Что делать если переперчил мясо: Что делать если переперчили блюдо

Содержание

Что делать если переперчил блюдо (суп, мясо, борщ, плов) черным перцем 

Представить кулинарию без специй невозможно. Их применение придает блюду более насыщенный аромат, пробуждает аппетит, помогает раскрыть вкус используемых продуктов. Смело можно утверждать, что наиболее востребованным является перец. Белый, красный, черный, острый и душистый, он есть на кухне у любой хозяйки.

Но есть у него один существенный недостаток. Добавишь буквально чуть-чуть больше требуемого количества и все – блюдо испорчено. Ну, по крайней мере, такое впечатление создается изначально. Хотите знать, что делать, если переперчил блюдо и как избежать подобных ситуаций в будущем? Давайте разбираться вместе.

Что делать, если переперчили первое блюдо

В первые блюда перец добавляется часто, но порой бывает так, что то ли рецептура соблюдена неправильно, то ли невнимательность причиной, а может и просто рука дрогнула и все. Кажется, что труды потрачены напрасно, но выход есть, по крайней мере, попытаться стоит.

Если переперчили суп и обнаружили проблему еще во время варки, попробуйте добавить в него морковь.

Ее можно положить в кастрюлю целиком, или нарезать, но только крупными кусками.

Оранжевая красавица содержит много сахара, который смягчит остроту, а за счет пористой структуры она еще и впитывает в себя перец и другие специи.

Если под рукой нет моркови, замените ее картофелем. Он, конечно, работает не так эффективно, но частично ситуацию исправить способен. Спустя 10 минут овощи надо вынуть и попробовать суп.

То, что первое блюдо испорчено можно понять и когда готовка уже завершена. В этом случае указанные выше методы тоже работают, только держать картофель или морковку надо не 10 минут, а не менее получаса.

Для переперченной ухи эти способы также помогут, но, как показывает практика, после того, как она немного настоится, острота нейтрализуется сама. Рыба втягивает в себя и соль лишнюю, и специи.

Внимание!

Суп можно спасти, добавив в него немного макарон или всыпав пару ложек манки.

Если переперчили борщ, ситуацию исправить проще. Самый простой способ — добавить фасоль, только не консервированную. Она в себя и соль лишнюю тоже впитает. Но и овощи тоже ситуацию исправить помогут. Точно также положите крупно нарезанные картофель, морковь и обязательно свеклу. Если будете делать это во время готовки, достаточно 10-15 минут, если после окончания, то время должно составлять не менее получаса.

После овощи вынимаются.

Есть еще один проверенный способ.

Чайная ложка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна нейтрализовать всю «перчинку».

Любое первое блюдо спасет и сметана.

Используйте ее для заправки, она отлично смягчает вкус.

Многие кулинары советуют настоять суп, а потом аккуратно слить его так, чтобы все специи остались на дне кастрюли. Но, как показывает практика, этот способ подходит только чтобы спасти переперченный бульон.

Овощное блюдо: как убрать слишком сильный вкус перца

Рагу и разнообразные смеси овощей также возможно переперчить, причем ситуация с ними повторяется довольно часто и понять, что блюдо испорчено, получается уже непосредственно перед его подачей на стол.

Спасти ситуацию можно несколькими способами.

Первый и самый проверенный – увеличить объем порции, но для этого подходят только овощи, которые быстро готовятся.

Например, в картофельное рагу добавьте капусту.

Достаточно протушить все вместе 5-7 минут и все будет отлично.

Также используйте крупы. Рис или пшено ни одно овощное блюдо не испортят, а параллельно и лишнюю остроту в себя впитают. Только опять же придется еще все вместе протушить до готовности используемой крупы.

В крайнем случае, используют яблочный уксус. Чайная ложка из расчета на 3 литра еды после тщательного перемешивания отлично исправляет допущенную с перцем оплошность.

Картошку, которую заправили большим количеством перца, можно перемешать со сметаной и запечь в духовке. Отличный выход из положения, не так ли?

Плов переперчен — что делать

Слишком много красного или черного перца во время приготовления плова – ситуация довольно распространенная. Особенности национальной кухни некоторых народов предусматривают использование большого количества специй, но не каждый из нас привык к таким остротам.

Переперчить плов можно и используя специи по отдельности, и применяя уже готовую приправу.

Есть еще один нюанс.

Не всегда понятно, достаточно ли специй в плове, больше вкуса и аромата он приобретает после того, как настоится.

Спасти блюдо можно при помощи той же морковки. Просто добавить ее побольше, и вкус станет помягче. Отлично помогает и тертый сыр. Перемешайте его с остальными ингредиентами. Он и перец в себя впитает, и пикантность плову придаст. Можно и сварить еще одну порцию плова и смешать ее с испорченной.

Совет

Часто плов подают со сметаной. Это делается не только чтобы смягчить остринку. Вместе с таким натуральным соусом блюдо становится более полезным, легче и более полноценно усваивается организмом.


Если в мясо добавили много перца

Очень обидно, если мясо получается слишком перченым. Исправить ситуацию можно при помощи тертого сыра и сметаны (или майонеза). Нужно сделать сверху «шапочку» и поставить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 15 минут.

Переперченный шашлык сбрызните соком лайма или любого другого цитруса.

Этот простой способ не только устранит жгучие свойства приправ, но и дополнит готовое блюдо приятными нотками.

Проверенным способом является и мелко нарезанный ананас.

Достаточно смешать его с мясом и дать постоять 15-20 минут. Подавать все вместе, или предварительно убрав кусочки фрукта.

К переперченному фаршу добавляют гречку, капусту, или грибы. Также котлеты из слишком острого фарша запекают под сметаной в духовке.

Переперчили рыбу

Рыбу переперчить сложно, но и такое возможно.

Способов спасения также несколько.

Самый простой – промыть рыбу, но подходит он для тушеной, малосольной или запеченной.

Жареную так не спасти. Тут поможет сыр, сметана или майонез и духовка.

Поступаем, как и с мясом в предыдущем пункте. Просто делаем «шапочку» и запекаем примерно 20 минут.

Если много перца оказалось в салате

Если слишком много перца в салате из свежих овощей, просто добавьте в него больше продуктов, увеличьте порцию. Если не помогло, используйте твердый сыр (нарежьте его кубиками) или плавленый (его лучше натереть на терке). Одним из способов спасения является также использование для заправки сметаны и лимонного сока.

Также в салат добавляют орешки, миндаль, семена льна или кунжут.

Кроме того, что они впитывают в себя остринку, они еще и блюду пикантность и оригинальность придают.

Итак, запоминаем советы для спасения переперченной еды:

  1. Увеличиваем объем продуктов в 1,5-2 раза.
  2. Добавляем сметану.
  3. Перемешиваем с сахаром или медом.
  4. Вливаем чайную ложку яблочного уксуса из расчета на 3 литра еды.
  5. Используем дополнительно рис, макароны или гречку.

Спасти еду, заправленную большим количеством красного, черного, острого или душистого перца вполне возможно.

Но если ни один из вышеупомянутых способов не помог, не расстраивайтесь. Есть такая примета – переперчили блюдо, значит, впереди ждет финансовый успех!

А напоследок предлагаем вам видео о тонкостях приготовления плова:

Читайте далее:

Если переперчил, что делать. Что делать, если переперчили первое блюдо

Содержание

  1. Если переперчил, что делать. Что делать, если переперчили первое блюдо
  2. Переперчила рагу, что делать. Исправить вторые блюда
  3. Что делать если переперчил макароны. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов
  4. Как убрать остроту из аджики.
    • Кетчуп чесночный
  5. Как убрать остроту из мяса. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении
  6. Что делать если переперчила суп красным перцем. Что делать, когда переперчил суп
  7. Видео что делать если переперчила блюдо?

Если переперчил, что делать. Что делать, если переперчили первое блюдо

В первые блюда перец добавляется часто, но порой бывает так, что то ли рецептура соблюдена неправильно, то ли невнимательность причиной, а может и просто рука дрогнула и все. Кажется, что труды потрачены напрасно, но выход есть, по крайней мере, попытаться стоит.

Если переперчили суп и обнаружили проблему еще во время варки, попробуйте добавить в него морковь.

Ее можно положить в кастрюлю целиком, или нарезать, но только крупными кусками.

Оранжевая красавица содержит много сахара, который смягчит остроту, а за счет пористой структуры она еще и впитывает в себя перец и другие специи.

Если под рукой нет моркови, замените ее картофелем. Он, конечно, работает не так эффективно, но частично ситуацию исправить способен. Спустя 10 минут овощи надо вынуть и попробовать суп.

То, что первое блюдо испорчено можно понять и когда готовка уже завершена. В этом случае указанные выше методы тоже работают, только держать картофель или морковку надо не 10 минут, а не менее получаса.

Для переперченной ухи эти способы также помогут, но, как показывает практика, после того, как она немного настоится, острота нейтрализуется сама. Рыба втягивает в себя и соль лишнюю, и специи.

Внимание!Суп можно спасти, добавив в него немного макарон или всыпав пару ложек манки.

Если переперчили борщ, ситуацию исправить проще. Самый простой способ — добавить фасоль, только не консервированную. Она в себя и соль лишнюю тоже впитает. Но и овощи тоже ситуацию исправить помогут. Точно также положите крупно нарезанные картофель, морковь и обязательно свеклу. Если будете делать это во время готовки, достаточно 10-15 минут, если после окончания, то время должно составлять не менее получаса.

После овощи вынимаются.

Есть еще один проверенный способ.

Чайная ложка яблочного уксуса на 3-х литровую кастрюлю способна нейтрализовать всю «перчинку».

Любое первое блюдо спасет и сметана.

Используйте ее для заправки, она отлично смягчает вкус.

Многие кулинары советуют настоять суп, а потом аккуратно слить его так, чтобы все специи остались на дне кастрюли. Но, как показывает практика, этот способ подходит только чтобы спасти переперченный бульон.

Переперчила рагу, что делать. Исправить вторые блюда

Рассмотрим, что можно сделать с пересоленным вторым блюдом.

  1. Если переперчили приготовленное мясо, можно сделать к нему обычную подливу. Если она уже есть – увеличить ее объём, не добавляя при этом соли и специй. Можно добавить в подливу измельчённый томат, постаравшись сохранить при резке весь сок.
  2. Поскольку молочные продукты хорошо нейтрализуют жгучесть перца, можно к переперчённому мясу приготовить соус на основе сметаны или термостатного йогурта, добавив в него зелень, но, не добавляя соль, перец и чеснок. В сочетании с таким соусом, острый вкус мяса станет мягче.
  3. К острой рыбе, да и к мясу тоже, можно подать пресный гарнир. Это может быть и отварной рис, и картофель, и рагу из тушёных овощей.
  4. Если переперчили рагу, то спасать его придётся салатом из сырых овощей. Например, томатов и огурцов. Сметанная заправка опять окажется кстати. Но может подойти и растительное масло. Так же подойдёт любая листовая зелень.
  5. Переперчённое мясо можно использовать как начинку для обжаренных без специй кабачков или баклажанов.
  6. Переперчённое мясо прекрасно дополнится замороженной овощной смесью. Совместное тушение позволит получить овощное рагу. Если и это не уберёт излишек остроты, то на помощь опять могут прийти сливки или молоко.
  7. Мясо или рыбу, если их переперчили, можно дополнительно потушить в сливках самой низкой жирности. Это смягчит их, заберёт лишнюю остроту.
  8. Излишне перченую рыбу можно обработать соком половины лимона или лайма. Кислый вкус прекрасно сочетается с острым. Рыба выиграет от такого сочетания.

Что делать если переперчил макароны. Что делать, если вы переперчили блюдо: 5 советов

Не все перцы одинаковы по остроте. Иногда даже попробовав его на вкус заранее, достаточно сложно правильно рассчитать количество, которое нужно добавить в блюдо. Кроме того, процесс приготовления пищи во многом является творческим процессом и в порыве вдохновения каждый может ошибиться с пропорциями. 
 
Что же нужно делать, если не уследили и добавили в готовящееся блюдо слишком много перца? Не спешите отчаиваться. Не стоит также выкидывать блюдо и звонить в службу доставки еды. Переперченную пищу можно и нужно попробовать реанимировать. 
 
Предлагаем вам 5 способов, которые помогут снизить градус остроты и спасти обед или ужин.
 

1. Добавьте больше остальных ингредиентов
 
Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.  
 

2. Добавьте сахар
 
Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить. Чтобы усилить эффект, добавьте еще капельку уксуса.
 


 
 


 
 


 

Как убрать остроту из аджики.

… то попробуйте вот этот рецепт. Маму мою и других бабушек-тетушек переубедить невозможно, у них он аджикой называется, а то, что делаю я, мама есть не может, ибо для нее это остро. А когда я из Абхазии привезла аджику, она сказала что это ваще убийство.

А у меня язык не поворачивается этот соус аджикой назвать. Кетчуп это. В чистом виде чесночный кетчуп…

Кстати, умереть не встать – в вопросах количества соли-сахара в данном рецепте редчайший случай – зять с тещей сошелся во мнении. Так что дам базовое количество и те вариации, которые я делаю по заказу мужа и мамы.

А еще чем хорош рецептик – позволяет использовать некондиционные помидоры. Так что переспелые, треснувшие, поврежденные, некрасивые – велкам, оприходуем!

Кетчуп чесночный

Прокручиваем через мясорубку (или измельчаем мелко-мелко в блендере):

5 кг. помидор.

1 кг. яблок

1 кг. болгарского перца

1 кг. моркови

3-4 стручка красного острого перца

Всю эту массу тушим под крышкой 2 часа, время от времени помешивая.

Затем добавляем 0,5 литра растительного масла, соль, сахар и тушим еще два часа.

По рецепту нужен 1 стакан сахара и 2 ст/л соли. Но, как я уже сказала, моя семья не любит сладковатые кетчупы, на вкус и цвет товарищей нет. Я кладу полстакана сахара, а соль либо оставляю столько же, либо увеличиваю до 2.5-3 столовых ложек. Так что смотрите сами, делайте такой вкус, к которому вы привычны. Только рекомендую когда будете первый раз делать, не кладите сразу всю соль и сахар. Кетчуп еще два часа тушиться будет, потом чеснок и уксус добавляется, вот после этого и пробуйте уже окончательно, и корректируйте на свой вкус.

Итак, после еще двух часов тушения кладем в кетчуп 200-300 гр. измельченного чеснока, 1 стакан воды и 3 ст/л уксусной эссенции (мама у меня и тут возникает – на ее вкус двух ложек достаточно). Доводим до кипения и закатываем по банкам.

Как убрать остроту из мяса. 1 Как исправить острое блюдо при приготовлении

    1

    Добавьте в жидкое блюдо или соус сливки или молоко. В отличие от твердой пищи, к которой требуются подливы или соус, в жидкие блюда можно просто добавить молочные продукты — это не только помогает убрать чрезмерную остроту, но и нередко улучшает вкус и текстуру блюда.

  • Густые сливки или нежирное молоко можно добавлять во многие супы и соусы, чтобы сделать их менее острыми.
  • Зачерпните ложкой немного супа и попробуйте его, прежде чем добавлять сливки или молоко.
  • Если у вас мало сливок или молока, можно добавить в каждую тарелку супа по ложке сметаны — таким образом вы не только сделаете суп менее острым, но и придадите ему более привлекательный вид. Этот способ годится для различных овощных супов и супов-пюре.

2

Уберите чрезмерную остроту с помощью сыра. Как и другие молочные продукты, сыр содержит жиры, которые делают пищу менее острой. Кроме того, сыр может придать блюду более аппетитный вид.

  • Чтобы уменьшить остроту, добавьте в каждую порцию немного сыра (тертого или даже в виде целого ломтика).
  • В картофельный суп с колбасой можно добавить чеддер, а в овощной суп на мясном бульоне — швейцарский сыр или проволоне.
  • Пармезан хорошо сочетается со многими супами на курином бульоне и супами итальянской кухни, а мягкие сыры — с супом из кукурузных лепешек или томатным супом-пюре.

3

Подмешайте в блюдо ореховое молоко или масло. Продукты из орехов обладают нежным вкусом и помогают сделать суп более густым. Попробуйте добавить немного арахисовой пасты в суп гамбо, чтобы сделать его менее острым и придать дополнительный аромат. Арахисовая паста хорошо сочетается и с азиатскими блюдами, например с пад-тай.

  • Многие люди плохо переносят или не любят молочные продукты, и в этом случае вместо коровьего молока или сливок можно использовать кокосовое или миндальное молоко. Подобным образом сыр можно заменить арахисовым маслом или пастой из семян чиа.
  • Не забудьте как следует перемешать блюдо, так как при нагреве из ореховой пасты выделяется жир. Это поможет растворить пасту и избежать образования комков.

4

Попробуйте добавить другие жирные ингредиенты с нейтральным вкусом, чтобы сделать блюдо менее острым. Для этих целей можно использовать авокадо, яйца и даже тофу. Содержащийся в них жир защитит вкусовые рецепторы от чрезмерно острой пищи!

5

Воспользуйтесь опытом тайской кухни и добавьте кислые ингредиенты. Многие тайские блюда с перцем чили и другими острыми приправами содержат также цитрусовые или уксус. Хотя эти ингредиенты и не снижают остроту таким же образом, как жир, они также маскируют или приглушают ее.

  • Побрызгайте на блюдо соком лимона или лайма — кислота позволит скрыть жгучую остроту.
  • Вместо сока цитрусовых можно добавить в блюдо уксус. Лучше всего использовать белый рисовый или винный уксус.

6

Добавьте новые ингредиенты, которые хорошо сочетаются с блюдом. Злаки, овощи и мясо помогают уменьшить остроту и подходят для многих блюд. Они не устраняют остроту, но добавляют дополнительный вкус и тем самым маскируют ее.

  • В индийские блюда с карри можно добавить картофель, морковь, горох, лук, рис, кокосовое молоко или простой йогурт (подойдут также греческий йогурт или сметана).
  • Для блюд мексиканской кухни можно использовать сладкий перец, кабачки, помидоры, фасоль, сыр, лук, кукурузу, сметану или рис.
  • Для блюд азиатской кухни обычно подходят брокколи, лук, морковь, горошек в стручках, сладкий перец, капуста или рис.

Что делать если переперчила суп красным перцем. Что делать, когда переперчил суп

полезные советы

Азиатскую кухню я готовить совсем не умею, но вчера кое-что получилось. Изначально я варил вполне безобидный суп из индейки с китайской капустой, но в конце решил капнуть немного любимого острого соуса. Совсем чуть-чуть, чисто для аромата и легкой остринки. Но капнуть не получилось, зато струя удалась. И мой прекрасный прозрачный супчик вдруг начал окрашиваться в кровавые тона чили. Вкусного супа было безумно жаль и я стал думать, чего бы в него долить, чтобы нейтрализовать остроту.

Сначала хотел добавить просто воды. Но потом на глаза попалась банка кокосового молока. Вылил ее туда всю – и сразу понял, почему в большинстве тайских супчиков присутствует это кокосовое молоко. Полагаю, этот рецепт они открыли так же случайно, как я. Итоговый суп получился вкусным, а потом я это всё запостил в фэйсбук и друзья прислали советы, что делать в подобных случаях.

1. Добавить обычное молоко или сметану. Правда, обычное молоко можно не всем – у меня, например, непереносимость лактозы. А вот сметана неплохой вариант. Особенно, если вы переперчили щи или борщ -там ей самое место.

2. Добавить ингредиентов. В моем случае, я просто дорубил туда китайской капусты – она очень сочная, и этот сок тоже неплохо нейтрализует остроту перца. Можно было еще добавить шампиньонов, но у меня не было.

3. Добавить сахар. Правда, это может довольно сильно изменить вкус блюда, так что не перестарайтесь – чайную ложку максимум на 2 литра.

4. Сварить еще один суп , а в качестве приправы использовать этот.

5. Позвать гостей. Гости – это такие прекрасные люди, которые сожрут всё. Можно, конечно, вспомнить, кто любит острое и позвать только их. Но можно выяснить и на месте. Кто-то похвалит, а кто-то станет бывать у вас реже. Ну и пусть! Что это за друзья, которым не нравится, как вы готовите?

Приятного аппетита и подписывайтесь на канал . А на ютуб я выложил свежее

Теперь вы узнаете, что делать с девушкой, если она веган. И решите, готовы ли вы на такие жертвы.

Видео что делать если переперчила блюдо?

Как исправить слишком много перца? 06 умных способов спасти вашу посуду!

Ошибки при приготовлении пищи случаются часто, независимо от того, являетесь ли вы экспертом или новичком в кулинарии. Так что не паникуйте, если вы добавите больше перца в свою еду, потому что в этом посте мы обсудим 06 отличных способов, как исправить слишком много перца.

Если вы когда-нибудь переборщите с перцем, попробуйте эти простые и эффективные способы, чтобы сохранить свое блюдо. Это:

  1. Добавление подсластителя
  2. Разбавление
  3. Использование ингредиентов на основе кислоты
  4. Использование молочных продуктов
  5. Использование приправ
  6. Сочетание с крахмалистыми фиксами

Действительно ли эти методы работают? Вы можете узнать об этом подробнее, если будете читать эту статью дальше, не пропуская ни слова!

Как исправить слишком много перца? 06 умных способов спасти вашу посуду!

Перец является основным продуктом, главным образом, в пикантных блюдах, которые предлагают глубину вкуса с острыми и теплыми элементами. Мы используем различные виды перца при приготовлении пищи, в том числе черный перец, белый перец и виды красного перца.

Острота красного перца часто зависит от сорта, который мы используем. А свежий перец обычно острее, чем сушеный, молотый или хлопья.

Кроме того, черный перец или белый перец также могут быть более или менее острыми, в зависимости от используемого типа. Поэтому высока вероятность того, что наши блюда станут острее или острее, чем мы ожидали. Итак, давайте посмотрим, что мы действительно можем сделать, чтобы сохранить наше любимое блюдо.

01- Добавление подсластителя

Помните, что мы делали, когда в детстве ели что-то слишком острое? Мы бросили немного сахара прямо в рот и наслаждались тем, как его сладость растапливала жжение — не так ли? Точно так же мы можем уменьшить слишком много перца в большинстве наших блюд.

Это простой, но эффективный способ, который подходит для большинства блюд независимо от текстуры. Вы можете использовать белый/коричневый сахар, каплю кленового сиропа или даже мед.

Тем не менее, вы должны быть приличными с количеством и не позволять сладости этих элементов перебить вашу еду со странным сладким оттенком.

Тем не менее, вместо добавления полностью сладких ингредиентов, таких как сахар, гораздо лучше использовать естественно сладкие овощи. Например, морковь, свекла, помидоры и тыква — идеальные варианты. Вы можете использовать эти овощи даже в мясных блюдах и удалить их позже, если они не нужны.

02- Разбавление

Разбавление творит чудеса, когда вам нужно добавить слишком много перца во что-либо, что вы делаете. Вы можете добавить больше кокосового молока/кокосовой воды или просто воды, если делаете карри. А если это суп или тушеное мясо, вы можете добавить немного бульона или бульона.

Более того, удвоение рецепта с использованием некоторых ингредиентов — еще один льстивый способ приглушить остроту. Допустим, вы работаете с мясным блюдом, тогда можно добавить еще мяса.

А если это вегетарианское блюдо, вы можете добавить больше овощей, отдавая предпочтение помидорам, фасоли, капусте, моркови, свекле и т.  д. 

Кроме того, если вы превысите лимит перца в мясном рулете или блюде из спагетти, вы можете увеличить количество панировочных сухарей и спагетти соответственно.

Хотите узнать о некоторых полезных способах исправить слишком много уксуса в блюде? Тогда не пропустите наш пост прямо здесь!

03- Использование ингредиентов на кислотной основе

Может показаться немного пугающим, когда мы говорим об ингредиентах на кислотной основе, но они действительно хорошо уравновешивают чрезмерное количество перца. Вы можете попробовать сок лайма/лимона, бальзамический/яблочный уксус, соевый соус, вустерширский соус и т. д.

Кислотность нейтрализует активность капсаицина, содержащегося в большинстве перцев чили. Следовательно, капля сока лимона или лайма исправит чрезмерно приправленное блюдо из курицы/рыбы, соус или глазурь.

А такие соусы, как вустерширский и соевый, могут дополнить такое богатое мясо, как стейк и свинина. Эти варианты также будут хорошо работать в супах и тушеных блюдах.

04- Использование молочных продуктов

Молочные продукты обладают способностью охлаждать чрезмерное количество перца в пищевых продуктах. Сливки, половинки, молоко, греческий йогурт и даже сметана или пахта придут вам на помощь!

Однако следует быть осторожным при добавлении молока или сливок в кипящее блюдо, так как они могут свернуться и нарушить текстуру рецепта. Так что используйте молочные продукты осторожно и проверяйте вкус каждого добавления, пока не сбалансируете вкус.

Это как острая пища – иногда ее нужно приглушить, чтобы больше людей могли насладиться ею

Кеннет Эдмондс.

05- Использование приправ

Добавление новых вкусов к блюду с чрезмерным перцем может показаться немного сложным, но это может привести к удивительным результатам! Здесь вы должны быть достаточно мудры, чтобы выбрать специи и травы, которые дополняют ингредиенты в этом конкретном блюде.

Смеси, такие как итальянская приправа, прованские травы, приправа для птицы и сольные травы, такие как эстрагон, базилик и орегано, являются идеальными добавками, которые могут стабилизировать чрезмерную остроту в ряде блюд.

Кроме того, порошок карри, гарам масала, тмин и чеснок — некоторые специи, которые сочетаются с большинством овощных и мясных блюд.

Однако всегда помните, что немного этих приправ может иметь большое значение. Поэтому возьмите себе за правило проверять вкус!

06- Сочетание с крахмалистыми фиксами

Если в вашем блюде не слишком много перца, этот метод может сработать навсегда. Все, что вам нужно сделать, это компенсировать конкретное блюдо слегка приправленными продуктами на основе крахмала.

Например, если у вас есть очень острое мясное или рыбное блюдо, вы можете сочетать его с хлебом из непросеянной муки, закваской, простым рисом, лепешками, простой лапшой и т. д. с хорошо приправленной пищей, так как слишком много вкусов может испортить всю еду.

Как исправить слишком много перца в рагу

Тушеное блюдо — это жидкое блюдо. Таким образом, такие методы, как разбавление и удвоение пропорции, могут помочь вам исправить слишком много перца в рагу.

Следовательно, разбавляйте тушеное блюдо большим количеством жидкости, такой как кокосовое молоко, бульон, бульон или вода. Кроме того, вы можете положиться на основные ингредиенты вашего рагу и увеличить их количество.

Например, добавление дополнительной горсти нарезанных овощей можно считать одним из самых эффективных способов нейтрализовать чрезмерное количество перца в рагу.

Точно так же, как вы можете переборщить с перцем, вы также часто можете переборщить с чесноком. Итак, если вам нужно проверить несколько надежных советов, чтобы смягчить чесночный вкус в ваших блюдах, нажмите на эту ссылку и прочитайте эту статью.

Утешительный вывод…

Итак, слишком много перца больше не проблема, понимаете! Чтобы не испортить блюдо чрезмерным количеством перца, вы можете использовать простые приемы, такие как разбавление, добавление подсластителя или молочных продуктов, использование приправ и т. д. Сообщите нам, какой метод вам больше всего подходит!

Связанные темы

  • Как исправить слишком много соли? 07 простых способов сбалансировать вкус.
  • Паприка против кайенского перца. Это не одно и то же!
  • Черный перец против белого перца

что делать и как это исправить? Неприятности в приготовлении пищи случаются с любой хозяйкой. Главное, если вдруг блюдо окажется слишком острым или пересоленным, не опускайте руки, а быстро примите меры по его реанимации. Во многих случаях спасти чрезмерно перченое мясо все же можно, если применить один из проверенных на практике способов.

Проблемы с готовкой случаются у любой хозяйки. Главное, если вдруг блюдо окажется слишком острым или пересоленным, не опускайте руки, а быстро примите меры по его реанимации. Во многих случаях спасти чрезмерно перченое мясо все же можно, если применить один из проверенных на практике способов.

Содержимое:

  • Какие действия могут помочь уменьшить остроту мяса
  • org/ListItem”> Ферментированные продукты
  • Сыр
  • Помидоры
  • Сахар

Удобнее всего работать с первыми блюдами, их вкус достаточно легко исправить, просто добавив новую порцию наваристого бульона. Для мяса тоже есть эффективные методы. Без специй он получается пресным и аппетита не вызывает, но и излишество вредно, так как слишком высокая концентрация перца может вызвать обострение желудочно-кишечных заболеваний, ожог слизистых оболочек, отказ от самого блюда.

Одним из самых доступных средств является сок цитрусовых. Хорошо сочетается с мясом и быстро расщепляет структуру острых специй. Добавлять сок следует буквально по несколько капель за раз. Если в блюде используется подливка, его готовят с минимумом соли и без приправ или используют только пряные травы. Есть и другие варианты сохранения мяса.

Молочные продукты.

К ним относятся кефир, сметана, мацони. Эти продукты позволяют нейтрализовать большую часть специй, даже если в меню не гуляш, а цельный кусок, запеченный в духовке. Его обмазывают, накрывают салфеткой, а затем аккуратно промокают излишки и снова отправляют в духовку еще на 5 минут для образования аппетитной корочки. Можно положить порцию, около 25 граммов, в шапочке на поверхность выпекаемого изделия за несколько минут до готовности.

Сыр

Выбирайте полудрагоценные сорта, такие как рикотта, моцарелла. Они отлично убирают пряность, придавая пикантный вкус и мягкий сливочный оттенок. Их растирают в пасту и равномерно распределяют по поверхности мяса. Да, изначально задуманный вкусовой букет изменится, но явно в лучшую сторону.

Помидоры

Даже небольшое количество этого продукта быстро и надежно нейтрализует излишнюю горечь. Способ подходит для сохранения гуляша или азу. Фрукт очищают от кожицы, доводят до пюреобразного состояния в блендере и постепенно добавляют в блюдо. Нужно постоянно следить за результатом, чтобы вкус не испортился.

Сахар.

Метод подходит для тушеных блюд. Эффект усиливается добавлением томатной пасты, нескольких капель лимонного сока или уксуса. Выбор за хозяйкой, но стоит учесть, что добавлять этот продукт нужно очень осторожно.

Еще один беспроигрышный вариант – приготовить вторую порцию того же блюда, но без специй, и смешать с предыдущим вариантом, а затем поставить на огонь на несколько минут для придания однородности. Переперченное мясо в этом случае быстро откажется от лишнего и приобретет мягкий вкус с чуть заметным оттенком специй.

« Важно: Вся информация на этом сайте предоставлена ​​только в ознакомительных целях. только в информационных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, прежде чем использовать какие-либо рекомендации. специалиста, прежде чем использовать какие-либо рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *