Автор На чтение 6 мин. Опубликовано
Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу
Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 шт.
- Вода (кипяток) – 1 литр
- Соль
- Сливочное масло
Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».
Уложите в кастрюлю отрезанные листья.
Сверху выложите кукурузу.
Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).
Посыпьте мелкой солью.
Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!
Для приготовления возьмите:
- Кукуруза в любом количестве
- Кипяток – 1-1,5 л
- Соль по вкусу и желанию
Отделяем кукурузу от зелени.
Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).
Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.
Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!
Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.
Заливаем кастрюлю кипятком.
Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.
Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.
Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.
Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!
Нам потребуется:
- Кукуруза молодая – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 300 или 500 мл.
- Сливочное масло – по вкусу
Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.
Посыпаем ее солью.
Заливаем молоком.
Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.
Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.
Вытаскиваем нашу кукурузу.
Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!
В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!
Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- Кукуруза бондюэль
- Вода
- Соль
Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».
Уложите ее в кастрюлю.
Залейте холодной водой.
Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.
Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.
Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.
Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.
Возьмите:
- Молодую кукурузу
- Соль
- Кипяток
Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.
Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.
Залейте кипятком.
Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.
После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.
После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!
Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?
Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.
Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака. Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.
Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.
После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!
Посыпаем ее солью.
Заливаем молоком.
Залейте кипятком.
Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?
Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.
Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.
Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.
Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.
Чем полезна вареная кукуруза для человека?
Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.
Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.
Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.
Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.
А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!
Краткое содержание:
Как долго необходимо варить молодую кукурузу в початках, как её правильно выбрать, солить при варке или нет – все эти тонкости необходимо знать, чтобы она получилась в итоге действительно вкусной. Это блюдо является одним из самых летних и вкусных, поэтому появления початков на прилавке большинство людей ждут с нетерпением.
Как правильно выбирать для варки молодую кукурузу
Вареная молодая кукуруза – это не просто ароматное, сочное и вкусное блюдо. В этом продукте, помимо всего прочего, содержатся полезные для организма вещества. Там и витамины, и масса полезных микроэлементов – сплошная польза для здоровья. И всё-таки чтобы кукуруза получилась особенно вкусной, необходимо знать о некоторых полезных рекомендациях в связи с её приготовлением.
Кукуруза однозначно будет вкусная и сочная, если знать, как её правильно выбирать. Свежие и молодые плоды кукурузы можно приобрести не позднее чем в конце августа. Если купить кукурузу в более поздний срок, она уже не будет такой вкусной – плоды окажутся жёсткими и перезрелыми.
Варёная кукуруза получается самой вкусной, если зёрна на початках при покупке были молочно-белые или светло-жёлтые. Зёрна яркого оттенка говорят о том, что початок уже «в возрасте». Кроме того, зёрна на подходящем початке должны быть расположены плотно, иметь примерно одинаковую величину и, несмотря на свою мягкость, быть ещё и упругими.
Зёрнышко в кукурузе, которая в отварном виде будет самой вкусной, должно содержать внутри себя белую и вязкую жидкость наподобие молока – это ещё один секрет, который нужно знать при покупке кукурузы.
Если на зерне ямочки – это не пригодная для варки кукуруза, она уже созрела. Кроме того, не стоит покупать початки с сухими листьями или вовсе без них.
Как перед варкой молодой кукурузы следует её подготовить
Кукуруза до варки должна быть промыта в воде и освобождена от всякой грязи, в том числе на листьях. Освобождать кукурузу от листьев перед варкой не обязательно, удаляются только подсохшие. Ещё более хорошего результата можно добиться, если до варки кукурузу в течение часа подержать в холодной воде.
Для варки початки следует подобрать примерно одинаковые по размеру, иначе один сварится, а другой останется сырым. Лучше большие экземпляры заранее разрезать на две части.
Что делать с перезревшими плодами
Оказывается, и из перезревшей кукурузы можно получить сочный и мягкий продукт. Это очень актуально в тех случаях, когда пора молодых початков уже минула.
Можно взять такой початок, освободить его от всего лишнего (имеются в виду листья и волокна), разрезать на две части и поместить в смесь, содержащую молоко и воду в соотношении 1:1. Эту «ванну» кукуруза должна принимать в течение четырёх часов, а потом всё как обычно – кукурузу варят.
Сколько по времени следует варить кукурузу и от чего зависит продолжительность
Очевидно, что чем кукуруза моложе, тем она быстрее будет сварена, а более зрелому початку времени на его приготовление понадобится больше. И чем он старше, тем дольше будет вариться.
Если початок молодой, он сварится за 20-30 минут. Если кукуруза уже успела созреть, подождать её готовности придётся до 40 минут. А вот если речь идёт о полностью созревшем початке, время его приготовления займёт не менее трёх часов. В то же время не следует думать, что чем дольше кукурузу варить, тем она будет мягче – ничего подобного. Если необходимое время варки превысить, зёрнышки затвердеют.
Посуду для варки кукурузы лучше всего выбирать чугунную, чтобы стенки были толстые и крышка плотно прилегала. Однако есть и альтернативный метод варки – пароварка, например, а также микроволновка и даже духовка.
Полезные рекомендации, как правильно варить молодую кукурузу в початках
Кукурузу складывают в ёмкость с уже закипевшей водой. Солить воду, в которой варится кукуруза, не следует – это приведёт к жёсткости зёрен. Солят либо воду минут за пять до снятия с огня, либо сами плоды, уже при подаче.
Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочное масло или сахар, готовый продукт получится очень нежным на вкус.
Не варят кукурузу на большом огне, как только она закипит, его уменьшают до среднего.
Когда кукуруза сварена, её лучше съесть сразу же. Позже, безусловно, тоже можно, но тогда она уже не будет такой сочной и мягкой.
При подготовке материала использовался источник rsute.ru
Доброго здоровьица Вам!
Сколько варить кукурузу
Вареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно.
Сколько варить молодую кукурузу в початках
Кукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением.
Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками.
Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки.
Фото: Так Просто!
Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:
- Цвет и состояние листьев.
У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые.
Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.
- Цвет и состояние зерен.
Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной.
Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления.
После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой.
Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час.
После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно.
Фото: Как, где и сколько
Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут.
Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть.
Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда.
Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее.
Читайте также: Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой
Сколько варить кукурузу в мультиварке
Мультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно.
Фото: Мультиварки – Tkat.ru
В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:
- 1-й способ — обычный.
Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе.
Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп».
Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.
- 2-й способ — на пару.
В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому.
Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).
- 3-й способ — в листьях.
Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной.
Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд.
Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев.
Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное.
Фото: Хорошая кухня
Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:
- не добавляйте соль во время варки;
- не готовьте кукурузу на сильном огне;
- добавьте в воду 1 ч. л. сливочного масла и столько же сахара — кукуруза будет ароматной;
- после приготовления ешьте кукурузу сразу — потом станет жесткой.
Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки.
Фото: cookingfood.com.ua
Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными.
Читайте также: Кукуруза: польза и вред для здоровья
Как и сколько варить кукурузу? |
Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами тщательно разобраться и запомнить, как варить кукурузу. Как выбрать и сварить по-настоящему вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.
Виды кукурузы
На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.
Как выбирать кукурузу
Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.
Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.
Как варить кукурузу в початках:
1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.
2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.
3. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.
4. Далее наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она покрыла початки полностью.
5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.
6. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.
7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.
8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Сколько варить кукурузу?
От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.
1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная — такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.
2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.
3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.
Еще о том, как варить кукурузу в початках
Варить кукурузу наиболее оптимально
Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.
Варить блюдо следует только до размягчения зерен, что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.
Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.
Как варить молочную кукурузу
Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.
Как варить зрелую кукурузу
Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз насильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.
Как приготовить кукурузу в духовке
Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.
Как варить кукурузу в пароварке
Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.
Как варить кукурузу в микроволновке
При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
(с) http://3ladies.ru/, http://chudo-povar.com/, http://www.vkusnopoem.ru/, http://kedem.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruИдеальная вареная кукуруза в початках
Домой »Стороны» Идеальная вареная кукуруза в початках
от Любомира от 18 июля 2018 года
Сделайте идеальную вареную кукурузу в початках. Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.
Варка кукурузы в початках – один из самых простых способов насладиться кукурузой. Вот почему я делюсь с вами очень простым способом приготовления рецепта идеальной вареной кукурузы в початках.
Простой метод и ингредиенты делают этот рецепт вареной кукурузы уникальным.
Это готово за 20 минут и требует нескольких простых шагов и минимального количества ингредиентов.
Эта легко вареная кукуруза в початках очень сладкая, молочная и маслянистая.
Ингредиенты, необходимые для идеальной вареной кукурузы в початках. Рецепт:
Вам понадобится:
- кукурузы
- большой горшок с водой с крышкой
- сливочного масла
- сахара (по желанию)
- начинки для кукурузы ( опционально)
Советы по выбору и покупке идеальной сладкой кукурузы:
Вы можете купить кукурузу в початках для варки в любом супермаркете или на местном фермерском рынке.
Но это не весело, когда ты возвращаешься домой и понимаешь, после того, как откинул шелуху, что полученная кукуруза не выглядит хорошо внутри. Это не выглядит хорошо, чтобы раздеть все початки кукурузы в магазине, чтобы получить лучшее.
Вы можете просто купить кукурузу, которая уже была очищена – шелуха и шелк удалены.
Если вам все еще нравится покупать кукурузу в початках с шелухой, вот простой совет:
- Чтобы выбрать идеальную свежую кукурузу, убедитесь, что кисточки выглядят коричневыми и липкими, это означает, что кукуруза свежая ,
- Еще один совет – вам нужно немного заглянуть, но не снимать всю шелуху – если шелк светлый и желтый, кукуруза должна быть свежей, если она потемнела, то кукурузы нет.
- Также вы можете попробовать почувствовать ядра через шелуху, там не должно быть отверстий.
- Шелуха должна быть зеленого цвета, а не сухой и желтой.
Подготовка к варке кукурузы:
- Купите кукурузу в початках, следуя приведенным выше советам.
- Удалите шелуху и шелк.
- Вы можете варить початки кукурузы целиком или разбить их на две половины или четверти.
- Заполните большой горшок холодной водой. Там должно быть достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.
Шаги, чтобы сделать идеальную вареную кукурузу в початках всего за 20 минут.
Подготовьте кукурузу к варке, следуя инструкциям выше.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле.
- Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
- Положите кукурузу в горшок.
- Уменьшить огонь до среднего.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
- С помощью кухонных щипцов выньте кукурузу из кастрюли и выложите на блюдо.
ПРИМЕЧАНИЕ : Некоторые рецепты требуют добавления молока в кастрюлю. Лично я не думаю, что эта вареная сладкая кукуруза нуждается в ней, потому что она совершенно молочная, но вы можете добавить до 1 чашки молока в кастрюлю, чтобы варить кукурузу.
Как долго варить кукурузу в початках?
Я обнаружил, что приготовить идеальную вареную кукурузу в початках довольно легко.Когда кукуруза свежая, для кипячения требуется менее 20 минут. Я имею в виду 20 минут после того, как вода закипела.
Это все еще зависит от типа кукурузы, которую вы получили, поэтому иногда вам может потребоваться варить ее еще несколько минут, но обычно кукуруза в початках делается за 15 минут.
Белая кукуруза кипит еще быстрее – через 5-7 минут.
Чем свежее сладкая кукуруза, тем меньше времени требуется для варки.
Двухцветная кукуруза, как та, которую я использовал в этой вареной кукурузе по рецепту початка, требует 15-20 минут.
Трудно пережарить вареную кукурузу.
Время приготовления также зависит от ваших личных предпочтений.
Некоторым людям нравится, чтобы их кукуруза была мягкой, а другим – жесткой и свежей.
Мне лично нравится, что он мягкий и легкий, поэтому 15 минут в кипящей воде более чем достаточно.
Готовьте кукурузу в зависимости от типа, который вы получили, и ваших личных предпочтений.
Как правильно есть кукурузу в початках?
Вы едите его, пока кукуруза еще находится в початках, держите его в руках и откусываете ядра.Я также видел несколько симпатичных держателей для кукурузы, которые делают употребление кукурузы в початках очень простым и увлекательным.
Еще один способ съесть сладкую вареную кукурузу в початках, если вы отрежете ядра. Держите кукурузу вертикально и с помощью острого ножа отрежьте ядра. Таким образом, вы также можете использовать уже вареную кукурузу в салатах, супах, сальсе или других блюдах.
Какие начинки можно добавить к этой хрустящей и сочной, идеальной вареной кукурузе в початках?
Начинка не обязательна.
я редко добавляю.
Мне нравится добавлять немного масла и соли, а иногда и черный перец. Я смазываю теплую вареную кукурузу маслом перед подачей на стол.
Это работает лучше всего, если его употреблять сразу, поскольку масло застынет при комнатной температуре.
Я включил несколько удивительно простых начинок, которые вы можете добавить к этой прекрасно вареной кукурузе в початках и оживить ее вкус.
- тертого сыра
- бекона
- сушеных трав на ваш выбор
- острого соуса
- harissa или sriracha
- пищевых дрожжей
Как подавать вареную кукурузу в початках?
Кукуруза в початках – отличный гарнир, праздничная закуска для детей и взрослых.
Вы можете просто сделать эту вареную кукурузу в початках и подавать ее в качестве закуски или удовольствия.
Вы также можете подавать его к мясу, рыбе, морепродуктам или овощам.
Эта идеальная вареная кукуруза является одним из основных продуктов на наших летних мероприятиях. Я просто разрываю кукурузу пополам или четвертями и кладу ее на блюдо. Тогда любой может иметь в качестве гарнира жареное или копченое мясо.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с этой легко вареной кукурузой в початках. Рецепт:
Количество порций: 6
Хотите сделать идеальную вареную кукурузу в початках? Узнайте, как долго варить кукурузу в початках и как лучше ее подавать.
- 6 кукуруз в початках – очищенные
- 1-2 ч.л. сахара – (по желанию)
- 2 столовые ложки масла
- черный перец
- свежий укроп – (по желанию)
Купите кукурузу в початках следуя советам выше.
Удалите шелуху и шелк.
Вы можете варить початки кукурузы целиком или разбить их на две половины или четверти.
Заполните большой горшок холодной водой. Там должно быть достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле.
Добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сливочного масла.
Бросьте кукурузу в горшок.
Уменьшить огонь до среднего.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 5-7 минут для белой кукурузы и 10-15 для желтой кукурузы.
С помощью кухонных щипцов вынуть кукурузу из горшка и выложить на блюдо.
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: кукуруза в початках
Информация о питании
Калории: 80 , жир: 1 г , натрий: 13 мг , калий: 243 Углеводы: 17 г , клетчатка: 1 г , сахар: 6 г , белок: 2 г , витамин А: 170% , витамин С: 6.1% , кальций: 2% , железо: 0,5% опубликовано в Sides, вегетарианскоепервоначально опубликовано 18 июля 2018 г. последнее обновление 19 мая 2020 г.
Кипячение | кулинария | Britannica
Обжарка, варка и приготовление на пару Узнайте, что происходит с продуктами, когда они жарятся, варятся и готовятся на пару. Contunico © ZDF Enterprises GmbH, Майнц Просмотреть все видеоролики к этой статьеКипячение , приготовление пищи при погружении в воду, которая была нагрета до температуры, близкой к точке кипения (212 ° F [100 ° C] на уровне моря); на больших высотах вода кипит при более низких температурах, причем снижение температуры кипения составляет примерно один градус Цельсия на каждые 1000 футов (300 метров)).Водорастворимые вещества, такие как сахар и соль, повышают температуру кипения воды).
Подробнее на эту тему
пиво: кипячение и брожение
После отделения сусло переносится в сосуд, называемый котлом или котлом для кипячения, который необходим для прекращения активности фермента …
Варка используется в основном для приготовления мяса и овощей.Степень приготовления варьируется в зависимости от индивидуального вкуса и регионального или традиционного изречения; например, в кулинарии Юга США варка овощей, как правило, затяжная, с мягкой консистенцией и сочетанием вкусов в сочетании ингредиентов, которые считаются желательными. С другой стороны, в французской новой кухне Франции китайское влияние требует минимального кипения или приготовления на пару, чтобы сохранить свежий цвет, текстуру и вкус.
Ряд конкретных терминов применяется к методам приготовления пищи с горячей водой.Ошпаривание производится в воде, нагретой до температуры около 85 ° C (185 ° F), обычно в пароварке, которая отводит тепло воды, содержащейся в большей кастрюле, в меньшую кастрюлю, содержащую продукты, что позволяет избежать контакта между продуктами питания. и вода. Этот метод обычно используется для приготовления молока для хлеба и заварных кремов. Чуть выше температуры кипения вода начинает заметно циркулировать и дрожать; в этот момент продукты, особенно яйца и рыба, могут быть вареными. В точке кипения, которая по-разному определяется, но обычно приближается к температуре кипения, поверхность воды разбивается на маленькие пузырьки; кипение в закрытой или открытой кастрюле обычно используется для приготовления супов, тушеных блюд и жаркого в горшочке.При бланшировании кипяток заливается овощами, фруктами или орехами, чтобы ослабить внешнюю оболочку. Приготовление пищи или кипячение состоит в том, чтобы погрузить пищу в холодную воду, а затем медленно довести до кипения или отварить.
Приготовление на пару включает в себя два смежных метода, оба используются в основном для приготовления овощей. В первом случае пищу помещают на подставку над мелкой порцией воды, нагретой до кипения, в накрытой кастрюле; Этот метод ценится за сохранение цвета, текстуры, вкуса и питательных веществ.Вторая технология, называемая приготовлением под давлением, требует плотно закрытой, часто закрытой емкости, в которой характерно жесткие или долго готовящиеся продукты могут подвергаться тепловой обработке под паром. Классический вареный ужин в Новой Англии, состоящий из солонины, приготовленной с капустой, морковью, картофелем и луком, традиционно варят традиционным способом, но его можно легко приспособить к приготовлению под давлением.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня ,