Что можно приготовить из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Содержание

Самса из слоёного теста с мясным фаршем – Классический рецепт с фото

Арепы с адыгейским сыром и арахисом

мука кукурузная  —

120 г

растительное масло  —

15 г

вода  —

125 мл

арахис  —

30 г

сыр адыгейский  —

60 г

укроп  —

1 пучок

специи

Сканцы

мука  —

320 г

молоко  —

80 мл

сметана  —

60 г

яйцо  —

1 шт.

соль  —

3 г

сахар  —

110 г

растительное масло  —

200 мл

Пирог с кабачком

слоёное бездрожжевое тесто  —

500 г

кабачок  —

1 шт.

помидоры черри  —

70 г

сыр брынза  —

300 г

яйцо  —

1 шт.

черный перец

Ежевичный торт

масло сливочное  —

200 г

сахар  —

200 г

мука  —

300 г

яйцо  —

5 шт.

разрыхлитель  —

5 г

ежевика  —

800 г

сливки  —

100 мл

сахарная пудра  —

10 г

мелисса

Брауни

мука  —

160 г

какао  —

30 г

масло сливочное  —

110 г

шоколад  —

100 г

кофе натуральный  —

125 мл

яйцо  —

4 шт.

сахар  —

400 г

мороженое

Банановые рогалики

банан  —

8 шт.

джем  —

45 г

мука пшеничная  —

300 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

хлопья миндальные

сахар  —

100 г

Апельсиновый кекс

масло сливочное  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

300 г

сливки  —

90 мл

апельсиновая цедра

разрыхлитель  —

7 г

мука  —

180 г

апельсин  —

1.25 шт.

крахмал кукурузный

Закусочный хлеб

молоко  —

500 мл

мука  —

590 г

сахар  —

60 г

дрожжи  —

10 г

соль  —

10 г

молоко сухое  —

20 г

яйцо  —

1 шт.

масло сливочное  —

150 г

сыр моцарелла  —

100 г

бекон  —

100 г

петрушка

чеснок  —

4 зубчика

Закусочные маффины

тыква  —

200 г

мука кокосовая  —

50 г

мука льняная  —

15 г

соль  —

5 г

сода  —

6 г

орегано  —

1 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

запечённые яблоки  —

2 шт.

свинина карбонад  —

70 г

кунжут

помидор

салат листовой

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

вернуться назад

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – 12 ч.
    л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

  • Шаг 2

    Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

  • Шаг 3

    Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

  • Шаг 4

    Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

  • Шаг 5

    Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

  • Шаг 6

    Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

    Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

  • Шаг 7

    Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8

    Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

  • Шаг 9

    И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

ЛУЧШИЙ рецепт корочки для пирога без глютена (быстро и просто!)

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Это простое тесто для пирога без глютена на вкус так же вкусно, как коржи из белой муки из моего детства! Это очень слоеное тесто с классическим насыщенным маслянистым вкусом. Лучше всего то, что с помощью всего нескольких простых приемов приготовить идеальную корочку для пирога намного проще, чем вы думаете. Я включил шаг за шагом видео о том, как это сделать ниже – никогда больше не бойтесь корки пирога! (Если вы едите глютен , вы можете использовать тот же рецепт и технику, используя обычную универсальную муку .)

Лучшая безглютеновая мука для коржей пирога

После тестирования десятков брендов безглютеновой муки я обнаружил Стакан 4 Стакана муки , чтобы иметь лучший вкус и текстуру в тесте для пирога (это не реклама и не спонсируемый пост!). С ней также было намного легче работать, чем с другой безглютеновой мукой, которая, как правило, была рассыпчатой ​​​​и ее было трудно раскатывать. Если вы предпочитаете делать безглютеновую мучную смесь с нуля, запишитесь на мой урок, Мастерство приготовления безглютеновых пирогов , где вы узнаете, как приготовить домашнюю безглютеновую муку для теста для пирогов!

Безглютеновые ингредиенты для коржей для пирога (простые и легкие)
  • Стакан 4 стакана безглютеновой муки (если вы не являетесь GF, вы можете использовать обычную универсальную муку)
  • Мелкая морская соль
  • 6
  • Сахар (немного сахара придает корочке восхитительный аромат и помогает ей подрумяниться, но его можно не добавлять)
  • Сливочное масло (предпочтительно сливочное масло европейского типа, см. ниже)
  • Яблочный уксус (щелчок яблочного уксуса помогает создать слоеную текстуру)

Как приготовить тесто для пирога без глютена
  • Первое, использование качественное сливочное масло европейского типа (например, Kerrygold или Plugra), которое имеет более высокое содержание жира и значительно облегчит раскатывание и работу с тестом (не говоря уже о том, что оно будет вкуснее). Нарежьте сливочное масло на кусочки размером примерно ½ дюйма и положите его в холодильник. Холодное масло – это ключ .
  • В кухонный комбайн добавьте муку (чашка 4 или универсальная), соль и сахар. Импульс для объединения. Вы также можете приготовить тесто для пирога руками или с помощью формочки для выпечки (хотя кухонный комбайн быстрее) — взбейте сухие ингредиенты, чтобы они смешались.
  • Посыпьте муку кубиками холодного масла и взбивайте, пока смесь не станет немного рассыпчатой, а кусочки масла все еще будут размером с горошину (или немного больше) (или используйте формочку для печенья, чтобы превратить масло в муку). . Не перепутайте муку и масло, потому что эти кусочки равны слоеной корке.
  • Затем сбрызните сверху немного яблочным уксусом (это помогает при шелушении). Снова закройте крышку, запустите машину и сразу же начните сбрызгивать холодной водой . Вы хотите добавить столько воды, чтобы тесто слипалось при защипывании — оно все еще должно выглядеть лохматым и немного мучнистым .
  • Наконец, переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформируйте из него шар . Разделите шар теста пополам, затем сформируйте из теста два диска. Накройте диски полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Можете ли вы сделать тесто вперед?

Да! Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Это означает, что вы можете приготовить корочки для праздничных пирогов на несколько месяцев вперед ! (А если вы похожи на меня, ничто не доставит вам большей радости, чем обнаружение в морозилке готового диска теста для пирога. )

Как можно использовать безглютеновое тесто для пирогов?

Это тесто можно использовать в любом рецепте пирога, тарта или галет (сладкого или соленого!) . Теста достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой или 2 одинарных пирогов (или 2 галет). Будь то ваш любимый ягодный пирог или пикантный яичный пирог с заварным кремом, эта корочка вас не подведет. Не пропустите мой рецепт клубничной галеты e, моей яблочной галеты , моей пикантной галеты из шпината и моей пирог с курицей !

Strawberry Galette Easy Apple Galette Spanakopita Spinach Galette Безглютеновой пирог без глютена Брокколи

Советы по изготовлению безглютеновых коров:
  • Скатайте DOW предотвратить прилипание.
  • Чтобы корочка красиво подрумянилась, перед выпечкой смажьте тесто яичной смесью (я также люблю посыпать его turbinado или сахар демерара для дополнительной сладости и хруста).
  • Использование стеклянной формы для пирога позволяет увидеть дно корочки и убедиться, что она хорошо подрумянится, прежде чем вынимать пирог из духовки.
  • Если верх пирога становится слишком темным до того, как начинка полностью приготовлена, накройте его алюминиевой фольгой.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это тесто вручную. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте кубики холодного сливочного масла. Пальцами (или кондитерским ножом) вотрите масло в смесь муки, перемешайте и разбейте, пока оно не смешается, но вы все равно увидите большие кусочки размером с горошину. Сбрызните яблочным уксусом и холодной водой, затем перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Оттуда вы можете выложить его на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги, как указано в рецепте.
  • Дополнительные советы по приготовлению пирогов можно найти в посте «Рецепты пирогов без глютена» !

*Этот пост содержит Amazon и другие партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю (от которых я получаю доход бесплатно для вас). Спасибо или поддержка с нуля быстро!

В приведенный ниже рецепт я добавила дополнительные советы по раскатыванию теста и приготовлению пирогов с одинарным и двойным коржом. Настал сезон (нет, пусть это будет ГОД) бесстрашной и вкусной выпечки пирогов!

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы заранее приготовить безглютеновое тесто для пирога?

Да! Тесто можно приготовить на несколько месяцев вперед! Заверните тесто в пищевую пленку, затем заморозьте его в пакете для заморозки с застежкой-молнией (перед использованием разморозьте тесто в холодильнике на ночь). Как вариант, охладите тесто (плотно завернув) до 2 дней.

Какой на вкус корж для безглютенового пирога?

Это тесто для пирога без глютена практически неотличимо от обычного теста для пирога! Он очень рассыпчатый, с богатым маслянистым вкусом.

Какую муку следует использовать для безглютеновой корочки для пирога?

Этот рецепт требует чашку 4 чашки безглютеновой муки. После тестирования нескольких различных универсальных смесей муки, купленных в магазине, Cup 4 Cup показал лучший вкус и текстуру, и с ним было намного легче работать, чем с другой мукой.

Используйте эту безглютеновую корочку для пирога в следующих рецептах:
  • Easy Strawberry Galette
  • Coric Vanilla Apple Galette
  • Broccoli Cheddar Quiche
  • Savory Spanakopita Spinach Galette
  • Chicken (or Turkey!) Pot Pie

Other easy gluten free desserts to try:
  • Gluten Free Carrot Cake (Naturally Sweetened
  • Чизкейк с маскарпоне без выпечки
  • Полезный миндально-кокосовый торт
  • Торт-мороженое своими руками
  • Домашнее песочное печенье с клубникой без глютена0010
  • Индивидуальные шоколадные торты без муки

Посмотрите видео!

Оставайтесь на связи

Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получите рецепт! Распечатать рецепт Рецепт с булавкой

Простая безглютеновая корочка для пирога (самая лучшая корочка!)

Вам понравится эта простая безглютеновая корочка для пирога, которую можно приготовить либо из чашки , либо из 4 чашек безглютеновой муки ИЛИ с обычной универсальной мукой (для безглютеновой версии)! При правильной технике приготовить тесто для пирога (как обычного, так и безглютенового) проще, чем любое тесто для торта или пирожного. Обязательно начните с качественного европейского сливочного масла и убедитесь, что оно холодное, прежде чем добавлять его в муку. Кухонный комбайн быстро смешивает ингредиенты, и в результате получается маслянистое слоеное тесто, которое прекрасно подходит для пирогов, галет и тарталеток! Чтобы узнать больше рецептов пирогов без глютена (и моей домашней смеси муки GF), запишитесь на мой класс, Мастерство приготовления пирогов без глютена !

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская коржей (или 1 пирог с двойным коржом)

Автор: Ники Сайзмор

  • 2 ½ чашки (326 г / 11,5 унции) чашка 4 чашки безглютеновой муки ИЛИ 2 ½ чашки (319 г / 11,25 унции) универсальной муки, плюс еще для рабочего места
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию; можно не добавлять для пикантных коржей)
  • 2 палочки (8 унций) несоленого сливочного масла хорошего качества (предпочтительно кисломолочного или европейского), нарезанного на ½- дюймовые кубики
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • ⅓ – ½ стакана холодной воды
  • Поместите муку, морскую соль и сахар, если используете, в кухонный комбайн и перемешайте.

  • Посыпьте муку холодным маслом в кухонном комбайне. Пульсируйте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​с более крупными кусочками масла размером с горошину (эти кусочки масла равны шелушащейся корке!). Сбрызните сверху яблочным уксусом.

  • Включите кофемашину и сразу же начните лить холодную воду через подающую трубку. Остановите машину, как только смесь начнет собираться и будет выглядеть лохматой. Пощекотать тесто — если оно слипнется, оно готово к работе. Если нет, снова включите машину и добавьте еще немного воды. Вам может не понадобиться вся вода — вам нужно лохматое тесто, а не слипшийся шарик.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Разделить тесто на 2 равные части и сформировать из каждой плоский диск. Заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на срок до 2 дней. Заблаговременно: Завернутые диски можно поместить в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Если тесто пролежало в холодильнике несколько часов, дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, примерно 10-20 минут. Раскатайте его на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги. Если тесто сразу начинает трескаться, как только вы начинаете раскатывать, оно слишком холодное — дайте ему еще несколько минут, чтобы нагреться. Если края треснут во время прокатки (что, вероятно, произойдет, так что не бойтесь!), просто заштопайте их по мере необходимости.

Пирог с одним коржом
  • Чтобы испечь вслепую одиночный корж: Разогрейте духовку до 400˚F. Перенесите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что оно попало в углы. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сложите свес вниз, чтобы сформировать кольцо вокруг тарелки для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто кажется мягким, поместите форму для пирога в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Наколите дно по всему периметру вилкой. Выстелите корж большим куском пергаментной бумаги, затем насыпьте сушеную фасоль или груз для пирога, чтобы полностью покрыть дно. Выпекать 15 минут. Удалите пергамент и фасоль. Выпекайте еще 5 минут или до светло-золотистого цвета на дне. Заранее: Корж можно выпекать вслепую за 1 день.

Пирог с двойной корочкой
  • Чтобы приготовить пирог с двойной корочкой: Разогрейте духовку до 400˚F. Раскатайте один диск теста и перенесите его на 9-дюймовую форму для пирога, убедившись, что он попал в углы. Добавьте фруктовую начинку и сбрызните маслом. Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Используя кухонные ножницы, обрежьте тесто так, чтобы выступы составляли ½ дюйма. Сверните свес под (сжимая верхнее и нижнее тесто вместе), чтобы сформировать кольцо вокруг формы для пирога. Обожмите кольцо, если хотите. На этом этапе, если тесто становится мягким, поместите пирог в холодильник или морозильник на несколько минут, чтобы оно затвердело. Смажьте верх теста яичной смесью и посыпьте сахаром. С помощью небольшого ножа прорежьте несколько вентиляционных отверстий сверху. Выпекать 35 минут. Уменьшите температуру духовки до 350˚F и выпекайте еще 15-30 минут, или пока фрукты не станут мягкими и не начнут пузыриться. При необходимости слегка подверните верхнюю корку или края, если они начинают выглядеть слишком коричневыми ближе к концу приготовления.

Советы:

  • Я использую стакан 4 стакана безглютеновой муки для этой корочки для пирога, которая легко раскатывается и имеет вкус традиционной корочки для пирога. Вы также можете использовать безглютеновую муку для выпечки Bob’s Red Mill 1-к-1 , но тесто будет намного более рассыпчатым и его будет трудно переносить (лучше всего оно подходит для галет). Если у вас нет глютена, вы можете использовать любую обычную универсальную муку.
  • Используйте сливочное масло европейского качества хорошего качества, такое как Kerrygold, Plugra или Organic Valley.
  • Не перерабатывайте смесь масла и муки. Маленькие кусочки сливочного масла придадут вам более хрустящую корочку!
  • Готовое тесто в кухонном комбайне все равно будет выглядеть рыхлым и немного мучнистым. Не переусердствуйте, иначе получится жесткая корочка. Тесто соберется на столе, как только вы сформируете его в шар.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это тесто вручную. Взбейте сухие ингредиенты в большой миске, затем добавьте кубики холодного сливочного масла. Пальцами (или кондитерским ножом) вотрите масло в смесь муки, перемешайте и разбейте, пока оно не смешается, но вы все равно увидите большие кусочки размером с горошину. Сбрызните яблочным уксусом и холодной водой, затем перемешайте вилкой, пока тесто не соберется в ком. Оттуда вы можете выложить его на присыпанный мукой лист пергаментной бумаги, как указано в рецепте.
  • Используйте тесто для пирога по этому простому рецепту клубничной галеты , этой пряной яблочной галеты с корицей и ванилью, этой пикантной галеты со шпинатом , этой Брокколи Чеддер Киш или этого куриного пирога без глютена 1 пирог !

Больше десертов

Взаимодействие с читателем

Простая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Перейти к рецепту

Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это домашнее тесто для пирога готовится всего за 15 минут, всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать эту слоеную корочку снова и снова!

Перейти к:
  • Рецепт домашней безглютеновой корочки
  • Идеальная слоеная корочка для пирога
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить безглютеновую основу для пирога (шаг за шагом):
  • 7. Выпечка теста для корочки
  • Полезные советы/подсказки:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:
  • Рецепты десертов:
  • Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)

Рецепт домашней безглютеновой корочки

С тех пор, как мы начали готовить безглютеновые продукты дома, потому что у моего мужа Хуана была диагностирована глютеновая болезнь, я не хотела делать свою собственную домашнюю безглютеновую корочку для пирога.

Гораздо проще купить готовые коржи для пирогов, но в большинстве продуктов, купленных в магазине, есть молоко или лактоза. Поскольку в начале этого года у Хуана развилась непереносимость лактозы, и мы тоже отказались от молочных продуктов, я решил, что наконец-то пришло время попробовать свои силы в приготовлении собственной корочки.

Идеальная слоеная корочка для пирога

Я помню, как научилась делать корочку для пирога на уроке кулинарии давным-давно, до того, как мы начали есть безглютеновые продукты, и мой профессор Пелуза Молина сказала нам, что нам нужно нарезать охлажденную масла в муку.

Причина «врезания» твердого масла в муку состоит в том, чтобы создать хлопьевидную текстуру, которая развивается, когда маленькие кусочки твердого масла остаются в муке, удерживая масло отдельно от сухих ингредиентов при выпечке – и это что создает шелушащуюся текстуру.

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

В данном случае мы готовим корж для пирога без глютена и молока, поэтому я использую охлажденное кокосовое масло вместо масла (вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло). Очень важно, чтобы масло, шортенинг или сливочное масло, которые вы используете, были охлажденными и твердыми, чтобы вы могли нарезать их, не тая.

Почему этот рецепт работает:

  • Простые ингредиенты: Как вы можете видеть на фото ингредиентов ниже, вам нужно всего 6 ингредиентов (включая воду!) для этого рецепта. Вероятно, все это у вас уже есть под рукой, а это значит, что для приготовления этой корочки для пирога не требуются причудливые или дорогие ингредиенты.
  • Всего 15 минут и никакого охлаждения: Этот рецепт безглютеновой корочки для пирога также требует всего 15 минут практического времени, и после сборки не требуется никакого охлаждения, что является двойной победой (по крайней мере, для меня )!
  • Удивительная слоеная текстура: Вы не поверите, насколько слоеной получается эта корочка для пирога. Это идеальная корочка для пирога для всех ваших праздничных пирогов – как сладких, так и несладких! Попробуйте эту корочку, чтобы приготовить безглютеновые пироги, такие как яблочный пирог, пирог с пеканом, тыквенный пирог или пирог с клюквой — я знаю, вам это понравится!
  • Полностью без глютена и без молочных продуктов : Лучше всего то, что эта корочка для пирога полностью без глютена и без молочных продуктов, что означает, что даже люди с глютеновой болезнью или с непереносимостью глютена и лактозы может наслаждаться этим без каких-либо проблем!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой корочки для пирога. Как видите, все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части поста.) вы используете безглютеновую смесь муки, приготовленную из более легкой муки или крахмала, такого как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

  • Ксантановая камедь:  Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой выпечке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.
  • Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы страдаете диабетом или инсулинорезистентностью, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью отказаться от сахара.
  • Кокосовое масло:  Я предпочитаю использовать рафинированное кокосовое масло в этом рецепте безмолочной корочки для пирога, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло или веганское масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.
  • Яйцо:  Яйцо необходимо в качестве связующего вещества для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы делаете это без яйца, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит, в комментариях ниже, спасибо!) кокосовое масло твердое. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Как приготовить тесто для пирога без глютена (шаг за шагом):

1. Взбейте муку с сахаром

В большой миске смешайте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.

2. Измельчите кокосовое масло в муке

Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (с помощью формочки для печенья, двух ножей или задней части вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится не совсем белая смесь из крупной крошки с текстурой крупного песка.

3. Добавьте яйцо

Добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.

4. Приготовление теста

Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (не забудьте добавить достаточно воды, чтобы тесто не развалилось, так как лучше иметь тесто, которое немного слишком влажное, чем слишком сухое).

5. Раскатайте тесто

Сформируйте из теста диск, а затем с помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.

6. Вдавите тесто в форму для пирога

Снимите верхнюю пергаментную бумагу, затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. жесть. Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

7. Выпекайте тесто для коржей

Выпекайте тесто для коржей в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы оно немного затвердело, прежде чем добавлять начинку. В качестве альтернативы, если вам нужна полностью испеченная корочка для пирога по рецепту, который вы готовите, просто выпекайте в течение 30 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми.

Полезные советы:

  • Корочка для пикантного пирога:  Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавьте 1/2 чайной ложки соли.
  • «Нарезание» кокосового масла: Вы можете использовать резак для печенья или два ножа, чтобы нарезать твердое кокосовое масло, пока оно не превратится в муку. В качестве альтернативы я обнаружил, что использование задней части вилки для вдавливания кокосового масла также делает работу и менее утомительной, чем использование двух вилок.
  • Форма для пирога:  Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как в ней намного проще вынимать весь пирог из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!
  • Смажьте края яичной смазкой: Поскольку в этом безмолочном тесте для коржей не используется масло, и он имеет тенденцию выпекаться довольно бледного цвета, я люблю смазывать открытые края незапеченного коржа взбитым яйцом, чтобы во время приготовления он становится светло-золотистым.
  • Приготовление пирога с двойной корочкой: Если для вашего рецепта пирога требуется двойная корочка, убедитесь, что вы удвоили этот рецепт (поскольку рецепт предназначен для приготовления одинарной корочки).
  • Для выпекания коржа:  Я рекомендую выпекать корж в течение 10–15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.
  • Для предварительного выпекания корочки:  Если вы делаете эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корочку в течение 30 минут. при 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заранее испечь корж для пирога?

Если вы готовите эту корку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки для пирога, смажьте открытые края яичной смесью, затем выпекайте корж в течение 30 минут при температуре 425F, пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике. Вы также можете выпекать корж в течение 10-15 минут перед заливкой начинки для пирога, а затем продолжать выпекать весь пирог (включая начинку).

Можно ли заморозить безглютеновую корочку для пирога?

Да, безглютеновое тесто для пирога можно заморозить, если вы не планируете печь его сразу. Просто накройте корж полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Заморозьте корочки на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы испечь корж для пирога, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, а затем дайте тесту оттаять в течение 15 минут при комнатной температуре, пока вы предварительно разогреваете духовку.

Другие базовые рецепты, которые вам пригодятся:

  • Домашняя миндальная мука за 5 минут
  • Домашняя мука из кешью за 5 минут
  • Домашнее молоко из кешью (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее миндальное молоко (безглютеновое, веганское) Безглютеновый, безмолочный)
  • Домашнее тыквенное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Домашнее яблочное пюре (безглютеновое, веганское)
  • Мягкий, пышный безглютеновый хлеб (безглютеновый, безмолочный)

Рецепты десертов:

P. S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить весь мой Указатель рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

Легкая безглютеновая корочка для пирога (без молока)


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 1 корж для пирога 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform”> Описание

Эта легкая безглютеновая корочка для пирога имеет красивую легкую и слоеную текстуру, которая вам понравится! Не требуется время на охлаждение, это тесто готовится всего за 15 минут всего из 5 простых ингредиентов, а также не содержит молочных продуктов! Держите его под рукой, чтобы испечь все свои сладкие или соленые пироги (например, тыквенный пирог или пирог с орехами), потому что вы будете делать это снова и снова!


  • 2 стакана безглютеновой муки + еще немного для присыпки
  • 3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если мучная смесь уже содержит ее)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана кокосового масла, охлажденного и твердого
  • 1 взбитое яйцо
  • 2/3 стакана ледяной воды

background-color”/>
  1. Взбейте муку и сахар: В большой миске взбейте безглютеновую муку и сахар до полного смешивания.
  2. Измельчить кокосовое масло в муку: Добавьте охлажденное кокосовое масло и вмешайте кокосовое масло в муку (либо ножом для печенья, двумя ножами, либо обратной стороной вилки, чтобы вдавить кокосовое масло в муку). У вас получится беловатая рассыпчатая смесь с текстурой крупного песка.
  3. Добавить яйцо: Добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Смесь по-прежнему будет рассыпчатой, но уже слегка бледно-желтой.
  4. Приготовление теста: Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, перемешивая ложкой, пока не получите однородное тесто (лучше, чтобы тесто было слишком влажным, чем слишком сухим).
  5. Раскатать тесто: Сформировать из теста диск, а затем раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока тесто не станет немного больше формы для пирога.
  6. Вдавите тесто в форму для пирога: Снимите верхнюю пергаментную бумагу, а затем поместите руку под нижний кусок пергамента, чтобы перевернуть тесто на форму для пирога, затем медленно снимите оставшуюся пергаментную бумагу, вдавливая тесто в форму. . Обратите внимание, что тесто может порваться, но не беспокойтесь, так как вы можете легко прижать его обратно на место (после выпечки оно все равно будет выглядеть красиво).

Примечания

Безглютеновая универсальная мучная смесь: Я рекомендую вам использовать безглютеновую мучную смесь, приготовленную из более легкой муки или крахмалов, таких как белая рисовая мука, кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Я НЕ рекомендую безглютеновые мучные смеси, включающие более плотную муку, такую ​​как мука из бобов нута.

Ксантановая камедь: Ксантановая камедь является заменой глютена в безглютеновой муке, и она необходима для правильного связывания ингредиентов. Убедитесь, что вы добавили ксантановую камедь, если ваша мучная смесь еще не включает ее.

Сахар: В этом рецепте я использовала светло-коричневый сахар, но вы также можете использовать обычный белый сахар, если хотите. Если вы диабетик или инсулинорезистентны, я настоятельно рекомендую вам использовать подсластитель Lakanto Monkfruit (заменитель обычного сахара 1:1) или вы можете полностью исключить сахар.

Кокосовое масло: Я предпочитаю использовать в кулинарии рафинированное кокосовое масло, так как оно имеет более нейтральный вкус по сравнению с кокосовым маслом первого холодного отжима. Если у вас нет непереносимости лактозы, смело используйте охлажденное масло в равных количествах. Вы также можете использовать охлажденное пальмовое масло. Я НЕ рекомендую заменять кокосовое масло другими растительными маслами, которые не затвердевают при охлаждении, так как вам нужно, чтобы кокосовое масло было твердым при разрезании его на муку. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать холодное сливочное масло.

Яйцо: Яйцо необходимо как связующее для теста. Я лично не пробовал делать это тесто для коржей для пирога с использованием заменителя яиц или заменителя яиц, поэтому я не знаю, будет ли оно работать без яйца. (Если вы сделаете это без яиц, пожалуйста, дайте мне знать, как это происходит в комментариях ниже, спасибо!)

Вода: Важно, чтобы вода была холодной, когда вы используете ее для сохранения кокосового масла. твердый. Это поможет сделать корочку рыхлой.

Корочка для пикантного пирога: Если вы планируете использовать корку для пикантного пирога, просто не добавляйте сахар и вместо него добавляйте 1/2 чайной ложки соли.

Форма для пирога: Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для пирога со съемным дном, так как это значительно облегчает извлечение всего пирога из формы. Ребра формы для пирога также облегчают формирование краев корочки для пирога (все, что вам нужно сделать, это прижать корку к краям формы, никаких причудливых техник не нужно)!

Выпечка корочки: Я рекомендую выпекать корж в течение 10-15 минут при температуре 425F, чтобы он немного затвердел перед заполнением.

Предварительное выпекание корочки: Если вы готовите эту корочку для пирога по рецепту, который требует полностью выпеченной корочки, просто смажьте открытые края яичной смесью, а затем выпекайте корж в течение 30 минут при 425F. пока корочка не станет твердой, а края не станут золотисто-коричневыми. Запеченная корочка хранится до 5 дней в холодильнике.

Заморозка корочки для пирога: Если вы не планируете выпекать корж сразу, просто накройте его полиэтиленовой пленкой, а затем накройте всю форму для пирога алюминиевой фольгой. Корку можно заморозить на срок до 2 месяцев. Когда будете готовы выпекать корж, снимите полиэтиленовую пленку и фольгу и дайте коржу оттаять при комнатной температуре в течение 15 минут, предварительно разогрев духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *