Салат с огурцом и капустой и яйцом: Сочный салат из капусты с огурцом и яйцом — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт

вернуться назад

Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным.  Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.

Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но  заправлять в этом случае его следует уже на столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 63 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Укроп – 20 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут.

    После этого их можно использовать.

  • Шаг 2

    Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.

  • Шаг 3

    Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать  на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.

  • Шаг 4

    Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5

    Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать веточки укропа. Переложить укроп в салатник.

  • Шаг 6

    Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.

    В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.

  • Шаг 7

    Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

  • Шаг 8

    Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по  тарелкам или небольшим мискам.

    Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике.

     Перед подачей смешать зелёный лук с заправкой. После добавить заправку к салату и перемешать.

    Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: