Что можно приготовить с пюре картофельным: 20 идей куда потратить вчерашнее картофельное пюре

Содержание

10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк

3 сентября 10:00

Собрали яркие и вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является картофель. Запекаем в духовке, готовим салаты, гарниры и прочие вкусности.

И напоминаем: на днях мы реабилитировали этот корнеплод для всех приверженцев ЗОЖа, которым особенно рекомендуем приготовить картофель по-деревенски и салат из этой подборки.

Гарнир: классическое картофельное пюре

Самое правильное, нежное картофельное пюре по рецепту из знаменитой школы Кордон Блю. Не бойтесь протирать картофель через сито: это недолго и несложно, зато консистенция пюре получится максимально воздушной и нежной. А подать такое пюре рекомендуем к гуляшу, стейку из индейки или рыбным котлетам.

Ингредиенты:
  • картофель — 400 г
  • масло сливочное — 60 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — по вкусу

1

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

153 руб 153 153

1

Масло сливочное безлактозное 72,5%, 200 г

200 г

203 руб 203 203

Как приготовить:
  1. Картофель очистите, отварите до мягкости. Слейте воду и верните кастрюлю с картошкой на плиту на минуту, чтобы выпарить остатки воды.
  2. Горячий картофель протрите через сито.
  3. Сливки прогрейте со сливочным маслом, пока оно не растает.
  4. Влейте сливки в протёртый картофель, добавьте соль и мускатный орех, перемешайте.

Картофель в духовке: три варианта

Картошка-гармошка

Очень эффектный и праздничный вариант картофеля в духовке. Чтобы гармошка получилась аккуратной, выбирайте крупные и ровные картофелины. И обязательно используйте лайфхак со шпажками.

Ингредиенты:
  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • бекон сырокопчёный — 100 г
  • сыр Чеддер — 30 г
  • тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)

1

Бекон сырокопченый, нарезка

150 г

192 руб 192 192

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3-4 мм, выньте шпажки. Повторите с другими картофелинами.
  3. Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
  4. В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 15-20 минут, за 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.

Картошка по-деревенски

Ароматную картошку по-деревенски очень просто приготовить дома в духовке. Она хорошо получается как из молодого картофеля, так и из вылежавшегося.

Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • приправа для картофельных долек — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1

Приправа для картофельных долек

25 г

30 руб 30 30

Как приготовить:
  1. Картофель тщательно вымойте с жёсткой щеткой, не очищайте от кожуры. Нарежьте длинными дольками вдоль.
  2. Сложите дольки в большой контейнер или пакет, добавьте оливковое масло и приправу. Закройте контейнер или пакет и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить специи по картошке.
  3. Выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при 180 °C 30-40 минут до готовности.

Картофельная запеканка с фаршем

Классическая домашняя запеканка с фаршем и картофельным пюре. Обязательно добавьте щепотку корицы в фарш — вы удивитесь, насколько удачно она дополняет вкус блюда.

Ингредиенты:
  • фарш из говядины и свинины — 400 г
  • картофель — 600 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 4 ст. ложки
  • корица молотая — щепотка
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соус томатный классический — 4 ст. ложки
  • сыр пармезан (или любой твёрдый) — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. ложка

1

Фарш из свинины и говядины «по стандарту ВкусВилл», 360 г

360 г

225 руб 225 225

Как приготовить:
  1. Картошку почистите, отварите до готовности и слейте воду.
  2. Разогрейте молоко со сливочным маслом и влейте в горячую картошку, растолките ручной толкушкой (блендер использовать не нужно). Разбейте яйцо и соль, тщательно перемешайте пюре.
  3. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, ещё 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок, соевый соус, томатный соус и корицу, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.
  4. В форму для запекания положите 2-3 ст. ложки пюре и размажьте по дну. Затем выложите фарш, распределите по форме, сверху выложите оставшееся пюре.
  5. Сметану перемешайте с тёртым сыром, выложите поверх пюре и разровняйте.
  6. Запекайте при 200 °C примерно 15 минут, пока сыр не зарумянится.

Два рецепта салата с картошкой

Салат из молодого картофеля

Сладкий молодой картофель с тонкой кожицей так и просится в салат целиком. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу на углях, рыбе или птице, а также станет самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:
  • мелкий молодой картофель — 500 г
  • огурцы солёные или маринованные — 1-2 шт.
  • укроп — несколько веточек
  • зелёный лук — 4-5 перьев
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соус горчично-медовый — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

1

Картофель бэби

~ 1 кг 40 г

80 руб/кг 80 80

Как приготовить:
  1. Помойте клубни щёткой и отварите прямо в кожуре.
  2. Хрустящий солёный или маринованный огурчик мелко нарежьте, укроп и лук порубите.
  3. Смешайте сметану и горчично-медовый соус, добавьте зелень и огурец, посолите, если нужно, и перемешайте с тёплым картофелем.

А огурчики для такого салата можно купить во ВкусВилле или приготовить дома.

Рецепт маринованных огурцов

Салат с горбушей и беби-картофелем

Смотрите видеорецепт вкусного салата, а раскладку ингредиентов и пошаговую инструкцию найдёте здесь.

На закуску и не только: готовим ньокки, драники и лепёшки

Ньокки из картофеля

Ньокки особенно нравятся детям, даже малоежкам и привередам. Но и взрослым это блюдо обычно приходится по душе, поэтому потратить на него время определённо стоит.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • картофель — 220 г
  • грибы шампиньоны королевские — 50 г
  • грибы вешенка — 50 г
  • грибы опята — 50 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • орехи кедровые очищенные — 2 ст. ложки
  • соус соевый — 2 ст. ложки
  • масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. ложки
  • петрушка — по вкусу
  • соль морская — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить:
  1. Неочищенный картофель наколите ножом или вилкой, запекайте до готовности (40-60 минут при 180 °С). Можно вместо запекания отварить картофель.
  2. Очистите и измельчите на мелкой тёрке (или воспользуйтесь специальной тёркой для картофельного пюре, или протрите через сито).
  3. Добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 части, раскатайте колбаски и нарежьте подушечки-ньокки. Можно сделать узор вилкой.
  4. Приготовьте «соус». Разогрейте оливковое масло, обжарьте крупно нарезанный лук. Добавьте крупно нарезанные грибы, лучше взять разные — шампиньоны, вешенки, опята. Приправьте солью, перцем, добавьте соевый соус и тушите до готовности (около 10 минут).
  5. Ньокки отварите в подсоленной воде до всплытия. Переложите в сковороду к грибам, хорошо перемешайте. Добавьте поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки и посыпьте петрушкой.

Другие рецепты блюд с грибами — белыми, лисичками и шампиньонами — смотрите по ссылке. Там вас, кстати, ждёт и ещё один вариант салата с молодым картофелем.

Драники

Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите, секрет в выборе правильной тёрки и толщине лепёшечек. А подавать драники советуем тёплыми со сметаной — это классика. И со слабосолёной красной рыбой, потому что это идеальное сочетание.

Ингредиенты:
  • картофель — 4-5 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука рисовая — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 0,5 шт. (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • топлёное или растительное масло — для жарки

1

Картофель

~ 2 кг 530 г

29 руб/кг 29 29

1

Яйцо куриное С1

550 г

88 руб 98 руб 88 98

Действует по 24. 10
по карте лояльности

Как приготовить:
  1. Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
  2. Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
  3. Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой.

Картофельные лепёшки с зеленью

Это уютное блюдо просто создано для неспешного выходного дня с семьёй. Подавайте картофельные лепёшки тёплыми со сметаной. А в тесто, кстати, можно добавить тёртый твёрдый сыр – получится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
  • картофель — 500 г
  • мука пшеничная — 1-2 стакана
  • укроп, петрушка, зелёный лук — большой пучок
  • соль — по вкусу
Как приготовить:
  1. Картофель очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и верните ненадолго кастрюлю на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  2. Растолките горячий картофель в пюре, посолите по вкусу.
  3. Смешайте пюре со стаканом муки, добавьте мелко порубленную зелень и замесите тесто. Чем больше разной зелени, тем вкуснее получатся лепёшки.
  4. Вымешивайте тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте в круг и жарьте на сухой горячей сковороде до золотистости с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Горячие лепёшки можно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины, чтобы они дольше оставались тёплыми.

А какая картошка для вас вкуснее — отварная, жареная или запечённая?

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

31 августа 15:39

Сметанный соус: 6 простых рецептов, к чему подать и ответы на вопросы

Что поесть?

27 августа 10:00

Из кабачков, картошки, с курицей и ещё 4 рецепта овощных рагу

Что поесть?

20 августа 10:00

Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только

Что поесть?

13 августа 14:30

Орехи, яблоки и мёд: рецепты, из которых можно составить полноценное меню


Оладьи из картофельного пюре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи из картофельного пюре на сковороде? Подготовьте продукты. Точный вес картошки я не даю, ориентируйтесь на размер. Понадобится 4 крупных клубня. Количество муки будет зависеть от консистенции готового пюре. У меня ушло немного больше указанного в рецепте. Укроп вы можете не добавлять вовсе или положить какую-то другую зелень.

  2. Шаг 2:

    Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Картофель хорошенько помойте под проточной водой с щеткой, очистите от кожуры. Разрежьте его на несколько частей, сложите в кастрюлю или ковш подходящего размера и залейте чистой холодной водой. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  4. Шаг 4:

    Отварите картофель до готовности на небольшом огне, на это уходит обычно 20-25 минут после закипания. Готовность проверьте ножом — он должен легко проткнуть кусочки. Слейте воду. Разомните картофель толкушкой в пюре. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте пюре немного остыть. Вбейте в него яйцо, всыпьте укроп. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.

  5. Шаг 5:

    Начните порциями всыпать в тесто муку, перемешивая после каждой.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получиться густым, держать форму на ложке. Но вообще будете смотреть при жарке — если оладьи будет тяжело переворачивать, добавите еще.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки.

  8. Шаг 8:

    Жарьте их до румяности на среднем огне, затем переверните лопаткой на другую. Вот сейчас и будет понятно, надо ли еще добавить муки в тесто. Я после первой порции немного добавила.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимите на тарелку. Пожарьте таким образом все тесто. У меня вышло 16 оладушек.

  10. Шаг 10:

    Подавайте оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Никогда не жарила оладьи из пюре, готовила из него только картофельные котлеты. Нам очень понравился такой вариант — оладьи получились ароматные, нежные, с хрустящей аппетитной корочкой. 

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты с фото

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей фото рецепты

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Оладьи из картофельного пюре

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сливочное масло, Яйца, Мука, Разрыхлитель, Растительное масло, Укроп, Соль

25 рецептов картофельного пюре из остатков

Ральф Смит

Планируя меню на День Благодарения, нужно иметь массу праздничных гарниров! В некоторые годы вам понадобится запеканка из зеленой фасоли, а в другой раз вы выберете неожиданный рецепт брюссельской капусты. Но если и есть один гарнир, который всегда попадает на стол, так это картофельное пюре. Будь то сливочное картофельное пюре от Ри Драммонд, быстрое картофельное пюре быстрого приготовления или что-то с добавленным вкусом, например картофельное пюре с жареным чесноком, нельзя отрицать, что этот классический рецепт на День Благодарения является обязательным. На самом деле, мы так любим картофельное пюре, что иногда делаем больше, чем можем съесть за один присест. К счастью, как говорит Ри, «Остатки Дня Благодарения — одна из лучших частей Дня Благодарения!» Итак, мы собрали список оставшихся рецептов картофельного пюре, которые превратят вашу любимую картошку в веселый ужин на следующий день, рецепт уютного супа или даже завтрак!

Здесь вы найдете множество рецептов картофеля, которые можно приготовить в течение недели. Вы можете сохранить классику с домашним пастушьим пирогом или попробовать что-то более креативное с такитос из картофельного пюре, дважды запеченной картофельной запеканкой и вафлями из оставшегося картофельного пюре — это идеальная хрустящая сторона для жареной курицы или даже яиц для завтрака. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы просто разогреть картофельное пюре в микроволновке, но почему бы не попробовать что-то новенькое в этом году? С такими рецептами, как стейк-хаус с картофельным пюре или клецками из индейки и картофеля, вы будете уверены, что никакие праздничные дополнения не пропадут даром. Не готовы использовать все эти остатки? Не беспокойтесь — вы всегда можете заморозить картофельное пюре, чтобы приготовить его позже!

Will Dickey

1 из 25

Colcannon

Этот ирландский гарнир — отличный способ разнообразить классическое картофельное пюре. Просто пропустите этапы приготовления пюре и просто смешайте с чесночной увядшей капустой или листовой капустой и зеленым луком.

Получить рецепт Colcannon.

МИСКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ

Danielle Daly

2 из 25

Картофель Duchess

Этот элегантный вариант картофельного пюре сочетает в себе яичные желтки и простое картофельное пюре. Чтобы получить причудливую форму, просто используйте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды, чтобы выдавить восхитительные завитки.

Получите рецепт картофеля Герцогини Ри.

Гектор Санчес

3 из 25

Картофельная запеканка, запеченная дважды

Добавьте сыр, зеленый лук и хрустящий бекон в деревенское (с кожурой) пюре, чтобы приготовить эту запеканку, которая понравится всем. Он станет отличным гарниром к ужину со стейком.

Получите рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.

Оценка Бренды/Женщина-первопроходец

4 из 25

Картофельное пюре и грибы, фаршированные диким рисом

В этой легкой закуске для вечеринки используется смесь картофельного пюре, дикого риса и свежих трав в качестве начинки для грибов. Это идеально, когда у вас остаются гости на праздничные выходные.

Получить рецепт фаршированных грибов из картофельного пюре и дикого риса.

Ральф Смит

5 из 25

Пастуший пирог

Превратите картофельное пюре в начинку для этой сытной запеканки. При запекании в духовке он становится золотисто-коричневым и хрустящим.

Получите рецепт пастушьего пирога.

SHOP CASSEROLES

Ralph Smith

6 из 25 Чаша в стиле стейк-хауса.

Получить рецепт стейк-хауса Ри с картофельным пюре.

Ношери/Пионерка

7 из 25

Картофельный пирог Бенедикт

Если вы любите картофельные оладьи и яйца Бенедикт, вы просто сойдете с ума от этого утреннего пюре. Вместо типичного английского кекса яйцо пашот лежит на хрустящем картофельном пироге, приготовленном из вчерашнего картофельного пюре.

Получить рецепт картофельного пирога Бенедикт.

Бриджит Эдвардс/Женщина-первопроходец

8 из 25

Картофельный хлеб

Этот мягкий и пышный домашний хлеб идеально подходит для смазывания маслом. Вы также можете использовать его для приготовления своих любимых бутербродов — только начните с простого картофельного пюре.

Получить рецепт картофельного хлеба.

Шеф-новичок

9 из 25

Картофельное пюре с начинкой и запеканка с фрикадельками

Сочные домашние фрикадельки, подаваемые с начинкой из картофельного пюре, звучит аппетитно, но посыпьте их сыром и запеките, пока они не расплавятся и не станут липкими, а это обязательно станет семейным фаворитом.

Получите рецепт запеканки из картофельного пюре и фрикаделек с начинкой у шеф-повара-новичка.

Печенье-новичок

10 из 25

Жареные шарики из картофельного пюре

Каждый из этих хрустящих кусочков картофеля наполнен беконом, сыром и луком. Это изменит ваше отношение к праздничным остаткам.

Получите рецепт жареных шариков из картофельного пюре в The Cookie Rookie.

SHOP DUTCH OVENS

Lil Luna

11 из 25

Картофельные рулетики

Все, что вам нужно, это 1/2 чашки оставшегося картофельного пюре, чтобы приготовить эти мягкие и упругие булочки. Так что это идеально подходит для тех, у кого нет тонны остатков.

Получите рецепт картофельных рулетиков в Lil Luna.

Блог «Стол на двоих»

12 из 25

Бутерброды на День Благодарения, которые можно разделить на части

С этим сытным рецептом обеда вы израсходуете картофельное пюре, индейку и даже дополнительный клюквенный соус. Он выпекается до золотистого и сырного цвета.

Получите рецепт оставшихся сэндвичей на День Благодарения в блоге Table for Two.

Полузапеченный урожай

13 из 25

Индейка со сливками и картофельными кнедликами в горшочках

Используйте лишнюю индейку и картофельное пюре в одном удобном блюде. Он гарантированно согреет вас в холодный зимний день.

Получите рецепт сливочных индейки и картофельных пельменей в одном горшке в Half Baked Harvest.

Кулинарная банка

14 из 25

Слойки с картофельным пюре

Эти милые слойки с картофелем отлично подходят для завтрака с яйцами, в качестве сытной закуски или гарнира к ужину в будний день. Используйте формочки для маффинов, чтобы сформировать их по форме.

Получите рецепт слоеного картофельного пюре в The Cooking Jar.

Katie’s Cucina

15 из 25

Картофельный суп-пюре

На следующий день после Дня Благодарения вы, возможно, захотите отдохнуть от готовки. К счастью, этот суп готовится быстро и в одной кастрюле, поэтому его легко приготовить и убрать.

Получите рецепт супа с картофельным пюре в Katie’s Cucina.

МАГАЗИНЫ

Печенье «Желание»

16 из 25

Картофельное пюре

Превратите свой праздничный гарнир в другой гарнир, который понравится вашим детям. Это хрустящее картофельное пюре — интересный способ использовать остатки.

Получите рецепт Картофельного пюре в Печенье Желание.

Просто вкус

17 из 25

Картофельные ньокки

Для этих ньокки требуется всего три ингредиента, поэтому их удивительно легко приготовить! Завершите итальянское блюдо своим любимым соусом: песто, маринара или сливочным маслом.

Получите рецепт картофельных ньокки в Just a Taste.

Занятый пекарь

18 из 25

Картофельные оладьи с сыром

Этот рецепт хрустящих картофельных оладий не только является отличным способом использовать остатки, но и очень универсален. Есть остатки ветчины? Нарежьте его кубиками и бросьте внутрь. Предпочитаете немного остроты? Добавьте щепотку кайенского перца.

Получите рецепт сырных картофельных оладий в The Busy Baker.

Безупречные укусы

19 из 25

Картофельные крокеты

Эта закуска, которая понравится всем, имеет мягкую сырную основу и хрустящую корочку. Это отлично подходит для обмакивания в остатках соуса или вашего любимого соуса!

Получите рецепт картофельных крокетов в Immaculate Bites.

Julies Eats and Treats

20 из 25

Яичная запеканка с картофельным пюре

Собираете компанию на праздники? Подавайте эту пикантную запеканку на завтрак, приготовленную из вчерашнего картофельного пюре. Это отличная основа для яиц и бекона.

Получите рецепт запеканки с картофельным пюре и яйцом в магазине Julie’s Eats and Treats.

МАГАЗИН ДЛЯ КАССЕРОЛЕЙ

Healthy Nibbles and Bits

21 из 25

Вафли с картофельным пюре

Придайте картофельному пюре хрустящий вафельный соус, а затем подайте его с солнечным кремом из авокадо. или жареный цыпленок.

Получите рецепт вафель с картофельным пюре из остатков в Healthy Nibbles and Bits.

Просто домашняя кухня

22 из 25

Картофельные вареники

Эти сырные вареники с начинкой из остатков картофельного пюре требуют немного дополнительной работы. Но как только вы их все приготовите, вы можете заморозить их на срок до нескольких месяцев.

Получите рецепт картофельных вареников в Simply Home Cooked.

Boulder Locavore

23 из 25

Картофельное пюре из индейки Фриттата

Если после праздничного ужина у вас осталось много еды, попробуйте эту фриттату на День Благодарения. Он использует как оставшееся картофельное пюре, так и оставшуюся индейку!

Получите рецепт Frittata с картофельным пюре из индейки в Boulder Locavore.

Le Creme de la Crumb

24 из 25

Картофельное пюре Булочки с корицей

Эти сладкие булочки с корицей содержат чашку картофельного пюре прямо в тесте. Если вы в замешательстве – не будьте! Оставшееся пюре — неожиданный трюк для приготовления самых пышных булочек с корицей.

Получите рецепт булочек с корицей из картофельного пюре в Le Crème de La Crumb.

Girl Carnivore

25 из 25

Фритюрница с сырным картофелем Taquitos

Чтобы придать этим хрустящим, сырным taquitos немного остроты, добавьте половину молотого перца халапеньо в картофельное пюре. Это идеальная закуска в игровой день!

Получите рецепт такитос с сырным картофелем во фритюрнице в Girl Carnivore.

МАГАЗИННЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ

Картофельный пирог Бенедикт

Ингредиенты

  • ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНИКОВ:
  • 3 в. Охлажденное картофельное пюре из остатков
  • 1/2 c. Тертый сыр, ваш любимый
  • 1 Яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 c. Flour
  • Vegetable Oil, As Needed
  • FOR THE EGGS BENEDICT:
  • 8 Breakfast Sausage Patties
  • White Vinegar, For Poaching Eggs
  • 8 Eggs
  • Chopped Fresh Herbs, For Garnish
  • ДЛЯ ГОЛЛАНДИИ:
  • 8 ст. Масло сливочное (топленое и теплое)
  • 2 ст. Кокосовое масло
  • 3 Яичные желтки
  • 1/2 Лимон, сок
  • Соль по вкусу

Дирекции

  • для

    . яйцо и мука.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите картофельную массу на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и аккуратно прижмите его к котлете. Отложите котлеты на подготовленный противень.

    Разогреть духовку до 200ºF. Нагрейте сковороду с примерно 1/2 дюйма растительного масла на среднем огне в течение 4 минут или до мерцания. Аккуратно выложите картофельные котлеты на сковороду. Готовьте с каждой стороны в течение 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Вернуть на противень и поставить в духовку, чтобы согреться.

    Для яиц Бенедикт:
    Вылейте масло из сковороды и быстро обжарьте колбасу, пока она не подрумянится и не прожарится. Отправить в духовку, чтобы согреться.

    Нагрейте среднюю кастрюлю с водой на среднем огне, пока на стенках кастрюли не начнут образовываться пузыри. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Используя деревянную ложку, размешайте воду, чтобы создать водоворот. Аккуратно вылейте яйцо в центр водоворота. Дайте яйцу вариться в воде в течение 2 минут или до желаемой степени готовности. С помощью шумовки переложите яйцо на тарелку.

    Повторите с оставшимися яйцами. Держите воду теплой, чтобы потом разогреть яйца.

    Для голландского соуса:
    Растопите сливочное масло в небольшой миске или чашке в микроволновой печи. В блендере смешайте яйца и лимонный сок. Не выключая блендер, влейте теплое сливочное масло в яйца. Смешайте до кремообразного состояния и эмульгирования. Приправьте солью по вкусу. Если голландез слишком сливочный, разбавьте лимонным соком или водой по 1 чайной ложке за раз.

    Для сборки:
    Поместите яйца-пашот в теплую воду на 30 секунд для разогрева. Подавайте картофельные лепешки с колбасой, яйцом-пашот и голландским соусом. Украсить рубленой свежей зеленью.


Я люблю яйца, я люблю завтрак, и я люблю Бенедикты! Всякий раз, когда мы с мужем отправляемся в новое заведение для завтрака, я пробую их яйца Бенедикт, если они есть в меню. Традиционные яйца Бенедикт готовятся на поджаренном английском кексе с ветчиной, яйцом-пашот и голландским соусом. Если ресторан знает, как сварить яйцо-пашот и приготовить хороший голландский соус, я знаю, что это хранитель.

Ходят слухи, что в 1894 году биржевой маклер с Уолл-стрит по имени Лемюэль Бенедикт вошел в отель «Уолдорф» после праздничной ночи и, ища лекарство от похмелья, заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландский соус. ” Шеф-повар отеля «Уолдорф» был настолько впечатлен этим блюдом, что добавил его в меню, заменив тосты английскими маффинами, а бекон — ветчиной.

 

Авторское право: The Noshery

С 1894 года существует множество вдохновленных вариаций яиц Бенедикт. Это блюдо легко изменить и сделать самостоятельно. Все, что вам нужно, это основа, белок, яйцо-пашот и голландский соус. Всякий раз, когда я заказываю яйца Бенедикт, я ловлю себя на мысли, что я также заказал картофельные оладьи. Я всегда заказываю свою яичную среду, и оладьи помогают впитать всю эту жидкую яичную вкусноту. Это натолкнуло меня на мысль приготовить Бенни на хрустящем пышном картофельном пироге.

 

Copyright: The Noshery

Картофельный пирог можно приготовить из остатков картофельного пюре. Добавьте тертый сыр в картофельное пюре, сформируйте из него котлетки и обжарьте на горячей сковороде с антипригарным покрытием с маслом. Нежные картофельные лепешки имеют золотистую хрустящую корочку снаружи и пышные внутри.

 

Авторское право: The Noshery

Я люблю голландез, и при приготовлении этого голландского соуса я сделала счастливое открытие. Я был плохим блоггером и не проверял ингредиенты перед тем, как начать готовить. В процессе приготовления соуса я поняла, что мне не хватило масла. Я дополнил сливочное масло кокосовым маслом, и, к моему удовольствию, соус получился безумно вкусным. Голландский соус — терпкий, но добавление кокосового масла придает ему удивительную сладость.

Это лучший завтрак! Сочетание сладкого и терпкого голландского соуса, нежного сырного картофельного пирога, пикантной колбаски и жидкого яйца-пашот идеально сочетаются друг с другом. Вы будете танцевать за завтраком с первым кусочком. Лемюэль Бенедикт был бы горд.

 

Месейди Ривера

Месейди Ривера — создатель, повар и фотограф веб-сайта рецептов The Noshery, где вы найдете рецепты, которые всегда создаются с нуля, идеи, вдохновленные ее путешествиями, и кулинарные приемы, которым она научилась во время своего путешествия. от домашнего повара до шеф-повара.

Она выпускница Института кулинарного искусства Platt College, работала в ресторанах, сфере общественного питания и внештатной разработке рецептов. Она является автором книги «Ужины для гурманов по будням: захватывающие, изысканные блюда, сделанные легко». На ее блюда повлияла ее жизнь бывшего военного, ресторанный опыт и пуэрториканские корни. Она фокусируется на сочетании интересных ингредиентов и всегда стремится создать идеальный перекус, который вы сможете приготовить дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *