Что можно приготовить к толченке: Что подать к картофельному пюре?

Содержание

3 рецепта подливки к картофельному пюре

При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию. Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры. Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.

Ароматная подлива с курицей

Надо:
250 г  – куриное филе;

20 г  – мука пшеничная;

2 шт – лук репчатый;

10 г  – томатная паста;

50 г – масло сливочное;

500 мл  – вода;

20 мл  – масло растительное;

по 1 ч. л. – соль и специи.

Зеленое пюре из картофеля и горошка. Смотрите видеорецепт! 

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки. 

  2. Лук очистите от шелухи и измельчите. 

  3. Морковь вымойте и натрите на терке. 

  4. Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

  5. Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета. Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков. 

  6. Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.

  7. Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности. 

  8. Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте. 

  9. Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.


Сытная подлива с говядиной

Shutterstock


Надо:
500 г – говядина;
3 ст. ложки – томатная паста;

20 г  – мука пшеничная;
4 шт – лук;

400 мл – вода;

1 шт – лавровый лист;

соль и специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 

  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне. 

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. 

  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным. 

  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду. 

  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.


Диетическая подлива с грибами

Shutterstock


Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре. 

Надо:
400 г – грибы;

1 шт – лук;

1 шт – морковь;

3 шт – помидоры;

2 зубчика – чеснок;

10 г – мука;

50 г – сливочное масло;

перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. 

  2. Лук очистите и порежьте на кубики. 

  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности. 

  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке. 

  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте. 

  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит. 

  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция. 

  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Подлива к пюре без мяса: рецепт приготовления

Картофельное пюре считается наиболее популярным и распространенным гарниром в славянской кухне. Это блюдо имеет несколько вариантов приготовления, благодаря чему его можно готовить практически к любому столу. Оно незаменимо в детском и лечебном питании, а для сервировки праздничного обеда сложно придумать более универсальный гарнир. Вкусная подлива к пюре без мяса может сделать его еще более сытным и вкусным, поэтому в арсенале каждой хозяюшки есть несколько простых рецептов домашних соусов.

В зависимости от основного блюда, к которому будет подаваться гарнир, подливка готовится из наиболее подходящих продуктов.

К гуляшу из говядины лучше всего подойдет томатный соус, а к овощному рагу наиболее подходящим будет ароматный сливочный соус. У подливы может быть мясная основа, именно она наиболее выгодно подчеркнет нежный вкус картофельного пюре.

Томатная густая подлива

Густой соус из томатной пасты идеально довершает вкус отварного картофеля. Благодаря яркому вкусу, жидкая приправа сделает пюре более сочным и сытным, даже без добавления мяса.

Время на подготовку и приготовление: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Томат (паста или сок) — 100 мл
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода (бульон) — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 3–5 шт.
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры. Морковку натереть на терке, лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. В казанок или сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Нежелательно добавлять овощи в холодное или теплое масло — при нагревании они теряют весь свой сок и вкус.
  3. Положить в горячее масло морковь и лук. Обжарить несколько минут до образования легкой золотистой корочки.
  4. Положить томат и залить водой. Подлива будет более насыщенной, если в томатную пасту слегка обжарить и только после этого добавить воду. Можно использовать мясной или овощной бульон. Вместо томата подойдет натуральный сок или измельченные в пюре помидоры.
  5. Приправу хорошо перемешать, добавить душистый перец, соль и лавровый лист. Тушить соус 5 минут, чтобы он стал более однородным.
  6. В чашке или стакане развести муку в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в подливу.
  7. Нагревать смесь до кипения и проварить еще 5–7 минут, чтобы приправа немного загустела.

Томатная подлива к картофельному пюре готова. Ею можно сразу же полить готовое блюдо или подать приправу отдельно.

Соус с шампиньонами

Это очень вкусная и ароматная приправа, которая идеально подойдет к гарниру из вареной картошки. Насыщенный грибной аромат подчеркнет вкус овощных и рыбных котлет, мясного рагу и других добавок к картофельному пюре.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свежие шампиньоны хорошо почистить щеточкой, промыть водой и обсушить. Если вы используете другие грибы, их нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде с луком. Этот бульон можно использовать для приготовления соуса и других вкусных приправ.
  2. Подготовленные грибы разрезать на две половинки и нашинковать тонкими брусочками.
  3. Спелый помидор помыть и снять кожицу. Сделать это будет достаточно просто, если подготовить две миски с горячей и холодной водой. Опустите помидор вначале в горячую воду, подержите 30–40 секунд и переложите в холодную. Кожица отойдет легко, если ее слегка поддеть вилкой.
  4. Лук и морковь также следует очистить от кожуры, помыть и вытереть насухо. Натереть морковку на терке, а лук накрошить с помощью ножа на мелкие кусочки. По желанию можно измельчить овощи блендером или прокрутить на мясорубке с решеткой среднего диаметра. Так соус будет более однородным.
  5. Разогрейте сковороду на сильном огне, насыпьте муку и обжарьте ее до коричневого цвета. Подготовленная таким образом мука придаст соусу приятный ореховый аромат. Муку разведите холодной водой или бульоном, в котором варились грибы, и хорошо перемешайте.
  6. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно, иначе горелый лук придаст соусу вкус горечи.
  7. Когда лук приобретет легкий розовый оттенок и станет мягким, добавьте морковь и грибы. Жарьте овощи 5–8 минут, чтобы из грибов выпарился весь сок.
  8. Добавьте в овощную смесь томатную массу, хорошо перемешайте и тушите несколько минут до однородной консистенции подливы. На этом этапе можно добавить соль и любые специи по вкусу.
  9. Добавьте мучную смесь, перемешайте, чтобы не было комков и уменьшите огонь. Тушите 3–5 минут — как только на поверхности появятся первые признаки кипения, положите сметану и накройте сотейник крышкой. Варите соус еще несколько минут и, как только приправа начнет густеть, снимите с плиты.

Если под рукой не окажется спелых свежих помидоров, вы можете использовать томатную пасту или кетчуп. Для приготовления более однородной консистенции, приправу можно взбить с помощью погружного блендера.

А для более яркого вкуса и аромата в готовый соус можно добавить щепотку сухих грибов, измельченных в кофемолке.

Сливочная подлива с овощами

Нежный сливочный соус готовится из свежих овощей без добавления муки или крахмала.

Чтобы консистенция приправы была более густой, сливки желательно брать жирные из натурального молока. Растительные сливки можно использовать для приготовления диетической подливы — так соус будет менее калорийным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8–10
Набор продуктов:

  • Сладкий (болгарский) перец — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Сливки — 1 литр
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Перец и помидоры хорошо помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Перец разрежьте на две половинки, выньте плодоножку с семенами и нарежьте овощ тонкой соломкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами или брусками.
  4. Томаты нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно с плодов снять кожицу или заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
  5. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо раскалите.
  6. Положите лук, перец и помидоры, посолите и обжаривайте овощи на сухой сковороде. Можно добавить немного сливочного масла, но и без него приправа получится очень вкусной и аппетитной.
  7. Обжарьте овощи до мягкости, потом закройте крышку и потушите 3–5 минут. Если сока помидоров не хватает, чтобы он покрыл все овощи, можно добавить пару ложек воды.
  8. Упаривайте овощи до готовности. Масса должна получиться почти однородной. Попробуйте на соль, по желанию добавьте любые любимые специи и влейте сливки.
  9. Хорошо перемешайте овощную массу и тушите ее в сливках до загустения 7–10 минут. Если соус получается слишком жидким, добавьте немного мелко нарезанной свежей зелени петрушки.

Соус можно приготовить заранее, но лучше всего готовить его непосредственно перед употреблением. Сливочную приправу можно подавать вместе с картофельным пюре или отдельно в соуснике слегка охлажденным.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра рецепт с фото пошагово

Простое в приготовлении и такое вкусное пюре не может не занимать особое место в наших сердцах. Но вместо классического дополнения – котлет, мы приготовим более простой, но не менее вкусный вариант.

Ингредиенты
  • 400-800гр Картофель

    Зависит от желаемого количества порций

  • 500гр Фарш

    Любой, но лучше не куриный

  • Одна крупная или пару мелких Морковь

  • Одна средняя луковица Лук репчатый

  • Необходимое количество Молоко

  • По вкусу Соль

  • По вкусу Перец

Как приготовить Пюре с фаршем – классика кулинарного жанра

Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.

Пошаговый рецепт

Начнем с просто – с пюре.
Моем, чистим картофель и нарезаем его на кубики \ ломтики \ кружочки в общем, как душе угодно (Чем меньше кусочки-тем быстрее он сварится. Совет для торопливых)
Отправляем вариться до готовности. Не забываем посолить воду. Я обычно добавляю соль во вскипевшую воду

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке
Чистим и режем на небольшие кубики лук (Если не хотите пускать крокодильи слезы, зажуйте мятную жвачку – проверено на себе))

Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.

Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))

К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.

Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.

Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


3 Невероятно вкусных рецепта из картофельного пюре

Всем привет! Сегодня я хочу с вами поделиться мега вкусными рецептами из картофельного пюре. Эти блюда из картошки ни кого не оставят равнодушными. Каждому рецепту я готова петь оды))) Все рецепты из картофеля простые и очень вкусные.

  • 00:01 Картофельные гнезда
  • 02:07 Картофельные котлеты с курицей
  • 03:38 Картофельные блины

Картофельные гнезда:

  • Картофельное пюре – 500 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Шампиньоны – 5 шт
  • Сметана 1 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 70 г

Муж не мог остановиться их есть. На самом деле я была удивлена, вроде все очень просто, но как же это вкусно. Это блюдо из картофельного пюре станет идеальным ужином.

Картофельные котлеты с курицей:

  • Куриное филе – 1 шт (вареное)
  • Картофельное пюре – 300-400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт

Это практически картофельные зразы, просто готовить проще. Эти картофельные котлеты мы запомнили надолго. Картофельное блюдо, которое стало часто появляться на нашем столе.

Картофельные блины:

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Мука – 100 г
  • Соль
  • Укроп

Если вы любитель блинов как и я, то непременно оцените. Блинчики нежные, сытные, до со сметанкой))) Просто сказка.

Вот такими 3 рецептами из картофельного пюре я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы найдете для себя интересный рецепт и приготовите. Отличный вариант приготовить вкусные блюда из оставшегося пюре.

Что можно приготовить из картофеля

Блюда из картофеля – это всегда очень сытно и вкусно. Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты блюд из картофеля. Предлагаем вам пополнить этот список новыми интересными рецептами.

Картофельное пюре со шкварками

Ингредиенты: 10 картофелин, 100-150 г шпика, 2 головки репчатого лука, соль.
Очищенный, промытый картофель залить горячей водой, посолить, отварить до готовности, воду слить, картофель растолочь.
Шпик нарезать мелкими кубиками, вышкварить, шкварки отделить, в вытопленном сале обжарить нашинкованный лук, соединить с толченым картофелем, перемешать, положить на блюдо, посыпать шкварками.
Подавать как самостоятельное блюдо с солеными огурцами, квашеной капустой, салатами, моченой брусникой, райскими яблочками.

Картофель со сметаной и луком

Ингредиенты: 10 картофелин, 2-3 некрупные головки репчатого лука, 1 стакан сметаны, соль, сахар, перец по вкусу.
Очищенный картофель отварить, подсушить. Лук нарезать кольцами, смешать со сметаной, добавить соль, сахар, перец по вкусу, дать настояться полчаса и подать к горячему отварному картофелю.

Картофельное пюре разноцветное

Ингредиенты: 10-12 картофелин, 1 яйцо и 2 желтка, 1 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г шпината, 1-2 столовые ложки томата, листья зеленого салата, соль.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель тщательно размять, добавить масло, 1 яйцо, горячее молоко, все перемешать, пюре взбить до получения однородной пышной кремообразной массы. Массу разделить на 3 части: в одну добавить 2 желтка, в другую – томат, третью соединить с отваренным, остуженным и протертым шпинатом или соком шпината. Каждую порцию цветного пюре положить в салатник, украсив листьями салата, зеленью.
Разноцветное пюре можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Картофель, тушенный с грибами

Ингредиенты: 5 картофелин, 3 головки репчатого лука, 400 г свежих грибов или 50 г сушеных, 4 столовые ложки топленого масла или 120 г шпика, зелень укропа, перец, соль.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпике) с нашинкованным луком.
Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в утятницу, долив немного воды, посолить, поперчить, тушить на слабом огне или в духовке до готовности.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью укропа или петрушки.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 ч, отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Картофель, тушенный с мясом в горшочке

Ингредиенты: 8-10 картофелин, 300 г мяса говядины или свинины, 2 головки репчатого лука, 5 ложек свиного сала или другого жира, соль, перец, зелень укропа или петрушки.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, обжарить.
Мясо нарезать небольшими (2х2 см) кусочками, обжарить в сале. Лук нарезать кольцами, обжарить.
Все уложить в горшочек слоями, посолить, поперчить, поставить в духовку и довести до готовности.
Блюдо подавать горячим, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки. 
К картофелю подать салат из свежих овощей и кружку пива.

Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты: 12 картофелин, 2 стакана сметанного соуса с томатом.
Для фарша: 400 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка свиного жира, соль.
Картофель очистить, удалить сердцевину. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке.
Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Картофель, жаренный по-крестьянски

Ингредиенты: 10 картофелин, 150 г шпика, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки.
Шпик нарезать мелкими кусочками, положить в глубокую сковороду и вышкварить. Когда из шпика вытопится жир, а шкварки станут как сухарики, опустить нарезанный соломкой или кружочками картофель и обжарить до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук и прожарить, добавив соль и перец. Яйца взбить в пену, слегка подсолить, залить ими картофель и, поставив в духовку, зарумянить.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Шашлык из картофеля

Ингредиенты: картофель, свиной жир, соль.
Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно вымыть, не очищая от кожицы.
Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь, дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата, гарнировать помидором, огурцом, редисом, моченой брусникой. Шашлык из картофеля можно подавать с солеными или маринованными грибами, огурцами, капустой.

Пюре картофельное луковое

Ингредиенты: 6 картофелин, 6 головок репчатого лука, 1 стакан молока, 3 яйца, 2-3 столовые ложки сливочного масла, перец, мускатный орех, соль.
Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца, массу взбить, добавить перец, соль, мускатный орех. Подавать в горячем виде.

Картофель с соусом из сельди

Ингредиенты: 10 картофелин, 2 сельди, 1 головка репчатого лука, 1/2  стакана сметаны или майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки масла, зелень укропа или петрушки, соль.
Картофель отварить, обсушить, положить в салатник, полить растительным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. К картофелю подать соус 
из сельди.
Приготовление соуса из сельди. Филе сельди мелко нарубить вместе с луком, смешать со сметаной или майонезом, для остроты можно добавить горчицу.

Что можно приготовить из картошки

Рубрика: Статьи

О картошке человечество узнало благодаря Европе. Именно оттуда впервые её завёз великий император Пётр Первый. Узнав вкус этого овоща, люди стали массово применять его для приготовления различных блюд.

Сегодня картошечку можно встретить в горячих и холодных блюдах, супах и гарнирах, и даже десертах. На основе картошки пекут удивительные пироги.

Такая выпечка пользуется невероятным спросом в России, на Украине без картошки не представляют приготовление вареников, а в Республике Беларусь картошка является основным ингредиентом для многих национальных блюд.

Картошка завоевала признание многих жителей нашей планеты и остаётся одним из самых популярных и востребованных овощей до сегодняшнего дня. Именно поэтому хочется вам представить несколько оригинальных и безумно вкусных рецептов блюд, приготовленных именно из этого корнеплода.

1. Жареный картофель. Сегодня сложно встретить человека, не знающего о жареной картошке. Её употребляют на завтрак, обед и ужин. Поэтому её смело можно назвать универсальным блюдом. Даже несмотря на, то что многие считают её вредной и жирной она пользуется особой популярностью.

Ведь что может сравниться с картошечкой, поджаренной до румяной золотистой корочки? А если ещё к ней добавить солёный огурчик или помидор, то получается вовсе не заменимый кулинарный шедевр.

Вот так всё просто. Оказывается чудеса можно творить даже самостоятельно у себя дома на кухне! Главное что приготовить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар.

2. Картошка с грибами в мультиварке поразит своим изысканным вкусом. Поджаристая картошечка с грибочками произведёт фурор в вашей семье. А поможет вам в этом чудо технического прогресса — госпожа мультиварка.

Именно она за вас выполнит всю необходимую работу и порадует приятным обедом или ужином. Достаточно лишь нажать нужную кнопочку, и маленькая кухонная помощница начнёт свою работу.

3. Картошка с мясом в мультиварке порадует любителей мясных продуктов. Мясо можно выбрать любое. Но лучше всего с картофелем сочетается именно говядина. К этому кулинарному шедевру можно подать кисло-сладкий соус, который способен оттенить вкус мяса и придать картошечке аромата.

4. Мясо с картофелем по-французски является любимым блюдом европейцев. В этом рецепте весьма удачно сочетаются все любимые ингредиенты: мясо, сыр и помидор.

Сочетание этих компонентов превращают картошку в истинно королевское блюдо. Его можно готовить каждый день, а можно подавать к столу в качестве праздничного блюда. Отлично сочетается со всеми видами алкоголя.

5. Картошка по-французски является отличной альтернативой запечённому картофелю. Особенностью рецепта является уникальный соус на основе молока, напоминающий по вкусу итальянский соус бешамель.

Этим кулинарным шедевром можно не только удивить, но и полностью поразить гостей. Благодаря соусу картошечка покрывается нежнейшей корочкой, которая впоследствии запекания становится золотистой и очень аппетитной.

Это блюдо с огромным удовольствием будут есть даже люди, не любившие никогда этот корнеплод.

6. Курица в мультиварке с картошкой удивляет своей нежностью. В сочетании с куриным мясом, картошечка становится сочной и нежной, ведь мясо отдаёт ей все свои соки.

Это очень питательное и вкусное блюдо. Отлично сочетается с такими овощами, как: свежие огурцы и помидоры, отварная спаржа и стручковая фасоль. Особенно вкусно есть такое блюдо в сочетании с овощным салатом, заправленным оливковым или подсолнечным маслом.

7. Драники картофельные являются национальным блюдом Беларуси. Именно эта страна подарила миру этот рецепт. Сегодня драники приобрели невероятную популярность. Они приятные на вкус, их легко готовить. Приготовить сможет даже школьник. Отлично сочетаются со сметаной, особенно домашней.

8. Картофельное пюре служит отличным гарниром для многих блюд. Вариаций его подачи множество, но главное правило – наличие сливочного масла в пюре. Оно делает его нежнее.

9. Уха из форели поможет удивить любителей рыбных блюд. Форель и картофель отлично сочетаются. Подавать необходимо обязательно с зеленью. Можно готовить не только дома, но и на природе.

10. Борщ со свёклой является истинно украинским блюдом. В этом супе достаточно гармонично сочетаются все овощи, включая картофель. Суп получается наваристым и очень сытным. Именно борщ является любимым блюдом многих мужчин. Так что женщины возьмите себе это на заметку!

11. Картофель с грибами поможет разнообразить повседневный рацион. Надоела жареная картошка?! Добавьте в неё опят и получите совершенно новое изысканное блюдо с неповторимым вкусом.

12. Зразы картофельные покорили весь мир своей оригинальностью. Начинки для зраз можно использовать разнообразные. Отлично сочетаются с картофелем морковь, жареное мясо, обжаренные грибы. Мы вам представляем рецепт с отварными яйцами, который поможет вкусно и сытно накормить всю семью.

13. Свинина с картошкой в мультиварке готовится достаточно быстро и просто. И всё благодаря уникальной помощнице – мультиварке.

Эта чудо-машинка поможет приготовить в домашних условиях весьма изысканное и оригинальное блюдо. Аналог можно встретить даже в самых известных европейских ресторанах, а вы можете это сделать у себя дома. Достаточно обладать лишь желанием!

14. Пирожки с картошкой жареные послужат отличным перекусом. Их особо обожают дети. Пирожки являются национальным кулинарным шедевром российской кухни и пользуются особым спросом среди иностранцев.

Поэтому у вас есть шанс порадовать иностранных представителей исконно русским блюдом, которое приведёт их в восторг.

15. Вареники с картошкой любят многие. Эта украинская еда покорила миллионы людей своим вкусом. Приготовить вареники несложно. Начинки можно выбирать разнообразные, но самыми вкусными являются именно вареники с картошкой.

16. Пирог с картошкой и грибами поможет сытно накормить всю семью. Украсит любое праздничное застолье. Его можно готовить на все семейные праздники.

17. Рагу овощное поражает обилием красок и овощей. Это блюдо придётся по вкусу гурманам и вегетарианцам. Отлично смотрится на столе, имеет привлекательный и весьма аппетитный внешний вид.

18. Селёдка с луком и уксусом замечательно сочетается с отварным картофелем. Подавать желательно с зеленью. Картошку обязательно полить растопленным сливочным маслом.

19. Суп гороховый в мультиварке является жемчужиной русской национальной кухни. Этот сытный и питательный суп обладает невероятным вкусом. Очень полезен для всех людей, независимо от пола и возраста.

Рецепт Картофельные шарики из вчерашнего пюре

Если у вас осталось немного картофельного пюре, то самое время приготовить дома вкусные картофельные шарики из вчерашнего пюре! Сделать такие шарики можно на посиделки с друзьями или вечеринку, шарики станут отличным вариантом горячей закуски.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • картофельное пюре
  • яйца 2 шт.
  • мука
  • растительное масло
Jocelyn_food Пока без рейтинга 157

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В пюре добавить яйца и перемешать.
  2. Сформировать шарики.
  3. Обвалять в муке.

  4. Жарить в разогретой сковороде с маслом до золотистости.
Ключевые слова:
ID: 128360

Толстый батат – Chef Lolas Kitchen

Толеный ям является основным продуктом питания во многих западноафриканских домах, но его обычно не едят сам по себе, он часто сочетается со многими восхитительными африканскими супами и тушеными блюдами, такими как эгуси, суп из бамии, суп из джутовых листьев (Ewedu) или тушеный Шпинат (Эфо Риро).

Ям толченый

Если вы новичок в этой еде, я объясню. Толченый очень похож на картофельное пюре, но имеет более тестообразную консистенцию. Он принадлежит к группе продуктов, которые мы называем ласточкой из-за того, как мы их едим.

Вырезаем из блюда кусочек, затем большим пальцем формируем на нем углубление. Затем мы зачерпываем немного тушеного мяса или супа и едим.

Часто его проглатывают, но иногда требуется немного пережевывать, в зависимости от типа тушеного мяса или супа, с которым вы хотите его сочетать. Другая еда в группе ласточек включает фуфу, приготовленную из маниоки или муки из маниоки, эба, амала и другие.

Тёртый суп из ямса и эгуси

Во многих регионах мира другие неродственные корнеплоды также называют ямом.Например, в США сладкий картофель с апельсиновой мякотью часто называют ямсом, а в Японии клубнелуковицы коньяка часто называют ямсом. Однако все это полностью отличается от того, что мы используем.

Ингредиенты, необходимые для приготовления толченого батата

Ям – Тип батата, который мы используем, обычно называют пуна-ям , настоящий батат, или африканский батат. У него темно-коричневая грубая кожа с не совсем белой мякотью. Их можно варить, жарить или жарить.Если вы живете за пределами Африки, например, в Соединенных Штатах, лучшим местом, где можно найти настоящего ямса , будет этнический рынок или интернет-магазины. Вы можете прочитать больше об истинном батате, чтобы узнать больше.

Вода – вода является вторым ингредиентом, и она необходима для кипячения батата до тех пор, пока он не станет мягким.

Взрослея, мы используем то, что мы называем Ступка и пестик , чтобы растирать батат до тех пор, пока он не станет гладким и тестообразным. Это требует много времени, энергии и пота, но теперь я освоил использование ручного миксера для приготовления толченого батата, и это значительно облегчило жизнь.

Как приготовить толченый батат

Чтобы приготовить толченый ям, вам понадобится пуна-ям и воды .

  • Очистите батат и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Промойте один или два раза, пока не получите чистую воду.
  • Варите , пока батат не станет мягким.
  • Измельчите или взбейте до состояния теста, пока оно не станет полностью гладким и не останется кусочков батата.

Что подавать с толченым бататом

Вот несколько супов и тушеных блюд , которые хорошо сочетаются с толченым ямсом

Примечания:

Количество воды, которое вам понадобится для кипячения батата, зависит от того, насколько он сухой.Свежий ямс в начале сезона будет потреблять меньше воды, в то время как для ямса, собранного в более поздний сезон, потребуется больше воды. Это также применимо во время измельчения: вам понадобится больше воды для сухого батата и меньше воды для менее сухого батата.

** Ям толченый лучше всего есть, пока он еще горячий и свежий.

  • Снимите кожицу с нитей и нарежьте их до толщины около ½ дюйма.

  • Промойте и поместите батат в кастрюлю и добавьте воды до уровня батата.

  • Накройте и готовьте батат примерно 30 минут, проверяя каждые 10 минут или около того, пока батат не станет мягким.

  • Поместите вареный батат в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет гладким и похожим на тесто.

  • Подавать с любимым супом или тушеным мясом

калорий: 321 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 2221 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 375 МЕ | Витамин С: 46.5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1,5 мг

ПОДКЛЮЧАЕМСЯ!

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт толченого яма , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook. #cheflolaskitchen

толченый батат | Как толкать батат в Нигерии

Толеный батат – один из многих рецептов батата в Нигерии. это очень вкусно и очень популярно.Мне больше всего нравится, когда его подают с супом эгуси.

Большинство людей за пределами Нигерии еще не до конца осознали идею измельчения батата.

На этой странице я хочу рассказать вам все, что вам нужно знать об этом рецепте, а также о том, как приготовить толченый батат.

Многие нигерийцы не могут обойтись без толченого батата, разумеется, потому что он является неотъемлемой частью еды, которую едят в Нигерии.

Если вы новичок в нигерийской кухне, я помогу вам понять, что такое толченый батат, с помощью очень простого определения внизу страницы.

Другие рецепты батата из Нигерии

За последние несколько дней я больше сосредоточился на различных рецептах нигерийского батата. Я начал с предложения различных способов превратить клубень батата в восхитительное блюдо.

Я начал с кашевого батата, а затем углубился в другие рецепты, например, батат для перечного супа, «Как приготовить томатный соус»

Здесь вы можете найти рецепт всего батата

Толстый батат в простом определении – это просто вареный белый батат, прошедший процесс измельчения.

Есть и другие простые способы достижения этого рецепта, люди смогли синтезировать процесс и избавиться от «измельчения».

Они смогли произвести муку из батата, из которой для получения толченого батата требуется около десяти минут перемешивания и перегрева.

Это всего лишь один из способов приготовления пищи, хотя большинство людей придерживаются старого традиционного способа измельчения вареного батата.

В этом случае, однако, вы будете очень уверены, что имеете дело со 100% бататом.

Кроме того, это будет намного дешевле, если вы решите растолочь батат самостоятельно, вместо того, чтобы покупать фасованную муку из батата.

Что нужно для толченого батата

Клубни батата
Ступка
Пестик
Котелок
Вода
Кухонный нож

Препарат

Если у вас уже есть все вышеперечисленное, то мы готовы к приготовлению толченого батата.

Шаг 1
Снимите коричневый внешний слой батата, нарежьте и промойте белую часть большим количеством чистой воды.

Переложите в кастрюлю и начинайте готовить, используя только воду. Убедитесь, что нарезанный батат почти полностью погружен в воду.

Step 2
Готовьте от десяти до пятнадцати минут, затем проверьте, достаточно ли мягкий батат для измельчения, вы можете проверить его с помощью кухонной вилки, проткнув его. Как только батат станет достаточно мягким для измельчения, вы готовы к измельчению. Убедитесь, что вода не высохла полностью, потому что она понадобится вам при измельчении батата.

Иногда во время измельчения батат становится очень прочным, и вам нужно добавить немного воды во время измельчения. Вы можете использовать обычную воду, но вода, оставшаяся после приготовления, является наиболее подходящей.

Как толкать батат

Шаг 3
Взять вилкой и переложить в ступку, затем растолочь пестиком, растереть до тех пор, пока батат не станет без косточек и его можно будет легко формовать, вы можете добавить воды и растереть, пока не получите гладкий мягкий толченый батат. .

Вам необходимо знать, что батат, используемый для приготовления толченого батата, должен оставаться на поверхности не менее трех месяцев, мы не используем только что собранный батат для приготовления толченого батата.

Step 4
Толеный батат в Нигерии не подают в качестве основного блюда, но в сочетании с тарелкой нигерийских супов он лучше всего сочетается с эгуси или супом из горьких листьев.

Толстый батат – это разновидность ласточки в Нигерии. Другие ласточки включают эба, фуфф и туво шинкафа.

Мне еще предстоит придумать способ сохранить эту пищу более суток. Так что просто измельчайте только то, что вы можете съесть в течение 12 часов

Батат толченый | Как толкать батат местным способом.

Чи Анегбу

Толстый батат – популярная ласточка в Нигерии. Его можно подавать с любым из популярных нигерийских супов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время измельчения 10 минут

Общее время 35 минут

Ужин

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 2 человека

Калорий 774 ккал

  • Ступка

  • Пестик

  • Кастрюля

  • Вода

  • Кухонный нож

  • Снимите тыльную сторону батата, нарежьте ломтиками любого размера и начните готовить, запивая всего 4 стаканами воды.

  • Он должен стать мягким после приготовления в течение 15-20 минут.

  • Измельчите с помощью ступки и пестика.

  • Если батат слишком твердый, добавьте немного воды – воды из приготовленного батата.

  • Примечание. Большинство недавно собранного батата не имеют консистенции толченого батата.

  • Вы хотите использовать клубни, срок хранения которых превышает 3 месяца.

  • Подайте толченый батат с тарелкой восхитительного нигерийского супа.

Ключевое слово толченый батат, толченый батат, ласточка

Сравните другие вкусные рецепты батата с толченым бататом

Как приготовить кашу из батата

Научитесь делать еба, они тесно связаны.

Вернуться ко всем нигерийским продуктам

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, спасибо

Растертый в микроволновой печи батат за 5 минут

Измельченный в микроволновой печи батат за 5–6 минут. Толстый батат – еще одна очень популярная африканская ласточка.Вы когда-нибудь пробовали приготовить толченый батат в микроволновке?

Этот пост может содержать партнерские ссылки! Читайте полное раскрытие здесь.

Первоначально толченый батат готовили путем кипячения батата и растирали его до однородной эластичной пасты. Фактор вкусности для ветеранов толченого батата – растяжка. Этого растяжения, как я вам говорю, добиться непросто, равно как и плавности. Это требует особой техники, которой у меня нет. К счастью для нас, мы обнаружили использование настольного миксера для достижения такого же эффекта, как если бы вы делали картофельное пюре с помощью настольного миксера, вы можете сделать то же самое с толченым бататом

Изобретение муки из ямса было способом помочь сделать толченый батат легче.Для этого метода нужно было вскипятить немного воды, затем всыпать муку из батата и перемешать, чтобы она загустела и тщательно приготовилась. Подобно традиционному способу приготовления амалы, этот метод приготовления муки из батата требует небольшого количества смазки для локтей и может стать комковатым, если не будет выполнен должным образом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки! Читайте полное раскрытие здесь.

Как приготовить толченый батат в микроволновой печи .

Позвольте представить вам самый простой способ приготовить идеальный мягкий толченый батат. Ямс, толченый в микроволновой печи . Это не только просто и очень быстро, но и без стресса и рук … ну … после того, как вы смешали его с необходимым количеством воды.

Все, что вам нужно, это мука из батата (я очень рекомендую эту марку), вода и несколько минут.

Наглядное руководство по приготовлению толченого батата в микроволновой печи.

Этот пост может содержать партнерские ссылки! Читайте полное раскрытие здесь.

Связанные :

Как приготовить амалу в микроволновой печи.

Как приготовить эбу в микроволновке.

Как приготовить ласточку из цветной капусты в микроволновке.

Как приготовить баклажан? проглотить в микроволновке.

Как приготовить ласточку из овсянки в микроволновке.

Вам понравился этот рецепт? Или этот пост оказался полезным? Не забудьте поделиться с семьей, друзьями и в своей любимой группе на Facebook. В делении есть любовь. ?

Любовь

ГОЛОДАЕТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за всеми последними обновлениями на Facebook , Pinterest и Instagram !

Как приготовить толченый батат в микроволновой печи.

Измельченный в микроволновой печи батат за 5–6 минут. Толстый батат – еще одна очень популярная африканская ласточка. Вы когда-нибудь пробовали приготовить толченый батат в микроволновке?

Время приготовления1 мин.

Время приготовления5 минут

Общее время6 минут

Курс: Гарнир

Кухня: нигерийская, западноафриканская

Ключевое слово: толченый в микроволновой печи батат, толченый батат

Порции: 4 –

рулетов

калорий : 250 ккал

Автор: Чичи Угуру

Ингредиенты

  • 2 стакана муки из батата
  • 5 ½ – 6 стаканов воды

Инструкции

  • Смешайте воду и муку из батата в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, до однородного состояния. бесплатно.

  • Накройте чашу и переложите в микроволновую печь

  • Включите в микроволновую печь 5 минут

  • Тщательно перемешайте, заверните и подавайте.

Примечания

Рецепты супа из эгуси и толченого батата

Указания

Суп из эгуси

1. Поместите козлятину в среднюю кастрюлю.

2.Вяленую рыбу промыть и добавить в кастрюлю.

3. Добавьте 1 луковицу, соль по вкусу и 2 кубика магги.

4. Добавьте 3 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавить огонь и варить 30 мин.

5. Тем временем положить перец чили и оставшийся лук в блендер и сделать пюре.

6. Переложите смесь лука и перца в миску и отложите.

7. Поместите креветки, раков и семена дыни в чистый блендер и взбивайте до образования порошка.

8. Положите его в миску и отставьте.

9.Выдавите из шпината лишнюю жидкость и отложите.

10. Через 30 минут проверьте мясо.

11. Если мясо все еще остается жестким, налейте в кастрюлю еще воды, чтобы жидкость для жарки покрыла мясо.

12. Продолжайте готовить, пока коза не станет нежной, добавьте смесь лука и перца и готовьте 15 минут.

13. Уменьшите огонь до среднего и добавьте смесь семян дыни.

14. Готовьте еще 30 минут и добавьте шпинат, масло и 2 оставшихся кубика магги.

15. Накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Ям толченый

1.Доведите до кипения 1 3/4 стакана воды на сильном огне.

2. Включите средний огонь и добавьте толченую муку из батата.

3. Продолжайте помешивать, пока он не станет однородным и мягким. Если он действительно густой, добавьте немного горячей воды. По текстуре он будет похож на поленту.

4.Подавайте толченый батат на тарелках и подавайте с мисками супа эгуси.

5. Обмакните толченый батат в суп эгуси.

Источники и кредиты

Рецепт любезно предоставлен Эстер Адеолу, шеф-поваром B’s Place.

Как приготовить толченый батат

Делиться

По этому рецепту я научу вас, как легко приготовить «толченый батат» .

Толстый ям часто подают вместе со многими западноафриканскими блюдами, такими как рис или картофель.

Если вы не пробовали до , то, возможно, вас ждет приятный сюрприз.

Сегодня вы можете сделать это менее чем за 5 минут, и это потому, что на самом деле нет никакого толчка.

То есть если купить «муку» и сделать ее быстрее.

Конечно, по первоначальному методу люди готовили целый батат, а затем очищали его от кожуры и растирали в большой ступке, , однако, в этом больше нет необходимости.

Мне нравится покупать толченый батат в моем местном индийском продуктовом магазине , они, как правило, продают его на африканском острове рядом с речными раками, пальмовым маслом и другими африканскими продуктами.

К сожалению, у нас нет африканских продуктовых магазинов, которые продают свои собственные продукты. Но пока это то место, где его обычно можно найти.

Вы также можете приобрести «Муку из батата» через Amazon. Я прикрепил ссылку ниже, чтобы сделать эту покупку, amazon имеет тот же бренд, что и я, «Ola-Ola, как показано ниже.

КАК СДЕЛАТЬ ЯМ

  • Для приготовления толченого батата вам понадобится горшок и деревянная ложка.
  • Затем доведите воду до кипения, Убавьте воду до слабого огня
  • Затем медленно всыпьте муку в горячую воду и сильно и быстро перемешайте, пока она не превратится в шар, как вы видите ниже. «, который помогает слегка растолочь муку из батата при приготовлении в горячей воде»
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Мой любимый рецепт приготовления толченого батата – «Рагу из красных помидоров».

В основном это свежие жареные помидоры, лука, чеснок и красный перец.

Этот рецепт можно найти в этом блоге и ниже.

Это тушеное мясо настолько особенное, что его подают в качестве основного блюда во время праздников в Нигерии.

Ага, вы правильно поняли, поэтому вместо нашей североамериканской Турции они подают это.

Толстый батат используется вместо ложки или вилки. , так что не стесняйтесь и усердствуйте.

Вам он понравится, и если вы не стесняетесь, отправьте его мне по почте

Примечания: при добавлении муки из ямса в горячую воду, убедитесь, что вы взбалтываете ее тяжелой рукой и используете деревянную ложку. Вы хотите, чтобы мука была немного влажной, когда она сформируется в большой шар. Поэтому обязательно добавляйте больше воды, чтобы это произошло. Практика ведет к совершенству, возможно, вам придется попробовать это несколько раз, чтобы научиться.Как только вы это сделаете, довольно легко приготовить этот рецепт в любое другое время.

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов, , если вы приготовили этот рецепт, я хотел бы услышать об этом! Большое спасибо за чтение и до встречи на кухне. Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на наш БЮЛЛЕТЕНЬ , который доставляется прямо на ваш почтовый ящик каждый месяц!

Состав

  • 2 стакана толченой муки из ямса
  • 3 стакана воды

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.Убавьте огонь до минимума и как только закипание прекратится. Медленно влейте в кастрюлю 2 стакана «толченой муки из батата».
  2. Деревянной ложкой быстро перемешайте по кругу и перекрещивая. Чтобы паста тщательно смешалась с водой, вам нужна влажная, но густая паста, и продолжайте перемешивать, пока она не начнет превращаться в шар.
  3. Убедитесь, что вы прижимаете муку к стенкам кастрюли, это поможет всей муке приготовиться и не останется комков. Если нужно, медленно добавляйте больше воды, она помогает готовиться, но вы не хотите, чтобы она утонула в воде.Вы хотите закончить с влажным круглым мячом, на котором очень мало комков или совсем нет комочков. Подавайте к любимому африканскому блюду, наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 385 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 26 мг Углеводы: 85 г Волокно: 7 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нигерия: как приготовить суп из эгуси и фуфу (толченый ям)

О супе эгуси и фуфу (толченый ям)

Суп эгуси популярен в Западной Африке.Суп сгущают из молотых семян дыни, тыквы или тыквы. Толстый батат – популярное африканское блюдо, похожее на картофельное пюре, но более тяжелое. Толеный батат получается очень гладким и вкусным. Его часто едят с овощным супом. Суп эгуси и толченый батат традиционно едят руками.

(доступен вариант без глютена, вегетарианский и веганский)

Состав

Суп из эгуси
  • 4 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 столовые ложки красного масла
  • 2 стакана молотых тыквенных семечек
  • 2 сушеных рыбы
  • 2 ч.л. раки
  • Цыпленок 1 фунт
  • 1 фунт говядины
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 кубика магги (заменитель овощного бульона)
  • приправа соль по вкусу

(Мясо и рыба для растительных белков, тофу для овощей)

Фуфу (толченый батат)
  • 2 стакана муки из батата
  • 2 стакана воды

Препарат

Суп из эгуси:

Шаг 1
Помидоры, перец и лук нарезать.Взбейте в блендере.

Шаг 2
В кастрюлю налейте красное масло и добавьте смешанные помидоры, перец и лук. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить отварную курицу.

Шаг 3
Добавьте говядину и курицу. Варить еще 15-20 минут.

Step 4
Добавьте раков, кубик Мэгги, соль, молотые тыквенные семечки и сушеную рыбу. Варить еще 6 минут.

Шаг 5
Добавьте шпинат в конце и готовьте пять минут.

Шаг 6
Подавать с фуфу.

Фуфу (толченый ям):

Шаг 1
Доведите до кипения 3 стакана воды.

Шаг 2
Постепенно добавьте два стакана муки из батата, помешивая, пока не станет тесто.

Шаг 3
Окунуться в суп Эгуси. Наслаждайтесь едой руками!

Обязательно опубликуйте свои результаты кулинарии в социальных сетях, используя хэштег #SurreyFusion и тег @surreybcevents.

Поддержите местный бизнес и посетите африканский ресторан Alebi, расположенный в графстве Суррей, Британская Колумбия.

О Нигерии

Нигерия, страна, расположенная на западном побережье Африки. Нигерия имеет разнообразную географию с климатом от засушливого до влажного экваториального. Однако самая разнообразная черта Нигерии – это ее люди. В стране говорят на сотнях языков, включая йоруба, игбо, фула, хауса, эдо, ибибио, тив и английский. Страна обладает богатыми природными ресурсами, особенно крупными месторождениями нефти и природного газа.

Культура

В стране 527 языков, семь из них исчезли. В Нигерии также насчитывается более 1150 диалектов и этнических групп. Шесть крупнейших этнических групп – это хауса и фулани на севере, игбо на юго-востоке и йоруба, преобладающие на юго-западе, народ тив на севере центральной части Нигерии и эфик-ибибио. Люди Эдо наиболее часто встречаются в регионе между Йорубалендом и Игболендом. Многие жители Эдо склонны быть христианами. За этой группой следуют народы ибибио / аннанг / эфик прибрежных южных районов Нигерии и Иджау в дельте Нигера.

Еда

Нигерийская кухня состоит из блюд или продуктов питания сотен этнических групп, составляющих Нигерию. Как и в других западноафриканских кухнях, в нем используются специи и травы с пальмовым или арахисовым маслом для создания соусов и супов с глубоким вкусом. Нигерийские застолья красочные и щедрые, а ароматные базары и придорожные закуски, приготовленные на гриле или обжаренные в масле, в изобилии и разнообразны.

Толстый батат – одно из самых популярных блюд Нигерии, которое можно подавать с различными супами, такими как эгуси, огбоно, овощной суп и суп окро.Ямс, который широко доступен, варят и растирают в однородное пюре. Скорее всего, вы найдете людей, которые едят толченый батат с эгуси, банга, огбоно или какой-либо другой едой.

Толстая курица – The Washington Post

Наилучшие результаты дает использование небольших половинок куриной грудки, потому что их легче измельчить до однородной толщины. Шеф-повар Марко Канора совершенно справедливо отмечает в своем рецепте, что при такой обработке получается то, что выглядит как огромная порция на тарелке.

Вам понадобится мясорубка с зубастой стороной.Чтобы узнать о различных вкусах, см. ВАРИАНТЫ ниже.

Подавать с зеленью салата.

Готовка: измельченные, ароматизированные половинки сырых куриных грудок можно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 2 дней.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Четыре половинки куриной грудки без кожи и без кожи весом 6-8 унций, вырезанные вырезки

  • 12 крупных свежих продуктов листья шалфея, крупно нарезанные

  • 2 маленьких зубчика чеснока, крупно нарезанные

  • Листья 2 веточек розмарина, крупно нарезанные

  • Мелко натертые цедры 2 маленьких лимонов плюс 4 лимона, нарезанные дольками, для сервировки

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • Свежемолотый черный перец

  • 8 чайных ложек оливкового масла первого отжима плюс 1/4 стакана для жарки


Указания

Начиная с более толстой стороны одной курицы половину грудки, сделайте горизонтальный продольный разрез посередине мяса, останавливаясь перед тем, как разрезать полностью.Сложите грудку наполовину, как книгу. (Он все еще должен быть цельным.) Поместите его между двумя большими кусками полиэтиленовой пленки и используйте плоскую сторону мясного молотка, чтобы толкнуть его с обеих сторон, двигаясь от центра наружу, до однородной толщины примерно 1/4 дюйм; он будет как минимум в два раза больше исходного размера. Оставьте его между кусками полиэтиленовой пленки; повторите, чтобы растереть и разгладить все половинки грудки.

Сложите крупно нарезанные шалфей, чеснок и розмарин на разделочной доске вместе с цедрой лимона; измельчить вместе, пока хорошо не смешано.Переложите в небольшую миску и добавьте соль, немного молотого черного перца и 8 чайных ложек масла; перемешайте, чтобы превратить в рыхлую пасту.

Снимите верхние куски полиэтиленовой пленки и равномерно распределите половину пасты из трав между четырьмя плоскими половинками грудки, натирая ею всю поверхность мяса. Снова накройте полиэтиленовой пленкой и зубчатой ​​стороной молотка для мяса аккуратно втирайте пасту в мясо. Переверните половинки грудки, снимите верхние кусочки полиэтиленовой пленки и сверху положите оставшуюся половину пасты из трав, втирая ее в мясо.Снова накройте и слегка разотрите зубчатой ​​стороной молотка для мяса. (На этом этапе измельченные, приправленные половинки куриной грудки можно плотно завернуть и поставить в холодильник на срок до 2 дней.)

Когда все будет готово, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Как только масло начнет мерцать и начнет дымиться, добавьте 1 толченую половину куриной грудки, затем поставьте на нее кастрюлю с толстым дном, чтобы утяжелить ее. Готовьте 45 секунд, затем переверните курицу, добавьте вес и готовьте 45 секунд.Переложите его на тарелку, чтобы оставить не менее 3 минут.

Тем временем повторите с оставшимися измельченными половинками куриной грудки, готовя их по одной, протирая сковороду и добавляя масло каждый раз, и давая маслу нагреться до копчения перед приготовлением.

ВАРИАНТЫ: Смешайте 2 чайные ложки молотой корицы, 2 чайные ложки тертого мускатного ореха, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки кошерной соли и несколько молотых черных перцев в небольшой миске. Равномерно распределите половину смеси по верхушкам измельченных половинок куриной грудки, втирая ее в мясо, затем сбрызните каждую половину грудки 1/2 чайной ложкой кленового сиропа.Снова накройте полиэтиленовой пленкой и зубчатой ​​стороной молотка для мяса аккуратно втирайте приправу в мясо. Переверните половинки грудки, снимите верхние кусочки полиэтиленовой пленки и втирайте в равных количествах оставшуюся смесь специй, затем полейте каждый кусочек 1/2 чайной ложкой кленового сиропа. Снова накройте и используйте зубчатую сторону молотка для мяса, чтобы слегка толкнуть его. Разверните и готовьте, как указано выше.

Взбейте 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки кошерной соли, 4 чайные ложки тертого сыра Пармезан-Реджано, несколько молотых черных перцев и 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима в небольшой миске. .Распределите половину смеси равномерно по верхушкам измельченных половинок куриной грудки и добавьте 1/4 чайной ложки томатной пасты на каждую половину грудки; втирать смесь приправ и томатную пасту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *