Морковь по-корейски в домашних условиях, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яйца в тесте с беконом
Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные пирожки с мясом
Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами
Сыр подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю остренького, нравится есть ее просто так, с основным блюдом. Поэтому и предлагаю вам заготовить такую морковь дома, чтобы всегда иметь под рукой и использовать в нужный момент. Для приготовления моркови по-корейски понадобится специальная терка, которая дает возможность натереть корнеплод удлиненными полосочками. Возможно, у вас она есть в комбайне, тогда процесс будет происходить быстрее, у меня — только ручной вариант.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1603
кКал
68%
Белки | 15 г |
Жиры | 128 г |
Углеводы | 102 г |
% от дневной нормы
4 %
25 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 1 кг |
чеснок | 1 шт. |
перец черный | 1 ч. л. |
гвоздика | 3 шт. |
кориандр молотый | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
4 ст. л. |
растительное масло | ½ стакана |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь чистим, моем и натираем на специальной терке, чтобы получились длинные полосочки.
Получаем вот такие, один к одному, полоски моркови. Чем длиннее они у вас получатся, тем лучше.
Чеснока можно взять и по вкусу, но так как мы готовим морковь по-корейски, лучше добавить побольше, для остроты. У меня была одна головка с крупными зубчиками.
Чистим его, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Добавляем все необходимые приправы: черный и красный молотый перец, гвоздику, молотый кориандр, лавровый лист. Сыпем соль, сахар. Наливаем масло растительное и уксус. Хорошо перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать остроту моркови, но помните — настоявшись, острота проявит себя сильнее.
Далее морковь перекладываем в эмалированную кастрюлю. Сейчас необходимо слегка ее вдавить, чтобы моркови легче было пустить сок, она потом покроется маринадом.
Теперь устраиваем для моркови пресс. В кастрюлю я кладу тарелку, диаметр которой позволяет войти в кастрюлю, и ставлю что-нибудь тяжелое, в данном случае это литровая банка с водой.
Теперь можно есть морковь как дополнение к обеду или ужину, а также использовать в других блюдах. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Теги рецепта
закускидиетическое менюдиетическое менюкорейская кухняобедморковь по-корейскиспецииуксусрастительное маслоизмельчатьвеганские рецептывегетарианские рецептысыроедениеужинпо-корейски
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Морковь по-корейски в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Морковь 1 кг Лук репчатый (крупный) 1 головка Чеснок 4 зуб.
Процесс приготовления
Очистите морковь с помощью овощерезки или острого ножа, а затем тщательно промойте от загрязнений под струей холодной воды. Если вам попалась вялая морковь, то ситуацию можно исправить с помощью воды: положите в нее морковь на несколько часов, и она снова станет твердой.
Затем нужно морковь измельчить. Вы можете выбрать наиболее удобный для вас вариант: тонко нарезать обычным ножом, натереть на специальной терке для корейской морковки, либо воспользоваться овощерезкой. Мы выбрали последний вариант.
Подготовьте глубокую миску и сложите туда натертую морковь.
Очистите чеснок от шелухи и промойте под холодной водой. Затем пропустите его через специальный пресс. Если вдруг и вас не оказалось под рукой этого приспособления, то можете просто мелко нарезать чеснок ножом или натереть на терке.
Соедините измельченный чеснок и тертую морковь.
Посыпьте поверх моркови сахар. Старайтесь равномерно распределить его по всей морковке.
Добавьте соль по вашему вкусу (1-2 чайные ложки).
Полейте морковь уксусом, его количество зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.
Вы можете воспользоваться не готовой приправой, а добавить те специи, которые, по вашему мнению, наиболее подходят для моркови по-корейски.
Добавьте выбранные вами специи в миску с морковью.
Тщательно все перемешайте руками, не забывая немного жать морковь в руках, чтобы она лучше пустила сок. После того, как вы все перемешаете, дайте салату настояться минут 15.
Пока морковь настаивается, хорошо разогрейте сковородку, а затем налейте на нее растительное масло. Когда оно начнет дымиться, положите в него несколько долек репчатого лука и дождитесь, пока они подрумянятся. Лук придаст маслу приятный аромат, который будет идеально сочетаться с морковью и специями. Выключите плиту и выбросьте дольки лука – они вам больше не пригодятся.
Равномерно полейте морковь кипящим маслом и хорошо перемешайте ложкой. Когда морковь остынет, уберите ее на несколько часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Легкая»
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Молотый перец – 1 чайная ложка
- Гвоздика – 2-3 штуки
- Кориандр – по вкусу
- Лавровый лист – 2 штуки
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
- Красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки.
Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная. - Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
- Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
- Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
- Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
- Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.
Морковь по-корейски
Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 50 миллилитров
- Зелень кинзы свежая – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
- Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
- Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
- Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
- Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
- Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
- Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски с кунжутом
Ингредиенты:
- Морковь – 1 килограмм
- Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
- Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
- Лук репчатый – 1 головка
- Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
- Жгучий перец – 1 небольшой стручок
- Уксус 3% – 1 столовая ложка
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Зерна кунжута – 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа. Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
- Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
- Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
- Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
- Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
- В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
- Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
- Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски «Быстрая»
Ингредиенты:
- Морковка – 1 килограмм
- Чеснок – 1 головка
- Постное масло – ½ стакана
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Карри – ½ чайной ложки
- Уксус – 4 столовые ложки
- Паприка -1 чайная ложка
- Красный жгучий перец – ½ чайной ложки
- Репчатый лук – 1 большая головка
- Соль – количество регулируйте по вашему вкусу
Процесс приготовления:
- Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
- Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
- Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
- В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
- Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
- Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
- Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
- Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 193. 96%
Витамин В1 4.49%
Витамин В2 4.32%
Витамин В4 1.63%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 7.11%
Витамин В9 2.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.83%
Витамин D 0%
Витамин E 12.46%
Биотин 1.17%
Витамин К 10.52%
Витамин РР 5.03%
Калий 8.37%
Кальций 3.33%
Кремний 71.83%
Магний 9.96%
Натрий 16.62%
Сера 2.3%
Фосфор 6.73%
Хлор 15.57%
Алюминий 1022.56%
Железо 4. 6%
Йод 3.01%
Кобальт 22.19%
Литий 7.24%
Марганец 10.01%
Медь 7.76%
Никель 2.66%
Рубидий 3004.31%
Селен 0.35%
Фтор 1.23%
Хром 5.41%
Цинк 3.52%
Бор 15493.39%
Ванадий 418.32%
Молибден 24.94%
Витамин A 2295.12%
Витамин В1 53.16%
Витамин В2 51.08%
Витамин В4 19.29%
Витамин В5 54.95%
Витамин В6 84.17%
Витамин В9 26.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 69. 04%
Витамин D 0%
Витамин E 147.43%
Биотин 13.8%
Витамин К 124.53%
Витамин РР 59.56%
Калий 99.05%
Кальций 39.45%
Кремний 850%
Магний 117.82%
Натрий 196.61%
Сера 27.16%
Фосфор 79.63%
Хлор 184.24%
Алюминий 12100%
Железо 54.43%
Йод 35.57%
Кобальт 262.6%
Литий 85.71%
Марганец 118.47%
Медь 91.82%
Никель 31.5%
Рубидий 35550%
Селен 4.1%
Фтор 14. 53%
Хром 64%
Цинк 41.68%
Бор 183333.33%
Ванадий 4950%
Молибден 295.14%
Витамин A 382.52%
Витамин В1 8.86%
Витамин В2 8.51%
Витамин В4 3.21%
Витамин В5 9.16%
Витамин В6 14.03%
Витамин В9 4.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.51%
Витамин D 0%
Витамин E 24.57%
Биотин 2.3%
Витамин К 20.75%
Витамин РР 9.93%
Калий 16.51%
Кальций 6.58%
Кремний 141.67%
Магний 19. 64%
Натрий 32.77%
Сера 4.53%
Фосфор 13.27%
Хлор 30.71%
Алюминий 2016.67%
Железо 9.07%
Йод 5.93%
Кобальт 43.77%
Литий 14.29%
Марганец 19.74%
Медь 15.3%
Никель 5.25%
Рубидий 5925%
Селен 0.68%
Фтор 2.42%
Хром 10.67%
Цинк 6.95%
Бор 30555.56%
Ванадий 825%
Молибден 49.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20656. 1 мкг | 900 мкг | 194 | 382.5 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.5 | 8.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.3 | 8.5 |
Витамин В4 | 96.4 мг | 500 мг | 1.6 | 3.2 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 4. 6 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.1 | 14 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.1 мкг | 90 мкг | 5.8 | 11. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.1 мг | 15 мг | 12.5 | 24.6 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин К | 149.4 мкг | 120 мкг | 10.5 | 20.8 |
Витамин РР | 11. 9 мг | 20 мг | 5 | 9.9 |
Калий | 2476.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 16.5 |
Кальций | 394.5 мг | 1000 мг | 3.3 | 6.6 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 71.8 | 141.7 |
Магний | 471.3 мг | 400 мг | 10 | 19. 6 |
Натрий | 2556 мг | 1300 мг | 16.6 | 32.8 |
Сера | 135.8 мг | 500 мг | 2.3 | 4.5 |
Фосфор | 637 мг | 800 мг | 6.7 | 13.3 |
Хлор | 4237.6 мг | 2300 мг | 15.6 | 30.7 |
Алюминий | 3630 мкг | 30 мкг | 1022. 6 | 2016.7 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 4.6 | 9.1 |
Йод | 53.4 мкг | 150 мкг | 3 | 5.9 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 22.2 | 43.8 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 7.2 | 14. 3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10 | 19.7 |
Медь | 918.2 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 15.3 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.7 | 5.3 |
Рубидий | 711 мкг | 2 мкг | 3004.3 | 5925 |
Селен | 2. 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 581.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.4 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 5.4 | 10.7 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.5 | 6.9 |
Бор | 2200 мкг | 1. 2 мкг | 15493.4 | 30555.6 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 418.3 | 825 |
Молибден | 206.6 мкг | 70 мкг | 24.9 | 49.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из макарон с сыром
Кусочки тыквы с чесноком и сметаной в духовке
Болгарский перец на зиму – 5 лучших рецептов с фото пошагово
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на воде
Творожная пасха на 1 кг творога
Тефтели с рисом с подливкой на сковороде
Тесто для пирожков жареных на сковороде на сухих дрожжах
Быстрое и вкусное тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для чебуреков на кефире в домашних условиях
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Квас из бородинского хлеба с изюмом
Как засолить икру радужной форели
Салат из корейской моркови – Ароматный дом
Этот салат из корейской моркови готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
Перед подробностями рецепта, несколько замечаний по поводу этого салата. Этот острый морковный салат известен в России как «корейский салат», и его часто подают по особым случаям.
Морковь . Крупные таким способом легче чистить.
Кориандр . Молотый или семена. Ключевой ингредиент!
Чеснок . Свежий фарш. Вам понадобятся три зубчика.
Лук. Выбирайте лук с мягким вкусом, например сладкий Видалия.
Дополнительно. Кайенский перец.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Шаг 3. Добавить горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Шаг 4. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Наталья-Ароматный Дом
Морковный салат по-корейски готовится за 15 минут; это восхитительно с хрустом свежей моркови и восхитительным ароматом кориандра.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Гарнир из курса
Кухня русская
- ▢ 5 больших морковей, очищенных и нарезанных соломкой
- ▢ 6 ст. л. масла авокадо
- ▢ 1/2 сладкой луковицы Видалия, нарезанной мелкими кубиками
- ▢ 3 зубчика свежего измельченного чеснока
- 00% кокосового сахара ▢ 10% коричневого сахара
- ▢ 1 1/2 ч.л. порошка кориандра
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 1/2 ч.л.
Подготовка моркови. Очистите морковь на длинные полоски и положите их в большую миску.
Подготовительный лук. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.
Объединить ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в миску с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.
Магазин. Переложить в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня.
Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана особым образом, на длинных нитей . Для этого используйте мандолину, соломку для соломки или терку для корейской моркови. Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут.
Я рекомендую использовать нейтральное масло , устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.
Советы по уксусу . Я использовала яблочный уксус, так как это основной ингредиент на моей кухне. Смело используйте белый уксус.
Так как не всегда легко найти семян кориандра , я использовал молотый кориандр. Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками , так они легче карамелизуются и не будут перебивать этот салат.
Если вам нравится еда острая и острая , смело добавляйте щепотку кайенского перца.
Этот салат имеет лучший вкус после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.
Хранить в герметичном стеклянном контейнере или стеклянной банке в холодильнике.
Калории: 235 ккалУглеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Натрий: 347 мг Калий: 299 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 12792IUВитамин C: 6 мгКальций: 40 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте нам комментарий!
Корейский морковный салат (Марковча) – Тренер по здоровому образу жизни
Одним из моих самых любимых блюд является Корейский морковный салат , или Морковча , как его традиционно называют. Будучи любителем еды и фанатом здоровья, я всегда ищу рецепты, которые удовлетворят мои вкусовые рецепторы, но при этом контролируют мои калории. И корейский морковный салат делает именно это.
Посмотрите также мой рецепт летнего салата из капусты.
Когда мы думаем о здоровой пище, обычно на ум приходят пресные салаты и безвкусные овощи. Но мягкая сладость хрустящей моркови, нарезанной соломкой, в сочетании с острой и острой изюминкой приправы в корейском морковном салате делает здоровое питание намного менее скучным и намного более ароматным, чем обычно.
И это удивительно легко сделать!
Теперь я абсолютный поклонник K-Drama и K-Pop, и поэтому я всегда ищу способы испытать все корейское – традиции, ритуалы и, конечно же, еду. Таким образом, именно название блюда побудило меня попробовать его. Кто бы мог подумать, что меня ждет большой сюрприз?
Оказывается, корейский морковный салат вовсе не корейский рецепт! Принято считать, что его изобрели в Советском Союзе корейские иммигранты. Они не могли найти ингредиенты для своего кимчи и вместо этого довольствовались тем, что было доступно. Судя по всему, Морковча — это игра на морковку, что в переводе с русского означает морковь.
Почему этот рецепт работает?
Несколько причин, почему этот рецепт стал моим любимым в последнее время:
- Это экзотическое блюдо очень легко приготовить. Буквально 5-10 минут!
- Салат из корейской моркови подходит ко всему.
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления Морковчи, очень доступны. Почти в каждом продуктовом магазине рядом с вами они обязательно есть.
- Салат из корейской моркови – очень полезный гарнир и в то же время очень аппетитный. Вы удивитесь, как быстро он исчезнет у всех с тарелок!
Что в этом рецепте корейского морковного салата?
Морковь . Они являются основным ингредиентом для вашего блюда. Они остаются сырыми в конечном блюде и придают ему легкую сладость.
Чеснок . Он отвечает за интенсивный аромат рецепта и раскрывает вкус моркови. В зависимости от способа приготовления, он придаст либо слегка острый, либо сладкий привкус.
Специи : Соль, паприка, молотый кориандр, кайенский перец и молотый черный перец. Эти специи составляют изюминку этого блюда. Благодаря им блюдо приобретет свой настоящий вкус, и их лучше всего добавлять в соответствии с личными предпочтениями.
Петрушка . Его следует использовать в качестве приправы. Он придаст блюду пикантный вкус.
Сахарный песок . Сахар является необязательным ингредиентом. Я предпочитаю добавлять сахар, чтобы добавить нотку сладости и сделать вкус более нюансированным.
Белый уксус . Уксус придает пикантный вкус салату.
Оливковое масло первого отжима. Перед добавлением в салат лук необходимо карамелизовать. Вот где на помощь приходит масло. Позже его нужно выбросить, и его можно использовать в других рецептах.
Лук . Это необычный ингредиент для салатов, но лук придает этому рецепту дополнительный аромат.
Как приготовить салат из корейской моркови (марковча)?
Очистите морковь. Нарежьте их тонкими ломтиками (точнее, жульеном).
В большой миске смешайте морковь и соль и отложите в сторону.
Налейте масло в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Когда он сильно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет коричневатым и нежным.
Выключить отопление. Вмешайте измельченный чеснок и отложите в сторону, чтобы он остыл.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Держите его в холодильнике 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
Лучшие советы!
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан кубиками как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если морковь замариновать и хранить не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.
- Вместо молотого кориандра можно использовать целые семена кориандра. Вы также можете использовать их после измельчения в домашних условиях с помощью ступки и пестика. Это придаст манящий аромат и немного улучшит вкус.
- Некоторые люди используют лук только для ароматизации масла и выбрасывают его перед добавлением специй в масло. Однако хранение лука дает относительно более сильный аромат.
- Свекла — отличная замена моркови. Это разновидность, которую обычно употребляют в индийских домах.
Рекомендации по подаче
Корейский морковный салат традиционно служит закуской, и его лучше всего подавать холодным. Этот салат хорошо сочетается с любым мясом на гриле, курицей или рыбой; Это идеальный гарнир к шашлыку. Вы также можете использовать его в качестве начинки для оберток и бутербродов. Некоторые люди предпочитают есть его с рисом из говядины или рисом с куркумой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли хранить морковный салат? Если да, то на сколько дней?
Да, этот салат можно хранить. Он хранится 2-3 дня в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Вы даже можете увеличить его долговечность на срок до недели, если будете хранить его в герметичном контейнере.
Можно ли использовать яблочный уксус вместо белого уксуса?
Да, яблочный уксус абсолютно точно можно использовать. Однако он в определенной степени меняет вкус салата из-за собственного аромата.
Другие рецепты салатов
- Картофельный салат с лимоном и чесноком
- Средиземноморский салат с кускусом
- Салат с жареной курицей
Рецепт
Печать Pin5 от 3 голосов
0151
Салат из корейской моркови, или Морковча, вкусный, полезный и простой в приготовлении, с хрустящей текстурой и мягким сладким вкусом. Он идеально подходит для обеда или в качестве гарнира.
Курс Салат
КУЗИНА КОРИН
КОРЕВНОЕ СЛОВО КОРИЕ морковь, нарезанная соломкой
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками или соломкой.
В большой миске смешайте морковь и соль. Отложите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
Выключите огонь, добавьте измельченный чеснок и дайте остыть.
Теперь добавьте черный перец, паприку, кайенский перец, кориандр, сахар и уксус. Хорошо перемешать.
Вылейте смесь на морковь и перемешайте до однородности. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Добавьте свежую петрушку и подавайте.
- Правильная нарезка моркови — ключ к этому блюду. Можно сделать это вручную, но лучше всего использовать нарезку для жульена (если вы не японский повар). На случай, если вы такой же ленивый человек, как и я, в супермаркетах даже продаются пакеты с уже нарезанной морковью!
- Убедитесь, что лук нарезан как можно мельче, чтобы сохранить удобную текстуру блюда. Это также гарантирует, что они легко карамелизуются и не подавляют салат.
- Если замариновать и хранить морковь не менее 6 часов перед употреблением, это позволит выпустить весь сок из моркови. Это даст вам лучший вкусовой профиль.
Варианты рецептов
- Использование масла без запаха вместо оливкового масла придаст вам более аутентичный вкус и позволит проявиться аромату специй.