Что можно сделать из говяжьего легкого: Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото

Содержание

Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото

12 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные

ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Приятного аппетита!

Блюда из легких – рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов легких)

Тушеные легкие 4.7

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014

Куурдак из легких 3.7

Куурдак – традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Свиное легкое 4.7

Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать. …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.01.2019

Легкие с солониной 2.0

Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Паштет из легкого 4.3

Паштет из говяжьего легкого – бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: DianaV 30.06.2014

Гуляш из легкого 5.0

Гуляш из легкого – прекрасное блюдо, тушеное и жареное на сковороде со специями. К тому же, приготовление этого чудесного блюда не отнимет у вас слишком много времени, а результат непременно порадует! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Легкие на сковороде 3.1

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017

Суп из легких 3.9

Экономное и удивительно простое в приготовлении блюдо. Если еще ни разу не готовили суп из легких, настоятельно рекомендую попробовать. Ароматный и наваристый – все это “легкий” суп из легких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.08.2014

Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная – она станет незаменимой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014

Пирожки с легкими 4.6

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Легкие по-украински 4.5

Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Легкое в кармашке 4.1

Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014

Начинка из легких 4.5

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная – она вам очень понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014

Легкие тушеные с сыром 4.2

Легкие тушеные с сыром – прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014

Струдель с легкими 3.1

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Легкое оленя, запеченное на огне 4.2

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты – очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016

Пюре из легких по-фински 5.0

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Тельное из легких по-крестьянски 4.6

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены – получится невероятно вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014

Легкое в соусе 3.7

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014

Котлеты из легкого 4.1

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Bestpovar 19.01.2015

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Легкое в мультиварке 4.7

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017

Колбаса “Домашняя” 5.0

Знаете, как приготовить колбасу в домашних условиях? Сегодня я вам с удовольствием расскажу, как это сделать! Субпродукты, кишка для “обложки”, немного терпения, усилий – и все получится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.09.2018

Говяжье легкое на сковороде 2.6

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2017

Салат из свиного легкого 5.0

Салат из свиного легкого имеет насыщенный вкус и аромат. Рецепт простой, советую всем попробовать это блюдо. …далее

Добавил: Isaenko777 20.04.2020

Салат из говяжьего легкого 5.0

Простой, но интересный салат с говяжьим легким. Получается очень вкусно и пикантно, хотя в составе самые простые ингредиенты. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.05.2020

Хе из легкого

Сочная и ароматная холодная закуска — хе из легкого, будет актуальна даже на праздничном столе. Готовьте ее заранее, чтобы блюдо успело пропитаться чесночным ароматом и вкусами различных приправ. …далее

Добавил: AlenaPrika 15.07.2020

Хе из говяжьего легкого – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет!  
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было.  И вот наконец то свершилось!  
Моя семья ценит эту закуску по достоинству.   Надеюсь и Вам она придётся по вкусу.  

Ингредиенты

легкое говяжье 1,5 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль по вкусу
кориандр молотый 1 ст. л. с горкой
паприка хлопьями и мелкого помола по 1 ст. л.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 5 ст.л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции)
масло растительное 50-70 мл
петрушка, кинза по пучку

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.  Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было.  ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит.

Это очень вкусно!  
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено!  

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда с говяжьим легким: 8 рецептов что приготовить с говяжьим легким

Говяжье легкое 250 г

Говяжье сердце 100 г

Печень 100 г

Говяжьи почки 100 г

Мясо 200 г

Курдючный жир 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон ¾ стакана

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ ГОВЯЖЬЕ ВКУСНО (ЧУДЕСНОЕ ЖАРКОЕ)

(содержание)

Как приготовить легкое говяжье вкусно и просто

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.
 

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будем. Мы приготовим его вкусно, но просто. Итак, приступаем.


 


 

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Метод приготовления: тушение на сковороде
  • Блюдo из мяса
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 120 кКал.,
  • Жиры: 3.7г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 20.4г
  • Насыщенные жиры: 1.27 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.51 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.95 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 277 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления легкого говяжьего вкусно по рецепту Petr de Crilion

  • Свежее говяжье легкое — 1 кг.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зеленый лук — 2-3 ст.л.
  • Зеленый укроп — 2-3 ст.л.

Краткое описание рецепта

  1. Перед готовкой говяжье легкое нужно промыть, удалить сгустки крови, остатки трахеи.
  2. Нарезать легкое на небольшие кубики.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло закипит, выложить в сковороду порезанное легкое. Перемешать.
  4. На среднем огне тушить легкое, пока оно не подрумянится. Периодически помешивать. Можно накрыть крышкой.
  5. Пока тушится легкое, в другой сковороде или сотейнике пассеровать мелконарезанный лук-репку и натертую тонкой соломкой морковь. Пассеровать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-12.
  6. Готовую пассеровку выложить поверх готового легкого. Поселить, поперчить. Перемешать.
  7. Нарезанный зеленый лук и зелень укропа высыпать поверх легкого в сковороде, перемешать и отключить плиту.
  8. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

 


 

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото

  • шаг 1/12. Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного. На фото показано, как выглядит такой субпродукт. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.
  •  

  • шаг 2/12. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи. Бумажными полотенцами можно не высушивать. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.
  •  

  • шаг 3/12. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.
  •  

  • шаг 4/12. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож. Желательно с длинным, широким лезвием. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить. Ждем, пока закипит. Выкладываем постепенно нарезанное легкое. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.
  •  

  • шаг 6/12. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.
  •  

  • шаг 7/12. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка. Не забывайте перемешивать. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.
  •  

  • шаг 8/12. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки. Пассеруем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку. Накрываем крышкой. Но не забываем периодически помешивать.
  •  

  • шаг 9/12. Примерное время пассерования — минут 7-12. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.
  •  

  • шаг 10/12. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.
  •  

  • шаг 11/12. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа. Высыпаем их поверх легкого в сковороде. Перемешиваем. Отключаем плиту.
  •  

  • шаг 12/12. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крилиона! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш сайт, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Petr de Сril’on

Котлеты из лёгкого – простой и бюджетный рецепт

В последнее время субпродукты незаслуженно забыты современными хозяйками. Однако во многих кухнях мира существует масса рецептов, как приготовить лёгкие, сердце, почки. В основном это тушёные блюда с грибами или овощами под ароматными соусами.

Всевозможные биточки, фрикадельки и котлеты из субпродуктов разнообразят ежедневное семейное меню. К тому же такие блюда содержат массу полезных веществ, в том числе коллаген и витамины группы В.

Попробуйте приготовить котлеты из лёгкого. Они получаются очень вкусные, нежные и достаточно бюджетные.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 0,5 кг;
  • вчерашний хлеб пшеничный – 200 г;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт;
  • смалец (сало или шпик) – 2 столовые ложки;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • вода или молоко – 150-200 мл;
  • смесь специй для фарша – 1-1,5 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • по несколько веточек укропа, базилика, петрушки;
  • подсолнечное масло без запаха для жарки – 100 – 130 мл.

 

Приготовление

1. Лёгкое вымойте, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут вымачиваться, после чего ещё раз хорошенько промойте. Подготовленное лёгкое варите в течение 30-40 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.

2. Припустите в небольшом количестве растительного масла измельчённую репчатую луковицу.

3. Не отделяя корочку, нарежьте кубиками хлеб, уложите в глубокую тарелку, залейте тёплой водой. Перемешайте кусочки и дайте хлебу впитать всю жидкость.

4. У подготовленного лёгкого удалите крупные трахеи, мякоть нарежьте ломтиками.

5. На мясорубке измельчите лёгкое вместе с набухшим хлебом. К котлетной массе добавьте яйцо, обжаренный и отделённый от масла лук. Смесь посолите по своему вкусу, посыпьте специями и мелко нарубленной зеленью, вымешайте до однородности.

6. Отделяя столовой ложкой порцию фарша, сформируйте небольшие котлеты. Полученные шарики обваляйте в муке, приплюсните с обеих сторон, тщательно выбейте ладонями излишки панировки.

7. На сухую сковороду влейте 50-75 мл масла, дайте прогреться. Аккуратно выложите подготовленные котлеты, жарьте до румяности с каждой стороны.

Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Как и сколько варить говяжье лёгкое

Говяжье лёгкое можно добавлять в салаты, начинку для пирожков и другой выпечки или подавать как отдельное блюдо с разными гарнирами.

Как выбрать говяжье лёгкое

Качественный продукт имеет ровную поверхность. Он упругий на ощупь, но не твёрдый. Цвет — светло-розовый, не слишком яркий. На лёгком нет кровяных сгустков, слизи, следов заветривания и загрязнений. Запах свежий, естественный и мясной, без посторонних ароматов.

Фото: nawara / Shutterstock

Если субпродукт замороженный, убедитесь, что в упаковке совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🥩

Как подготовить говяжье лёгкое

Ополосните субпродукт, залейте водой комнатной температуры и оставьте на пару часов. За это время несколько раз смените жидкость. После промойте под проточной водой, удалите трахею.

Если используете замороженное лёгкое, за несколько часов до приготовления переложите его из морозильной камеры в холодильную. Дальше процесс подготовки такой же, как и для охлаждённого продукта.

Воспользуйтесь советами 🍳

Сколько варить говяжье лёгкое

Время варки зависит от способа, который вы выберете, и составит от 20 минут до 2 часов. Быстрее всего лёгкое приготовится в скороварке, а при использовании обычной кастрюли или мультиварки ждать придётся дольше. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать субпродукт средними кусочками, слишком мельчить не стоит.

Фото: Natalia Evstigneeva / Shutterstock

Также стоит учесть, что субродукт от старых животных варится дольше, чем от молодых. Чтобы проверить готовность, проткните лёгкое ножом или вилкой. Если выделяется бесцветная жидкость, можно снимать с огня. В ином случае варите ещё 10 минут или дольше.

Готовое лёгкое лучше остужать под прессом, так оно станет плотнее и его будет проще нарезать. Для этого выложите субпродукт на тарелку, накройте ещё одной и установите сверху небольшую банку с водой. Оставьте на 1,5–2 часа.

Узнайте секреты 🥘

Как варить говяжье лёгкое в кастрюле

Положите продукт в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего или небольшого. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обязательно удаляйте пену, которая образуется на поверхности.

Чтобы лёгкое не всплывало во время отваривания, можно положить в кастрюлю крышку меньшего диаметра и слегка придавить её грузом.

Порезанное на средние кусочки лёгкое будет вариться примерно час, а целое или половинки — от 1,5 до 2 часов.

Обязательно попробуйте 🍲

Как варить говяжье лёгкое в мультиварке

Положите нарезанное на кусочки лёгкое в мультиварку. Залейте водой и добавьте специи по вкусу. Сверху установите корзину для приготовления на пару, чтобы субпродукт не всплывал во время варки. Готовьте в режиме «Тушение» 40–60 минут или немного дольше.

Оцените вкус 🥟

Как варить говяжье лёгкое в скороварке

Положите нарезанное на крупные или средние кусочки лёгкое в скороварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Примерное время приготовления при таком способе составит 20–30 минут.

Читайте также 🥗🍖🥣

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще остаются упущенными.

В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет обслуживать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем бросил на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя – настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне-прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были.

Печень оленя не такая уж впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад я наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».”

Это в основном фрикадельки, приготовленные путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральным жиром).

С тех пор он опубликовал новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей ощипки. По его словам, легкие «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень в одну сторону, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но в любом случае из меню не было целого ряда мясных педиков.

Питание легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США.

Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного.Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… в Соединенных Штатах продавать легкие незаконно.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что «хотя некоторые из тех, что раньше использовались, например, легкие, теперь запрещены».

Что?!?! Это просто странно.Почему?

Еще немного исследований, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня – это просто не среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом. Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, поскольку они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Бросьте легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти заставляет вас пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

В итальянском рецепте, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, используются щипцы свежего ягненка, которые готовятся с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы из-за одной строчки, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие собирались свистеть? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, измельченной петрушки и измельченного сельдерея в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и варите около получаса. Добавьте большое количество предварительно приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или блюдо в стиле запеканки с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, и все это делается на большой буханке из рубленого баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованса из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для новичков. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьего легкого в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и отварите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять заправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Посолите и поперчите кусочки легких и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на сливочном масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландские рецепты легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о чем-то, чтобы пошутить о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полуфабрикат и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединило все нежелательные дешевые нарезки в одном блюде.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты.

Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные нарезки из субпродуктов, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист в воде, пока мясо не станет мягким. Мясо нарезать кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout – еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel – австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще широко распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую куски вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

Чистое натуральное лакомство из говяжьих легких

5
отличный выбор угощения

Автор: Паула, Sweet Purrfections, 28 мая 2020 г.

Лакомство для кошек буйвола

& # 039; s Purely Natural & # 039; это был аромат, который мне очень хотелось попробовать с девочками.Я бы никогда не кормил их “дикими” мясо, и они обычно не едят продукты из говядины. Это лакомство на 100% сделано из буйвола. Буйвол более поджарый, с низким содержанием холестерина, с высоким содержанием белка и имеет более высокую концентрацию железа и незаменимых жирных кислот, чем говядина. Нет никаких добавок, побочных продуктов, наполнителей или искусственных консервантов. Они также не содержат пшеницы, глютена, сои, зерна и глицерина. Когда я вытащила из сумки угощение буйвола, обе девочки сразу же заинтересовались им.Лакомство для буйвола – это полоски, похожие на кусок бекона. Loving Pets рекламирует, что эти лакомства небольшие и их легко жевать, с чем я не полностью согласен. Лакомства с буйволами похожи на вяленое мясо, и ваша кошка должна их хорошо пережевывать. Трюфель чуть не подавился угощением для буйвола, когда она схватила его из моих пальцев и быстро его жевала (немного), и оно застряло у нее в горле. Мне нужно напомнить всем, что Трюфель плохо пережевывает пищу, и мне всегда нужно разбивать большие угощения на более мелкие кусочки, чтобы она их съела.Как только я разбил для нее угощение буйвола на более мелкие кусочки, она отлично справилась! Она умоляла о большем, пока Брюли ел ее. Брюле действительно лучше пережевывает пищу, и я мог кормить ее целиком, и она была в порядке. Я бы порекомендовал разбить угощение для буйвола на более мелкие кусочки, пока вы не увидите, как ваша кошка будет его есть. На видео ниже показано, как Брюли наслаждается своим угощением для буйвола It & # 039; s Purely Natural.
https://www.youtube.com/watch?v=DqYRzyms2OQ&feature=youtu.be
Любящие домашние животные & # 039; Это чистые натуральные лакомства для кошек из сушеных говяжьих легких на 100% изготовлены из натуральной говядины, выращенной и выращенной в США.Говяжьи легкие – отличный выбор, потому что в них намного больше белка и меньше жира, чем в большинстве говяжьих отрубов. Нет никаких добавок, побочных продуктов, наполнителей или искусственных консервантов. Они также не содержат пшеницы, глютена, сои, зерна и глицерина.
– Паула, Sweet Purrfections

Пару Горенг: Жареные во фритюре говяжьи легкие

Некоторым органы могут показаться странными и грубыми, поэтому я не решился опубликовать рецепты органов. Но Дейана посоветовал мне сделать это, так как органы довольно популярны в Индонезии.Людям они нравятся, и они доступны повсюду, будь то сырые или готовые к употреблению закуски и вкусные блюда. Индонезийцы не считают это чем-то странным. Органы – это просто еще одна форма мяса, и их можно есть.

Говяжья печень и легкие, вероятно, самые популярные органы, но используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг. Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете там всевозможные органические блюда, приготовленные со специями и кокосовым молоком.По всей Индонезии в разных регионах готовят фирменные блюда из органов, например, soto betawi из Джакарты, в которой есть смесь разных видов органов, или sambal goreng ati , в которой в качестве основного ингредиента используется говяжья печень, а также бесчисленное множество другие.

Способ приготовления

Важно знать трюк с приготовлением органов. Чтобы удалить нежелательный металлический запах, пропаривайте орган травами. Иногда более одного раза. Выбросьте воду, использованную для кипячения, а затем подготовьте мясо к следующему этапу процесса приготовления.

Электронная поваренная книга самбалов и соусов

Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу рецептов Sambals & Sauces бесплатно на свой почтовый ящик. Он включает рецепты, которых еще нет в сети!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Вы должны получить электронное письмо со ссылкой на электронную поваренную книгу.

В этом рецепте мы используем легкие в качестве основного ингредиента.Подготовьте сырое легкое, пропарив его и нарезав на более мелкие кусочки, затем приготовьте его со специями до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, а затем обжарьте во фритюре. Пару горенг, или жареное легкое, довольно популярно, особенно на Яве. Легкие нежные и мягкие, они хорошо впитывают специи. Подавайте Paru goreng в качестве гарнира к полному блюду из вареного риса, овощей и самбала . Однако это блюдо с высоким содержанием холестерина, поэтому рекомендуется есть его умеренно.

Распечатать значок часов

Описание

Пару горенг – популярное блюдо из жареных во фритюре говяжьих легких, которое едят как гарнир с рисом и другими блюдами. Это блюдо утомительно в приготовлении, с высоким содержанием холестерина, но настолько захватывающим, что остается очень популярным блюдом в Индонезии.


  • 500 гр говяжьего легкого
  • Вода для кипячения
  • 2 индонезийских лавровых листа ( даун салам )
  • Галангал 3 см, в синяках
  • имбирь 3 см с синяками
  • 3 листа кафр-лайма
  • 8 маленьких луковиц-шалот, очищенных, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, очищенных, нарезанных
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 2 свечи
  • Куркума 3 см, очищенная, нарезанная
  • 1 столовая ложка экстракта тамаринда
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла для пассирования
  • Масло для жарки во фритюре

  1. Тщательно очистите говяжье легкое проточной водой.
  2. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут.
  3. Выключите огонь, слейте воду, в которой варилось мясо, и тщательно промойте вареное легкое. Вы можете повторить этот процесс дважды.
  4. Выложите мясо в кастрюлю, залейте пресной водой и добавьте лавровый лист, галангал, имбирь и листья кафр-лайма. Довести до кипения и варить еще 30 минут. Когда все будет готово, вылейте воду, которая использовалась для кипячения, охладите мясо и нарежьте по своему вкусу.Отложите в сторону.
  5. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите в мелкую пасту: лук-шалот, чеснок, кориандр, свечи и куркуму.
  6. Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем и обжарьте пасту из специй примерно 3 минуты до появления аромата.
  7. Добавьте воду, экстракт тамаринда и соль.
  8. Добавить кусочки говяжьего легкого, хорошо перемешать со специями.

  9. Накройте вок и готовьте на среднем медленном огне, пока вся жидкость не испарится, а специи не впитаются, примерно 30 минут.
  10. Когда все будет готово, охладите мясо и обжарьте во фритюре, пока оно не станет темно-коричневым, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Ключевые слова: Неострый, субпродукты, органы, тамаринд

Как приготовить отмеченные наградами жареные говяжьи легкие ♥

Жареные говяжьи легкие ♥

Всем привет, это Дрю, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – жареные говяжьи легкие ♥.Один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Жареные говяжьи легкие ♥ – одно из самых популярных блюд в мире. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Жареные говяжьи легкие ♥ – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону. Обжарить толченую смесь до появления аромата и добавить нарезанные помидоры.Затем добавьте в смесь обжаренные во фритюре говяжьи легкие для покрытия. Вот новый и улучшенный рецепт Char Kuay Teow (жареная рисовая лапша), популярной уличной еды в Малайзии.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареные говяжьи легкие ♥, используя 16 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных говяжьих легких ♥:
  1. Возьмите 1 кг говяжьих легких
  2. Получите 2 лавровых листа
  3. Забрать воду по мере необходимости
  4. Приготовьте соль по мере необходимости
  5. Нарезать 1 помидор
  6. Получите 1 столовую ложку порошка куркумы
  7. Приготовьте 2 столовые ложки порошка чили
  8. Приготовьте 2-3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты
  9. Получите 1 чайную ложку соли
  10. Получите 10 свежих красных перцев чили
  11. Приготовьте 5 красных птичьих глаз (зависит от того, насколько вы хотите острого)
  12. Возьмите 3 зубчика чеснока
  13. Приготовьте 4 лука-шалот
  14. Приготовьте галангал 2 дюйма
  15. Возьмите 1 чайную ложку соли
  16. Получите 1 столовую ложку сахара

Хаггис (шотландский гэльский: taigeis) – пикантный пудинг, содержащий овечью шкуру (сердце, печень и легкие), измельченную с луком, овсянкой, салом, специями и солью, смешанные с бульоном.Удивительное сочетание жареных говяжьих легких с хираттаппамом Пожалуйста, посмотрите видео ниже, как приготовить хираттаппам. Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана. Эта уличная еда лучше всего подходит к пулутану или в сочетании с ним.

Шаги по приготовлению жареных говяжьих легких ♥:
  1. Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками. Отложите и дайте остыть.
  2. Мариновать приготовленные говяжьи легкие примерно 30 минут или больше.Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить толченую смесь до появления аромата и добавить нарезанные помидоры. Перемешайте смесь, чтобы она объединилась.
  4. Затем добавьте в смесь обжаренные во фритюре говяжьи легкие для покрытия. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне до появления аромата около 5 минут.
  5. Снимите с огня и подавайте с белым рисом на пару или ешьте с воздушным рисом или роти, паратхами и т. Д. Наслаждайтесь 😊.

Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана.Эта уличная еда лучше всего подходит к пулутану или в сочетании с ним. Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана. Эта уличная еда лучше всего сочетается с пульутаном или в сочетании с рисом. Вот уличная еда притонг бага в стиле лом-бойцов.

Итак, на этом мы закончим эту исключительную еду с жареными легкими из говядины ♥ рецептом. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт быстрых жареных говяжьих легких ♥

Жареные говяжьи легкие ♥

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим отличное блюдо – жареные легкие из говядины ♥. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Говяжьи легкие, также известные как фуку для нигерийцев, – это субпродукты, от которых часто отказываются.однако для других культур это настоящий деликатес. смотри, как я готовлюсь. Асмр, жареные говяжьи легкие, горькая тыква, баклажаны. Вот новый и улучшенный рецепт Char Kuay Teow (жареная рисовая лапша), популярной уличной еды в Малайзии. Попробуй эту версию и ле. «Жареный повторно» не означает, что бобы были обжарены дважды.

Жареные говяжьи легкие ♥ – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят.Fried Beef Lungs ♥ – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареные говяжьи легкие ♥, используя 16 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных говяжьих легких ♥:
  1. Приготовьте 1 кг говяжьих легких
  2. Приготовьте 2 лавровых листа
  3. Получите воду по мере необходимости
  4. Возьмите соль по мере необходимости
  5. Нарезать 1 помидор
  6. Получите 1 столовую ложку порошка куркумы
  7. Возьмите 2 столовые ложки порошка чили
  8. Получите 2-3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты
  9. Приготовьте 1 чайную ложку соли
  10. Возьмите 10 свежих красных перцев чили
  11. Приготовьте 5 красных птичьих глаз (зависит от того, насколько вы хотите острого)
  12. Получите 3 зубчика чеснока
  13. Приготовьте 4 лука-шалот
  14. Возьмите 2 “галангал
  15. Возьмите 1 чайную ложку соли
  16. Приготовьте 1 столовую ложку сахара

Рагу из желудка, жареная говяжья печень и тушеное мясо из говяжьего желудка раньше были более популярными блюдами, но, тем не менее, их все еще употребляют.Сэндвичи с жареными мозгами – фирменное блюдо в долине реки Огайо. Устрицы Скалистых гор, «устрицы прерий» или «жареный картофель индейки» (говяжьи яички) – это деликатес, в котором едят. Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана.

Инструкции по приготовлению жареных говяжьих легких ♥:
  1. Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками. Отложите и дайте остыть.
  2. Мариновать приготовленные говяжьи легкие примерно 30 минут или больше.Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить толченую смесь до появления аромата и добавить нарезанные помидоры. Перемешайте смесь, чтобы она объединилась.
  4. Затем добавьте в смесь обжаренные во фритюре говяжьи легкие для покрытия. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне до появления аромата около 5 минут.
  5. Снимите с огня и подавайте с белым рисом на пару или ешьте с воздушным рисом или роти, паратхами и т. Д. Наслаждайтесь 😊.

Устрицы Скалистых гор, “устрицы прерий” или “жареный картофель индейки” (говяжьи яички) – это деликатес, который едят.Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана. Эта уличная еда лучше всего подходит к пулутану или в сочетании с ним. Моя соседка наверху, Мар, принесла мне попробовать острые жареные говяжьи легкие (индонезийский деликатес). Притонг бага или жареные говяжьи легкие хорошо известны в Метро Маниле и в районе Аклана.

Итак, завершаем это специальным рецептом жареных говяжьих лёгких. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Грязные биты: мысли о легких

В течение многих лет я хотел стать свидетелем резни. В основном желание было вызвано любопытством. Я никогда не видел, чтобы умирало какое-либо живое существо, кроме насекомых, рыб и ракообразных. Одно дело наблюдать, как рыба плюхается на причал после того, как ее наматывают. Но свиньи – млекопитающие, и поедание животных с более высоким интеллектом всегда заставляло меня останавливаться и задуматься.

Я никогда не верил, что мясоеды морально обязаны противостоять забою и смерти животных, чтобы оправдать свой диетический выбор. Хотя мясо без костей и кожи, завернутое в целлофан, скрывает смерть, даже наименее сознательный едок понимает, что при приготовлении блюда из мяса или мясного бульона погибло животное.

Но несколько месяцев назад я начал задаваться вопросом, должны ли быть более строгие требования к людям, которые более тесно связаны с потреблением мяса. Если вы разделываете животных, готовите мясо и разрабатываете рецепты с мясом, тогда ставки выше?

За несколько дней до резни я начал беспокоиться. Я знал, что не смогу предвидеть свою реакцию на бойню в том виде, в каком она произошла, но я не ожидал, что буду нервничать за несколько дней до этого. Я не боялся крови. Я боялся, что буду чувствовать после того, как стану свидетелем этого события. Был шанс, что я выйду с бойни с таким отвращением, что больше не захочу есть мясо.Шанс был небольшой, но я все равно это чувствовал. Может быть, я был так же виноват, как и любой другой мясоед, который предпочитал покупать куриные грудки без кожи и костей, аккуратно завернутые в целлофан и пенополистирол.

Предупреждение: впереди графическое изображение …

Здесь вы видите легкие свиньи. Я видел, как свинью застрелили, зарезали, а потом зарезали. Все время я думал о легких. Во-первых, я никогда не видел, чтобы свинья выпотрошилась, и, хотя другие органы выглядели так, как ожидалось, от легких свиньи у меня буквально перехватило дыхание.После удаления кишечника остальные внутренние органы почти выпали из полости тела. Из него вышло сердце: вены, его желудочки прорывались сквозь тонкую ткань органа. А затем появились легкие, которые выглядели как губчатая версия печени: края легкого и печени сужались к затяжным краям, как у вырезанных вручную деревянных ложек. Я никогда в жизни не видел таких свежих, красивых легких , и почти сразу у меня забурчало живот.

Когда-нибудь я хочу поговорить о деталях убоя, а пока я просто скажу, что не только я был полностью очарован потрохом свиньи, но и вид легких заставил меня по-настоящему проголодаться по одному из моих любимых блюд из субпродуктов. .

Название блюда на китайском языке Fu Qi Fei Pian означает «Кусочки легких мужа и жены». Хотя блюдо традиционно готовится из легких, здесь, в США, вы скорее найдете пряную сычуанскую смесь , покрывающую тонкие ломтики говяжьей грудинки и рубца , чем нарезанные свиные легкие. Даже на китайских рынках бывает трудно найти легкое, что я не совсем понимал, пока не коснулся легких только что убитой свиньи. Мягкие и податливые, они начали разлагаться всего через несколько часов после того, как были извлечены из животного.К счастью, красота этого блюда, как и знаменитая лапша Дан Дан, заключается в дразнящем сочетании масла чили, кунжутной пасты и горошин сычуаньского перца. (Единственное существенное различие между соусом для лапши Дэн-Дэн и соусом для блюда для мужа и жены – это добавление говяжьего бульона к заправке.) Купание в остром красном масле, пропитанное осадком чили и измельченный арахис, ломтики сотового рубца и грудинки не могло быть более восхитительным.

Когда я вернулся домой с бойни, это блюдо было одним из первых, что я съел, и, жевая кусочки жевательного, упругого рубца, я задавался вопросом, каково было бы быть человеком, совершающим бойню.Еще один день, еще одна свинья.

Рецепт жареных говяжьих легких на любую ночь ♥

Жареные говяжьи легкие ♥ . Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками. Отложите и дайте остыть. Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.

Способ приготовления во фритюре говяжьих легких с перцем чили: отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать их тонкими полосками.Отложите и дайте остыть. Говяжья печень и легкие, вероятно, являются самыми популярными органами, но используются и другие органы, такие как рубец, селезенка, сердце и мозг.

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – жареные говяжьи легкие ♥. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Почти все продуктовые магазины сейчас продают экологически чистые продукты. В разделе органических продуктов вы увидите суперпродукты.Это название было дано 14 продуктам питания, которые, как было доказано, замедляют развитие ряда заболеваний или даже устраняют их. Вы обнаружите, что мыслите более ясно, когда начнете есть эти продукты. Когда вы обмениваете нездоровую пищу на эти суперпродукты, вы удивитесь, насколько хорошо вы скоро почувствуете себя. Обеспечение вашего тела необходимым питанием поможет ему работать оптимально. В результате иммунная система может бороться с любым недугом.

Простой способ приготовить отмеченные наградами жареные говяжьи легкие ♥

Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками.Отложите и дайте остыть. Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.

Жареные говяжьи легкие ♥ – одно из самых популярных блюд на Земле. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Fried Beef Lungs ♥ – это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить жареные говяжьи легкие ♥, используя 16 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареных говяжьих легких ♥:

  1. {Получите 1 кг говяжьих легких.
  2. {Возьми 2 лавровых листа.
  3. {При необходимости возьмите воду.
  4. {Возьмите соль по мере необходимости.
  5. {Возьмите 1 нарезанный помидор.
  6. {Возьмите 1 столовую ложку порошка куркумы.
  7. {Получите 2 столовые ложки порошка чили.
  8. {Приготовьте 2-3 столовые ложки чесночно-имбирной пасты.
  9. {Возьмите 1 чайную ложку соли.
  10. {Возьмите 10 свежих красных перцев чили.
  11. {Возьмите 5 красных птичьих глаз (зависит от того, насколько пряного вы хотите).
  12. {Возьми 3 зубчика чеснока.
  13. {Возьмите 4 лука-шалот.
  14. {Получите 2 из “галангала”.
  15. {Возьмите 1 чайную ложку соли.
  16. {Сделайте 1 столовую ложку сахара.

Если вы пойдете в ресторан Padang в Индонезии, скорее всего, вы найдете там всевозможные органические блюда, приготовленные со специями и кокосовым молоком.Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками. Отложите и дайте остыть. Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону.

Инструкции по приготовлению жареных говяжьих легких ♥:

  1. Отварить говяжьи легкие в подсоленной воде и лавровом листе до готовности и нарезать тонкими полосками. Отложите и дайте остыть.
  2. Мариновать приготовленные говяжьи легкие в течение 30 или более минут. Затем обжарьте говяжье легкое во фритюре и отложите в сторону..
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить толченую смесь до появления аромата и добавить нарезанные помидоры. Перемешайте смесь, чтобы она объединилась ..
  4. Затем добавьте в смесь обжаренные во фритюре говяжьи легкие для покрытия. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 5 мин., пока не станет ароматным.
  5. Снимите с огня и подавайте с белым рисом на пару или ешьте с воздушным рисом или роти, паратхами и т. Д.

Посетите веб-сайт iCookAsia, чтобы получить полные рецепты: Посетите iCookAsia http: // icookasia.com для получения дополнительных рецептов. Калории, углеводы, жир, белок, клетчатка, холестерин и многое другое для легких говядины (разнообразное мясо и субпродукты, сырое). Хотите использовать его в плане питания? Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться.

Также, когда вы пытаетесь перекусить между приемами пищи, возьмите пригоршню орехов или, возможно, семян.Одним из преимуществ этих орехов и семян для здоровья является наличие в них омега-3 и омега-6. Эти виды жирных кислот необходимы для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать необходимое количество гормонов, необходимых вашему организму для здорового образа жизни. Если вы не получите нужные вам жирные кислоты, ваше тело фактически не сможет вырабатывать некоторые из необходимых ему гормонов.

Итак, на этом мы закончим эту специальную еду по рецепту жареных говяжьих легких ♥.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *