Салат с консервы сардины: Салат из сардины в масле и горошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Салат с сардиной – очень полезное блюдо с изысканным вкусом: рецепт с фото и видео

Салат с сардиной – это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Как приготовить салат с сардиной – 15 разновидностей

  1. Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной
  2. Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
  3. Салат с сардинами по-Милански
  4. Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле – просто и быстро
  5. Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами
  6. Салат «Любимый» – простой салатик на каждый день
  7. Рыбный салат из сардин с рисом
  8. Салат из сардин с грибами
  9. Салат из сардин в томатном соусе с яблоками
  10. Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик
  11. Салат из сардин с солеными огурчиками
  12. Салат «Бангладеш»
  13. Слоёный салат с сардиной и гренками
  14. Овощной салат из сардин с солеными огурчиками
  15. Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком

Салат с сардинами, огурцами, яйцом и зелёным горошком со сметаной

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) – 250 г
  • Огурцы (свежие) – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) – 5 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Изысканный салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яблоки – 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 70 г
  • Сельдерей – 200 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) – 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Салат с сардинами по-Милански

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Креветки (очищенные) – 120 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурчики маринованные – 2 шт.
  • Помидорки Черри – 120 г
  • Перчик Чили – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) – 60 г
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Салат «Мимоза» с сардинами консервированными в масле – просто и быстро

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) – 250 г
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите. Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Салат из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинами

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) – 40 г
  • Растит. масло – 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения
  • Соль

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки – кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Любимый» – простой салатик на каждый день

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день – сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 250 г
  • Морковка и лук – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Уксус 3% – 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Рыбный салат из сардин с рисом

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле – 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) – 1 баночка
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Салат из сардин с грибами

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Салат из сардин в томатном соусе с яблоками

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром – очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший – он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – по 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 250 мл
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным – как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Салат из сардин с солеными огурчиками

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин – на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) – 100 г
  • Огурчик (соленый) – 1 шт.
  • Рис – 150 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Салат «Бангладеш»

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который  готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) – 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко – 1 шт.
  • Рис – 80-100 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло сливочн. – 85 г
  • Майонез – 150 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Слоёный салат с сардиной и гренками

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) – 1 банка
  • Картофель, морковь, лук – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) – ½ шт.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Овощной салат из сардин с солеными огурчиками

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) – 1 баночка
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурчик соленый – 1 шт.
  • Майонез – 150-200 мл
  • Сыр – 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем – морковку, выложите каперсы.

Следующий слой – натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Салат с сардинами, огурчиками, зеленым горошком

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) – 1 баночка
  • Зелен. горошек – 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) – 2-3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с сардиной, рисом и яйцом, пошаговый рецепт на 1188 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Ангва

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, но вкусный салатик на каждый день, один из самых любимых.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

297

кКал

12%

Белки21 г
Жиры13 г
Углеводы25 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сардины в масле

1 банка

яйца куриные

4 шт.

лук репчатый

1 шт.
по вкусу
по вкусу

зелень

по вкусу

рис

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.


Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.


Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.


И раздавленные вилкой сардины.


Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Средиземноморский салат из белой фасоли и сардины l Средиземноморское блюдо

Этот средиземноморский салат из белой фасоли и сардины , приготовленный из простых цельных ингредиентов и украшенный яркой домашней дижонской заправкой, , — это быстрое и вкусное блюдо за 15 минут! Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы сытно пообедать в любой день.

Легкий салат из сардин

Консервированные сардины могут быть не первым ингредиентом, который приходит на ум, когда вы думаете об обеде или ужине, но это вкусная маленькая рыбка с высоким содержанием белка, витаминов и минералов, а также уровень ртути ниже, чем у других рыб. И для этой занятой мамы я ценю, что вы можете превратить сардины в быстрое блюдо за 15 минут!

Этот средиземноморский салат из сардин с белой фасолью, помидорами, зеленым луком и свежей зеленью — яркий пример того, как быстро можно использовать пару банок сардин с пользой. Это простое сочетание мощных ароматов, объединенных с легкой дижонской заправкой и средиземноморскими фаворитами, такими как сумах и перец Алеппо (но вы можете менять приправы по своему вкусу).

Помимо сардин и белой фасоли, этот салат представляет собой сытное блюдо, которое станет отличным обедом или легким ужином с вашим любимым хрустящим хлебом.

На что обратить внимание при покупке консервированных сардин?

Консервированные сардины поставляются в различных вариантах: некоторые упакованы целиком или нарезаны, а жидкость для консервирования может отличаться от воды до оливкового масла или соуса. Как правило, консервированные сардины доступны и относительно доступны по цене, но это тот случай, когда я бы посоветовал заплатить немного больше за качество, выловленные в дикой природе сардины для лучшего вкуса и меньшего количества консервантов (всегда сравнивайте этикетки).

Я предпочитаю цельные консервированные сардины, упакованные в оливковое масло. Я использовал сардины Wild Planet, которые были выловлены с использованием устойчивых методов, хорошо очищены и не содержат чешуи. А мне нравится их дымный вкус. Король Оскар использует более мелкие сардины, которые вылавливаются у берегов Норвегии, они имеют более мягкий вкус и хорошую текстуру. Есть много других замечательных вариантов, я использовал только эти два.

Что вам потребуется для приготовления этого рецепта салата из сардин

Этот салат готовится из простых ингредиентов — сардин, белой фасоли, нескольких овощей и приправ — из которых получается свежее, ароматное блюдо! Вот краткий список ингредиентов:

  • Белая фасоль — Вы можете использовать фасоль каннеллини или любую другую разновидность белой фасоли. Слить воду и промыть перед добавлением в салат.
  • Сардины – Ищите качественные банки с сардинами, упакованными в оливковое масло
  • Помидоры – Я использовал красные и желтые помидоры черри.
  • Лук . Для этого рецепта я использовала зеленый лук, но вы также можете использовать мелко нарезанный красный лук для другого вкуса.
  • Халапеньо – Если вы не любитель остроты, просто удалите семена перед измельчением.
  • Свежая петрушка – придает этому салату из сардин яркий вкус и ярко-зеленый цвет.
  • Для заправки – Заправка просто готовится из дижонской горчицы, сока лайма и оливкового масла первого отжима с добавлением чеснока, алеппского перца и сумаха.

Как приготовить этот салат из сардин

Этот простой салат из белой фасоли готовится всего за несколько минут!

  • Сделать перевязку. Смешайте в миске горчицу, сок лайма, чеснок, кошерную соль, сумах и алеппский перец. Приправьте по своему вкусу солью и черным перцем. Взбейте и сбрызните оливковым маслом до образования эмульсии.
  • Соберите салат. Смешайте ингредиенты для салата в большой миске.
  • Подавать. Полить салат заправкой и перемешать. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

Варианты рецепта

Если вы хотите сделать этот рецепт немного изюминкой, дерзайте! Вот несколько идей и предложений для начала:

  • Добавьте зелень для салата. Ищете большой зеленый салат? В этом рецепте хорошо подойдут шпинат, капуста или руккола. Я рекомендую приготовить смесь сардин и фасоли отдельно и выложить ее на подушку из зелени.
  • Замените сардины . Если вы не любите сардины, вы можете легко сделать этот салат с консервированным тунцом, измельченной курицей или даже лососем (ознакомьтесь с этим салатом из лосося, чтобы узнать, как приготовить лосося для этого салата). Вы можете отрегулировать или увеличить количество приправ, чтобы блюдо было таким же ароматным.
  • Другие овощи . Используйте другие овощи, которые у вас есть под рукой, такие как нарезанный красный сладкий перец или морковь.
  • Добавить в избранное! Консервированные сердцевины артишоков, каперсы или оливки также прекрасно подходят для добавления в этот рецепт салата из белой фасоли и сардин.

Советы по приготовлению лучшего салата из белой фасоли и сардины

Чтобы салат из сардины получился идеально ароматным, помните об этих нескольких ключевых советах.

  • Используйте качественные дикие сардины. Я рассказал об этом подробнее выше, но если вы заплатите немного больше за более вкусные сардины, это будет иметь значение. Вы можете найти сардины без костей и кожи для придирчивых едоков, которым нужен более мягкий вариант.
  • Щедро приправьте. Попробуйте и отрегулируйте соль и приправы по своему вкусу. Если вам нужно немного остроты, добавьте больше сока лайма и горчицы.
  • Дайте салату постоять несколько минут. Это быстрый и простой салат, который можно приготовить в любое время, и им можно наслаждаться сразу же, но, если возможно, дайте ему всего несколько минут, чтобы вкусы смешались вместе

Рекомендации по подаче

Средиземноморский салат из сардины можно использовать как закуску или основное блюдо блюдо и делает особенно легкий и полезный обед. Подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом — вчерашний хлеб здесь великолепен — чтобы впитать каждую последнюю минуту заправки. Просто и сытно!

Как хранить остатки

Любые остатки салата из белой фасоли и сардины следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней. Если подавать с зеленью, я рекомендую хранить зелень отдельно.

Другие рецепты салатов:

  • Легкий салат Нисуаз (французский салат с тунцом)
  • Полезный куриный салат (без майонеза)
  • Быстрый и полезный греческий салат с лососем
  • Средиземноморский салат с креветками и авокадо

Посмотреть все рецепты

Посетите наш магазин

Для салата
  • ▢ 1 банка белой фасоли (высушенная и промытая) ▢ 1 чашка помидоров черри (разрезанных пополам)
  • ▢ 2 зеленые луковицы (нарезанные)
  • ▢ 1-2 перца халапеньо (нарезанные, удалите семена, если вы не хотите, чтобы они были острыми)
  • ▢ 1 чашка свежей итальянской петрушки (нарезанной)
Для заправки
  • ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ▢ 1 лайм (умол и сок)
  • ▢ 1-2 зубчика с чесноком (смягчены)
  • ▢ 1 -чайная ложка Sumac
  • ▢ 1 до 2 Teaspoon Alepper Pepper
  • 2. 9002.9002

    .9002

    .
    .9002

    ...9002

    ..9002

    .

    ..9002

    ..9002

    .

    ..9002

    .

    . .

    .

    .

    .
  • .9002 . сделайте заправку, смешайте горчицу, цедру и сок лайма, чеснок, сумах и алеппо, а также щепотку кошерной соли и черного перца в небольшой миске. Взбейте и, энергично взбивая, сбрызните ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима до образования эмульсии.

  • В большой миске смешайте фасоль, сардины, помидоры, лук, перец халапеньо и петрушку. Аккуратно перемешайте.

  • Полейте салат заправкой и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • По этому рецепту можно пообедать на 4 персоны с вашим любимым хрустящим хлебом. Он может служить больше как закуска или гарнир.
  • Для лучшего вкуса используйте качественные дикие сардины, заправленные оливковым маслом. Я рассказал об этом подробнее выше, но я использовал несколько вариантов: «Дикая планета» и «Король Оскар».
  • Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима и специи.

Калории: 239,7klcalcarbohydrates: 20,9GProtein: 22,7GFAT: 7,7GSatureted Fat: 1GCHOLESTERON: 88,8 мг. Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Салат из сардины — экологичный и быстрый салат из морепродуктов с неожиданным поворотом

Перейти к рецепту

Дружественный вариант для вас – салат из сардины!

Все, что вам нужно, это достойная замена тунцу, как сардины! Итак, попробуйте сегодня этот не менее вкусный салат из сардины и насладитесь его соленым и острым вкусом.

Приготовление всего салата из сардины с нуля займет у вас всего 25 минут или меньше! Вы можете подавать этот салат из сардины разными способами — в качестве закуски, гарнира или удвоить размер порции, чтобы подать его в качестве основного блюда.

Или, мой любимый, почему бы тебе не приготовить полезный салат из сардин и не перекусить? Вы можете бросить сардины в любой салат и оживить его своими любимыми ингредиентами салата.

Рецепт салата из португальской средиземноморской сардины

Для тех из вас, кто все еще скептически относится к этому яркому салату из сардины, позвольте мне обратиться к слону в комнате. Я знаю, что сардины не для всех, но, пожалуйста, будьте непредвзятыми.

Сардины — один из тех недооцененных скромных ингредиентов, которые при правильном приготовлении и сочетании дают невероятные блюда! Секрет того, как сделать этот салат из сардин приемлемым для привередливых едоков, заключается в использовании сардин без кожи и костей.

Ты даже не заметишь, что ешь сардины, и скоро будешь кончать на секунды! Кроме того, с этим салатом вы обнаружите, что это действительно творческий способ уменьшить количество пищевых отходов на вашей кухне.

рациональное питание

Те из вас, кто меня знает, уже знают, что я обычно готовлю партиями. Имея детей и напряженный график работы, нет другого способа справляться на кухне, кроме как готовить порциями.

Итак, если кто-то и знает, как важно сохранять продукты и хранить их на потом, так это я. Следовательно, что мне действительно нравится в приготовлении этого салата из сардины, так это то, что он использует любые оставшиеся ингредиенты, которые у вас могут быть.

В наше время, учитывая огромные экологические проблемы, с которыми мы сталкиваемся, мы должны начать более осознанно относиться к устойчивому развитию. Тем более, что большая часть бытовых отходов поступает непосредственно с кухни!

Итак, я настоятельно рекомендую всем принять участие в конкурсе FoodSaver Zero-Waste, выбрав на неделю рецепты по вашему выбору, которые сберегут как можно больше еды.

Вы можете начать с этого экологичного салата из сардин. Идея этой задачи заключается в том, что в течение всей недели абсолютно никакая еда не пропадает зря!

Итак, я разработал следующее меню для конкурса:

  • Завтрак : Немного хлопьев
  • Обед : Салат из сардин с использованием системы вакуумной упаковки FoodSaver с функцией контейнер. Это делает салат очень свежим и хрустящим.
  • Ужин : Маринованные куриные голени с использованием пластикового рулета в сочетании с овощами, такими как огурец, морковь и брюссельская капуста (хранятся в пакетах для хранения FoodSaver)

И вуаля! Мне удалось приготовить еду на рабочую неделю вперед с нулевыми потерями! Ура! Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этих невероятных продуктах, которые помогли мне решить эту задачу!

Салат из сардины и испытание FoodSaver Zer0-Waste Challenge

Хотя поначалу это может показаться сложной задачей, это вполне выполнимо! Для того, чтобы вы могли сохранить свою еду и сохранить ее свежей, нет лучшего способа, чем использовать эту компактную систему вакуумной упаковки FoodSaver с функцией хранения в рулонах.

Он определенно дольше сохранял свежесть моего салата с сардинами, и, хотите верьте, хотите нет, он оставался хрустящим!

Эта идеально разработанная система хранения продуктов действительно работает и подходит для всех типов кухонь! Вы не только начнете экономить отходы, но и начнете экономить деньги, так как вам не придется покупать новые ингредиенты снова и снова!

Этот упаковщик сохранит свежесть ваших продуктов в пять раз дольше и идеально подходит для длительного и кратковременного хранения. Система запечатывания имеет различные типы настроек продуктов (для влажных и сухих продуктов), а также может похвастаться режимом маринования и режимом только запечатывания.

Например, вы можете даже мариновать эти креветки в сое или мариновать мясо с помощью умной системы.

Должен признать, автоматический вакуум впечатляет, а установленный нож делает процесс упаковки очень простым. Вдобавок к этому я уже слышу припев «аллилуйя», когда говорю вам, что эту машину можно мыть в посудомоечной машине!

Точно так же вы можете попробовать эту машину для вакуумной запайки FoodSaver Black, которая отличается красивым и компактным дизайном. Кстати, для оптимального хранения вы обязательно должны проверить эти пакеты на молнии FoodSaver и контейнеры для хранения FoodSaver.

Они бывают самых разных размеров, поэтому вы можете еще больше оптимизировать свое хранилище! Посетите домашнюю страницу FoodSaver для получения дополнительной информации и других продуктов. Начните сохранять продукты уже сегодня и стремитесь к безотходной кухне!

Салат из сардин без костей

Я настоятельно рекомендую использовать сардины без костей тем, кому не нравится текстура даже мельчайших рыбьих костей. Их легко можно купить в любом супермаркете. Кроме того, вы можете заказать их онлайн.

С их помощью вы можете воспроизвести этот творческий и экологичный салат из сардины, который превратит даже самых заядлых скептиков в любителей сардин!

5 лучших заправок для салатов из сардин

Посмотрите эти пять лучших заправок для салатов из сардин, которые могут вам понравиться. Выберите тот, который соответствует вашему вкусу, хотя простой бальзамический винегрет также подойдет.

  1. Мое оливковое масло, горчица и бальзамическая заправка, включенные в этот рецепт
  2. медово-горчичная заправка для салата для легкой сладости, противостоящей соленому вкусу сардин конечно, когда он сделан с нуля, как этот
  3. Заправка для салата из кресс-салата — одна из лучших заправок для любого салата из морепродуктов.
  4. Майонез с маслом авокадо также подходит для салата из сардин. Особенно, если вы используете салат позже в качестве начинки для удивительного бутерброда с салатом из сардин!

Если вы любите рыбу, попробуйте этот террин из лосося.

Печать

Салат из сардины


★★★★★

4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Мишель Миннаар
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Если вы любите хороший салат из морепродуктов, то этот вкусный салат с сардинами определенно для вас. Вам понадобится банка сардин без костей и салат на ваш выбор.


  • 500 г молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 120 г рукколы/руколы, вымытой
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 огурец, вымытый и нарезанный
  • 1 оранжевый перец, вымытый и нарезанный
  • 18 помидоров черри, промытых
  • 30 маслин
  • 3 банки сардин весом около 270 г без жидкости
  • 90 мл (6 столовых ложек) оливкового масла
  • 30 мл (2 столовые ложки) бальзамического уксуса
  • 15 мл (1 столовая ложка) цельнозерновой горчицы

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Отварить картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы остыть.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата, включая сардины, в большой миске.
  3. Смешайте масло, уксус и горчицу в чашке, затем полейте салат заправкой и подавайте.
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Калорийность: 393
  • Сахар: 12,9 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 23,2 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • Углеводы: 33,5 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *