Что можно приготовить из картофельного пюре рецепты с фото пошагово: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Оладьи из картофельного пюре: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано

Приготовление:

20 мин.

Калории (на 100 г.):

225

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Оладьи из картофельного пюре получаются всегда очень оригинальными по внешнему виду и вкусными. Для их приготовления лучше всего заранее отварить картофель и подавить его толкушкой.

Так, существенно сократится время приготовления блюда. Подавать же их можно к столу со сметаной или любым другим соусом, который больше всего нравится по вкусу. При выборе в магазине или на рынке картофеля лучше купить тот, который имеет желтый цвет внутри, такой овощ будет вкуснее.

Жарить же оладьи стоит исключительно на сковороде с антипригарным покрытием, так они не будут прилипать к дну, да и переворачивать их будет удобно. К картофельному пюре нужно обязательно добавить яйцо. Из специй же можно остановить выбор на тех, которые вам нравятся. В этом рецепте использовались соль и перец. Однако, смело можно еще добавить измельченную зелень и паприку сушеную или же чеснок. Таким образом, оладьи выйдут еще более уточненными по вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 250-350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, если пюре вы не отварили, тогда очистите картофель и нарежьте его средними кусками. Залейте овощ чистой водой, добавьте соль и отварите в течение 20 минут. После этого просто подавите картофель специальной толкушкой. Дайте пюре остыть, переложите его в миску и вбейте куриное яйцо.

2. 

Всыпьте соль и перец черный.

На этом этапе, если хотите, тогда добавьте и прочие добавки, к примеру, измельченный укроп и сушеный чеснок или паприку.

3. 

Натрите на крупной терке сыр твердый. Так оладьи выйдут более оригинальными по вкусу. Однако, если вы не любите сыр, тогда можете его и не добавлять.

4. 

Добавьте муку и хорошо все перемешайте.

5. 

Теперь на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой картофельные оладьи.

6. 

Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. 

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Через минуту смело можете их отправить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тесто из картофельного пюре. Рецепт для пирожков, пирога, пиццы, лепешек

Публикация в группе: Блюда из овощей

Из обычного картофельного пюре оказывается можно испечь очень вкусные сытные пироги, рулеты и даже печенье, приготовив простое нежное мягкое тесто по любому рецепту из подборки, собранной в этой статье. Для приготовления мягкой нежной выпечки можно использовать оставшийся гарнир, а для начинки выбрать любые ингредиенты.

Рецепт теста из картофельного пюре для пирожков

Тесто из картофельного пюре удачно получается у любой хозяйки, так как оно очень неприхотливое в приготовлении, а готовые пирожки порадуют не только нежным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для воздушного теста для пирожков необходимо взять продукты в следующей примерной пропорции:

  • 5 среднего размера картофелин;
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления картофельного теста необходимо тщательно вымыть клубни одинакового размера, залить их водой и варить в небольшом количестве воды на среднем огне до полной готовности, затем немного остудить и снять кожуру, вырезав все темные пятна и глазки.

Далее:

  1. Подготовленный картофель следует измельчить при помощи толкушки или размять вилкой, добавить масло, соль со специями и щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
  2. Далее нужно вбить по одному в картофельную массу сырые куриные яйца, тщательно вымешивая пюре до однородности, постепенно подсыпая небольшими порциями пшеничную муку.
  3. Как только масса перестанет липнуть к рукам, необходимо прекратить добавлять муку, чтобы тесто получилось мягким и нежным.

Что можно добавить

Можно приготовить тесто из предварительно очищенной и нарезанной кусочками картошки, что несколько ускорит процесс приготовления.

Также можно добавить в тесто любые ароматные специи и пряные травы, измельченный обжаренный репчатый лук или пюре вареной моркови, мелко нарезанный свежий укроп или петрушку, что придаст блюду новые яркие вкрапления вкуса и цвета.

Приготовление пирожков из картофельного теста пошагово

После приготовления теста необходимо заняться начинкой, для которой подойдет любой фарш: из вареного мяса с жареным луком, вареное яйцо с зеленью перьев, грибы, сыр с ветчиной или обычные сосиски.

Далее:

  1. Теперь тесто нужно разделить на небольшие равные части, из каждой сделать аккуратный колобок, а затем, обваляв немного в муке, расплющить в лепешку, толщиной около 7-8 мм.
  2. В центр каждой заготовки из теста нужно поместить приготовленную начинку, аккуратно защипнуть края, а затем выложить на горячую сковороду с растительным рафинированным маслом.
  3. Обжарить изделие сначала с одной стороны, где был шов, а затем перевернуть и продолжить приготовление до полной готовности.
  4. Румяные пирожки можно сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а затем переложить на общее блюдо и подавать к столу с овощным или зеленым листовым салатом.

Пирог в духовке

Тесто из картофельного пюре подходит не только для жареных пирожков, но и для приготовления большого сытного пирога в духовке на всю семью.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого вкусного блюда необходимо подобрать ингредиенты в следующей пропорции:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1-1,5 ст. пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 2-3 щепотки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 1 сырой куриный желток.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления быстрого пирога из готовых ингредиентов не потребуется много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф.

Далее:

  1. В глубокой посуде нужно соединить теплое картофельное пюре с маслом, сыром и яйцом, все тщательно перемешать до однородности.
  2. Затем следует постепенно добавлять небольшими порциями просеянную муку, чтобы замесить мягкое нежное тесто.
  3. Разделить приготовленную массу на 2 неравные части, скатать в шар и накрыть чистым полотенцем на 5-10 мин., чтобы тесто настоялось и отдохнуло.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто более яркие пряные специи и несколько зубчиков чеснока, чтобы усилить вкус и аромат несладкого пирога, если это сочетается с используемой начинкой.

Приготовление пирога из картофельного теста пошагово

Для формирования большого пирога нужно подготовить фарш из любых ингредиентов, а затем приступить к несложному процессу сборки.

Далее:

  1. Нужно раскатать большую часть теста в тонкий пласт. Делать это удобно на пергаментной бумаге, но можно использовать рабочую поверхность стола, подсыпая муку.
  2. Далее следует переложить пласт теста на противень, ровным слоем распределить по нему приготовленную начинку.
  3. Затем нужно раскатать оставшуюся часть теста и аккуратно накрыть, плотно защипывая края изделия декоративным швом.
  4. После этого необходимо смазать пирог разболтанным яичным желтком и поместить его в разогретый духовой шкаф на 30-40 мин.

Картофельные крокеты

Из остатков картофельного пюре легко можно приготовить интересную эффектную закуску из простого теста, которую можно подать с любым вкусным соусом из грибов, сыра или помидоров.

Какие ингредиенты понадобятся

Для небольшой порции крокетов потребуется набор следующих компонентов:

Основа для тестаПродуктыКоличество
Картофельное пюре400 г
Сырой куриный желток2 шт.
Пшеничная мука1-2 ст. л.
Сметана1-2 ст. л.
Соль1 щепотка
Черный свежемолотый перец2-3 щепотки
Молотая паприка0,5 ч. л.
ПанировкаПшеничные сухари или манная крупа3 ст. л.
Сырые яичные белки2 шт.
Мука пшеничная1-2 ст. л.
Сухой толченый чеснок0,5 ч. л.
ФритюрРафинированное растительное масло100-150 мл
ДополнительноГустой соус200 г

Пошаговый процесс приготовления

Если нет готового картофельного пюре, то необходимо сварить очищенную картошку до полной готовности, размять ее и немного остудить:

  1. В теплую картофельную массу следует постепенно вбить яичные желтки, тщательно растирая компоненты до однородной консистенции, добавить сметану, соль и специи.
  2. Затем нужно подсыпать просеянную муку, снова все хорошо перемешать, чтобы получилось легкое мягкое тесто.

Что можно добавить

Можно добавить в картофельную массу тертый сыр, жаренный репчатый лук с грибами или измельченную зелень укропа с чесноком.

Приготовление далее.

Приготовление крокетов из картофельного теста пошагово

Процесс приготовления закуску займет совсем немного времени, поэтому нужно поставить разогреваться рафинированное масло в глубокой небольшой по диаметру сковороде или сотейнике:

  1. Из приготовленного картофельного теста следует сформировать небольшие шарики, размером некрупного грецкого ореха.
  2. Каждый колобок нужно обвалять в небольшом количестве смеси пшеничной муки с толченым сухим чесноком, затем обмакнуть в яичном белке, после чего обсыпать измельченными сухарями или сухой манной крупой со всех сторон.
  3. Далее нужно обжарить крокеты в горячем масле до образования равномерной золотистой корочки.
  4. После этого шарики можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем переложить на общее блюдо, украсив листьями зеленого листового салата.
  5. Подавать закуску нужно сразу в горячем виде вместе с разными густыми соусами, которые раскладывают в небольшие пиалы.

Картофельные лепешки

Тесто из картофельного пюре отлично подойдет для нежных мягких лепешек, которые можно подать вместо хлеба к обеду или ужину, а также зафаршировать для сытного завтрака или взять с собой в качестве перекуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для аппетитных сытных лепешек необходимы очень доступные ингредиенты:

  • 300 г клубней картофеля;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока;
  • 30 г растительного масла;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления необычных лепешек потребуется отварить очищенный картофель до полной готовности в небольшом количестве воды или на пару:

  1. Горячую картошку с солью и специями следует размять в однородное пюре, постепенно добавляя сливочное и растительное масло.
  2. Затем необходимо вбить в немного остывшую массу сырое куриное яйцо, тщательно вымешивая все ингредиенты.
  3. После этого нужно небольшими порциями вводить смешанную с содой просеянную пшеничную муку, замесить мягкое тесто, скатать его шаром и убрать под чистое тканое полотенце на 7-10 мин.

Что можно добавить

Если картофельное пюре получилось недостаточно влажное, можно добавить в тесто немного сметаны.

Приготовление лепешек из картофельного теста пошагово

Теперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления лепешек:

  • Часть теста следует раскатать тонким пластом, толщиной не более 3-4 мм. Чтобы не подсыпать много муки, удобнее делать это на пергаментной бумаге.
  • Далее можно вырубить с помощью пиалы подходящего диаметра идеально ровные круги, собрать излишки теста, а лепешки переложить на противень.
  • Теперь необходимо тщательно смазать поверхность теста ровным слоем сметаны, а затем посыпать картофельные лепешки семенами кунжута.
  • Выпекать изделие нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке около 10 мин.
  • Пока печется первая партия, можно раскатать новый пласт теста и подготовить следующую порцию.

Песочное тесто

Интересную сладкую или соленую выпечку можно приготовить из песочного картофельного теста, которое можно легко приготовить к полднику или на закуску из остатков обеденного гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта несладкого песочного картофельного печенья будут нужны следующие доступные продукты:

  • 200 г отварной картошки или готового картофельного пюре;
  • 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4-5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5-1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 1 ч. л. молотой копченой паприки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. разноцветных семян кунжута или пищевого мака.

Пошаговый процесс приготовления

Вареный картофель необходимо размять до однородности, охладить или подогреть в микроволновке до теплого состояния.

Далее:

  1. Просеянную пшеничную муку следует перемешать с солью и специями, соединить с измельченными кусочками сливочного масла, можно порубить ножом или перетереть руками до однородной масляной крошки.
  2. Теперь нужно смешать жирную крошку с теплой картофельной массой, вбить сырое куриное яйцо, тщательно перемешать и вымесить тесто.
  3. Затем необходимо скатать приготовленное тесто в шар, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 1 ч.

Что можно добавить

Если тесто получается довольно тугим и плотным, можно добавить в массу немного сметаны или жирного молока.

Для сладкого печенья нужно увеличить количество сахарного песка, а острые специи заменить мускатным орехом и ванилью.

Приготовление песочных полосок из картофельного теста пошагово

Охлажденное картофельное песочное тесто следует раскатать тонким пластом на пергаментной бумаге, посыпать тертым сыром, перемешанным с измельченным чесноком и семенами кунжута или мака. Тесто нужно нарезать полосками или кусочками желаемой формой, а затем поместить на противне в горячую духовку. Выпекать до готовности и образования аппетитной румяной корочки.

Быстрая пицца на картофельном тесте

Тесто из картофельного пюре отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому из него можно приготовить вкусную сытную закуску, напоминающую настоящую пиццу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого варианта картофельной пиццы необходимо взять следующий набор ингредиентов:

Основа для тестаПродуктыКоличество
Клубни вареного картофеля4 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Пшеничная мука150 г
Сырое куриное яйцо2 шт.
Соль2 щепотки
Смесь острых перцев1 щепотка
Молотая паприка2 щепотки
НачинкаВетчина, сосиски или кусочки любого готового мяса150 г
Копченая колбаса50-70 г
Сыр твердого сорта100 г
Свежий томат1-2 шт.
Кетчуп2 ст. л.
Зеленый лук1 пучок
Маслины или оливки7-10 шт.
ДополнительноСоль1 щепотка
Перец острый молотый1 щепотка

Так будет выглядеть готовое блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Картофельное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро:

  1. Необходимо разбить в небольшую миску сырые куриные яйца, соединить их с солью и специями, тщательно взбить до однородной консистенции.
  2. Затем добавить в яичную смесь небольшое количество муки, снова все хорошо перемешать.
  3. Теплый вареный картофель нужно размять толкушкой или блендером, добавить немного сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Теперь необходимо соединить картофельную массу с яичной смесью, вымесить мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

Что можно добавить

В тесто можно добавить немного кефира или сметаны для нежности. Для начинки можно брать любые компоненты по своему вкусу и желанию.

Приготовление пиццы из картофельного теста пошагово

Теперь можно приступить к процессу сборки пицца на картофельной основе:

  1. Застеленный пекарской бумагой противень нужно заполнить тонким слоем приготовленного картофельного теста, формируя желаемую форму с небольшими бортиками.
  2. Центральную часть картофельной основы следует промазать кетчупом, отступая от края небольшое одинаковое расстояние.
  3. Затем нужно разложить на поверхности тонкие ломтики свежего помидора и посыпать специями.
  4. Сверху необходимо равномерно распределить нарезанную соломкой ветчину и кусочки копченой колбасы, затем накрыть слоем тертого твердого сыра и разложить кольца оливок.
  5. После этого нужно поместить противень с пиццей в предварительно разогретую духовку на 20-30 мин.
  6. Готовое изделие следует аккуратно переложить на плоскую тарелку, посыпать кольцами зеленого лука и нарезать порционными кусками.

Сладкое печенье без муки с орехами

Для приготовления сладкого десертного печенья к чаю можно использовать несъеденные излишки картофельного гарнира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого необычного орехового лакомства будут нужны следующие продукты:

  • 3-4 среднего размера вареные картофелины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря или корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
  • 1 горсть измельченных очищенных ядер грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления быстрого печенья состоит из следующих несложных шагов:

  1. Очищенную картошку нужно прокрутить в мясорубку или натереть в среднюю терку.
  2. Жирные охлажденные сливки следует взбить миксером вместе с сахарным песком и специями, постепенно вбивая по одному сырые куриные яйца.
  3. Затем в эту массу нужно ввести измельченные грецкие орехи, цедру лимон или апельсина и в конце картофельное пюре, аккуратно все перемешать.

Что можно добавить

Можно в тесто добавлять любые пряности и ароматные специи, каждый раз получая новые вкусовые акценты.

Приготовление печенья из картофельного теста пошагово

Теперь приготовленную массу следует выложить на застеленный пекарской бумагой или промасленный противень, можно использовать жаропрочную форму с небольшими бортиками, тогда готовое печенье будет более высоким.

Выпекать десерт следует в хорошо прогретой духовке при температуре около 160-170 градусов. Можно поместить тесто в чашу мультиварки.

Готовый корж необходимо полностью остудить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки желаемой формы. Готовое печенье можно украсить слоем сахарной пудры с порошком какао, ванилина или корицы.

Картофельные пончики

Пышные воздушные пончики из дрожжевого картофельного теста можно приготовить как самостоятельное блюдо вместо ужина с овощным салатом или посыпать сахарной пудрой и подать лакомство к семейному чаепитию.

Тесто из картофельного пюре сгодится для приготовления картофельных пончиков.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуются следующие компоненты:

ТестоПродуктыКоличество
Вареный охлажденный картофель0,5 кг
Сырое куриное яйцо2 шт.
Просеянная пшеничная мука80-100 г
Сметана2 ст. л.
Дрожжи быстродействующие10 г
Сахарный песок1 ст. л.
Соль поваренная1 щепотка
ФритюрРафинированное растительное масло200-250 мл
Посыпка на выборЛюбые специи и соль с острым перцем и чеснокомПо вкусу
Сахарная пудра

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции на упаковке:

  1. Очищенный и остывший картофель можно измельчить в мясорубке или натереть в терку среднего размера.
  2. Затем следует соединить картофельную массу со сметаной, специями, сахарным песком и солью.
  3. Постепенно нужно вбить сырые куриные яйца, тщательно вымешивая массу до однородности.
  4. После этого следует ввести смесь с дрожжами, а затем небольшими порциями просеянную муку, вымесить мягкое тесто.

Что можно добавить

Вместо сметаны можно добавить в тесто жирное молоко или сливки.

Приготовление пончиков из картофельного теста пошагово

Теперь нужно разделить тесто на небольшие равные части, раскатать каждую пластом или колбаской, сформировать небольшие пончики в виде кольца или маленького шарика. После этого заготовки нужно обжарить во фритюре до красивого золотистого оттенка, аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовые пончики можно переложить на общее красивое блюдо, украсить любой выбранной посыпкой, и сразу подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления картофельного теста можно утилизировать остатки холодного пюре или вареной картошки от гарнира, для чего следует разогреть их в микроволновке, добавив небольшое количество молока и сливочного масла, чтобы вернуть массе пластичность. При отсутствии микроволновой печи можно также подогреть остывший картофель на водяной бане или в пароварке. Можно приготовить тесто из сваренного в мундире картофеля, для чего его следует очистить и натереть на терке. Для яркого красивого цвета можно добавить в тесто вареную свеклу, тыквенное пюре, измельченный тушеный шпинат или крапиву.

Так как влажность разных сортов картофеля бывает различной, необходимо контролировать количество подмешиваемой муки, чтобы тесто не получилось тяжелым и слишком плотным. Если тесто все-таки немного липнет к рукам, можно при формировании пирожков смазать их растительным маслом или смочить холодной водой. Уместно будет добавление различных специй в картофельное тесто. Несладкие пирожки или пицца отлично сочетаются с ароматом приправы карри, черного или душистого перца, молотой гвоздики, копченой паприки, куркумы и чеснока.

Для панировки изделий из картофельного теста можно использовать не только муку или измельченные пшеничные сухари, но и сухую манку, ореховую крошку, цветные сезамовые семена. Нежное тесто из ароматного картофельного пюре позволит чаще радовать домашних разнообразной и полезной выпечкой.

Видео о приготовлении теста из картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного теста для выпечки:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11125Регистрация: 14-11-2019

Ленивые вареники из картофеля, рецепт с фото

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Клецки по-польски, кнедлики по-чешски, ньокки по-итальянски, а у нас — ленивые вареники с картошкой, блюдо украинской кухни, так полюбившееся и другим славянским народам. В простонародье можно услышать и другие названия: ленивцы, ленивчики, картофельные галушки. Это сытное мучное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину из довольно простых ингредиентов. А такое название рецепт ленивых вареников из картофеля получил потому, что не нужно тратить время на лепку каждого отдельного вареничка, заполняя его начинкой. Нужно просто смешать все ингредиенты, скрутить колбаской, порезать и отварить. Ничего сложного, тем более, если под рукой у вас пошаговый рецепт с фото, как сделать все правильно и вкусно в домашних условиях. А если в холодильнике осталось картофельное пюре с ужина, так и вовсе время приготовления сводится к минимуму. Для разнообразия можно добавить к картошке мелкопорезанные жареные грибочки или творог.

Ингредиенты:

  • 400 г картофетя;
  • 1 яйцо куриное;
  • 15 г сливочного масла;
  • 10 г пшеничной муки;
  • соль, перец по вкусу.

Ленивые вареники из картофеля, пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления ленивых вареников понадобится картофельное пюре. Если у вас осталось пюре или есть в холодильнике вареная картошка, используйте их. Если готового пюре нет, то клубни картофеля промываем и срезаем кожуру. Ополаскиваем и нарезаем небольшими кусочками для ускорения процесса варки. Затем заливаем кипятком и отправляем на огонь. Варим 20-25 минут после закипания, чтобы картофельные кусочки стали мягкими и даже разварились. Время приготовления картофеля варьирует в небольших пределах, в зависимости от сорта картофеля и размера клубней.

2. Растапливаем сливочное масло. Сливаем картофельный отвар, его можно использовать для замеса теста для пирожков. Картофельным кусочкам даем остыть до комнатной температуры. Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Разминаем картофелемялкой до пюреобразной консистенции.

3. Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения.

4. К размятой картошке добавляем немного соли и молотого перца. Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до образования плотного и мягкого теста, которое совсем чуть-чуть липнет к рукам.

5. Кухонную доску присыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем картофельную массу. Формируем из нее колбаску. Делим картофельное тесто на 2-3 части, чтобы удобно было работать.

6. Из каждого кусочка формируем длинный жгутик диаметром примерно, 2-2,5 см.

7. Нарезаем небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек панируем в муке со стороны разреза. Формируем круглую заготовку и в центре делаем углубление пальцем.

8. Набираем воду в кастрюлю и отправляем на сильный огонь. Подсаливаем и даем закипеть. В закипевшую воду опускаем заготовки. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Даем закипеть. Варим примерно 2 минуты после того, как все шайбочки всплывут наверх. Периодически перемешиваем, чтобы ленивые картофельные вареники приготовились со всех сторон.

9. Вылавливаем шумовкой готовые ленивчики с картошкой, выкладываем на блюдо.

Подаем горячими, выложив сверху кусочек сливочного масла. Дополнительно можно полить сметаной и украсить зеленью. А еще очень вкусно будет с обжаренным на сковороде репчатым луком или шкварками из свиного сала. Ленивые вареники из картофеля готовы, приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению ленивых вареников из картошки:

  1. Муку в картофельное пюре стоит добавлять порциями. Главное — не переборщить. Должно получится живое, мягкое тесто. Если муки будет слишком много, то вареники получатся резиновыми и тяжело будут жеваться.
  2. К картофельному тесту можно добавить любимые пряности на ваше усмотрение. Очень хорошо с ним будет сочетаться сушеный зеленый лук, укроп. Для придания аппетитного желто-оранжевого оттенка можно добавить щепотку куркумы.
  3. После того, как вареники опустились в кастрюлю, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не прилипли к кастрюле или друг к другу.
  4. Еще один секрет, чтобы вареники не прилипли: перед тем, как опустить их в кипящую воду, ложкой можно сделать «воронку» из воды в кастрюле.
  5. В готовые ленивые вареники обязательно нужно добавить кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса такому нехитрому, но аппетитному блюду.

Картофельные гнезда – пошаговый рецепт с фото

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
71 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,7 г жиров; 8,4 г углеводов

«Картофельные гнёзда» приготовлены в духовке из картофельного пюре с грибами, но можно использовать разные начинки: фарш, брынзу с зеленью, курицу с шампиньонами и пр.

Ингредиенты:

  • 500 г картофельного пюре,
  • 400-600 г грибов,
  • 1-2 шт. лука,
  • зелень.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре (я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда – вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля).
  2. Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.
  3. Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.
  4. Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.
  5. Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.
  6. Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.
  7. Когда все гнёзда “построены”, можно наполнить их начинкой.
  8. Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.
  9. Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.
  10. Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Закуска из картофельного пюре в духовке

Закуска из картофельного пюре в духовке

Надоело картофельное пюре или обычная картошка в духовке? Тогда приготовьте оригинальную и очень вкусную картофельную закуску с сыром. Такое оригинальное блюдо можно подать как в холодном виде так и в горячем, особенно прекрасно оно дополнит горячие мясные блюда и послужит к ним отличным гарниром.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
варёный картофель в кожуре 3 шт.
варёная морковка по желанию
куриное яйцо 1 шт.
твёрдый сыр 100 гр.
чёрный перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
сливки 50 гр.
растительное масло

Закуска из картофельного пюре в духовке, рецепт с фото пошагово:


Чтобы приготовить быстро эту праздничную горячую закуску необходимо предварительно отварить картофель в кожуре. При желании можно добавить к картофелю несколько морковок. Морковь добавит сладости и оттенок этой закуске. Картофель и морковку очистите, нарежьте произвольными некрупными кусками.


Переложите овощи в одну миску.

Вбейте сырое куриное яйцо к овощам.

Затем воспользуйтесь погружным блендером, измельчите овощи с яйцом в однородную массу.

На мелкой тёрке измельчите твёрдый сыр. Выбирайте сыр из ароматных сортов, тогда ваша закуска получится пикантной на вкус.


Сыр пересыпьте к овощной массе. Добавьте щепотку морской соли, черного перца и мускатного ореха (он очень хорошо подходит к картофелю). При желании можно всыпать чайную ложку разрыхлителя, чтобы при выпекании закуска стала более воздушной. Всыпьте щепотку панировочных сухарей.

Тщательно перемешайте получившиеся картофельное тесто, добавьте немного сливок. Тесто не должно получатся сильно густым.


Пергамент застелите на противень, смажьте маслом. Двумя ложками сформируйте небольшие клёцки и выкладывайте на пергамент.


Сверху на клёцки можно добавит ещё натёртого сыра.


В  разогретой духовке (180 градусов) картофельная закуска выпекается 20 минут до корочки.

Закуска и зкартошки  ссыром в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы показали, готова.

 

Подавайте горячей эту картофельную закуску со сметаной и с икрой, у меня это белковая икра.

С уважением Эльби

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Рецепт вкусного картофельного пюре с молоком

 

Вкусное картофельное пюре с молоком – простой рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!

Время приготовления: 45 мин.

Количество: 3 порции
Для приготовления нам понадобится:
  • 5 шт. – картошка (средние)
  • 200 мл – молоко
  • 60 г – масло сливочное
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане в небольшом количестве кипятка.)
  • Чёрный, молотый перец (по желанию)
Рецепт вкусного картофельного пюре – пошагово с фото
  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой.

  • Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки или даже на четвертинки. Главное, чтобы части картошки получились примерно одного размера, так они равномерно проварятся.

  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв её крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.

  • ▢ Через 15 минут начинаем периодически протыкать картошку тонким ножом, проверяя на готовность. Когда нож будет легко входить в неё, значит, картошка уже сварилась.
  • Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли весь отвар и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре. (как на фото)

  • В размятую, горячую картошку добавляем сливочное масло и размешиваем его, пока масло полностью не растворится.

  • Заливаем в пюре молоко, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной вам консистенции пюре. Молоко необязательно кипятить. Можно его просто подогреть.

  • Солим по вкусу или добавляем растолчённый и растворённый в небольшом количестве кипячёной воды бульонный кубик с любым вкусом. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой.

  • ▢ Ну, вот собственно и всё! Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Приятного вам аппетита!
Рекомендую вам посмотреть это видео от шеф-повара Максима Григорьева – пошаговый рецепт вкусного картофельного пюре с салом и луком:

Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп. На сегодня всё,  Прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев! 31 декабря, 2020

 

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Картопляники – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Ингредиенты
  • 300 гр. Пюре картофельное

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 100 гр. Мука

    В тесто

  • 150 гр. Мука

    Для обваливания

  • по вкусу Соль

  • чёрный Перец молотый

  • для жарки Масло растительное

Описание приготовления Поделиться

Это блюдо я обычно готовлю, если после ужина остается немного картошки-пюре. Делается лакомство очень быстро и просто, подаётся обычно со сметаной. Прекрасный вариант для завтрака или обеда, а также «оперативная» альтернатива пирожкам с картошкой. Съедается моментально!

Этапы готовки

В картофельное пюре добавить яйца, немного соли и перца, перемешать.

Постепенно ввести муку, перемешать. Должно получиться не слишком густое, липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от консистенции пюре – чем оно жиже, тем больше муки понадобится.

В отдельную тарелку набрать около стакана муки – она пригодится для обваливания.

Ложкой набирать немного картофельного теста, выкладывать его в муку, обваливать и формировать котлетку.

Обжаривать котлетки-картопляники в небольшом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяности.

Подавать блюдо горячим, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю! Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны. Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

26 лучших рецептов картофельного пюре | Легкие идеи рецептов картофельного пюре | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Лучшее картофельное пюре

Это наш рецепт классического картофельного пюре с большим количеством масла и сливок.Чтобы они стали пушистыми и ароматными, не спеша варите их на медленном огне и добавляйте много соли в воду для варки. И не пропускайте этап выпаривания лишней воды; из-за слишком большого количества влаги в картофеле он становится рыхлым и липким.

Получите рецепт: Лучшее картофельное пюре

Картофельное пюре с чеддером и укропом

Прогоните скучные окорочка! Все, что вам нужно, – это немного острого чеддера и свежий укроп, чтобы придать им совершенно новый вид.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чеддером и укропом

Картофельное пюре Smokey Spicy

Нам нравится, насколько просто обновить картофельное пюре.Все, что вам нужно, это хорошая надстройка, и у вас есть совершенно новый гарнир. Здесь мы идем с перцем чипотле в адобо для пикантного дымного аромата.

Получите рецепт: Картофельное пюре Smokey Spicy

Картофельное пюре из пахты

Легкое обновление до обычного картофельного пюре? Используйте пахту вместо обычного молока, чтобы добавить пикантности.

Получите рецепт: Картофельное пюре из пахты

Пюре из картофеля и брюквы с чесноком

Ароматный обжаренный чеснок и слегка сладкое пюре из брюквы усиливают вкус классического картофельного пюре для гарнира, который вы обязательно будете готовить снова и снова.

Получите рецепт: Пюре из картофеля и брюквы с чесноком

Картофельное пюре из йогурта с травами

Сделайте пюре более кремообразным, добавив в смесь йогурт.Затем добавьте чеснок, укроп и петрушку для аромата.

Получите рецепт: Картофельное пюре из йогурта с травами

Картофельное пюре быстрого приготовления

Это супер-сливочное картофельное пюре не может быть проще – без нарезки кубиками и без слива.Это отличный рецепт приготовления в любое время года, но особенно если вы готовите несколько блюд. Сделайте картофель пораньше, а затем поставьте его на теплый стол, чтобы он был красивым и горячим, когда вы будете готовы сесть.

Получите рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления

Пюре из сладкого картофеля

Если вы поклонник пюре из сладкого картофеля, вам понравится совет Рэйчел для улучшения их вкуса и кремовой консистенции: добавьте немного банана!

Получите рецепт: Пюре из сладкого картофеля

Сливочное картофельное пюре

Не отказывайтесь от масла или сливочного сыра при приготовлении картофельного пюре; они секрет кремового, мечтательного гарнира.

Получите рецепт: Сливочное картофельное пюре

Картофельное пюре с чесноком

Это пюре обязано своей роскошной текстурой натуральной кремовой консистенции золотого картофеля Юкона и легкому оттенку оливкового масла.На первый взгляд 4 зубчика чеснока могут показаться большим количеством, но чеснок становится более мягким, когда он запаривается с картофелем, поэтому, когда они размельчены вместе, вы получите правильный настой аромата.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре с луком-шалотом

Ри укладывает жареный лук-шалот в картофельное пюре, создавая фантастический слой вкуса и еще более хрустящую корочку!

Получите рецепт: Картофельное пюре с луком-шалотом

Картофельное пюре с чесноком

Жареный чеснок невероятно мягкий и сладкий.Мы любим добавлять его в картофельное пюре для улучшения вкуса, которое наверняка понравится всем.

Получите рецепт: Картофельное пюре с чесноком

Картофельное пюре Make-Ahead

Это сливочное пюре можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы его подавать.Медленное нагревание в духовке – идеальный способ сохранить пышность картофеля, не делая его липким, что может произойти, если вы нагреете его слишком быстро и слишком сильно (мы смотрим на вас, микроволновая печь).

Получите рецепт: Картофельное пюре Make-Ahead

Картофельное пюре с брокколи с травами

Брокколи и свежая зелень идеально подходят для приготовления пюре со сливочным картофелем.Это овощной гарнир, которому никто не сможет отказать!

Получите рецепт: Картофельное пюре с брокколи с травами

Картофельное пюре с укропом и хреном

Ищете способ сделать вашу поездку более запоминающейся? Попробуйте свежий укроп и острый хрен.

Получите рецепт: Картофельное пюре с укропом и хреном

Бархатное картофельное пюре

Если вы предпочитаете более сливочный картофель, Тайлер вам поможет! Его секрет состоит в том, чтобы добавить теплые сливки и масло, пока они не впитаются и картофель не станет красивым и гладким.

Получите рецепт: Бархатное картофельное пюре

Кленовое пюре из сладкого картофеля

Как бы мы ни любили классическое картофельное пюре, мы не можем устоять перед случайным вариантом из сладкого картофеля – особенно с кленовым сиропом, маслом и цедрой апельсина.

Получите рецепт: Кленовое пюре из сладкого картофеля

Картофельное пюре

В этом рецепте мы используем красновато-коричневый картофель из-за высокого содержания в нем крахмала, что делает картофельное пюре более воздушным.Совет от профессионала: держите картофель в кожуре и тушите, а не варите, чтобы он не заболочился и не стал мягким.

Получите рецепт: Картофельное пюре

Картофельное пюре Chipotle с беконом

Если вы поклонник всевозможного дыма, то вам понравится это картофельное пюре.Кусочки приправлены чили чипотле в адобо – и мы скрепляем сделку нарезанным беконом.

Получите рецепт: Картофельное пюре Chipotle с беконом

Картофельное пюре классическое

Чтобы приготовить идеальный гарнир или топпер для запеканки, вам понадобится всего 5 простых ингредиентов: картофель, масло, молоко, соль и перец.

Получите рецепт: Картофельное пюре классическое

Сливочное картофельное пюре

Существует бесконечное количество рецептов этого простого гарнира, но этот выделяется.Это требует сыра пармезан, который придает картофелю приятный соленый маслянистый вкус.

Получите рецепт: Сливочное картофельное пюре

Картофельное пюре в мультиварке

Мультиварка основана на уже простом классическом рецепте и делает его еще проще.Просто бросьте нарезанный красновато-коричневый картофель, масло, немного соли и перца в мультиварку, включите слабый огонь и уйдите на несколько часов. Когда вы вернетесь, картофель будет совершенно нежным и готовым к пюре. Лучше всего то, что мультиварка улавливает весь картофельный вкус, делая эти окорочки более картофельными.

Получите рецепт: Картофельное пюре в мультиварке

Двойное картофельное пюре

Зачем есть один сорт картофеля, если можно съесть два ?! Сочетание белого и сладкого картофеля дает вам прекрасно сбалансированный и вкусный гарнир.

Получите рецепт: Двойное картофельное пюре

Картофельное пюре с сыром и подливкой

Это ОЧЕНЬ сырное картофельное пюре! Молли использует полные 8 унций измельченного швейцарского сыра, чтобы придать им нужный аромат (и много липкого вкуса).

Получите рецепт: Картофельное пюре с сыром и подливкой

Пюре из пастернака и картофеля

Пастернак может быть очень похож на морковь (и иметь часть их естественной сладости), но он крахмалистый, как картофель, поэтому его легко добавить в этот классический гарнир.У них сбалансированный землистый и сладкий вкус, который идеально сочетается с картофелем.

Получите рецепт: Пюре из пастернака и картофеля

Запеченное картофельное пюре Фета

Мы черпали вдохновение в широко популярном рецепте запеченной пасты фета, известном в TikTok, и переосмыслили его, чтобы создать большой гарнир на День благодарения.Самое приятное – это избавиться от кипящей воды и тесноты на плите. Вместо этого мы складываем все ингредиенты в одно блюдо и запекаем его в духовке. Приготовление блюда под крышкой помогает одновременно кипятить и готовить картофель на пару, делая его гладким и пушистым в пюре. Запеченный фета пузырится и тает с картофелем, придавая ему нежную и восхитительную остроту.

Получите рецепт: Запеченное картофельное пюре Фета

Картофельное пюре с майонезом.: Вкус Южного


Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить кремовый рецепт картофельного пюре с майонезом Duke’s. Это определенно южная вещь, и мы не смогли бы сделать ее ни с одним другим брендом, кроме Duke’s. Мы делаем картофельное пюре полностью с нуля всего за несколько простых шагов. Рецепт для печати прилагается.


Картофельное пюре с майонезом.

Я ОБОЖАЮ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ! Я действительно любитель мяса и картофеля, и я предпочитаю, чтобы этот картофель был протертым и содержал немного моего любимого майонеза Duke’s. Я сказал это.

Если в меню ресторана есть картофельное пюре, я закажу его с вероятностью 99%. Когда я рос Гордоном, это была одна из моих любимых вещей, которые мама могла когда-либо ставить на стол. И она подавала большую старую большую миску их на каждый воскресный ужин, когда у нас было около 12-15 человек, собирающихся вместе для одного из ее великолепных обедов.Думаю, я не только вырос на них, но и вырос на них. Просто говорю.

Я удивлен, как многие из моих южных друзей на самом деле не добавляют майонез в свой собственный крем-картофель. Они часто кажутся немного шокированными тем, что я делаю это, и я должен поощрять их хотя бы попробовать это и посмотреть, нравится ли им это. Я просто думал, что все это сделали, но, похоже, это не так.

Это базовый рецепт приготовления картофельного пюре с нуля. В детстве я всегда думал, что они сделаны из «ледяной картошки», пока я не стал старше и не обнаружил, что люди постарше собирались сказать «ирландский картофель».«Он только что вышел южным и больше походил на ICE, чем на ирландский. Живи и учись.

В этом рецепте я использую желтый картофель. Yukon Golds стали фаворитами в последнее время, и в магазине, в котором я был накануне вечером, мне не хватило даже ирландского картофеля, из которого я мог бы выбрать. Что с этим? Но я обещаю, что вам понравится их вкус, если вы еще не поняли, насколько они хороши.

Конечно, картофельное пюре нужно сверху подливки. Это еще один рецепт на Taste of Southern, и я приглашаю вас попробовать его.

Если вы случайно не знакомы с любимым майонезом Юга, вы всегда можете узнать больше о майонезе Duke’s, нажав: ЗДЕСЬ.

Я также не стыжусь признаться, что в моем картофеле все еще остаются небольшие комочки, когда он готов. Полагаю, я мог бы немного потрудиться, чтобы избавиться от них, но зачем мне это делать? Можно просто сказать, что они действительно «сделаны с нуля», если вы оставите несколько комочков. Но это всего лишь мнение одного человека.

Готовы приготовить картофельное пюре с нуля? Хорошо, возьми кастрюлю с водой и приступим к приготовлению!


Южное картофельное пюре с майонезом: Вам понадобятся эти ингредиенты.


Для начала промойте картофель под прохладной проточной водой. Удалите всю грязь и «глазки», которые могли начать расти на картофеле.


Затем очистите весь картофель.


Вырежьте все синяки или поврежденные участки и выбросьте их.


Картофель нарезать небольшими кусочками. Тщательно разделите каждую картофелину пополам.Снова разделите половинки, затем нарежьте кусочки на более мелкие кубики.


Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю для соуса и залейте его примерно двумя дюймами холодной воды.


Добавьте одну чайную ложку соли.


Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь и дайте картофелю закипеть. Уменьшите огонь примерно до среднего и дайте картофелю вариться при слабом кипении примерно 15-20 минут или пока он не станет мягким.Это просто означает, что вы не сможете легко размять один из кусочков вилкой.


Снимите кастрюлю с огня. Мне нравится вынимать приготовленный картофель из воды большой шумовкой. Вам нужно экономить воду до тех пор, пока вы не закончите готовить картофель, так как позже в рецепте вам может понадобиться немного воды. Просто отложите пока картофельную воду.


Используйте картофельный пюре и измельчите картофель до однородной кремообразной массы.


Добавьте сливочное масло.


Продолжайте измельчать и перемешивать картофель, пока масло не растает.


Добавьте майонез Герцога.


Добавьте соль.


Добавьте перец. Белый перец великолепен, если он у вас есть, но я без колебаний добавляю черный перец.Некоторым людям просто могут не понравиться маленькие частички черного перца в картофельном пюре.


Добавьте сгущенное молоко. Я предпочитаю использовать сгущенное молоко, но вы, безусловно, можете использовать и обычное молоко. Это твой выбор. Это прямо из банки, я не стал его нагревать. Перемешайте все это очень хорошо.


Сейчас хорошее время, чтобы испытать его на вкус и внести все необходимые изменения. Я добавил немного больше майонеза, потому что, как вы могли видеть на предыдущем шаге, вначале я добавил только одну треть чашки.Это будет примерно полстакана майонеза в картофеле.

Если ваш картофель немного подсох, вы можете добавить еще немного молока ИЛИ вы можете добавить немного картофельной воды из того места, где вы варили картофель в начале рецепта. Просто помните, что мы добавляли соль в кипящую воду, поэтому будьте осторожны и не делайте их слишком солеными. Вы можете сделать их такими мягкими и кремообразными, как захотите. Чем дольше они сидят, тем больше они подсыхают, так что имейте это в виду, прежде чем подавать их на стол.

ДОБАВЛЕННЫЙ ВКУС: Я также иногда люблю добавлять щепотку чесночного порошка. На мой взгляд, это действительно пробуждает аромат. Я не показываю это как часть рецепта, но вы можете это рассмотреть. Некоторые люди также предпочитают использовать сметану вместо майонеза, выбор за вами.


Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часов

Описание

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям, иллюстрированным фотографиями, чтобы приготовить кремовый рецепт картофельного пюре с майонезом Duke’s.Это определенно южная вещь, и мы не смогли бы добиться этого ни с одним другим брендом, кроме Duke’s. Мы делаем картофельное пюре полностью с нуля всего за несколько простых шагов. Рецепт для печати прилагается.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3 фунта. Картофель красновато-коричневый
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ чашки сгущенного молока
  • ½ стакана Майонеза Герцога
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
  • 1 чайная ложка соли, используемая при варке картофеля
  • Соль по вкусу

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 2,5 см.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю для соуса и залейте 2 дюймами холодной воды.
  3. Добавьте одну чайную ложку соли
  4. Доведите до кипения, затем УМЕНЬШИТЕ огонь до среднего и дайте закипеть.
  5. Готовьте картофель 15-20 минут или до размягчения вилки.
  6. Снимите картофель с огня и слейте воду, оставив жидкость.
  7. Пока еще горячий, используйте картофельный пюре и разомните картофель, пока он не станет кремообразным и гладким.
  8. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешивайте, пока масло не растает.
  9. Добавьте сгущенное молоко.
  10. Добавьте майонез «Герцог».
  11. Добавьте молотый белый перец.
  12. Перемешайте картофель до получения желаемой консистенции.
  13. Если картофель слишком сухой, добавьте немного воды, которую вы слили с картофеля.
  14. Для получения действительно сливочного картофеля взбивайте на средней скорости ручным миксером около 1 минуты.
  15. Попробуйте картофель, при необходимости добавив больше соли или майонеза.
  16. Подавайте еще теплые.
  17. Наслаждайтесь!

Банкноты

Некоторые любят добавлять сметану вместо майонеза.Вы также можете добавить дополнительный аромат, посыпав немного чесночного порошка. Сделайте основной картофель, а затем добавьте любые другие травы и специи, которые могут быть вариации исходного рецепта.

Ключевые слова: Картофельное пюре с рецептом Майо, приготовленное с нуля, Майонез Герцога, южные рецепты, соус

Ваши комментарии: Вы делаете картофельное пюре с нуля или просто чувствуете, что картофель быстрого приготовления намного проще, так зачем беспокоиться? Я хотел бы услышать ваши комментарии в разделе ниже.Это займет у вас всего пару минут, поэтому я надеюсь, что вы найдете время, чтобы поделиться своими мыслями. И, если вы попробуете наши рецепты, обязательно вернитесь и дайте мне знать, чем они для вас оказались. Ваши комментарии могут помочь кому-то другому решить, хотят ли они попробовать рецепт сами или нет. Просто знайте, что все комментарии проходят модерацию. Это просто означает, что я лично читаю каждую из них до того, как они будут одобрены для размещения на нашем семейном сайте в Интернете. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, так что вернитесь к моему ответу в ближайшее время.Заранее спасибо.

Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей: Каждый раз, когда мы публикуем новый рецепт или когда что-то интересное происходит вокруг Taste of Southern, я отправляю нашу бесплатную рассылку, чтобы сообщить вам об этом. Это просто короткие заметки, чтобы держать вас в курсе того, что происходит. Вы можете присоединиться к нашему списку, введя запрашиваемую информацию в поле ниже или в одно из полей, расположенных в правом верхнем углу каждой страницы. Это действительно быстро и просто.Если вы когда-нибудь решите, что вам больше не интересно, отказаться от подписки станет еще проще. Но я надеюсь, вы никогда не почувствуете, что вам это нужно. Не забудьте зарегистрироваться, пока вы здесь, и я с нетерпением жду встречи с вами в нашем списке… очень скоро.

PS: Я всегда благодарен, когда вы делитесь нашей информацией с семьей и друзьями.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: Майонез Герцога, соус, приготовленный с нуля, картофельное пюре, картофельное, гарниры, Стив Гордон, Вкус юга, Меню благодарения

Категория : Гарниры

Лучшее картофельное пюре быстрого приготовления

Поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом

Узнайте, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления в стиле звезды Мишлен.Супер легкое классическое картофельное пюре из 4 простых ингредиентов. Каждая ложка сливочно-гладкого, пушистого, маслянистого картофельного пюре доставит ваши вкусовые рецепторы на небеса!

Посещение ресторана с 3 звездами Мишлен всегда было нашей мечтой. Мы до сих пор не верим, что наша мечта сбылась в Нью-Йорке!

Как разработчики рецептов, это был уникальный опыт, открывающий глаза. Их способность сбалансировать сложную комбинацию вкусов и ощущений во рту была просто ошеломляющей.

Для меня было честью испытать и поучиться у лучших из лучших, продолжая совершенствовать свое мастерство.

После ложки этого картофельного пюре быстрого приготовления мы сразу влюбились. Я знаю, что ты тоже… 😉

Эксперимент с картофельным пюре быстрого приготовления

Мы весело провели небольшой эксперимент с картофельным пюре с этими инструментами – Food Mill и Potato Masher.

Слева: пищевая мельница; Справа: Potato Masher

Какой инструмент лучше для пюре из картофеля? Насколько велика разница?

Результаты эксперимента: Слева: пюре из Food Mill; Справа: пюре с картофельным пюре

Food Mill (слева): делает картофельное пюре почти воздушным, шелковисто-гладким и без комков.Он определенно легче, пушистее и сливочнее, чем пюре с картофельным пюре.

Potato Masher (справа): делает картофельное пюре более жирным, с кремовой консистенцией и большей текстурой. Инструмент на самом деле проще в использовании, чистке и хранении по сравнению с Food Mill.

Заключение: Это вопрос личных предпочтений, какая текстура и инструмент лучше. Однако для этого конкретного рецепта мы предпочитаем использовать Food Mill.


Советы по приготовлению картофельного пюре быстрого приготовления

1.Выберите правильный картофель

Не все картофелины одинаковы. Если вы хотите пушистое картофельное пюре, выбирайте крахмалистый картофель, например руссет или юкон Голдс. Для этого рецепта мы использовали красновато-коричневый картофель.

2. Используйте стойку пароварки

Размещение картофеля, разделенного на четвертинки, на решетке пароварки, а не непосредственно во внутренней кастрюле, еще больше обезопасит процесс приготовления под давлением.

3. Food Mill vs. Potato Masher

Какой инструмент лучше подходит для затирания картофеля – дело личных предпочтений.Каждый из них дает разную консистенцию картофельного пюре (подробнее см. Ниже). Но для этого рецепта мы предпочитаем использовать Food Mill.

Давайте начнем делать картофельное пюре в быстрорастворимом горшочке!

Пошаговое руководство: картофельное пюре быстрого приготовления

Сначала подготовьте несколько ингредиентов для приготовления пюре в Instant Pot:

Инструменты для картофельного пюре быстрого приготовления

Шаг 1

Подготовить картофель

Сначала доведите несоленое масло до комнатной температуры, поставив его на прилавок за 2 часа до приготовления.

После очистки и мытья картофеля разрежьте его на четвертинки.

Шаг 2

Картофель, приготовленный под давлением

Поместите 1 стакан (250 мл) холодной воды и решетку для пароварки в скороварку быстрого приготовления.

Затем положите разрезанный на четвертинки картофель на решетку пароварки.

* Совет для профессионалов: размещение четвертинками картофеля на решетке пароварки, а не непосредственно во внутренней кастрюле, еще больше обезопасит процесс приготовления под давлением.

Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 8 минут, затем быстро отпускайте.

Осторожно сбросьте давление, повернув ручку вентиляции в положение вентиляции.

Осторожно снимите крышку.

Шаг 3

Разогреть молоко и нарезанное масло

Как только в кастрюле быстрого приготовления нагреется давление, нагрейте молоко на среднем или слабом огне на плите.

Когда молоко закипит, выключите огонь.

Затем нарежьте «несоленое масло комнатной температуры» кубиками.

Шаг 4

Пюре из картофеля

Теперь осторожно откройте крышку.

Оставьте Instant Pot в режиме « Keep Warm Mode».

Затем переложите картофель в большую сервировочную миску.

Слейте воду и выньте решетку пароварки из внутренней кастрюли.

Хорошо промойте и высушите внутреннюю кастрюлю полотенцем, затем поместите внутреннюю кастрюлю обратно в кастрюлю для быстрого приготовления.

Food Mill Инструкции: Если вы используете пищевую мельницу, положите ее на внутреннюю кастрюлю. Затем разомните картофель во внутренней кастрюле (как показано на фото ниже).

Картофельный пюре Инструкции: Если вы используете картофельный пюре, переложите картофель обратно во внутреннюю кастрюлю и разомните картофель.

Наконец, быстро перемешайте пюре силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Растопить масло и добавить молоко

* Совет для профессионалов: Если это необходимо для особых случаев, мы настоятельно рекомендуем использовать несоленое сливочное масло от фунта (341 г) до 1 фунта (454 г).У него просто супер потрясающий вкус!

Сначала переключите Instant Pot на Slow Cook Less Mode .

Добавьте половину «несоленого сливочного масла комнатной температуры» и растопите его в картофеле, осторожно помешивая силиконовой лопаткой. Добавьте оставшееся несоленое масло и повторите этот шаг.

Затем измените Instant Pot на Keep Warm Mode .

Залейте пюре горячим молоком и осторожно перемешайте. Затем дайте картофелю впитаться.

Наконец, приправьте картофельное пюре кошерной солью и доведите до желаемой солености.

* Артикул: Мы использовали примерно 4 щепотки грубой кошерной соли.

Шаг 6

Подать картофельное пюре

Теперь подавайте это картофельное пюре быстрого приготовления в качестве основного гарнира .

* Совет для профессионалов: Он может оставаться в режиме поддержания тепла примерно в течение часа.Если через час масло начинает отделяться от пюре, аккуратно перемешайте его снова силиконовой лопаткой.

Мы просто не могли перестать есть это картофельное пюре! Будьте готовы к одержимости.

Наслаждайтесь этим картофельным пюре быстрого приготовления, вдохновленным звездой Мишлен!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Подготовка картофеля: Доведите несоленое масло до комнатной температуры, поставив его на прилавок за 2 часа до приготовления.После очистки и мытья картофеля разрежьте его на четвертинки.

  • Картофель, приготовленный под давлением: Налейте 1 стакан (250 мл) холодной воды и решетку для пароварки в скороварку быстрого приготовления. Выложите четвертинками картофель на решетку пароварки. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 8 минут, затем быстро отпускайте.

  • Разогреть молоко и нарезанное масло: Когда в кастрюле быстрого приготовления нагреется давление, нагрейте молоко на среднем огне на плите. Когда молоко закипит, выключите огонь.Затем нарежьте несоленое масло комнатной температуры кубиками.

  • Картофельное пюре: Осторожно откройте крышку. Оставьте Instant Pot в режиме поддержания тепла. Переложите картофель в большую сервировочную миску. Слейте воду и выньте решетку пароварки из внутренней кастрюли. Хорошо промойте и высушите внутреннюю кастрюлю полотенцем. Поместите внутреннюю кастрюлю обратно в Instant Pot. Если вы используете пищевую мельницу, положите мельницу на внутреннюю кастрюлю и разомните картофель обратно во внутреннюю кастрюлю. Мы использовали пищевую мельницу, но если вы используете картофелеварку, переложите картофель обратно во внутреннюю кастрюлю и разомните картофель.Быстро перемешайте картофельное пюре силиконовой лопаткой.
  • Растопить масло и добавить молоко: Если это необходимо для особых случаев, мы настоятельно рекомендуем использовать несоленое сливочное масло от фунта (341 г) до 1 фунта (454 г). Это было супер восхитительно на вкус. Переключите Instant Pot в режим медленного приготовления с меньшим количеством приготовления. Добавьте половину несоленого сливочного масла комнатной температуры и растопите его с картофелем, осторожно помешивая силиконовой лопаткой. Добавьте оставшееся несоленое масло и повторите этот шаг. Измените Instant Pot на режим поддержания тепла.Налейте горячее молоко на картофельное пюре и осторожно перемешайте. Дайте картофелю впитать молоко. Приправить кошерной солью и довести до желаемой солености. Мы использовали примерно 4 щепотки крупной кошерной соли.
  • Подавать: Подавайте картофельное пюре быстрого приготовления в качестве гарнира. Наслаждайтесь !! * Совет для профессионалов : Он может оставаться в режиме поддержания тепла примерно в течение часа. Если через час масло начинает отделяться от пюре, аккуратно перемешайте его снова силиконовой лопаткой.
1. Используйте правильный картофель: Если вы хотите пушистое картофельное пюре, выбирайте крахмалистый картофель, такой как руссет или юкон Голдс. 2. Используйте стойку для пароварки: Размещение картофеля, разделенного на четвертинки, на решетке для пароварки, а не непосредственно во внутренней кастрюле, еще больше защитит процесс приготовления под давлением. 3. Food Mill против Potato Masher: Каждый из них производит картофельное пюре разной текстуры. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать Food Mill. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев.Спасибо!

калорий: 191 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 160 МЕ | Витамин C: 10,3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,6 мг

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите покупать товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *