Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт приготовления
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.RuПриготовленная в духовке нежная рыба – шикарная альтернатива. Это не только блюдо к завтраку, обеду или ужину. Окуня, запеченного в духовке, можно подать и на праздник, и взять на природу.Подаем сочного морского окуня с овощами, рисом, картофелем и др. Хорош окунь с греческим соусом.
Содержание
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – ингредиенты для приготовления
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – Как приготовить? – пошаговый рецепт приготовления с фото
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 100 гр
- Растительное масло – 1 десерт. л.
- Картошка – 100 гр
- Специи сухие – по вкусу
- Болгарский перец – 100 гр
- Морской окунь – 500 гр
Количество порций: 2
Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как запечь морского окуня с картошкой? Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления. Я использую форму для запекания из фольги, но если у Вас такой формы нет. Можете просто использовать фольгу.
Шаг 2
Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.
Шаг 3
Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.
Шаг 4
Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.
Шаг 5
Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.
Шаг 6
А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.
Шаг 7
Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.
Шаг 8
Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.
Шаг 9
Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.
👁 415 просмотров
Похожие рецепты
Салат фасоль кукуруза сыр
Витаминная бомба на скорую руку! Ярко, вкусно и полезно! Салат из фасоли, кукурузы и сыра готовится без майонеза, он лёгкий, но в то же время питательный и сытный.
Сочетание продуктов очень гармоничное. Может заменить полноценный перекус, подходит на завтрак и на ужин.Салат сыр с чесноком яйцом и майонезом
Гениальное не только просто, но и вкусно и недорого! У салата сыр с чесноком и яйцом множество вариантов приготовления и названий. Как то “Чесночиха”, и “Белочка”. Но мне кажется, что лучше всего ему подходит название “Еврейский салат”. И всё потому, что у него идеальное соотношение “цена-качество”.
Мясное суфле для ребенка
Нежное, полезное суфле для маленьких гурманов. Каждая мамочка хочет накормить своего малыша вкусной и здоровой пищей. Мясное суфле – вариант полноценного и сытного обеда для ребенка. При его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.
Оладьи творожные с яблоками
Такой рецепт олaдушек обязательно понравится деткам! Делаются оладьи очень быстро.
Я думаю кто попробует их будет делать еще ни раз.Овощное рагу с говядиной и картофелем на второе
Очень аппетитно и ярко, из простых продуктов, для семьи! Овощное рагу с говядиной и картофелем получается сытным и сочным. И при кажущейся сложности его удивительно легко и просто готовить! Это полноценное блюдо, которое подходит для семейных обедов.
Белый пшеничный хлеб из дрожжевого теста
Превосходный и довольно быстрый в приготовлении батон! Отличный рецепт приготовления домашнего воздушного пшеничного хлеба в обычной духовке, который обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Бефстроганов классический из говядины
Вкусные аппетитные кусочки говядины в ароматной подливе.
Название блюда переводится как говядина по-строгановски. Классическим вариантом этого блюда является приготовление его именно из говядины. Предлагаю приготовить это простое, но очень вкусное мясо.Клубнично-кокосовый кремовый пирог
Вкусный, ароматный, сочный пирог с нежнейшим кремом!
Картофель фри в кляре из яйца и паприки в духовке
А ты знаешь, что картошку фри можно сделать в духовке? Налетай! Всем нравится картофель фри с хрустящей корочкой, но также все знают, что фаст-фуд вреден для здоровья. Есть отличное решение – приготовить самим картофель фри в духовке. Тем более это очень простой рецепт и времени на приготовление уходит мало.
Бездрожжевые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами
Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Наслаждайтесь домашней выпечкой – нежными и вкуснейшими ленивыми пирожками с зеленым луком и яйцом!
Автор: wella
Топ – 10 популярных рецептов:
Морской окунь в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Окунь морской 4 шт. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Масло сливочное 100 гр. Приправа для рыбы по вкусу
Процесс приготовления
Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Если рыба охлаждённая, можете сразу приступать к приготовлению.
Рыбу очистите от чешуи. Обычно, морской окунь поступает в продажу уже потрошенный и без головы. Рыбу тщательно вымойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем.
На подготовленной тушке рыбы на боках сделайте надрезы острым ножом (4‒5 надрезов, в зависимости от величины рыбы) до рёберных косточек. Слегка посолите рыбу внутри и снаружи. Затем натрите её со всех сторон приправой для рыбы.
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Каждую подготовленную рыбу положите на отдельный кусок фольги для запекания (зависит от размеров рыбы), полейте соком, выжатым из лимона. Разделите сливочное масло на четыре равные части и вложите по одному кусочку в брюшко каждой рыбке. Края фольги соедините над рыбой и заверните в плотный замок (чтобы не выходил пар при запекании).
Возьмите противень и уложите на него, завёрнутую в фольгу рыбу. Противень установите в разогретую духовку (на среднюю решетку) на 15 минут.
По истечении 15 минут выньте противень из духовки. Разверните фольгу над каждой рыбкой так, чтобы получилось блюдо из фольги открытое сверху. Установите противень обратно в духовку на 10 минут, чтобы рыба зарумянилась. Включите верхний гриль. Наблюдайте за запеканием. В зависимости от духовки, на получение золотистой поджаристой корочки может уйти меньше времени.
Когда рыба зарумянится, доставайте противень из духовки. Подавайте блюдо прямо в фольге с соком от запекания, или аккуратно (чтобы не сломалась) переложите на отдельную тарелку. К рыбе можно подать свежие или запечённые овощи, рис или другой гарнир.
Украсить блюдо можно долькой лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.17%
Витамин В1 7.19%
Витамин В2 6.62%
Витамин В4 11.84%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 6. 38%
Витамин В9 1.75%
Витамин В12 77.77%
Витамин С 1.96%
Витамин D 22.57%
Витамин E 5.34%
Биотин 0%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 23.38%
Калий 11.8%
Кальций 11.82%
Кремний 0.06%
Магний 14.67%
Натрий 9.09%
Сера 40.91%
Фосфор 26.86%
Хлор 9.98%
Алюминий 1.45%
Железо 5.01%
Йод 38.88%
Кобальт 291.9%
Литий 0.14%
Марганец 5.26%
Медь 11.99%
Никель 2. 92%
Рубидий 2.48%
Селен 64.54%
Фтор 3.4%
Хром 106.93%
Цинк 12.21%
Бор 141.76%Ванадий 0.19%
Молибден 5.75%
Витамин A 318.85%
Витамин В1 443.5%
Витамин В2 408.43%
Витамин В4 730.61%
Витамин В5 435.07%
Витамин В6 394.02%
Витамин В9 108.26%
Витамин В12 4800%
Витамин С 120.84%
Витамин D 1393%
Витамин E 329.37%
Биотин 0%
Витамин К 5%
Витамин РР 1443.15%
Калий 728. 49%
Кальций 729.57%
Кремний 4%
Магний 905.25%
Натрий 560.88%
Сера 2525.37%
Фосфор 1658.13%
Хлор 616.01%
Алюминий 89.2%
Железо 309.4%
Йод 2400.04%
Кобальт 18016.72%
Литий 8.83%
Марганец 324.95%
Медь 740.27%
Никель 180.27%
Рубидий 153%
Селен 3983.55%
Фтор 210.15%
Хром 6600.24%
Цинк 753.47%
Бор 8750%
Ванадий 12%
Молибден 354.94%
Витамин A 79.
71%Витамин В1 110.88%
Витамин В2 102.11%
Витамин В4 182.65%
Витамин В5 108.77%
Витамин В6 98.51%
Витамин В9 27.07%
Витамин В12 1200%
Витамин С 30.21%
Витамин D 348.25%
Витамин E 82.34%
Биотин 0%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 360.79%
Калий 182.12%
Кальций 182.39%
Кремний 1%
Магний 226.31%
Натрий 140.22%
Сера 631.34%
Фосфор 414.53%
Хлор 154%
Алюминий 22.3%
Железо 77. 35%
Йод 600.01%
Кобальт 4504.18%
Литий 2.21%
Марганец 81.24%
Медь 185.07%
Никель 45.07%
Рубидий 38.25%
Селен 995.89%
Фтор 52.54%
Хром 1650.06%
Цинк 188.37%
Бор 2187.5%
Ванадий 3%
Молибден 88.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2869. 6 мкг | 900 мкг | 5.2 | 79.7 |
Витамин В1 | 6.7 мг | 1.5 мг | 7.2 | 110.9 |
Витамин В2 | 7.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 102.1 |
Витамин В4 | 3653.1 мг | 500 мг | 11.8 | 182.7 |
Витамин В5 | 21.8 мг | 5 мг | 7 | 108. 8 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 6.4 | 98.5 |
Витамин В9 | 433 мкг | 400 мкг | 1.8 | 27.1 |
Витамин В12 | 144 мкг | 3 мкг | 77.8 | 1200 |
Витамин С | 108.8 мкг | 90 мкг | 2 | 30.2 |
Витамин D | 139. 3 мкг | 10 мкг | 22.6 | 348.3 |
Витамин E | 49.4 мг | 15 мг | 5.3 | 82.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 1.3 |
Витамин РР | 288.6 мг | 20 мг | 23. 4 | 360.8 |
Калий | 18212.3 мг | 2500 мг | 11.8 | 182.1 |
Кальций | 7295.7 мг | 1000 мг | 11.8 | 182.4 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.1 | 1 |
Магний | 3621 мг | 400 мг | 14.7 | 226. 3 |
Натрий | 7291.4 мг | 1300 мг | 9.1 | 140.2 |
Сера | 12626.9 мг | 500 мг | 40.9 | 631.3 |
Фосфор | 13265.1 мг | 800 мг | 26.9 | 414.5 |
Хлор | 14168.1 мг | 2300 мг | 10 | 154 |
Алюминий | 26. 8 мкг | 30 мкг | 1.4 | 22.3 |
Железо | 55.7 мг | 18 мг | 5 | 77.3 |
Йод | 3600.1 мкг | 150 мкг | 38.9 | 600 |
Кобальт | 1801.7 мкг | 10 мкг | 291.9 | 4504.2 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0. 1 | 2.2 |
Марганец | 6.5 мкг | 2 мкг | 5.3 | 81.2 |
Медь | 7402.7 мкг | 1000 мкг | 12 | 185.1 |
Никель | 360.5 мкг | 200 мкг | 2.9 | 45.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 38. 3 |
Селен | 2191 мкг | 55 мкг | 64.5 | 995.9 |
Фтор | 8406.2 мкг | 4000 мкг | 3.4 | 52.5 |
Хром | 3300.1 мкг | 50 мкг | 106.9 | 1650.1 |
Цинк | 90.4 мг | 12 мг | 12.2 | 188.4 |
Бор | 105 мкг | 1. 2 мкг | 141.8 | 2187.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3 |
Молибден | 248.5 мкг | 70 мкг | 5.8 | 88.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Горбуша с картошкой и сыром в духовке
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как быстро засолить форель за 2 часа
Соленая скумбрия в рассоле за 2 часа
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Как засолить горбушу в масле в домашних условиях
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Горбуша в рассоле
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Горбуша в сметане с овощами
Запеченный полосатый окунь в фольге
Вы здесь: Главная / Рецепты из морепродуктов / Запеченный полосатый окунь в фольге
от Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуВосхитительный запеченный целиком полосатый окунь в фольге очень легко и быстро приготовить. Нежное, тающее во рту филе прекрасно сочетается с вашим любимым гарниром. Добавьте сверху дольку лимона и наслаждайтесь.
Отличный простой рецепт, если у вас есть целый полосатый окунь. В этом рецепте можно использовать любую белую рыбу целиком, а также филе. Филе будет готово примерно через 10-12 минут.
Как запечь полосатого окуня целиком в фольге
Если ваша рыба не чистится, вам обязательно нужно ее почистить. Начните со скребка чешуи. Также выпотрошите рыбу и убедитесь, что она хорошо очищена внутри. Запустите воду внутри рыбы, пока она не станет прозрачной и не будет красного цвета.
Подготовьте фольгу. Я использую сверхмощную фольгу от Costco, но подойдет и любая другая фольга. Возьмите большой кусок. Вам нужно будет завернуть рыбу в двойной слой фольги и плотно накрыть ее, чтобы обеспечить правильное приготовление. Мы не хотим, чтобы во время процесса вышло много пара.
Положите целую рыбу в середину куска фольги. Если рыба слишком крупная, срежьте хвостовой плавник. Поместите кусочки лимона и розмарин внутрь рыбы, а также посыпьте солью и перцем.
Снаружи рыбу натрите специями, а сверху положите розмарин и лимон для лучшей презентации.
Плотно заверните полосатого окуня в фольгу и запекайте при температуре 400 градусов около 15-20 минут. Время приготовления, конечно же, зависит от размера вашей рыбы. Это может занять больше или меньше времени. Если рыба действительно крупная, варите ее 30 минут.
Специи и ароматические вещества
В этом рецепте запеченного полосатого окуня я использовал простую смесь моих любимых ароматических веществ. Лимон – ингредиент номер один при приготовлении рыбы. Чеснок также очень важен, потому что он придает такой вкус любой рыбе, белой или красной.
В этом рецепте я также использовал розмарин. Свежий розмарин имеет более цитрусовый вкус, чем сушеный, и прекрасно сочетается с рыбой. Он также очень ароматный, поэтому не используйте его слишком много. Вы не хотите подавлять рыбу. Дополнительно добавила соль и немного черного и молотого белого перца. Всего по щепотке каждого.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не пережаривайте рыбу. Морской окунь содержит большое количество жира, который сохраняет его влажным, но, тем не менее, если вы будете готовить его слишком долго, рыба высохнет.
- Проверьте внутреннюю температуру. При полной готовности она должна быть не менее 145 градусов. Я использую термометр для мяса быстрого приготовления.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и немного чеснока для более интенсивного аромата. Ваша кухня будет наполнена им!
- Для предотвращения утечек используйте сверхпрочную фольгу или двойной слой обычной фольги.
- В этом рецепте нет беспорядка. После того, как рыба будет приготовлена, вы можете съесть ее прямо из фольги, а когда она будет готова, выбросить. Чистые тарелки и форма для выпечки!
Гарниры
Один из лучших гарниров к белой рыбе, к тому же, самый простой – это тарелка простого белого риса. В рис можно добавить немного соевого соуса. Отварной молодой картофель или картофельное пюре также являются отличным выбором. Я люблю есть сливочно-чесночное пюре с рыбными блюдами.
Если у вас поздний ужин и вы хотите снизить потребление углеводов, приготовьте салат. Смешайте рукколу или нарезанный салат, немного помидоров черри, нарезанный лук и огурцы. Сбрызните салат оливковым маслом, смешанным с солью и лимонным соком, и наслаждайтесь.
Остатки
Если вы испекли остатки целого полосатого окуня, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Когда пришло время разогревать, используйте микроволновую печь. Обычно достаточно 1 минуты, но это зависит от мощности вашей микроволновой печи.
Вы также можете заморозить остатки. Поместите рыбу в герметичный контейнер, который также пригоден для морозильной камеры. Или используйте пластиковый пакет для заморозки. Заморозка на 3-4 месяца.
Другие рецепты из рыбы и морепродуктов
- Рецепт черненого апельсина
- Рецепт бампрена
- Рецепт луфаря
- Запеченный целый сом 5 Крабгуакамоле 6
- Салат из крабового картофеля
Посмотрите мою огромную коллекцию рецептов морепродуктов ! От лосося и крабов до кобии и морского черта и многого другого!
Ингредиенты
- 1 полосатый окунь (среднего размера)
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 2 веточки розмарина
- 1/2 лимона, нарезанный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- щепотка белого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Очистите рыбу, разделайте ее и удалите все кишки. В этом нет необходимости, если рыба уже очищена.
- Положите рыбу на кусок фольги. Убедитесь, что фольга достаточно большая, чтобы завернуть морского окуня.
- Добавьте половину чеснока, розмарин, лимон и специи в полость рыбы. Остальное добавьте поверх рыбы.
- Плотно заверните рыбу и положите на противень. Выпекать 20 минут. Проверьте внутреннюю температуру, она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту, когда она полностью приготовлена.
Примечания
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 79 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 27 мг Натрия: 574 мг Углеводов: 4 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 12 г
Похожие сообщения:
Взаимодействие с читателями
Запеченный морской окунь в фольге – Firinda Levrek
Запеченный морской окунь в фольге (Firinda Levrek по-турецки) — простое, полезное и невероятно ароматное блюдо, которое требует минимум усилий и времени. Эта восхитительная белая рыба достаточно элегантна, чтобы включить ее в ваше следующее праздничное меню или когда вы хотите что-то необычное для семейного собрания. Он также богат железом, калием и витаминами, поэтому его можно включить в свой рацион.
Перейти к:- Почему этот рецепт работает?
- Ингредиенты и заменители
- Как запечь морского окуня целиком в фольге?
- Рекомендации по подаче
- Советы от шеф-повара
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Связанные рецепты
- Запеченный морской окунь в фольге — Фиринда Леврек и наполнен средиземноморскими вкусами и ароматами. Запекание морского окуня в фольге позволяет сохранить рыбные соки внутри фольги и делает рыбу влажной и нежной.
Почему этот рецепт работает?
- Этот восхитительно свежий и ароматный рецепт очень прост в приготовлении и требует всего несколько ингредиентов из холодильника, которые у вас уже могут быть под рукой.
- Это полезное, вкусное и элегантное блюдо, которое можно подавать на званых ужинах, особых мероприятиях или в будние дни.
- Этот простой рыбный рецепт можно приготовить с другими целыми рыбами, такими как морской лещ или барабулька.
- В этом рецепте запеченного морского окуня по-турецки используются свежие средиземноморские ароматы и приправы, которые понравятся всей семье.
- Запекание целой рыбы в фольге сохраняет питательные вещества, снижает содержание жира и придает легкий вкус.
Ингредиенты и заменители
Морской окуньМорской окунь — очень ценная рыба с нежным и вкусным мясом, идеально подходящим для приготовления различными способами. Он богат омега-3 и белком, а также является хорошим источником витамина B12, фосфора и марганца.
Я использую одну крупную рыбу весом 600 грамм, что дает 2 большие порции. Убедитесь, что вы чистите и потрошите рыбу, когда покупаете рыбу. Перед выпечкой промойте его под проточной холодной водой, чтобы избавиться от крови и любых других примесей.
По этому рецепту можно использовать любую другую цельную рыбу, которую вы предпочитаете. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
Другие ингредиенты, которые вам понадобятся для этого восхитительного блюда из запеченного морского окуня:
- Оливковое масло . Я использую оливковое масло холодного отжима для чистки кожи морского окуня. Вместо него можно использовать любое другое оливковое или растительное масло.
- Лимонный сок – Лимонный сок осветляет и обогащает вкус рыбы и создает приятный контраст между слегка соленым мясом рыбы и слегка сладковатым цитрусовым.
- Чеснок — Свежий чеснок — прекрасный ароматизатор, придающий рыбе сладость и ореховый вкус. Вы можете оставить его или использовать вместо него небольшой лук-шалот.
- Стебли петрушки – Придают мясу рыбы великолепный средиземноморский аромат. Его можно заменить свежим тимьяном.
Как запечь морского окуня целиком в фольге?
Это очень простой рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов. Однако для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:
Разогрейте духовку до 190°C (375°F). Очистите и выпотрошите морского окуня, если это еще не сделал ваш торговец рыбой.
Вымойте его внутри и снаружи под проточной холодной водой и высушите бумажным кухонным полотенцем. Сделайте по три надреза с каждой стороны морского окуня.Подготовьте достаточно большой лист фольги, чтобы завернуть в него рыбу. Поместите рыбу в центр. Натрите кожу морского окуня оливковым маслом и лимонным соком и хорошо приправьте половиной соли и свежемолотым черным перцем.
Приправьте внутреннюю часть морского окуня остатками приправы, затем начините его нарезанным чесноком, стеблями петрушки и кусочками лимона, которые вы использовали для приготовления сока.
Поднимите края фольги и загните их так, чтобы рыба была полностью запечатана внутри.
Положите рыбный рулет на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть слоистой и легко отделяться от кости.
Рекомендации по подаче
Целый жареный морской окунь идеально сочетается с освежающими салатами, такими как салат с макаронами орзо, салат с турецкой булгуром Кисир, пияз (салат из турецкой фасоли), салат из свеклы и феты, острый тайский салат с манго и табуле (ливанские табули). Салат).
Он также прекрасно сочетается с некоторыми восхитительными овощными блюдами, такими как Zeytinyagli Pirasa Yemegi (тушеный лук-порей по-турецки), средиземноморская зеленая фасоль (Taze Fasulye) или Barbunya (фасоль борлотти по-турецки).
Вы также можете подавать это полезное блюдо с некоторыми картофельными гарнирами, такими как хрустящий обжаренный картофель с чесноком, картофельный буланже и картофельное пюре со сливками.
Советы от шеф-повара
- Не пережаривайте рыбу, так как мякоть станет очень сухой и безвкусной.
- Лучший способ определить, готова ли рыба, — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и расслаиваться, легко отделяясь от костей.
- Целая рыба содержит много мелких костей, и ее нужно есть с особой осторожностью.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как хранить остатки запеченного морского окуня в фольге – Фиринда Леврек?
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить их и хранить до трех месяцев.
Можно ли приготовить это блюдо из рыбного филе?
Да, этот рецепт можно использовать с любым видом рыбы. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рыбы!
Сколько времени нужно, чтобы приготовить цельного морского окуня?
Время приготовления целого морского окуня зависит от размера и способа приготовления рыбы.
Лучший способ узнать, готова ли рыба, это использовать термометр для мяса.
Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и расслаиваться, легко отделяясь от костей.Другие вкусные блюда из морепродуктов, почему бы не попробовать:
Вы приготовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .
Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого простого, полезного и вкусного запеченного морского окуня так же, как и его употребление в пищу! 🙂
Приятного аппетита! / Афиет олсун!
Морской окунь, запеченный в фольге – Firinda Levrek
Ayla Clulee
Запеченный морской окунь в фольге (Firinda Levrek по-турецки) — простое, полезное и невероятно ароматное блюдо, которое требует минимум усилий и времени.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Средиземноморская, турецкая
2 Количество порций 2 Калории 358 ккал
- ▢ 600 г цельного морского окуня
- ▢ ½ лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢0036
- ▢ несколько стеблей петрушки
- ▢ ½ лимона из сока
- ▢ несколько ломтиков лимона (для украшения)
Разогрейте духовку до 190° C (375° F).
Почистите и потрошите морского окуня, если это еще не было сделано вашим торговцем рыбой.
Вымойте его внутри и снаружи под проточной холодной водой и высушите кухонной салфеткой.
Сделайте три надреза с каждой стороны морского окуня.
Подготовьте достаточно большой лист фольги, чтобы завернуть в него рыбу. Поместите рыбу в центр.
Натрите кожу морского окуня оливковым маслом и лимонным соком, хорошо приправьте половиной соли и свежемолотым черным перцем.
Приправить внутреннюю часть морского окуня оставшейся приправой, затем начинить нарезанным чесноком, стеблями петрушки и кусочками лимона, которые вы использовали для приготовления сока.
Поднимите края фольги и загните их так, чтобы рыба была полностью запечатана внутри.
Поместите пакет с рыбой на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
- Не пережаривайте рыбу, так как мякоть станет очень сухой и безвкусной.
- Лучший способ определить, готова ли рыба, — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура рыбы должна достигать 63°C (145°F), а мякоть должна быть непрозрачной и расслаиваться, легко отделяясь от костей.