Что надо для винегрета обычного: Винегрет — обычный рецепт — Вкусно — всем

Содержание

Винегрет — обычный рецепт — Вкусно — всем

Порций: 4  

Калорийность: 131.6 ккал  

Время приготовления:

30 минут

Украинская кухня

Виктор
Вебмастер и домашний кулинар

Описание

Винегрет — обычный рецепт, знакомый с детства вкус, популярный
витаминный салат из отварных овощей с добавлением солёных огурцов, квашеной капусты и лука. Всё просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла красная вареная — 1 шт.
  • Картошка вареная средняя — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (можно зелёный)
  • Солёные огурцы небольшие — 3 шт.
  • Квашеная капуста — по вкусу
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Винегрет — обычный рецепт, его в детстве всегда готовила мама. Быстро, и очень вкусно… Особенно мы любили кушать его с селедкой. Тогда обычный винегретик превращался в особое витаминное лакомство. Итак, как приготовить вкусный винегрет:

1. Нужно тщательно помыть овощи — картошку, морковь, красную свеклу, и поставить варить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь на маленький и варим овощи до полной готовности. Можно воспользоваться для этого и скороваркой.

2. Очищаем лук и нарезаем произвольными кусочками.

3. Соленые огурцы можно нарезать длиной соломкой или кубиками. Это, как Вы пожелаете. Главное — чтобы они небыли слишком соленными.

4. Кастрюлю с готовыми овощами снимаем с плиты, выливаем из нее горячею воду и полностью охлаждаем овощи. После охлаждения очищаем овощи от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

5. Теперь смешиваем всю нарезку в подходящей посуде, додаем соленые огурцы и квашеную капусту, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Затем снова аккуратно перемешаем винегрет и пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем соль или масло.

Совет:
Обычный винегрет имеет красно-розовый цвет. Если Вы желаете, чтобы салат был светлее, тогда сначала смешайте нарезанную красную свеклу с подсолнечным маслом, а потом уже добавьте к свекле другие ингредиенты и перемешайте.

6. Можно еще ответить себе на вопрос — как приготовить вкусный винегрет, чуть по-другому, добавив в салат консервированный зеленый горошек. Тоже очень вкусно — я пробовал.

Помните:
Винегрет быстропортящийся салат и лучше его употребить на протяжении суток, чтобы избежать кишечных расстройств.

Приятного аппетита Вам и приятного дня!

Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт! Всегда Вам рады!

Посмотрите ещё похожее видео, как приготовить винегрет с фасолью.

блюда из овощей рецепты салатов


Категория: Блюда из овощей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

Рекомендуем прочитать:

Винегрет классический, пошаговый рецепт на 3351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Подготовка

1 час

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В винегрете, как и в борще, вроде все просто и одинаково, но у каждой хозяйки все получается по-разному.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

670

кКал

28%

Белки5 г
Жиры68 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

1 %

13 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свекла вареная

1 шт.

картофель вареный

1 шт.

морковь вареная

1 шт.

огурцы консервированные

5 шт.

горошек зеленый консервированный

½ банки

капуста квашеная

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

перец

по вкусу
по вкусу

растительное масло нерафинированное

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Отвариваем овощи в мундире до готовности, остужаем.


Все овощи должны быть нарезаны мелкими кубиками.


Чтобы свекла не окрасила остальные овощи, перекладываем ее в отдельную миску и заправляем маслом.


Добавляем все оставшиеся овощи, горошек и приправляем свежемолотым перцем и, если необходимо, солью.

Перемешиваем.
Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатырусская кухнялюбоепростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньпростые рецепты на каждый деньсалаты на каждый деньвинегретсвекласалатвинегретсвеклапостные вегетарианские рецептыварить, тушитьнарезатьвеганские рецептывегетарианские рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедпострусская национальная кухняклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как сделать винегрет | Синий Джин Шеф

  • Приготовление соуса

Винегрет — это классическое сочетание масла и уксуса. Зная их соотношение, а также несколько советов, вы сможете приготовить винегрет на любой случай.

Реклама – Продолжить ниже

Если бы вы могли знать только одну информацию о приготовлении винегрета, это было бы так… классическое соотношение масла и уксуса составляет 3:1 (3 части масла на 1 часть уксуса). Это не имеет значения какой уксус или масло вы используете, это соотношение даст вам простой винегрет. Возможно, вы не всегда захотите придерживаться этого соотношения в зависимости от того, что вы заправляете винегретом — будут случаи, когда вам захочется немного больше или меньше кислоты и остроты, но соотношение три к одному — отличное место для начала. .

Говоря о запуске, всегда начинайте с уксуса в миске. Другие ингредиенты лучше сочетаются с уксусом, чем с маслом. Такие продукты, как горчица, сахар, соль или мед, растворяются в уксусе, но остаются комковатыми или зернистыми в масле. Такие продукты, как нарезанный лук-шалот, лучше проявляют свой вкус в уксусе, чем в масле.

Итак, сначала начните с уксуса и сделайте масло последним ингредиентом, который вы добавляете.

Не секрет, что масло и уксус не любят смешиваться, поэтому часто можно увидеть, как винегрет разделяется. На самом деле это не имеет большого значения, потому что вы можете (и должны) всегда взбивать винегрет вместе непосредственно перед подачей на стол, но есть еще один компонент винегрета, который может помочь сохранить масло и уксус во взвешенном состоянии. Этот компонент называется эмульгатором. Эмульгаторы — это такие же люди, которые являются «клеем» в вашей семье или компании друзей — без них вся толпа никогда не соберется вместе. Эти ингредиенты имеют молекулы, которые притягивают масла с одной стороны и уксусы с другой, и в результате, добавляя их в винегрет, они способны удерживать масло и уксус от разделения. Горчица, сахар и яичные желтки являются эмульгаторами, и добавление одного из них поможет предотвратить расслаивание винегрета.

Как и в случае с любым рецептом, в котором требуется очень мало ингредиентов, всегда старайтесь использовать ингредиенты самого высокого качества. Оливковое масло первого холодного отжима производится из оливок первого холодного отжима и поэтому имеет превосходный вкус. Мерой хорошего уксуса является тот, который имеет кислотность не менее 6%. Уксусы этого стандарта обычно указывают процент кислотности на этикетке. Если вы не можете найти какую-либо информацию, вероятно, это не 6% кислотность.

Наконец, есть одно эмпирическое правило, на которое я всегда полагаюсь, когда готовлю винегрет а-ля минут (выливая прямо из обеих бутылок в салат без предварительного измерения) — всегда используйте меньше уксуса, чем вы думаете, что вам нужно, и больше масла, чем вы думаете, что вам нужно. С этим основным правилом и знанием того, что вы должны использовать примерно в три раза больше масла, чем уксуса, вы будете заправлять салаты за столом в кратчайшие сроки.


Краткие примечания:
  • Основное соотношение для винегрета 1:3 или одна часть уксуса на три части масла.
  • Всегда начинайте с уксуса и всегда заканчивайте маслом.
  • Попробуйте добавить эмульгатор, например, сахар или горчицу.
  • Используйте лучшие ингредиенты, которые у вас есть – оливковое масло первого холодного отжима и уксус с кислотностью не менее 6%.
  • Если вы готовите винегрет а ля минут, всегда используйте меньше уксуса, чем вам нужно, и больше масла, чем вам кажется.

Базовый винегрет

Избранные рецепты

Примените свои навыки с этими вкусными рецептами.

Простой винегрет

Важно знать, как приготовить простой винегрет, потому что никогда не знаешь, когда понадобится взбить…
Посмотреть рецепт

Пред. Следующий

Базовый салат из капусты

Салат из капусты — это любая смесь измельченных овощей, но салат из капусты обычно относится к салату из капусты. Вот два рецепта. ..
Посмотреть рецепт

Пред. Следующий

Салат из капусты и моркови

Этот салат из капусты и моркови станет хорошей альтернативой обычному салату из капусты, к тому же вы получите дополнительную питательную ценность…
Посмотреть рецепт

Пред. Следующий

Греческий салат с макаронами

Этот рецепт греческого салата с макаронами идеально подходит для развлечения – вы можете приготовить его заранее и подать на стол…
Посмотреть рецепт

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

Базовый рецепт винегрета (плюс 3 основных варианта!)

402 Комментарии

Перейти к рецепту

Сегодня мы возвращаемся к истокам с одним из моих самых важных повседневных рецептов, винегрета! Вы знаете, как я люблю салаты, и я удивлена, что до сих пор не додумалась поделиться с вами своим базовым рецептом винегрета.

На основе уксуса и оливкового масла Винегрет — легкая, яркая, полезная для сердца заправка для салата. Отлично сочетается с зеленью, овощами и фруктами. Вы можете изменить вкус, используя различные уксусы. Винегрет легко изменить по вкусу, и я включил в рецепт примечания, как это сделать.

Как только вы начнете делать домашний винегрет, вы не вернетесь. Смешайте несколько основных ингредиентов, и вы получите заправку, которая намного вкуснее, чем заправка, купленная в магазине. Здесь нет консервантов!

Домашний винегрет хранится в холодильнике от 1 до 2 недель, поэтому стоит потратить 5 минут на его приготовление. Тогда вы можете держать его под рукой для всех ваших потребностей в салате. Давайте приступим!

Основные пропорции винегрета и ингредиенты

Традиционная формула французского винегрета требует 1 столовую ложку уксуса на каждые 3 столовые ложки оливкового масла. Современные винегреты часто требуют немного больше уксуса, чем это, но это всегда зависит от вас. Салаты из капусты могут терпеть более пикантные заправки, в то время как для мягкой зелени, такой как весенняя зелень, вам нужно использовать меньше уксуса.

Вот что вам понадобится для приготовления винегрета:

  • Оливковое масло для основы
  • Уксус на выбор
  • Дижонская горчица для некоторой сложности вкуса и сливочности
  • Кленовый сироп или мед для легкой сладости, уравновешивающей уксус
  • Чеснок для привлекательности
  • Соль и перец

Разновидности винегрета

Хотя для винегрета можно использовать любой вкусный уксус, вот как я выбираю один из трех популярных уксусов.

Бальзамический винегрет

Бальзамический уксус представляет собой смелую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики. Примеры включают мой клубничный салат из рукколы и любимый зеленый салат с яблоками.

Винегрет из красного вина

Уксус из красного вина обладает эффектным вкусом и хорошо сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, оливки, фета и многое другое (например, греческий салат или итальянские салаты).

Винегрет из белого вина

Белый винный уксус более мягкий уксус, особенно хорош с более нежными ароматами, такими как весенняя зелень, огурец, цуккини и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате. Недавно я использовал его в своем апельсиновом салате орзо и кукурузной сальсе.

Дополнительные опции

Шампанский уксус еще более мягкий, чем белый винный уксус. Яблочный уксус имеет сладковато-пряный вкус и легкий привкус яблок. Хересный уксус похож на красный винный уксус, но немного менее интенсивен.

Смотреть Как приготовить винегрет

Пишите в комментариях, как вам этот винегрет! Мне нравится слышать от вас, и я умираю от желания услышать о салатах, которые вы делаете с ним (#saladobsessed).

Если вы ищете другие приправы для салатов, которые хорошо хранятся, не пропустите мою солнечную заправку для салата (медово-горчичная заправка на основе йогурта), заправку «Зеленая богиня», морковно-имбирную заправку или заправку из халапеньо с кинзой (слегка сливочную). с небольшим количеством тахини).

В моей книге Love Real Food вы найдете четыре вкусные заправки для салатов. Здесь много других салатов!

Печать

Базовый винегрет (плюс вариации!)

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: ¾ стакана 1x
  • Категория: Заправка для салатов
  • Способ: вручную
  • Кухня: Французская

★★★★★

4.9 по 197 отзывам

Вот мой любимый рецепт винегрета! Его очень легко приготовить, а на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Вы можете изменить вкус, выбрав уксус, который лучше всего подходит для вашего салата. Рецепт дает ¾ стакана заправки, достаточно примерно для 6 средних салатов (из расчета 2 столовые ложки на салат).

Шкала

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки уксуса на выбор (бальзамический уксус, красный винный уксус, белый винный уксус)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В мерном стакане или миске для жидкости смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте небольшим венчиком или вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если смесь слишком кислая, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или сбалансируйте вкус, добавив кленового сиропа или меда. Если смесь маловата, добавьте еще одну или две щепотки соли. Если не хватает остроты, добавьте уксус по чайной ложке.
  3. Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник для использования в будущем. Домашний винегрет хорошо хранится от 7 до 10 дней. Если ваш винегрет немного затвердевает в холодильнике, не беспокойтесь об этом — настоящее оливковое масло, как правило, делает это. Просто дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 5-10 минут или очень коротко (около 20 секунд) в микроволновой печи, чтобы оливковое масло снова стало жидким. Взбейте, чтобы смешать и подавать.

Примечания

Бальзамический уксус: Делает яркую, слегка сладкую заправку, которая прекрасно подходит для зеленых салатов с фруктами, такими как яблоки, клубника или персики.

Красный винный уксус: Сочетается с другими смелыми вкусами и яркими овощами, такими как помидоры, болгарский перец, огурец, капуста и многое другое (например, греческий салат).

Белый винный уксус: Это более мягкий уксус, который особенно хорошо сочетается с более нежными ароматами, такими как огурец и сладкая кукуруза. Это прекрасно почти в каждом зеленом салате.

Греческий/итальянский вариант: Используйте красный винный уксус. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек сушеного орегано и, по желанию, щепотку хлопьев красного перца.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты бальзамический уксус, заправка для салата

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *