Что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка: Рецепты для электрошашлычницы. Что можно приготовить в электрошашлычнице?

Содержание

Рецепты для электрошашлычницы. Что можно приготовить в электрошашлычнице?

Sign in

Welcome!Log into your account

Ваше имя пользователя

Ваш пароль

Вы забыли свой пароль?

Password recovery

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты

Рецепты для электрошашлычницы пригодится обладателям такое чудесного прибора. Электрошашлычница – прекрасное изобретение для всех тех, кто желает готовить вкусные и ароматные шашлыки, не выходя из дома, именно поэтому специально для вас подобраны рецепты блюд для такого прибора.

Рецепт — пародия на лагман, но очень вкусно

Свинина — 500 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Соль
Приправа (для шашлыка)
Вода
Масло подсолнечное
Зелень


Рецепт — шашлыка из свинины

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль


Рецепт — шашлыка из свинины

3 килограмма свинина не очень жирная (лучше свиная шея) 1,5 килограммов лук 300 граммов майонез 150 граммов кетчуп или томатная паста 3 штуки лавровый лист по вкусу молотый черный перец по вкусу соль


Рецепт — шашлык с настоящим дымком

Мясо (свинина) — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи (соль и перец)


Рецепт — шашлык в банке

Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 грамм
Чеснок — 4 зуб.


Жидкий дым
Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 миллилитров
Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка
Соль (для маринада) — одна столовая ложка
Приправа (для шашлыка) — одна чайная ложка


Рецепт — ШАШЛЫК В ПИВНОМ (ПОМИДОРНОМ) МАРИНАДЕ – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ингредиенты
Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина.
Пиво черное
Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках!!!)
Майонез.


Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Курица — одна штука
Сметана — четыре столовых ложки
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Сок лайма — одна столовая ложка
Чеснок — 6 зуб.
Тимьян
Мята
Розмарин
Соль
Перец черный (молотый, по вкусу)
Яблоко (сладкое) — одна штука
Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки

Перец белый (молотый)


Рецепт — скорый шашлык

Окорочок куриный — три штуки
Вода (минеральная) — 1 стакан
Лимон — три штуки
Специи — по вкусу
Зелень
Лук репчатый — одна штука


Рецепт — шашлык из курицы

Курица (Можно используйте куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 килограмм
Томатная паста — 150-200 грамм
Зира кумин — одна чайная ложка
Соль специи по вкусу
Лук репчатый — 0,5 килограмм
Уксус столовый


Рецепт — шашлык из свининки

Свинина — 5 килограмм
Лук репчатый — 6-8 штук
Лимон — одна штука
Вода газированная (минеральная; надо столько, чтобы закрыла мясо, сверху крышку и груз)


Рецепт — осетр на гриле

Осетр
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный


Рецепт — баклажаны-барбекю

Баклажан (средней величины) — три штуки
Лук белый (сочный) — одна штука
Уксус — 30 грамм
Вода — 300 миллилитров
Масло подсолнечное — одна столовая ложка
Соль (без горки) — одна чайная ложка
Специи (перец, приправа для шашлыка)


Рецепт — мясо, запечeное в маринаде

Куриные ножки — шесть штук
Луковица ((лучше брать побольше но меньше размером)) — пять штук
Майонез ((можно пополам со сметаной)) — 250 грамм
Уксус — три столовых ложки
Специи ((паприка, перец, соль, чуть-чуть сахара, чили, для шашлыка…))
Яблоко — 1 шт


Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты шашлыка для электрошашлычницы – это именно то, что Вам было необходимо.

Готовьте ярко и приходите еще!

Предыдущая статьякак приготовить в кастрюле цептер картошку с мясом

Следующая статьячто приготовить из куриного фарша быстро и вкусно с фото

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото

Электрошашлычница стала достойной альтернативой дачному мангалу, и даже настоящие гурманы ценят это приспособление. Устройство работает от простой розетки. Сама конструкция компактна, а готовить шашлык в электрошашлычнице можно и в квартире, и на даче в случае дождливой погоды. Рецепты для электрошашлычниц несколько отличаются от рецептов классических блюд на мангале и имеют свои особенности.

Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

  1. Для полной загрузки вертикальной шашлычницы требуется 700-900 г мяса.
  2. Конструкция вертикальной электрошашалычницы не позволяет готовить крупные куски: при вращении они цепляются за кожух и нагревательный элемент. Размер ограничен 5 сантиметрами в диаметре. Чтобы объемные продукты не прилипали к нагревательному элементу их нужно разрезать, развернуть и насаживать на шампуры вдоль.
  3. Небольшие кусочки часто пересушиваются. Чтобы шашлык не получился сухим, шампуры нужно устанавливать в разогретую шашлычницу. В этом случае быстро образуется корочка, которая «запечатывает» мясо, сохраняя его сочность.
  4. Чтобы продукты не сползали с вертикально расположенных шампуров их можно закрепить специальными фиксаторами (иногда идут в комплекте), канцелярскими скрепками без покрытия или кусочками картошки, редиса, свеклы, сухого хлеба.
  5. Кусочки не должны занимать весь шампур, а располагаться только напротив нагревательного элемента.

Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.

Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:

  • мелко нашинкованный или измельченный в кашицу репчатый лук;
  • разведенный виноградный, яблочный или обычный уксус;
  • минеральная вода;
  • томатный сок;
  • майонез;
  • кефир;

#gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • гранатовый сок;
  • сухое вино;
  • сок цитрусовых: лимона, лайма, апельсина, грейпфрута, киви.

Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том, что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.

Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.

Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:

  • лавровый лист;
  • всевозможные сорта перца;
  • пряные травы;
  • розмарин;
  • карри.

#gallery-2 { margin: auto; } #gallery-2 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-2 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-2 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:

  1. Время маринования зависит жесткости продукта и может занимать от нескольких минут до суток. Нежные продукты: печень, рыба, грибы не нуждаются в длительном мариновании. А вот немолодую птицу, говядину или баранину нужно подержать в маринаде подольше.
  2. Люля-кебаб и колбасные изделия в жидком маринаде не маринуют. Вместо этого применяют «сухое» маринование, добавляя специи в фарш, а также в виде панировки или обмазывания маринадом перед загрузкой.

О маринадах, подходящих конкретному блюду, читайте далее в рецептах.

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

  • мясо быстро готовится и получается сочным,
  • приготовление не требует особых знаний, подходит новичкам.

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

Ингредиенты:

  • свинина, шея 1 кг;
  • вино белое сухое 1 стакан;
  • соль 10 г;
  • перец 5 г;
  • кориандр 1 г;
  • лук репчатый либо шалот 3 шт.

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка 400 — 500 г;
  • бекон жирный 200 г;
  • лук репчатый 1 шт;
  • соль 7 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • прованские травы (специя) 1 — 2 г.

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

  • свинина – мякоть, шея или любая другая часть 600 г;
  • соус соевый 5 ст. л.;
  • соль 5 г;
  • перец черный 2г;
  • паприка молотая 2г.

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Ингридиенты:

  • свинина ребрышки 1 кг;
  • лимон ¼ шт.;
  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • соль 10 г;
  • перец 2 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Мясо говядины жестче свинины и дольше готовиться, поэтому не любая часть подходит. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице из говядины хорошо взять вырезку, антрекот и мясо верхней части задней ноги у телятины.

#gallery-3 { margin: auto; } #gallery-3 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-3 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-3 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Маринуется мясо аналогично свинине, но время маринование нужно увеличить в среднем в 2 раза, тогда блюдо получится сочным и вкусным. В качестве маринада используется майонез, лук, сухие вина. Соевый соус для говядины лучше не использовать, шашлык получается сухим. Можно взять разбавленный уксус: обычный, винный или яблочный.

В качестве гарнира отлично подходят печеные овощи. Нужно просто надеть баклажаны и перец на шампуры и запечь без добавления специй. Заправить маслом и зеленью при подаче.

Рецепт из баранины

Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.

Баранья корейка по-кавказски

Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.

  • корейка 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • уксус 2 ст.л.;
  • соль 8 г;
  • перец черный 1 г.

С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.

Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.

Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.

Рецепты шашлыка из птицы

Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.

Курочка в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • шашлычный набор из курицы 1 кг;
  • лимон 1 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соль 10 г;
  • карри 2 г.

Особенность данного рецепта в том, что мясо не нужно долго мариновать. Достаточно 20 минут. Нарезанный тонкими полукольцами лук заправляем соком лимона и разминаем руками. Обмазываем маринадом курицу, добавляем специи. Кусочки равномерно надеваем на шампуры и готовим шашлык 20 -25 минут.

Диетические шашлычки в соевом маринаде

Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.

Ингредиенты:

  • филе куриное или индюшиное 500 г;
  • паприка, молотая 2г;
  • соль 5 г;
  • перец молотый 2 г;
  • соус соевый 4 ст.л.

Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.

Курятина в кефире

Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1, 5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.

Куриный шашлык с майонезом и горчицей

Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень;
  • мед 1 ч. л.;
  • лимон 1/3 шт.

Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1, 5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.

Крылышки барбекю

Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.

Бедрышки куриные с горчицей и карри

Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.

Сердечки куриные с морковью

Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.

Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 500 г;
  • морковь 2 шт;
  • сок гранатовый 50 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • мускатный орех молотый 1 р.

Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.

Шашлык из печени в электрошашлычнице

Печень очень хорошо сочетается с луком и чесноком, поэтому классический маринад из лука и специй прекрасно дополнит вкус продукта. Однако печень можно замариновать и вином, сметаной, а также использовать жировую сетку. Из печеночного фарша можно изготовить домашние колбаски с рисом и чесноком и приготовить их в электрошашлычнице. В среднем шашлык из печени в электрошашлычнице готовиться около 30 минут.

Морепродукты и рыба в электрошашлычнице

Шашлык из рыбы в электрошашлычнице готовиться очень быстро.

Форель за 10 минут

Размороженную небольшую форель посолить и поперчить. Вложить в брюшко дольку лимона и веточку укропа.

Надевается рыба на шампур таким образом, чтобы острый край вышел через рот рыбы, тогда она будет надежно зафиксирована.

Готовится рыба в электрошашлычнице от 7 до 12 минут в зависимости от размера.

Овощные блюда

В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.

#gallery-4 { margin: auto; } #gallery-4 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 50%; } #gallery-4 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-4 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */

Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:

  • и чередуя с основными продуктами;
  • сверху или снизу от них;
  • на отдельные шампуры.

В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.

Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.

Шашлык из картошки в электрошашлычнице

Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:

  • как отдельное блюдо;
  • с салом;
  • с другими овощами.

Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.

1. Молодой картофель в мундирах с салом

Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.

2. Картофель в румяной корочке с укропом

Мариновать очищенный картофель в кефирном маринаде с чесноком и перцем 0, 5-1 час, запекать 15-20 минут. Сверху получается кисловатая корочка, а внутри картофель будет нежным.

3. Шашлычок картофельно-овощной

Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.

Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка.

Люля кебаб в электрошашлычнице

Сочные и вкусные люля-кебаб в электрошашлычнице никого не оставят равнодушными.
Готовить блюдо можно как из говяжьего, свиного, куриного, бараньего и смешанного фарша.

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • лук 1 шт.;
  • зелень: кинза или петрушка 1 пучок;
  • сетка баранья или свиная не жирная;
  • соль, перец по вкусу.

Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Фарш нужно как следует вымешать. Даже в этом случае люля могут развалиться, поэтому изделия заворачиваются в жировую сетку. Вес одной заготовки приблизительно 120-160 г. Люля кебаб в электрошашлычнице готовятся около 30 минут, до образования корочки.

Купаты и сосиски

Сосиски и колбаски пользуются популярностью, ведь это удобно и вкусно. Сосиски в электрошашлычнице готовятся очень быстро, маринад не нужен. Изделия полностью готовы, их нужно только поджарить, процесс занимает около 5 минут.

Купаты в электрошашлычнице жарятся на пару минут дольше. Чтобы приготовить купаты в электрошашлычнице нужно насадить и зафиксировать изделия на шампурах, обжарить до образования румяной корочки. Колбаски перед обжаркой можно смазать соусом и обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.

Шашлычки из королевских креветок и кальмаров

На 1 шампур понадобится:

  • креветки 1-2 шт.;
  • кальмар 2 кусочка;
  • перец болгарский 2 кусочка 3х3 см;
  • черри 2 шт.;
  • филе куриное 1-3 кусочка по 30 г;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • чеснок ½ зубчика.

Креветки замариновать с чесноком и соевым соусом вместе с курицей и кальмарами. Маринуются продукты всего 5 минут. Насаживаем ингредиенты на шпажку поочередно, слоями. Помидоры черри должны оказаться в середине. Готовятся шашлычки 10-12 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Грибы в электрошашлычнице

Шампиньоны в электрошашлычнице быстро готовятся, получаются вкусными и румяными.

Ингридиенты:

  • шампиньоны 300 г;
  • сметана 3 ст. л.;
  • соль 5 г;
  • прованские травы 1 г.

Некрупные грибы маринуем в сметане со специями. Достаточно 10 минут. Цепляем грибочки на шампуры и готовим 15 минут до румяной корочки.

Шашлык на электрошашлычнице с дымком

Жидкий дым используется в электрошашлычницах для придания блюдам аромата костра. Он имеет сложный химический состав, ярко выраженный аромат и привкус дыма. Используется при производстве соусов и колбасных изделий.

Чтобы приготовить шашлыки с жидким дымом в электрошашлычнице достаточно налить немного в чашечки, расположенные в нижней части прибора. Можно также несколько капель жидкого дыма добавить в маринад.

Следует знать, что жидкий дым не относится к числу полезных продуктов, и применять его часто не рекомендуется.

Способы приготовления шашлыка на электрошашлычнице с дымком, но без химии читайте в статье «Шашлычница электрическая».

Что приготовить на электрогриле — Блог AENO

Как вкусно и разнообразно приготовить для себя и своей семьи, придерживаясь идеи здорового питания, но не проводя весь день у плиты? Современная бытовая техника для кухни делает процесс максимально легким и быстрым. Электрогриль – модный бытовой прибор на наших кухнях. Это удобное, достаточно компактное и простое в использовании устройство экономит время на приготовление пищи, при этом достигая отличных результатов. Продукты, приготовленные на электрогриле, сохраняют необходимые микроэлементы и витамины и остаются сочными. Они отлично подходят для диетического питания. Такие блюда легче, потому что масло для жарки не требуется или используется в минимальных количествах.

Панели с антипригарным покрытием предотвратят пригорание и прилипание пищи, а поддон для сбора жира сделает процесс более комфортным и обеспечит чистоту на кухне. Тепло подается непосредственно на рабочую рифленую поверхность электрогриля, где должны располагаться ингредиенты. Чаще всего для основания используют нержавеющую сталь и керамику. Рабочая поверхность может достигать 270°C – 400°C. Нагрев до нужной для приготовления температуры температуры происходит быстро, занимает от 2 до 5 минут.

Наиболее удобны двусторонние модели, в которых продукты фиксируются и готовятся сразу с двух сторон – например, марки AENO. Аппараты раскрываются полностью до 180⁰, что позволяет готовить либо в два раза больше продуктов одновременно на двух рабочих поверхностях, либо в два раза быстрее, обжаривая продукты сразу с двух сторон. Теплоизоляция корпуса предотвратит получение ожогов при работе на максимальных уровнях нагрева. Также электрогрили AENO имеют функцию автоматического отключения при перегреве.

Разнообразие блюд, которые можно быстро приготовить на электрогриле, экономит время, но в то же время позволяет каждый день есть вкусную здоровую пищу. Среднее время «готовки» с таким оборудованием на кухне составит 15-20 минут.

Итак, что можно приготовить на электрогриле?

Мясо и стейк

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о приготовлении на гриле, это мясо. Что бы вы ни предпочли: говядину, свинину, баранину, курицу или индейку – все будет сочным и ароматным. У мяса будет румяная корочка, а внутри оно останется совершенно нежирным и свободным от холестерина.

Вкусный стейк, как в ресторане, дома на кухне всего за 10 минут? С электрогрилем такое блюдо становится реальностью. Конечно, при желании мясо можно предварительно замариновать с использованием специй. Но вы также можете насладиться натуральным вкусом, просто взяв стейк и положив его на разогретую рабочую поверхность электрогриля. Вам нужно только установить необходимую температуру и таймер. После обжаривания можно дать мясу отдохнуть в фольге несколько минут.

Кстати, если у вас «умный» электрогриль, то все еще проще: прибор самостоятельно подскажет необходимый температурный режим и время приготовления, определив толщину и количество кусочков.

Кроме стейков и филе на электрогриле можно также приготовить куриные крылышки, бедра, голени и субпродукты, ну и, конечно же, котлеты для бургеров. Рецепт зависит от вас!

Рыба и морепродукты

Рыба готовится на электрогриле даже проще и быстрее, чем мясо. Есть небольшой нюанс – лучше выбирать жирную рыбу с достаточно плотными мясными волокнами, например, стейк из лосося. Это обеспечит сочность блюда. Если вы планируете жарить менее жирную разновидность – тунца, а тем более – камбалу, хека или судака, то лучше дополнительно использовать маринад или масло.

Подготовка рыбы к грилю ничем не отличается от обычного способа: рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть водой и натереть солью и специями по желанию. Если это не стейк или филе, а целая рыба, например, дорадо или сибас, то можно сделать надрезы с каждой стороны для равномерной прожарки. Приготовление рыбы на мангале займет от 7 до 20 минут.

Также можно приготовить на гриле морепродукты: креветки, кальмары, каракатицы, мидии, вонголе, бэби осьминогов, морские гребешки. Если моллюски заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Время приготовления морепродуктов на электрогриле – 5 минут.

Овощи, грибы и фрукты

Овощи можно приготовить в качестве основного вегетарианского легкого блюда или гарнира. Особенно вкусны кабачки, баклажаны, перец, помидоры, кукуруза, спаржа, брокколи, батат. Овощи лучше выбирать твердые, не содержащие слишком много воды, мясистые и свежие. Их следует нарезать не очень толстыми кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. После правильного обжаривания любой овощ останется сочным и хрустящим внутри, что называется «аль денте», а также сохранит максимум микроэлементов и витаминов.

Владелец электрогриля может приготовить интересные десерты из фруктов: например, запечь яблоки, груши или ананасы.

Такие блюда готовятся примерно 5-7 минут.

Бургеры и бутерброды

Электрические грили также можно использовать для приготовления горячих бутербродов и бутербродов в качестве закуски. Просто возьмите пару ломтиков хлеба или тостов, лаваш или булочек для гамбургеров и приготовьте на гриле. Основа приобретет румяную корочку с характерным решетчатым отпечатком, как мы привыкли в заведениях уличной еды.

В качестве начинки можно использовать любой продукт на ваш вкус: сыр, овощи, колбасу, ветчину. Время приготовления будет минимальным – одна минута на раскаленной поверхности электрогриля и теплый бутерброд готов.

Ценители французской кухни могут приготовить камамбер и подать его с жареными гренками. Просто смажьте сыр и нарезанный багет небольшим количеством масла, положите на поверхность гриля и закройте крышку. Вуаля, подождите пару минут и подавайте закуску на стол с любимым соусом.

Это далеко не исчерпывающее меню того, что можно сделать в электрогриле, но, пожалуй, самые распространенные и популярные варианты. Однако такое оборудование на кухне дает широкие возможности для кулинарных экспериментов. Например, на электрогриле можно испечь пиццу и различные лепешки, а также приготовить оладьи, сырники и вафли.

Домашний электрогриль станет надежным помощником на кухне, обеспечивая разнообразное, вкусное и полезное питание каждый день. Чтобы узнать больше о возможностях электрогрилей AENO и выбрать наиболее подходящую модель, перейдите по ссылке.

Итого

Акции

Как приготовить гриль без гриля (7 различных вариантов)

Иногда хочется сочного стейка на гриле в разгар снежного сезона или без усилий по настройке гриля или барбекю, и как же приготовить гриль без гриля?

Как любитель жарить на гриле, я испробовал несколько методов, которые отлично сработали, и составил список лучших методов.

Краткий обзор

  • Вы можете использовать жаровню, сковороду-гриль или чугунную сковороду, чтобы имитировать приготовление на гриле без использования обычного гриля.
  • Электрические настольные грили, микроволновые печи и мультиварки также справятся со своей задачей.
  • Жидкий дым, кулинарные горелки и копченые специи могут имитировать эффект гриля.

Приготовление на гриле без гриля

Существуют приборы, посуда, определенные ингредиенты и определенные инструменты, которые можно использовать при приготовлении на гриле без гриля.

Кроме того, есть советы и приемы, которые помогут имитировать эффект гриля, когда вы не используете гриль. Давайте посмотрим на варианты.

1. Использование духовки-бройлера для приготовления на гриле

Духовка — один из самых простых способов приготовления на гриле, если вы не можете использовать обычный гриль.

Духовка дает тот же эффект сочного подрумяненного мяса, даже если у вас нет режима бройлеров, который есть в большинстве духовок.

В режиме бройлера мясо может обуглиться, как это делает гриль, с обеих сторон, если перевернуть его наполовину, и мясо прожарится за счет тепла, распространяющегося со всех сторон в замкнутом пространстве – значит, есть достаточно равномерный нагрев.

Хомаро Канту, опытный американский шеф-повар, однажды упомянул о том, как серьезно люди относятся к своему методу приготовления на гриле, и что у каждого метода есть свои плюсы и минусы.

КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства помогут вам в игре с мясом на новый уровень →

2. Используйте режим гриля в микроволновой печи

В большинстве новых микроволновых печей предусмотрен вариант гриля, и они поставляются с круглой решеткой для гриля, которую можно использовать в микроволновой печи. Вы можете использовать его для приготовления на гриле всего, что вы обычно готовите на обычном гриле.

В микроволновой печи предусмотрен особый режим гриля (если вы не знаете, как с ним работать, обратитесь к инструкции).

Выбор правильной настройки гриля даст вам результат, близкий к обычному грилю или бройлеру, и приготовит вашу пищу, оставив ее сочной и нежной.

3. Приобретите электрический настольный гриль

Электрический настольный гриль — это воплощение мечты грильяра. Многие люди любят есть пищу на гриле, но не хотят жарить ее обычным способом.

Вы можете приобрести электрический гриль, идеально подходящий для нескольких порций еды, и вкусно готовить на гриле в любой день и в любое время.

Самое приятное в домашнем гриле то, что вы можете контролировать температуру.

Вы можете эффективно жарить различные продукты, и вам никогда не придется беспокоиться о разжигании угля или заправке газа.

Многие настольные грили имеют крышку, которая закрывается и удерживает дым и пар для более плотного эффекта гриля.

4. Гриль в мультиварке

Вы можете посмотреть на мультиварку и подумать, что она предназначена только для супов и подобных блюд.

Но не стоит недооценивать его способность жарить. В мультиварке ваша еда будет нежной, и вы можете добавить копченый соус для барбекю прямо в кастрюлю для ребрышек барбекю или свиных отбивных [1].

Вы также можете положить еду в мультиварку за несколько часов до того, как она вам понадобится, и она сделает всю работу за вас — вам не придется стоять и переворачивать стейки или беспокоиться о том, что ваши ребра подсохнут.

Кроме того, в Интернете есть сотни рецептов, которым вы можете следовать, чтобы идеально приготовить еду на гриле в мультиварке.

5. Используйте сковороду-гриль на плите

Если у вас нет сковороды-гриль, самое время приобрести ее. Он не только отлично подходит для бутербродов с сыром или беконом на гриле, но вы также можете жарить практически любую еду, как на обычном гриле.

Самое приятное то, что вы можете использовать его на плите и контролировать температуру.

Сковороды для гриля изготовлены из алюминия, что придает еде эффект поджаривания.

У них также есть ребра, которые создают темные линии обжаривания на решетке, как на обычном гриле.

Ваш любимый тибон будет не только выглядеть так, как если бы вы использовали настоящий гриль, но и иметь такой же вкус.

КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства: улучшите свою игру с мясом →

6. Используйте электрическую сковороду

Электрическая сковорода похожа на домашний гриль, но без крышки. Он отлично подходит для одновременного жарения нескольких продуктов, поскольку имеет достаточно плоского нагревательного пространства.

Работает как обычная сковорода или сковорода, и большинство из них также имеют контроль температуры.

Вы можете использовать электрическую сковороду для обжаривания мяса, куриной грудки, овощей и хлеба, которые вы готовите на гриле, и чем дольше вы будете готовить, тем сильнее подрумянится ваша еда.

Если повысить температуру, можно даже получить эффект обугливания.

Подробнее: Простые шаги по очистке электрической сковороды

7.

Готовьте на гриле в чугунной сковороде

Чугунные сковороды становятся все более и более популярными среди домашних поваров и опытных поваров для приготовления различных блюд.

Многие люди используют чугун, чтобы поджарить восхитительно сочные стейки. Ваша еда не прилипает к чугунной сковороде, и поэтому она отлично подходит для обжаривания.

Вы можете использовать контроль температуры и получить эффект гриля, в то время как ваша пища будет полностью приготовлена ​​без пригорания.

Приправляйте сковороду правильно, чтобы не повредить ее; в противном случае это вызовет проблемы с процессом приготовления.

Подробнее: Очистка и удаление ржавчины с чугунной сковороды

Использование копченых ингредиентов при приготовлении на гриле без гриля

Одним из методов приготовления на гриле без гриля является использование копченых ингредиентов для приправы пищи.

Копченые специи или соус для барбекю и копченая паприка являются стандартными примерами.

Копченые ингредиенты добавляются в пищу, и вы получаете вкус древесного угля без использования гриля-барбекю [2].

Жидкий дым — это еще один ингредиент, который можно использовать для получения аромата копченого барбекю без использования обычного гриля или древесного угля.

Дополнительные советы и инструменты для использования

Вы можете использовать несколько инструментов и приемов, которые можно применять при приготовлении на гриле без гриля, чтобы получить лучшие результаты.

Вам никогда не придется ждать лета или покупать большой открытый гриль, если вы этого не хотите.

Американский шеф-повар Сандра Ли, известная своей концепцией полудомашнего приготовления пищи, однажды упомянула, что она демонстрирует переход от гриля на открытом воздухе к грилю в помещении, чтобы помочь людям готовить на гриле круглый год.

  • При использовании духовки для приготовления на гриле предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, чтобы, когда вы кладете в духовку пищу, она сразу приобретала эффект подрумянивания и подрумянивания снаружи.
    Затем вы можете уменьшить температуру до средней, чтобы пища прожарилась.
  • Используйте решетку при приготовлении на гриле в духовке. Вы можете положить кусочки мяса и курицы на решетку вместо противня/противня. Еда получит те коричневые линии гриля, которые имитируют обычный гриль. Не забудьте поставить поднос или фольгу, чтобы собрать капли.
  • Кулинарная горелка хорошо подходит для придания еде эффекта глазури. Если вы пытаетесь приготовить еду на гриле, но она не дает такого эффекта подрумянивания, используйте кулинарную горелку, которую вы припрятали, для крем-брюле. Это дает вашему мясу идеальную глазурованную поверхность.
  • Используйте шпажки для линий гриля. Вы можете быть уникальным, нагревая шампуры и вставляя их в свой стейк для идеальной имитации линий гриля.
  • Используйте уголь в фольге для аромата копчения. Разогрейте кусочек угля, положите его на кусок фольги и налейте на него чайную ложку масла. Поместите его на еду в сковороде-гриль (после приготовления) или в чугунной сковороде и обязательно закройте крышку. Пища впитает паровой дым и приобретет копченый аромат от угля.

Вывод

С помощью всех вышеперечисленных методов вы можете приготовить на гриле все, что захотите, в любое время и без гриля!

Если вам понадобится гриль, ознакомьтесь с нашими лучшими грилями из нержавеющей стали.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите уровень своей мясной игры с помощью трех эксклюзивных руководств → -на открытом воздухе-гриль-настоящая-любовь

  • https://www.thekitchn.com/7-ingredients-that-add-smoky-flavor-without-a-flame-231019
  • Была ли эта статья полезной?

    Да Нет

    Об авторе

    Тимоти — профессиональный повар и главный человек, стоящий за Carnivore Style. Он сторонник диеты плотоядных, спортсмен и энтузиаст здорового образа жизни.

    Тимоти считает, что хороший стейк — отличный повод для разговора, и его любовь к еде в конечном итоге привела его к созданию Carnivore Style, веб-сайта, предназначенного для любителей мяса и всего, что связано с мясом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *