Бездрожжевое тесто – что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Мясное кольцо с перепелиными яйцамисветка-пипетка
Творожный десерт без хлопот “почти классика”allenka(alarm clock)
Вкусная закуска пицца-роллШестопалова Елена
Пирожное “сладкие пальчики”Juleta
Рецептов с ингредиентом бездрожжевое тесто: 30
“жалюзи” с яблочно-ананасовым джемомКаталог: Другая выпечка
161911341
гуленька
24 января 2009, 23:32
Пирог с тыквой и курагойКаталог: Сладкие пироги
1723440 мин.448
larmail
06 февраля 2011, 23:00
Слоеные тарталетки для рыбных закусокКаталог: Печенье
1714160 мин.5098
натаха
11 декабря 2007, 15:45
Сосиски в тесте и круассаны с сыром, готовим с детьми. видеоКаталог: Круассаны с сыром
1078030 мин.423
Watch Me
11 ноября 2015, 19:49
Слоеные язычки с сахаром за 15 минутКаталог: Слойки
425050 мин. 15
HomeRecipes
21 января 2020, 22:47
Вечеринка для друзей в томатном стилеКаталог: Другие горячие закуски
816260 мин.12157
апайя
20 декабря 2015, 13:56
Груши в шоколадеКаталог: Другая выпечка
63291860
гуленька
03 февраля 2009, 01:21
“берeзка”из сосискиКаталог: Другая выпечка
1120949105
pachita
10 ноября 2008, 23:44
Слойки с абрикосовым джемомКаталог: Слойки с вареньем
269562031
kisa-asik
15 января 2011, 22:33
Давайте есть икру ложкамиКаталог: Другие холодные закуски
71094160
irina***
09 апреля 2010, 17:18
Слойки с колбасойКаталог: Другие горячие закуски
957630 мин.2143
lilija49
07 апреля 2009, 14:02
Ватрушки с кабачкомКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
12355910
Irinka
23 июля 2014, 07:14
Слоеные конвертикиКаталог: Печенье
1153430 мин.30
Natali
15 сентября 2014, 13:04
Колбаска в слоеном тестеКаталог: Другая выпечка
17363831
ленабонд
06 июля 2008, 21:42
Пирожочки с персикамиКаталог: Другая выпечка
40933254
fialka1
12 декабря 2008, 16:55
“хризантема”из сосискиКаталог: Другие горячие закуски
955883191
pachita
04 ноября 2008, 03:37
Пирожки слоеные с фаршированными перцамиКаталог: Другая выпечка
53958622
ju1ietta
16 октября 2008, 11:03
Пирожки с яблоками из слоеного тестаКаталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
42935 мин. 300
Marina Petrushenko
27 января 2019, 15:27
Разнообразные булочки к чаю!Каталог: Другая выпечка
647320 мин.1641
пики
30 ноября 2008, 23:54
Слоенки с малиной.Каталог: Другая выпечка
1280320 мин.41550
veka
14 марта 2008, 12:27
Пирог мозаикаКаталог: Пироги
491550 мин.813
Milla_recept
12 февраля 2020, 14:09
Слоеные язычки. видеоКаталог: Сладкие пироги
1653825 мин.400
Денис
05 ноября 2015, 20:48
“мелочь слоёная”Каталог: Другая выпечка
59862551
elena_110
13 февраля 2008, 18:20
Слоёная улитка с сыромКаталог: Пицца
116121435
ююю
19 февраля 2008, 18:47
Еще один вариант закускиКаталог: Мясные
736030 мин.1845
*илонка*
28 октября 2008, 00:17
Слоеные “вишенки”Каталог: Другая выпечка
536845 мин.3465
ellisa
07 апреля 2009, 01:06
Слоеные улитки с тапенадомКаталог: Другая выпечка
862429
апайя
28 декабря 2015, 15:18
Пирожное наполеон, из готового слоеного тестаКаталог: Пирожное
5359150 мин. 512
Nicolas
01 апреля 2021, 13:17
Зайчики в кармашкеКаталог: Другие рецепты
1231920 мин.122951
lana66
24 марта 2008, 17:15
Печенье из слоёного тестаКаталог: Печенье
421115 мин.611
Инна Тищенко
06 февраля 2019, 10:38
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Ай да фрукт: о груше — все самое интересноеСледите за давлением: история эспрессо – в Италии и в Советском СоюзеМакароны аль денте: что это такое, как варить и чем хорошиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Лимонная пасха с макомПольский пасхальный пирог “мазурек”Медовые пряники с глазурьюВолованы из дрожжевого слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПо классической французской рецептуре волованы готовят из бездрожжевого слоеного теста. Но для большей пышности готовых волованов приготовьте их из слоеного дрожжевого теста. Дрожжевое слоеное тесто отличается от бездрожжевого не только наличием дрожжей, но и тем, что при выпечке такие изделия будут более мягкими и пористыми внутри. Процесс приготовления такого теста — не слишком сложный и долгий. При раскатке теста не давите по краям, иначе оно не расслоится.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для теста и начинки
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.7 стакан = 91 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 50 г |
Сухие дрожжи | 10 г |
Сливки 20% жирности | 0.25 стакан = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сливочный сыр | 2 ст. л. = 56 г |
Пармезан | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Зеленый лук | 8 перо = 15 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет менее калорийным при использовании сливок жирностью 10% или молока.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте. Сливочное масло нарежьте кусочками и охладите. Сливки слегка подогрейте до 37 градусов на водяной бане. Яйца помойте, одно яйцо для начинки отварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Пармезан и ветчину также натрите на терке. Зеленый лук промойте, просушите и нарежьте кольцами. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску вылейте сливки, добавьте к ним дрожжи и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут. В другой миске смешайте муку, соль и сливочное масло, разотрите массу в крошку. Соедините крошку и сливочную опару. Замесите тесто и подержите в тепле 30 минут. Затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сформируйте волованы. Тесто раскатайте до толщины 4 мм. Вырежьте из него 20 кругов. 10 из них оставьте целыми и выложите на противень на расстоянии друг от друга. У 10 других вырежьте середину. Кружки на противне смажьте яйцом, сверху положите кружки без середины и тоже смажьте яйцом.
Шаг 3
Испеките и начините волованы. В миске смешайте сливочный сыр, ветчину и вареное яйцо, затем поперчите и перемешайте. Запеките волованы в духовке в течение 25 минут. Затем достаньте их и полностью остудите. Наполните каждый волован начинкой и посыпьте тертым пармезаном.
произвести впечатление
Волованы выложите в миску и украсьте каждый кольцами зеленого лука.
Вкусный и универсальный вариант — TheCommonsCafe
Слоеное тесто Geefree — это вид выпечки, который готовится без использования дрожжей. Это означает, что это подходящий вариант для тех, кто избегает дрожжей или у кого есть аллергия на них. Тесто готовится из смеси муки, воды, масла и соли, и его можно использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Хотя оно может быть не таким легким и пышным, как традиционное слоеное тесто , оно по-прежнему является вкусным и универсальным вариантом.
Есть ли дрожжи в слоеном тесте?
Фото: www.bimakingpie.comСлоеное тесто — это разновидность легкого слоеного теста, приготовленного из теста, прослоенного маслом или маргарином. Затем тесто раскатывают и складывают несколько раз, чтобы создать много слоев. Слоеное тесто часто используется в десертах, таких как пироги, пироги и эклеры. Хотя дрожжи традиционно не используются в слоеном тесте , в некоторых рецептах может потребоваться их небольшое количество, чтобы помочь тесту подняться.
Процесс приготовления слоеного дрожжевого теста очень похож на процесс изготовления традиционного слоеного теста, но с дополнительной сложностью работы с тестом, которое постоянно поднимается. В этом тесте мы сделаем четыре сгиба. Очень важно дать тесту достаточно времени, чтобы отдохнуть и расслабиться, прежде чем продолжить.
Каждый вид кондитерских дрожжей имеет свой набор характеристик и свойств. Тесто для хлеба и пиццы, например, изготавливается из хлебных дрожжей, а для тортов и пирогов дрожжей используется для приготовления сдобных, нежных тортов и пирогов. Для приготовления слоек-слоек используются дрожжи, из которых получается пышное легкое тесто, которое обжаривают, а затем обваливают в сахарном песке. Слойки — это вкусное ностальгическое лакомство, которое одновременно вкусно и без чувства вины. Это простой десерт, который обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому всего из нескольких простых ингредиентов. Предпочитаете ли вы традиционные слойки или новую и уникальную закуску, эти слойки обязательно вам понравятся.
Что такое дрожжевое тесто?
Поскольку дрожжевая выпечка представляет собой нечто среднее между слоеным тестом и хлебом, при их изготовлении должны использоваться как хлебные, так и кондитерские технологии.
В чем разница между датским тестом и слоеным тестом?
Датская выпечка заквашивается на дрожжах, а не на паровом слоеном тесте. Поскольку Дания — страна с большим количеством сахара, высокое содержание сахара в тесте делает его более подходящим для сладких блюд, таких как банальный черничный датский пирог, который выпекают местные пекари.
Из каких ингредиентов состоит замороженное слоеное тесто?
Предоставлено: momsdish. comОбогащенная пшеничная мука (мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, растительное масло (пальмовое, соевое, гидрогенизированное хлопковое семя), содержит 2 % или менее: высокого Кукурузный сироп с фруктозой, соль, моно
Слоеное тесто несложное, но его самостоятельное приготовление требует много времени и усилий. Когда дело доходит до слоеного теста, домашнее слоеное тесто почти всегда лучше, чем купленное в магазине, и вы можете контролировать, сколько масла используется. Выпечка мильфей отличается нежными, насыщенными и хрустящими листочками толщиной с бумагу, которые могут лопнуть при съедении. Слоеное тесто — одно из лучших магазинных блюд в мире. Dufour, Pepperidge Farm и Trader Joe’s — одни из самых известных имен в индустрии замороженного слоеного теста. Когда тесто разморозится, его можно нарезать кружочками или квадратиками, испечь пышные кусочки за 10 минут или дать остыть перед нарезкой. Его можно использовать для верхнего и нижнего слоя взбитых сливок и ягод.
Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере в течение ночи или в холодильнике в течение нескольких часов, если оставить его в морозильной камере. За очень небольшие деньги или время замороженное слоеное тесто может стать отличным способом приготовить домашние угощения. У миссис Холмберг есть 50 вкусных рецептов слоеного теста , которые можно использовать при каждом приеме пищи, независимо от того, готовите ли вы собственное слоеное тесто или покупаете его замороженным. Тесто можно разморозить, использовать, а затем повторно заморозить после того, как оно было использовано одним куском.
Это универсальная выпечка, состоящая из множества сладких и соленых ингредиентов, которую можно покрыть любой комбинацией начинки. Закуски и десерты являются популярным выбором для этого блюда. Приготовление слоеного теста из различных ингредиентов – простой и быстрый способ его приготовления. Для жарки во фритюре необходимы следующие ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, вода, соль и масло. Вариации могут быть сделаны с молоком, яйцами и другими сортами фруктов. Это универсальное тесто может быть приправлено различными сладкими и солеными ингредиентами.
Есть ли в слоеном тесте дрожжи?
Обычно слоеное тесто не содержит дрожжей. Тесто готовят из муки, жира и воды, а иногда и с небольшим количеством соли. Тесто тонко раскатывают и нарезают фигурками. Жир обычно бывает в виде сливочного масла, шортенинга или свиного сала. Затем тесто складывают несколько раз и снова раскатывают. Этот процесс повторяется несколько раз, в результате чего получаются слои теста, придающие слоеному тесту его слоеность.
Слоеное тесто, изготовленное из дрожжей, встречается с дрожжевым тестом (например, тестом для бриошей), которое изготавливается из дрожжей. Чтобы сделать основное тесто более слоеным, поместите его в миску после первого замеса, смазав маслом и сложив несколько раз. Это тесто требует большого количества технических ноу-хау, и его трудно приготовить дома. Температура теста и масла должна быть одинаковой, т. е. очень холодной (это самое главное). Снимите пищевую пленку с прямоугольника масла, который нужно раскатать. Как показано на диаграмме ниже, в этот момент у нас есть один слой масла, зажатый между двумя слоями теста. Тесто Puffett состоит из 13 слоев теста, наполненных 12 слоями масла.
Оставьте клубнику в полиэтиленовой пленке на 2 часа перед подачей на стол или заморозьте ее, если в будущем ее нужно будет хранить в холодильнике. Если у вас возникли проблемы с складыванием и переворачиванием теста из-за его мягкой текстуры, поместите его в морозильную камеру на 30 минут. Этот рецепт основан на рецепте пекарни Penn-ar-bread Себастьяна Роперса. Секрет хорошего птэ, конечно же, в ингредиентах, а также в том, как его приготовить. Этот классический, но очень вкусный рецепт бриоши можно найти в регионе Нантер. Небольшой овощной омлет — это закуска или закуска к завтраку, состоящая из нарезанных кубиками помидоров, кабачков и копченой ветчины.
Благодаря использованию молотого миндаля, придающего выпечке ореховый вкус, и добавлению сливочного масла, придающего насыщенный сливочный и маслянистый вкус, песочное тесто Naples является хорошо сбалансированным. Мука и молотый миндаль придают выпечке хрустящую текстуру.
Различные виды кондитерских изделий
В кондитерских изделиях дрожжи обычно используются для изготовления хлебоподобных изделий. Когда в тесто добавляют дрожжи, оно поднимается, в результате чего получается слоеное тесто. Песочное тесто — это тип теста, в котором больше муки, чем масла и сахара, и оно имеет более хрустящую текстуру. Щепотка дрожжей необходима для сбалансированного песочного теста Неаполь.
Существует ли слоеное тесто без глютена?
Да, есть несколько брендов, которые производят безглютеновое слоеное тесто , но их трудно найти в магазинах. Лучше всего поискать их в Интернете или приготовить собственное слоеное тесто, используя безглютеновую смесь муки.
Если у вас есть правильный рецепт, вы можете приготовить безглютеновое слоеное тесто за считанные минуты. Текстура этого рецепта слоеного теста gf не только маслянистая и слоеная, что характерно для любых хороший рецепт слоеного теста , но он еще и сытный. Он содержит всего четыре ингредиента (безглютеновая мучная смесь, масло, вода и соль). При работе с большим куском сливочного масла лучше всего подогреть его, не доставляя особых хлопот. Большие кусочки масла могут согреться в холодильнике, но при охлаждении они вернутся к своей первоначальной форме, а не растают в окружающем тесте. Перед тем, как отправиться в печь, масло выдерживают при комнатной температуре для приготовления кондитерских изделий. После каждого шага рецепта слоеного теста без глютена очень важно охлаждать тесто для слоеного теста gf.
Возможно, часть масла прорвется наружу и обнажит тесто во время его раскатывания. Продолжайте раскатывать, если вам нужно только посыпать немного муки поверх муки. Чтобы приготовить этот безглютеновый рецепт слоеного теста, обязательно используйте высококачественное сливочное масло, когда это возможно. Если вы хотите избежать неприятного вкуса воды, используйте фильтрованную воду (например, родниковую или негазированную воду). Этот рецепт можно использовать для приготовления любого типа сладкого десерта, от сладких до соленых коржей для пирога. Листы безглютенового теста на 30% плотнее обычных листов теста. 3 листа безглютенового слоеного теста, которые мы делаем здесь, весят 9унций и имеют размер 9,75 дюймов x 10,5 дюймов.
Этот рецепт можно приготовить с веганским маслом, но имейте в виду, что оно мягче, чем обычное масло. Слоеное тесто из безглютеновых ингредиентов получается просто и вкусно. Это безглютеновое слоеное тесто легко приготовить всего из четырех ингредиентов. Тесто Fios можно использовать для приготовления различных блюд, таких как завтрак, ужин, десерт и многое другое. Примерно на 5 минут плотно поместите пакет с маслом в морозильную камеру и плотно заверните его в пищевую пленку. Тесто нужно посыпать мукой и раскатать в тонкий круг шириной 1/2 дюйма. Очень важно смахивать пыль со скалки как можно чаще, чтобы она не прилипла.
Раскатывание, складывание, маркировка и охлаждение в течение 4–6 оборотов, если необходимо, до твердости — лучший вариант. По этому рецепту можно приготовить слоеное тесто для завтрака, ужина и десерта. Это так же просто, как очистить и хранить две пачки масла для упаковки масла. Начните с расплющивания и прессования масла, расплющив его скалкой. Присыпьте верхнюю часть теста мукой, затем раскатайте его в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. При необходимости подпылите мукой, чтобы скалка не прилипла. Сверните, сложите, отметьте и охладите до твердости, по крайней мере, 4 и 6 оборотов.
Как приготовить бездрожжевые пироги. Бездрожжевое тесто для жареных пирожков. Как сделать слоеное тесто
хороший рецепт без дрожжевого теста для пирогов – это настоящая находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом или просто боятся браться за такую сложную выпечку. Ведь тесто на дрожжах часто бывает слишком хлопотным и требует большого внимания.
Неопытные повара, например, часто сталкиваются с проблемой, когда продукты не поднимаются или провисают.
Несколько слов о продукте
Кроме всего прочего, бездрожжевые изделия наверняка заинтересуют тех, кому просто не нравится специфический запах теста или не нравится калорийность выпечки из него. Кроме того, многие люди просто не могут есть дрожжевые булочки по состоянию здоровья.
Но люди, которые вынуждены придерживаться строгой диеты, тоже хотят как-то разнообразить собственный рацион, дополнив его вкусной домашней выпечкой. Именно в этой ситуации и приходят на помощь простые рецепты постного бездрожжевого теста для пирогов. Считается самым полезным и простым в приготовлении.
Разновидности
Существует несколько стандартных видов бездрожжевого теста для пирогов, каждый из которых хорош по-своему.
- Самый простой рецепт на водной основе, не требующий экзотических добавок. Состав такого теста достаточно прост и, как правило, имеется на каждой кухне.
- Масса сметанная. Такая основа для выпечки получается очень рассыпчатой, мягкой с невероятно нежным вкусом. Такое бездрожжевое тесто подходит для пирогов, сырников и пирожков.
- Смесь на основе сливочного масла. Такое пресное тесто в процессе термической обработки покрывается аппетитной хрустящей корочкой. Это отличная основа для приготовления сдобных булочек, разнообразных пирогов, кексов и даже печенья. Некоторые рецепты позволяют заменить дорогой сливочный продукт более доступным маргарином.
- Тесто с творогом. кисломолочный продукт, взятый за основу этой массы, полностью меняет свою консистенцию, делая ее более воздушной, мягкой и легкой. Идеально подходит для различных булочек и больших пирогов.
- Бездрожжевое тесто для Этот компонент способен частично заменить обычные дрожжи, запуская своеобразный механизм брожения. В результате из такого теста получается удивительно воздушная и пористая выпечка с нежной воздушной текстурой.
Вам совсем некогда возиться с тестом или вы не переносите специфический запах дрожжей? Но несмотря на это, вы очень любите домашнюю выпечку и хотите побаловать свою семью? Тогда берите несколько простых рецептов постного бездрожжевого теста для пирожков. Кстати, такие продукты потом можно жарить, запекать и даже при желании варить. Последний вариант касается, конечно же, только пельменей и пельменей. Ведь бездрожжевое тесто для пирогов прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Так что перечислить все изделия, которые можно сделать из такой основы, пожалуй, нереально.
Рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирогов на сковороде
Жареные булочки с разнообразной начинкой заслуженно любимы как хозяйками, так и ценителями домашней выпечки. Повара предпочитают такие пироги за простоту приготовления, а гурманы – за их непревзойденный вкус. Такое лакомство легко выйдет даже у тех, у кого ранее не получалось капризное дрожжевое тесто.
Лучше всего замес выходит на йогурте. Но подойдет и более привычный многим хозяйкам кефир.
Итак, для приготовления простого бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
- 0,5 л простокваши;
- 0,5 чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- столовая ложка сахара;
- яйцо;
- примерно 1 кг муки.
А для самих булочек понадобится выбранная начинка и растительное масло для их обжарки.
Процесс приготовления
Приготовленный йогурт налить в глубокую емкость и всыпать туда соду. Тщательно перемешайте компоненты до полного растворения порошка. Кстати, кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, поэтому постарайтесь заранее достать его из холодильника.
Затем в массу вбить яйцо, добавить соль и сахар. Вымешивайте смесь до однородности, затем постепенно добавляйте муку, всыпая ее небольшими порциями. Кстати, не забудьте его просеять — это важное условие получения хорошего теста.
Тщательно размешайте массу, чтобы в ней не осталось ни одного комочка. Затем скатайте получившееся тесто в шар, хорошо вымесите в руках и оставьте минимум на 15 минут.
Разрежьте заготовку на несколько частей, с которыми вам будет удобнее работать. Затем скрутите жгут из каждого кусочка. Разрежьте получившуюся колбаску на равные части, которые, собственно, и станут основой для будущих пирожков.
Кусочки нужно раскатать в лепешки, толщиной не более 5 мм. Затем нужно положить на их середину подготовленную начинку и защипать ее края. Начинка для пирогов из вкусного бездрожжевого теста может быть абсолютно любой. Например, можно приготовить продукты с картошкой, грибами, капустой, вареными яйцами, яблоками, вареньем, свежими ягодами и другими вкусностями.
Сформированные пирожки с начинкой оставить на 20 минут в теплом месте, чтобы они расстоялись. После этого остается только обжарить их в раскаленном масле до румяной корочки.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на молоке
Для такой выпечки вам потребуется:
- 3 стакана муки;
- чайная ложка растительного или оливкового масла;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока, желательно домашнего;
- щепотка соли.
Пирожки из такого теста получаются очень нежными и румяными. Лучше всего готовить их в духовке, дав им заранее расстояться. А начинить булочки можно абсолютно любым лакомством на ваш выбор.
Способ приготовления
Просейте подготовленную муку прямо на рабочую поверхность или разделочную доску. Затем добавьте к нему соль и хорошо перемешайте.
В глубокой миске смешайте яйца со сливочным маслом и теплым молоком. Его вообще не нужно прогревать, достаточно заранее выставить с холода.
В верхней части горки для муки сделайте небольшое углубление, в которое нужно будет налить смесь жидких ингредиентов. При этом месить тесто нужно от краев к центру. В результате у вас получится достаточно мягкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» минут 15 в стороне.
По истечении отведенного времени можно приступать к работе с тестом. Для этого его нужно, как обычно, свернуть в жгут, разрезать на кусочки и каждый из них раскатать в тонкие пласты. Затем лепешки следует начинить и тщательно защипнуть. Выпекать сформированные пирожки 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить постное тесто для булочек в духовке
Вообще по этому рецепту можно делать как печеные, так и жареные пирожки – в любом случае они получатся очень вкусными и аппетитными. Способ приготовления очень прост, а пироги в результате выходят просто отменными. Кстати, если есть возможность, в процессе можно использовать кухонный комбайн.
Приготовление пищи
Итак, для приготовления бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
- стакан кефира;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- треть чайной ложки пищевой соды;
- 3 стакана муки;
- 20 г сливочного масла;
- яйцо;
- щепотка соли.
Порядок действий
Теплый кефир налить в удобную для замеса емкость, затем отправить к нему соль, соду и тщательно перемешать. После этого дайте смеси постоять около 10-15 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы сода начала бродить.
Теперь небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку, интенсивно вымешивая после каждой части. Качественное тесто должно получиться достаточно эластичным и легко отделяться от кожицы.
Готовой массе также необходимо дать немного «отдохнуть» – 15 минут будет достаточно. Это нужно для того, чтобы тесто хорошо подошло и получилось действительно воздушным и мягким.
Затем раскатать, стаканом вырезать из пласта кружочки и выложить начинку. Теперь осталось только защипнуть края будущих пирожков и аккуратно проткнуть их вилкой.
Противень застелить бумагой или смазать кусочком сливочного масла, затем перенести на него сформированные заготовки. Смазать каждое изделие взбитым яйцом и отправить в духовку. По рецепту пирожки из бездрожжевого теста нужно выдержать полчаса при 200 градусах. После того, как изделия подрумянятся, проверьте их на готовность, проткнув зубочисткой или спичкой.
Смажьте выпеченные пироги растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и накройте полотенцем. В результате у вас получится очень нежная, мягкая и необыкновенно вкусная выпечка.
секреты приготовления
Многие хозяйки считают, что без использования дрожжей нереально сделать тесто, которое хорошо поднимется. Другими словами, по их мнению, без теста не получится аппетитной и мягкой выпечки. Но на самом деле это совсем не так. А чтобы сдобное бездрожжевое тесто для пирогов получилось действительно вкусным и ароматным, нужно соблюдать несколько простых, но важных рекомендаций.
- Для приготовления массы всегда используйте продукты комнатной температуры или даже чуть выше нее. Особенно это важно при работе с кефиром. Перед замесом теста его желательно немного подогреть. Так вы значительно ускорите процесс.
- Не забудьте заранее приготовить начинку, ведь лепить пирожки можно сразу после замеса теста.
- Все разновидности бездрожжевой основы готовятся с добавлением растительных или животных жиров – именно они делают ее такой воздушной, мягкой, вкусной и нежной.
- Чтобы выпечка получилась по-настоящему пышной и нежной, в тесто нужно добавить соду, гашенную молочной кислотой. Именно поэтому к нему необходимо отправить кефир или жир.
бездрожжевое тесто вполне способно стать полноценной заменой дрожжевому продукту, если правильно его приготовить. Выпечка из него получается не хуже калорийных изделий, приготовленных на тесте.
У каждой хозяйки, наверное, бывали ситуации, когда семья попросила пирожков, а возиться с дрожжевым тестом не хочется. Или когда звонят друзья и говорят, что зайдут на чай. Вот тут-то вам и поможет это замечательное тесто. готовим быстрое тесто для пирожков без дрожжей, минут 10-15, надо только быстро приготовить начинку.
Итак, не теряя времени, подготовим продукты и приступим к приготовлению быстрого бездрожжевого теста. Я взяла ряженку, но и кефир, и простокваша отлично подойдут.
Добавить в ряженку соль и сахар, перемешать.
Взбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности и частями будем добавлять муку смешанную с разрыхлителем.
Сначала замесите тесто ложкой или лопаткой.
Когда тесто соберется в ком, продолжайте вымешивать на присыпанном мукой столе. Муку подсыпать понемногу, не забивая тесто. Вот такое нежное, мягкое и податливое у нас получилось быстрое тесто для пирожков без дрожжей.
При приготовлении начинки накрыть тесто от намотки. Тесто готово к раскатыванию.
Пирожки из этого теста получаются пышными, нежными и очень вкусными.
За считанные минуты у вас будут готовы замечательные пироги для родных и друзей.
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков раскатывается очень тонко, а начинки не пожалеем!))
Приятного чаепития! Готовьтесь на здоровье!
По разным причинам людям не очень нравится выпечка с дрожжевым тестом – многим просто не нравится запах самих дрожжей. В общем ищу рецепт. быстрая выпечка, что называется, на скорую руку. При приготовлении постного блюда рецепты берутся без дрожжей, яиц, молока и сметаны.
Лакомства из бездрожжевого теста можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи.
- Мука – 2,5 – 3 ст.
; - Слив. масло – 100 г;
- Кефир – 220 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Бездрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях
Приготовить такое тесто очень просто, если у вас есть кухонный комбайн или блендер, процесс еще более упрощается.
Как приготовить тесто:
- Смешайте муку и масло в блендере или кухонном комбайне. Добавляем туда соль и разрыхлитель (разрыхлитель).
- Влить кефир и замесить очень мягкое и эластичное по консистенции тесто.
- Сформируйте из теста шар, перенесите его в холодное место.
- Через 40 минут можно работать с тестом.
Согласитесь, это очень просто. Если тесто нужно для сладкой выпечки, добавьте нужное количество сахара. Так можно испечь вкусные простые булочки, и пироги с разной начинкой – с сыром и яйцом, с сыром, ветчиной и луком.
Булочки бездрожжевые на сметане
Можно быстро приготовить бездрожжевые булочки со сметаной.
Вам понадобится:
- Сметана – 7 столовых ложек;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Слив. масло – 40 г;
- Желток – 1 шт.;
- Куриное яйцо. – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Мука – количество известно в процессе приготовления.
Размягченное масло смешать с яйцами, сметаной, лимонной цедрой и солью. Добавляйте муку, пока не получится мягкое, очень эластичное тесто. Из этого теста можно раскатать быстрые крендельки, посыпать их сахаром и запечь до румяной корочки в духовке.
Как испечь булочки из готового теста, можно быстро замесить основу на сметане – будет вкусно и быстро.
Выпечка без дрожжей: тесто на минеральной воде
Тесто на минеральной воде часто используется для приготовления постной выпечки.
Для самого теста вам понадобится:
- Мин. вода с газом – 270 г;
- Отвар картофельный – ½ л;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – 2 чипса;
- Ржавчина. масло – 110 г;
- Мука – 1 кг.
Для начинки используется что угодно – те же пирожки можно сделать с картошкой, яйцом, луком и т.д.
В картофельный отвар добавить сахар, соль, масло, соду и муку. Замесить тесто, оно должно стать мягким. Накройте тесто бумажным полотенцем и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.
Тесто раскатать, нарезать кругами. На каждый круг кладется ложка начинки, края пирога нужно защипать.
Обжарить пирожки в масле на сковороде, по несколько минут с обеих сторон. Подавайте жареные пирожки с теплым чаем, а кто-то употребляет их вместо хлеба — с супом, например.
Примеров бездрожжевой выпечки очень много, и она зачастую ничем не уступает более привычным рецептам. На кефире, на сметане, на кефире – вариантов масса, и каждый раз можно получить выпечку с очень интересным, насыщенным вкусом.
Тесто для пирогов без дрожжей: рецепт пошагово с фото
У вас мало времени на готовку или вам просто не нравится запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Добытый соответствующим образом, его можно варить, жарить, запекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши тесто готовят на воде или молоке.
Для пышных пирогов и пирожков используйте тесто на соде, погашенное кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят в основном на сметане или с добавлением жира (сливочного, маргаринового, растительного масла). Он настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все продукты просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, пироги и вертелки пекут в духовке.
Тесто бездрожжевое – общие принципы и способы приготовления
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле можно, причем просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительное или масло, сметану, кефир и даже пиво. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочное, заварное, бисквитное, слоеное, сдобное бездрожжевое) готовят с добавлением животных жиров.
Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы
Это тесто используется для приготовления деревенской пиццы большого размера, приготовленной в прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все помещается под гриль.
Ингредиенты : мука (2,5 стакана (оставить немного для обваливания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), масло растительное (желательно оливковое, 1 чайная ложка), соль.
Способ приготовления
Муку с солью смешать и просеять на рабочую поверхность В центре горки сделать углубление, «колодец» Отдельно размешать яйца с подогретым молоком, добавить оливковое масло и медленно влить в углубление, осторожно перемешивая . Смесь должна впитаться в муку.Замесить тесто, добавляя немного муки.Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформировать шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 минут для созревания.Раскатать скалкой, выложить в форму, сверху приготовленную начинку по рецепту.
Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Основную роль в этом играет начинка, но не менее важно и тесто. Оно должно быть очень плотным и в то же время податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Его готовят на молоке или воде. интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – горячем или холодном, вне зависимости от начинки его качество не меняется.
Ингредиенты : мука пшеничная (3 стакана), пиво светлое (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбейте яйцо с солью. Влейте пиво и перемешайте. Всыпать просеянную муку (сколько нужно), замесить тесто. Через некоторое время он станет немного мягче. Отламываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Пирожки получаются очень воздушными, набухают и становятся мягкими и пушистыми. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно не класть яйцо.
Рецепт 3: Бездрожжевой пирог
Бездрожжевое тесто для пирога лучший вариант для ситуации “гости на пороге”, или если вы любите готовить фаст-фуд. Вы можете использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересные идеи для вас!
Ингредиенты : мука (500 грамм), масло сливочное (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Муку и соль просеять, смешать со сливочным маслом из холодильника, измельчить острым ножом в мелкую крошку. Яйцо взбить, добавить воду и снова взбить. Влейте тесто и хорошо перемешайте. Это тесто идеально подходит для выпечки пирогов с начинкой. Раскатываем и держим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и запекаем в духовке.
Рецепт 4: Тесто для пирогов без дрожжей
Поэтому по замечательному рецепту можно приготовить и пожарить запеченные пироги. Очень просто, а пирожки получаются просто замечательные. Муку и маргарин можно смешать с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты : мука (3 стакана), маргарин или масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (половина чайной ложки), разрыхлитель (разрыхлитель, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Муку с маргарином измельчают в комбайне, добавляют соль и разрыхлитель. Влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению через 40-60 минут.
Рецепт 5: Бездрожжевое куриное тесто
В древности курник считался свадебным пирогом. Набитый под завязку ароматной курицей, он символизировал достаток в доме. Его пекли из разных видов теста, самый быстрый способ – пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, сливочное масло (в крайнем случае жирный маргарин).
Состав : кефир (250 мл), маргарин или масло (1 упаковка, 200 г), соль, сода.
Способ приготовления
Соду будем гасить, вливая ее в кефир. Растопить сливочное масло в кастрюле и немного остудить. Отдельно в миске соединить получившиеся продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месите, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В полиэтиленовом пакете или пищевой пленке оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать и сформировать лепешку.
Разрыхлитель представляет собой смесь соды с “гасителем” – кислотой. Самостоятельно такую смесь получают путем гашения соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете, что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно использовать из-за каких-либо заболеваний, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Разбавьте кислоту водой 1:1.
На самом деле бездрожжевое тесто так же знакомо нам, как и тесто на дрожжах. Каждый день мы едим хлеб, булочки, пиццу и пироги из бездрожжевого теста и даже не задумываемся об этом. Тем более, они такие вкусные!
Тесто простое бездрожжевое
Этот вид теста не требует специальных ингредиентов – все желаемые продукты есть у хорошей хозяйки на кухне. Из такого теста хорошо готовить пельмени и вареники, пиццу, соленые слоеки, а также жареные пирожки с мясом.
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире получается очень мягким и тающим во рту, рассыпчатым и приятным. Кроме пирогов из него обычно готовят пышные пироги и вкуснейшие сырники.
Пошаговый видео-рецепт
Сдобное тесто
Благодаря сливочному маслу этот вид бездрожжевого теста в процессе выпечки приобретает аппетитную хрустящую корочку. Именно на тесте с добавлением масла готовят разнообразную выпечку – кексы, булочки, печенье.
Иногда вместо масла в тесто для пирогов добавляют маргарин.
Тесто с творогом
Творог благодаря своей структуре придает легкость и воздушность бездрожжевому тесту – оно получается особенно мягким. Такое тесто часто используют для выпечки, предполагая начинку.
Молочное тесто
Молоко содержит ферменты, которые помогают тесту стать пористым и воздушным. Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке выходит легким и нежным.
Простой рецепт бездрожжевого теста для пирогов
Для приготовления бездрожжевого теста для пирогов вам потребуется:
Ингредиенты
Совет: Этот рецепт предназначен для приготовления пирогов в духовке. Однако некоторые хозяйки жарят заготовки на сковороде и получаются замечательные пирожки.
- Смешать кефир, соль и сахар, желток, масло.
- Добавить туда половину просеянной муки, затем добавить соду, хорошо перемешать.
- Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, затем скатайте его в шар и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Достаньте тесто и начните раскатывать его в тонкий пласт, толщиной не более полсантиметра.
- С помощью специальной формы или стакана вырезать круги необходимого диаметра, выложить начинку, сделать вытачки и смазать сырым яйцом.
Совет: никогда не выбрасывайте обрезки теста! Лучше склеить их вместе и раскатать новый пласт теста – так пирожков получится больше, при этом сэкономив продукты.
Заготовки выпекаются в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Из описанного выше количества ингредиентов получается в среднем до 20 пирожков или сырников на выбор.
Чтобы пирожки получились аппетитными на вид и вкусными внутри, нужно воспользоваться несколькими простыми, но очень действенными советами:
- Перед тем, как поставить противень с пирожками в духовку, смажьте их спинку сырым яйцом – это добьется золотистой корочки на поверхности.
- Выложите котлеты на противне так, чтобы между ними было расстояние около 1 сантиметра.