Что можно приготовить на шпажках в духовке: Мясо на шпажках в духовке: рецепт

Содержание

Мясо на шпажках в духовке: рецепт

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

  2. Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм.

    Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

  3. Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

  4. Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

  5. Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

  6. Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

  7. Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

  8. Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

На заметку

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

Шашлык из баранины на шпажках в духовке

Если вы приобрели кусок баранины, захотелось шашлыка, а выехать на природу нет возможности, тогда приготовьте в духовке изумительный шашлык из баранины на шпажкахШашлычок получается мягким, необычайно вкусным, мягким и сочным! Главное условие здесь – чем больше времени будет мариноваться баранина, тем сочнее и мягче получится шашлык. Рекомендую! 

Для приготовления шашлыка из баранины на шпажках в духовке понадобится:

приправа (или специи) для шашлыка – 2 ч. л.

Мякоть баранины нарезать средними кусочками. Если есть у вас бараний жир, используйте его, в моей семье его не переносят, поэтому я взяла свежее свиное сало. Нарезать сало (или жир) небольшими кусочками, 50-60 грамм сала отложить (оно нам понадобится в дальнейшем).

Поместить мясо и кусочки сала в миску, добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке репчатый лук.

К баранине, салу и луку добавить сок, выдавленный из половинки лимона, всыпать соль, приправу для шашлыка и чёрный молотый перец.

Тщательно баранину перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте, как минимум, на 5-6 часов.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 15-20, нанизать на них баранину, чередуя её с салом, которое мариновалось вместе с мясом. Замачиваем шпажки для того, чтобы они пропитались водой и не стали тлеть в духовке во время приготовления шашлыка.

Противень застелить фольгой, выложить отложенные кусочки сала (или бараньего жира) прямо на фольгу в нескольких местах, сверху противня поместить решётку.

Шпажки с шашлыком из баранины выложить на решётку и отправить в разогретую духовку.Готовить шашлык при температуре 200-220 градусов до румяности сверху, после чего шпажки перевернуть и также дать мясу зарумяниться с другой стороны. По времени жарка займёт минут 20-25 (смотрите по своей духовке). Когда сало (или жир) на фольге начнёт дымиться и гореть, шашлык готов!

Подавать вкуснейший шашлык, приготовленный из баранины в духовке, можно прямо на шпажках, дополнив зеленью и кетчупом или любым соусом по вашему усмотрению.Приятного аппетита!

Шашлык свиной в духовке на шпажках

Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.

Шашлык – не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: “шашлык женских рук не терпит”. Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует! 

Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.

Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор – свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.

 

В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.

Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины
Свинина 500 граммов
Лук 1 крупная головка (150 граммов)
Горчица 1 чайная ложка
Соль ≈1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 
по вкусу
Специи для свинины (по желанию) по вкусу
Сахар (по желанию) 1/3 чайной ложки
Растительное масло  1 чайная ложка

Шашлычки на шпажках в духовке из свинины рецепт с фото

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.

Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный. 

Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.

Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше “забыть” шашлык в холодильнике на сутки. 

Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.

Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость. 

В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.

А вот и он, отличный результат :).

На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола – это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!

Шампиньоны в духовке на шпажках – рецепт с фото

Несмотря на то, что сезон пикников уже далеко позади, наш сайт хочет поделиться с вами очень вкусным рецептом шашлычков из шампиньонов, ведь приготовить их можно даже в обычной духовке на шпажках. Получаются такие шашлычки с невероятно богатым ароматом и вкусом, а главное – с ними можно смело экспериментировать. По желанию, вы можете использовать те специи, которые любите и, которые есть у вас под рукой. Кроме этого, чтобы сделать шампиньоны в духовке на шпажках не только вкусными, но и яркими, к ним можно добавить любимые овощи – лук (лучше красный), болгарский перец, цуккини или баклажаны.

Ингредиенты для приготовления шашлычков из шампиньонов:

  • шампиньоны – 500 г (среднего размера)
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по желанию)
  • паприка – 1 ч.л.
  • хлопья острого перца – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец молотый – по вкусу

Шампиньоны в духовке на шпажках – рецепт с фото:

Прежде чем заняться грибами, кладём деревянные шпажки в подходящую емкость и заливаем их небольшим количеством воды (она должна их лишь слегка прикрывать). В таком виде оставляем шпажки на 15-20 минут. Благодаря замачиванию во время выпечки шпажки не начнут румяниться, поэтому этот этап лучше не пропускать.

А теперь подготовим шампиньоны. Каждый грибочек тщательно очищаем от грязи, делаем это с помощью влажной губки или же достаточно быстро промываем их под проточной водой. Грибы ни в коем случае не замачиваем, так как они крайне легко впитывают влагу, а нам лишняя вода в грибах не нужна!

Приготовим маринад. Делается он невероятно просто. В отдельной миске соединяем растительное масло, соевый соус, лимонный сок, паприку, хлопья острого перца, сушеные травы, а также пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и пробуем. По желанию, добавляем еще свежемолотый перец и немного соли.

Полученным маринадом заливаем шампиньоны.

Тщательно перемешиваем, добиваемся, чтобы каждый грибочек был полностью покрыт маринадом. Накрываем миску подходящей по размеру тарелкой или затягиваем плёнкой и оставляем грибы на рабочем столе минут на 15-20 (если времени в обрез, то можно этот этап пропустить и наоборот, если времени много, то для маринования можно грибы оставить на пару часов, но уже в холодильнике), чтобы они пропитались всеми ароматами.

Ароматные шампиньоны нанизываем на деревянные шпажки. В среднем из данного количества грибов получается 5-6 шашлычков.

Полученные шампиньоны на шпажках устанавливаем на бортики формы для выпечки, так, чтобы грибы не касались дна формы. Если вдруг подходящей по размеру формы нет, тогда запекать шашлычки из шампиньонов можно на решетке, но под решетку обязательно нужно установить противень, чтобы во время выпечки все соки с грибов стекали на него, а не на дно духовки.

Запекаем шампиньоны в духовке на шпажках при 200 С 15 минут. Грибы должны слегка поджариться, но остаться достаточно упругими!

Вот и всё, вкусные и ароматные шашлычки из шампиньонов готовы! Подаём их с любимым соусом или просто так! Вкусны шампиньоны на шпажках и сразу из духовки и уже полностью остывшие!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мини шашлычки на шпажках в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

Накануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

Теперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото на Webspoon.

ru

Шашлыки дома

Не всегда под рукой есть мангал, когда хочется приготовить шашлык. Да и погода, порой, подводит и запланированный пикник, вдруг, переносится на неопределенное время. В таких случаях побаловать себя вкусными шашлычками все же стоит, приготовить их в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле очень просто.

Из свинины, баранины или лосося шашлычки получаются очень вкусными и ароматными, шашлычки из курицы или индейки получаются более диетическими, но не менее вкусными, особенно, если подобрать хороший маринад. Сегодня я хочу предложить рецепт шашлычков из куриной грудки в маринаде из базилика и оливкового масла, запечённых в духовке вместе с томатами черри.

Как приготовить “Куриный шашлык в духовке на шпажках” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлычков из курицы с базиликом и томатами черри подготовьте следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие листья базилика, чеснок, оливковое масло, томаты черри, лук севок, соль и перец по вкусу. Кроме этого так же понадобятся специальные бамбуковые шпажки.

Шаг 2 Ссылка

Замочите бамбуковые шпажки на 1 час в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Отмерьте примерно 2 ст. л. оливкового масла. Остальное масло смешайте с базиликом, чесноком, лимонным соком и измельчите смесь в блендере.

Шаг 4 Ссылка

Нарежьте куриное филе кусочками (по 3-4 кусочка на порцию). Очистите и вымойте лук севок.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к курице и луку смесь из масла и базилика. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте духовке до 200°C. Смешайте томаты черри с оливковым маслом и выложите в форму для запекания. Томатов не должно быть слишком много, иначе от выделившегося из них сока шашлычки не приобретут золотистой корочки.

Шаг 7 Ссылка

Насадите на шпажки промаринованные кусочки курицы, чередуя с луком и выложите шпажки в форму с помидорами. Запекайте примерно 20-25 минут. Примерно в середине приготовления шпажки нужно перевернуть на другой бок.

Шаг 8 Ссылка

Готовые шашлычки подавайте горячими вместе с томатами черри. В качестве соуса хорошо подойдёт, например, сладко-острый соус карри.

Steak Kabobs в духовке – специальное блюдо с ограниченным бюджетом

Если вы ищете простую еду, чтобы выглядеть как шеф-повар, кебаб из стейка в духовке – это то, что у нас есть!

Знаете, каждый раз, когда мы садимся вместе с семьей, чтобы вместе пообедать, это повод для благодарности. Однако иногда случаются особые случаи. Дни рождения, празднования, юбилеи, вехи или праздники. В таких случаях мы, возможно, захотим приготовить что-нибудь особенное, и это блюдо из стейка в духовке, кебаб, является одним из моих любимых блюд.Самое замечательное в этом обеде то, что вы можете заказать его в ресторане, но вы можете легко накормить этим блюдом 6-8 человек менее чем за 25 долларов США – или накормить семью из четырех человек дважды.

Как приготовить кебаб для стейка в духовке

Этот рецепт подходит и для куриного кебаба. Просто замените куриные грудки без кожи и костей и следуйте всем инструкциям в том виде, в каком они написаны.

Готовы к хорошей еде? Приступим к приготовлению!

Чтобы получить рецепт моего рисового плова с тремя ингредиентами, щелкните здесь.

Для стейка-кебаба в духовке вам понадобится:
  • 1-2 фунта филейной части
  • 1 бутылка маринада Мура или Дейла (или рецепт моего универсального маринада, нажмите здесь)
  • Деревянные шашлычки для шашлыка и овощи на ваш выбор

Какой кусок мяса мне использовать для кебаба?

Я использую верхнее филе, потому что я считаю, что приготовленное таким образом, оно получается нежным и насыщенным. Но вы также можете использовать Flat Iron или Strip Steak и даже вырезку

.

Какие овощи использовать?

  • Нарежьте овощи на кусочки примерно сантиметра.Я использовал болгарский перец, лук и грибы на этих изображениях, но мне очень нравится иногда использовать помидоры черри, потому что помидоры становятся очень сладкими при таком приготовлении. Я люблю лук, потому что он придает мясу особый аромат.
  • Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой или ваши любимые.

  • Используя кухонные ножницы, разрежьте верхнюю вырезку на небольшие кусочки. Я обычно разрезаю свою на кубики размером около дюйма.Однако здесь не обязательно быть точным. Только убедитесь, что это небольшой кусок мяса.

Наконечник для равномерно приготовленных шашлыков:

Мясо не обязательно должно быть точным, но вы хотите, чтобы оно было примерно одинакового размера, чтобы оно готовилось равномерно и готовилось примерно в одно и то же время.

  • Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией или герметичную миску и добавьте 1 стакан маринада.
  • Хорошо закройте и уберите в холодильник минимум на час. Если хотите, можете замариновать это накануне вечером.

  • За тридцать минут до того, как вы собираетесь готовить кебаб, положите шашлык в посуду, наполненную водой, чтобы они впитались.

  • S и др. Шампурная станция.

Представьте, что кто-нибудь позвонит, пока вы это делаете, и спросит, чем вы занимаетесь.

«Я устанавливаю вертолетную станцию».

Они могут не перезвонить некоторое время 🙂

  • Используйте любой узор, к которому вы настроены, насаживайте на шашлык овощи и мясо.Посмотри на эти цвета!

Например, я люблю начинать и заканчивать со сладкого перца, , но иногда не люблю.

Мне также нравится класть ломтики лука рядом с мясом, , но иногда я этого не делаю.

Для этого не обязательно должна быть рифма или причина, поэтому просто делайте это, как хотите.

  • Положите все эти кебабы для стейка на противень с бортиком, чтобы собрать сок.
  • Выпекать при температуре 350 ° C в течение 30 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока мясо не будет прожарено, а овощи по краям не подрумянятся.

Вы готовы к тарелке и подаче. Ням! От них у меня слюнки текут!

Наслаждайтесь вкусными стейками-кебабами в духовке !!!

Рисовый плов станет отличным гарниром к этим кебабам. У него такой вкус, что он сразу начинает петь, как только вы откусываете от рта, а с большой буквы это просто! Рецепт рисового плова можно получить, нажав здесь.

дополнительных овощей? Не выбрасывай…

Если в итоге вы получите много лишних овощей, готовьте кебаб только из овощей.Их можно подавать, например, с небольшим количеством соуса по вашему выбору или запекать сами по себе.

Можно ли заморозить мясо в маринаде?

Так получается ОЧЕНЬ много кебабов для стейков, поэтому обычно я замораживаю половину мяса в маринаде, чтобы приготовить их для следующего приема пищи. Вы можете разнообразить рецепты кебаба каждый раз, когда будете их готовить.

Кроме того, курица или креветки являются отличной заменой или дополнением к этому рецепту.

Теперь идите вперед и желаю вам чудесного дня!

Стейк Кебб

Эти стейки-кебабы из духовки легче приготовить, и они экономичны по сравнению с тем, чтобы пойти поесть в ресторане.Этот рецепт подходит и для курицы.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: kabobs

Порций: 4

калорий: 252 ккал

Ингредиенты

  • 2 фунта вырезки сверху
  • 1 рецепт универсального маринада или 1 бутылка маринада Дейла или Мура
  • 2 больших луковицы, очищенных и нарезанных дольками
  • 1 фунт овощей на ваш выбор болгарский перец (с сердцевиной, с семенами, и нарезать кусочками размером 2,5 см), и / или небольшие грибы или другие овощи по вашему выбору

Инструкции

  • С помощью кухонных ножниц нарежьте говядину небольшими кубиками. Поместите говядину в пакет с застежкой-молнией размером галлон и добавьте 1 стакан маринада. Оставьте говядину мариноваться в холодильнике от одного до восьми часов.

  • За 30 минут до того, как вы планируете приготовить кебаб, разогрейте духовку до 350, поместите от 8 до 12 деревянных шпажек в миску и залейте их водой, чтобы они пропитались.

  • Выньте шампуры из миски и насадите на них говядину и овощи, поместив овощ между каждым куском говядины.

  • Положите кебабы из говядины на несмазанный противень с бортиками и запекайте кебабы, переворачивая их каждые 10 минут, пока говядина не станет слегка подрумянивающейся снаружи и слегка розовой в самом центре, примерно 30 минут.

Питание

Калорий: 252 ккал

Вам могут понравиться и другие рецепты:

Кебаб с курицей в духовке

Южный стейк с кубиками и молочным соусом

Вам также могут понравиться эти гарниры к стейку-кебабу:

Плов с рисом из 3 ингредиентов

Картофельное пюре с чесноком и моцареллой

Рецепт салата из кукурузного хлеба

Греческий салат из огурцов – полезно и бесплатно!

«Если бы не оптимист, пессимист никогда бы не узнал, насколько он счастлив.”

~ Аноним

Ням

Кебаб из говядины в духовке или гриле – с маринадом из говядины

Есть что-то такое в приготовлении еды на палочке! Он быстро готовится, выглядит красочно и его легко есть.

Традиционно мы думаем о приготовлении кебабов на гриле, но если погода не подходит, хорошо иметь под рукой метод духовки. Вот почему сегодня я готовлю кебаб из говядины в духовке, а также прилагаю инструкции для гриля.

Все о маринаде для говядины

Кто угодно может наклеить кусок мяса и / или овощей на палку и приготовить ее. Но чтобы получить действительно отличный вкус и текстуру, ключевой фактор – хороший маринад. За прошедшие годы я разработал комбинацию, которая идеально мне подходит, и я уверен, что она вам тоже понравится!

Основа – это итальянская заправка для салатов и оливковое масло в бутылках. Добавьте желтую горчицу и Вустерширский соус, измельченный чеснок и красный винный уксус, и вуаля! Маринад готов!

Смешайте все ингредиенты маринада в миске или пакете с застежкой-молнией.Разрежьте мясо на кусочки размером от 2,5 см до 2,5 см и погрузите куски в жидкость. Минимальное время маринования – один час, но еще лучше – до шести часов. Дайте этому аромату шанс проникнуть в мясо!

Какой кусок говядины лучше всего подходит для приготовления кебаба?

Я готовил кебаб из разных кусков говядины: жаркое из чака, короткие ребрышки из курицы и даже тушеное мясо. Многие выступают за кебаб из филе стейка. Но, безусловно, мой фаворит – говяжья вырезка. Это лучший и компактный крой, и это действительно имеет значение для этих кебабов.Каждый кусочек нежный и вкусный!

Заправка шампура

Если вы пользуетесь бамбуковыми шпажками, как я, не забудьте предварительно замочить шпажки в воде на 20-30 минут перед использованием. Бамбук вполне…. скажем так …. легковоспламеняющийся. Нам не нужно такое волнение на кухне!

Непосредственно перед загрузкой шампуров вы можете также погрузить грибы в маринад. Совершенно необязательно, но, похоже, придает грибам немного дополнительного вкуса.

Имейте в виду, выбор овощей полностью зависит от вас. Я пошел довольно традиционно с луком, грибами и болгарским перцем. Иногда я добавляю немного помидоров, но мне кажется, что помидоры черри готовятся слишком быстро, поэтому я пытаюсь найти помидоры немного большего размера, если мне хочется их вкуса. Вы можете просто приготовить кебаб из мяса и грибов – сделайте их сами!

Одно предупреждение, которое я хотел бы сделать, касается картофеля. Я их очень люблю и столько раз пробовала приготовить на мясных кебабах кусочки картофеля. Я никогда не был доволен результатом. Так что теперь, когда я хочу картошку, я готовлю ее отдельно. При приготовлении кебабов из говядины в духовке очень удобно просто жарить картофель прямо в духовке на шпажках. Обычно я сначала начинаю с картофеля, чтобы дать ему фору по времени приготовления.

Приготовление кебабов

Чтобы приготовить кебаб на гриле: разогрейте гриль до сильного огня и слегка смажьте решетку маслом. Поместите шашлык прямо на решетку и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.

Чтобы приготовить кебаб из говядины в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не приготовится.

Для обоих методов приготовления выньте шашлык на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Перед подачей на стол оставьте мясо на 10 минут.

Рекомендации по сервировке говяжьих шашлыков

Теоретически кебаб – это почти полноценная еда. У вас есть белок и овощи, что еще может понадобиться, верно? Что ж, некоторым из нас нравится еще кое-что на тарелке.

И здесь я решил приготовить немного жареного картофеля, из которого получилось блюдо типа «мясо с картошкой».

Кебаб из говядины в духовке или гриле

Вы можете наслаждаться ими круглый год!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 4 часа

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 6

калорий: 534 ккал

Автор: Sula

  • 1 ½ – 2 фунта нежирной говядины, нарезанной кубиками
  • 16 унций удаленных стеблей грибов
  • 1-2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками
  • 1 большая луковица, нарезанная большими квадратами
Маринад:
  • 1 / 3 стакана итальянского масла для заправки салатов
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка Уорчестерширского соуса
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Смешайте ингредиенты маринада в миске или пакете. Добавьте кубики говядины и накройте крышкой или закройте. Дайте говядине мариноваться хотя бы один, но не более 8 часов.

  • Нанижите мясо и овощи на шампуры. (Если вы используете бамбук, замочите шпажки в воде перед использованием)

  • Метод в духовке: разогрейте духовку до 375F. Выложите шпажки с начинкой на противень, застеленный пергаментом.

  • Готовьте 15-20 минут, переворачивая на полпути, пока мясо не будет готово.

  • Гриль: разогрейте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетки маслом.Поместите шампуры прямо на решетку гриля и готовьте, часто переворачивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет готовым.

  • После приготовления (оба метода) переложите шампуры на неглубокую сковороду и накройте фольгой. Оставьте мясо на 10 минут перед подачей.

калорий: 534 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 60 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 339 мг | Калий: 1235 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 7 мг

Пищевая ценность является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-калькуляторов.Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.

Пока у вас есть эта пачка шампуров, вот еще несколько идей «мясо на палочке»:

Цыпленок по-китайски на палочке

Кисло-сладкие шашлычки из свинины

Нравится гриль? Их всегда хорошо принимают:

Куриные ножки на гриле

Свиная вырезка на гриле

Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках.В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

Помните наш каджунский цыпленок, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу итальянскую курицу со специями? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой – это было безумно сытное и восхитительное блюдо. И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

Размер порции: 2-3 шампура (в зависимости от размера куриных полосок)

Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

1 столовая ложка орегано

2 зубчика чеснока (нарезанные)

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 ч.л. хлопьев красного перца

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец по вкусу

ИНСТРУМЕНТЫ

1 упаковка шампуров 3 дюйма

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

  3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

  4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

  5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

  6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

  7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

ФАКТЫ О ПИТАНИИ

КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC. И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

Запеченные куриные шашлычки

Автор: NutritionTwins.com

  • 2 фунта (32 унции) куриной грудки с белым мясом
  • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® простой греческий нежирный йогурт
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • )
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  1. ИНСТРУМЕНТЫ
  2. упаковка 3-дюймовых шампуров
  3. ИНСТРУКЦИИ
  4. до 400 градусов Разогрейте духовку Фаренгейт.
  5. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
  6. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
  7. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
  8. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на расстоянии ½ дюйма.
  9. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
  10. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

3. 2.2929

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Супербыстрые и легкие греческие куриные кебабы сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов. Они идеально подходят к салату.

Готовить шашлык и делать куриные грудки – все равно что вести здоровый образ жизни по сравнению с модной диетой. Вы делаете работу сейчас, чтобы позже пожинать плоды.Ладно, может быть, это не лучшая аналогия, но суть вы поняли. Вы тратите время на нарезку курицы и овощей для шашлыка перед приготовлением, чтобы насладиться небольшими кусочками, когда садитесь есть.

Этот рецепт шашлыка для тех из нас, кто отрицает, что лето подходит к концу. Когда становится холоднее, никто не хочет стоять на улице и готовить ужин при низких температурах. Тем не менее, вы все еще можете получить тот летний аромат и уголь в духовке.

Я начал готовить шашлык таким образом, когда шел дождь или было слишком холодно на улице, и я так счастлив, что сделал это, потому что больше не было дней отсутствия летней жизни.

Все, что я делаю, – это ставлю духовку на жаркое и кладу шашлыки на лист фольги. Поверьте, он готовится как по волшебству.

Для них я использовал цукини, красный сладкий перец и апельсиновый перец, но не стесняйтесь использовать любые овощи, которые вам нравятся.

Греческий куриный шашлык, запеченный в духовке

Урожайность: 4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Супер быстрые и легкие греческие куриные шашлычки сегодня в горячем состоянии! Их можно приготовить на гриле или в духовке для здорового обеда с низким содержанием углеводов.Они идеально подходят к салату.

Состав:

Для маринада:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки греческой приправы
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка универсальной приправы
черный перец по вкусу

Для шашлыка:

1 фунт куриной вырезки
1 цуккини
1 большой красный болгарский перец без сердцевины и семян
1 большой оранжевый болгарский перец без сердцевины и семян
8 помидоров черри

Направления:

Опустите 8 шампуров в форму для запекания, наполненную водой, до тех пор, пока они не будут готовы нарезать курицу и овощи. Это предотвратит возгорание шампуров.

В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок / цедру, измельченный чеснок, греческую приправу, сушеный орегано, универсальную приправу и перец.

Нарежьте куриное филе на кусочки по 0,5 дюйма, а цуккини и оранжевый / красный болгарский перец – на большие. Добавить в маринад с помидорами, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать мариноваться 20 минут.

Разогрейте духовку на среднем огне. Выстелите большой противень фольгой.Отложите в сторону.

Поочередно нанижите курицу и овощи на восемь пропитанных деревянных шпажек. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку для запекания. Жарьте 25–30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не приготовится, переворачивая каждые 10 минут.

Подавать с рисом и греческим йогуртом.

Подписаться

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

Рецепт сочного стейка кебаб | Лучшие домашние кебабы из говядины

Эти Juicy Steak Kabobs покрыты слоем лука и перца и приправлены до идеального вкуса! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

Сочный жареный стейк кебаб

Эти нежные стейки-кебабы так легко запечь в духовке или на гриле! Они приправлены порошком чили, кайенским перцем и другими продуктами, чтобы приготовить самый ароматный рецепт летнего стейка. Эти острые кебабы восхитительны на вкус с прохладной кремовой ноткой гуакамоле.

Называете ли вы их шашлыками, шашлыками или кебабами, эти обеды на палочке всегда быстро приготовить и весело поесть.

Я люблю легкий рецепт ужина, в котором есть основное блюдо и гарнир в одном, и эти стейки, луковые и перечные кебабы идеально подходят для всех этих требований.Все готовится на вертеле, чтобы еда была приятной и беспроблемной.

Кроме того, стейк-кебаб – лучшая еда в кемпинге! Просто нарежьте овощи и мясо и храните в холодильнике. Когда вы приедете в кемпинг, насадите стейк и овощи на шашлык и приготовьте на гриле.

Примечание: НЕ храните сырое мясо в холодильнике дольше суток.

Состав рецепта

  • Бамбуковые шпажки
  • Филе филе: Нарежьте стейк на 2-дюймовые кубики.
  • Болгарский перец: Для этого рецепта вы можете использовать перец любого цвета. Просто разрежьте их на 2-дюймовые квадраты.
  • Желтый лук: Нарежьте лук кусочками по 2 дюйма, чтобы он был такого же размера, как и другие ингредиенты.
  • тмин
  • Порошок чили
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Свежая кинза: При желании украсьте кебаб рубленой кинзой.
  • Гуакамоле: Я люблю подавать эти кебабы с гарниром из гуака!

Как приготовить стейк кебаб

  1. Шампуры для замачивания: Поместите бамбуковые шампуры в тарелку с водой и замочите их на 15 минут.
  2. Подготовка к выпечке: Установите духовку в режим ЖАРКИ и выстелите противень фольгой.
  3. Объедините ингредиенты: В большой миске смешайте приготовленный стейк, перец и лук.
  4. Сезон: К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.
  5. Соберите шашлычки: Выньте шашлык из воды и заправьте им приготовленные овощи и стейк.
  6. Жаркое: Переложите кебаб на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 5 минут. Переверните их и продолжайте готовить еще 4–5 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.
  7. Гарнир и подача: Достаньте кебаб из духовки и украсьте нарезанной кинзой. При желании подавайте кебаб с гуакамоле и наслаждайтесь!

Как приготовить стейк кебабс

  • Разогрейте гриль до 425˚F.
  • Смажьте решетку решетки маслом.
  • Разложите кебабы на решетке; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

Советы по приготовлению лучшего стейка кебаб

  • Замочите шашлык: Важно вымочить бамбуковые шампуры в воде не менее 15 минут, прежде чем жарить или жарить кебаб.Это убережет шашлык от пригорания в духовке или на гриле.
  • Проверка внутренней температуры стейка: Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру вашего стейка. Когда температура достигает 135–140 ° F, ваши кебабы готовы к работе!
  • Используйте стейк из филе: Мне нравится использовать стейк из филе для этих кебабов, потому что он всегда получается сочным и нежным! Когда речь идет о стейке для кебаба, это лучшее соотношение цены и качества.
  • Используйте два вертела на шашлык: Использование двух шампуров на каждый стейк-кебоб поможет вам, когда вам нужно перевернуть шашлык.

Предложения по обслуживанию

  • Подавать с гуакамоле: Я настоятельно рекомендую окунуть ваши кебабы в мой домашний базилик гуакамоле.
  • Добавьте еще овощей: Эти кебабы можно приготовить с любыми овощами, которые вам нравятся! Попробуйте добавить нарезанные цуккини, помидоры черри, грибы или кабачки.
  • Подавать с картофелем: Соедините свои говяжьи кебабы с моим легким жареным картофелем с кленовой горчицей!
  • Подавать с сангрией: Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь летом с этими стейками-кебабами и холодным бокалом сангрии из белого вина.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшиеся стейки кебаб в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь ими в течение 4 дней.
  • Если вы хотите разогреть кебаб, накройте его фольгой и запекайте при 300 ° F в течение 5-7 минут или до тепла. Если завернуть их в фольгу, они останутся сочными и красивыми!

Как использовать остатки

  • Вы можете многое сделать с остатками, если хотите что-то поменять.Сделайте из них тако или буррито с гуакамоле внутри! Они также великолепны на вкус в простой кесадильи. Вы даже можете смешать ингредиенты кебаба в салате! Проявите творческий подход с остатками стейка-кебаба.

Еще рецепты стейков кебаб

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Сочный стейк кебаб

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Эти Juicy Steak Kabobs выложены слоями лука и перца и идеально приправлены! Этот простой рецепт стейка, который подается с домашним гуакамоле, наверняка вам понравится.

Курс: Ужин

Кухня: Ближневосточная

Порций: 6

Калорийность: 159

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 6 бамбуковых шампуров
  • ▢ Стейк из вырезки весом 1 фунт, нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • ▢ 2 болгарских перца любого цвета, нарезанные квадратами по 2 дюйма
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный более толстым слоем дольками, а затем нарезать 2-дюймовыми кусочками
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соли и свежемолотого перца по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла (я использовал растительное масло)
  • ▢ нарезанная свежая кинза, для украшения, по желанию
  • ▢ гуакамоле, для подачи, по желанию

Инструкции

  • Поместите бамбуковые шпажки в тарелку с водой и замочите на 15 минут.

  • Разогрейте жаровню до ВЫСОКОГО.

  • Выстелите противень фольгой.

  • Тем временем смешайте подготовленные кубики стейка, перец и лук в большой миске.

  • К смеси для стейков добавить тмин, порошок чили, перец, кайенский перец, соль, перец и масло; перемешайте до полного смешивания.

  • Вынуть шампуры из воды.

  • Заправить шампуры подготовленными овощами и стейком

  • Переложить шампуры на подготовленный противень.

  • Запекать шашлык в духовке 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 4 минуты или пока внутренняя температура стейка не достигнет 135–140 ° F.

  • Вынуть из духовки.

  • Украсить кинзой и по желанию подавать с гуакамоле.

Как приготовить стейк кебабс
  • Разогрейте гриль до 425˚F.

  • Смажьте решетку решетки маслом.

  • Разложите кебабы на гриле; готовьте на гриле в течение 8–10 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 140 .F.

Примечания

  • При жарении / приготовлении на гриле оставьте некоторое пространство между кебабами, чтобы они готовились равномерно.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г

Пищевая ценность

Сочные кебабы для стейка

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 5 г 25%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 51 мг 2%

0

11 9000 Калий 393 22 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 18 г 36%

Витамин A 1458IU 29%

Витамин C 52 мг 63%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: кебаб из говядины, шашлык из говядины, лучший рецепт стейка, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, рецепт кебоба, стейк кебоб

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Овощной кебаб – чертовски вкусно

22 августа 2014 г.

Эти маринованные свежие вегетарианские кебабы обладают невероятным вкусом – они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду!

Поскольку мой полумарафон приближается всего за 51 день, это моя попытка есть как чемпион.И если бы все блюда были такими, я бы легко отказался от мяса и завтра стал вегетарианцем.

К тому же, красочные овощи намного веселее и привлекательнее. Это как посыпать пикантной пищей.

И мои извинения по поводу массовой фотографии здесь. Я немного увлекся своими радужными овощами.

Если вам не нравятся какие-либо из включенных здесь овощей, можете пропустить их по мере необходимости. Звездой здесь является чесночно-лимонный маринад, простая смесь из оливкового масла, свежего чеснока, лимонного сока и некоторых сушеных трав.Это очень просто, но при этом наполнено множеством ароматов.

И вы можете их жарить или жарить. Мне пришлось выбрать последнее, так как уличный гриль – не лучший вариант в небольшой столичной квартире!

Тем не менее, эти кебабы, приготовленные на гриле или жареные, легко взбить, и они наверняка обеспечат вам ежедневную порцию овощей. Не стесняйтесь подавать их в качестве легкого обеда или гарнира к любому блюду, хотя никто не обратит внимания на основное блюдо, когда оно будет на столе!

Овощные кебабы

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 35 минут

Эти маринованные свежие овощные кабобы упакованы в тонны аромата – идеально подходит в качестве полезного гарнира к любому блюду!

Овощные кебабы

25 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 стакана грибов кремини
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная кусочками
  • 1 кабачок, нарезанный толстыми кружочками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный толстыми кружочками
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Прессованные 3 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, орегано и базилик; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нанизать на шпажки грибы, помидоры, болгарский перец, лук и кабачки. Выложите шпажки на противень. Нанесите на шампуры смесь оливкового масла и оставьте на 10-15 минут.
  4. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 10-12 минут. *
  5. Подавать немедленно.

Примечания:

* Их можно жарить на среднем сильном огне, примерно 5-6 минут на каждую сторону.