Что можно приготовить на зиму из мелкой моркови: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Морковь, запеченная в духовке с оливковым маслом и медом

Главная » Рецепты овощей » Морковь, запеченная в духовке

Последнее обновление: получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Морковь красиво карамелизуется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и обжарить в горячей духовке.

Этот легкий гарнир готовится примерно через 30 минут, и вам понадобится всего пять простых ингредиентов.

Я люблю морковь. 🥕 Я наслаждаюсь ими в сыром виде, с домашним соусом из ранчо или вкусным соусом из греческого йогурта. Но особенно они мне нравятся в приготовленном виде. Приготовление лишает их хруста, но усиливает нежную сладость.

Особенно хороша морковь, запеченная в духовке. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого вкуса оливкового масла прекрасно. Небольшое количество меда хорошо подчеркивает мягкую сладость моркови, но это необязательно.

Прыжки до:
  • Почему обжаривание
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт Совет
  • . Часто задаваемые вопросы
  • Вариации и заменители
  • Предложения
  • СТАРИИ
  • 2121212121212121212121212. СВЯЗАЯ
  • 212121212. СВЯЗИ
  • 212121212121212 СВЯЗИ
  • 21212121212 СВЯЗАЯ
  • 2121212. СВЯЗАЯ
  • 212121212. СВЯЗАЯ
  • 21212121212 СВЯЗИ. Works

    Удивительно, как обжаривание при высокой температуре превращает почти любой овощ в хрустящее карамелизированное лакомство.

    Это верно для моркови, как доказывает этот рецепт. И это также верно для жареной брюссельской капусты и жареной цветной капусты.

    На самом деле, запекание в духовке – единственный надежный способ заставить мою Привередницу съесть свои овощи. (Также покрывая их сырным соусом!)

    Ингредиенты

    Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы приготовить морковь, запеченную в духовке. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Мелкая твердая морковь : Морковь, продаваемая как «детская морковь», также не подойдет. Мне нравится использовать миниатюрную морковь — ту маленькую морковь, которая продается с прикрепленной зеленой верхушкой.

    Оливковое масло : Я люблю готовить на этом ароматном масле. Если вас беспокоит его относительно низкая точка дымления, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.

    Мед : Как упоминалось выше, этот ингредиент является необязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный вкус.

    К сезону : я просто использую кошерную соль и свежемолотый черный перец.

    Инструкции

    Запечь морковь в духовке очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Перемешайте морковь с оливковым маслом (или сливочным маслом), медом, кошерной солью и черным перцем.

    Разложите морковь на противне, застеленном пергаментом.

    Выпекайте примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Вот и все!

    Совет эксперта

    При приготовлении этого рецепта не пытайтесь использовать молодую морковь в пакетах. Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя и не невозможно).

    Вам нужна молодая, твердая, сухая морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются в связках с прикрепленной зеленью, идеальны. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли жарить морковь целиком?

    Можно, особенно если использовать маленькие морковки, как показано здесь. Если вы используете крупную морковь, для равномерного результата лучше разрезать ее пополам, а затем разрезать более толстые половинки вдоль. В идеале вам нужна достаточно ровная толщина.

    Можно ли использовать детскую морковь в пакетиках?

    Можно, но карамелизировать их будет сложнее из-за относительно высокого содержания воды. Так что не рекомендую.

    Можно ли использовать мед без сахара?

    Да, можно. Я не знаю, будет ли это способствовать карамелизации, как это делает настоящий мед, но с точки зрения вкуса, это должно сработать.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вместо оливкового масла используйте растопленное сливочное масло.
    • Используйте настоящий кленовый сироп вместо меда. Вы также можете вообще отказаться от меда, хотя он улучшает блюдо и способствует карамелизации.
    • Добавьте специи, такие как сушеный тимьян или чесночный порошок. Попробуйте по ½ чайной ложки каждого.

    Рекомендации по сервировке

    Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром! Они такие вкусные и красивые. Я часто подаю их как гарнир к стейку или к запеченным свиным отбивным. Они также очень хороши с курицей, запеченной в меду.

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Это один из тех рецептов, в котором остатки очень вкусны – почти так же хороши, как свежеприготовленное блюдо.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Морковь, запеченная в духовке

    Морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и обжарить в горячей духовке.

    Приготовление времени 5 мин.

    Приготовление времени 30 мин.

    Всего времени 35 мин.

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американская

    Полности: 4 порции

    Калории: 121 ккал

    Автор: Vered Deleeuwwww

      20166663 ▢ 10003

      Автор: Vered DeleeU

        20166663 ▢ 10003

        Автор: Vered Deleeuwwwwwwww 20202 небольшая твердая морковь

      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или растопленного несоленого сливочного масла)
      • ▢ 1 столовая ложка меда
      • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
      • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
      • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с большими бортами термостойкой бумагой. Морковь моем и хорошо обсушиваем.

      • Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам поперек, а затем разрежьте пополам ее толстую часть вдоль. Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете мелкую морковь, как показано на фото, вы можете оставить ее целиком.

      • В большой миске смешайте морковь с оливковым маслом, медом, кошерной солью и черным перцем.

      • Разложите морковь на подготовленном противне в один слой. Запекайте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10–15 минут с каждой стороны.

      При приготовлении этого рецепта я не рекомендую использовать детскую морковь в пакетах. Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя и не невозможно).

      Вам нужна молодая, твердая, сухая морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются в связках с прикрепленной зеленью, идеальны. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 217 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие овощные рецепты

      Об авторе

      Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

      Рецепт идеальной жареной моркови (три способа!)

      109 Комментарии

      Перейти к рецепту

      Подвинься, сладкий картофель и брюссельская капуста! У меня появился новый любимый овощной гарнир — жареная морковь.

      Как и другие овощи, морковь приобретает насыщенный насыщенный вкус и золотистые карамелизированные края при жарке в духовке. Так вкусно! Морковь также доступна по цене и ее легко держать под рукой.

      Если вы когда-нибудь были не в восторге от моркови на пару (были там), я обещаю, что их far интереснее в жареном виде. Жареная морковь – это легкий и полезный гарнир в будний день, а также она добавит ярких красок на ваш стол в День Благодарения.

      Сегодня я делюсь своим рецептом идеальной запеченной моркови. Я люблю разнообразие, и я знаю, что вы тоже, поэтому я разработал два забавных варианта. Один немного острый, а другой немного более снисходительный, с легким медово-масляным соусом. Кто знал, что морковь может быть такой соблазнительной?

      1) Жареная морковь «Базовый»

      Я взял «базовый» в кавычки, потому что это , а не скучно! Обжаривание действительно раскрывает лучшие качества моркови. Для их приготовления просто смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям и мягкими на всем протяжении.

      Подавайте эту простую жареную морковь с традиционными или тяжелыми основными блюдами, такими как стандартные блюда на День Благодарения, лазанья или макароны с сыром.

      2) Жареная морковь со специями

      Если вы любите острый сладкий картофель, вам понравится эта жареная морковь со специями. Вы приготовите их так же, как обычную жареную морковь, но бросите изрядное количество порошка чили и молотой корицы с оливковым маслом и солью. Эти две специи могут показаться маловероятным сочетанием, но они прекрасно сочетаются со сладкой и соленой морковью.

      Я предложил ассортимент порошка чили, чтобы вы могли контролировать уровень специй. Вы можете подавать их с сытными мексиканскими блюдами, такими как энчиладас. Я также включил их в марокканский салат в своей кулинарной книге (стр. 62).

      3) Жареная морковь с медовым маслом

      Если вы еще не купили жареную морковь, эта морковь с медовым маслом преобразит вас. Они сладкие, соленые и невероятно маслянистые.

      Для их приготовления смешайте обычную жареную морковь в очень простом медово-масляном соусе. Вы можете приготовить соус на плите менее чем за 5 минут, используя по одной столовой ложке масла и меда. Для максимального аромата дайте маслу подрумяниться в течение минуты, прежде чем снимать его с огня и вмешивать мед.

      Эта морковь идеальна для подачи на бранч или семейный обед, в том числе на День Благодарения (они были бы вкусны рядом с картофельным пюре). Вы также можете подать их с этим салатом из рукколы и дикого риса, фаршированными желудями или цити, запеченными в чечевице.

      Есть лишняя морковь? Вот еще несколько моих любимых рецептов моркови:

      • Французский морковный салат
      • Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
      • Чаша для фермерского рынка с соусом «Зеленая богиня»
      • Жареная морковь с фарро, нутом и сметаной с травами
      • Жареный рис с дополнительными овощами

      Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша морковь в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.

      Смотреть, как жарить морковь

      Распечатать

      Идеальная жареная морковь (три способа!)

      • Автор: Куки и Кейт
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 30 минут
      • Общее время: 40 минут
      • Выход: от 4 до 6 порций 1x
      • Категория: Гарнир
      • Метод: жареный
      • Кухня: Американская

      ★★★★★

      4.9 по 42 отзывам

      Кто знал, что морковь может быть НАСТОЛЬКО вкусной?! Жареная морковь — простой, полезный и доступный гарнир. Это единственный рецепт жареной моркови, который вам когда-либо понадобится! Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

      Шкала

      Ингредиенты

      Жареная морковь

      • 2 фунта моркови
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • ½ чайной ложки мелкой морской соли
      • Свежемолотый черный перец по вкусу
      • Дополнительный гарнир: 2 чайные ложки нарезанного свежего шнитт-лука, зеленого лука, петрушки или укропа

      Для версии со специями вам также понадобятся*:

      • ½–1 ½ чайной ложки порошка чили (используйте меньшее количество для более мягкой моркови или полное количество для острой моркови)
      • ½ чайной ложки молотой корицы

      Для версии с медовым маслом вам также понадобятся**:

      • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
      • 1 столовая ложка меда

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
      2. Чтобы подготовить морковь, очистите ее, а затем разрежьте по диагонали, чтобы каждая часть была толщиной около ½ дюйма в самой широкой части (см. фото).
      3. Положите морковь на противень. Добавьте оливковое масло, соль и немного перца.*
      4. Перемешивайте, пока морковь не будет слегка покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Обжаривайте морковь до тех пор, пока она не карамелизуется по краям и не будет легко прокалываться вилкой, от 25 до 40 минут, переворачивая наполовину.** требуется от 35 до 40 минут.)
      5. Посыпьте жареную морковь свежей зеленью, если используете. Подавайте морковь теплой, прямо из противня или с сервировочного блюда. Оставшаяся морковь хорошо хранится, накрытая и охлажденная, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.

      Примечания

      Рецепт адаптирован из моей кулинарной книги Love Real Food и жареной моркови Энди с медовым маслом.

      *Если вы готовите версию со специями: Добавьте порошок чили и корицу с оливковым маслом и солью.

      **Если вы готовите версию с медовым маслом: Когда морковь почти запечется, растопите масло в самой маленькой кастрюле на среднем огне. После растапливания накройте сковороду, чтобы избежать брызг, и продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, пока на дне не появятся золотистые пятнышки, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте мед. Когда морковь будет готова, полейте ее смесью и перемешайте.

      Сделайте его безмолочным/веганским: Просто приготовьте базовую версию или версию со специями.

      Приготовьте заранее: Вы можете очистить и нарезать морковь заранее. Для максимальной свежести храните их в миске с водой в холодильнике, пока не будете готовы их жарить. Слейте воду и высушите, прежде чем продолжить.

      В два раза больше: Вы можете запекать в духовке сразу две сковороды с морковью. Просто поставьте две решетки рядом с центром духовки, прежде чем разогреть ее. Когда вы бросите морковь в середине приготовления, поменяйте местами сковороды на решетке (сверху вниз и снизу вверх).

      ▸ Информация о питании

      Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

      ▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь

      Кэтрин Тейлор

      Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
      Подробнее о Куки и Кейт »

      Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

      Никогда не пропустите новый рецепт

      Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *