Чипсы в духовке за 5: Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Чипсы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные чипсы — любимая закуска и взрослых, и детей. Покупные чипсы не очень полезны, а чипсы, сделанные в домашних условиях в духовке — совсем другое дело. Их можно приготовить по рецепту из картошки с растительным маслом и солью. Приготовление чипсов в духовке займет 15 минут. С этим легким блюдом справится даже школьник. Родина хрустящих снеков — Америка. Оттуда чипсы попали в Европу и заняли одно из первых мест среди закусок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для чипсов

Картошка3 шт. = 390 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Паприка по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кукурузное масло, оно содержит полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и очистите его от кожуры. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Очищенные от кожуры клубни картофеля промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите картофель тонкими слайсами или нарежьте ножом. Толщина каждого кусочка должна быть не более 2 мм.

Шаг 2

Сделайте чипсы. Постелите пергамент на противень и аккуратно выложите на него кусочки картофеля. Сбрызните слайсы растительным маслом. Посолите, посыпьте перцем, паприкой и сушеным укропом. Поставьте противень на 10 минут в разогретую до 200℃ духовку. Чипсы должны слегка подрумяниться.

Чтоб пергамент фиксированно лег на противень, заранее смажьте его небольшим количеством масла.

произвести впечатление

Перед подачей на стол дайте чипсам остыть. Хорошо с картофельным снеком сочетаются майонезные соусы, кетчуп или сметана.

Чипсы в духовке , пошаговый рецепт на 541 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные драники с треской

Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из белой фасоли с грибами

Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина

Подготовка

2 часа

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, ловите еще один вариант полезного фастфуда от меня! И да, чипсы бывают полезными 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

4 шт.

чеснок сушеный

1 щепотка

паприка красная молотая

1 щепотка

прованские травы

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель промыть, обсушить и нарезать на слайсы как можно тоньше. Замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить и очень хорошо просушить заготовки бумажными полотенцами.


В миску сложить картофель, добавить все приправы (кроме соли). Полить оливковым маслом и все аккуратно перемешать.


Духовку разогреть до 220–230°C. Противень застелить пергаментом, разложить картофель в один слой и запекать около 10 минут.


Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Готовые чипсы посолить и сразу подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускичипсыиз картофеляиз овощей и бобовыхавторская кухнявеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюужинвыпекать, запекатьнарезатьсмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные чипсы, запеченные в духовке {Простой рецепт}

Откажитесь от купленных в магазине чипсов и приготовьте свои собственные! Эти домашние картофельные чипсы запекаются в духовке, поэтому они являются более здоровой альтернативой, и их так просто приготовить! Приправленный чесноком и паприкой, это вкусная закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Также зацените мои запеченные чипсы из сладкого картофеля!

Как долго они хранятся?

Эти запеченные картофельные чипсы хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре около 3 дней. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением и держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и хрустящими.

Полезнее ли для вас жареные чипсы?

Да! Вместо того, чтобы жарить картофель во фритюре в большом количестве масла, мы можем использовать меньше, что означает, что насыщенных жиров намного меньше. Вы также можете контролировать приправы, и они не содержат консервантов и добавок, чтобы сделать их стабильными при хранении.

Вам нужно почистить картошку?

Картофель лучше не чистить, чтобы приготовить эти домашние чипсы. Просто хорошо промойте их под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь. Если вы предпочитаете, или если у вас есть картофель с очень толстой кожурой, вы можете очистить его.

Эти домашние запеченные картофельные чипсы очень быстро и легко приготовить, всего несколько ингредиентов, и они такие хрустящие и ароматные. Идеально подходит для семейного перекуса!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Картофельные чипсы, запеченные в духовке , или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Алюминиевые палаты

Набор блоков нож Zwilling

не разрезание. ▢ 3 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • С помощью острого ножа или мандолины нарежьте картофель тонкими кружками толщиной 1/8 дюйма. Используйте бумажное полотенце, чтобы хорошо их высушить.

    • Переложить картофель на противень. Сбрызните сверху оливковым маслом и приправьте паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Перемешайте руками, чтобы объединить.

    • Разложите нарезанный картофель в один слой на противне, чтобы они не перекрывали друг друга. Выпекать до хрустящей корочки, около 20-25 минут.

    Хранение: Храните охлажденные картофельные чипсы в герметичном контейнере до 3 дней.

    Калории: 179 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 13 мг, Калий: 454 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 124 МЕ, Витамин С: 6 мг, Кальций : 15 мг, железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке | Клуб двух укусов

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие для получения дополнительной информации.

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без жарки. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.

    Эти чипсы. Я мог бы есть их целыми днями. Держу пари, если бы вы их сделали, вы бы сказали то же самое. Давайте поговорим о том, почему я люблю эти чипсы!

    Во-первых, эти домашние картофельные чипсы сделаны из одного из трех моих любимых продуктов. Картофель, естественно! Они такие универсальные. Их можно подавать с соусом в качестве закуски (как написано ниже) , как здоровую закуску или как гарнир к гамбургерам, сэндвичам или вообще ко всему, что вы можете придумать!

    Еще мне нравится, что эти чипсы запекаются, а не жарятся. Я использую терку-мандолину, чтобы нарезать картофель красиво и тонко. Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую вам его приобрести, стат! Этот изящный маленький инструмент поможет вам получить очень тонкие ломтики, которые мы ищем, чтобы получить хорошие, хрустящие чипсы. Чем толще ломтик, тем дольше время приготовления и тем больше вероятность того, что он будет менее хрустящим.

    Доверься мне. Мандолина — отличный и полезный инструмент в вашем кухонном арсенале. Посмотрите мой видеоурок по приготовлению домашних картофельных чипсов в духовке, чтобы узнать, как я использую мандолину для нарезки картофеля:

    Потрясающе, правда?! Мандолина экономит время и может быть использована для приготовления различных рецептов, таких как морковь с кленовым маслом, мексиканская капуста и этот потрясающий азиатский салат из стеблей брокколи. Просто получить один. Вы будете рады, что сделали это, обещаю.

    Последняя причина, по которой эта хрустящая здоровая закуска является одной из моих любимых, – ее «здоровая» составляющая! Мне нравится, что они запекаются в духовке и удовлетворяют мою тягу к соленым закускам без жарки во фритюре. Что тут не нравится?! Если у вас есть немного картофеля в кладовой, и вы не знаете, что собираетесь с ним делать, попробуйте этот рецепт домашних картофельных чипсов и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже.

    Наслаждаться!

    Выход: 2 порции

    Картофельные чипсы, запеченные в духовке, получаются хрустящими и сытными без обжаривания. Их можно подавать как закуску, закуску или гарнир.

    Время приготовления: Время приготовления: Время: 25 мин

    Ингредиенты

    Чипсы
    2 -3 картофель
    Оливковое масло
    соль кошер
    черный перец

    . Парасин. петрушка, измельченная, по желанию

    СОУС ПЕСТО (опционально)
    1/2 стакана простого греческого йогурта
    2 столовые ложки соуса песто



    ИНСТРУКЦИИ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните оливковым маслом противень, застеленный фольгой, и смажьте им форму. Посыпать противень солью и перцем.

    2. С помощью терки-мандолины нарежьте картофель очень тонкими ломтиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *