Что испечь из слоеного теста быстро: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Содержание

Выпечка из слоеного теста

Слоёное тесто используют для приготовления изделий с различными видами начинок. Это могут быть слоечки, пирожки, пирожные, тортики, рогалики и многое другое. Использовать слоёное тесто в выпечке очень удобно, потому как приготовив тесто, вы можете готовить из него сразу или оставить на потом, положив в холодильник.
Процесс приготовления самого теста очень трудоёмкий, зато ингредиентов нужно совсем немного — мука, соль, вода, масло, яйца. В муку нужно добавить подсоленную воду, потом ввести порубленное сливочное масло (должно быть охлаждённым). Полученное тесто нужно раскатывать, сворачивать, охлаждать не один раз. Чтобы тесто имело хорошую структуру нужно использовать натуральное сливочное масло, муку высшего сорта. Также очень важно соблюдать температурный режим. Чтобы тесто было упругим замените воду кефиром или добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты.
Если у вас нет времени на приготовление слоёного теста, то вы можете приобрести готовое тесто в магазине.

 

 

 

 

Слоёное тесто бывает:

  • классическое;
  • дрожжевое;
  • бездрожжевое;
  • сливочное;
  • творожное.

Выпечка из слоёного теста получается вкусной: верхний слой хрустит, а внутренние остаются мягкими и нежными.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста — рецепт на каждый день

Если на пороге гости, а вы не знаете чем их угостить, то такая закуска, как котлеты в слоёном бездрожжевом тесте смогут вас выручить. Такое блюдо вы можете готовить как для домашнего перекуса, так и на праздничный стол.

Для начинки нам понадобится:

  • мясо для фарша (у меня куриная грудка) — 500 г.
  • специи;
  • булочка вчерашняя – 1 шт.
  • чеснок и лук – по вкусу.

Также приготовьте одно яйцо для смазывания и растительное масло для обжарки.
Процесс приготовление у нас будет разделён на несколько этапов.
Готовим фарш. Мясо перекручиваем в мясорубке вместе с булкой и луком, добавляем чеснок и специи.

Хорошо все перемешиваем.

Важно! Чтобы котлеты получились мягкими и пышными, фарш нужно оббить. Для этого фарш бросаем об блюдо, аккуратно чтобы не разлетался.
Формируем котлетки. Чтобы фарш не лип к рукам, а котлеты имели красивую форму, обмакивайте руки в воду. Котлетки делаем небольшие, формой похожей на сосиски.
Жарим котлеты. Обжариваем до румяной корочки в разогретом масле, до готовности не доводим. Выкладываем на блюдо остыть.
Если тесто покупное разморозить нужно заранее. Раскатайте тесто и порежьте на небольшие прямоугольники. Края каждого прямоугольника разрежьте небольшими косыми линиями. Котлетку уложим в середину и заворачиваем в тесто (косые надрезы выкладываем по очереди друг на друга).
Форму смазываем маслом и выкладываем котлеты. Смажьте котлеты взбитым яйцом.
Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Сладкая выпечка из слоёного теста — быстро и вкусно готовим дома

Торт «Наполеон» украсит любой праздничный стол.
Я поделюсь с вами секретом быстрого приготовления вкусного торта со вкусом из детства.

Ингредиенты:

  • 2 пачки слоёного бездрожжевого теста;
  • 200 г. сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1 банка сгущёнки (варёной).

Приготовление делим на такие этапы:

  1. Размораживаем тесто и делим его так, чтобы у нас получилось 4 квадрата.
  2. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности.
  3. Готовим крем: сливочное масло, сгущёнку и ваниль взбиваем до получения воздушной массы.
  4. Достаём коржи из духовки остывать, ровняем края (обрезки оставляем для украшения).
  5. Каждый корж хорошенько смазываем кремом и складываем в торт. Сверху и по бокам обмазываем кремом и украшаем стёртыми в крошку обрезками. Также для украшения можно использовать орешки.

 

Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома» : edimdomaru — LiveJournal

Слоеное тесто — универсальное в работе. Из него получаются прекрасные пироги с начинками, пирожные с изысканным кремом и быстрые сытные закуски. А если приготовить такое тесто с запасом и хранить в холодильнике, у вас всегда будет надежная палочка-выручалочка на все случаи жизни. Когда гости на пороге, дети просят вкусностей или просто хочется побаловать домочадцев, выбирайте рецепт по душе и готовьте с «Едим Дома»!

Вишневые слойки

Вишневые слойки — практически классика слоеной выпечки. Нежное хрустящее тесто и сочная ягодная начинка очень гармонично сочетаются друг с другом.

Подробный рецепт.

Слойки с ананасом

Для приготовления этих слоек кроме теста понадобятся только ананас, сахар и кукурузный крахмал. Если свежего ананаса нет, возьмите консервированный.

Подробный рецепт.

Слойки с фаршем и сыром

Автор рецепта рекомендует эту выпечку в качестве сытного завтрака. В начинке — говяжий фарш, помидоры, бекон и яйца. После такого блюда обедать захочется не скоро.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Наверное, это самый простой рецепт со слоеным тестом. Потребуется только 30 минут вашего времени, и хрустящие сырные палочки с кунжутом можно подавать к столу!

Подробный рецепт.

Бурек с фетаксой

Бурекас или бурек — вид несладкой выпечки турецкого или греческого происхождения. Готовят его из слоеного теста с сырной, овощной или грибной начинкой. Предлагаем вариацию с фетаксой.

Подробный рецепт.

Слойки с творогом и клубникой

Если юные домочадцы не жалуют творог, добавьте его в ароматную слоеную выпечку. Отлично дополнят начинку ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина.

Подробный рецепт.

Слойки с персиками, кедровыми орехами и мягким сыром

Вкус сладких персиков хорошо оттеняет солоноватый козий сыр. Кедровые орехи в начинке можно заменить рубленым миндалем.

Подробный рецепт.

Закусочные слойки с фетой и шпинатом

Хрустящие слойки с фетой и шпинатом очень просты в приготовлении. Выпекайте в духовке всего 20 минут, и аппетитные мини-пирожки готовы.

Подробный рецепт.

Слоеные рулетики в заливке

Слоеные рулетики в заливке — оригинальная идея для завтрака в выходной день! В качестве начинки возьмите сыр и ветчину или другое мясное изделие.

Подробный рецепт.

Питивье с шоколадом

Питивье — это классический французский слоеный пирог с миндальным кремом. Назван в честь небольшого городка Pithiviers, расположенного недалеко от Парижа. Очень нежная шоколадная начинка в хрустящем слоеном тесте.

Подробный рецепт.

Слойки с яблоками «Снежные розы»

Простой рецепт слоек с яблоками, которые можно приготовить буквально за считанные минуты. Этот красивый десерт станет украшением любого праздничного стола.

Подробный рецепт.

Слойка с мягким сыром и грибами

Попробуйте приготовить хрустящую слойку с начинкой из сморчков, мягкого творожного сыра и зелени. Ее удобно брать с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Подробный рецепт.

Слоеные ушки с соусом песто из петрушки

В одной из статей мы рассказывали о различных видах итальянского песто. В этом рецепте используется оригинальная вариация соуса с добавлением петрушки.

Подробный рецепт.

Хрустящие палочки с беконом и сыром

Хлебные палочки с беконом, сыром и сушеным базиликом станут хорошей закуской к пиву. Готовьте и приглашайте друзей на домашнюю вечеринку!

Подробный рецепт.

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Юлия Высоцкая предлагает приготовить из слоеного теста большую ватрушку с ягодами. Главный секрет блюда — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться.

Подробный рецепт.

Круассаны с творожным кремом и абрикосовым конфитюром

День точно будет удачным, если начать его с чашечки крепкого кофе и свежих круассанов. Если не хотите делать творожный крем самостоятельно, просто замените соответствующие ингредиенты на сливочный сыр.

Подробный рецепт.

Хрустящие пирожки с мясом

Пирожки можно сделать быстро и без лишних хлопот, если использовать готовое слоеное тесто. С мясным фаршем, сыром и луком получается сытно и аппетитно!

Подробный рецепт.

Слоеный пирог с лососем и шпинатом

Аппетитный пирог с семгой, шпинатом и сливочным сыром можно подать даже как праздничную закуску. Гости будут довольны!

Подробный рецепт.

Булочки с брынзой и шпинатом

Экспресс-рецепт для тех, кто хочет быстро что-то испечь. Если нет вяленых томатов в масле, можно использовать сушеные. Зелень выбирайте по своему вкусу.

Подробный рецепт.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Завершим нашу подборку рецептом быстрого пирога от Юлии Высоцкой. Выпечка получается низкокалорийной, потому что в начинке только куриная грудка, лук-порей и тимьян.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов несладких пирогов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Простые рецепты слоеного теста • Longbourn Farm

Поиск простых рецептов слоеного теста стал еще проще, поскольку ниже перечислены некоторые из лучших рецептов слоеного теста, которыми можно насладиться. Среди большого разнообразия рецептов ниже вы обязательно найдете несколько, чтобы добавить их в свой список дел!

Прежде чем мы перейдем к удивительному списку рецептов, давайте быстро рассмотрим некоторые основные сведения, которые, я знаю, вам не терпится узнать, верно? Мы начнем с того, что такое слоеное тесто, потому что я понимаю, что не все знают об этом или использовали его раньше, поэтому это хорошее место для начала!

Что такое слоеное тесто?

Слоеное тесто — это очень маслянистое тесто, состоящее из слоев. Это сочетание жиров (сливочного масла) с тестом, которое при выпечке расширяется и «надувается», создавая просто невероятную воздушную выпечку.

Как делают слоеное тесто?

Изготавливается с помощью долгого и утомительного процесса, называемого ламинированием. Хотя это несложно, приготовление слоеного теста вручную требует много времени и усилий, поскольку для этого требуется более 100 слоев. Это много складывания и прокатки!

К счастью, продуктовые магазины продают готовые продукты в морозильных камерах или отделах гастрономов, что значительно упрощает нашу жизнь!

Для чего используется слоеное тесто?

Слоеное тесто можно использовать для самых разных рецептов и выпечки. Вы можете получить хорошее представление об универсальности, просто взглянув на простые рецепты слоеного теста ниже. Для всего, от ваших завтраков до пикантных закусок и сладких десертов, есть слоеное тесто.

Из него получится невероятная корочка даже для пирога с курицей! Вы можете быть удивлены тем, как много существует удивительных рецептов использования слоеного теста помимо настоящей выпечки!

Основные советы по правильному хранению слоеного теста

Можно ли замораживать слоеное тесто?

Да, слоеное тесто можно заморозить, и его часто можно найти в морозильных отделах магазинов. В то время как большинство рецептов требуют, чтобы вы разморозили тесто настолько, чтобы оно стало пригодным для работы, некоторые могут даже попросить вас оставить его полностью замороженным и использовать таким образом.

В замороженном виде слоеное тесто может храниться в морозильной камере до нескольких месяцев до истечения срока годности. Хуже всего в старом замороженном слоеном тесте то, что оно рискует подгореть в морозильной камере и в результате может не подняться должным образом, но технически его все еще можно использовать.

Можно ли повторно замораживать слоеное тесто?

Это большой. Допустим, вы покупаете его замороженным в магазине и кладете в холодильник, чтобы он разморозился только для того, чтобы позже передумать: вы снова замораживаете слоеное тесто или вам нужно выбросить его, если оно не используется?

Правда в том, что его можно повторно заморозить, если разморозить в холодильнике или если он не подвергался воздействию комнатной температуры более 2 часов. Базовая безопасность пищевых продуктов гласит, что вы должны следить за тем, чтобы продукты не оставлялись при температуре выше 40 градусов по Фаренгейту более чем на 2 часа, и это правило также распространяется на слоеное тесто.

Итак, пока вы держите тесто охлажденным, вы можете безопасно заморозить его снова, пока оно не будет готово к использованию! Это отличная новость, верно? Но не волнуйтесь, если вы оставите его в холодильнике, он будет храниться до 3 дней, поэтому у вас еще есть время, чтобы найти простой рецепт слоеного теста, чтобы использовать его, если вы не хотите ждать слишком долго.

Где в магазине можно найти слоеное тесто?

Независимо от того, пытаетесь ли вы найти слоеное тесто в крупной продуктовой сети или на местном рынке, в большинстве мест слоеное тесто хранится в морозильной камере. Если вы заглянете в морозильную камеру рядом с замороженной выпечкой и пирогами, вы, скорее всего, найдете коробку готового слоеного теста в своей тележке.

Слоеное тесто какой марки лучше?

Очевидно, домашнее лучше, но это потому, что все домашнее вкуснее! Конечно, при этом, если вы похожи на меня и у вас не всегда есть время, чтобы испечь такую ​​роскошную выпечку вручную, покупка в магазине — отличный вариант.

Выбор марки слоеного теста является личным выбором и полностью зависит от вас. Я пробовал несколько распространенных брендов и до сих пор не смог заметить разницы между ними. Просто выберите коробку и попробуйте простой рецепт слоеного теста, а затем найдите другие рецепты и причины, чтобы попробовать другие бренды.

Посмотрите, сможете ли вы обнаружить какие-либо различия между ними, и определите, какой из них вам подходит. Вы сами ответите на свои острые вопросы и насладитесь вкусной едой в процессе. Это беспроигрышный вариант.

Итак, теперь, когда вы знаете больше о слоеном тесте, я уверен, что вы, несомненно, стали более взволнованными, чтобы приготовить вкусную еду, не так ли? Я знаю, что у меня есть!

Итак, без лишних слов, я хотел бы представить эти невероятные рецепты слоеного теста, которые идеально подходят для любого случая!

Ищете другие замечательные рецепты слоеного теста?

Слоеное тесто с сыром по-датски

Слоеное тесто по-датски — это вкусное и простое лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Мягкое слоеное тесто со сливочным сыром и черникой не может не понравиться!

Тарталетки с козьим сыром и джемом

Пирожные с козьим сыром и джемом очень просты в приготовлении и являются вкусной закуской на любой случай. Взбейте их всего за несколько минут!

Тарталетки с козьим сыром и медом

Тарталетки из козьего сыра с корзинками из слоеного теста, сбрызнутые медом и свежим тимьяном, — идеальный рецепт из 4 ингредиентов, который вам обязательно понравится!

Слойки с чизкейком с лимоном и ягодами

Слоеное золотисто-коричневое печенье со сливочно-лимонным чизкейком, освежающим лимонным творогом и свежими ягодами! Эти простые слойки, посыпанные сахарной пудрой и покрытые цедрой лимона, станут идеальным сладким и дерзким десертом!

Слоеное тесто с ветчиной и сыром

Соленая вяленая ветчина, клейкий сыр, карамелизированный лук и сливочно-горчичный соус — все, что вам нужно, чтобы приготовить невероятно простое и восхитительное слоеное тесто с ветчиной и сыром. Кроме того, это так легко сделать, что вы можете делать это почти во сне!

Ягодный тостер с аэрогрилем

Тостер с аэрогрилем Штрудели начиняют простым домашним ягодным джемом и используют купленные в магазине листы теста. После выпечки они покрыты вкусной глазурью. Вы не сможете съесть только один!

Чизкейк чурро

Легкие и слоеные, эти чизкейки чурро из слоеного теста представляют собой великолепное и простое сочетание двух любимых десертов!

Пивные сосиски в пледе и фондю с копченым сыром Гауда

Пикантные сосиски, приготовленные на медленном огне в темном немецком лагере, завернутые в слоеное тесто и подаваемые с насыщенным и нежным фондю из копченого сыра Гауда.

Пирог с говяжьим фаршем «Галетте»

Этот пирог с говяжьим фаршем и слоеным тестом — вкусная и утешительная версия классического рецепта. Готовится из маслянистой и слоеной корочки, свежих овощей и ароматного пивного соуса.

Шоколадные когти медвежонка

Эти шоколадные когти очень легко приготовить из слоеного теста, шоколадной крошки и миндальных лепестков. Они станут идеальным завтраком в любой день недели.

Куриные вертушки Buffalo

Пряный куриный соус из буйволиного мяса, завернутый в маслянистое слоеное тесто, станет идеальной закуской! Эти куриные вертушки Buffalo невероятно просты в приготовлении, для них требуется всего 5 ингредиентов, и они станут идеальной закуской для вечеринок или игрового дня!

Рецепт яблочного пирога

Наслаждайтесь яблочным пирогом, как это делают в Великобритании, со свежими сливками! Или сэкономьте калории и съешьте их просто так, оба варианта абсолютно восхитительны!

Пряный итальянский пирог с сосисками, вдохновленный лазаньей

Простой в приготовлении, этот простой пряный итальянский пирог состоит из любимых итальянских ингредиентов, от которых вся ваша семья потеряет сознание.

Пирог из слоеного теста со спаржей и рикоттой

Идеально подходит в качестве закуски или в сочетании с легким салатом. Этот пирог из слоеного теста со спаржей и рикоттой обязательно произведет впечатление.

Quesitos

Quesitos, пожалуй, самая популярная пуэрториканская выпечка. Сладкая начинка из сливочного сыра завернута в слоеное тесто и покрыта простой глазурью.

Тарталетки с яблочной розой и слоеным тестом

Восхитительный десерт, способный произвести впечатление на гостей. Хотя на их изготовление уходит немного больше времени, они просто потрясающие!

Тарталетки из слоеного теста с грушами

Тарталетки из слоеного теста с грушами — вкусный, быстрый и простой рецепт зимнего десерта. Сочетая слоеное тесто, домашний грушевый компот и ломтики свежих груш, эти мини-тарталетки с грушами идеально подходят для завтрака, послеобеденного чая или сладкого перекуса!

Торт из слоеного теста с грибами

Этот пирог с грибами такой ароматный, хрустящий и сырный, что ваши гости будут от него без ума. Его можно испечь как цельный корж или маленькие тарталетки.

Как быстро разморозить слоеные пирожные

VIPDesignUSA/iStock/GettyImages

Нежные, маслянистые и слоеные слоеные пирожные легко наматываются на сладкую или соленую начинку. Их не так просто приготовить, но, к счастью, на рынке есть много замороженных сортов, которые соответствуют стандартам даже профессиональных кондитеров. Все, что вам нужно сделать, это довести их до нужной температуры перед выпечкой.

Прочтите этикетку, чтобы определить, приготовлена ​​ли ваша выпечка на масле или на жире. Два основных бренда основаны на сливочном масле, а один производится с добавлением жира. У вас могут быть диетические причины избегать того или другого, поэтому важно проверять этикетку. С другой стороны, в то время как некоторым нравится только маслянистый вкус, другие считают, что укороченная выпечка лучше сочетается с пикантными блюдами, такими как говядина по-веллингтонски. Выпечка со сливочным маслом немного более чувствительна, и вы должны следить за тем, чтобы масло не таяло до того, как оно попадет в духовку.

Советы

Когда тесто разморозится, работайте быстро и держите тесто холодным. Охладите противень и переверните его вверх дном, чтобы использовать в качестве рабочей поверхности.

Самый быстрый и лучший способ разморозить слоеное тесто — на столешнице. Это работает лучше всего, потому что, если все сделано правильно, нежное тесто не станет жестким. Большинство слоеных изделий выпускается в виде листов, сложенных как конверт, или в виде рулона, при этом лист отделен бумагой. Не пытайтесь развернуть тесто, пока оно заморожено. Возьмите столько листов, сколько вам нужно для вашего блюда, положите каждый лист на плоскую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре. Время оттаивания варьируется, поэтому проверьте через 20 минут , готовы ли ваши листы для выпечки. Аккуратно нажмите подушечкой пальца на середину одного из листов. Если ваш палец оставляет вмятину, тесто готово к употреблению. В зависимости от температуры на кухне размораживание может занять до 30 минут.

Типсы

Если с краев теста просачивается влага, это означает, что масло или жир тают. Если это произошло, верните тесто в холодильник на 5–10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *