Быстрые рубленные котлеты из куриного филе на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
29.03.2020 01:38 816
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Этот рецепт будет очень актуальным для тех, кто хочет быстро и вкусно покушать, прикладывая минимум усилий. Когда мне хочется отбивных, но не хочется их готовить, делаю не менее вкусные быстрые рубленные котлеты из куриного филе. Вкуснота, что пальчики оближешь.
Порции
– 6 +
Основные
филе куриное филе куриное
2 шт
майонез майонез
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
Для украшения
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
1
Все ингредиенты моем, сушим. Подготавливаем
2
Нарезаем кубиками филе. Я делаю средней толщины и длины. Можно резать полосочками.
Можно ли наращивать ресницы или делать ламинирование во время беременности
3
Добавляем к порезанному филе соль и яйца. Перемешиваем.
4
Добавляем пару ложек майонеза и муку ( можно не просеивать). Перемешиваем.
5
Полученная масса готова к жарке.
6
Выкладываем столовой ложкой будущие котлетки. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Таким образом жарим все остальные.
7
Котлетки получаются румяные и сочные. Украшаем зеленью пр вкусу. Можно кушать их просто или же подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 136 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты и свежих овощей на скорую руку.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Котлеты
Куриные котлеты
Мясные котлеты
Рубленные котлеты
Русская
На обед
На праздничный стол
На ужин
Жарение, жарка
Электрическая плита
Похожие рецепты
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Полезные куриные котлеты с креветками в духовке
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Рубленные куриные котлеты с сыром на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
31. 07.2021 14:00 622
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Здравствуйте. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом Рубленных куриных котлет с сыром жареных на сковороде. Котлеты получаются очень сочными, нежными, вкусными и ароматными. Это отличная идея для обеда или ужина, остается приготовить только гарнир.
В списокпокупокили
Порции
– 6 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 ст.л.
соль соль
2 щепотка
укроп укроп
1 ветка
специи специи
2 щепотка
майонез майонез
1 ст. л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
сыр сыр
50 г
1
Куриное филе нарезаем кубиком.
2
К куриному филе добавляем яйцо, муку и измельченный укроп. Все перемешиваем.
Как правильно добавлять яйца в блюда, чтобы не испортить продукты
3
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к куриному филе.
4
Добавляем специи, соль, майонез. Все перемешиваем.
5
Жарим котлеты с двух сторон на среднем огне и подсолнечном масле до золотистой корочки. Примерно по 5 минут с каждой стороны.
6
Для украшения на тарелочку выкладываем листья салата, и на них выкладываем котлеты. Подаём к столу, приятного аппетита.
Вторые блюда
Котлеты
Котлеты на сковороде
Куриные котлеты
Мясные котлеты
Рубленные котлеты
Русская
На обед
На ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Газовая плита
Похожие рецепты
Котлеты домашние со сливочным маслом
Котлетки из свиного фарша с чесноком и луком на сковороде
Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде
Набирающие популярность
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Конвертики из дрожжевых блинов с сыром на электрогриле
Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
Чеченский суп Нохчи чорп из говядины
Добавляют в избранное на этой неделе
Пирожки на картофельном отваре на сковороде
Дрожжевой пирог на кефире с фаршем и луком
Безглютеновое печенье из кокосовой муки
Куриные котлеты– рецепт простого и вкусного ужина
Опубликовано: · Изменено:
Джесси Фрейманн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы.Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве не всегда так с бабушкиными рецептами?!)!
Попробуйте другие вкусные рецепты курицы, такие как куриные бедра на гриле, запеченные куриные ножки и запеканка из курицы и риса.
Куриные котлеты
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. отказ от ответственности здесь .
Думаю, у каждого есть свои уникальные рецепты жареных куриных котлет. Эмирайт? Может быть, просто у каждого I росшего вокруг был свой вариант этого популярного и вкусного блюда. Я имею в виду, почему бы и нет? Это курица в панировке, что может не понравиться? Они обжарены до золотистого цвета в панировочных сухарях и сыре романо и полны потрясающего вкуса! Это моя версия рецепта куриных котлет от бабушки Рози.
J очень часто просит это блюдо. Это простой ужин, полный восхитительного вкуса и не требующий особых усилий, поэтому он вполне подходит для ужина в будний день. Самое приятное то, что эти маленькие ребята вызывают полное привыкание. Серьезно, вы не перестанете есть эти итальянские куриные котлеты, как только начнете!
Советы по приготовлению куриных котлет
- Вы можете заранее нарезать и отбить куриные грудки, чтобы приготовить их еще быстрее. Отбейте их между кусками полиэтиленовой пленки с помощью молотка для мяса, чтобы их было легче чистить.
- Поместите ингредиенты для панировки в неглубокие миски и обмакните кусочки курицы, переворачивая. Вам нужно будет использовать пальцы, чтобы равномерно покрыть курицу майонезом.
- Когда панируете курицу, держите одну руку для влажных ингредиентов, а другую для сухих – это ускорит приготовление и избавит от беспорядка.
- Обжаривайте на среднем огне, регулируя температуру и добавляя больше оливкового масла, если это необходимо.
- По окончании жарки они должны стать золотисто-коричневыми и готовыми почти на всем протяжении. Они закончат в духовке.
- Если вы используете опциональный всплеск вина (Сделайте это! Алкоголь полностью испаряется, а вкус потрясающий!) Убедитесь, что это действительно совсем небольшой всплеск, потому что больше этого сделает дно сырым.
Куриная грудка — это отруб используемого цыпленка, а цыпленок — это приготовленная куриная грудка (в данном случае нарезанная помельче и тонко отбитая).
Могу я испечь это?
Я бы не советовал вам делать из них запеченные куриные котлеты. Хотя они все равно будут вкусными, их полезно обжарить на масле.
Как узнать, что куриные котлеты готовы?Безопасная температура для употребления в пищу птицы составляет 165 градусов. Мне нравится вытягивать их при 161 градусе и давать им отдохнуть 5 минут — в остальное время они продолжат готовиться и достигнут 165 градусов.
Обязательно ли использовать майонез?
Оригинальный способ приготовить курицу в панировке по этому рецепту – использовать майонез в качестве влажной части панировки. Это немного более трудоемко, но не страшно. И вкус непревзойденный! Я растираю пальцами тонкий слой майонеза, прежде чем покрыть их смесью из панировочных сухарей. Если вы очень спешите или не хотите возиться с майонезом, вы всегда можете взбить несколько яиц.
Можно ли заменить белое вино?
Его можно вообще не добавлять или добавить немного куриного бульона.
Как можно использовать куриные котлеты?
Отличный базовый рецепт. Отсюда вы можете взять его во многих направлениях. Вы можете приготовить действительно вкусный лимонно-сливочный соус, чтобы подавать к ним. Вы можете превратить их в куриный пармезан с соусом маринара и сыром моцарелла. Вы можете нарезать их и подать к пасте Помодоро. Они также имеют прекрасный вкус в салате. Лично мне они больше всего нравятся сами по себе вместе с жареным картофелем и горошком с луком.
Ингредиенты для куриных котлет в панировке
- Оливковое масло
- Мука
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
- Майонез
- Панировочные сухари с приправами
- Сыр Романо или Пармезан
- Куриные грудки
- Белое вино
Ингредиенты для предварительной подготовки:
- Обрезать и отбить курицу
Полезные инструменты:
- Большой сотейник
- Деревянная ложка
- Поварской нож
- Разделочная доска
- Мерные стаканы
- Мерные ложки
Куриные котлеты
Джесси Фрейманн
Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, вам никогда не понадобится еще один рецепт куриных котлет (разве это не всегда так с рецептами от бабушки?!)!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Курс Основное блюдо
Итальянская кухня
Порция 4 порции
- Оливковое масло
- ¼ стакана муки
- Кошерная соль по вкусу
- Молотый черный перец, взбитые яйца ½ стакана
- 4
- ¾ чашки панировочных сухарей с приправами
- ¼ + ⅛ чашки сыра романо (или сыра пармезан)
- 3 кусочка куриной грудки без кожи и костей, тонко растолочь и нарезать ломтиками шириной 1 дюйм
- 1 капля белого вина (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смешайте панировочные сухари с сыром и отложите в сторону.
Налейте пару столовых ложек масла в сковороду и нагрейте на среднем или среднем огне.
Обваляйте каждый кусок курицы в муке (стряхните излишки, чтобы они были слегка покрыты).
Обваляйте кусочки курицы в майонезе или яйце, чтобы они равномерно покрылись. Если вы идете по пути майонеза, используйте пальцы.
Обваляйте каждый кусок курицы в панировочных сухарях.
Когда курица полностью покроется панировочными сухарями, стряхните излишки и положите их в сковороду, работая партиями, чтобы не перегрузить сковороду.
Обжаривайте курицу по паре минут с каждой стороны, переворачивая, когда она станет золотисто-коричневой (управляйте жаром и маслом на сковороде – добавляйте больше или меньше по мере необходимости).
Когда все цыплята станут золотистыми с каждой стороны, переложите их все в форму, пригодную для использования в духовке.
Налейте на них немного белого вина (не наливайте слишком много, иначе нижние вина размокнут).
Поместите в духовку примерно на 10-15 минут, чтобы закончить приготовление. Подавайте сразу или охладите и разогрейте.
Срок хранения в холодильнике около 4 дней.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его 🙂 Я люблю слышать ваши отзывы и отвечать на ваши вопросы!
Здесь вы можете найти полный список моих рецептов.
Не забудьте подписаться на The Life Jolie на Pinterest , чтобы узнать больше о рецептах!
Или, если Pinterest не в вашем стиле, добавьте этот пост в закладки!
Продолжаем общение — присоединяйтесь к моей группе Facebook!
13616 акции
Взаимодействие с читателем
Хрустящие куриные котлеты в панировке – Everyday Delicious
Мой любимый рецепт классических куриных котлет в панировке. Мясо куриной грудки получается сочным, а панировка хрустящей. Если вы уже знакомы с этой простой техникой, возможно, вы попробуете приправить панировку, как это делаю я — я использую половину панировочных сухарей и половину тертого сыра пармезан, а также добавляю цедру лимона и нарезанную петрушку в яичную глазурь. Эти котлеты действительно самые лучшие, и я не представляю, как их можно приготовить по-другому. В этом посте вы найдете точные инструкции, пошаговые фото, а также много советов, как хранить и замораживать эти котлеты.
Что такое куриная котлета
Куриная котлета — это просто куриная грудка, разрезанная пополам по горизонтали, чтобы получить два более тонких куска. Часто котлеты также отбивают, чтобы они были тоньше и готовились более равномерно.
Эти котлеты иногда называют «куриным шницелем», так как они напоминают котлеты из венского шницеля, но на самом деле они немного другие. Authentic Wiener Schnitzel производится только из телятины. Техника его обжаривания тоже немного отличается – сковорода наклоняется во время жарки котлет, а поверхность котлет поливается горячим маслом, в результате чего образуется характерная морщинистая панировка. Подается с четвертинками лимона и вареньем из красной смородины. Немецкий шницель , с другой стороны, чаще всего готовят из свинины (свиные отбивные).
Вам также могут понравиться рулетики куриные, фаршированные ароматным сливочным маслом — Котлета по-киевски .
Ингредиенты:
Если вы хотите приготовить традиционные куриные котлеты в панировке, вам понадобятся только куриные грудки, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Добавление сыра пармезан, лимонной цедры и петрушки необязательно, но это делает вкус котлет действительно исключительным.
Какое мясо можно использовать: Лучше всего использовать мясо куриной грудки, но вы также можете использовать мясо бедра без кожи и костей или куриные ножки. Если вы не хотите использовать куриное мясо, используйте мясо грудки индейки (очень сладкое и вкусное по этому рецепту) или свиные отбивные.
Какое масло для жарки лучше: подойдет любое растительное масло с высокой температурой дымления (можно нагревать до высокой температуры). Я тоже люблю готовить эти котлетки на топленом масле . Не используйте обычное сливочное масло (слишком быстро сгорит) или оливковое масло первого холодного отжима, которое слишком дорогое и лучше подходит для салата.
Вместо яиц можно использовать майонез.
Панировочные сухари: можно использовать обычные панировочные сухари (это то, что я использовала) или панировочные сухари. Панировочные сухари панко немного крупнее обычных панировочных сухарей, поэтому котлеты, приготовленные из них, будут более хрустящими.
Как сделать домашние панировочные сухари: это очень просто. Если у вас черствый хлеб или булочки, вам просто нужно натереть их на терке или в кухонном комбайне. Для получения более подробной инструкции рекомендую этот пост: как сделать панировочные сухари.
Другие варианты приправ: Вы также можете приправить панировку чесночным порошком, луковым порошком, вашей любимой приправой (например, каджунской, французской или итальянской), порошком паприки, хлопьями чили, порошком карри. Вы также можете заменить часть или все количество панировочных сухарей мелко нарезанными орехами, такими как фундук, миндаль или фисташки.
Пошаговое приготовление куриных котлет в панировке:
ШАГ 1: Подготовьте все ингредиенты для панировки:
Подготовьте станцию для панировки:
- первая тарелка – неглубокая – с мукой
- вторая тарелка – глубокая – со взбитым яйцом (+ дополнительно тертая цедра лимона и рубленая петрушка)
- третья тарелка – неглубокая – с панировочными сухарями (или панировочными сухарями + смесь тертого сыра пармезан)
вам также понадобится четвертая тарелка или доска для котлет в панировке.
ШАГ 2: Нарезать куриные грудки на котлеты:
Обычно я покупаю уже готовые куриные котлеты в магазине и панирую их сама. С магазинными котлетами это действительно быстрый 30-минутный ужин. Если вы не можете найти куриные котлеты в своем магазине, вам нужно нарезать целые куриные грудки на котлеты, а затем отбить их молотком для мяса до одинаковой толщины.
Вот как это сделать:
- Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску и разрежьте ее горизонтально пополам. У вас должно получиться две котлеты. Используйте большой острый нож и старайтесь избегать пиления.
- Если ваша куриная грудка была маленькой, вы, вероятно, закончили, так как две половинки грудки часто уже достаточно тонкие. Если ваша куриная грудка была среднего или большого размера, котлеты часто получаются неравномерно толстыми или слишком толстыми, поэтому вам нужно отбить самую толстую часть котлеты мясным молоточком. Котлеты должны быть одинаковой толщины (более-менее конечно), чтобы они равномерно прожарились в каждой части. Чтобы мясо не порвалось, накройте его толстой полиэтиленовой пленкой, например, пакетом с застежкой-молнией. Вместо молотка для мяса можно использовать скалку, дно тяжелой сковороды или даже винную бутылку.
- Какой толщины должны быть котлеты: это зависит от ваших предпочтений. Котлеты должны быть толщиной 1/4-1/3 дюйма (1/2-3/4 см), я предпочитаю, чтобы они были более толстыми, чем тонкими.
ШАГ 3: Запанируйте котлеты:
- Сначала обваляйте курицу в муке. Встряхните котлеты, давая стечь лишней муке.
- Обмакнуть курицу в яичную смесь. Дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Переложить на чистую тарелку.
Всегда одной рукой берите котлеты и обваляйте их в муке и панировочных сухарях, а другой рукой обмакивайте в яичную смесь.
Для особо хрустящих котлет можно сделать двойную панировку, это значит, что котлеты снова обмакнуть в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Таким образом, панировка будет более толстой и хрустящей (обратите внимание: вам понадобится больше ингредиентов, так как в этом рецепте нужны ингредиенты только для одного слоя панировки).
ШАГ 4: Обжарить котлеты:
В сковороду наливаем масло, на горячую обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета и прожаривания в середине. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась.
Сколько масла вам нужно: Это зависит от размера вашей сковороды. Он должен покрывать не менее 1/3 толщины котлет, а в лучшем случае 1/2-2/3 их толщины. К сожалению, больше масла = вкуснее и хрустящая панировка.
Сколько времени готовить куриные котлеты в панировке: Это будет зависеть от вашей сковороды и толщины котлет. Я жарю на сильном огне в сковороде с толстым дном. Когда панировка становится золотистой, они также обычно пропекаются. Если у вас сковорода с толстым дном, котлеты могут очень быстро подрумяниться, но не пропечься в середине, поэтому жарить их нужно на среднем огне. То же самое касается и толщины котлет: более толстые котлеты требуют больше времени для приготовления, чем более тонкие котлеты, поэтому вам также придется немного снизить температуру.
Как узнать, что котлеты готовы? Просто разрежьте их пополам, чтобы убедиться, что мясо стало белым, а сок стал прозрачным. Измерение внутренней температуры тонких котлет термометром для мяса неточно (источник: книга Харальда МакГи «О еде и кулинарии»).
Какая сковорода лучше: лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которая равномерно распределяет жар и не приводит к тому, что котлеты слишком быстро подрумяниваются. Если вы будете использовать достаточное количество масла для жарки, то не имеет значения, есть ли у него антипригарное покрытие (у меня, как видно на фото, сковорода не с антипригарным покрытием).
Что можно сделать с остатками яйца и панировочными сухарями:
Я разработал этот рецепт, чтобы было идеальное соотношение мяса и ингредиентов для панировки, но если по какой-то причине у вас остались ингредиенты для панировки, вы можете:
- Двойной покрыть котлеты — это то, что я всегда делаю, если я просто смотрю на ингредиенты и у них что-то остается — на самом деле куриные котлеты в двойной панировке изумительны, а их панировка приятная и толстая. Просто обмакните котлеты в панировке еще раз в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях (без обваливания в муке) и готовьте по рецепту.
- Из оставшейся яичной смеси с панировочными сухарями можно слепить небольшие котлетки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Что приготовить из куриных котлет в панировке
Эти котлетки восхитительны сами по себе, я обычно подаю их с картофелем и салатом, но они могут быть и частью других блюд, например:
- Хрустящие Куриный рулет с острой томатной сальсой
- Курица с пармезаном
- Куриный салат в панировке из тыквенных семечек (Backhendlsalat)
- Лимонный курица Piccata
Что подавать с
- CUCUMER AVOCADO Томатный салат с укропом и медом. с грецкими орехами
- Кукуруза быстрого приготовления в початках или Жареная кукуруза в початках с травами и маслом чили
- Запеченный рататуй
- картофельное пюре
- французский салат по-деревенски
- тушеная зеленая фасоль
- ломтики запеченного картофеля
Хранение:
- Можно ли запекать куриные котлеты заранее? (как хранить котлеты в панировке, но не приготовленные)
Свежие котлеты в панировке и обжаренные на сковороде вкуснее всего, и от этого никуда не деться. Если оставить запанированные, но не приготовленные котлеты минут на 30, они будут в порядке. По истечении этого времени покрытие начнет намокать.
Если вы запанировали котлеты, но не можете их сразу приготовить — это тоже нормально. Как было сказано ранее, они не будут такими же хорошими, как свежеприготовленные, но сойдутся.
Как это сделать: Выложите котлеты в панировке на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить их можно через пару часов или на следующий день. Достаньте котлеты из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете их готовить. По истечении этого времени котлеты снова обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Панцирь будет хрустящим, но не таким хорошим и толстым, как свежий панцирь, но само мясо будет точно более влажным и нежным!
- Как сохранить приготовленные в панировке куриные котлеты на следующий день?
После приготовления дайте котлетам остыть, затем положите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
Заморозка:
Еще раз хочу сказать, что котлеты в свежей панировке и вареные вкуснее, но возможна и заморозка.
- котлеты в панировке, но не приготовленные:
Поместите их в пластиковый пакет, положите в морозильную камеру (не складывайте несколько котлет друг на друга) и заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике. Когда они оттают, снова обваляйте их в свежих панировочных сухарях (или в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан) и обжарьте на сковороде.
Котлеты неплохие, но покрытие полухрустящее. - котлеты в панировке и вареные:
При таком варианте получаются довольно неплохие котлеты, я бы сказал, что на вкус почти как свежеприготовленные! Минусы: котлеты нужно готовить (недолго) второй раз – так больше работы + чуть больше масла. Как это сделать: разморозьте котлеты в холодильнике. Когда котлеты разморозятся, разогрейте их в небольшом количестве масла на сковороде. Готовьте котлеты на среднем огне примерно 20 секунд с одной стороны, затем примерно 20 секунд с другой стороны, пока они не станут теплыми.
Если вы готовите большую партию котлет и знаете, что захотите их заморозить, не подрумяньте их слишком сильно, когда будете готовить их в первый раз. Вы всегда можете подрумянить их еще немного, когда они оттают и разогреете их. - запекание замороженных котлет (в панировке и вареных) в духовке:
Это экономит время. Вам просто нужно поставить замороженные котлеты в духовку, предварительно разогретую до 375 ° F / 190 ° C, и запекать их около 15 минут (или дольше / короче, в зависимости от толщины котлет). Этот метод не требует обваливания в панировочных сухарях и переворачивания котлет. Хотя это мой наименее любимый способ, котлеты получаются слегка хрустящими, а мясо гораздо менее сочным, чем котлеты, приготовленные на сковороде.
Часто задаваемые вопросы:
Как сохранить панировку на куриных котлетах, чтобы она не отпадала при жарке?
Если для вас это частая проблема, вы можете попробовать запанировать котлеты, а затем поставить их в холодильник минимум на 30 минут перед жаркой. Перед панировкой котлеты также стоит обсушить бумажными полотенцами. Обязательно стряхивайте лишнюю муку и яйцо во время панировки котлет. Убедитесь, что масло достаточно горячее, и готовьте их быстро, если вы уменьшите огонь слишком сильно, они размягчатся, и покрытие отвалится. Если вы думаете, что они не полностью готовы внутри, когда они подрумянятся, поставьте их на некоторое время в духовку перед подачей на стол.
Почему у меня отваливается панировка?
Возможные причины: сковорода и масло были плохо разогреты, слишком много муки и яиц в панировке, соление котлет и слишком долгое оставление (соль выделяет воду из мяса), слабый огонь при жарке котлет, не добавляя муку в панировку, или вы пытались перевернуть их слишком рано.
Почему мои котлеты прилипают к сковороде?
Возможные причины: сковорода и масло плохо прогреты, слишком низкая температура жарки, недостаточно масла на сковороде, вы слишком быстро пытались перевернуть котлеты на другую сторону (панировка не румяная и хрустящая ).
Мои котлеты подрумянились, но не пропеклись в середине, что мне делать?
Попробуйте немного снизить температуру и готовить их чуть дольше или если этого недостаточно или есть риск, что котлеты подгорят можно довести их в духовке.
В чем разница между куриной грудкой, куриной котлетой и куриным филе?
Куриная котлета представляет собой куриную грудку, разрезанную пополам по горизонтали и отбитую в тонкий плоский кусок мяса одинакового размера. Куриное нежное – это меньшая часть целой куриной грудки.
Можно ли использовать майонез вместо яиц для панировки курицы?
Да, вместо яиц можно использовать майонез. Майонез готовят из яичных желтков и масла, поэтому он отлично подходит в качестве замены яиц. Не пропускайте муку, иначе панировка отвалится. Я думаю, что панировка с майонезом чуть менее хрустящая, чем панировка с яйцами. Майонеза в котлетах не отведаешь.
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Куриные котлеты в панировке
Лучший рецепт куриных котлет в панировке с тертым сыром пармезан, лимонной цедрой и петрушкой.
Закрепить этот рецепт! Сохраните этот рецепт рецепта рецептаОценка рецепта
(нажмите на звезды)
Нет оценок, но
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 45 минут
Управления 6 Катлет
Калории 266Кал
77 70007777 70007.
Автор Александра
- ▢ 1 фунт (450 г) куриной грудки 2 средние/крупные куриные грудки или 4 большие/6 маленькие куриные котлеты
- ▢ 1/4 стакана муки 1 унция/30 г
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей 2 унции/55 г
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан 1,6 унции/45 г, по желанию 90 чайных ложек тертая лимонная цедра по желанию
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 6 столовых ложек масла для жарки
Подготовить куриные котлеты: Разрезать грудку пополам. Сверху положите толстый пакет на молнии и отбейте самую толстую часть каждой котлеты. Котлеты должны быть одинаковой толщины, около 1/4-1/3 дюйма (1/2-3/4 см).
Приготовьте панировку: Добавьте муку в первую неглубокую тарелку. Во вторую, глубокую тарелку взбить яйца с натертой цедрой лимона и рубленой петрушкой. Добавьте панировочные сухари и тертый пармезан в третью неглубокую тарелку (перемешайте их вместе).
Запанируйте курицу: Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте в муке с обеих сторон (встряхните котлеты, позволяя стечь лишней муке), затем окуните в яичную смесь (дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску), затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана, пока они не будут покрыты со всех сторон. стороны. Выложить на чистую тарелку.
Обжарьте котлеты: Добавьте масло в большую сковороду, хорошо прогрейте на среднем или сильном огне. Когда масло нагреется, обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и прожарки в середине.
Наслаждайтесь!
- Если ваша куриная грудка была маленькой, вы, вероятно, закончили, так как две половинки грудки часто уже достаточно тонкие. Если ваша куриная грудка была среднего или большого размера, котлеты часто получаются неравномерно толстыми или слишком толстыми, поэтому вам нужно отбить самую толстую часть котлеты мясным молоточком. Вместо молотка для мяса можно использовать скалку, дно тяжелой сковороды или даже винную бутылку.
- Всегда одной рукой берите котлеты и обваляйте их в муке и панировочных сухарях, а другой рукой обмакивайте в яичную смесь.
- Для особо хрустящих котлет можно сделать двойную панировку , это значит снова обмакнуть котлеты в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Таким образом, панировка будет более толстой и хрустящей (обратите внимание: вам понадобится больше ингредиентов, так как в этом рецепте нужны ингредиенты только для одного слоя панировки).
- Толщина филе: зависит от ваших предпочтений – какое соотношение мяса и панировки вам нравится. Я предпочитаю филе толщиной 1/3 дюйма (3/4 см).
- Количество масла для жарки: должно быть не менее 1/3 толщины котлет, а лучше 1/2-2/3.
- Чтобы сделать этот рецепт еще быстрее, иногда можно купить уже готовые куриные котлеты, затем обвалять их и приготовить самостоятельно.
- Как узнать, что котлеты готовы? Просто разрежьте их пополам, чтобы убедиться, что мясо стало белым, а сок стал прозрачным. Измерение внутренней температуры тонких котлет термометром для мяса не является точным.
- Сколько времени варить котлеты: Зависит от вашей сковороды и толщины котлет. Я жарю на сильном огне в сковороде с толстым дном. Когда панировка становится золотистой, они также обычно пропекаются. Если у вас сковорода с толстым дном, котлеты могут очень быстро подрумяниться, но не пропечься в середине, поэтому жарить их нужно на среднем огне. То же самое касается и толщины котлет: более толстые котлеты требуют больше времени для приготовления, чем более тонкие котлеты, поэтому вам также придется немного снизить температуру.
- Что можно сделать с остатками яйца и панировочными сухарями: обваляйте котлеты в два слоя или сформируйте из оставшихся ингредиентов небольшие котлетки и приготовьте их на сковороде.
- Хранение:
- Предварительная панировка куриных котлет: Выложите панированные котлеты на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Готовить их можно через пару часов или на следующий день. Достаньте котлеты из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете их готовить. По истечении этого времени снова обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Покрытие будет хрустящим, но не таким хорошим и толстым, как свежее покрытие.
- вареная курица в панировке: Дайте котлетам остыть после их приготовления, затем положите в плотно закрытый контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
- Замораживание:
- Котлеты в панировке, но не приготовленные: После приготовления дайте котлетам остыть, затем положите в плотно закрытый контейнер или заверните в полиэтиленовую пленку. На следующий день разогрейте на сухой сковороде с антипригарным покрытием (или используйте небольшое количество масла) и прогрейте на среднем огне с обеих сторон до теплого состояния. Такие котлеты будут лишь частично хрустящими и не такими хрустящими, как свежеприготовленные.
- Котлеты в панировке и вареные: В результате получаются очень вкусные котлеты. Разморозьте котлеты в холодильнике. Когда котлеты разморозятся, разогрейте их в небольшом количестве масла на сковороде. Готовьте котлеты на среднем огне примерно 20 секунд с одной стороны, затем примерно 20 секунд с другой стороны, пока они не станут теплыми.
- запекание замороженных котлет (в панировке и вареных) в духовке: Это экономит время.