Салат на зиму из цветной капусты
Цветная капуста — это родная сестра брокколи. В ней содержится много белка, и при употреблении этого овоща в пищу белок усваивается практически на 100%. Поэтому нераскрывшиеся капустные бутоны рекомендуют грудничкам в качестве первого прикорма. А взрослым наверняка придется по вкусу салат из цветной капусты на зиму: открываешь банку — и выпускаешь лето наружу.
Непривычная для русской грядки «блондинка»-капуста практически не имеет противопоказаний. Ее мягким вкусом могут наслаждаться и дети, и люди преклонного возраста. Она гипоаллергенна. В 100 г этого продукта содержится всего 25 ккал. Единственные, кто должен отказать себе в полезном лакомстве, — это люди, страдающие мочекаменной болезнью. Всем остальным цветная капуста не только разрешена — ее присутствие в рационе является обязательным. Особенно в хололдный период времени, когда организм остро ощущает нехватку свежих овощей и фруктов в повседневном меню.
youtube.com/embed/0vS4KHf5Zk0″ frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen=””/>Цветную капусту часто включают в послеоперационный рацион. Она помогает быстро восстанавливать организм после перенесенных болезней. Кроме того, овощ замедляет развитие опухолей и считается натуральным средством профилактики раковых заболеваний.
Содержание:
- 1 Салат из цветной капусты на зиму: 2 варианта со стерилизацией…
- 2 … и 3 рецепта без обработки наполненных банок
- 2.1 «Деликатесный»
- 2.2 «Пальчики оближешь»
Салат из цветной капусты на зиму: 2 варианта со стерилизацией…
Рецепты салата из цветной капусты на зиму хороши не только вкусом, но и витаминно-минеральным составом. Здесь есть магний, цинк, железо и кальций с калием. Витамины представлены группами В и А, а также редким витамином U, который отвечает за качественное усвоения кальция. Главный ингредиент в салатах без стерилизации отваривается всего несколько минут. А в некоторых случаях отправляется в банку и вовсе без бланшировки. Это значит, что подавляющее количество пользы в овоще сохраняется, превращая банку с салатом в мощное лекарство против авитаминоза.
Описание. Это один из самых простых салатов из цветной капусты на зиму. Главный ингредиент, закупоренный под железную крышку, маринуется в томатном соусе и пропитывается легким чесночным ароматом. Овощ получается хрустящим и сладковатым на вкус. Открыв банку зимой, цветную капусту можно использовать в качестве закуски или в качестве ингредиента для приготовления первых блюд и салатов. Для создания маринада можно взять как свежие томаты или томатную пасту, так и уже готовый соус на основе красных овощей. Бланшировать цветную капусту не обязательно, ее можно уложить в банки в сыром виде. Предварительно обработанный кипятком овощ получается нежнее и мягче. Зато залитая соусом свежая капуста будет более хрустящей.
- помидоры — 2 кг;
- красный болгарский перец — 0,5 кг;
- 9%-ная уксусная кислота — 40 мл;
- рафинированное подсолнечное масло — 40 мл;
- сахарный песок — 0,04 кг;
- чеснок свежий — две дольки;
- поваренная соль — половина чайной ложки;
- цветная капуста — вилок.
- Помидоры очищаем от шкурки и перемалываем в пюре в блендере.
- Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем мелкими брусочками.
- Смешиваем ингредиенты для соуса и провариваем в течение десяти минут.
- Процеживаем соус, избавив его от перечной составляющей, и еще раз ставим на огонь, чтобы уварить вдвое.
- Добавляем в почти готовый маринад соль и сахар, вливаем масло и варим еще десять минут. За полминуты до готовности добавляем в соусную массу указанное количество уксуса и снимаем сотейник с огня.
- Кипятим воду в кастрюле и бланшируем в ней соцветия капусты в течение двух минут.
- Перекладываем бланшированный основной ингредиент в простерилизованные банки, в каждую кладем по чесночной дольке и заливаем горячим маринадом.
- Сооружаем водяную баню и стерилизуем на ней полные банки в течение 15 минут, а после консервируем.
Описание . Если рецепты салата из цветной капусты на зиму с томатной пастой вам по ряду причин не подходят, попробуйте законсервировать лето иным способом.
- морковь — один корнеплод;
- репчатый лук — два крупных корнеплода;
- помидоры — две штуки;
- цветная капуста — одно соцветие;
- соль — столовая ложка;
- уксус — три столовых ложки.
- Бланшируем цветную капусту в течение пяти минут и с помощью шумовки вынимаем ее из кастрюли. Отвар не трогаем, он нам еще пригодится.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку — кружочками, а томаты — небольшими дольками.
- В банки выкладываем немного морковных кружочков, а вторым слоем — луковые полукольца.
- Затем на ¾ заполняем оставшееся пространство соцветиями капусты, а сверху кладем по несколько помидорных долек.
- Оставшийся от варки капусты бульон смешиваем с солью до полного растворения последней и заливаем его в банки с овощами.
- В каждую пол-литровую банку добавляем по полторы ложки 9%-ного столового уксуса, стерилизуем на водяной бане и закатываем ключом.
… и 3 рецепта без обработки наполненных банок
Любая консервация, которая заливается в банки в готовом виде, которому предшествовала длительная термическая обработка ингредиентов, в дополнительной стерилизации не нуждается. Достаточно предварительно простерилизовать крышки и стеклянную тару. После расфасовки салатов, рецепты которых предложены ниже, банки можно смело закатывать и отправлять в кладовую.
«Деликатесный»
Описание. Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму — это консервированный букет вкусов и ароматов дачной грядки. Мягкость и нежность основного ингредиента удачно сочетается с томатным привкусом и ароматом болгарского перца. Бывалые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления перцы красного цвета. В них содержится больше сахара, чем в зеленых или желтых. Это позволяет достичь идеального кисло-сладкого баланса.
- цветная капуста — 2 кг;
- помидоры — 1 кг;
- растительное рафинированное масло — стакан;
- сахарный песок — 0,1 кг;
- соль поваренная — 0,06 кг;
- чеснок — две головки среднего размера;
- 9%-ная уксусная кислота — 0,12 л;
- петрушка — два пучка;
- болгарский перец — три крупных плода.
- Цветную капусту разделываем таким образом, чтобы отделить соцветия друг от друга.
- Кипятим воду в кастрюле и отправляем туда капустные элементы на термическую обработку в течение пяти минут, сбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать.
- Бланшируем томаты, сделав крестообразный надрез в районе хвостика, около трех минут. После снимаем с плодов шкурку и измельчаем на блендере или вручную.
- Выкладываем томаты в сотейник, добавляем масло, уксус, сахар и соль, а также мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. На плите доводим до состояния кипения.
- После закипания маринада отправляем в него главный ингредиент и тушим в течение получаса.
- Раскладываем ароматный салат по предварительно простерилизованным тарам, укупориваем и переворачиваем вверх тормашками, накрыв банки одеялом до полного остывания.
Описание. Зимний салат из цветной капусты и кабачков на зиму получил такое название, благодаря пестрому внешнему виду. Нежно-желтые соцветия капусты резко контрастируют с зеленью петрушки, солнечными морковными кругляшками и ярко-желтыми дольками кабачков. Вместо конечной стерилизации в этом рецепте используется двойная заливка, которая убивает все микробы и позволяет дарам грядки находится под металлической крышкой в течение года в целости и сохранности.
- цветная капуста — вилок;
- желтый кабачок — один средний;
- морковка — одна;
- петрушка — пучок;
- душистый и черный перец горошком — по пять штук;
- соль — столовая ложка;
- сахарный песок — две столовых ложки;
- уксус — две столовых ложки;
- чили — одна перчинка;
- питьевая вода — в качестве основы для маринада.
- Капусту разбираем на соцветия, морковку очищаем и нарезаем кружками, кабачок — дольками.
- Зелень вручную измельчаем, смешиваем с кружочками очищенного от семян чили и горохами душистого и черного перца. Раскладываем смесь по банкам в одинаковом количестве.
- Сверху на зеленую «подушку» выкладываем смесь остальных овощей, максимально плотно их утрамбовывая.
- Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на пять минут.
- Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, еще раз доводим до кипения и перед самым выключением плиты добавляем уксусную кислоту.
- Заливаем овощи маринадом и консервируем.
«Пальчики оближешь»
Описание. Салат из цветной капусты на зиму без стерилизации с рисом — универсальное блюдо, которое можно использовать как гарнир. На приготовление консервации уйдет не меньше часа, причем большую часть этого времени ингредиенты будут обрабатываться термически. Витаминов в таком салате меньше, чем в предыдущих закусках, но калорийность гораздо выше.
- цветная капуста — два небольших вилка;
- морковка — 0,5 кг;
- томаты — 1 кг;
- болгарский перец — два крупных;
- петрушка или укроп — пучок;
- чеснок — несколько зубчиков;
- рис круглый — 0,25 кг;
- растительное рафинированное масло — 3/5 стакана;
- соль — на свое усмотрение;
- сахар — две столовых ложки.
- Капусту делим на миниатюрные соцветия и отвариваем в кипятке минуты две-три.
- Чесночные дольки вместе с помидорами измельчаем до состояния пюре при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Болгарский перец нарезаем ножом миниатюрными брусочками.
- Круглый рис отвариваем в большом количестве воды до состояния «аль денте», сбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем на некоторое время в раковине, чтобы вода могла стечь.
- В глубокий сотейник выкладываем томатно-чесночное пюре, доводим его до кипения, после чего добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
- После закипания соуса вводим в сотейник овощные ингредиенты и снова кипятим в течение десяти минут.
- Добавляем рисовую составляющую, накрываем крышкой и варим на маленьком огне не меньше получаса.
- Раскладываем закуску по простерилизованным банкам и укупориваем.
Взяв за основу любой из описанных алгоритмов, вы сможете приготовить салат из цветной капусты в банках на зиму практически с любыми овощными ингредиентами, собранными на дачной грядке. Главное, чтобы тара, в которую вы закладываете будущую консервацию, была качественно вымыта и простерилизована. Сделать это можно двумя способами. Первый — духовой. Он предполагает отправку пустых банок в разогретую духовку. Внутри духового шкафа они должны стоять до тех пор, пока на их стенках не высохнет вода, задержавшаяся после мытья.
Для второго способа стерилизации понадобятся металлическое сито и кастрюля. В кастрюлю набирается вода и сверху посуда накрывается ситом. Важно, чтобы оно было плоским и позволило установить на свою поверхность несколько банок горлышками вниз.
Я уже несколько лет не стерилизую банки, если не кладу в них «готовый» продукт… Смысл их стерилизовать, если потом кладешь нестерильные овощи и особенно зелень. А если рецепт к тому же еще и брожение подразумевает, так и подавно. Стоят отлично, не взрываются… А вот для аджики, баклажан и всего, что сразу после укладки закрывается или ставится стерилизоваться (без обдачи кипятком) стерилизую… Мою банки простым Фейри… А вот крышки обязательно кипячу.
Мы по составу делаем примерно так же, как «Томатный», только не закатку, а соус. Все компоненты, кроме капусты, измельчаем через мясорубку, кипятим 20 минут, потом добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё 25 минут. В итоге выходит ВКУСНЕЙШИЙ соус и к макаронам и к картошечке и к рису. Очень вкусно!
Цветная капуста на зиму с морковкой
Что приготовить из выращенной цветной капусты. Конечно, в первую очередь обжарить в кляре или приготовить овощной плов. А что дальше? Советуем не полениться и сделать зимнюю заготовку этого ароматного овоща. Цветная капуста на зиму с молодой морковкой готовится довольно быстро.
Кочан делим на соцветия. Морковь трём на терке или шинкуем с помощью специальной насадки . Перемешиваем всё и складываем в банку, где уже лежат специи и зелень. Делаем вкусный маринад и заливаем нашу капусту. Закатываем банки крышками. Как и любую другую консервацию, накрываем одеялом. В эту заготовку можно добавлять различную зелень, обязательно укроп, можно базилик. Маринованная цветная капуста, получается твердой, не сильно мягкой. А за счет сладости морковки, она получается очень вкусной. Можно в принципе не закатывать банки, а через пару дней просто использовать в летнем меню.
Для приготовления цветной капусты на зиму нам понадобится – 30 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Свежая цветная капуста – 800 грамм
- Морковка молодая – 100 грамм
- Тархун – 1 веточка
- Укроп зелёный – 50 грамм
- Перец горошком красный, чёрный, душистый, белый – по 1 штуке
- Чеснок – 2 зубка
- Базилик сухой – по вкусу
- Уксус – 50 миллилитров
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 300 миллилитров.
Этапы маринования цветной капусты на зиму
Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобится молодая морковка и кочан капусты. Для любой консервации, выбирайте самую свежую, сочную, беленькую капустку, чтобы она долго хранилось до зимы.
Обрезаем зеленые листья, промываем кочан в прохладной воде. Чистим и моем морковку и чеснок. Всю зелень, а именно – веточку тархуна и зелёный укроп, после мытья высушиваем на полотенце. Складываем на дно стерилизованной банки всю зелень, чеснок, добавляем еще горошины красного, чёрного, душистого, белого перцев. Чеснок можно порезать напополам.
Соцветия капусты, если они сильно большие, можно разрезать пополам или на четыре части, чтобы удобно было потреблять. Высыпать всю капусту в большую миску.
Молодую морковку трём на любой тёрке. Можно воспользоваться шинковкой для морковки по-корейски. Высыпаем морковку к цветной капусте.
Перемешиваем овощи. Плотно утрамбовываем их в банку к специям. Добавляем еще немного сушеного базилика. Зелень для консервации можно использовать как свежую, так и в сушеном виде.
Маринад. Наливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим воду, пару минут, и заливаем этим маринадом нашу цветную капусту с морковкой.
Берём крышку для консервации вместе с ключом и закатываем её или воспользуйтесь евро крышками, это очень легко и просто. Банки с консервацией нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, чтобы она подольше была в тепле. Когда цветная капуста полностью остынет, можно поставить её в места хранения ваших заготовок на зиму. Ароматная “цветная капуста на зиму”, получается сочной, с пикантной сладостью моркови и приятным вкусом лета.
Рецепт на заметку: Маринованная цветная капуста с яблоком
Ингредиенты:
- Свежая цветная капуста – 800 грамм
- Морковка молодая – 100 грамм
- Тархун – 1 веточка
- Укроп зелёный – 50 грамм
- Перец горошком красный, чёрный, душистый, белый – по 1 штуке
- Чеснок – 2 зубка
- Базилик сухой – по вкусу
- Уксус – 50 миллилитров
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать
Поделиться
Твитнуть
70 рецептов цветной капусты | BBC Good Food
70 рецептов цветной капусты | BBC Good FoodЕсли вам понравились эти рецепты цветной капусты, почему бы не проверить наши вегетарианские рецепты цветной капусты и веганские рецепты цветной капусты?
Показаны позиции с 1 по 24 из 70
Сыр из цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5.363 оценок Жонглирование горячей полкой
Крем-суп из цветной капусты
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья сделают суп легким Зеленый цвет.
Пиццайола с запеченной цветной капустой
Оценка 4,5 из 5,59 оценок
Для этого вегетарианского блюда в итальянском стиле не нужно готовить томатный соус — духовка сделает всю работу за вас
Крылышки из цветной капусты Баффало
Рейтинг 4,5 из 5,26 оценок
Приготовьте «цветную капусту Баффало» для вегетарианского варианта острой американской классики. Подается с соусом «ранчо» и станет отличным деликатесом в пятницу вечером.
Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи
Оценка: 4 из 5,4
Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты, просто приготовив его в микроволновой печи. Может служить основным блюдом или гарниром к воскресному жаркому
Приправленная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками
Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок
Цветная капуста, запеченная с тмином и тмином, подается с полезным нутом и зеленью в салате в ближневосточном стиле
6 Жареные стейки из цветной капустыРейтинг 4,7 из 5,21 оценок
Раскройте вкус цветной капусты с сальсой из красного перца, оливок и каперсов, увенчанной миндалем. Полезный и веганский, он станет вкусным легким обедом или ужином
Паста с цветной капустой и беконом
Рейтинг 4,8 из 5,50 оценок
Цветная капуста и макароны с сыром в одной запеканке из макарон? Эта запеканка для всей семьи утешительна и сытна
Запеченный сыр из цветной капусты
Оценка 4,8 из 5,13 оценок
Зачем нарезать цветную капусту? Запекание целиком очень простое в приготовлении и станет впечатляющим дополнением к жаркому ужину
Жареная цветная капуста с хумусом из тахини
Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок
Простая миска из киноа, которую можно приготовить за 10 минут и наслаждаться al-desko. Это веганский, полезный и безглютеновый продукт
Доска обмена в стиле мезе
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Поделитесь своими любимыми блюдами с семьей и друзьями на доске обмена в стиле мезе. Сюда входят оладьи из цветной капусты и феты, салат из моркови и тахини и фалафель 9.0005
Целая цветная капуста со специями и теплый салат из нута
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее вкус и сделать впечатляющее центральное блюдо — нарежьте к столу или подавайте на дольках
- Жареная фаршированная цветная капуста
Карбонара с жареной цветной капустой и фундуком
Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок
Обжаренную цветную капусту, фундук, яйца, сливки и тимьян добавить в пасту пенне для вегетарианской версии классической карбонары
5
1 aloo gobiОценка: 4,4 из 5,88
В этом особенном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы также можете подавать как гарнир к мясным карри
Пицца с корочкой из цветной капусты
Оценка 4,2 из 5,39 оценок
Смешайте цветную капусту и молотый миндаль в кухонном комбайне, чтобы приготовить безглютеновую основу для пиццы с помидорами, баклажанами и сыром
Суп из цветной капусты
Оценка: 4,4 из 5,93.
Приготовьте этот питательный сливочный суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом
Пенджабская цветная капуста с картофелем (aloo gobi)
Оценка 0 из 5,0 оценок
Попробуйте aloo gobi, простой и приятный северо-индийский гарнир с цветной капустой с куркумой соцветия с жареным тмином, имбирем и красным перцем чили
Цветная капуста и фасоль в стиле кунг-пао
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Цветная капуста кунг-пао — это восхитительно приправленное веганское основное блюдо, которое считается тремя из пяти ваших блюд в день. Этот овощной ужин на двоих очень прост в приготовлении
Цветная капуста
Рейтинг 4,5 из 5,18
Попробуйте вегетарианский вариант куриного филе и замените мясо соцветиями цветной капусты. С хрустящей корочкой и острым соусом он станет отличной закуской или гарниром
Марокканский пряный суп из цветной капусты и миндаля
Рейтинг 4,2 из 5,68 оценок
Сытный и успокаивающий суп — это идеальное блюдо в тарелке, как этот гладкий и пряный североафриканский смесь
Фритюрница с крыльями цветной капусты Баффало
Оценка 4,3 из 5,4
Наслаждайтесь цветной капустой в стиле буйвола в качестве вегетарианского основного блюда или острого гарнира к своим любимым блюдам. Полные вкуса, мы готовим их во фритюрнице
9
9
Оценка 4 из 5,15 оценок
Нужна альтернатива жаркому с орехами для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами
9 9 Тако с цветной капустой Bang Bang
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Сделайте цветную капусту центральным элементом этих ароматных тако Bang Bang. Упакуйте в тортильи или попросите гостей собрать свои собственные
9 Теплый салат из цветной капусты
9
Рейтинг 4,8 из 5,49
Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее, обжаренную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса
Загрузить еще
Цветная капуста – король зимних овощей – 3 идеи рецепта (без глютена, без молока, веганский)
Цветная капуста, жареная, обжаренная , и стейки. Изображение: Кэтрин Хокинс
Когда дело доходит до зимних месяцев года, попытка купить только домашние британские овощи (как я хочу) может быть довольно сложной задачей, особенно если вы хотите чего-то другого, кроме крахмалистых корнеплодов. На мой взгляд, в это время года безраздельно господствует скромная цветная капуста, поскольку она является долгожданным развлечением по аромату, вкусу и текстуре.
Однако мои мысли о цветной капусте не всегда были столь оптимистичны. В школе цветную капусту варили до неузнаваемости и подавали в виде водянистой, мягкой кашицы — достаточно, чтобы отучить любого от овоща на всю жизнь. Тем не менее, сегодня это один из «трендовых» овощей. При правильном приготовлении цветная капуста имеет мясистую текстуру, сладкий вкус и, что самое главное, ее можно приготовить разными способами. Он полон витаминов С и К, а также витаминов группы В и пищевых волокон. Легко приготовить, вы можете съесть почти все, от внутренней части кремового творога до внешней обертки из сочных листьев.
Подготовка цветной капусты. Изображения: Кэтрин ХокинсЛистья помогают защитить творог, поэтому старайтесь покупать овощи с как можно большим количеством зелени. Если вы хотите хранить цветную капусту в течение нескольких дней, оставьте листья нетронутыми и поместите конец стебля на небольшую глубину в миску с водой в холодильнике, и цветная капуста должна оставаться свежей до недели.
Для приготовления выбросьте все поврежденные внешние листья, но сохраните внутренние, более нежные листья — их можно приготовить как капусту. Как только творог освободится от листьев, нарежьте или разбейте головку на соцветия. Подготовленные соцветия цветной капусты быстро обезвоживаются, поэтому их лучше готовить вскоре после приготовления.
Я редко варю цветную капусту в воде, но если и делаю, то только на очень короткое время — творог может очень быстро стать губчатым при варке в воде, и вкус потеряется.
Ниже приведены 3 моих любимых способа приготовления цветной капусты, чтобы добиться максимального вкуса и текстуры: запекание, приготовление стейков на гриле и обжаривание проросших стеблей.
Жареная цветная капуста с индийскими специями. Изображение: Кэтрин ХокинсСмешайте крупные соцветия цветной капусты и нарезанный толстыми ломтиками красный лук в подсолнечном масле. Приправить гарам масала по вкусу. Выложить на противень, посолить и поперчить и запекать при 200°C (180°C конвекционная духовка, газ 6) около 30 минут, время от времени переворачивая. Смешайте с приготовленным нутом и верните в духовку еще на 10 минут, пока все не подрумянится. Хорошо слейте воду, затем подавайте, посыпав семенами черного лука. В качестве основного блюда смешайте со свежеприготовленным рисом басмати и посыпьте свежим кориандром и жареными орехами кешью.
Свежеобжаренная пряная цветная капуста. Изображение: Кэтрин ХокинсВероятно, самый популярный способ подачи цветной капусты на данный момент — это стейк. Я обычно нарезаю подготовленный творог на ломтики толщиной 2 см и варю их в кипящей воде в течение нескольких минут, а затем жарю или помещаю на сковороду или барбекю. . Используйте щипцы, чтобы хорошо слить воду со стейков, и высушите их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю воду перед приготовлением в масле.
Предварительное приготовление стейков из цветной капусты. Изображение: Кэтрин Хокинс Стейки из цветной капусты с итальянским вкусом. Изображение: Кэтрин ХокинсСлегка смажьте подготовленные стейки из цветной капусты растительным маслом с одной стороны. Разогрейте сковороду или сковороду, пока они не станут очень горячими, затем положите полоски, смазанной маслом стороной вниз. Вдавите в сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми или слегка обугленными. Смажьте верх маслом и переверните стейки. Готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. Подавайте прямо со сковороды, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима, бальзамической глазурью или соусом и поджаренными кедровыми орешками. Сверху выложите обжаренные на гриле помидоры черри и свежий базилик.
Сладкая цветная капуста. Изображение: Кэтрин ХокинсОдна из новинок в мире цветной капусты — это сорт с тонкими зелеными стеблями и маленьким цветочным творогом. Я был немного скептичен, когда впервые увидел его (в основном из-за цены), но с тех пор я изменился. Стебли лучше всего готовить в течение минимального времени, как и спаржу – на пару, на гриле или обжаривать – чтобы сохранить хрустящую текстуру. Необычно то, что при приготовлении стебли становятся еще более ярко-зелеными. Вкус мягкий и сладкий. Чтобы стебли готовились равномерно, сломайте или разрежьте стебли так, чтобы получились кусочки одинаковой толщины.
Вы можете оставить эти стебли в кувшине с водой в холодильнике на пару дней, чтобы сохранить их свежими, так как они быстро теряют текстуру. Эти сладкие стебли — идеальный выбор для одной порции или в качестве дополнения к другим овощам.
Свежеприготовленные за 3-4 минуты сладкие прорастающие стебли цветной капусты.