Что добавить в куриный бульон: 10 способов сделать куриный бульон вкуснее – «Еда»

Содержание

10 способов сделать куриный бульон вкуснее – «Еда»

Куриный бульон — основа основ, верный друг, который всегда рядом, и надежное средство от всех болезней. Так иногда считают бабушки. Хороший, крепкий куриный бульон — универсальная штука. Он может стать базой любого супа — от борща до тыквенного супа-пюре, а может выступать соло, и это тоже замечательно, только в этом случае его все равно хочется чем-то усложнить.

Самое очевидное — положить в тарелку несколько кусочков вареной куриной грудки, щепотку укропа, залить бульоном и взять в руки сухарик. Но это проверенная комбинация, которую все мы знаем с детства. А чем еще можно быстро и, не ломая голову, разнообразить бульон — готовый или почти готовый, не превращая его в суп?

На этот вопрос нам ответили наши друзья-шефы — Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Pa’shoot), Вячеслав Казаков (Hands) и Дмитрий Погорелов («Котельная»).

Как сварить хороший куриный бульон – читайте в этом материале.

Яйцо

Евгений Мещеряков, шеф-повар Umi Oysters, Pa’shoot:

«Вы просто делаете омлетную массу и заводите ее в кипящий бульон, постоянно помешивая. Из-за этого бульон может стать светлее — не волнуйтесь, это нормально».

Вячеслав Казаков, шеф-повар ресторана Hands:

«В хорошем вкусном курином бульоне отлично будет смотреться яйцо пашот. А еще можно взбить в миске куриное яйцо вместе с 10 граммами тертого пармезана, добавить соль, перец, чуть тертого мускатного ореха, и все это влить в кипящий бульон. Отлично к этому набору подойдут свежие тимьян или зеленый базилик. Кроме того, можно просто сварить яйцо вкрутую и порубить в бульон кубиком».

Зелень

Вячеслав Казаков:

«Зелень — идеально, только не советую добавлять слишком резкие травы вроде шалфея. А розмарин, тимьян, базилик, зеленый и красный, — это замечательно. Ну и укроп, петрушка, лук и кинза — классика».

Овощи

Евгений Мещеряков:

«В готовый бульон можно кинуть легкие овощи, которые ему очень идут, — мини-кукурузу, молодой стручковый горошек, стебель сельдерея. Но, конечно, лучше выбирать что-то одно: чем богаче вкус топпинга, тем меньше у вас ощущается вкус куриного бульона. А если это хороший куриный бульон и вам важно сохранить его первооснову, то лучше его ничем не затмевать».

Сухари

Вячеслав Казаков:

«Мне кажется, что интересней всего в куриный бульон класть ржаные сухарики с чесноком. Порежьте ржаной хлеб брусочками, натрите их чесноком и запеките в духовке. Только не кидайте все сразу: они размокнут».

Соевый соус, винный уксус и кунжутное масло

Вячеслав Казаков:

«Куриный бульон хорошо сочетается с соевым соусом. А где соевый соус, то там и азиатские настроения. В таком бульоне отлично будут смотреться четвертинки вкусных сладких томатов черри, кинза и кусочки тофу. Все вместе — хороший союз. На литр бульона возьмите 70 мл соуса и 120 мл помидоров, и все это 3 минуты проварите. В тарелку с готовым бульоном киньте немного кусочков тофу.

А еще можно попробовать разнообразить бульон, добавив в него кунжутное масло: на 250 мл бульона смело берите 5 мл масла и 5 мл винного уксуса. Бульон станет ярче, в нем появится умами, который хорошо бьет по рецепторам».

Лапша

Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная»:

«В курином бульоне отлично смотрится лапша. Можно кинуть ту, что варится минут 5, но еще лучше положить лапшу быстрого приготовления — ту, что кладут в тарелку и заливают кипятком. В «Дошираке», кстати, отличная лапша, главное выкинуть из нее все, что к ней там прилагается. А к такой лапше быстрого приготовления хорошо пойдет вареное яйцо, куриное или перепелиное, и мелко порезанный зеленый лук. А еще немного соевого соуса — я такое готовлю обычно первого января. И если уж это правда лекарство от похмелья, то тогда еще добавьте мелко порубленного имбиря».

Крупы

Евгений Мещеряков:

«В готовый куриный бульон смело кидайте готовые же крупы: киноа, булгур, пшено. Пусть они будут отварены до готовности, но не переварены. Например, вот так: 100 грамм сырой крупы сырой 300 мл воды — все это превратится в 200–220 грамм готовой крупы. При этом кускус в бульон кидать не надо, он превратится в несимпатичную кашу».

Ньокки и клецки

Евгений Мещеряков:

«Если бульону нужно добавить сытости, можно сделать картофельные ньокки. Сначала готовите картофельное пюре без масла, например, 300 грамм. Туда замешайте 1 желток, тщательно взбейте. А после того как замешали, добавьте соль, перец и столовую ложку муки. Еще раз перемешайте и убирайте в холодильник, иначе очень трудно будет придать картошке форму. После того как пюре остынет, нужно сформировать ньокки, руками или ложкой — не важно. Слепите эти комочки, сразу закидывайте их в кипящий бульон и варите 3–4 минуты».

Вячеслав Казаков:

«Клецки — элементарная вещь. Берете яйцо, соединяете его с мукой — получаете жидкое тесто, грубо говоря, похожее на тесто для оладушек. Можете добавить туда каких-нибудь специй, например, хмели-сунели. А дальше кидайте это тесто с помощью чайной ложки в кипящий куриный бульон. Варить пару минут».

Грибы

Евгений Мещеряков:

«Грибы и куриный бульон — отличное сочетание. Идеально положить туда шиитаке. Если они сухие, нужно 4 часа размачивать в воде. Если свежие — слегка прижарьте их сначала в растительном масле. Замечательно себя поведут в курином бульоне вешенки, они и куда доступней. Их также надо слегка обжарить на растительном масле и кинуть в кипящий готовый бульон».

Рыба

Евгений Мещеряков:

«Если вы захотите разбавить куриный бульон рыбным в соотношении один к одному, то туда интересно будет положить и рыбу — белую, красную, любые виды рыб, которые хороши сами по себе или которые можно смешать. Смело кидайте осетрину, лосося, нерку, треску, можно взять речную рыбу попроще. Главное, порезать ее кусочками весом 30–40 грамм и кинуть в кипящий бульон на 5 минут».

Какую приправу добавить в куриный суп?


Описание

Такая приправа позволяет придать первым блюдам неповторимый вкус и аромат. В зависимости от того, для какого первого блюда она предназначается и производителя, может иметь различный состав. В него входят разнообразные пряные травы, высушенные и измельченные овощи, соль.
Например, специи для куриного бульона могут содержать черный и красный перец, сельдерей, укроп, петрушку, тимьян, эстрагон, лук, морковь. К говяжьему супу зачастую добавляют паприку. Практически каждая смесь имеет в составе лавровый лист. В качестве специи для пельменей бульон можно добавлять и тот, что предназначается для различных супов.

Такие специи можно встретить в любом магазине. Они продаются в виде бульонных кубиков или порошка в пакетиках или в стеклянных, пластиковых баночках. Цвет специй может быть различным, все зависит от состава. Например, для куриного супа они желтоватые, а для говяжьего бульона коричневые.

Как сварить правильный куриный бульон

Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка? Я предпочитаю варить куриный бульон из целой курицы. На стандартную килограммовую курицу надо взять 5 литров воды. Получится 3-4 литра куриного бульона. Но если целой курицы для вас много, возьмите окорочка. А из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.

Как обработать курицу перед варкой? Самое главное — удалить перья или их остатки. И внутренности – почки и легкие, они делают бульон мутным и с пеной. Поэтому извлеките все внутренности и тщательно промойте курицу холодной водой. Срежьте лишний жир, чтобы он не скапливался при варке на поверхности бульона. Ведь во время варки бульона идет процесс эмульгации жиров, и бульон может получиться мутным.

Обработка курицы перед варкой куриного бульона

С какими овощами варить куриный бульон? Традиционно добавляется морковка, ее надо произвольно нарезать. Стебель сельдерея, репчатый лук и один-два шампиньона. Грибы кладите целиком. Предварительно все овощи можно подпечь на плите — тогда бульон получится красивого янтарного цвета. Если плита электрическая, жарить можно сразу на поверхности конфорки, если газовая, выложите овощи на сухую, раскаленную сковородку. Овощи должны именно подпечься, но не обугливаться. Горелые, они дадут лишь горечь.

А травки, специи какие? Из специй лучше положить перец черный горошком и лавровый лист. Из трав предпочитаю укроп и петрушку. Листья можно оборвать, порубить и оставить для украшения бульона, а веточки добавить при варке. Если есть засушенные зонтики укропа, добавьте один. Уж больно хорошо укроп с курицей сочетается – вкус оттеняет и аромат дает!

А что запрещено добавлять в бульон? Те, что обладают сильным ароматом: гвоздику, душистый перец горошком. Они вкус курицы отбивают.

В какой момент надо класть специи? После того, как бульон закипит. Надо снять всю пену, лишний жир и потом уже добавлять овощи и специи. Если специй много, сложите их в небольшой кусок марли, замотайте и опустите в бульон. Потом их будет намного легче удалить.

Овощи, специи и приправы, подходящие для приготовления куриного бульона

А вот спорный вопрос: пену надо удалять или нет? Согласен, спорный. Например, мой преподаватель, придерживалась того, что пену снимать не обязательно. Говорила, что вместе с ней удаляются и питательные вещества, которые выходят из курицы во время варки. И я с ней согласен. Можно сварить прозрачный и вкусный бульон и с этой пеной, главное, чтобы бульон не кипел сильно. Эта пена потом превращается в тонкую пленку и опускается на дно. Когда бульон будет процежен, от нее не останется и следа. В пленке есть и вкусовые качества, и питательные вещества. Так что не совсем верно, когда пену советуют снимать обязательно.

Лучше варить под крышкой или без? Крышку лучше снять. Под крышкой бульон начинает сильно кипеть, а постоянно контролировать силу кипения не удобно.

В чем секрет прозрачности бульона? Если бульон не будет сильно кипеть (после того как закипит), а будет лишь слегка колыхаться, тогда и мутным не будет. Будет прозрачным. Главное – варить на самом медленном-медленном огне. Вообще, прозрачность бульона – вопрос эстетики. Что может быть красивее, чем прозрачный куриный бульон, с гренками и вареным яйцом! Однако, если вы будете готовить на основе куриного бульона соус, то прозрачность, конечно, не обязательна.

Такой прозрачный куриный бульон

Когда солить бульон? Зависит от того, что в результате надо получить – вкусный бульон или вкусное куриное мясо. Если цель – приготовить вкусный бульон, лучше солить в начале, как только вода начнет кипеть. Чтобы в процессе варки в бульон из курицы выходили не только водорастворимые вещества, но и солерастворимые. Если хотите, получить вкусную отварную курицу, солите в конце, когда бульон сварился.

Почему после варки бульона советуют удалять вареные овощи? Все просто: овощи уже проварились длительное время, отдали в бульон весь вкус, цвет и аромат, и их дальнейшее нахождение в бульоне смысла не имеет. Поэтому готовый бульон процеживают, а овощи удаляют.

Как долго можно хранить куриный бульон и стоит ли его замораживать? Куриный бульон простоит дней пять в хорошо работающем холодильнике при + 5°С. Можно и морозить, но для приготовления блюд все равно лучше использовать свежий бульон. Сварите бульон и сразу приготовьте из него суп или соус.

Замораживаем бульон

Использование в кулинарии

Бульон приправа может быть добавлена в различные первые блюда. Причем их необязательно использовать строго так, как указано на упаковке. К примеру, любая смесь подойдет к щи или борщу. Ниже представлена лишь малая часть блюд.

В какие блюда добавляют

Супы:

  • щи;
  • борщ;
  • уха;
  • говяжий суп;
  • куриный суп;
  • харчо;
  • охотничий суп;
  • грибной суп;
  • томатный суп;
  • луковый суп.

Суп-пюре:

  • сырный;
  • картофельный;
  • куриный;
  • грибной;
  • из брокколи;
  • тосканский с фаршем.

Комментарий эксперта

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

Задать вопрос

«Специи для супа можно смешать и самостоятельно. Самое главное знать, какой характерный вкус придают определенные пряности. Например, петрушка, тимьян и эстрагон вносят слегка терпкую, пряно-пикантную нотку. Перец чили сделает бульон острым».

Сколько грамм

Ниже представлены распространенные нормы веса и калорийность.

ОбъемВес (г)Калорийность (ккал)
Щепотка2Менее 1
1 чайная ложка52
1 столовая ложка104
1 кубик104

Что можно положить в бульон?

Базовый набор овощей, который рекомедуется добавлять в бульон

, практически хрестоматийный: репчатый лук, стебель сельдерея, морковь. Их следует почистить и крупно нарубить. Целиком класть не советую, из кусочков помельче
бульон
все же впитает больше вкуса, чем из целой моркови.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Какую приправу добавляют в куриный бульон?
  • Какие специи можно добавить в куриный суп?
  • Какие приправы можно добавить в куриный суп?

Советы шеф-повара

Дарья Сахаровская

Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».

Задать вопрос

Вопрос эксперту

Когда добавляется бульон приправа Ролтон?

За 10-15 минут до приготовления.

Нужно ли дополнительно класть соль?

Нужно обращать внимание на состав. В большинстве случаев в нем уже имеется соль, поэтому дополнительно ее добавлять не нужно.

Можно ли давать детям суп с приправой, не вредно ли это?

Если в составе отсутствуют искусственные добавки, то можно. Самое главное убедиться, что на составляющие компоненты нет аллергии.

Популярные рецепты куриного супа

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой или вермишелью, пожалуй, самое распространенное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковь, предварительно нарезанную кубиками.
  • Лук: 1-2 головки.
  • Измельченный корень сельдерея.
  • Картофель.
  • Полтора литра бульона.
  • Куриное филе, около 300 гр.
  • Оливковое масло.
  • Тонкая вермишель.
  • Петрушка, эстрагон.

Куриный бульон можно приобрести замороженный или приготовить самостоятельно. Филе необходимо предварительно отварить.

Сначала необходимо подготовить овощи. Для этого в кастрюлю нужно налить 2 ст. ложки оливкового масла, дождаться пока оно станет горячим и спассеровать лук. Добавить сельдерей, морковь и картофель и потушить в течение 5-7 минут.

После этого нужно влить в кастрюлю бульон, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить вермишель и филе, и продолжать варить 7-10 минут, после этого суп готов. Перед окончанием варки добавить эстрагон.

Перед подачей супа с лапшой добавить в тарелку петрушку.

Из целой тушки

По рассмотренной ниже технологии получается классический куриный бульон. Нужно ли солить его и когда лучше это делать, вы узнаете чуть позже. А пока разберемся, какие компоненты входят в его состав. Чтобы сварить вкусный и легкий бульончик, вам потребуется:

  • Потрошеная тушка весом около 900 г.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 белая луковица.
  • 2 горошини черного перца.
  • 2 веточки свежего укропа.
  • Вода и соль.

Начинать процесс желательно с обработки курицы. Ее ощипывают, тщательно промывают, укладывают в подходящую по объему кастрюлю и заливают прохладной водой. Все это доводят до кипения и убирают с плиты. Первый бульон обязательно сливают, а тушку повторно ополаскивают, и варят в чистой воде, не забыв снять образующуюся пену. Через несколько минут в бурлящую жидкость погружают очищенную и разрезанную пополам морковку. Спустя четверть часа, ее извлекают из кастрюли и заменяют целой луковицей, освобожденной от шелухи. Сразу после этого можно посолить куриный бульон и приправить его перцем. Спустя два часа, птицу и лук вынимают из кастрюли, а ароматную жидкость аккуратно процеживают сквозь сито и дополняют мелко нарезанным укропом.

Из супового набора

Это один из самых бюджетных способов получить наваристый бульон. Но прибегать к нему нужно лишь тогда, когда вам нужен сам отвар, а не мясо. Чтобы воспользоваться этой методикой, вам потребуется:

  • 2,5 л профильтрованной воды.
  • 500 г супового набора.
  • 5 горошинок черного перца.
  • 1 лавровый листок.
  • Соль (по вкусу).

Хорошо промытые части птичьей тушки, входящие в став супового набора, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Потом курицу повторно ополаскивают под краном, помещают в кастрюлю с чистой жидкостью и возвращают на огонь. После того как на поверхности воды появится пена, ее аккуратно убирают шумовкой. Теперь пришло время, когда солить куриный бульон. При варке нужно следить, чтобы кастрюля была неплотно прикрыта крышкой. Минут через сорок содержимое посуды дополняют лаврушкой и горошинами черного перца. Все это кипятят чуть меньше четверти часа, а потом убирают с плиты. Части супового набора выбрасывают в ведро, а бульон процеживают и используют по назначению.

Диетический бульон из молодой курицы с овощами: универсальный рецепт по шагам

Выяснив, сколько варится курица для бульона, теперь со знанием дела приготовим любимое лакомство всех, кто предпочитает соблюдать фигуру и делать это вкусно. Нам понадобится часть тушки молодой домашней птицы – грудинка или голяшки без кожи. Эти кусочки наименее калорийны, к тому же готовят их очень быстро.

А чтобы супчик наш получился аппетитным, запаситесь овощами, но никакой поджарки – все в свежем виде!

Ингредиенты

  • Мясо курицы охлажденное – до 0,5 кг;
  • Луковица белая некрупная – 1 шт.;
  • Морковка небольшая свежая – 1 корень;
  • Сельдерей (стебли) – 1-2 шт.;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Перец ароматный – 2 горошины;
  • Соль морская — щепоть.


Готовим диетический куриный бульон с овощами

Как и сколько варится курица по времени на бульон для диеты

Шаг 1

Мясо тщательно промываем в воде из-под крана, обрезаем остатки шкурки и жировые прослойки, если есть. С морковки скребком или ножом снимаем тонкую кожицу, чистим луковицу, моем сельдерей.

Шаг 2

Кладем филей в кастрюлю, заливаем его водой (непременно холодной!) так, чтоб она его полностью покрыла.

Шаг 3

Поместив посудину на плиту, включаем конфорку посильнее и чуть подсаливаем ее содержимое. Пенку, что образуется при закипании, необходимо аккуратно собрать. Огонь – убавить до минимума. В это же время закладываем в кастрюлю овощи целиком, добавляем пряности.

Шаг 4

Под крышкой томим курятину с овощами около 1 часа, но время готовки следует корректировать индивидуально. Если нас интересует только навар, то хватит и получаса. Но мясо за это время еще не успеет разомлеть до мягкости – понадобится еще около получаса.

Шаг 5

Извлекаем из кастрюльки филе и овощи, а саму жидкость пропускаем через чистый отрез марли, сложенный в несколько слоев, чтобы получить идеальную прозрачность. Готово!

Приготовление здоровой и сытной еды требует некоторых кулинарных навыков и только самых лучших продуктов. Узнав, сколько минут следует варить курицу для бульона в качестве самостоятельного угощения и как основу для более сложных блюд, несложно будет составить меню и рассчитать время своего пребывания на кухне.

Использование мультиварки максимально упростит готовку, превратив в удовольствие и сам процесс, и дегустацию его результата. Готовьте с радостью и на здоровье!

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Из крыльев

Этот ароматный, легкоусвояемый и достаточно питательный бульон особенно хорошо при гриппе и простудах. Он помогает восполнить дефицит полезных веществ и не дает излишней нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Чтобы его сварить, вам понадобится:

  • 6 куриных крылышек.
  • 1 белая луковица.
  • 3 зубочка чеснока.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 лавровый листок.
  • 2 отварных перепелиных яйца.
  • Соль, вода, зелень и перемолотый перец.

Тщательно промытые куриные крылья закладывают в глубокую кастрюлю и дополняют лавровым листом. Туда же отправляют измельченную морковку, лук и воду. Все это помещают на огонь и доводят до кипения. Сразу после того, как на поверхности жидкости появятся хлопья пены, придется немного поработать шумовкой. В противном случае вместо прозрачного бульона у вас получится мутный отвар. Минут через пятьдесят в общую емкость добавляют специи, чеснок и рубленую зелень. Сколько солить куриный бульон, каждый решает самостоятельно. После отключения плиты содержимое кастрюли дополняют вареными перепелиными яйцами.

40 рецептов куриного бульона | MyRecipes

Средиземноморское рагу с курицей и лебедой

Авторы и права: Дженнифер Кози

Пакет куриного бульона — незаменимый продукт в кладовой. От руки вы можете превратить его в суп или использовать для придания дополнительного вкуса блюдам из риса, пасте и мясу. Но если вам нужно израсходовать коробку куриного бульона или бульона, прежде чем он испортится, используйте это жидкое золото в одном из этих рецептов.

Начать показ слайдов

1 из 40

Суп с курицей и прошутто с тортеллони

Суп с курицей и прошутто с тортеллони

Авторы и права: Элисон Микш; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Реклама

2 из 40

Курица с консервированным лимоном Мейера и оливками

Курица с консервированным лимоном Мейер и оливками

Кредит: Ngo; Оформление: Kelly All

Цыпленок с консервированным лимоном Мейера и оливками Рецепт

Это яркое и землистое тушеное мясо, адаптированное из книги Паулы Вулферт «Еда Марокко» (Ecco, 2011; 45 долларов США), постоянно присутствует в меню кафе в Chez Panisse в Беркли. В ресторане лечат лимоны традиционным способом; для нашего ярлыка см. «Быстро консервированные лимоны Мейера».

3 of 40

Wild Mushroom and Barley Stuffing

Wild Mushroom and Barley Stuffing

Credit: Jennifer Causey

Advertisement

4 of 40

Chicken Alfredo Soup

Chicken Alfredo Soup image

Credit: Kelsey Hansen ; Фуд-стайлинг: Адам Долге; Оформление реквизита: Одри Дэвис

Рецепт куриного супа Альфредо

Этот кремовый куриный суп Альфредо, вдохновленный любимым блюдом из пасты, готовится в мгновение ока с помощью нескольких купленных в магазине блюд. Курица-гриль, замороженный горошек и баночка соуса Альфредо, который служит основой этого очень удобного горшочка с супом, сводят ваши практические приготовления к минимуму. Этот фактор удобства в сочетании с тем фактом, что рецепт гарантированно понравится детям, делает этот суп идеальным выбором для беспокойных будних вечеров. Несмотря на то, что он, несомненно, сочный и сытный, суп на удивление не слишком тяжелый или правильный. Мы использовали фирменный соус Gia Russa, но не стесняйтесь использовать свой любимый соус. Этот быстрый и легкий суп, подаваемый с хрустящим хлебом, зеленым салатом и бокалом белого вина, станет превосходным ужином в холодные вечера.

5 из 40

Традиционная испанская паэлья

Традиционная испанская паэлья

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро

Рецепт традиционной испанской паэльи

Питательная, яркая и без претензий паэлья на протяжении веков занимала почетное и практичное место в испанских домах. Чтобы завершить трапезу, выберите хорошее испанское красное вино из региона Риоха, хрустящий багет и легкий салат.

6 из 40

Курица и клецки с черным перцем в скороварке

Брансуикское рагу; Фотограф: Дэниел Эйджи; Фуд-стилист: Робин Башински; Стилист по реквизиту: Одри Дэвис

Авторы и права: Дэниел Эйджи

Рецепт курицы и пельменей в скороварке

Немного свежего лимона и эстрагона добавят тонкий штрих изысканности в классическую и полностью успокаивающую кастрюлю с курицей и пельменями. Это блюдо, приготовленное всего за 30 минут, идеально подходит для любого вечера недели. В то время как мы выбрали очень простое печенье для пельменей, не стесняйтесь попробовать использовать консервированное бисквитное тесто или ваш любимый рецепт пельменей здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 40

Зеленое куриное рагу с чили

Зеленое куриное рагу с чили

Авторы и права: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Кей Э. Кларк; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл

Рецепт зеленого куриного рагу с чили

В этом тушеном мясе, пригодном для заморозки, собраны все яркие вкусы южных посольских островов. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы накормить толпу во время игровой вечеринки, накормить семью в будний день или насладиться остатками на обед. Этот рецепт заслуживает места в вашем списке любимых супов и тушеных блюд в прохладную погоду. Получите максимальный вкус, используя куриные бедра на кости. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу остыть, затем перелейте в большие пакеты для заморозки, запечатайте и сплющите, чтобы вы могли складывать их в морозильную камеру. Или заморозьте небольшие порции тушеного мяса для быстрого и сытного обеда. Разлейте охлажденное рагу в полости большой формы для маффинов и заморозьте. После заморозки достать из форм для кексов и хранить в пластиковом пакете для заморозки. Разогревайте отдельные порции в микроволновой печи по мере необходимости и сочетайте с теплым хлебом или вашими любимыми кукурузными чипсами.

8 из 40

Сломанная паста с фисташками и лимоном

Сломанная паста с фисташками и лимоном

Авторы и права: Дженнифер Кози занимает немного больше времени, чем простое кипячение, но результат того стоит. Сначала его разламывают на мелкие кусочки и обжаривают на сковороде, чтобы придать ему насыщенный ореховый вкус. Затем их готовят, добавляя понемногу теплый куриный бульон — в стиле ризотто — до тех пор, пока макароны не станут полностью нежными и суперкремовыми (без добавления сливок). подходит для сочетания с макаронами для создания очень насыщенного соуса.

9 из 40

Тосканский суп из белой фасоли в медленноварке

Тосканский суп из белой фасоли в медленноварке

Авторы и права: Кристофер Тестани; Стиль: Alistair Turnbull

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 40

Кремовая куриная сковорода

Кремовый куриный томато-сковородому плавке

Кредит: Caitlin Bensel

Cricky-Tomato Skillet

Д. Курицу с рисом можно приготовить за 20 минут. Когда возникает тяга к комфортной еде, и она нужна вам в спешке, эта быстрая закуска из курицы и риса придется как нельзя кстати. Размешивание нарезанного молодого шпината с теплым коричневым рисом — это разумный способ получить больше овощей и оживить простой крахмалистый гарнир. Наши профессиональные советы по быстрому приготовлению: Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы она приготовилась всего за несколько минут, используйте заранее приготовленный рис и разогрейте его в микроволновой печи, затем используйте горячий рис, чтобы подсушить шпинат, пока вы доедаете блюдо. курица. Свежий тимьян, нарезанный базилик или петрушка — все это хорошие заменители розмарина. Завершите трапезу бокалом совиньон блан.

11 из 40

Hoppin’ John Casserole

Mr-Hoppin’ John Casserole image

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Реквизит: Кей Кларк

Рецепт запеканки Hoppin’ John

Получите всю свою новогоднюю удачу в одном блюде с этой запеканкой, полной бекона, гороха, риса и листовой капусты. Смесь мягкого риса с листовой капустой и горохом, а также нарезанный бекон создает приятное разнообразие текстур. Он хорош сам по себе, но также является отличным гарниром к жареной курице или свиным отбивным.

12 из 40

Фо с курицей в скороварке

Фо с курицей в скороварке image

Предоставлено:  Caitlin Bensel; Фуд-стайлинг: Адам Долге; Реквизит: Одри Дэвис

Рецепт фо с курицей в скороварке

Для фо все дело в очень вкусном бульоне. А благодаря способности скороварки концентрировать вкус мы смогли приготовить крепкий и динамичный куриный бульон, используя лук-шалот, свежий имбирь, кинзу и несколько специй, за считанные минуты. Таким образом, этот любимый ресторан теперь может быть утешительным ужином в будний день.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 40

Паста на одной сковороде с куриной колбасой, грибами и листовой капустой

Паста на одной сковороде с куриной колбасой, грибами и листовой капустой image

Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Реквизит: Хизер Чеддак Хиллегас

Паста с куриной колбасой, грибами и листовой капустой Рецепт

Вместо того, чтобы варить лапшу в отдельной кастрюле, мы приготовили ее с куриным бульоном и другими ингредиентами. Крахмал из макарон сгущает бульон, в результате получается удивительно насыщенный соус без масла и сливок.

14 из 40

Курица с пармезаном и рисом

Курица с пармезаном и рисом

Авторы и права: Ли Харрельсон; Стиль: Ян Гаутро

Курица с пармезаном и рисом Рецепт

Рис и бульон добавляются к обжаренной курице, луку, чесноку, грибам и пармезану для простого блюда, для которого требуется только одна сковорода.

15 из 40

Куриная кастрюля быстрого приготовления

Куриная кастрюля быстрого приготовления image

Авторы и права: Кэролайн Арканджели; Реквизит: Кристина Дейли; Фуд-стайлинг: Робин Башински

Рецепт куриного рагу быстрого приготовления

Ускорьте свой путь к классическому французскому ужину с этим куриным рагу быстрого приготовления. В нашей версии куриные ножки заменяют традиционное утиное конфи, но это не делает деревенское блюдо с ребрышками менее впечатляющим. С двумя видами копченой свинины, маслянистой курицей и основой из жирных, соленых томатных бобов, Instant Pot cassoulet — это сытное блюдо, которое отлично подходит для развлечений в прохладную погоду. Вам придется обжаривать порциями, но поверьте нам — в этом случае оно того стоит.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 40

Итальянская индейка и суп орзо

Итальянская индейка и суп орзо

Фото: Рэнди Майор; Стиль: Линдси Лоуэр

17 из 40

Гамбо с курицей и сосисками

mr – Гамбо с курицей и сосисками Reshoot

Авторы и права: Грег Дюпри; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Стиль реквизита: Мисси Кроуфорд

18 из 40

Миска с вареной курицей и лапшой

Миска с вареной курицей и лапшой image

Авторы и права: Келси Хансен; Реквизит: Кашара Джонсон; Пищевой стиль: Адам Хикман и Бриана Риддок

Рецепт тарелки с вареной курицей и лапшой

Нет лучшего способа описать это блюдо из вареной курицы, чем оздоровление в миске. Нежная и вкусная миска для лапши — яркий пример того, как профессионально приготовить и использовать вареную курицу. Аккуратное обжаривание куриных грудок в жидкости, слегка приправленной ароматическими веществами, такими как имбирь и лемонграсс, приводит к удивительно сочному, нежному мясу с прекрасным уровнем аромата. В этом полезном блюде мы также используем жидкость для браконьерства как для приготовления лапши, так и для приготовления легкого кокосового бульона. Ключом к успешному браконьерству является контроль температуры; как только вы добавили курицу в кастрюлю, вы хотите, чтобы ваша жидкость для браконьерства никогда не закипала. На самом деле, вы должны стремиться к тому, чтобы вода выпускала тонкие струйки пара с поверхности, но никогда не пузырилась, на протяжении всего процесса приготовления. (Это не так интенсивно/сложно, как кажется.) Вам также следует покупать куриные грудки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

19 of 40

Mostly Mushroom Pasta

Mostly Mushroom Pasta

Credit: Jennifer Causey

Mostly Mushroom Pasta Recipe

If you’re a mushroom-lover, this is the блюдо из макарон для вас. Он битком набит тремя видами свежих грибов (2 фунта из них), которые придают свой вкус и текстуру — мясистый, сытный портобелло; очень пикантный, нежный шиитаке; и земляные, жевательные кремини. Мы готовим их поэтапно, поэтому более жесткие грибы готовятся дольше, а более нежные шиитаке готовятся меньше и сохраняют свою форму. Привкус сметаны в соусе придает блюду бефстрогановский вкус; замените жирной сметаной, если вы не можете ее найти.

20 из 40

Цыпленок с кориандром и рисом

Цыпленок с кориандром и рис

Кредит: Грег Дюпри из квартала. Хотя вы можете наслаждаться этим обедом при комнатной температуре, лучше всего он будет разогретым. Будьте уверены, еда прекрасно держится. Поскольку все так хорошо приправлено, все такое же ароматное через 3 дня. При приготовлении рецепта обязательно сначала приготовьте рис; по мере приготовления остальные блюда соберутся вместе.

21 из 40

Куриный отвар в медленноварке

Куриный отвар в медленноварке image

Credit: Jennifer Causey с ароматным имбирем и бадьяном и обжариванием курицы до шелковистости. Немного масла чили — это яркий акцент, который нужен этому блюду. Вы также можете использовать Шрирача или свежевыжатый сок лайма. Вместо кресс-салата можно использовать листья кинзы или молодого шпината.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

22 of 40

Chicken with Provençal Sauce

Chicken with Provencal Sauce

Credit: Lee Harrelson

Chicken with Provençal Sauce Recipe

Provençal sauce, made from herbes de Provence, куриный бульон, масло, чеснок и лимонный сок — это простой соус, который отлично сочетается с курицей. Подавайте это блюдо с жареными картофельными дольками.

23 из 40

Ramen Casserole

mr-Ramen Casserole image

Авторы и права: Антонис Ахиллес; Пищевой стиль: Эмили Нэборс Холл; Стиль реквизита: Кей Кларк

Рецепт запеканки из рамена

Если вы любите рамен, вам понравится и эта запеканка. У него такая богатая атмосфера комфортной еды, и в то же время он похож на модернизированный рамэн в колледже, который можно приготовить в микроволновой печи. Дым от свинины и нори в сочетании с богатыми нотами грибов, яиц и бамбука придают лапше быстрого приготовления много глубины. Вы можете найти копченую свинину возле кубиков ветчины, которая находится в мясном отделе рядом с курицей, или вы можете приготовить ее в гастрономе. В качестве апгрейда возьмите тушеную свинину из вашего любимого места для барбекю — это будет стоить дополнительной вкусности.

24 из 40

Картофельная, кукуруза и куриная рагу

Картофельная, кукуруза и курица.

Кредит: Meredith Food Studios

Рецепт куриного супа быстрого приготовления

Этот куриный суп с лапшой может быть простым, но в этом нет ничего плохого. Ваша любимая кастрюля быстрого приготовления или скороварка приготовит это вкусное классическое блюдо всего за час.

26 из 40

Ризотто с брюссельской капустой

Ризотто с брюссельской капустой image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Реквизит: Kay E Clarke

Ризотто по сокращенному рецепту с брюссельской капустой

Наша простая техника дает классическую текстуру ризотто за короткое время. Предварительно приготовленный коричневый рис варится с загущенной мукой смесью молока и куриного бульона, с добавлением сливочного сыра для дополнительного насыщения.

27 из 40

Мгновенный горшок Као Сой

Мгновенный горшок Као Сой image

Кредит: Аарон Кирк; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Rishon Hanners

Instant Pot Khao Soi Recipe

Основой невероятного вкуса этого простого блюда Khao Soi является домашняя паста карри. Взбивать в кухонном комбайне проще, чем вы думаете, и мы настоятельно рекомендуем попробовать. Однако, если вы обнаружите, что вам не хватает времени, вы можете заменить 3-4 столовыми ложками магазинной пасты карри. Лемонграсс легко найти на специализированных или азиатских рынках; однако, если у вас возникли проблемы с поиском свежей пасты, вы можете найти очень удобную пасту из лемонграсса в продуктовом отделе многих обычных продуктовых магазинов.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 40

Спагетти Easy Chicken

Спагетти Easy Chicken

Фото: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Лидия Перселл; Стиль еды: Chelsea Zimmer

Легкий рецепт спагетти с курицей

Сделайте перерыв в приготовлении традиционной куриной запеканки и подайте эти яркие и живые куриные спагетти. Вам понадобится только жаровня и форма для выпечки 9×13, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, а это означает, что после нее будет меньше уборки. Приготовьте и нарежьте курицу заранее, чтобы сэкономить время.

29 из 40

Куриный пирог с луком-пореем и грибами на сковороде

Куриный пирог с луком-пореем и грибами на сковороде

Кредит: Виктор Протасио наши любимые продукты для комфорта с нашим любимым кухонным продуктом: сковородкой. Этот пирог с курицей на сковороде с луком-пореем и грибами получается сливочным и ароматным. Курица начинает готовиться в мультиварке, что позволяет ей развить богатый вкус. Не забудьте оставить бульон от курицы. Это идеальное дополнение к сливочному соусу для пирога.

30 из 40

Картофельный суп с быстрой загрузкой

Картофельный суп с быстрой загрузкой

Кредит: Дженнифер Кози все большие печеные картофельные начинки. Для лучшей текстуры используйте картофель красновато-коричневого цвета; более крахмалистые сорта не дадут такого сливочного результата. Суп хорошо разогревается, так что это хороший кандидат на приготовление заранее; просто храните начинки отдельно.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 40

ЦИТА . Если у вас нет молотка для мяса или небольшой тяжелой сковороды, попробуйте использовать деревянную скалку, убедившись, что вся курица отбита до однородной тонкой массы, чтобы она прожарилась равномерно. Попробуйте подать курицу с картофельным пюре, кускусом, макаронами с ангельскими волосами или жареными сезонными корнеплодами. Это блюдо достаточно просто для ужина в будний день, но достаточно изысканно для гостей.

32 из 40

Soup a Sundale

Soup a Sundale

Credit: Greg DuPree

Soup a Sundale Recipe

: Заметки о жизни, любви и еде скоро выйдет. Для удобства Худ иногда готовит фрикадельки заранее, замораживает их и размораживает перед добавлением в суп. Ей нравится делать свой собственный куриный бульон для еще более насыщенного вкуса: она кладет отобранные кости жареного цыпленка (или выбранную курицу-гриль) в жаровню, заливает ее водой, а затем добавляет три моркови перед варкой.

33 из 40

Джамбалайя

мистер – Джамбалая Повторная съемка

Авторы и права: Джен Кози; Фуд-стайлинг: Ришон-Ханнерс; Стиль реквизита: Кей Кларк

Jambalaya Recipe

Создайте насыщенный вкус, обжарив ароматную троицу из лука, сельдерея и перца в каплях андуйя с травами, чесноком и специями.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 40

Весенний овощной суп

Весенний овощной суп

Авторы и права: Дженнифер Кози Стиль: Линдси Лоуэр

Все сытные запеченные зити стали еще проще благодаря Instant Pot. Несмотря на то, что готовится за полчаса, это блюдо получается сливочным, мясистым и, что самое главное, на вкус так, будто оно томилось весь день. Сделай , а не : держите помидоры и макароны как можно дальше от дна мультиварки.

36 из 40

Крем-суп из курицы и дикого риса

Крем-суп из курицы и дикого риса

Кредит: Кейтлин Бенсел семейный фаворит. Для удобства мы призываем к предварительно приготовленному дикому рису; если вы не можете его найти, вы можете заменить его 2 чашками собственного приготовленного дикого риса или пакетом предварительно приготовленного коричневого риса.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 40

Куриная паэлья

Куриная паэлья

Кредит: Виктора Протазио

Цыпленок рецепт паэльи

. Испанское блюдо из региона Валенсии, паелла, названный на названии для поваренных сущностей. сама: круглая неглубокая сковорода из углеродистой стали, которая быстро и равномерно нагревается. Хорошая сковорода для паэльи помогает сформировать сокаррат или хрустящий слой рисовой корочки на дне, который является самой ценной частью блюда. Подойдет и большая сковорода, если у вас нет сковороды для паэльи. Ищите короткозерный рис Bomba или Valencia на специализированных рынках. Имейте в виду, что рис для ризотто, такой как арборио, здесь не подойдет, так как рис для паэльи не должен быть сливочным.

38 из 40

Цветная капуста Piccata

Цветная капуста Piccata image

Фото: Meredith Food Studios -бесплатная еда. Покрытые ароматным соусом, они почти не требуют усилий. Чтобы сделать это блюдо вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным.

39 из 40

Суп из двух фасолей с кростини из помидоров и лука

Суп из двух фасолей с кростини из помидоров и лука

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Суп из двух бобов с томатно-луковым луком Рецепт кростини

Для вегетарианской версии этого супа из фасоли замените куриный бульон овощным грибным бульоном. Украсьте кростини с помидорами и зеленым луком, чтобы добавить хруста этому 30-минутному супу.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 40

Средиземноморская похлебка из курицы и киноа быстрого приготовления

Средиземноморская похлебка из курицы и киноа

Credit: Jennifer Causey чтобы избавить вас от необходимости чистить и нарезать кубиками целую тыкву. Найдите оливки Кастельветрано в банках в отделе оливок и маринадов или свежие в большинстве специализированных баров антипасти на рынке. Если вы не можете их найти, используйте любую зеленую оливку, которая вам нравится. Хотите приготовить в мультиварке? Получите рецепт здесь.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Вкусные дополнения к Satisfy

Сейчас читаю: Как сделать костный бульон вкуснее: вкусные добавки, чтобы удовлетворить вашу тягу

PrevNext

Если вы ищете вкусные добавки к костному бульону, не ищите дальше. Изучите советы экспертов, используя травы, специи, полезные жиры и уникальные вкусы, о которых вы даже не подозревали.

Как вы приправляете свой костный бульон?

Это вопрос номер один, который у меня есть к вам, мой коллега-энтузиаст костного бульона.

Чтобы улучшить вкус костного бульона, в него добавляют специальные приправы, специи, травы, ароматизаторы и полезные жиры. Но их должно быть в правильном количестве, чтобы получить желаемые преимущества и вкус.

Прочитав это, вы по-новому полюбите костный бульон и узнаете удивительные способы превратить скучную кружку бульона в невероятно вкусный напиток.

В дополнение к добавкам к костному бульону и советам по приправам, вы также получите пять вкусных идей для идеального напитка в конце этой статьи.

Сначала небольшое замечание: если вы ищете способы улучшить вкус костного бульона, убедитесь, что вы выбираете вкусный продукт.

Bluebird Provisions (моя компания) специально разработала наш костный бульон с учетом вашего вкуса .

«В костном бульоне есть коллаген и жир, а также всевозможные витамины и минералы, и я действительно думаю, что это мне помогло».

— хитовый сериал Netflix «Удивительная миссис Мейзел», главная героиня Рэйчел Броснахэн

Когда нужно пить костный бульон

Костный бульон можно пить в любое время. Горячая чашка натощак — отличное начало утра. Аминокислоты подготавливают желудок к поступающей пище, что способствует пищеварению.

Теперь давайте проясним одну вещь: я никогда не попрошу вас заменить утренний кофе или чай бульоном.

Я люблю свой кофе так же, как и ты. Я пью кофе утром и костный бульон днем.

Он хорош днем ​​или вечером и перед сном, так как успокаивает желудок, а глицин в бульоне помогает заснуть.

Вы также можете делать то же, что и я, и пить костный бульон перед тренировкой. В этом случае его пьют в сочетании с витамином С. Это гарантирует, что коллаген попадет в ваши сухожилия и суставы.

Прочтите наш манифест тугоподвижных суставов , чтобы узнать о подробной стратегии , объясняющей, почему вы можете подумать о приеме коллагена или костного бульона перед тренировкой.

Как улучшить вкус костного бульона 101

Соль. Вот и вся статья. Я шучу! При условии, что вы начинаете с качественного продукта, который вы покупаете или делаете сами, вашему напитку понадобится немного соли.

Перед добавлением соли обязательно проверьте свою пищевую ценность . Это невероятно важно, потому что некоторые бренды представляют собой полные натриевые бомбы, содержащие более 700 мг натрия на порцию.

Следует избегать любых продуктов, содержащих более 300 мг на порцию 250 мл.

Лучшие бренды костного бульона Не добавляйте много соли при приготовлении костного бульона. Например, Bluebird Provisions добавляет немного натурального гималайского розового. В результате большая часть нашего сообщества говорит, что вы не можете попробовать его на вкус.

Это доводит общее содержание натрия до 180-210 мг на порцию 250 мл или одну чашку.

Лучшие бренды ограничивают количество соли, потому что она лучше всего применяется вами. Ваш вкус отличается от следующего. Продукты с высоким содержанием натрия делают это, чтобы компенсировать неприятный вкус бульона.

“Мы любим посыпать чистой морской солью практически все”.

-Bobby Flay

Как приправить костный бульон

Вы можете легко приправить костный бульон, добавив щепотку высококачественной соли. Но прежде чем добавить соль, обязательно сначала попробуйте костный бульон.

Почему?

То, что вы находите соленым, другим кажется пресным. По этой причине я рекомендую добавлять немного соли при употреблении домашнего или настоящего костного бульона.  Попробуйте сначала немного. Часто вам просто нужна щепотка.

Щепотка соли творит чудеса, усиливая вкус костного бульона. Выбирайте высококачественную соль, например, морскую или гималайскую.

Просто подогрейте бульон, приправьте щепоткой соли и наслаждайтесь в любимой кружке.

Хотите знать, что лучше? Прочтите о разнице между говяжьим и куриным бульоном.

Вдохновение о том, как есть костный бульон

Существует множество других простых и сложных дополнений к тому, как есть костный бульон. Прочитайте их ниже по категориям.

Полезные жиры

Жиры превращают чашку бульона в полноценное блюдо. Они придают насыщенность и ощущение во рту, которых трудно достичь без них.

Жиры также делают ваш костный бульон более сытным и дают вам стабильную энергию в течение дня. Идеально подходит для кето или диеты на костном бульоне.

Жиры следует сначала подогреть, а затем смешать или подогреть вместе с бульоном. Я рекомендую смешать жиры с бульоном в блендере, чтобы убедиться, что он хорошо перемешался.

Вы также можете использовать вспениватель молока, электрический венчик или обычный ручной венчик. Главное — хорошо перемешать, чтобы жиры эмульгировались в бульоне, а не оставались на нем.

Для добавления полезных жиров я бы рекомендовал начинать с 1 чайной ложки. Затем добавьте еще, если вам это нравится.

Полезные жиры для костного бульона

Кокосовое масло

Особенно хорошо сочетается с говяжьим бульоном.

Масло MCT

Триглицериды со средней длиной цепи. Говорят, что они легче усваиваются, чем другие виды жиров.

Яичный желток

Добавляет питательные вещества. С высоким содержанием холина.

Топленое масло

Класс топленого масла, происходящего из древней Индии. Вкусно.

Сало 

Топленая форма говяжьего жира. До 1990 года весь картофель фри в ресторанах готовили из говяжьего жира. Как жаль, что он изменился.

Schmaltz  

Вариант говяжьего жира из топленого куриного жира. Мой личный любимый жир для приготовления пищи или добавления в костный бульон.

Какой вкус у костного мозга?

Костный мозг на вкус очень насыщенный и жирный, с губчатой ​​консистенцией. Он отлично работает в бульоне, потому что дает насыщенное ощущение умами, которое трудно воспроизвести с другими вкусами. Сложность в том, что его трудно найти, потому что хищники любят его.

Кокосовое молоко

Жирное кокосовое молоко делает любой бульон изысканным и вкусным.

Специи и травы для приготовления вкуснейшего костного бульона

Добавление специй и трав позволяет легко приготовить вкуснейший костный бульон, в то же время повышая его питательную ценность. Сушеные травы и специи хорошо работают, если вы находитесь в крайнем случае. Однако ничто не сравнится со свежими травами и специями.

Травы особенно полезны, если вы голодаете на костном бульоне .

Имбирь

Свежий, натертый или в порошке, хорошо работает. Имбирь отлично подходит для пищеварения и здоровья кишечника. Просто натрите имбирь, перемешайте и наслаждайтесь.

Куркума

Мощное противовоспалительное средство и отличный усилитель вкуса. С порошком проще и меньше шансов оставить пятна на вещах. Я бы рекомендовал добавить жир и / или черный перец с куркумой, так как это необходимо, чтобы помочь вам усвоить куркуму.

Чеснок

Еще одно мощное противовоспалительное и противовирусное средство. Лучше всего работает, если измельчить, а затем посыпать бульоном перед употреблением. Питательные свойства чеснока сводятся на нет, если его слишком сильно нагревают и готовят. Сушеный чеснок также отлично подходит для ароматизации.

Корица

Отлично сочетается с говяжьим бульоном. Можно добавить (вместе с гвоздикой и кориандром) в бульон Фо.

Свежий розмарин

Один из моих любимых ингредиентов для куриного бульона. Ничто не пахнет лучше, чем свежий розмарин в бульоне. Настаивайте несколько минут, пока вы разогреваете бульон, затем достаньте его перед употреблением.

Свежая петрушка

Богата многими питательными веществами и витаминами. Прекрасно сочетается как с куриным, так и с говяжьим бульоном. Мелко нарежьте или дайте настояться несколько минут, а затем выньте перед употреблением.

Кинза

Прекрасно подходит для любого бульона. Нарежьте его хорошо и наслаждайтесь!

Зеленый лук

Добавляет массу вкуса! Убедитесь, что он мелко нарезан.

Прованские травы 

Их нужно заваривать в ситечке или чайном пакетике в течение 10–15 минут, пока вы нагреваете бульон.

Ароматизаторы для бульона

Жареный чеснок

Еще один из моих любимых. Запеките чеснок с маслом, солью и перцем в фольге в духовке до очень мягкого состояния. Удалите чеснок и выдавите каждый зубчик из луковицы. Пюрировать жареный чеснок с любым бульоном для насыщенного вкуса.

Выжатый лимон или лайм

Освежает любой бульон свежим вкусом лимона или лайма.

Тайская специя карри или паста

Маленький кусочек (¼ ч. л.) имеет большое значение!

Яблочный уксус

Добавьте 1 чайную ложку в бульон для придания ему приятного вкуса.

Какой лучший способ ароматизации куриного бульона?

Лучший способ ароматизировать куриный бульон — добавить щепотку соли и большое количество лимонного сока. Отсюда вы можете пойти на риск, добавив немного полезных жиров, таких как сливочное масло травяного откорма, топленое масло или кокосовое масло. Просто смешайте жир с напитком с помощью венчика, и вы готовы наслаждаться им.

Любимый костный бульон Кайли Дженнер Надстройки

Кайли Дженнер стала вирусной после того, как рассказала, что предпочитает костный бульон. Секретный ингредиент — лаванда.

Лаванда — успокаивающее растение, которое также очень полезно для здоровья. Он наиболее известен своей способностью расслаблять желудочно-кишечный тракт и облегчать пищеварение, но он также помогает успокоить воспаление в организме и может помочь вам лучше спать.

Добавьте 1/2 ч.л. мелко нарезанной лаванды с большим количеством лимона в свой костный бульон, смешайте его вместе и наслаждайтесь, как это делает Кайли.

3 рецепта напитков на костном бульоне

Мы проконсультировались с нашими энтузиастами костного бульона и придумали три лучших вкусных рецепта на любой вкус.

Питательный бульон фо

Быстрая интерпретация бульона фо, который можно приготовить за 5 минут. Приготовьте следующие ингредиенты вместе с костным бульоном в кастрюле в течение 5 минут, затем наслаждайтесь.

  • 1–2 чашки органического бульона из говяжьих костей
  • ¼ ч. л. сушеного имбиря (или 2 ч. л. свежего натертого)
  • ¼ чайной ложки кориандра сушеного
  • ¼ ч. л. гвоздики, сушеной
  • 1 веточка свежей кинзы, мелко нарезанная
  • ¼ ч. л. корицы, сушеной
  • Зеленый лук для украшения, мелко нарезанный

Сливочный тайский

Густой и сливочный. Вы можете добавить немного кайенского перца или порошка чили для остроты.

  • 1–2 чашки органического бульона
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 веточка свежей кинзы, мелко нарезанная

Feel Good Cold Buster 

Чувствуете себя подавленным? Это мой личный помощник, когда у меня першит в горле или насморк. Он почти всегда останавливает надвигающуюся простуду по своим следам.

  • 1–2 чашки органического бульона
  • Сок 1/2 лимона
  • ¼ чайной ложки куркумы (или свежей тертой)
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря (или ¼ ч.л. сушеного)
  • 1-2 зубчика измельченного чеснока
  • Щепотка кайенского перца

Самый вкусный рецепт напитка из костного бульона?

Самый вкусный рецепт напитка из костного бульона — успокаивающий кишечник латте из костного бульона. Получите приведенный ниже рецепт, который взят непосредственно из книги Ultimate Guide to Sipping Bone Broth.

Смешайте или взбейте следующие ингредиенты до получения однородной пены.

  • 1-2 чашки костного бульона
  • 1 ст.л. сливочного масла травяного откорма (заменители: топленое масло, кокосовое масло) 1 ч.л. тертого свежего имбиря (или 1/4 ч.л. порошка)
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка гималайской соли (или любой натуральной соли)

Простой рецепт костного бульона

Простой рецепт — отличный способ включить в свой рацион больше домашних супов. Я люблю его делать, и вы тоже полюбите его, как только освоитесь!

Вот рецепт для начала. Если вы хотите освоить его приготовление, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению костного бульона.

  1. Поместите кости на противень в духовку при температуре 450F на 30-40 минут. Перемешайте их на полпути, чтобы они карамелизировались.
  2. Добавьте их в кастрюлю или медленноварку. Соскребите любые коричневые кусочки со сковороды для дополнительного вкуса.
  3. Добавьте воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть ваши кости еще на 4 дюйма над ними.
  4. Довести все до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до медленного кипения.
  5. Снимайте пенистые кусочки, которые поднимаются наверх 2–3 раза по мере необходимости в течение первого часа.
  6. Готовить 12-24 часа.
  7. Добавьте ароматизаторы, когда у вас останется приблизительно 3 часа времени приготовления.
  8. Удалите все тяжелые твердые вещества, процедите и сохраните для использования.

Нужно ли обжаривать кости перед добавлением воды?

Вам не нужно обжаривать кости перед приготовлением их в воде, однако обжаривание придает готовому продукту восхитительный карамелизированный вкус, которого невероятно трудно добиться без обжаривания. Так что если у вас есть время, то жарьте!

Bottom Line

Существует множество простых способов улучшить вкус напитка. Для начала важно иметь продукт, который сам по себе имеет приятный вкус. В противном случае вы, так сказать, просто накрасите губную помаду свиньи.

Самый вкусный костный бульон получается из Bluebird Provisions . Попробуйте сегодня и узнайте самый сокровенный секрет здоровой пищи.

Я что-то пропустил? Какой ваш любимый рецепт или добавка? Оставьте комментарий и дайте мне знать.

Часто задаваемые вопросы и вопросы по устранению неполадок

Как исправить пресный костный бульон?

Вы можете исправить пресный костный бульон, вскипятив его, чтобы сконцентрировать аромат, добавив немного соли и специй, таких как порошок карри, тмин или черный перец. Если бульон очень пресный, скорее всего, в нем недостаточно желатина, возникает вопрос, почему вы пьете пресный продукт. В будущем вы можете изменить свой рецепт или купить концентрированный продукт, подобный тому, который производится Bluebird Provisions.

Как улучшить вкус купленного в магазине костного бульона?

Вы можете улучшить вкус купленного в магазине костного бульона, выполнив любое из следующих действий:

  • Добавьте специи, включая порошок карри и душистый перец.
  • Добавьте ароматизаторы, такие как лук, сельдерей и морковь
  • Приготовьте его, чтобы сконцентрировать в течение 10 минут.
  • Приготовьте на медленном огне со свежими травами, такими как петрушка, зеленый лук и шалфей.
  • Добавьте щепотку высококачественной соли.
  • Добавьте соус, например соус барбекю или сливовый соус. Не стучите, пока не попробуете.
  • Добавьте пасту мисо, чтобы взбрызнуть.
  • Добавьте немного кислоты, чтобы сделать его ярче, например, бальзамический уксус или лимонный сок.

Почему мой костный бульон горчит?

Ваш костный бульон имеет горький вкус, потому что вы используете кости старого животного или животного, которое ведет малоподвижный образ жизни и нездорово. Если вы используете свежие, они совсем не будут горькими. Если он горький на вкус или плохо пахнет, не беспокойтесь об этом, это не повлияет на питательные свойства вашего костного бульона.

Какой вкус у костного бульона?

Костный бульон по вкусу напоминает вкусный куриный суп. Особенно, если это качественный продукт, он напомнит вам о том, как вы ели куриный суп в детстве. Сейчас много мусорных костных бульонов, так что если вкус не такой, то стоит попробовать другую марку или скорректировать свой рецепт. Есть несколько отличных советов по устранению неполадок, которые помогут.

Вкус костного бульона приятный?

Вкус субъективен, но большинству людей костный бульон нравится. Если вы не пробовали его раньше, лучше сначала попробовать курицу, так как на вкус она обычно напоминает куриный суп, который вы ели в детстве. Отсюда вы можете перейти к говядине и другим вкусам, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *