Салат с капустой, огурцом и яйцом: рецепт
вернуться назад
Салат с капустой, огурцом и яйцом может стать не только отличным дополнением к обеду, но и вполне самостоятельным блюдом. Яйцо делает его достаточно сытным. Мне особенно нравится в этом салате заправка с добавлением зелёного лука и лимонной цедры. Она как нельзя лучше подходит к свежим овощам.
Такой салат можно сделать за несколько часов до подачи, подготовив все составляющие заранее. Но заправлять в этом случае его следует уже на столе.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 150 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Укроп – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и яйцом. Нужно заранее отварить яйца. Для этого их нужно опустить в кипящую подсолённую воду и готовить в течение 8-9 минут. Кипение не должно быть слишком сильным. Готовые яйца вынуть из горячей воды с помощью шумовки и переложить их в миску с холодной водой. Оставить яйца в холодной воде на 5-10 минут.
После этого их можно использовать.Шаг 2
Подготовить капусту. Для этого, нужно убрать верхние повреждённые листья с кочана капусты. Хорошо промыть её. Разрезать капусту пополам. С помощью острого ножа вырезать из нее жёсткую кочерыжку. Разрезать половинку капусты на две-три части. Тонко нашинковать ее. Нарезанную капусту слегка обмять руками. Таким образом она немного уменьшится в объёме. Переложить капусту в глубокий салатник.
Шаг 3
Подготовить огурцы. Хорошо их вымыть и отрезать у огурцов концы. Разрезать огурцы вдоль на четыре части. Далее нарезать на средние кусочки. Выложить огурцы на капусту.
Шаг 4
Подготовить яйца. Заранее отваренные яйца очистить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки по размеру примерно, как огурцы. Выложить нарезанные яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Промыть и обсушить укроп. Мелко нарезать веточки укропа. Переложить укроп в салатник.
Шаг 6
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и яйцом. В отдельную миску добавить сметану и майонез. Всыпать соль и чёрный перец. Идеально, если он будет свежемолотым. Лимон хорошо промыть под проточной водой. Снять с лимона 1 ч. л. цедры и добавить её в миску.
В данном рецепте использовалась сметана 20% жирности. Жирность сметаны не имеет принципиального значения. Однако, стоит помнить о том, что, чем ниже жирность у сметаны, тем оно жиже и кислее. Также данном рецепте майонез можно полностью заменить на сметану. В этом случае для более яркого вкуса стоит добавить чуть больше соли и перца. Еще для большей пикантности салата к заправке можно добавить чайную ложку соевого соуса. Вкус станет более ярким и необычным.
Шаг 7
Промыть зелёный лук и слегка обсушить. Мелко нарезать зелёный лук. Добавить лук в миску к заправке. Всё хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 8
Добавить подготовленную заправку в миску к салату. Всё хорошо перемешать. Заправка должна равномерно распределиться между овощами и яйцами. Подавать салат можно непосредственно в салатнике, в котором он собирался. В этом случае его нужно просто поставить в середину стола. Так же можно подать данный салат порционно, разложив его по тарелкам или небольшим мискам.
Если вы хотите приготовить салат заранее, то в этом случае не нужно смешивать овощи с заправкой. Подготовить в салатнике все ингредиенты. Не перемешивать. Накрыть салатник пищевой плёнкой. Заправку сделать отдельно и тоже закрыть пищевой плёнкой. Зелёный лук в заправку не добавлять, иначе он может дать лишний сок. Зелёный лук так же подготовить, но упаковать его отдельно, можно в контейнер или тоже под пищевую плёнку. Хранить все подготовленные составляющие для салата в холодильнике.
Салат с капустой, огурцом и яйцом готов. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые салаты с яйцом, Весенние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с капустой и огурцом: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Анастасия ВуккертСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Анастасия Вуккерт
Салат из свежей капусты с яйцами и огурцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руПредставляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с капустой, огурцом, яйцом и мясом в домашних условиях. Универсальные угощения к праздничному и повседневному столу. Видео рецепт.
Предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией простого и бюджетного салата из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике есть белокочанная капуста, огурцы, яйца и мясо. Необыкновенно вкусный, легкий и питательный салатик буквально полчаса и готов. Это витаминное блюдо можно готовить круглый год. Так как все продукты всегда есть в наличии, они низкокалорийны и витаминны. От этого салата вы не поправитесь, не наберете лишний вес, а только принесете максимальную пользу организму.
Блюдо можно приготовить по множеству рецептов, используя разные ингредиенты. Так как капуста и мясо хорошо сочетаются в салатах, можно комбинировать разные виды мяса и сорта капусты. Обычно для салатов используют белокочанную капусту, реже – краснокочанную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную. Что касается мяса, то для салата подойдет курица, говядина или нежирная свинина. Мясо можно варить, коптить или запекать.
- Калорийность на 100 г – 85 ккал ккал.
- Количество порций – 2
- Время приготовления – 15 минут на нарезку продуктов, плюс время на приготовление и охлаждение яиц и мяса
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 г
- Лимон – 1-2 дольки
- Масло растительное рафинированное – 3-4 ст.л. Для заправки
- Зеленый (любой) – луч
- Горчица Джанская в зерне – 1 ч. л. Для заправки
- Соль – 0,5 частей на миллион или по вкусу
- Отварной кусок мяса – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом, яйцом и мясом, рецепт с фото:
1. С белокочанной капусты удалить верхние листья, т.к. они всегда грязные и скошенные. Затем вилки промывают проточной холодной водой и просушивают хлопчатобумажным полотенцем. На тарелку уложить тонкой соломкой капусту и немного подавать ей руками, чтобы она пустила сок и стала более сочной.
2. Заранее выпейте мясо в подсоленной воде и остудите до комнатной температуры. Мясо берите любое самое понравившееся. Остудить его в бульоне, в котором он варился, до использования в салате. Так он останется сочным, не пересохнет и не впитается.
Охлажденное мясо, нарезанное на куски или натертое на волокна.
3. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать кончики с обеих сторон и нарезать кубиками. Хотя способ нарезки не важен, вы можете нарезать их полукольцами или четвертькольцами.
4. Заранее вкрутить яйца и остудить. Чтобы их отварить, опустите их в миску с холодной водой, закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы охладить яйца, сразу после приготовления поместите их в ледяную воду и несколько раз меняйте ее.
Затем сделать яйца из скорлупы и порезать. Я делала кубиками, как огурцы. Но можно нарезать их ломтиками.
5. Зелень помойте, обсушите бумажной салфеткой и мелко постучите.
6. Для заправки на небольшой участок налить растительное масло, положить горчицу и выдавить сок лимона. Добавьте соль и хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вместо зерновой горчицы можно использовать пастообразную. Также в качестве заправки можно добавить греческий или натуральный йогурт, сметану, оливковое масло или любимый салатный соус. Если использовать майонез (покупной или домашний), то салат станет более калорийным.
7. Салат приготовленный соусом.
Салат можно нарезать самостоятельно заранее, и заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к времени.
8. Хорошо перемешать продукты и отправить блюдо в холодильник охлаждаться на 10-15 минут. Получается блюдо вкусное, сочное, слегка сладковатое за счет свежей капусты и сытное — благодаря мясу.
Салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом подавайте с любым гарниром: отварными спагетти, рисом, кашей, картофелем и т.д. Также он отлично подойдет к мясу или птице, и станет самостоятельным перекусом в течение дня. Особенно хорош летом в качестве вечернего ужина – сытно и некалорийно.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат из капусты с мясом.
Салат из капусты с яйцом, зеленью и яично-горчичной заправкой
от редакции
Сочный и вкусный салат из молодой капусты, огурцов, свежей зелени и вареных яичных белков. Салат заправляется необычным соусом из вареных желтков, растительного масла, сметаны и горчицы. Достаточно быстро, пикантно и сытно.
Количество порций: 5
Ингредиенты
- Молодая белокочанная капуста – 400 г
- Огурцы – 270 г
- Укроп свежий – 40 г
- Свежая кинза – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 30-45 мл (2-3 столовые ложки)
- Горчица – 1-2 чайные ложки
- Сметана – 75 г (3 столовые ложки)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Готовим необходимые продукты. Яйца предварительно отварить вкрутую (через 10 минут после закипания воды), затем остудить в холодной воде.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в миску.
- Огурцы нарезать соломкой и добавить в миску с капустой.
- Чистим яйца. Отделите яичные белки от желтков. Белки нарезать полосками.
- Желтки растереть в крошку.
- К желткам добавить растительное масло, горчицу, соль, перец и сметану.
- Все перемешать – соус для заправки салатов готов.
- Мелко нарезать укроп и кинзу.
- В миску с капустой с огурцами добавить яичные белки, кинзу, укроп и соус.
- Все перемешиваем.
- Салат из капусты с огурцами, яйцом и зеленью готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яичный салат с горчичной заправкой
Рецепт идеального яичного салата с горчичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горчичные яйца
Идеальный рецепт яиц с горчицей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Заправка для яиц
Идеальный рецепт заправки для яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца в горчичном соусе с травами и крабами
Идеальный рецепт яиц в горчичном соусе с травами и крабами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйцо – заправка для картофельного салата
Рецепт идеальной яичной заправки для картофельного салата с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из спаржи с яичной заправкой
Идеальный рецепт салата из спаржи с яичной заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельный салат с яйцом и зеленью
Рецепт идеального картофельного салата с яйцом и зеленью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой, яйцом, зеленью и сыром
Сочный пирог с молодой капустой, яйцом и зеленью под хрустящей сырной корочкой. Порций: 8 Готовить: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука – 200 г Соль – 5 г Сода – 1/4 чайной ложки Масло растительное – 60 мл Сметана – 100 г Для начинки: Капуста – 200 г Яйца вареные – …
Яйца в горчичном соусе
Идеальный рецепт яиц в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца – Горчица – Соус
Идеальный рецепт яиц – горчицы – соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца с кервелем и горчицей
Идеальный рецепт яиц с кервелем и горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из горчицы и яиц
Идеальный рецепт рагу из горчицы и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горчично-яичный соус
Идеальный рецепт горчично-яичного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горчичное яйцо с разницей
Идеальное горчичное яйцо с разницей рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горчица – яйца с рисом
Рецепт идеальной горчицы – яйца с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные яйца с горчицей
Идеальный рецепт фаршированных яиц с горчицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.