Что можно приготовить на зиму с цветной капусты: Страница не найдена – kylinariya.ru

Содержание

Что можно приготовить из цветной капусты на зиму?

Цветная капуста занимает почетное второе место среди всех разновидностей капусты (на первом – брокколи).
Но почему-то заготовки на зиму из цветной капусты не так распространены в средней полосе, как, скажем квашение или соление белокочанной капусты.

А все дело в том, что люди просто не знают как можно заготавливать цветную капусту на зиму. Тем не менее, цветную капусту можно заготавливать на зиму очень многими способами: цветную капусту замораживают, сушат, квасят, маринуют, солят, готовят из нее различные консервированные салаты и ассорти.

Вот приблизительный перечень способов заготовок на зиму цветной капусты и наименование блюд, которые можно приготовить на зиму:
• Цветная капуста замороженная
• Цветная капуста сушеная
• Цветная капуста соленая
• Цветная капуста маринованная
• Цветная капуста под томатной заливкой
• Цветная капуста по-корейски
• Цветная капуста с орехами
• Цветная капуста с сельдереем и морковью
• Цветная капуста острая

• Салат лечо с цветной капустой
• Салат из цветной капусты и брокколи
• Многие другие рецепты.

Ниже привожу старинный рецепт заготовки на зиму цветной капусты из поваренной книги 1870-го года

Нужно взять:
• Цветной капусты – 5кг
• Помидоров -1.5 кг
• Болгарского перца – 300граммов
• Зелени петрушки – большой пучок
• Чеснока 2 головки
• Постного масла нерафинированного (видимо потому, что тогда рафинированного не было) -250 мл
• Песку сахарного – 100г
• Соли 60 г
• Уксусу столового 120 мл

Как готовить:
• Цветную капусту разобрать на соцветия и варить в соленой воде 5 минут
• Откинуть на сито и дать стечь всей воде
• Разложить по стерилизованным банкам

Готовим заливку:
• Помидоры протереть через сито, добавить масло, измельченный чеснок, сахар, соль, уксус, перец и петрушку.
• Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут, затем залить приготовленной горячей заливкой банки с цветной капустой, закатать и поставить на холод.

простые пошаговые рецепты от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты ассорти с цветной капустой на зиму в маринаде, в томате, со стерилизацией

Вариант 1: Классическое ассорти с цветной капустой на зиму со стерилизацией

Рецептура овощного ассорти в маленьких банках. Заготовка на зиму, потребуется специальный ключ. Либо берем баночки с завинчивающимися крышками. Объем 0,5 литра, понадобится четыре штучки. Уксус указан 70%, очень важно не забыть про этот ингредиент, иначе заготовка из цветной капусты до зимы не простоит.

Ингредиенты

  • 4 помидора;
  • 600 г капусты цветной;
  • 2 перца;
  • 4 огурца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 мл воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 4 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт классического ассорти с цветной капустой

Шаг 1:

Цветную капусту для зимних заготовок отваривать не нужно, но тщательно промываем соцветия. Еще лучше кочан замочить на пару часов, так как внутри могут быть насекомые. После этого разламываем на небольшие и аккуратные кусочки, отправляем в дуршлаг, пусть стекают капельки.

Шаг 2:

Промываем остальные овощи, выбираем огурцы и помидоры небольшого размера, можно заменить черри и корнишонами, но в таком варианте увеличиваем количество. Болгарские перцы нарезаем, как нравится, не мельчим.

Шаг 3:

Для заготовок используем четыре стерильные баночки. Закладываем вперемешку соцветия капусты с другими овощами, добавляем веточку петрушки или укропа. По желанию можно кинуть вишневый листочек, несколько горошков перца или на дно застелить кусочек листа хрена. Наполняем банки овощами до самого верха, стараемся укладывать плотно.

Шаг 4:

Наливаем рецептурную воду в кастрюлю, вводим соль, сахар, даем покипеть минуту. Вводим уксус, размешиваем, плиту выключаем.

Шаг 5:

Разливаем горячий маринад по баночкам, наполняем чуть не до верха, иначе он будет выплескиваться. Крышки накидываем на свои места, но не закручиваем.

Шаг 6:

Берем кусок ткани, отправляем в кастрюлю и ставим все наши баночки. Вводим горячую воду, так как в ассорти добавлялся кипящий маринад.

Шаг 7:

Включаем плиту, дожидаемся закипания воды в кастрюле с банками ассорти, после чего готовим 12 минут. Вынимаем, закатываем. Выдерживаем заготовку с цветной капустой под одеялом сутки.

Если изначально овощи вялые, подгнившие или просто плохого качества, хорошая заготовка из них не получится, лучше сразу какой-то ингредиент исключить или сделать замену. Можно закрыть цветную капусту только с огурцами или помидорами.

рецепты — Крупнейший женский интернет блог.

Существует не мало рецептов как заготовить цветную капусту на зиму. Цветная капуста хорошо идет в салаты, в овощные супы, не менее вкусна цветная капуста в жареном виде.

Цветную капусту можно консервировать.

Рецепт № 1

Квашенная цветная капуста

Цветная капуста 2 кг

1. Одна штучка моркови

2. Одна свёкла среднего размера

3. 4 — 5 долек чеснока

Несколько горошин черного перца

Морковку со свеклой нужно очистить и пропустить через крупную терку. У цветной капусты нужно отделить соцветия друг от друга. Все овощи помещаются в кастрюльку и заливаются рассолом и накрываются крышкой, который готовится очень просто 1.5 л водицы и по сто грамм соли и сахара. Все овощи заливаются рассолом и ставятся в то место где есть прохлада. Цветную капусту можно заливать как горячим рассолом так и холодным. Если залить горячим рассолом то цветную капусту нужно будет выдержать не менее трех дней, если же залить холодным рассолом то выдерживать капусту нужно будет не менее недели.

Рецепт № 2

Острая цветная капуста

1. Цветная капуста пять кило

2. Болгарский перец 5 штучек

3. Помидоры 1.5 кг

4. Петрушка один пучок

5. Одна — две головки чесночка

6. Один стакан масло растительное

7. Уксус столовый 150 миллилитров

8. Соль 60 грамм

9. Сахар 100 грамм

Нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их под краном и отвариваем в соленой воде не менее 4 минут. Пропустите через мясорубку томаты и чесночок в полученную смесь нужно влить уксус, добавить болгарский перчик и петрушку предварительно порезав на мелкие кусочки и петрушку и перец. Все это помещаем в кастрюльку и ставим на огонек и даем закипеть. После этого кладем туда же цветную капусту и варим десять минут. После этого все раскладываем по баночкам закатываем, утепляем баночки теплым одеялом.

Рецепт № 3

Маринованная цветная капуста

1. Цветная капуста

2. Четыре зубчика чесночка

3. Среднего размера морковка одна штука

Как всегда, нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их, чесночок нужно растолочь, а морковку очистить и порезать колечками. Все овощи складываются в емкость можно в кастрюльку. Теперь нам понадобится маринад. Для этого берем 1.5 литра воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и добавляем 9 ст.л ложек сахара, 4 ст.л соли и помешивайте пока все не растворится. Затем добавляем стакан масло растительное и не полный стакан уксус 9%, доводим до кипения. Как только маринад закипел снимаем его и заливаем наши овощи которые помещены в емкость. Накрываем и даем настоятся не меньше и не больше суток, температура должна быть комнатная.

Рецепт № 4

Цветная капуста со сладким перцем

Этот рецепт очень прост. Для этого нам всего на всего понадобится один килограмм цветная капуста, сладкий болгарский перец в количестве восьми штук, и пучок петрушки. Как всегда, промываем овощи под краном. Из перчика достаем семена они нам не нужны, а вот сам болгарский перец нужно порезать на полоски. Петрушку так же измельчаем. Овощи укладываются по банкам слоями и утрамбовываются. Затем нам понадобится рассол которым нужно будет залить овощи в банках, сделать этот рассол тоже очень просто. Нужно взять один литр воды и добавить около 20 граммов соли. Соленую воду довести до кипения и залить ее овощи. В каждую баночку с овощами добавляем по две ст.л уксуса, несколько лавровых листьев, перец горошком и душистый перец. Добавьте еще гвоздичку несколько штучек. Все это стерилизуем 20 минуток и переходим к закрутке.

Рецепт № 5

Цветная капуста с овощами

1. Цветная капуста 2.4 кг

2. Томаты 2.4 кг

3. Перец сладкий 400 грамм

4. Сахар один стакан

5. Соль 4 ст.л

6. Растительное масло 400 миллилитров

7. Уксус 9% 250 миллилитров

8. Чеснок 150 грамм

9. Зелень в виде петрушки 300 — 400 грамм

Еще один простеньки рецепт заготовки из цветной капусты на зиму.

Естественно нам понадобится сама цветная капуста нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их. Затем ее нужно бланшировать не меньше 4 минут в кипятке который нужно чуть подсолить. После чего капусту нужно вытащить из кипятка и дать ей остыть. Томаты нужно провернуть через мясорубку, в итоге должна получится томатная масса в которую добавляем предварительно нарезанные перец и петрушку плюс толченый чеснок, а также соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения и добавляем уксус и помещаем в маринад капусту варим ее от 10 до 15 минут, но нужно следить за тем чтоб капуста не разварилась. После того как варка завершена раскладываем все по банкам в горячем виде и закатываем.

Рецепт № 6

Цветная капуста по корейски

Еще один рецептик как можно приготовить цветную капусту по корейски. Для этого нам нужно.

1. Цветная капуста один кг

2. Морковка одна штука

3. Перец болгарский одна штука

4. Одна луковица
Чесночок три дольки

5. Уксус 1.5 столовые ложки

6. Соль можно по вкусу

7. Масло кунжута 20 миллилитров

8. Горького перца 4 штучки

9. Сахар одна столовая ложка

Делаем традиционную процедуру нужно отделить плотные головки от ботвы и промыть их под краном, помещаем в кипящую воду и варим капусту не менее пяти минут. По истечению времени цветную капусту достаем из кипятка и помещаем в дуршлаг, делать это нужно осторожно дабы не поломать соцветия капусты. Далее ополаскиваем ее под водицей и ждем пока вода стечет. Репчатый лучок нарезаем полу-колечками и пассируем на разогретой сковородке с маслом до полной готовности. Морковь моем, чистим. Теперь морковку нужно нарезать соломкой как в корейском салате. Тепере очередь доходит до болгарского перца, его также промываем удаляем семена из перца и нарезаем полоски. Берем перец горький и режем 4 тоненькие полосочки. Чеснок нужно измельчить, делаем это с помощью давилки. Все эти овощи, а именно перец, морковку и чеснок нужно положить на сковородку и обжарить при этом немного перемешивая овощи, процесс обжарки не должен занимать больше одной минуты. Ну вот дождались когда вся вода с капусты стекла, теперь ее можно выложить на блюдо с верху капусты выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль, песок еще можно добавить приправку для корейской капусты, все это приправляем уксусом и все перемешиваем. После этого все расфасовываем по банкам предварительно их стерилизуя и закрываем стерилизованными крышками. Банки нужно стерилизовать не меньше 20 минут после этого цветная капуста по корейски закатывается в банки и переваривается на крышки.

Что можно сделать из цветной капусты: свежей, замороженной

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о том, что можно сделать из цветной капусты. Ведь данный овощ очень полезен и имеет в своем составе множество витаминов, минералов, микроэлементов и веществ, которые сделают наш организм крепче, а вкус блюд ярче. Итак, приступаем.

Цветная капуста – как универсальный ингредиент

Благодаря своему полезному составу, капуста благоприятно влияет на рост и физическую активность. Поэтому ее настоятельно рекомендуют давать ребенку, из нее получаются хорошие заготовки на зиму, что в условиях «зимней депрессии» поможет восполнить в организме баланс витаминов и минералов.

Вариантов приготовления блюд из цветной капусты очень много! Ведь для стряпни можно использовать как свежий овощ, так и в маринадном соусе, или же просто замороженный в морозильнике.

Какой вид хранения и применения использовать — выбрать вам, решение принимайте сами. А мы, свою очередь расскажем вам, что можно приготовить из данного овоща.

Какие блюда можно приготовить из цветной капусты?

Здесь ограничение есть лишь в вашей фантазии и желании. Ведь цветная капуста очень хорошо подходит, как ингредиент в салат или диетическое блюдо.

Также очень полезными будут блюда для взрослых и детей, что не только сделает рацион разнообразным, но и полезным. О том, что можно приготовить расскажут наши рецепты.

1. Блюдо из отваренной капусты со специями и зеленью

Сейчас мы поделимся с вами, как приготовить вкусное и питательное блюдо.

  • Цветная капуста – 600 гр.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи по вкусу.

Отвариваете капусту в соленой воде. Сливаете воду, добавляете смесь чеснока и винного уксуса. Заправляете оливковым маслом, добавляете перец. Блюдо готово.

2. Цветная капуста, запеченная в духовке с брокколи

Блюда, приготовленные в духовке, очень питательны, полезны и сохраняют в себе максимальное количество витаминов и минералов. Сейчас мы расскажем, как приготовить цветную капусту и брокколи.

  • Брокколи и цветная капуста – по 600 гр.
  • Тертый сыр – по 100 гр. (швейцарский и российский).
  • Йогурт – 150 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное.
  • Специи по вкусу.

Приготовьте соус из йогурта, муки и сливочного масла. После добавляете сыр, перец и соль. Добиваемся однородной консистенции.

После чего, все переливаем в горшки для запекания, разогреваем духовку до 200 градусов, в горшки с соусом засыпаем капусту, запекаем в течение 20-25 минут.

3. Закуска с маринованной цветной капустой по-корейски

Нет ничего вкусней, чем закуска с маринованной цветной капустой по-корейски. Для приготовления потребуется:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Перец острый и болгарский — 2 и 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Уксус – 200 гр.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Петрушка.

Приготовьте рассол, в то время, пока маринад будет закипать, приготовьте все ингредиенты, нарежьте, морковь натрите, цветную капусту отварите. После того, как рассол закипел, снимите его с огня и добавьте туда все компоненты. Смешайте. Все это поставьте в прохладное место на 12 часов. По истечению времени, можете подавать на стол.

Что можно приготовить из замороженной цветной капусты

Если вы смогли сделать заготовки на зиму, то вы сможете побаловать себя и своих близких ароматными, вкусными и полезными блюдами, в состав которых входит замороженная капуста.

Замороженную цветную капусту можно использовать при приготовлении разнообразных супов, рагу, запеканок, вторых блюд. В том числе в качестве начинки для пирожков и вареников. Все зависит от вашей фантазии и желания разнообразить ваше меню.

Теперь вы знаете, что можно сделать из свежей, замороженной и вареной цветной капусты! Желаем приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы найдете рецепт — сочная и хрустящая цветная капуста в кляре.

Рецепт жареной цветной капусты с пармезаном и панчеттой | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1 головка цветной капусты, нарезанной кусочками (около 6 чашек)

4 унции панчетты, нарезанной кубиками

1/4 стакана масла

1/4 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана молока

1 зубчик чеснока, целый

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1 стакан тертого пармезана

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/3 стакана панировочных сухарей

Жареная цветная капуста и морковь с оливковым маслом – The Mom 100

Если бы мне пришлось выбрать один метод приготовления овощей и использовать его на всю оставшуюся жизнь, это было бы запекание.Оливковое масло, соль и огонь, а затем карамелизированные края и кусочки. Просто наш фаворит. Когда дети были маленькими, это был лучший и самый эффективный способ заставить их полюбить новые овощи. Сильный жар придает естественную сладость всему, в частности овощам, и поэтому я всегда был одним из моих методов.

Каждый год примерно в это время на рынках появляются грозди разноцветной моркови, и я абсолютно не могу сопротивляться. Они намного круче обычной моркови (которую я уже люблю).И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют их маленькое красочное шоу, поэтому я не нарезаю их и не кладу в чили или суп, и уж тем более не превращаю их в пюре. .

Просто очистите их (если вам не кажется, что достаточно хорошего скраба) и нарежьте не слишком тонкими ломтиками. Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. На противень (выстланный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный солью и разложенный в один слой.

В предварительно разогретую духовку до 400 ° F. (Я немного повторяюсь в следующем предложении, но это так важно, особенно если вы не умеете готовить). ЕСЛИ ВАША ПЕЧЬ УСТАНОВЛЕНА НА НЕМНОГО ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ТЕМПЕРАТУРА, СКАЖИТЕ 425 ° F ИЛИ ДАЖЕ 375 °, НОРМАЛЬНО! Вы все еще можете добавлять эти овощи, просто проверьте, приготовлены ли они по вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, и немного позже, если температура ниже.

Не думайте, что вы не можете вносить эти небольшие изменения или что вам нужно готовить блюда отдельно.Если у вас в духовке несколько вещей, вам, возможно, придется добавить немного в готовку, потому что духовка будет усерднее готовить несколько продуктов. Не точная наука, но мы это знали.

В этом блюде они нарезаны ломтиками, обжарены с добавлением цветной капусты для придания текстуры и цвета и сбрызнуты оливковым винегретом. Я всегда добавляю оливковое масло в пюре для поливания. Из него можно приготовить все, от рыбы до овощей и супов до жареного или жареного цыпленка или рыбы.Думайте об этом как о соленом соусе песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, а вместе вызывают легкое головокружение).

Из-за этого прекрасного соуса вы можете просто сочетать эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и обжаренным шпинатом и распределить соус по всей тарелке.

Другие овощи, с которыми можно попробовать эту оливковую морось: жареный картофель, жареная спаржа … и вместо масла базилика в жареных помидорах черри с буррата и базиликовым маслом, я думаю, этот дождь будет потрясающим.То же самое и с жареным перцем Crostini с базиликовым маслом.

Просто обжаренные овощи придают соленый вкус оливковой заправке.

Твитнуть

Смешать это с майонезом и добавить к стейку? да.

Я также собираюсь превратить часть этого в картофельное пюре в не столь отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.

Еще рецепты гарниров из жареных овощей:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для жареных овощей
  • ½ головки цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями
  • 1 фунт моркови, по возможности, разноцветной, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Крупная или кошерная соль по вкусу
Для оливково-розмариновой мороси
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  • Пока овощи жарятся, полейте их дождем. Положите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно однородным (оно не станет полностью однородным, это нормально).

  • Переложите овощи на сервировочное блюдо и либо полейте оливковым соусом, либо передайте его в сторону, либо немного сбрызните и пропустите остальное (я обычно так делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда на это не пойдет, оставь в стороне).Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 12718IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт супа из золотой цветной капусты – пара поваров

Этот веганский рецепт супа из цветной капусты полон приятных специй, таких как имбирь и куркума.Это полезный суп, легкий и вкусный.

Идея здорового питания и здоровой кулинарии – это весело, не так ли? Очищения и 30-дневное пребывание в моде. Люди массово покупают спирализаторы и горшки быстрого приготовления. Что здорово: гигантское Y-E-S здоровому питанию и кулинарии! Но в «Парочке поваров» наше послание не только об этом. Все дело в упорной работе и формировании новых привычек. Готовы вывести здоровье на новый уровень с этим рецептом супа из цветной капусты? Продолжайте читать, чтобы узнать об этом полезном супе, полном уютных марокканских специй и вдохновляющих на устойчивые изменения в жизни.

Связано: Лучшие рецепты ужинов без глютена

Видео: Как приготовить суп из цветной капусты!

Подпишитесь на A Couple Cooks TV (YouTube), чтобы смотреть наши еженедельные видео о кулинарии!

Как правильно питаться в долгосрочной перспективе

Идея здорового питания и здоровой кулинарии проста: легко купить новые кулинарные книги и все самое новое в кулинарии. Но как насчет внесения изменений, которые приживаются? Как пара поваров, наше послание именно об этом.На самом деле это несексуально, потому что все дело в тяжелой работе и формировании новых привычек. Речь идет о том, чтобы сделать здоровую кулинарию устойчивым изменением образа жизни.

Создание устойчивой практики здорового приготовления пищи может показаться желательным. Но мы можем вас заверить: это вполне возможно, если проявить немного смелости и творчества! Умение готовить изменило Алекса и мою жизнь. И изменить наши привычки оказалось и проще, и труднее, чем мы думали. В конце концов, мы решили, что это довольно просто: поэтому мы написали об этом книгу под названием Pretty Simple Cooking .И почему мы создаем простые супы, подобные этому рецепту веганского супа из цветной капусты.

Связанный: 12 простых голландских рецептов в духовке

Приготовление полезных и простых рецептов супов

Тем не менее, давайте поговорим о супе. «Суп» – это модное слово, которое больше подходит для очищения здоровья с помощью супа. Но вместо этого давайте использовать его как глагол, означающий , чтобы съесть суп . Суп – это наш проверенный и верный метод здорового питания зимой. Почему?

  1. Рецепты супов позволяют легко съесть много овощей. Я самопровозглашенный любитель овощей. Если я загляну в холодильник и увижу кучу сырых овощей, я скорее сделаю кесадилью, чем салат. Однако, если я увижу полезный суп из цветной капусты с марокканскими специями, я буду делать это каждый раз. Супы делают овощи легкими и вкусными.
  2. Супы уютные и утешительные. Никаких объяснений здесь не требуется. Нет ничего более уютного, чем дымящаяся тарелка супа, особенно крепкого марокканского супа. Просто добавьте пушистое одеяло и свечу.
  3. Супы для удобного планирования еды . В зимние месяцы наши планы питания выглядят так: суп и хлеб. Суп и салат. Суповые и кукурузные кексы. Работает на будний вечер или на компанию. Он также идеально подходит для обеда.

Как приготовить суп из цветной капусты

Как приготовить лучший рецепт супа из цветной капусты? Этот веганский, и в нем совсем нет молочных продуктов, чтобы сделать его сливочным: только овощи и приятные специи! Вот как приготовить этот суп из цветной капусты:

  • Нарежьте цветную капусту на соцветия (вот как это сделать!).Смешайте его с чесноком, оливковым маслом и солью, затем запекайте до легкого обугливания в духовке при 450 градусах.
  • Тем временем в суповой кастрюле обжарьте лук и морковь, затем добавьте овощной бульон и специи в марокканском стиле: тмин, кориандр, имбирь, куркуму и корицу.
  • Когда цветная капуста готова, добавьте ее в кастрюлю и смешайте с шелковистым пюре с помощью погружного блендера. Или вы можете перенести его в стандартный блендер.
  • В качестве гарнира: немного обжаренной цветной капусты, верхушки зеленого лука и немного оливкового масла.

Этот веганский суп довольно прост в приготовлении, он полон питательных веществ и не содержит глютена. Также полезно иметь погружной блендер для этого рецепта супа из цветной капусты: тогда вы можете приготовить пюре прямо в кастрюле, в которой его готовили!

Ищете другие веганские супы?

Этот рецепт супа из цветной капусты – веганский, и на этом сайте полно рецептов веганских супов! Вот еще несколько веганских супов, которые мы можем порекомендовать:

А если вам нравятся уютные рецепты, обратите внимание на этот веганский пирог с корочкой шалфея; это взорвет ваш ум!

Лучшие рецепты супа из цветной капусты со всего Интернета

И вот несколько лучших рецептов супа из цветной капусты со всего Интернета:

Этот рецепт супа из цветной капусты…

Вегетарианский, веганский, без глютена на растительной основе, без молочных продуктов, натуральный сладкий, без рафинированного сахара и дружественный к Whole 30.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовите этот рецепт супа из цветной капусты, мы хотели бы услышать, как он получился. Оставьте комментарий ниже или поделитесь изображением в Instagram и упомяните @acouplecooks.

Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот веганский рецепт супа из цветной капусты полон приятных специй, таких как имбирь и куркума.Это полезный суп, легкий и вкусный.


  • 3 фунта цельной цветной капусты (около 1 ½ средних кочанов или 8 чашек соцветий)
  • 6 средних зубчиков чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части, плюс добавка для украшения
  • 1 ¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 морковь
  • Овощной бульон от 6 до 7 чашек
  • 1 ½ чайной ложки тмина
  • 1 ½ чайной ложки кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Ломтики зеленого лука для украшения
  • Паприка для гарнира

  1. Разогрейте духовку до 450F.
  2. Нарезать цветную капусту на соцветия. Очистите чеснок, оставив зубчики целыми. Положите цветную капусту и чеснок в большую миску и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой кошерной соли. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и положите сверху цветную капусту ровным слоем. Жарьте от 30 до 35 минут до легкого почернения и нежности, один раз помешивая.
  3. Тем временем нарежьте лук кубиками. Очистить морковь и нарезать кубиками.
  4. В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Обжарить лук и морковь, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте по 6 стаканов овощей и тмина, кориандра, имбиря, куркумы, корицы и черного перца и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, пока цветная капуста поджаривается.
  5. Когда цветная капуста готова, ложкой удалите около чашки мельчайших соцветий для украшения. Затем влить в бульон оставшуюся обжаренную цветную капусту и чеснок. Добавьте 1 стакан бульона, 1 столовую ложку оливкового масла и ¾ чайной ложки кошерной соли.Взбейте пюре погружным блендером до однородного состояния (или перелейте в блендер и взбивайте до однородной массы, следя за тем, чтобы жидкость была очень горячей).
  6. Подавать немедленно, посыпав оставшейся цветной капустой, нарезанным зеленым луком, добавив оливковое масло (по желанию) и посыпав паприкой.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: марокканская

Ключевые слова: Здоровый суп, Суп, Вегетарианский суп, Веганский суп, Веганский, Вегетарианский, Без глютена, Здоровые рецепты, Суп из цветной капусты, Цветная капуста, Марокканский, Марокканские рецепты

Лучшие 20 индийских рецептов с цветной капустой и овощами, рецепты гоби | TarlaDalal.com

лучших рецептов 20 гоби. 20 лучших рецептов из цветной капусты. Цветная капуста – это овощ, который продается в изобилии круглый год. Этот овощ белого цвета и в форме цветка имеет молочно-сладкий, почти ореховый вкус. Цветная капуста (Гоби) , овощ семейства крестоцветных, принадлежит к тому же семейству растений, что и брокколи, капуста, капуста. В разбитом на отдельные почки цветная капуста выглядит как небольшое деревце.

Если вы все-таки купите его, будьте счастливы, потому что это удобный и полезный овощ.Это овощ с низким содержанием углеводов, который доставит удовольствие любителям веса. Богатый витамином С и К, он укрепляет наш иммунитет и кости. Это также может помочь нам предотвратить рак. Прочтите 10 преимуществ цветной капусты.

Этот скромный овощ не только удачно сочетается с различными блюдами, но и приносит много пользы для здоровья. Цветная капуста может использоваться для приготовления супов, субзи и пулао, парат и закусок. Более того, его также можно использовать в континентальных рецептах и ​​использовать для загущения соусов и подливок вместо нездоровой простой муки.

1. Цветная капуста Vatana Nu Shaak – это субзи, приготовленный из двух регулярно используемых овощей. Это простая еда, когда ее едят с ротисом или рисом.

Гоби Ватана Субзи, Цветная капуста Ватана Ню Шаак

2. Для вегетарианцев, после панира, цветная капуста широко используется для приготовления аппетитных индокитайских закусок. Gobi 65 популярная овощная версия, приготовленная из обжариваемых во фритюре соцветий цветной капусты, покрытых мучным тестом из муки и масала.

Gobi 65 Recipe, Индийская жареная закуска из цветной капусты

3. Кроме этого, Гоби маньчжурский пряная закуска с острыми оттенками имбиря и чеснока и хрустящими обжаренными соцветиями цветной капусты.


Гобийский маньчжурский

4. Вы можете даже обжарить соцветия во фритюре до хрустящей текстуры и бросить в соус шезуан. Цветная капуста в соусе Шезуан – это настоящее удовольствие, которое можно откусить холодным зимним вечером.

Цветная капуста в соусе Щезуан

5. Пенджабцы – горячие поклонники Гоби, и он в изобилии доступен по всему Пенджабу. Они создают все, от паратх до ачара. Попробуйте эти Gobi parathas с творогом, маринованными огурцами и запейте их большим стаканом сладкого ласси.

Гоби Парата, пенджаби Гоби Парата

6. Amritsari Gobi Mutter – это популярный дуэт цветной капусты и зеленого горошка в насыщенном белом соусе.

Амритсари Гоби Муттер

7. Создайте континентальный обед, подав этот суп из сырной цветной капусты с основным блюдом или сэндвичем. Гоби , картофель и лук составляют выигрышную комбинацию с богатым вкусом и землистым ароматом.

Амритсари Гоби Муттер

8. Выпеките этот пирог с цветной капустой и брокколи , корочка пирога имеет мягкую текстуру, которая идеально дополняет тягучую сырную начинку.

Пирог с цветной капустой и брокколи

9. Помимо цветков, листья цветной капусты также используются в салатах, супах, а некоторые люди даже делают из них овощи. Это зеленые хрустящие листья с сильным ароматом. Попробуйте эту легкую и вкусную закуску Смешанные ростки цветной капусты Tikki , приготовленные из смешанных ростков. Они богаты железом, белком и кальцием.

Цветная капуста Зелень Смешанные Ростки Tikki

10. Из цветной капусты можно инновационно приготовить соус из цветной капусты и шпината. Изготовлен из всех полезных ингредиентов, он содержит всего 26 калорий на столовую ложку. Подавайте с огурцом и морковными палочками, и вы готовы к здоровому перекусу.

Дип из цветной капусты и шпината

11. Цветная капуста богата питательными веществами, особенно витамином С. Это идеальный корм для детей на этапе отлучения от груди. Попробуйте пюре из цветной капусты и брокколи для младенцев .Ярко-зеленый цвет этого пюре обязательно понравится малышам.

Пюре из цветной капусты и брокколи для младенцев

12. Хрустящая жареная цветная капуста – это закуска, которую вы наверняка пробовали в ресторанах. Теперь сделайте это на своей кухне. Подавайте его с сальсой для вечеринки.

Хрустящая жареная цветная капуста

13. Если вы ищете быстрый рецепт, перейдите к Быстрое обжаривание цветной капусты .Индийский рецепт обжаривания цветной капусты – это простой рецепт, который можно использовать в качестве основного блюда на обед или ужин или даже во время вечернего перекуса. Его тоже можно приготовить быстро, так называемое жаркое из цветной капусты за 15 минут.

Цветная капуста быстрого перемешивания

14. Фаршированные Параты очень известны. Мы немного изменили его, чтобы получить Puris с фаршированной цветной капустой. Это действительно экзотика, и ее можно подавать на вечеринки и тусовки.

Фаршированная цветная капуста Puri

15.Сливочная цветная капуста – это еще один индийский сабзи, готовый за 10 минут. Это успокаивающий мягкий соус, который можно подавать с чапати.

16. А если вы хотите полностью улучшить здоровье с помощью гоби, попробуйте здоровую Цветную капусту на гриле . Его легко и быстро приготовить, и к тому же он очень полезен – он содержит много клетчатки и меньше углеводов, а также полезные жиры из оливкового масла. Убедитесь, что вы подаете его немедленно.

Рецепт цветной капусты на гриле

17. Как насчет Gobi Pakoda в дождливый вечер. Свежие соцветия цветной капусты, покрытые масляным тестом и обжаренные во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Посыпка сверху чаат масала придает дополнительный аромат. Подавайте их с острым зеленым чатни.


Gobi Pakora, Цветная капуста Pakoda

18. Gobi Methi Sabzi – это интересный сабзи, который станет настоящим удовольствием для вашего вкуса. Ежедневное блюдо, приготовленное из основных ингредиентов, таких как лук, зеленый перец чили и обычные специи, которые содержатся в нашей масала-даббе.

19. Цветная капуста также присутствует в рисовых деликатесах. В паре с картофелем и рисом басмати, приготовленными под давлением до готовности. Аромат этого Aloo Gobi Pulao непременно распространится по всему дому, когда вы приготовите его для комфортного ужина.

20. Фудина Гоби – это здоровая закуска. Маринованный в пасте из мяты и кориандра и обжаренный в очень небольшом количестве масла, он полон полезных свойств витамина С и клетчатки из цветной капусты и витамина А из пасты из фудины, и все это без излишка калорий.

Попробуйте новый рецепт! Консорциум Wellness округа Юнион сотрудничал с фермерским рынком округа Юнион, чтобы предоставить вам информацию и полезные рецепты с использованием местных фруктов и овощей.

Овощ недели: Цветная капуста

Цветная капуста, как следует из названия, представляет собой цветок, вырастающий из растения. На ранних стадиях он напоминает брокколи, своего ближайшего родственника. В то время как брокколи раскрывается наружу, чтобы прорастать пучки зеленых соцветий, цветная капуста образует компактную головку из неразвитых белых цветочных бутонов.Густые зеленые листья, окружающие кочан, защищают цветочные бутоны от солнечного света. Недостаток солнечного света не позволяет хлорофиллу развиваться. Следовательно, окраска не производится, а голова остается белого цвета. Цветная капуста – отличный источник витамина С.

Выбор

Цветная капуста обычно доступна круглый год, но осенью ее обычно больше. Выбирая цветную капусту, ищите белые или кремово-белые кочаны, твердые, компактные и тяжелые для своего размера.На кочане или листьях не должно быть пятен обесцвечивания. Избегайте цветной капусты с коричневыми пятнами. Голова среднего размера, диаметром 6 дюймов и весом около 2 фунтов, будет служить от 4 до 6 человек.

Хранилище

Цветная капуста хранится до пяти дней, если хранить ее в более свежем отсеке холодильника. Если голова покупается не в упаковке, храните ее в открытом или перфорированном пластиковом пакете. Держите головку стеблем вверх, чтобы на ней не скапливалась влага.Для лучшего вкуса цветную капусту нужно съесть как можно скорее. Предварительно срезанные соцветия плохо сохраняются, и лучше всего их есть в течение дня после покупки.

Разновидности

Сегодня на рынке представлена ​​цветная капуста двух видов. Кремово-белые соцветия более многочисленны в Соединенных Штатах, но на некоторых рынках продается недавно созданный гибрид цветной капусты и брокколи. Цветная капуста этого вида имеет зеленый творог и напоминает брокколи. Зеленый сорт менее плотный, чем белый, готовится быстрее и имеет более мягкий вкус.

Препарат

Цветную капусту можно подавать приготовленной или сырой. Снимите стеблевые листья. Переверните цветную капусту вверх дном. Обрежьте стебель чуть выше места соединения соцветий. Разделите соцветия на части равного размера. При необходимости отрежьте.

При приготовлении цветной капусты кочан можно оставить целым. Быстрое приготовление не только снижает количество пахучих соединений серы, но также сохраняет хрустящую корочку, цвет и снижает потерю питательных веществ, которые попадут в воду для приготовления при переваривании овощей.Цветная капуста, приготовленная на пару и в микроволновке, лучше сохранит ее витаминный состав, особенно витамины группы B, чем в вареной. Чтобы разогреть цветную капусту в микроволновой печи, положите 2 чашки соцветий в неглубокую посуду для микроволновой печи или накройте целую кочан цветной капусты полиэтиленовой пленкой. Соцветия готовьте 3 минуты на сильном огне, затем дайте постоять 2 минуты. Целую цветную капусту готовьте на сильном огне в течение 3 минут, переверните голову и готовьте еще 2–4 минуты. Дать постоять 3 минуты. Чтобы приготовить цветную капусту на пару, поместите ее в корзину для пароварки, а затем поместите в кастрюлю с 2 дюймами воды.Накрыть крышкой и отпарить. На приготовление соцветий уйдет 3-5 минут. Для приготовления целой головки цветной капусты (1 ½ фунта) потребуется 15–20 минут, но проверка на нежность начнется через 12 минут.

Подсказка

Цветная капуста может пожелтеть в щелочной воде. Чтобы цветная капуста была белее, добавьте в воду столовую ложку молока или лимонного сока. Не готовьте цветную капусту в алюминиевой или железной посуде. Химические соединения в цветной капусте вступают в реакцию с алюминием и окрашивают овощ в желтый цвет. В железном горшке он станет коричневого или сине-зеленого цвета.

С сайта www.fruitsandveggiesmatter.gov

2016 Рецепт

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, щелкните здесь

Если вы хотите распечатать копию этого рецепта, нажмите здесь

Рецепт выпечки из цветной капусты, лука-порея и зелени

Заметки от шеф-повара

Эта выпечка действительно потрясающая. Каждый раз, когда я это делаю, я получаю просто восторженный ответ.Что-то волшебное происходит, когда перед запеканием цветную капусту взбивают в однородное пюре с молоком кешью и пищевыми дрожжами. Консистенция и вкус на удивление хороши для такого простого метода и такого небольшого количества ингредиентов; В результате получается приятная кремовая консистенция, которой, как мне кажется, жаждет большинство из нас, особенно зимой.

Методический совет: Вам не обязательно точно указывать, какие овощи вы используете, и, конечно же, можно использовать больше одного, чем другого. Я обнаружил, что мне нужно от 8 до 9 чашек нарезанных овощей.

Подготовка

Для начинки из цветной капусты:

Установите пароварку с примерно 2 дюймами фильтрованной воды на дно (вода не должна касаться дна корзины) и доведите до кипения на сильном огне. . Положите соцветия цветной капусты в корзину пароварки, накройте крышкой и готовьте на пару 10-12 минут, пока цветная капуста не пропарится, но не развалится. Снять с огня и отставить.

Метод мощного блендера: Поместите орехи, оливковое масло, дрожжи и соль в мощный блендер и добавьте цветную капусту, приготовленную на пару.Начиная с низкой скорости, используйте тамперную палочку, чтобы смесь двигалась, и соскребайте по сторонам. Это займет пару минут. Добавьте больше пищевых дрожжей и соли по вкусу и взбейте, чтобы смешать.

Метод кухонного комбайна: Положите приготовленную на пару цветную капусту в кухонный комбайн. Смешайте орехи, воду, оливковое масло, дрожжи и соль в обычном вертикальном блендере и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте в кухонный комбайн цветную капусту и измельчайте до однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон.Приправить еще годиком и посолить по вкусу.

Топпинг готов к запеканию с начинкой по вашему выбору, либо его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

Для лука-порея и зелени:

1.

Разогрейте духовку до 375 ° F.

2.

Нагрейте глубокую сковороду или большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Влейте масло, затем добавьте лук-порей и варите 2 минуты, пока не завянет. Добавьте капусту и соль, перемешайте и готовьте 2 минуты, пока капуста не начнет размягчаться.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, помешивая примерно каждую минуту, в течение 6-8 минут, пока лук-порей и капуста не станут мягкими. Добавьте капусту по одной горсти, затем накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Добавьте 2 столовые ложки воды, мирин и тамари и перемешайте.

3.

Растворите аррорут в оставшихся 2 чайных ложках воды и сбрызните зелень, затем готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая, или пока жидкость не загустеет и зелень не станет глянцевой. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и тамари.

4.

Перелейте смесь в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов или аналогичную и разровняйте поверхность. Равномерно распределите цветную капусту по зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *