Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Морковь, запеченная в духовке с оливковым маслом и медом
Главная » Рецепты овощей » Морковь, запеченная в духовке
Последнее обновление: получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовМорковь красиво карамелизуется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и обжарить в горячей духовке.
Этот легкий гарнир готовится примерно через 30 минут, и вам понадобится всего пять простых ингредиентов.
Я люблю морковь. 🥕 Я наслаждаюсь ими в сыром виде, с домашним соусом из ранчо или вкусным соусом из греческого йогурта. Но особенно они мне нравятся в приготовленном виде. Приготовление лишает их хруста, но усиливает нежную сладость.
Особенно хороша морковь, запеченная в духовке. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого вкуса оливкового масла прекрасно. Небольшое количество меда хорошо подчеркивает мягкую сладость моркови, но это необязательно.
Прыжки до:- Почему обжаривание
- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт Совет
- . Часто задаваемые вопросы
- Вариации и заменители
- Предложения
- СТАРИИ
- 2121212121212121212121212. СВЯЗАЯ
- 212121212. СВЯЗИ
- 212121212121212 СВЯЗИ
- 21212121212 СВЯЗАЯ
- 2121212. СВЯЗАЯ
- 212121212. СВЯЗАЯ
- 21212121212 СВЯЗИ. Works
Удивительно, как обжаривание при высокой температуре превращает почти любой овощ в хрустящее карамелизированное лакомство.
Это верно для моркови, как доказывает этот рецепт. И это также верно для жареной брюссельской капусты и жареной цветной капусты.
На самом деле, запекание в духовке – единственный надежный способ заставить мою Привередницу съесть свои овощи. (Также покрывая их сырным соусом!)
Ингредиенты
Вам понадобится всего пять простых ингредиентов, чтобы приготовить морковь, запеченную в духовке. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Мелкая твердая морковь : Морковь, продаваемая как «детская морковь», также не подойдет. Мне нравится использовать миниатюрную морковь — ту маленькую морковь, которая продается с прикрепленной зеленой верхушкой.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом ароматном масле. Если вас беспокоит его относительно низкая точка дымления, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло.
Мед : Как упоминалось выше, этот ингредиент является необязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный вкус.
К сезону : я просто использую кошерную соль и свежемолотый черный перец.
Инструкции
Запечь морковь в духовке очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Перемешайте морковь с оливковым маслом (или сливочным маслом), медом, кошерной солью и черным перцем.
Разложите морковь на противне, застеленном пергаментом.
Выпекайте примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке при температуре 400°F. Вот и все!
Совет эксперта
При приготовлении этого рецепта не пытайтесь использовать молодую морковь в пакетах. Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя и не невозможно).
Вам нужна молодая, твердая, сухая морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются в связках с прикрепленной зеленью, идеальны. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить морковь целиком?
Можно, особенно если использовать маленькие морковки, как показано здесь. Если вы используете крупную морковь, для равномерного результата лучше разрезать ее пополам, а затем разрезать более толстые половинки вдоль. В идеале вам нужна достаточно ровная толщина.
Можно ли использовать детскую морковь в пакетиках?
Можно, но карамелизировать их будет сложнее из-за относительно высокого содержания воды. Так что не рекомендую.
Можно ли использовать мед без сахара?
Да, можно. Я не знаю, будет ли это способствовать карамелизации, как это делает настоящий мед, но с точки зрения вкуса, это должно сработать.
Вариации и замены
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Вместо оливкового масла используйте растопленное сливочное масло.
- Используйте настоящий кленовый сироп вместо меда. Вы также можете вообще отказаться от меда, хотя он улучшает блюдо и способствует карамелизации.
- Добавьте специи, такие как сушеный тимьян или чесночный порошок. Попробуйте по ½ чайной ложки каждого.
Рекомендации по сервировке
Морковь, запеченная в духовке, станет прекрасным гарниром! Они такие вкусные и красивые. Я часто подаю их как гарнир к стейку или к запеченным свиным отбивным. Они также очень хороши с курицей, запеченной в меду.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.
Это один из тех рецептов, в котором остатки очень вкусны – почти так же хороши, как свежеприготовленное блюдо.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Морковь, запеченная в духовке
Морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и обжарить в горячей духовке.
Приготовление времени 5 мин.
Приготовление времени 30 мин.
Всего времени 35 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 121 ккал
Автор: Vered Deleeuwwww
- 20166663 ▢ 10003
Автор: Vered DeleeU
- 20166663 ▢ 10003
Автор: Vered Deleeuwwwwwwww 20202 небольшая твердая морковь
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (или растопленного несоленого сливочного масла)
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с большими бортами термостойкой бумагой. Морковь моем и хорошо обсушиваем.
Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам поперек, а затем разрежьте пополам ее толстую часть вдоль. Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете мелкую морковь, как показано на фото, вы можете оставить ее целиком.
В большой миске смешайте морковь с оливковым маслом, медом, кошерной солью и черным перцем.
Разложите морковь на подготовленном противне в один слой. Запекайте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10–15 минут с каждой стороны.
При приготовлении этого рецепта я не рекомендую использовать детскую морковь в пакетах. Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя и не невозможно).
Вам нужна молодая, твердая, сухая морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются в связках с прикрепленной зеленью, идеальны. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 217 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт идеальной жареной моркови (три способа!)
109 Комментарии
Перейти к рецепту
Подвинься, сладкий картофель и брюссельская капуста! У меня появился новый любимый овощной гарнир — жареная морковь.
Как и другие овощи, морковь приобретает насыщенный насыщенный вкус и золотистые карамелизированные края при жарке в духовке. Так вкусно! Морковь также доступна по цене и ее легко держать под рукой.
Если вы когда-нибудь были не в восторге от моркови на пару (были там), я обещаю, что их far интереснее в жареном виде. Жареная морковь – это легкий и полезный гарнир в будний день, а также она добавит ярких красок на ваш стол в День Благодарения.
Сегодня я делюсь своим рецептом идеальной запеченной моркови. Я люблю разнообразие, и я знаю, что вы тоже, поэтому я разработал два забавных варианта. Один немного острый, а другой немного более снисходительный, с легким медово-масляным соусом. Кто знал, что морковь может быть такой соблазнительной?
1) Жареная морковь «Базовый»
Я взял «базовый» в кавычки, потому что это , а не скучно! Обжаривание действительно раскрывает лучшие качества моркови. Для их приготовления просто смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем. Выпекайте, пока они не станут золотистыми по краям и мягкими на всем протяжении.
Подавайте эту простую жареную морковь с традиционными или тяжелыми основными блюдами, такими как стандартные блюда на День Благодарения, лазанья или макароны с сыром.
2) Жареная морковь со специями
Если вы любите острый сладкий картофель, вам понравится эта жареная морковь со специями. Вы приготовите их так же, как обычную жареную морковь, но бросите изрядное количество порошка чили и молотой корицы с оливковым маслом и солью. Эти две специи могут показаться маловероятным сочетанием, но они прекрасно сочетаются со сладкой и соленой морковью.
Я предложил ассортимент порошка чили, чтобы вы могли контролировать уровень специй. Вы можете подавать их с сытными мексиканскими блюдами, такими как энчиладас. Я также включил их в марокканский салат в своей кулинарной книге (стр. 62).
3) Жареная морковь с медовым маслом
Если вы еще не купили жареную морковь, эта морковь с медовым маслом преобразит вас. Они сладкие, соленые и невероятно маслянистые.
Для их приготовления смешайте обычную жареную морковь в очень простом медово-масляном соусе. Вы можете приготовить соус на плите менее чем за 5 минут, используя по одной столовой ложке масла и меда. Для максимального аромата дайте маслу подрумяниться в течение минуты, прежде чем снимать его с огня и вмешивать мед.
Эта морковь идеальна для подачи на бранч или семейный обед, в том числе на День Благодарения (они были бы вкусны рядом с картофельным пюре). Вы также можете подать их с этим салатом из рукколы и дикого риса, фаршированными желудями или цити, запеченными в чечевице.
Есть лишняя морковь? Вот еще несколько моих любимых рецептов моркови:
- Французский морковный салат
- Салат из жареной и сырой моркови с авокадо
- Чаша для фермерского рынка с соусом «Зеленая богиня»
- Жареная морковь с фарро, нутом и сметаной с травами
- Жареный рис с дополнительными овощами
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша морковь в комментариях! Мне приятно слышать от тебя.
Смотреть, как жарить морковь
Распечатать
Идеальная жареная морковь (три способа!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: от 4 до 6 порций 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.9 по 42 отзывам
Кто знал, что морковь может быть НАСТОЛЬКО вкусной?! Жареная морковь — простой, полезный и доступный гарнир. Это единственный рецепт жареной моркови, который вам когда-либо понадобится! Рецепт рассчитан на 4-6 порций.
Шкала
Ингредиенты
Жареная морковь
- 2 фунта моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Дополнительный гарнир: 2 чайные ложки нарезанного свежего шнитт-лука, зеленого лука, петрушки или укропа
Для версии со специями вам также понадобятся*:
- ½–1 ½ чайной ложки порошка чили (используйте меньшее количество для более мягкой моркови или полное количество для острой моркови)
- ½ чайной ложки молотой корицы
Для версии с медовым маслом вам также понадобятся**:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. При желании застелите большой противень пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
- Чтобы подготовить морковь, очистите ее, а затем разрежьте по диагонали, чтобы каждая часть была толщиной около ½ дюйма в самой широкой части (см. фото).
- Положите морковь на противень. Добавьте оливковое масло, соль и немного перца.*
- Перемешивайте, пока морковь не будет слегка покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Обжаривайте морковь до тех пор, пока она не карамелизуется по краям и не будет легко прокалываться вилкой, от 25 до 40 минут, переворачивая наполовину.** требуется от 35 до 40 минут.)
- Посыпьте жареную морковь свежей зеленью, если используете. Подавайте морковь теплой, прямо из противня или с сервировочного блюда. Оставшаяся морковь хорошо хранится, накрытая и охлажденная, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.
Примечания
Рецепт адаптирован из моей кулинарной книги Love Real Food и жареной моркови Энди с медовым маслом.
*Если вы готовите версию со специями: Добавьте порошок чили и корицу с оливковым маслом и солью.
**Если вы готовите версию с медовым маслом: Когда морковь почти запечется, растопите масло в самой маленькой кастрюле на среднем огне. После растапливания накройте сковороду, чтобы избежать брызг, и продолжайте готовить, время от времени переворачивая сковороду, пока на дне не появятся золотистые пятнышки, около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте мед. Когда морковь будет готова, полейте ее смесью и перемешайте.
Сделайте его безмолочным/веганским: Просто приготовьте базовую версию или версию со специями.
Приготовьте заранее: Вы можете очистить и нарезать морковь заранее. Для максимальной свежести храните их в миске с водой в холодильнике, пока не будете готовы их жарить. Слейте воду и высушите, прежде чем продолжить.
В два раза больше: Вы можете запекать в духовке сразу две сковороды с морковью. Просто поставьте две решетки рядом с центром духовки, прежде чем разогреть ее. Когда вы бросите морковь в середине приготовления, поменяйте местами сковороды на решетке (сверху вниз и снизу вверх).
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, рецепты, гарниры, без сои, весна, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать.