Тонкое тесто для пельменей: Тонкое тесто для пельменей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супер Рецепт Тонкого Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Тонкого Теста Для Пельменей Всегда Очень Вкусно

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Фото готового рецепта тонкого теста для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента. Если интересуетесь рецептами пельменей, возможно вам будет интересен рецепт заварного теста без яиц для пельменей и вареников.

Видео рецепт

Рецепт тонкого теста для пельменей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  40 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Конечно, приготовление пельменей – это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 180-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

Готовое тесто присыпаем мукой.

Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Рекомендую приготовить цветное тесто для пельменей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Пресное тесто для вареников и пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Рецепт теста на минералке для пельменей

Готовим тесто для пельменей на молоке

Простой рецепт заварного теста для пельменей

Как приготовить вкусное тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей на воде

Супер тесто для пельменей

Тесто для пельменей Гедза

Тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей

Пельмени с говядиной

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Тонкое Тесто Для Пельменей Дома Самостоятельно

Фотография тонкого теста для пельменей

Попробуйте приготовить рецепт заварного теста на пельмени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.

Конечно, приготовление пельменей – это довольно долгий процесс, но все же большую часть времени занимает именно лепка, а вот на тесто уходит не так много времени. Ну а для того, чтобы тесто получилось нежное и эластичное, в него просто не нужно добавлять ничего лишнего, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкое тесто для пельменей всего из четырех продуктов. По этому рецепту готовила и моя мама, и бабушка, я тоже не стала нарушать традиции, тем более что тесто действительно выходит замечательное, работать с ним одно удовольствие. И если вы помните, как в магазинных пельменях всегда огорчает тот факт, что теста там гораздо больше, чем начинки, то спешу вас обрадовать, с этим рецептом приготовления тонкого теста для пельменей у вас такой проблемы больше не будет.

Недавно пробовала тесто для пельменей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода кипяченая — 180-200 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  1. Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

  2. Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

  3. Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

  4. Готовое тесто присыпаем мукой.

  5. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

  6. По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Видео тонкого теста для пельменей

Рекомендуется для Вас

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 1/3 стак. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка…

Рецепт приготовления теста пельменного классического

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей….

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто! Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным – с ним просто работать, а…

Рецепт теста с уксусом для пельменей

Хочу предложить вам проверенный рецепт теста с уксусом. Мягкое, послушное тесто идеально подойдет для приготовления пельменей и вареников….

Тесто для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде.

Простой рецепт теста на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным…

Нежное тесто для пельменей

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых…

Как приготовить тесто для пельменей

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист…

Приготовьте пельмени тремя способами (Полное руководство по пельменям, часть 4) Перейти к рецепту

Полное руководство по приготовлению пельменей. Информативные советы по трем популярным методам: варка, жарка на сковороде и приготовление на пару.

Надеюсь, вам понравилось лепить пельмени вместе со мной! На данный момент мы свернули наши обертки, сделали вкусные, сочные начинки и собрали вареники в красивые узоры. Следующий вопрос: как мы будем варить пельмени? У меня есть три варианта: варить, жарить на сковороде или на пару.

Варка: самый популярный метод

Возможно, вы знаете, что пельмени по-китайски называются Jiao Zi (饺子). Слышали ли вы другой термин Шуй Цзяо (水饺), который буквально означает «вареники с водой»? Пельмени, сваренные в воде, — самая популярная форма пельменей, которую подают в китайских семьях (хотя они не так популярны в китайских ресторанах на Западе).

Я вырос на вареных пельменях, и это остается моим любимым способом. Мне нравится мягкость (но немного жевательная) обертки и ее «чистый» вкус.

Трижды добавить холодную воду

Приготовить пельмени в воде очень просто, если вы знаете концепцию Дянь Шуй (点水), означающую «добавить воду». В процессе варки в кипящую воду нужно трижды добавить холодную воду до полной готовности пельменей. Не забывайте накрывать кастрюлю крышкой каждый раз после добавления воды.

Промыть, чтобы избежать слипания

Сразу после приготовления я предлагаю вам промыть пельмени под холодной водой в течение нескольких секунд. Это нужно для того, чтобы удалить излишки крахмала и свести к минимуму возможность слипания пельменей друг с другом. Вы можете пропустить этот процесс, если собираетесь подавать пельмени в суповой тарелке.

Как сохранить внешний вид

Единственным недостатком вареных пельменей является то, что они не очень хорошо сохраняют свой первоначальный вид после приготовления (в отличие от жареных или приготовленных на пару). Если вы очень заботитесь об их внешнем виде, следуйте этим советам, чтобы улучшить их:

  • Используйте муку с более высоким содержанием глютена
  • Сделайте немного более твердое тесто
  • Раскатайте обертки немного толще

Обжаривание на сковороде: Если вам нравятся хрустящие

Жареные пельмени имеют два названия на китайском языке: Jian Jiao (煎饺) или Guo Tie (锅贴, potstickers) . Использование масла делает их вкуснее и придает им золотистый вид и хрустящую текстуру (при этом часть остается мягкой).

Обжаривание, приготовление на пару, обжаривание

Фактический процесс приготовления пельменей на сковороде: обжаривание, приготовление на пару и снова обжаривание.

  • Разогрейте немного масла на сильном огне, затем добавьте клецки.
  • Проверьте нижнюю часть клецки. Если он станет светло-коричневым, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ клецок). затем сразу накрыть крышкой.
  • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30-60 секунд, чтобы они стали хрустящими.

Рекомендации по сковородам 

По возможности используйте сковороду с толстым и тяжелым дном. Это необходимо для обеспечения равномерного распределения тепла, чтобы все пельмени можно было приготовить до одинакового золотистого цвета. Сковороды с антипригарным покрытием работают лучше. Если нет, убедитесь, что вы используете немного дополнительного масла и не двигайте пельмени, пока нижняя часть не затвердеет.

Пример рецепта жареных пельменей:

Куриные пельмени с хрустящей юбкой

Веганские пельмени с острым соусом для макания


Приготовление на пару: самый простой способ

Приготовление пельменей на пару — третий способ приготовления пельменей. Это так же полезно, как варить. Это широко используемый метод, особенно в Южном Китае. В кантонских ресторанах димсам все виды пельменей готовят на пару в милых корзиночках-пароварках. Я люблю этот метод отчасти потому, что он требует наименьших усилий и внимания.

Легкий способ приготовления

Чтобы приготовить пельмени на пару: поместите пельмени в корзину пароварки, установите таймер и расслабьтесь. Это не может быть проще! Однако несколько советов все же хотелось бы дать:

  • Чтобы пельмени не прилипали к корзине: У вас есть три варианта: Под каждый пельмень положить ломтик моркови (или небольшой ломтик капусты/латука); Смажьте корзину тонким слоем масла, если вы используете металлическую пароварку; Подложите под каждый пельмень небольшие кусочки пергаментной бумаги.
  • Не забудьте поставить корзину, когда вода полностью закипит.

Время приготовления может варьироваться

В некоторых рецептах приготовления пельменей на пару используются разные виды теста, поэтому требуется разное время приготовления. Для пельменей с обертками на основе пшеничной муки рекомендуемое время приготовления на пару составляет около 10 минут. Если вы готовите пельмени на пару с обертками на крахмальной основе, напр. Har gow (хрустальные клецки с креветками), уменьшите время приготовления примерно до 6 минут.

Выберите красивую выкройку пельменей

Приготовленные на пару пельмени имеют красивый внешний вид, так как в процессе приготовления на пару форма пельменей практически не меняется. Поэтому, если вы решите приготовить пельмени таким образом, я предлагаю вам красиво сложить пельмени (посмотрите видеоурок в моем посте «Десять способов сложить пельмени»). Ведь мы часто едим сначала глазами!

Пример рецепта пельменей на пару:

Пельмени со свининой и луком, два варианта

HAR GOW: Кристаллические пельмени Кребки (虾饺)


  • ▢ Свежие домашние пельмени
  • ▢ Масло – для пансинга.
  • Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Аккуратно вставьте пельмени.

  • Сдвиньте их тыльной стороной ложки, чтобы избежать прилипания. Накрыть крышкой.

  • Когда вода снова закипит, добавьте примерно 120 мл/0,5 стакана холодной воды и накройте крышкой.

  • Повторите процедуру дважды. Полностью приготовленные пельмени должны быть пухлыми и плавать на поверхности.

  • Откиньте пельмени на дуршлаг. Ненадолго слейте воду из-под крана (убедитесь, что это питьевая вода). Слейте и подавайте немедленно.

Как жарить пельмени на сковороде
  • На сильном огне разогрейте немного масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность сковороды). Выложить в вареники.

  • Когда нижняя часть пельменей станет золотисто-коричневой, влейте холодную воду (достаточно, чтобы покрыть ⅓ пельменей). Накрыть крышкой.

  • Снимите крышку, когда вода полностью испарится. Готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы они стали хрустящими.

Как приготовить пельмени на пару
  • Рассыпьте ломтики моркови в корзину пароварки, затем положите сверху пельмени (чтобы они не прилипали. Вы можете использовать пергаментную бумагу или смазать пароварку небольшим количеством масла).

  • Доведите воду до кипения, затем поместите в нее корзину.

  • Готовьте под крышкой на среднем огне около 10 минут (время может варьироваться в зависимости от типа обертки, см. примечание 3).

1. Как приготовить замороженные пельмени: Размораживать их не нужно. Отварить или обжарить их обычным способом. При приготовлении на пару увеличьте время приготовления на 2 минуты.

2. Переварить оставшиеся пельмени: Обжарить их в небольшом количестве масла на сковороде. Переверните несколько раз, чтобы они равномерно прогрелись.

3. Рекомендуемое время приготовления на пару указано для пельменей с обертками из пшеничной муки. Если вы готовите пельмени с обертками на крахмальной основе, напр. Харгоу (хрустальные клецки с креветками) сократите время приготовления примерно до 6 минут.

Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в качестве любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

Больше пельменей и вонтонов

Взаимодействие с читателями

Свиные и капустные палочки (鍋貼)

Потстикеры из свинины и капусты приготовить несложно. Как только вы приготовите свежие потстикеры дома, вам захочется делать их постоянно. Нет ничего лучше, чем откусить вареник с сочной начинкой и хрустящим низом!

Вплоть до второго года обучения в старшей школе я каждое субботнее утро посещал китайскую школу в китайском квартале Сан-Франциско. Каждое занятие длилось три мучительных часа с несколькими короткими перерывами между ними. Во время перемены я часто ходил в соседние магазины дим-сама, чтобы купить закуски, такие как тушеная свинина и капуста. Поедание их каким-то образом заставило занятия пройти намного быстрее. Вот почему у меня сильная привязанность к этим пельменям.

КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЕ НАКЛАДКИ

Обертки от пельменей

У вас есть выбор между изготовлением свежих оберток (или кожуры для пельменей) или покупкой их в азиатском супермаркете. Если вы хотите сделать домашних оберток для пельменей, попробуйте мой рецепт здесь .

Раскатать 30 оберток для пельменей, а затем наполнить их и сложить в складки может оказаться непростой задачей даже для меня. Вот почему я часто использую купленные в магазине обертки, потому что это экономит несколько часов моего времени. (см. фото выше для (марка , которую я обычно использую). Эти пельмени должны выдерживать высокую температуру жарки на сковороде и горячий пар, поэтому более толстые обертки лучше подходят для этой задачи. Обычно вы можете найти обертки для пельменей в холодильных отделах азиатских супермаркетов (часто рядом с отделом тофу). Обертки Gyoza также работают.

СОЧНАЯ И НЕЖНАЯ НАЧИНКА ИЗ СВИНИНЫ

Перемешивание свиного фарша с крахмалом и водой в течение нескольких минут делает мясо более нежным. Я начал делать это в прошлом году и заметил, что текстура лучше, чем когда я ничего не делаю с мясом.

Обычно я размешиваю мясо с крахмалом из тапиоки, но также подойдет кукурузный или картофельный крахмал. Когда вы будете перемешивать мясо с крахмалом и водой в течение нескольких минут, вы начнете замечать, что мясо приобретает пастообразную консистенцию. Это именно то, что вы хотите.

МЕТОД СКЛАДКИ

Для этих потстикеров я выбрал метод плиссировки, при котором складки смещаются к центру, образуя перевернутую букву «V» посередине (см. фотографии выше). Нет необходимости складывать их таким образом — я сделал это просто из эстетических соображений. (Посмотрите видео в верхней части поста или карточку рецепта для демонстрации.)

Этот метод гофрирования намного проще, если использовать свежие обертки, потому что вы можете запечатать пельмени без воды. С мокрыми обертками сложнее, потому что обертка постоянно прилипает к пальцам, когда вы складываете.

Первый шаг — сложить клецку пополам, как если бы вы готовили тако. Сожмите обертку вместе в центре. Остальные пельмени еще не запечатаны, за исключением маленькой щепотки, которую вы сделали в центре.

Далее вы будете делать складки той стороной клецки, которая обращена к вам.

Начните с создания складок слева от сжатого центра. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы собрать тесто, чтобы сделать складку вправо. Затем нажмите на него, чтобы запечатать. Как только складка запечатана, двигайтесь вдоль обертки для пельменей слева и продолжайте создавать и запечатывать складки вправо. С этой стороны вареника я сделала 4 складки.

После того, как вы закончите слева, повторите то же самое справа. На этот раз вы закрепите складки слева. Чтобы создать красивую форму буквы «V», я убедилась, что первая складка с правой стороны полностью перекрывает первую складку, которую я сделала с левой стороны. Продолжайте двигаться вдоль обертки для пельменей, пока не закончите запечатывать весь пельмень. С этой стороны я также сделала 4 складки. Обязательно запечатайте пельмени полностью, чтобы они не раскрылись во время приготовления.

Опять же, если эта складка кажется сложной, пропустите ее. Вы также можете попробовать мои альтернативные техники плиссировки, которые вы можете найти здесь и здесь .

ХРУСТЯЩЕЕ ДНО ВАШИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Я люблю, чтобы мои пончики были очень хрустящими и темно-коричневыми снизу. Лучший способ получить потстикеры таким образом — обжарить их на сковороде в течение 2–3 минут, пока потстикеры не станут золотистыми на дне. Затем налейте воду в кастрюлю и накройте кастрюлю крышкой, чтобы парился. Через 5-6 минут варки на пару вы должны увидеть красивый золотистый цвет на дне пельменей.

Если вам нравится варить пельмени перед обжариванием на сковороде, вы, вероятно, не получите такой же хрустящей корочки из-за всей влаги в пельменях.

НАКЛАДКИ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Заморозьте клецки в один слой в течение нескольких часов. Следите за тем, чтобы пельмени не касались друг друга, так как после заморозки они могут слипнуться. Я люблю застилать тарелки пергаментной бумагой, чтобы замороженные пельмени не прилипали к тарелке. Смотрите мой как заморозить пельмени пост за все мои советы по этой теме.

MORE DUMPLING RECIPES
  • Cantonese Shumai
  • Vegetable Potstickers
  • Red Curry Wontons with Zucchini Noodles
  • Curried Potato Fried Dumplings
  • You can also visit my complete dumpling архивы здесь .

5 из 63 голосов

PRINTEMAILPIN

Порции: 35 potstickers

Автор: Лиза Лин

Потстикеры со свининой и капустой

Постстикеры наполнены сочной свининой и капустой и имеют классическую золотисто-коричневую хрустящую корочку.

Время приготовления 1 час 15 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 1 час 40 мин

  • 1 Столовая ложка Peanut или Canola масла
  • 1 1/2 чашки Finely Specped Green
  • 2 TABLENS MINSPOON измельченный чеснок
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1 фунт 80% нежирной свинины, см. примечание 1 /2 ч. нейтральное масло работает
  • 1/4 стакана воды
Приготовление начинки
  • Нагрейте арахисовое или рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте капусту, имбирь, чеснок и зеленый лук. Готовьте все около 2 минут, часто помешивая. Добавьте 1/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Выключите огонь и переложите овощи на тарелку, чтобы они остыли в течение 10 минут (см. примечание 4).

  • Поместите свиной фарш в большую миску. Добавьте крахмал тапиоки и воду. Используя палочки для еды или деревянную ложку, перемешайте ингредиенты в течение нескольких минут. Примерно через минуту вы должны услышать хлюпающие звуки, а мясо должно стать более пастообразным.

  • Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, 3/4 чайной ложки кошерной соли и сахар. Перемешивайте около минуты, чтобы все ингредиенты соединились. Высыпать овощи в миску с мясом и перемешать.

Подготовка станции для приготовления пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки, наполните небольшую миску водой, чтобы завернуть и запечатать пельмени. Если вы используете обертки для свежих пельменей, накройте их сухой тканью или слоем полиэтиленовой пленки, чтобы они не высыхали.

  • Возьмите противень для готовых пельменей и полотенце, чтобы накрыть запечатанные пельмени, чтобы они не высыхали. Возьмите ложку, чтобы зачерпнуть начинку для пельменей.

Приготовление пельменей
  • Если вы используете купленные в магазине обертки : Опустите обертку для пельменей в миску с водой. Поверните обертку так, чтобы 3/4 обертки были влажными, создавая влажную границу шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Положите обертку на левую руку мокрой стороной к себе. Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки (вы можете использовать больше или меньше в зависимости от размера вашей обертки для пельменей).

  • Если вы используете свежие обертки : Положите начинку в центр обертки. Края смачивать не нужно.

  • Для метода плиссировки в виде буквы «V» (см. видео ниже для демонстрации)

    : Начните складывать клецки, как тако, и скрепите обертку в центре (левая и правая стороны клецки). не запечатаны). Вы будете создавать складки на той стороне обертки, которая обращена к вам.

  • Начните создавать складки слева от этого центрального защипа. Указательным и большим пальцами соберите складку и закрепите ее справа. Продолжайте собирать тесто и запечатывать складки вправо, пока не дойдете до конца. Используйте фотографии в блоге в качестве ссылки.

  • После того, как левая сторона закончена, приступайте к правой стороне. Соберите тесто справа от центра и защипните складку слева. Мне нравится накладывать эту складку на первую складку, которую вы сделали с другой стороны, чтобы создать форму «v» в центре клецки (см. фотографии в посте для справки). Продолжайте создавать и запечатывать складки слева, пока не дойдете до конца.

  • Положите готовые пельмени на противень и накройте полотенцем. Продолжайте заворачивать и складывать оставшиеся пельмени, пока не останется начинки.

Приготовьте клецки
  • Нагрейте хорошо приправленную большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 1/2 столовыми ложками масла на среднем огне. Разложите пельмени на сковороде. Я обычно готовлю около 15-17 пельменей за раз. Обжарьте пельмени на сковороде в течение 2–3 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой.

  • Затем одной рукой возьмитесь за крышку кастрюли, а другой рукой налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Вам нужно ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. Когда вода соприкасается с горячим маслом, будет много брызг, поэтому используйте крышку кастрюли в качестве щита. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут.

  • Откройте кастрюлю и дайте клецкам готовиться еще минуту, пока не испарится вода.

  • Переложить приготовленные пельмени на тарелку.

  • Повторите весь процесс приготовления, если хотите приготовить оставшиеся пельмени. Если вы хотите приготовить пельмени позже, заморозьте их.

    Дополнительные советы по заморозке пельменей см. в этом посте .

  1. Свиной фарш, мне кажется, с большей жирностью делает начинку сочнее, нежнее. Если вы можете найти только 90% или 95% нежирного свиного фарша, добавьте в начинку примерно столовую ложку арахисового или канолового масла.
  2. Если вы делаете обертки для пельменей с нуля, каждая обертка должна весить от 14 до 16 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *