Варенье из переспелых груш – рецепт на зиму с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Груша (переспелых) 1 кг Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Переспелые груши помойте, удалите кожуру и семенные коробочки и нарежьте грушу небольшими кусочками. Затем поместите нарезанную грушу в кастрюлю для варки варенья.
К грушам насыпьте третью часть указанного в рецепте количества сахара и оставьте ее на 4 часа, чтобы груша дала сок.
Затем кастрюлю с грушами в сахарном сиропе поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне и поварите в течение 7 минут на маленьком огне.
Сваренные груши измельчите в пюре погружным блендером или перетрите на сито.
Приготовленное пюре перелейте в широкий таз (нужно максимально выпарить жидкость), насыпьте остальной сахар и перемешайте.
Варите на небольшом огне до густоты повидла. Это занимает 1 час. Время варки повидла можете увеличить, чтобы сделать его более густым.
Повидло во время варки постоянно перемешивайте, чтобы оно не подгорело и лучше выпарилась жидкость. Если к концу готовки повидло недостаточно густое, то насыпьте к нему немного крахмала, тогда оно не будет растекаться в домашней выпечке.
Горячее повидло из переспелых груш разлейте в сухие стерильные баночки.
Баночки закройте прокипяченными крышками и после остывания перенесите на хранение в прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.88%
Витамин РР 0.5%
Калий 3.16%
Кальций 1.1%
Кремний 10%
Магний 1.5%
Натрий 0. 58%
Сера 0.6%
Фосфор 1%
Хлор 0.02%
Алюминий 183.33%
Железо 7.22%
Йод 0.33%
Кобальт 50%
Литий 2.14%
Марганец 1.63%
Медь 6%
Никель 4.25%
Рубидий 1100%
Селен 0.09%
Фтор 0.13%
Хром 1.8%
Цинк 0.79%
Бор 5416.67%
Ванадий 12.5%
Молибден 3.57%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55. 56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 63.2%
Кальций 22%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 11.54%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 144.44%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2. 5%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 10.2%
Витамин В5 10%
Витамин В6 15%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 63.2%
Кальций 22%
Кремний 200%
Магний 30%
Натрий 11. 54%
Сера 12%
Фосфор 20%
Хлор 0.43%
Алюминий 3666.67%
Железо 144.44%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.5%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 22000%
Селен 1.82%
Фтор 2.5%
Хром 36%
Цинк 15.83%
Бор 108333.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20 мкг | 900 мкг | 0. 1 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 0.7 | 13.3 | |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 51 мг | 500 мг | 0.5 | 10.2 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 10 |
Витамин В6 | 0. 3 мг | 2 мг | 0.8 | 15 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 2.8 | 55.6 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1. 3 | 26.7 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 1.9 | 37.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 0.5 | 10 |
Калий | 1580 мг | 2500 мг | 3.2 | 63. 2 |
Кальций | 220 мг | 1000 мг | 1.1 | 22 |
Кремний | 60 мг | 10 | 200 | |
Магний | 120 мг | 400 мг | 1.5 | 30 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 0.6 | 11.5 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0. 6 | 12 |
Фосфор | 160 мг | 800 мг | 1 | 20 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 183.3 | 3666.7 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 7.2 | 144. 4 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 6.7 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 50 | 1000 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 42.9 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.6 | 32.5 |
Медь | 1200 мкг | 1000 мкг | 6 | 120 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4. 3 | 85 |
Рубидий | 440 мкг | 2 мкг | 1100 | 22000 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.8 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.5 |
Хром | 18 мкг | 50 мкг | 1.8 | 36 |
Цинк | 1. 9 мг | 12 мг | 0.8 | 15.8 |
Бор | 1300 мкг | 1.2 мкг | 5416.7 | 108333.3 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 12.5 | 250 |
Молибден | 50 мкг | 70 мкг | 3.6 | 71.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вишня в собственном соку в духовке
Варенье из чёрной смородины без добавления воды
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Прозрачное варенье из ранеток целиком на зиму
Варенье из красной смородины через мясорубку
Варенье из боярышника и яблок
Варенье из кабачков на терке
Джем из чёрной смородины без варки
Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье из абрикосов на зиму без стерилизации
Варенье из арбузных корок с лимоном
Варенье из клубники Виктория с пектином
Варенье из груш на зиму
Королевское варенье из абрикосов
Варенье
рецепты варенья, джема, компота и других сладостей
Созревание груш в саду знаменует окончание лета. Сохранить его частичку вы можете, заготовив этот солнечный фрукт на зиму. Варенье, джемы, повидло и компоты, сиропы и маринованные фрукты, а также приготовленные с их помощью десерты скрасят холодные зимние дни и вечера.
ПоказатьСкрыть
- Рецепты варенья из груши
- Классическое грушевое варенье
- Варенье из груш с лимоном
- Варенье из груш с брусникой
- Варенье из груш с маком
- Рецепты повидла из груши
- Грушевое повидло
- Повидло из груш с апельсином
- Повидло из груш с яблоком
- Рецепты грушевого джема
- Джем из груши
- Джем из груши и персиков
- Джем из груши и слив
- Маринованные груши
- Грушево-облепиховый сок
- Груши в сиропе
- Рецепты компота из груш
- Грушевый компот
- Компот из груши с яблоками
- Компот из груши с кизилом
- Компот из груши с крыжовником
- Компот из груши с виноградом
- Компот из груши с лимоном
- Компот из груши с вишнями
Рецепты варенья из груши
Рецепты заготовок из груш на зиму отличаются разнообразием,и практически все готовятся без утомительной процедуры стерилизации.
Классическое грушевое варенье
Классическое грушевое варенье прекрасно подойдёт к чаю и в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг
- Сахар – 2.5 кг
- Вода – 400 мл
Груши вымыть, разрезать, удалить косточки и плодоножку. Нарезать фрукты небольшими дольками и положить в варочную кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить на четыре часа в прохладное место. Вода нужна в том случае, если сорт груш не сочный и жестковатый. Когда груша даст сок, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того как масса закипит, убавьте огонь и варите полчаса, время от времени помешивая массу. Готовое варенье разложите в банки и закройте.
Варенье из груш с лимоном
Рецепты варенья из груши отличаются простотой в приготовлении и интересными сочетаниями. Груши прекрасно сочетаются с цитрусовыми, а аромат при приготовлении стоит просто невероятный.
Ингредиенты:
- Груши – 2 кг
- Лимоны – 3 штуки
- Сахар – 2. 5 кг
Вымойте и очистите фрукты от черешка и семечек, нарежьте кубиками и уложите в посуду для варки. Лимон измельчите мясорубкой вместе с цедрой, выложите на груши. Перемешайте фрукты и засыпьте сахаром. Грушу на три часа поставьте в прохладное помещение. Когда масса пропитается собственным соком и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. После кипения варите час на слабом огне. Готовое варенье разложите в банки, закатайте и укройте чем-то тёплым. Не забывайте периодически помешивать и снимать пену.
Варенье из груш с брусникой
Брусника – очень полезная ягода, но варенье из неё варят редко, предпочитая сочетание с фруктами. Попробуйте приготовить варенье из груш с брусникой, вкус вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг
- Брусника — 0.5 кг
- Вода – 200 мл
- Сахар – 1 кг
Вымытые фрукты нарезать дольками, слишком жёсткую кожицу лучше снять. Груши уложите в кастрюлю, туда же добавьте вымытую свежую бруснику или предварительно размороженную из холодильника. Посыпьте сахаром, добавьте воды, перемешайте и поставьте на огонь. После кипения уменьшите огонь и варите около 50 минут, помешивая. Варенье получится в виде пюре. Готовую массу положите в банки и закройте крышками.
Варенье из груш с маком
Необычный вкус приобретает варенье с маком, а для пирогов такая начинка – ценная находка.
Ингредиенты:
- Груши – 0.5 кг
- Сахар – 125 ,
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Мак – 1 ст. л. с верхом
Фрукты нарежьте мелкими частями, засыпьте сахаром, добавив сок лимона (одну ложку), оставьте настояться. Пока обжарьте на сковороде мак минуты три. Когда груши пустят сок, поставьте на огонь; если любите пикантность, добавьте в массу стручок ванили. Проварите груши 20 минут, затем половину массы достаньте из кастрюли и измельчите в пюре. Смешайте с обжаренным маком и ложкой лимонного сока, верните в кастрюлю. Всю массу проварите в течение десяти минут, затем снимайте с огня. Храните также в банках.
Рецепты повидла из груши
Для грушевого повидла обычно используют перезревшие и примятые фрукты.
Грушевое повидло
Для начала груши нужно вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарежьте груши маленькими дольками и протушите на медленном огне с добавлением воды до полной мягкости.
Сахара берут третью часть от количества груш. Протушенные груши протрите или измельчите блендером. В оставшуюся в кастрюле воду добавьте сахар и размешивайте, пока не растворится. Положите в сироп пюре груш и варите до тех пор, пока вода не выкипит и масса не станет вдвое меньше. Густоту повидла можно проверить, проведя ложкой по дну посудины. Если в образовавшуюся полосу масса поступает медленно, повидло готово. Разложите повидло по банкам.
Важно! Повидло из груш кладут в стерилизованные банки и не закатывают, а плотно укрывают пергаментной бумагой, обвязывая крепкой нитью.
Повидло из груш с апельсином
Рецепт вкуснейшего и ароматного повидла из груш не оставит вас равнодушным.
Для приготовления нужны:
- Груши – 3 кг
- Апельсины – 1.5 кг
- Сахар – 600 г
С вымытых груш снимается кожица, удаляются сердцевина и косточки. Фрукты нарежьте маленькими кусками. Апельсин вымойте, вытрите и наттрите цедру. Затем удалите белую прослойку с цитруса и порежьте его на четверть-кольца. В варочную посуду залейте 100 мл воды, положите туда груши и апельсин с цедрой, сахар и доведите до кипения.
Затем сбавьте огонь и варите полчаса. Полученную массу измельчите в пюре и поставьте на огонь ещё на час. Если вы любите очень густое повидло, время нужно увеличить. Готовое повидло положите в банки, заполняя под верх, закройте крышками.
Повидло из груш с яблоком
Для повидла из груш с яблоками подберите сорт кисло-сладких яблок, чтобы повидло не было слишком приторным.
Ингредиенты:
- Груши – 6 кг
- Яблоки – 3 кг
- Вода – 600 мл
- Сахар – 5 кг
- Корица – щепоть
Фрукты вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и тушите до мягкости, затем измельчите в пюре. Пюре засыпьте сахаром и варите до густоты, помешивая, на слабом огне. В готовое варенье добавьте корицу, хорошо размешайте и переложите в банки.
Рецепты грушевого джема
Джемы из груши, ароматные и немного приторные, станут прекрасным дополнением к завтраку, подойдут в качестве начинки к булочкам и пирожкам. Добавят сладости поджаренным тостам.
Джем из груши
Для грушевого джема подойдут немного недозрелые фрукты.
- Груши – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Лимон
- Корица и ваниль
Фрукты вымойте и очистите от семечек и кожицы. Нарежьте средних размеров кусочками, засыпьте сахаром и перемешайте. Измельчите массу до однородной консистенции при помощи блендера, добавьте корицу, ваниль и сок половины лимона. Перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем на большом огне, интенсивно помешивая, варите полчаса. Не забывайте снять пену. Горячий джем переложите в банки и закройте крышками.
Джем из груши и персиков
Джем из груш с персиками – это, наверное, самое вкусное из того, что можно сделать из груш.
- Груши – 1 кг
- Персики – 1 кг
- Сахар – 900 г
Груши и персики очистите от кожицы и семени и нарежьте дольками. Мякоть обоих фруктов измельчите блендером до состояния пюре. Пюре перемешайте, засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите на среднем огне, помешивая и снимая пену. Джем готов, когда масса станет густой и начнёт прилипать ко дну. Массу переложите в чистые банки, закатайте.
Джем из груши и слив
Сливы в джеме придадут ему не только интересный вкус, но и красивый цвет.
Ингредиенты:
- Спелые груши – 500 г
- Спелые сливы – 500 г
- Сахар – 1100 г
- Вода – 50 мл
Фрукты вымойте и удалите косточки, с груш желательно снять кожуру, если она жёсткая. Нарежьте груши и сливы маленькими кусочками. Проварите сначала сливы в воде, пять минут после кипения. Переложите к ним груши, доведите до кипения, засыпьте сахар, опять доведите до кипения. Пока джем варится, снимайте пену и помешивайте. После кипения на медленном огне подержите ещё пять минут. Затем снимайте, дайте чуть остыть и перекладывайте с банки.
Маринованные груши
Маринованные груши на зиму можно употреблять как сами, так и добавлять в какие-либо блюда.
- Груши – 1 кг
- Вода – 0.5 л
- Сахар – 250 г
- Уксус – 1 ст. л.
- Перец горошком (душистый) – 4 горошины
- Гвоздика – 4 шт.
- Корица – четверть палочки
Выбирайте фрукты среднего размера, очистите их от кожицы и сердцевины, опустите на пару минут в кипяток. Уложите в банки. Для маринада смешайте остальные ингредиенты и прокипятите. Залейте горячим маринадом фрукты, пастеризуйте в банках десять минут (трехлитровые – 15 минут). Банки закатать, хранить в прохладной кладовой.
Внимание! Чтобы груши не потеряли вкусовые качества и форму, для маринования выбирайте только плотные фрукты.
Грушево-облепиховый сок
Если заготавливать сок из груш на зиму, то это, безусловно, должен быть самый полезный вариант. Например, сок с облепихой.
- Груши – 2 кг
- Облепиха – 1.5 кг
- Сахар – 1 кг
Груши вымойте, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте средними кусочками. Уложите порезанные фрукты в кастрюлю, добавьте туда же ягоды облепихи и засыпьте сахаром. Оставьте настаиваться на 35 часов. Полученный сок слейте в другую посуду и доведите до кипения, затем горячим залейте в стерилизованные банки, пастеризуйте 15 минут и закатайте. Хранить в прохладном месте, желательно не больше двух месяцев.
Груши в сиропе
Груши в сиропе впоследствии удивят вас почти свежим вкусом фруктов. Если вы любите печь, с такими заготовками есть где разгуляться кулинарной фантазии. И это не только выпечка: салаты, блюда из мяса, соусы.
Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):
- Груши – 2 кг
- Вода – 2 л
- Лимонная кислота – 4 г
- Сахар – 400 г
Груши вымойте и аккуратно удалите черешки. Уложите груши в банку, вам нужно знать их количество. После примерки положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воду. На среднем огне дождитесь первых пузырьков воды, свидетельствующих о закипании. Фрукты доставайте и перекладывайте груши в стерилизованные банки, а вода с сахаром пусть закипит. Добавьте к фруктам лимонную кислоту и сироп и закатайте банки. Их необходимо перевернуть и укрыть одеялом до остывания.
Рецепты компота из груш
Грушевый компот без добавления других компонентов сам по себе будет немного невыразительным и по вкусу, и по цвету, поэтому чаще всего его готовят в сочетании с другими фруктами и ягодами или добавляют лимонную кислоту, мяту, ваниль для усиления вкуса и более насыщенного аромата.
Грушевый компот
Классический рецепт компота из груш на зиму:
Ингредиенты (рассчитаны на банку 1.5 литра):
- Груши – 0.5 кг
- Сахар – 100 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч. л.
- Вода – 1.25 л
- Ванилин – щепотка
- Мята – 3 листика
Фрукты среднего размера вымойте и, удалив сердцевину, порежьте на четверть. Уложите груши в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком под верх. Закатайте крышкой, аккуратно переверните и поставьте до остывания под одеяло. Банки и крышки должны быть стерилизованными. Храните в прохладном, сухом помещении.
Компот из груши с яблоками
Для компота из яблок и груши отбирайте целые спелые фрукты, поскольку в этом рецепте фрукты кладут в банку не нарезанными.
Возьмите фрукты среднего размера, их количество регулируйте так, чтобы банка не была забита. Сахара на трёхлитровую банку нужно 500 г. Если вы сделаете проколы в фруктах, компот будет иметь более насыщенный вкус. Сделав проколы, залейте фрукты в банке кипятком, дайте постоять десять минут. Затем слейте воду в кастрюлю или сотейник и, засыпав сахаром, сварите сироп. Когда сироп закипит, потихоньку залейте в банку и закатайте крышками. Переверните банку и до остывания оставьте под одеялом.
Компот из груши с кизилом
Кизил придаст грушевому компоту пикантную нотку терпкости и кислинку.
Ингредиенты (рассчитаны на шесть литров компота):
- Кизил – 4 стакана
- Груши – 5 штук
- Сахар – 600 г
- Лимонная кислота – 1 ч. л.
Груши желательно выбрать не перезрелые, но сочные, а кизил созревший, тёмный. Фрукты и ягоды вымыть, удалить черешки, груши почистить от сердцевины и порезать на средние кусочки. Оптимальным вариантом будут трёхлитровые банки. Банки на треть заполняют грушами и ягодами (кизил пополам на две банки, груши так же).
Для сиропа нужно 5 л воды, сварить сироп и залить в банки, добавив лимонную кислоту. Сироп заливают не под верх, а по «плечи». Банки закатывают, укутывают одеялом до остывания. Хранить в кладовой, благодаря лимонной кислоте хранение не принесёт проблем.
Компот из груши с крыжовником
Для компота с крыжовником выбирайте красные сорта ягод.
Ингредиенты (рассчитаны на банку объёмом 1.5 л):
- Крыжовник – 100 г
- Груши (порезанные) – 50 г
- Сахар – 125 г
- Мята – 4 листика
Ягоды крыжовника вымойте, не удаляйте хвостики – можете повредить ягоду. Груши очистите, нарежьте дольками. Крупные ягоды крыжовника проколите зубочисткой, уложите ягоды и фрукты в банку, добавьте мяту. Залейте содержимое в банке кипятком. Через десять минут слейте воду и сварите на ней сироп. Как только сироп закипит, снимите с огня и аккуратно залейте в банку. Банки закатайте крышками, укутайте, после остывания храните в прохладном месте.
Компот из груши с виноградом
Для компота с виноградом подходящий сорт – кишмиш.
Ингредиенты (рассчитаны на трехлитровую банку):
- Груши – 4 штуки
- Виноград – 2 веточки
- Сахар – 300 г
- Вода – 2.5 л
Сварите сироп. Груши, очищенные и порезанные, бланшируйте в воде несколько минут, затем уложите в банку. Виноград вымойте, удалите примятые ягоды, уложите в банку. Залейте содержимое сиропом и стерилизуйте банку полчаса в глубокой кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте и оставьте до остывания.
Компот из груши с лимоном
Этот рецепт хорош тем, что плоды из компота можно есть с мёдом, особенно полезно детям.
- Груши – 1 кг
- Вода – 1.25 л
- Сахар – 250 г
- Лимон – 2 штуки
Груши и лимоны вымойте, груши разделите на половинки, удалите сердцевину. Уложите груши в кастрюлю, полейте соком половины лимона и залейте водой, оставьте на десять минут. Банки простерилизуйте. Затем укладывайте груши в банки, перекладывая колечками порезанного лимона. На воде, в которой вымачивались груши, сварите сироп, залейте банки сиропом и закатайте горячими. Переверните крышками вниз, укутайте. После остывания храните в тёмном сухом помещении.
Компот из груши с вишнями
В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на банку объёмом один литр.
- Груши – 1 плод
- Вишни – горсть
- Сахар – 80 г
- Лимонная кислота – 2 г
Банки и крышки простерилизуйте. Вишни и груши вымойте, вишни оставьте целыми, а груши нарежьте дольками, удалив сердцевину с семечками. В банки уложите груши и вишни, залейте кипятком. Через десять минут кипяток слейте и сварите на нём сироп. В банку с фруктами добавьте лимонную кислоту, залейте готовым сиропом. Закатайте и поставьте, перевернув и укутав, до остывания. Храните в сухом, прохладном помещении.
Зима – сложный период, свежих овощей и фруктов, привычных нашему организму, растущих в нашем климатическом поясе, зимой нет. Единственный способ бороться с авитаминозом – заготавливать припасы на зиму: замораживать, консервировать и мариновать, солить и квасить, вялить и сушить.
Такие зимние припасы принесут не только пользу организму, питая его витаминами: заготовленные на зиму вкусности принесут и моральное удовольствие, разнообразив небогатый выбор продуктов зимой.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
10
раз уже
помогла
21 простой рецепт перезрелых груш – Happy Muncher
Это факт: груши созревают быстрее, чем большинство других фруктов.
Как бы хорошо ты ни планировал, всегда наступит момент, когда твоя фруктовница будет наполнена переспелыми грушами.
Если сейчас это похоже на вашу ситуацию, не волнуйтесь!
Мы собрали 21 простой и вкусный рецепт, которые помогут вам использовать спелые груши до того, как они испортятся.
Содержание
21 Легкие рецепты перезревших груш
1. Грушевый крамбл с миндалем
Пришло время попробовать лучшие летние фрукты!
Сочную грушу нельзя отбить, когда она перезрелая, но есть ее просто так, возможно, не захочется.
Одна из самых приятных особенностей перезрелых груш — их восхитительно сладкий вкус.
Вы не сможете превзойти эти сочные драгоценные камни в любой форме, но если вы не планируете перекусывать ими, мы рекомендуем использовать их в качестве ингредиента для этой потрясающей крошки с миндалем и другими вкусными ароматами, которые сделают его еще вкуснее. – независимо от того, какое сейчас время года (или сколько раз вы уже ели эти сладкие драгоценности).
Убедитесь, что все пришли на десерт, это того стоит!
2. Грушевый сорбет с имбирем
Простой рецепт вкусного сорбета из перезревших груш. Чтобы придать грушам дополнительный вкус и текстуру, сделайте из них вкусный имбирно-грушевый сорбет.
Вам понравится сочетание свежего имбиря, сока лайма и сахара в этом рецепте, но вы можете использовать другие ингредиенты, чтобы приготовить его по своему вкусу.
Мы рекомендуем использовать самые качественные груши, доступные вам, и пробовать разные вкусы — всегда хорошо иметь какое-то разнообразие, когда дело доходит до вкусов.
Вы можете сделать из него традиционный шербет или замороженный йогурт, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Варенье из груш
Пришло время варить варенье, мы обещаем, что вы будете рады, что сделали это.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам нужно будет выбрать перезрелые груши, которые начинают разваливаться, и удалить все семена, которые могут все еще присутствовать.
Затем вам нужно нарезать их на более мелкие кусочки, но будьте осторожны, чтобы не разрезать их до конца – это поможет им приготовиться более равномерно.
После этого вы будете смешивать груши с сахаром, лимонным соком и специями.
Это быстрое и простое в приготовлении варенье, которое можно добавить к любимым тостам, утреннему смузи или кусочку любимого торта. Это прекрасное сочетание сладкого, острого и пряного вкуса, которое вам обязательно понравится.
4. Овсяные маффины Easy Pear
Эти маффины полны восхитительных груш и овса, которые идеально подходят для завтрака.
Любимые перезрелые груши можно найти на местном фермерском рынке, а если груши вам не нравятся, смело меняйте их на другие фрукты, например, на клубнику или яблоки.
В этом рецепте используется классическая взбитая смесь яиц и посыпка сахаром, чтобы придать ему немного дополнительной сладости.
Вы можете сделать этот рецепт настолько простым или сложным, насколько захотите. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте немного меда вместо сахара. Тебе решать. Вы также можете добавить любой другой тип специй, которые вы хотели бы получить, чтобы получить другой вкусовой профиль.
5. Соус из осенних груш
Благодаря вкусу и текстуре перезрелых груш этот соус станет идеальным дополнением к любому десерту.
Он имеет превосходный вкус и прост в приготовлении, но вам нужно убедиться, что вы удалили из груш всю мякоть, прежде чем делать соус.
Лучше всего готовить по этому рецепту на день вперед, но вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
6. Маффины со хлопьями из груши и киноа Рецепт
Перезрелые груши идеально подходят для запекания в формочках для маффинов — они идеального размера для кексов и тортов.
Если у вас есть перезрелые груши, которые нужно использовать, прежде чем вы обнаружите, что вокруг много фруктов, то приготовьте маффины из перезревших груш по этому рецепту – вы будете рады, что сделали это!
Эти кексы идеально подходят для завтрака или перекуса.
Вы можете легко добавить любые дополнительные ингредиенты, чтобы приготовить эти кексы по своему вкусу. Мы рекомендуем попробовать разные сорта груш, чтобы понять, какие из них лучше всего подходят для вашей кухни.
7. Коктейль Pear Bourbon Smash
Когда вам захочется чего-нибудь сладкого и освежающего, попробуйте этот удивительный коктейль из перезревших груш.
Сладкие груши обеспечивают необходимый вкус и сладость, так что вы можете наслаждаться этим напитком столько, сколько захотите. Он идеально подходит для наслаждения в жаркие дни или когда вам хочется чего-нибудь лишнего в середине дня.
8. Грушевый хлеб с начинкой из штрейзеля
Хлеб — это всегда хорошая идея взять с собой на вечеринку, потому что для его приготовления не нужны какие-то замысловатые ингредиенты, он всегда вкусный и всех радует!
Этот рецепт грушевого хлеба с начинкой из штрейзеля не только вкусный, но и простой в приготовлении. Он имеет сладкую начинку из штрейзеля, которая идеально дополняет вкус груши и миндаля хлеба.
Вам понравится, что на приготовление этого хлеба уходит всего 10 минут, он достаточно вкусен, чтобы его можно было подавать в качестве десерта на вечеринке, и настолько универсален, что его можно использовать по-разному.
Лучше всего подавать свежеприготовленным, а если хотите, чтобы оно дольше хранилось, его можно хранить в морозильной камере.
9. Влажный яблочно-грушевый хлеб с корицей без яиц
Этот влажный яблочно-грушевый хлеб с корицей без яиц является идеальной закуской или завтраком. Это легкий, полезный завтрак или перекус, который удовлетворит вашу тягу к сладкому без добавления слишком большого количества сахара.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить его, используя только один вид фруктов. Таким образом, получается быстрый, легкий и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты — и вам даже не нужно включать духовку!
10. Большие кексы с грушами и пряностями
Иногда в жизни просто необходим большой кекс. Они такие же, как и любые другие маффины, за исключением того, что они начинены чем-то дополнительным.
Идеальный кекс для любого времени года. Они влажные, теплые и имеют тонкую пряность.
Мы рекомендуем вам убедиться, что груши, которые вы используете, действительно спелые. Не пытайтесь приготовить по этому рецепту перезрелые груши, так как маффин будет слишком влажным, а дно у вас будет мокрым.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт груши. Мы рекомендуем использовать большую грушу, но если вы не можете ее найти, подойдет и обычная груша.
Если у вас есть несколько груш, попробуйте приготовить по этому рецепту несколько раз, каждый раз добавляя груши с другим вкусом.
11. Пироги с грушами и пряностями
Мы любим пироги с вупи на десерт, и этот рецепт делает их еще более интересными – нам нравится идея подавать их в отдельных маленьких пакетиках.
Вам понравится сочетание пряных персиков с грушами и ноткой имбиря в этом рецепте.
Это отличная комбинация, и мы гарантируем, что никто не сможет устоять перед ней.
Самое приятное в них то, что для их изготовления не требуется никакого специального оборудования. Просто следуйте инструкциям по их изготовлению, и вы будете готовы к работе!
12. Низкие и медленные вафли с грушевым маслом
Свежий, сладкий вкус спелых груш можно использовать разными способами, чтобы выявить в них все самое лучшее. Этот рецепт — один из таких способов, и если вы любите вафли, то этот рецепт вам обязательно понравится.
В этих вафлях есть много замечательных особенностей, начиная с того, насколько легко их приготовить, и с тем, сколько удовольствия вы можете получить с ними.
Груши придают изысканный вкус и текстуру этим восхитительным вафлям, делая их еще вкуснее! Убедитесь, что вы используете груши самого высокого качества, и попробуйте приготовить эти вафли в любое время года.
Вы также можете сделать из них фруктовые чипсы в форме вафель!
13.
Вареные грушиПерезрелые груши могут легко стать сладкими, сочными и ароматными, если их приготовить с добавлением сахара и специй, и самое время превратить эти груши в этот замечательный десерт.
Мы предлагаем использовать этот метод для приготовления простого рецепта вареной груши для праздничной вечеринки — это отличный десерт, который можно подать в дополнение к некоторым пикантным угощениям для ваших гостей.
Вы также можете использовать этот метод для приготовления фруктовых салатов и других вкусных десертов.
14. Невероятно сладкий грушевый пирог
Если вы ищете что-нибудь легкое и освежающее для летнего пикника, обратите внимание на этот невероятно сладкий грушевый пирог. Это легкий и воздушный десерт, который заставит всех просить еще!
Вам понравится простота приготовления по этому рецепту – это легко! Вам нужно начать с перезрелых груш, которые являются одним из лучших фруктов для выпечки.
Это также один из самых универсальных фруктов для использования в качестве ингредиента — вы можете комбинировать их с другими ингредиентами, чтобы придать им дополнительный аромат.
Мы рекомендуем испечь эти грушевые пирожные и заморозить их для вкусного угощения в холодные зимние месяцы.
https://www.pinterest.dk/pin/326792516722513557
15. Булочки с грушей и кардамоном
Что может быть лучше свежеиспеченных булочек?
Ничего!
Трудно найти идеальные булочки, поэтому мы решили взять дело в свои руки и создать этот удивительный рецепт булочек с кардамоном, наполненных сладкими, сочными грушами! Это как завтракать круглый год!
Эти булочки с кардамоном сделаны из свежего дрожжевого теста, поэтому они имеют более деревенский вкус, чем большинство булочек, приготовленных в пекарне.
Это простой рецепт приготовления булочек, но вы можете использовать ту же технику и добавлять к ним любые вкусы.
Они обязательно понравятся всем любителям этих вкусняшек!
16. Хрустящие груши на сковороде
Нам нравится вкус и текстура вареных груш, и эти хрустящие груши на сковороде — одни из наших любимых. Он легкий и освежающий, а на вкус он как десерт из любимой пекарни — без глютена и консервантов.
Вы также можете приготовить этот рецепт с яблоками вместо груш. Просто замените их в рецепте и будет вкусно!
17. Грушевый клюквенный чипс
Сочетание хрустящей корочки и сочных фруктов непревзойденно, поэтому этот рецепт такой вкусный.
При выборе начинки для этого рецепта мы рекомендуем использовать что-то с оттенком сладости, потому что начинка может стать очень сладкой из-за клюквы.
Но не бойтесь экспериментировать с разными начинками, так как вы увидите, что этот рецепт можно адаптировать на свой вкус.
Вы получите массу удовольствия, играя с разными вкусами, например, с восхитительной апельсиновой клюквенной начинкой или пикантной крошкой из лимона и черники.
18. Шоколадно-грушевый торт
С его влажными, липкими, шоколадными слоями это определенно один из самых популярных рецептов, которые мы когда-либо публиковали.
Этот простой в приготовлении рецепт шоколадного торта с грушами удивит вашу семью и друзей, и они будут ждать секунды!
Сладкий и влажный, с идеальной смесью ванили, корицы и мускатного ореха — все, что вы хотите в восхитительном шоколадном торте! А так как он сделан из груш, можно не беспокоиться об аллергии.
Нам нравится, что вы можете просто смешать и испечь его, чтобы получить лучший вкус и текстуру. Груши — отличный способ получить дополнительное количество витамина С без ущерба для самого десерта. Это действительно вкусный и полезный рецепт шоколадного торта, который понравится всем!
19. Маффин из 100% цельнозернового имбиря с грушей и отрубями
Хотите чего-нибудь сладкого, но не хотите печь? Это идеальный маффин для вас!
Эти цельнозерновые кексы с имбирем и грушевыми отрубями сделаны из натуральных ингредиентов и обладают прекрасным вкусом имбиря и свежестью груш.
Добавление имбиря придает им легкую пикантность и пикантность, а груши придают чудесный свежий вкус, который заставит всех хотеть еще!
Отруби придают им приятную текстуру, а груша добавляется для дополнительной сладости и дополнительного заряда витамина С. Эти кексы идеально подходят для употребления со стаканом молока или в качестве здоровой закуски.
Этот рецепт включает в себя простой метод выпечки, но если вы хотите сделать его еще проще, вы можете использовать готовые формочки для маффинов.
20. Буханка с грушами и бананами
Этот простой рецепт булочек с грушами и бананами настолько вкусен, что вы будете использовать его снова и снова. Это отличная закуска, угощение на завтрак, десерт или гарнир. Если вы хотите сделать его немного более снисходительным, используйте немного меда, чтобы смазать верх буханки.
Если у вас нет под рукой бананов, вы можете использовать любые фрукты, которые предпочитаете. Клубника, яблоки, персики или все, что вы хотите, действительно вкусны, если их заменить.
Аромат груш и бананов в этом рецепте сделает его особенным, но старайтесь использовать самые качественные груши и бананы, чтобы получить наилучшие результаты.
21. Запеченные груши с мороженым
Груши — отличный фрукт, потому что они очень универсальны. Вы можете использовать их в качестве ингредиента для множества десертов, от смузи до пирогов, пирожных, чипсов и даже щербета.
Но если вам не хочется делать что-то слишком сложное, этот рецепт идеально вам подойдет.
Единственное, что вам нужно, это несколько перезревших груш, немного сахара и немного мороженого.
Добавьте немного соли и перца, чтобы создать отличный вкус.
Вы даже можете добавить специи, такие как корица или имбирь, чтобы сделать этот рецепт более интересным.
Это также отличный рецепт для использования лишних фруктов, которые вы не планируете есть сразу.
Если у вас есть перезревшие груши в холодильнике, приготовьте этот легкий десерт – он станет идеальным завершением летнего ужина!
Заключение
Итак, в следующий раз, когда у вас будут перезревшие груши, просто возьмите эти рецепты!
Есть много способов использовать перезрелую грушу в кулинарии.
И мы можем обещать вам, что эти рецепты будут пользоваться большим успехом у вашей семьи и друзей!
Так что давай, попробуй!
Уверены, вы не разочаруетесь.
Если вам понравился этот пост, вам может понравиться и наш пост о том, что делать с перезрелыми манго!
Или, может быть, вам больше нравятся рецепты перезревших слив?
21 Рецепт перезрелых груш
Есть так много причин, по которым перезревшие груши восхитительны! Во-первых, они невероятно вкусные и сладкие. Они также являются отличным источником клетчатки, витамина С и калия. Кроме того, перезрелые груши идеально подходят для выпечки и приготовления пищи и могут быть использованы в различных рецептах.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо Десерт
Американская кухня
Порции на 4 персоны
Калорийность 700 ккал
- 6 чашек нарезанных перезревших груш
- ½ чашки белого сахара 902 62
- ⅓ чашки универсальной муки
- ¼ ч.л. корицы
- ½ пачки сливочного масла , расплавленный
- ½ стакана нарезанного миндаля
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
Смажьте маслом или сбрызните глубокую тарелку для пирога.
В большой миске смешайте груши, сахар, муку и корицу.
Вылейте смесь в форму для пирога и распределите ровным слоем.
Накройте цельным куском алюминиевой фольги.
Убедитесь, что груши лежат в один слой.
Раскрошите груши сливочным маслом и посыпьте миндалем, затем запекайте в течение 30–40 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху.
Перед подачей дайте немного остыть (если вы можете ждать так долго).
Ключевое слово Рецепты перезрелых груш
Бенджамин
Генеральный директор в Счастливый пожиратель | [email protected] | Веб-сайт | + сообщения
Привет, я Бенджамин. Я люблю готовить, долгие прогулки и свою девушку! Здесь вы найдете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить за 30 минут или меньше.
14 простых рецептов груш на любой случай
Johnny MillerКогда погода становится прохладнее и наступает осень, люди отправляются на кухню и заняты планированием меню на День Благодарения, тыквенными десертами и множеством яблочных рецептов. Но есть еще один осенний фрукт, который стоит есть и использовать: груши! Хотя груши иногда считаются аутсайдером своего популярного яблочного кузена, в сезон они сочные, сладкие и такие же вкусные. Вот почему мы собрали лучшие рецепты груш, которые стоит попробовать этой осенью. Здесь вы найдете сладкие десерты, коктейли, пикантные основные блюда, закуски и даже осенние салаты. (Надеюсь, вы голодны!)
Разновидностей груш очень много. Коричневые груши Bosc, например, сладкие, но твердые для запекания, а зеленые груши Анжу лучше есть в сыром виде. Тем не менее, независимо от сорта, груши можно нарезать в салаты, запечь с другими осенними овощами (например, тыквой) или подавать с ароматным голубым сыром на кростини. И, конечно же, груши можно запечь в свои любимые осенние десерты: пироги, крамблы, пирожные и многое другое!
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Груша и сыр с плесенью Кростини
Дара Михальски / Женщина-первопроходецСочетание ломтиков сладкой груши и острого сыра с плесенью похоже на брак, заключенный на небесах. Это идеальная закуска к праздничному ужину.
Получить рецепт.
2
Яблочно-грушевый пирог
Джонни МиллерДва осенних фрукта лучше, чем один! Подавайте этот потрясающий пирог на День Благодарения, но не ждите, что он останется!
Получить рецепт Ри.
Сковороды для пирогов в магазине
Реклама – Продолжить чтение ниже
3
Медово-бурбонские свиные отбивные с грушами
Печенье-новичокЭтот ужин на сковороде представляет собой потрясающий набор осенних цветов, все в одной сковороде.
Получите рецепт в The Cookie Rookie.
4
Грушевый чипс
Женщина-первопроходецСладкие и терпкие груши, такие как Bosc, хорошо подходят для этого фруктового десерта. Они сочные и вкусные, при этом не становятся слишком мягкими.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Реклама – Продолжить чтение ниже
5
Перевернутый пирог с грушей
Эрика Кастнер/Женщина-первопроходецГруши — идеальный фрукт для перевернутого пирога. Они имеют заварной вкус и текстуру, которые восхитительны, когда подаются теплыми.
Получить рецепт.
6
Салат из груш, грецких орехов и сыра с плесенью
Просто лакитаПревратите любую тарелку с зеленью в праздничный осенний салат, добавив ломтики сладких груш и маслянистые засахаренные грецкие орехи. Это просто и обновляются.
Получите рецепт в Simply Lakita.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Вы можете добавить в него травы, колбасу и груши для пикантно-сладкого вкуса.
Получите рецепт в Pinch of Yum.
МАГАЗИН МУЛЬТИВАРОК
8
Клафути с грушей
Женщина-первопроходецЕсли вы никогда раньше не пробовали клафути, этот классический французский десерт имеет жидкое тесто, напоминающее пирог, которое вздувается при выпекании. Осенью очень вкусно, если добавить тонко нарезанные груши.
Получить рецепт Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже
9
Сангрия с белой грушей
Boulder LocavoreЛегкие коктейли из кувшина идеально подходят для праздников. В нем представлены сезонные груши и согревающие специи, такие как имбирь, корица и гвоздика.
Получите рецепт в Boulder Locavore.
10
Овсяные кексы с грушами
Мариса МурЭти полезные кексы — отличный способ использовать перезрелые груши. Приготовьте их заранее для быстрого завтрака или перекуса после школы.
Получите рецепт у Марисы Мур.
Advertisement – Продолжить чтение ниже
11
Тарт с карамелизированными грушами
Ложка, вилка, беконЗамороженное слоеное тесто делает этот грушевый пирог проще, чем кажется. Непосредственно перед подачей посыпьте его медом и посыпьте сахарной пудрой.
Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.
МАГАЗИН ПРОТИВОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
12
Жареный мускатный кабачок, красный лук и груши
The NosheryЭтот гарнир с жареным мускатным кабачком, сушеной клюквой и сладкими грушами просто сводит с ума! Он отлично подходит для подачи вместе с индейкой, курицей или свининой.
Получите рецепт в Ношери.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Груши, запеченные с корицей
Джессика на кухнеГруши уже мягкие и сочные, поэтому запекание их с корицей и кленовым сиропом делает их только лучше. Сверху выложите гранолу для хруста или шарик мороженого.
Получите рецепт у Джессики на кухне.
14
Пицца с грушами, козьим сыром и беконом
Любовь в моей духовкеВот новый способ попробовать груши — в качестве начинки для пиццы! Вместе с карамелизированным луком, беконом и козьим сыром эта пицца станет неожиданным блюдом, которое понравится всей семье.