Манка на воде и молоке рецепт: Манная каша на молоке и воде со сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Манная каша на воде и молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

22.07.2020 09:08 934

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Манную кашу любят как дети, так и взрослые. Лично я могу её есть не только на завтрак, но ещё и на обед, и на ужин. Предлагаю вашему вниманию рецепт манной каши, которая не пригорит в кастрюле, и получится очень вкусной это – Манная каша на воде и молоке.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

молоко 3,2% молоко 3,2%

350 мл

сахар сахар

2 ст. л.

соль соль

1 щепотка

крупа манная крупа манная

40 г

вода вода

3 ст.л.

масло сливочное масло сливочное

5 г

1

Для приготовления нам понадобится домашнее молоко, вода, сахар, манная крупа, сахар и соль.

2

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем в кастрюлю воду и молоко. За счет воды, молоко не будет подгорать. Когда молоко закипит добавляем манную крупу, соль и сахар. Постоянно помешивая, варим 5 минут.

3

Добавляем сливочное масло и накрываем крышкой. Даём настояться 2 минуты. Каша готова.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 59 рецептов. Вот один их моих последних: Простой грушевый компот.

Вторые блюда

Каши

Детские каши

Манная каша

Молочная каша

Русская

Для детей

На завтрак

На быстрый завтрак

Варение, варка

Газовая плита

Похожие рецепты

Овсяная каша на молоке в мультиварке

Пшеничная молочная каша с цукатами

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Набирающие популярность

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие

Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю

Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки

Нежные кето блины из кокосовой муки

Диетические тефтели из куриного фарша с рисом

Добавляют в избранное на этой неделе

Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом

ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5

Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром

Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем

Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью

рецепты.

Как вкусно варить манку на молоке или воде– Вести Еда

Манка – это полезное и питательное блюдо, которое любят есть и дети, и взрослые. Однако для того, чтобы оно было вкусным, его надо правильно приготовить. 

Vesti.ua расскажут, как вкусно сварить манку без комочков на молоке или воде. 

Содержание

  • Сладкая манная каша
  • Манная каша на молоке
  • Манка на молоке с изюмом
  • Манная каша на воде
  • Как сварить густую манку
  • Как сварить жидкую манку
  • Как варить манку грудничку
  • Как варить манку в мультиварке
  • Как варить манку для рыбалки

Сладкая манная каша

Выполняя все рекомендации рецепта и придерживаясь правильного соотношения ингредиентов, блюдо обязательно получится вкусным. Поэтому, чтобы каша была необходимой густоты и консистенции, важно соблюдать все пропорции (крупы, молока или воды). Если вы готовите кашу для ребенка, то желательно добавить в нее сахар или какие-либо фрукты, тогда малыш с удовольствием ее съест.  

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Основной ингредиент – 4 ст. л.
  • Вода – 0,4 л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Если вы хотите, чтобы манная каша получилось жидковатой, возьмите немного меньше главного компонента либо больше жидкости. 

Способ приготовления

Вот как варить манную кашу:

  • Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, после этого огонь необходимо уменьшить до среднего.
  • Используя ложку или стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую жидкость.
  • Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу посредством венчика.
  • Затем добавьте сахар, соль, сливочное масло.
  • Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем или пледом, оставьте минут на 10. Это необходимо для того, чтобы каша дошла до готовности и стала густой.

Манная каша на молоке

Блюдо на основе молока получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5-0,6 л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по желанию) – 20 г.
  • Сахар (или мед) – 1,5 ст. л.

Способ приготовления

Вот как варить манку на молоке:

  • Нужно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы манка не пригорела.
  • Ополосните ее холодной водой, влейте молоко (или его смесь с водой), которое тоже должно быть холодным.
  • Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – это поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна получиться однородной.
  • Дайте ей настояться в течение трети часа, чтобы основной компонент разбух.
  • Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
  • Поставьте кастрюлю с ней на очень маленький огонь, добавьте сахар, соль.
  • Постоянно перемешивайте ее, дайте вскипеть, и, продолжая помешивать, варите кашу 5-6 мин.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и снова мешайте его, чтобы оно растаяло и равномерно в нем распределилось.

Манка на молоке с изюмом

Можно приготавливать манку простым способом – отварить крупу, добавить сухофрукты и подавать к столу. Но этот рецепт является более интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты

Понадобятся такие компоненты:

  • Манка – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Творог – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.

При желании в лакомство можно добавить орехи, любимые фрукты, ягоды.

Способ приготовления

Благодаря большому количеству белка в списке ингредиентов, манка получится питательной и сытной. Поэтому данное блюдо – идеальный вариант завтрака.  

Готовьте в такой последовательности:

  • Залейте сухофрукты водой, которая должна их полностью покрыть. Дайте им настояться в течение 10 минут, а затем тщательно их промойте.
  • Налейте молоко в емкость, в которой будете готовить. Сразу добавьте в жидкость крупу, сахар, соль, тщательно размешайте компоненты.
  • На среднем огне дайте составу вскипеть, и как только начнется кипение, убавьте его.
  • Добавьте к ингредиентам изюм, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а затем поместите в него масло, хорошо перемешайте.
  • Разомните творог, добавьте его в готовое блюдо, размешайте компоненты. При желании его можно взбить в блендере, чтобы он приобрел более нежную, кремообразную структуру. Тогда и само блюдо станет нежнее, мягче.
  • Дайте лакомству настояться в течение 10-15 мин, чтобы все ингредиенты отдали друг другу свой привкус, аромат.
  • Перед подачей можете добавить в него орехи, ягоды, фрукты.

Манная каша на воде

Манка на воде получается особенно вкусно, если в готовое блюдо добавить орехи, фрукты или ягоды. 

Ингредиенты

  • Манка – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления

Сколько варить манку узнаете ниже:

  • В кастрюле вскипятите воду, после чего огонь необходимо сделать минимальным.
  • Аккуратно всыпьте в кипящую жидкость манную крупу.
  • Все время мешайте ее, проваривая на небольшом огне в течение 4-5 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо сливочное масло, сахар, соль.
  • Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течение 10-15 минут.

Как сварить густую манку

Рецепт манки очень простой, тем не менее каша получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл
  • Манная крупа – 4 ст. л. 
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления

Возьмите молоко, налейте его в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем туда аккуратно высыпайте манку, помешивая ее венчиком. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно размешайте и варите на маленьком огне до готовности. 

Стоит отметить, что если вы желаете более жидкую кашу, то пропорции манки можете менять.  

Как сварить жидкую манку

Ингредиенты

  • Манка – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

По этому рецепту можно как варить манку на воде, так и на молоке. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, налейте молоко, всыпьте крупу и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла. После чего поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Как варить манку грудничку

Это простой способ, как приготовить манную кашу для ребенка, чтобы было вкусно и питательно.

Ингредиенты

  • 200 мл воды или 100 мл воды и 100 мл молока на выбор
  • Манная крупа – 2 ч. л.
  • Сахар – половина чайной ложки

Способ приготовления

Закипятите воду в кастрюле и аккуратно всыпьте манку в емкость, постоянно помешивая. Затем влейте горячее молоко и добавьте сахар. Варите кашу 7-10 минут.

Как варить манку в мультиварке
  • Молоко – 350 г
  • Вода – 350 мл
  • Манка – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Сливочное масло – 30 г

Молоко и воду залить в одинаковых пропорциях в чашу мультиварки. Установить режим “молочная каша” или “каша” и ждать пока закипит при открытой крышке. Затем тонкой струей добавить крупу и постоянно помешивать. Готовить в течение пяти минут. Перед завершением готовки добавить соль и сахар по вкусу. В самом конце положить сливочное масло. 

Теперь вы знаете, как готовить манку быстро, а главное – вкусно.

Как варить манку для рыбалки

Для рыбалки идеально подходит болтушки из манки. Их можно сделать даже находясь у водоема, ведь понадобится только крупа и вода. Все время приготовления занимает не больше 20 минут. 

Способ приготовления

В небольшую емкость с водой насыпать крупу и дать настояться пять минут. После чего необходимо перемешать смесь. Далее нужно снова дать время настояться и снова перемешать. Так необходимо повторить 3-4 раза. Готовая болтушка получается вязкой и хорошо тянется. 

Рецепт халвы из манной крупы – Food.com

“Мой друг Чандра дал мне этот рецепт много лет назад, и единственное, что я изменил, это то, что я использую воду и молоко. В ее семейном рецепте использовалось всего 2 чашки воды. Для меня это очень сладко. Если у вас нет очень пристрастие к сладкому сократите количество сахара, используемого в рецепте.Мне больше всего нравится его холодным (на вкус он менее сладкий, чем в теплом виде), и я подаю его в качестве десерта после индийского ужина, нарезанного дольками или ромбами и посыпанного небольшим количеством сахара. измельченных орехов. Его легко разогреть в микроволновой печи, если вы предпочитаете его теплым. Топленое масло продается в азиатских супермаркетах. Если хотите, подавайте со взбитыми сливками».

Скачать

фото Tulip-Fairy

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 3 унций манной крупы
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка молока
  • 3 унций сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ложки измельченных орехов (фисташки, грецкие или миндальные)
  • 2 ложки изюма или 2 столовые ложки изюма
  • 1 2 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ложка тертого свежего кокоса или 1 столовая ложка тертого сушеного кокоса (по желанию)
  • 2 унции топленого масла или 2 унции сливочного масла

направления

  • Поместите манную крупу в сухую сковороду с толстым дном, готовьте на среднем огне, пока она не станет светло-золотисто-коричневой, это сложная часть, потому что, когда вы думаете, что ничего не происходит, она пригорает.
  • Подрумянивание может занять около 10 минут, время от времени встряхивайте сковороду.
  • Отложите подрумяненную манку в сторону.
  • Вскипятите воду и молоко в другой кастрюле, добавьте сахар, соль, кардамон и кокосовую стружку, варите на медленном огне Растопите топленое масло и обжарьте орехи и изюм на среднем огне в течение нескольких минут, добавьте орехи и топленое масло в воду /молочная смесь.
  • Затем добавить манку, все время помешивая, она будет постепенно густеть, у меня обычно через 5 минут готово.
  • Вам нужна консистенция мягкого картофельного пюре.
  • Переложить на сервировочное блюдо.
  • Подавать горячим, теплым или холодным.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Найти еще рецепты

Sooji no Siro | Гуджаратский белый пудинг из манной крупы

Sooji no Siro или Suji ka Halwa — это простой повседневный индийский десерт, приготовленный из манной крупы, молока, сахара и орехов. Это сиро часто готовят для прашада, особенно сатьянараяна катхи, но им также можно наслаждаться в любое время. В каждой семье есть свой рецепт этой халвы, который передается из поколения в поколение.

Суджи ка Халва | Suji Sheera с молоком

Содержание

  • Suji ka Halwa | Суджи Шира с молоком
    • Что такое сатьянараян катха?
    • Сатьянараян катха но сиро
  • Рава и Судзи — это то же самое, что манная крупа?
  • Что подавать с Суджи Но Сиро
  • Как приготовить Суджи Но Сиро

Манная крупа = Суджи или Суджи в зависимости от написания. Сиро/широ/шира и халва также взаимозаменяемы.

Suji ka Halwa по-английски называется манным пудингом, однако это далеко не тот манный пудинг, который подают на школьных обедах. Эта халва получается пушистой и губчатой, с прекрасным нежным вкусом. Он сделан из крупной белой манной крупы, которую обжаривают с топленым маслом до появления аромата. Молоко, сахар и теплые ароматизаторы добавляются для придания особого вкуса.

В Южной Индии тоже есть похожий рецепт, который называется Рава Кесари или кесари-ванна, поскольку в Южной Индии рава — это манная крупа. На бенгали это известно как суджир халуа.

Я называю этот конкретный рецепт Гуджарати Суджи но Сиро из-за используемых ингредиентов, которые отличаются от северно-индийской ширы.

Что такое Халва?

Халва или халва — сладкое кондитерское изделие, произрастающее в Индии, Бангладеш, Пакистане и других соседних странах, таких как Афганистан и Иран. Халва — это не отдельный вид сладкого, а скорее общий термин для множества различных рецептов, имеющих сходство. Зерно, чечевица или овощи готовятся в той или иной форме и составляют основу халвы. Затем к нему добавляются сахар и молоко или вода вместе с ароматными специями.

Если вы выполните поиск в Google, наиболее вероятно, что суджи халва будет первой, так как ее чаще всего называют «халвой».

Некоторые варианты халвы, которые нам нравятся:

Гаджар Халва – вкусный зимний индийский десерт, приготовленный из тертой моркови, молока и сахара. Вы можете использовать красную или оранжевую морковь для этого рецепта.

Дудхи Халва – идеальное летнее сладкое блюдо, приготовленное из тертой бутылочной тыквы, молока и сахара, также известное как Лауки Ка Халва.

Раджгира Халва – В этом рецепте используется амарантовая мука, которая отлично подходит для поста, это простой и быстрый рецепт.

Мунг дал халва – Один из самых популярных десертов из мунг дал, который идеально подходит для праздников Дивали, Холи или Ракшабандхан.

Хабши Халва – Очень популярное североиндийское лакомство, приготовленное из пророщенной пшеницы, молока, сахара и специй.

Бадам Халва – Лично мой фаворит, состоит из молотого миндаля, молока и сахара.

Shakkaria Siro – халва из сладкого картофеля идеально подходит для поста, такая простая и вкусная.

Аате ка халва с мавой – восхитительный индийский десерт, приготовленный из цельнозерновой муки, сахара, топленого масла и мавы, добавленной для дополнительного насыщения к этой удивительной сладости в северно-индийском стиле.

Разница между североиндийской широй и гуджаратской/махарастрийской сиро

Существуют различия между ингредиентами, техникой приготовления, вкусом и внешним видом североиндийской ширы и гуджаратской сиро.

Вода Северной Индии, добавленная в реку Шира, имеет более липкую текстуру и коричневый цвет.

Гуджаратское сиро бело-кремового цвета, воздушное, с отдельными зернами, приготовлено из молока. Хотя сиро белое, оно все же хорошо прожарено и правильно приготовлено. Халва готовится дальше после добавления молока. Этот стиль сиро подготовлен для Сатьянараян Катхи.

Широ для Сатьянараян Катха Прасад + Махапрасад

Что такое сатьянараян катха?

Сатьянараянская катха — это религиозное обряд или ритуал поклонения индуистскому богу Вишну, который символизирует вечную истину. Его совершают, чтобы выразить благодарность и получить благословение от Господа Вишну.

Катху или пуджу можно проводить в любой день, но часто ее проводят перед новым началом или началом.

Катхи часто держат в домах людей, и многие люди из большой семьи приглашаются к друзьям. Читается катха или история и проводится пуджа.

Сатьянараян катха но сиро

Это сиро сделано специально для проведения сатьянараяна катхи. В катхе даже дан рецепт сиро. В основном его подают с фруктами и панчамратом — священным напитком, приготовленным из 5 ингредиентов.

Моя мама часто готовила это сиро в течение всего года, но есть что-то особенное в том, чтобы сидеть в кате и ждать, чтобы съесть его!

Сиро для прашада готовится по тому же рецепту, что и суджи но сиро, за исключением двух дополнений.

Прашад сиро всегда делается на молоке, а не на воде. Банан добавляют в сиро, если подают для Сатьяраяна катхи. Считается, что Господь Вишну любит бананы, поэтому банановые листья также используются для катхи / пуджи. Туласи или индийский базилик добавляют в качестве гарнира к сиро.

Кроме того, ингредиенты измеряются как 1,25 чашки. Соотношение остается прежним.

Являются ли Рава и Судзи манной крупой?

Sooji или suji (произносится как soo-jee) и Rava (произносится как ruh-waa), оба являются индийскими словами, обозначающими гранулированную пшеницу, также известную как манная крупа.

В северных частях стран Южной Азии, таких как Индия, Пакистан и Непал, используется слово Suji, а в южной Индии используется слово Rava.

В Индии суджи и рава белого цвета, и они постепенно проникают в Великобританию. Белую манку теперь можно купить в индийских магазинах.

Ингредиенты для Sooji no Siro

Мы используем соотношение 1:1:1:3 для манной крупы, топленого масла, сахара и молока. Такое соотношение позволит убедиться, что сиро не сухое, не будет липким и не будет липнуть во рту. Он будет легким, пушистым и пористым.

  • Манная крупа – используйте крупную белую манную крупу. Использование грубой, а не мелкой манной крупы придает сиро лучшую текстуру. Если вы используете манную крупу, купленную в магазине в Великобритании, это может быть итальянская манная крупа более кремового цвета. В Индии можно найти белую манную крупу. В Великобритании мы получаем итальянскую манную крупу кремового цвета, поэтому она может сделать ваше сиро более кремовым.
  • Молоко – используйте жирное молоко или цельное молоко для лучшего вкуса и текстуры.
  • Топленое масло – используйте топленое масло домашнего приготовления. Перед измерением убедитесь, что топленое масло растопилось, иначе результаты будут неточными.
  • Сахар – белый сахар-песок для сохранения белого цвета сиро, поскольку нерафинированный сахар делает его коричневым.
  • Орехи – используется измельченная смесь орехов, таких как миндаль и кешью. Нарежьте или нарежьте орехи перед добавлением. Вы можете исключить орехи, если собираетесь на большое собрание из-за аллергии на орехи. Вместо этого украсьте его свежими фруктами или вишней Glacé, также известной как засахаренная вишня.
  • Ароматизаторы – мы выбираем порошок кардамона. Иногда добавляют шафран.

, если создать для Прашад/Религиозная Цель:

  • Строительный банан
  • TULSI – Индийский базилик для закуски
. вам нужно следовать нескольким советам, чтобы убедиться, что это идеально! Следуйте этим инструкциям, и вы обнаружите, что приготовить суджи халву очень просто!

Отмерьте растопленное топленое масло и добавьте его в кадай или кастрюлю с толстым дном.

Добавьте манную крупу и жарьте на слабом огне в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы цвет манной крупы не изменился.

Тем временем подогрейте молоко в отдельной кастрюле. Добавьте в манную крупу, как только молоко нагреется. Держите огонь все еще на низком уровне. Добавляйте молоко четверть за четвертью, давая время помешивать.

Он начнет густеть, в этот момент добавьте сахар и продолжайте помешивать и жарьте 6-7 минут. Вы начнете замечать выделение гхи, а крупинки манной крупы станут отдельными.

Добавить порошок кардамона и орехи.

Если вы готовите суджи халву для прашада или сатьяраньян катхи, добавьте в этот момент нарезанный спелый банан.

Советы для лучшего гуджарати Sooji No Siro:

Для sooji no siro лучше всего использовать крупную или даже очень крупную манную крупу.

Какую бы чашу/ватки/катори вы ни использовали для измерения, для точности используйте одну и ту же чашу для каждого измерения.

Обжаривайте манную крупу на слабом огне, пока она не станет ароматной, так как низкая температура гарантирует, что манная крупа не подгорит и будет хорошо прожариваться без изменения цвета.

Используйте кастрюлю с толстым дном и широким ртом – это опять же предотвращает пригорание и облегчает перемешивание.

Постоянно помешивать – чтобы манка не подгорела и не образовались комки.

При измерении топленого масла измеряйте его в расплавленном, а не в твердом виде, так как количество может измениться.

Молоко при добавлении должно быть теплым/горячим, чтобы сиро не было липким.

С чем подавать суджи но сиро

судзи но сиро — это вкусное сладкое сливочное блюдо, которое можно подавать в качестве десерта в любое время дня. Sooji Siro имеет лучший вкус при комнатной температуре.

Если вы предлагаете прасад, подавайте или раздавайте эту халву вместе с такими фруктами, как банан, чикко и яблоко.

Наслаждайтесь этим на завтрак с aloo tamatar sabji или чана батетой с пури.

Он отлично подходит для обеда в составе гуджаратского тхали или после острой трапезы с гуджаратским ротли и нирамиш панир

Конечно, он хорош сам по себе в качестве лакомства или сладкой закуски.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть суджи ка халву во время поста?

Боюсь, вы не можете употреблять Суджи Ка Халва во время соблюдения индуистского поста. Суджи ка халва готовится из манной крупы, которая является разновидностью пшеницы, а пшеница не разрешена во время поста. Однако разрешена халва, приготовленная из амаранта или раджгиры (ссылка выше)

Является ли халва из манной крупы безглютеновой?

Sooji Halwa не содержит глютена, так как готовится из манной крупы.

Ты можешь заморозить суджи халву?

Вы можете заморозить халву суджи, поместив ее в контейнер для морозильной камеры после того, как она полностью остынет. Разморозить при комнатной температуре.

Полезна ли суджи халва?

В целом, халва Суджи вредна для здоровья, потому что она сделана из гхи, сахара и цельного молока. Сама манная крупа имеет некоторые преимущества для здоровья, поскольку содержит белок, а также некоторые витамины и минералы.

Что делать, если моя суджи халва высохла?

Если ваша халва/сиро стала сухой, вы можете добавить еще теплого молока и смешать молоко с халвой во время приготовления на сковороде. Если халва продолжает впитывать молоко, возможно, ей нужно еще. Как только халва размягчится, это будет вашим знаком того, что вы добавили достаточно.

Как приготовить суджи но сиро

Приготовление суджи но сиро — это довольно простой и быстрый рецепт десерта, главное помнить о важном: соблюдать точные размеры.

  1. Налить в кастрюлю растопленное топленое масло, добавить манную крупу.
  2. На очень слабом огне обжарить 4 минуты, не давая изменить цвет.
  3. Вы сможете увидеть маленькие пузырьки.
  4. Добавить молоко.
  5. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет слегка густой, как каша.
  6. Добавьте зеленый/желтый изюм, хорошо перемешайте и готовьте дальше.
  7. Добавьте сахар, сахар выделит немного воды. Продолжайте готовить/помешивать на слабом огне.
  8. Как только влага высохнет, гхи будет медленно отделяться от смеси халвы. Это признак того, что халва отлично приготовилась.
  9. Добавьте порошок кардамона, хорошо перемешайте.
  10. Выключить огонь, добавить половину орехов. хорошо перемешать.

Другие рецепты манной крупы, которые вы можете попробовать:

Как всегда, если вы будете готовить этот рецепт, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram @jcookingodyssey или #jcookingodyssey. Я люблю видеть все ваши фотографии моих воссозданий рецепта!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, используя кнопки ниже — мне не терпится увидеть вас всех там!

Суджи Но Сиро | Суджи Ка Халва | Satynarayan Prasad

Hayley Dhanecha

Sooji no Siro или Suji ha Halwa — это простой повседневный индийский десерт, приготовленный из манной крупы, молока, сахара и орехов. Это сиро часто готовят для прашада, особенно сатьянараяна катхи, но им также можно наслаждаться в любое время.

5 из 20 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 15 мин

Десерты курса

Кухня Гуджарати, Индийский

Сервины 6

Калории 400 ккал

  • ▢ 1 стакана CAMOLINE COARSE-SOOJI-RAVA
  • 1 ▢ 1 CAPERINE
  • 877 87777778 9038 7778 777 877778 9038 8778 77778
  • 8
  • 78 9. белый
  • ▢ 3 стакана молока цельного/жирного
  • ▢ ½ ч. пост)
    • ▢ 1 спелый банан
    • ▢ 4-5 базилика базилик священный – тулси патта
    • В кадай или кастрюлю налить растопленное топленое масло, добавить манную крупу.

    • На слабом огне обжарить манку 3-4 минуты.

    • Постоянно помешивайте.

    • Тем временем нагрейте молоко в другой кастрюле, доведите до кипения и выключите огонь.

    • Медленно добавить все молоко, продолжая помешивать.

    • Смесь будет похожа на кашу.

    • Поддерживайте слабый огонь и продолжайте помешивать смесь.

    • Через пару минут добавить сахар.

    • Варить халву на медленном огне, постоянно помешивая.

    • Добавьте изюм и продолжайте готовить халву.

    • Через 5-6 минут топленое масло отделится от смеси, и смесь соберется.

    • Добавьте порошок кардамона, хорошо перемешайте.

    • Выключите огонь и снимите кадай/сковороду с огня.

    • Как только халва начнет остывать, зерна отделятся, и она станет пушистой и легкой.

    • Подавать в сервировочной посуде, украсив орехами и съедобными лепестками роз, если используете.

    Прасад
    • Для прасада очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками.

    • Добавить вместе с порошком кардамона и хорошо перемешать ИЛИ можно просто положить кусочки банана поверх халвы.

    • Украсьте халву паттой из туласи.

    Для прасада возьмите 1 1/4 стакана манной крупы, 1 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана топленого масла и 3 3/4 стакана молока.

    Для лучшей и вкусной халвы не экономьте на топленом масле или сахаре.

    Вы можете использовать половину воды и половину молока, но не используйте воду для прасада .

    Для этого рецепта необходимо использовать кипяченое молоко.

    Шафран, мускатный орех или любые другие орехи можно использовать для вкуса и украшения.

    Пищевая ценность

    Суджи Но Сиро | Суджи Ка Халва | Satynarayan Prasad

    Размер порции

    1

    Сумма на порцию

    Калории

    400

    % ДЕЙСТВИЯ*

    Насыщенные жиры

    .

     

    Натрий

     

    Калий

     

    углеводов

    волокна

    Сахар

    Белок

    Витамин А

    Витамин C

    9000 2 9000 2 9000 2

    Представленная информация о питании является приблизительным расчетом с помощью онлайн-калькулятора/плагина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *