Сварить кашу рисовую на молоке в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Рисовая каша на молоке в мультиварке: рецепт пошаговый с фото

вернуться назад

Рисовая каша на молоке – одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке каша получается очень нежной и сливочной. А главное, нам не нужно следить за молоком и бояться, что каша пригорит. Приготовление в мультиварке полностью исключает эти факторы. Добавив в кашу немного сезонных ягод и щепотку хрустящих льняных семян, мы не только украсим её, но и сделаем ещё более полезной и вкусной.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 123 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Рис – 100 г
  • Молоко – 650 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.3 ч.л.
  • Масло сливочное – 25 г
  • Клубника – 150 г
  • Семена – 2 ч.л. лён
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для рисовой каши на молоке в мультиварке. В данном рецепте рис лучше брать круглозерный. Он хорошо разваривается, и каша с ним получается более нежная. Для большего сливочного вкуса молоко лучше брать не менее 3,2% жирности. В данном рецепте использовалось молоко 6% жирности.

  • Шаг 2

    Отмерить нужное количество риса и высыпать его в чашку. Тщательно промыть подготовленный рис холодной водой.

    Промывать нужно до той степени, пока вода не станет прозрачной.

  • Шаг 3

    Высыпать подготовленный рис в чашу мультиварки. Добавить соль и сахар. Количество сахара регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Влить в чашу мультиварки холодное молоко.

    Главный секрет правильного приготовления молочной каши в мультиварке – это подготовка чаши. Чтобы во время приготовления молоко не выбежало, нужно кусочком сливочного масла хорошо смазать чашу мультиварки сверху. Это полностью предотвратит излишнее поднятие молока и тем самым исключит его вскипание за пределы чаши.

    Оставшийся кусочек сливочного масла добавить в чашу к молоку и рису. Всё хорошо перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышкой. Выставить программу “Молочная каша”. Время 30 минут. Включить мультиварку.

  • Шаг 4

    Выключить мультиварку по истечении времени из сети. Если вы любите более жидкий вариант каши, то можно подавать её на этом этапе.  В нашей семье любят более густой вариант рисовой молочной каши. Для этого я оставляю приготовленную кашу в выключенной закрытой мультиварке ещё на 15 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить клубнику. Промыть ее, удалить плодоножку и разрезать на 2-4 части.

  • Шаг 6

    Разложить горячую кашу по сервировочным тарелкам. Сверху добавить подготовленные ягоды клубники. Слегка присыпать хрустящими льняными семенами. Украсить веточкой мяты. Ягоды клубники можно заменить на любую другую сезонную ягоду либо сделать микс из ягод. Семена льна можно заменить обжаренными тыквенными или подсолнечными ядрами.

    Рисовая каша на молоке в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Каши в мультиварке, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты для мультиварки, Рецепты каш на завтрак, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Рецепты экономных завтраков, Рисовая каша: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку на завтрак

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Рисовая каша- Рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем всех на страницах ХозОбоз. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя – это рисовая каша на молоке, сваренная в мультиварке. В самом по себе рецепте удивительного прямо скажем не много. Сварить рисовую кашу на молоке под силу каждому и почти с детства, а вот в мультиварке – дело другое. Сколько чего положить, какой сорт рисовой крупы лучше использовать, как долго готовить? Все эти вопросы вполне соотносимы не просто к самому рецепту, но даже к тому где именно мы планируем эту самую кашу варить.

Вы удивитесь, но запрос о том каковы пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке – едва ли не в топе самых популярных по кулинарии. Правда касается он не всегда только каши рисовой, а и других, но мы не об этом. Я просто хочу сказать, что сами по себе тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны и потому это дин из рецептов посвященных именно этой рубрике. А пока пара слов об истории.

История блюда

По определению рисов каша – это каша из рисовой крупы вареная на воде или молоке. Причем важно то, что варить крупу надо до тех пор пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено мире, что подобный рецепт можно найти едва ли не в каждой национальной кухне. Правда не сразу моно понять что это именно оно. Так, например, в азиатской кухне его обозначают словом канджи и варят с большим количеством жидкости в 10 раз превышающем количество самой крупы. В результате каша разваривается до состояния киселя.

В восточной Европе сваренная на молоке рисовая каша – это основа детского питания или сладкий ароматный десерт. На Востоке и в Средиземнйроморкой кухне рис на воде – основной гарнир к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах – рис с морепродуктами и грибами, чатчук – замоченный рис, который варится в воде с кедровыми орехами. В Индии делают всмирно известный рисовый сладкий десерт из разваренных до киселя зерен, а в Китае, Японии и Таиланде рис как у нас хлеб – основна любого рациона, он и гарнир, и основное блюдо, и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке – это полноценное блюдо для любого приема пищи и рецепт этот предполагает варку в мультиварке. Поехали.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Промоем и переберем изюм.

    Для начала приготовим продукты

  2. Рис промоем в нескольких водах.

    Рис надо промыть до чистой воды

  3. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом: дно и 2/3 высоты стенки.

    Емкость мультиварки смажем сливочным маслом

  4. Выложим в чашу промытую крупу.

    Перекладываем в чашу рисовую крупу

  5. Зальем молоко, добавим соль и сахар.

    Выливаем молоко и добавляем соль и сахарный песок

  6. Добавим изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.

    Пора всыпать промытый изюм и выставить программу «молочная каша» примерно на 50 минут

  7. Готовую кашу разложим по тарелкам и в каждую положим по кусочку сливочного масла.

    Готовую кашу разливаем в тарелки сдабриваем сливочным маслом, а потом подаем к столу

Польза блюда

В историях про рисовую кашу как и в других есть за и против. Некоторые сетуют на то, что рис крепит, другие говорят, что он слишком калорийный, третье – просто обожают его как сладким так и в виде соленом да со специями. Каждый имеет право на свое мнение. Но если внимательно присмотреться к этой крупе и использовать для каждой цели правильный сорт: для каши жасмин и арборио, для плова басмами и ферганский, все станет получатся и будет иметь правильное содержание. Вот и наша рисовая каша на молоке приготовленная в мультиварке и ее пошаговый рецепт призваны научить вас все делать по науке, науке кулинарный и тогда будет вам счастье. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Рисовая каша – рецепт в мультиварке на молоке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 687
  • Белок: 142
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 21
  • Информация
  • Время: 1 час
  • по: Cloon
  • Ratings. 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех на страницах ХозОбоза. Рады представить вашему вниманию нашего сегодняшнего героя – это рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке. Откровенно говоря, в самом рецепте нет ничего удивительного. Приготовить рисовую кашу на молоке под силу каждому и чуть ли не с детства, а вот в мультиварке другое дело. Сколько класть, какую рисовую кашу лучше использовать, сколько варить? Все эти вопросы вполне сопоставимы не только с самим рецептом, но даже с тем, где именно мы планируем варить эту самую кашу.

    Вы удивитесь, но запрос о том, какие пропорции рисовой каши на молоке в мультиварке, чуть ли не в топе самых популярных в кулинарии. Правда, это не всегда касается только рисовой каши, но и других, но мы не об этом. Сразу хочу сказать, что тонкости приготовления в мультиварке еще не всем понятны и доступны, а потому это один из рецептов, посвященный именно этой категории. А пока несколько слов об истории.

    История блюда

    По определению риса каша – это каша из рисовой крупы, сваренной на воде или молоке. Причем важно, что варить крупу нужно до тех пор, пока она не разварится. Это блюдо настолько распространено в мире, что подобный рецепт можно найти практически в каждой национальной кухне. Правда, не сразу моно понять, что это такое. Так, например, в азиатской кухне ее обозначают словом кандзи и варят с большим количеством жидкости, в 10 раз превышающим количество самой крупы. В результате каша уваривается до состояния киселя.

    В Восточной Европе рисовая каша, сваренная на молоке, является основой детского питания или сладким ароматным десертом. На Востоке и в средиземноморской кухне рис на воде является основным гарниром к рыбным и мясным блюдам. В Корее готовят чаконах — рис с морепродуктами и грибами, чатчук — замоченный рис, который варят в воде с кедровыми орешками. В Индии всемирно известный рисовый сладкий десерт готовят из разваренных до желе зёрен, а в Китае, Японии и Таиланде рис, как и наш хлеб, является основой любой диеты, является гарниром, основным блюдом и десерт. В нашей истории рисовая каша на молоке – это полноценное блюдо к любому приему пищи, и этот рецепт предполагает приготовление в мультиварке. Идти.

    Ингредиенты:

    • Рис – 200 г
    • Молоко – 1 л
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Изюм – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г

    Приготовление:

    1. Подготовить ингредиенты. Промойте и переберите изюм.

      Сначала подготовим продукты

    2. Рис промоем в нескольких водах.

      Рис промыть до чистой воды

    3. Смазать маслом чашу мультиварки: дно и 2/3 высоты стенок.

      Смазать емкость мультиварки сливочным маслом

    4. Выложить в чашу промытую крупу.

      Всыпать рисовую крупу в миску

    5. Залить молоком, добавить соль и сахар.

      Влить молоко и добавить соль и сахарный песок

    6. Добавить изюм. Запустим программу «Молочная каша» на 50 минут.

      Самое время добавить промытый изюм и поставить программу “молочная каша” примерно на 50 минут

    7. Готовую кашу разложить по тарелкам и положить в каждую по кусочку сливочного масла.

      Готовую кашу разлить по тарелкам, сдобрить маслом и подать к столу

    Польза блюда

    В рассказах о рисовой каше, как и в других, есть свои плюсы и минусы. Одни жалуются, что рис укрепляет, другие говорят, что он слишком калорийный, третьи – просто обожают его и сладкое, и соленое, и со специями. Каждый человек имеет право на свое мнение. Но если внимательно присмотреться к этой крупе и использовать для каждой цели правильный сорт: жасмин и арборио для каши, басмами и фергану для плова, все получится и будет иметь нужное содержание. Так что наша рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке, и ее пошаговый рецепт призваны научить вас делать все по науке, кулинарии, и тогда будет вам счастье. Ваш ХозОБоз!

    Блюда аналогичные

    Каша рисовая на молоке в мультиварке.

    Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепты приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке.

    Многим мамам приходится каждый день варить на завтрак молочную кашу. Приготовить рисовую кашу в обычной кастрюле намного сложнее, чем в мультиварке. Это устройство просто создано для того, чтобы получать от процесса приготовления только удовольствие.

    Каша рисовая на молоке в мультиварке

    Хотите быстро приготовить полезный завтрак? Тогда вам понадобится немного риса и молока, а также мультиварка. Он поможет приготовить разные блюда, облегчив задачу. За молоком не надо ухаживать, размешивать и следить, чтобы рис не подгорел.

    Продукты к этому блюду:

    • рис круглозерный – 1 часть;
    • вода – 2 части;
    • молоко – 3 части;
    • соль, сахар – по вкусу, но не более 2 ст. Сахара;
    • Масло для болишинга
    • для обогащения вкуса – 50 г.

    Кашу будем варить так:

    1. Приготовление каш – для того, чтобы блюдо, необходимо уделить должное внимание рису. А именно, хорошо промыть крупу в нескольких водах. Когда вода после 8-10 промывок станет прозрачной, замочите рис в температуре воды или чуть теплой. Оставьте на несколько минут.
    2. В приготовлении чаши прибора нет ничего сложного, но есть некоторые хитрости: возьмите кусочек масла и просто смажьте им стенки по кругу.
    3. Подготовительный процесс завершен, осталось рассыпать рис (а воду, в которой замачивалась крупа, нужно слить), затем залить указанное количество воды. Что касается требований к этому ингредиенту: желательно, чтобы вода была кипяченой.
    4. Наливаем молоко, кладем соль, буквально щепотку и сахар, если надо.
    5. Опускаем крышку, выбираем оптимальный режим приготовления-это будет программа Молочная каша, время приготовления определяется автоматически, в противном случае достаточно 20 минут и чуть больше (буквально 10-15), отпускается для « режим обогрева».
    6. Каша готова, после сигнала не спешите сразу открывать крышку, можно заниматься своими делами, а мультиварку перевести в режим «подогрев», чтобы каша немного потекла.
    7. Готовое блюдо разбрызгайте по тарелкам, добавив по желанию еще немного сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты, мед и т.д. Каша готова, получится вкусной и нежной, очень сытной. По густоте вы поймете, какую кашу варить в следующий раз: более вязкую или густую.

    Каша рисовая на молоке в мультиварке. Метод 2

    Варить рис на молоке в мультиварке сплошное удовольствие, ведь он получается бурным и вкусным. А еще – в каше много полезных веществ, например, витамины группы РР и аминокислоты.

    Подготовить:

    • рис круглозерный – стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • вода – стакан;
    • изюм светлый
    • – 50 г;
    • масло сливочное
    • – 50 г;
    • соль
    • – щепотка;
    • сахар – по вкусу, но не более 2 ст.

    Готовим постоянно:

    1. Очень тщательно промываем рис, не ленимся, несколько раз сливаем воду, заливаем свежую, и добиваемся, чтобы вода была прозрачной. Это говорит о том, что мы приготовили крупу по всем правилам.
    2. Промытый рис необходимо положить в рабочую посуду, залить молоком, а также водой, положить немного масла, сухие компоненты: соль, сахар, ванильный сахар по желанию.
    3. Изюм нужно подготовить перед тем, как положить остальные продукты и другие продукты. Его необходимо промыть, залить горячей водой, оставить на несколько минут, затем слить воду, удалить лишнюю жидкость и выложить к рису.
    4. Кашу на завтрак готовим в “Молочной каше”, рассчитываем по времени на 20 минут или чуть больше.
    5. После сигнала кашу необходимо перемешать, чтобы изюм распределился равномерно, разложить по тарелкам. В каждую тарелку по желанию добавить кусочки фруктов, ягод, сухофруктов.

    Подавайте рисовую кашу сразу к столу, пока она не остыла.

    Рисовая каша на топленом масле в мультиварке

    Благодаря мультиварке ежедневные утренние обязанности, которые не всегда хочется выполнять, отходят на второй план. Потому что с мультиваркой все легко и просто: положили продукты, опустили крышку, выбрали нужный режим, а сами пошли заниматься другими домашними делами.

    Продукты для приготовления пищи:

      9рис 0005 – 1 стакан;
    • вода – 1 стакан;
    • горчичное молоко – 2 стакана;
    • курага, изюм – по вкусу;
    • сахар
    • – 2 ст.л.;
    • соль
    • – щепотка;
    • масло сливочное
    • – 1 ч. л.

    Приготовление каши:

    1. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак, топленое масло необходимо приготовить заранее, чтобы оставалось только достать его из холодильника. Но если вы готовите впервые и только осваиваете мультиварку, то начнем мы с варки на молоке. Делается это очень просто: нужно взять фермерское молоко, купленное на рынке (обязательно свежее), залить в мультиварку, выставить режим «тушение», выставить время на 6 часов.
    2. Когда молоко приготовлено, его необходимо слить в отдельную емкость, чашу прибора подготовить к следующему этапу: теперь будем варить кашу. Рис промойте в нескольких водах, также промойте и замочите изюм, сложите все продукты в чашу мультиварки.
    3. Сначала кладем промытую крупу, затем сухие составляющие: сахар, соль, насыпаем кусочки сухофруктов или пропаренный изюм, кладем масло. Налейте воду и гхи.
    4. Варим кашу с помощью программы «Каша» или «Каша на молоке», «Детское меню», после сигнала обязательно оставляем кашу томиться под закрытой крышкой на 10 минут. Просто это время не пройдет даром, вы успеете накрыть на стол и тогда уже можно будет разливать ароматное блюдо по тарелкам и сразу же приглашать всех к столу. Украсьте блюдо по своему желанию.

    Каша рисовая на молоке в мультиварке. Как подготовиться с функцией «отложенный старт»

    Сегодня мы научимся варить кашу с такой полезной и порой необходимой функцией «отложенный старт», и на этот раз в рецепте не будет воды, только молоко. В итоге получится молочная рисовая каша, она будет намного насыщеннее и вкуснее, чем каши, сваренные с добавлением воды.

    Сварить кашу из таких продуктов:

    • молоко жирное 2,5% – 0,5 л;
    • рис круглозерный – 150 г;
    • сахар
    • – 1 или 2 ст. л.;
    • соль
    • – по вкусу;
    • масло сливочное – штука;
    • изюм и сухофрукты – по желанию.

    Как варить кашу:

    1. Из этого перечня ингредиентов получится густая рисовая каша, а если нужно сварить кашу средней густоты, не такую ​​густую, то молока берем в 2 раза больше, а риса чуть меньше, всего 100 г, остальные ингредиенты также пропорционально увеличиваются, сахара нужно положить 3-4 ст.л., соли – пол чайной ложки и не забыть про сливочное масло.
    2. Те хозяйки, которые говорят, что без проблем умудряются сварить кашу на функциях «отложенный старт», забывают уточнить, что если ничего не делать, то каша может убежать. Ведь в процессе кипячения молоко поднимается вверх и может пройти через клапан — это неприятно и может сказаться на конечном результате. Избежать этого легко: нужно всего лишь провести кусочком масла масляную кайму внутри чаши мультиварки. Вот и весь секрет, в результате кипячения молоко будет скользить по стенкам и не стремиться подняться выше этой отметки.
    3. Есть еще одна хитрость: поверх чаши мультиварки нужно поставить треш-пароварку, но она не так хорошо работает, как масляный ободок.
    4. А есть еще один способ: нужно просто не пропустить момент закипания молока, вовремя открывать крышку, перемешивать молоко, чтобы уменьшить процесс пенообразования.
    5. Эти хитрости помогут приготовить вкусную рисовую кашу. А пока промываем рис в нескольких водах. Мы используем круглозерный рис, потому что он идеально подходит для таких блюд.
    6. Подготовленную крупу нужно высыпать в чашу мультиварки, положить сахар, соль и оставшееся масло (не забудьте нарисовать валик маслом на чашке мультиварки).
    7. Молоко – принимать только охлажденным. Почему? Потому что все ингредиенты мы закладываем с вечера, чтобы блюдо было готово к завтраку. Всю ночь молоко будет стоять в мультиварке с закрытой крышкой и может выкинуть его при варке. Поэтому молоко необходимо тщательно охладить.
    8. Все продукты заложены, опустил крышку, выбрал программу каша. Готовить это блюдо нужно полчаса +5 минут на «подогреве».
    9. А теперь самое главное: после того, как вы выбрали нужный режим приготовления, вам необходимо переключиться на функцию отложенного старта, затем указать время в режиме ожидания устройства. На конкретном примере проще понять принцип: допустим, нужно проснуться в 7 утра, заснуть в 23.00, поставить 7 часов ожидания. То есть получится, если этот режим был активирован в 23.00, то мультиварка включится в 6 утра и за 30 минут сварит кашу, остальное время она будет в режиме «подогрев», что как раз очень удобно: каша будет на ощупь.
    10. Результат: Каша, сваренная по этому рецепту, получится плотной, густой и насыщенной. И еще универсальный рецепт, если не хотите густой каши, нужно взять указанное в рецепте количество молока (0,5 л), положить 5 больших столовых ложек крупы, а все остальные ингредиенты по вкусу. Такую кашу можно дольше подержать на подогреве, чтобы она немного загустела. Каша получится жидкой, именно такую ​​очень любят маленькие дети.

    Каша рисовая на молоке в мультиварке. Кулинарные секреты

    Эти рекомендации помогут не только новичкам приготовить вкусную рисовую кашу, но и тем, кто давно умеет варить кашу в мультиварке:

    • для того, чтобы сварить вязкую кашу, возьмите круглозерный рис, потому что он хорошо разваривается. Пропаренную кашу лучше вообще не использовать, как длиннозерный рис – он больше подходит для гарниров и супов;
    • чтобы молоко не бежало через клапан, если вышеперечисленные способы вас не устраивают (нанесение масляной оторочки, отслеживание процесса закипания), то необходимо разбавить молоко водой. Тогда уж точно не «убегает» и не забивает клапан прибора;
    • если вы хотите приготовить кашу с помощью функции отложенного старта, вам необходимо заморозить стакан воды, а затем положить кубики льда вместе с другими продуктами. Тогда молоко не вскипит, даже если в помещении очень жарко. Молоко желательно употреблять охлажденным;
    • варят кашу без молока, на воде, добавляют кусочки сухофруктов, изюм, ягоды и фрукты, но тогда каша получится не такой вкусной и сытной;
    • имейте в виду, что многое зависит от мощности устройства и марки мультиварки: программы могут работать по-разному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *