рецепт с фото приготовления пирожков во-корейски
Пянсе или пян-се — несладкие дрожжевые пирожки с начинкой из капусты и мясного фарша, сваренные на пару. Родиной аппетитных пянсе считается Корея. Упоминание похожего блюда есть даже в королевском меню, которое записывается уже более 700 лет.
Считается, что своё название блюдо получило из-за отличного вкуса, так как с корейского пянсе переводится как “высший сорт”.
Также пирожки известны под названием пян-це, пхёнсу, пигоди, ванманду, баоцзы и маньтоу.
В России пянсе распространено как уличный фаст-фуд, продают его в местах торговли хот-догами и прочей снедью.
Сочные ароматные пирожки могут отличаться немного по вкусу, так как в разных регионах его готовят и подают по-своему — где-то принято добавлять к готовым кимчу или корейскую морковь, а где-то считается, что кушают их только вприкуску с первыми блюдами.
Причём каждый житель того или иного региона, где так популярно это сытное и сочное лакомство, утверждает, что именно их пянсе самые настоящие. Но безусловно, самые знаменитые пянсе продают во Владивостоке — именно там был получен патент на изготовление по определенной рецептуре.
Важно!
Калорийность этого кушанья очень высока — почти 200 ккал!
Наш домашний рецепт, который достался ещё от бабушки, я дам чуть позже, а пока хочу поделится секретами вкусных пянсе.
Секреты теста для пян се
Тесто для этих пирожков может быть разным, но одно остаётся неизменным — делают его на дрожжах.
Иногда встречаются варианты, где к дрожжам добавляют ещё и соду — союз соды и дрожжей вполне привычен в азиатской кухне.
По количеству и соотношению ингредиентов состав может отличаться — есть варианты на кислом молоке, на воде, из привычной нам пшеничной муки, а также рисовой, гречневой, с добавлением крахмала и т.д.
Будет ли это опарный или безопарный способ — тоже как кому привычней. Но в любом случае в состав должны входить яйца, растительное масло, соль и немного сахара (исключительно как питательной среды для дрожжей).
Важно!
Любое тесто для пянсе требует тщательного и длительного замешивания, иначе паровые пирожки не получатся вкусными.
По консистенции тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам, податливым и нежным. А теперь немного вариантов.
Тесто для пян се на кислом молоке опарным способом
Сначала сделаем опару, а только потом замешаем само тесто.
Ингредиенты:
для опары:
- вода теплая — 0,5 ст
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи живые — 2 ст.л.
для теста:
- кислое молоко (кефир, простокваша) — 400 мл
- растительное масло — 120-150 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — сколько “возьмёт”тесто.
Опара расстаивается 20-30 минут (пока не образуется шапка из дрожжевой пены). Потом добавляются остальные компоненты, замешивается тесто нужной консистенции. А дальше, как и обычно — накрываем, отставляем в сторону, обминаем 1-2 раза, когда увеличится в объёме.
Вариант на воде с содой
Этот рецепт готовится без молока безопарным способом.
Многие считают что именно это настоящее тесто для пянсе по-корейски.
Если есть хороший комбайн, рекомендую замешивать в нём.
Подойдёт и хлебопечка.
Ингредиенты:
- вода — 200 мл
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- мука — 450-550 г
- кукурузный крахмал — 3-4 ст.л.
- сода — 1\3 ч.л.
В теплую воду высыпать сухие дрожжи, перемешать — они должны раствориться. Потом просто смешиваем все продукты в комбайне или вручную, следя за консистенцией теста — если нужно, чуть прибавляем муки. Накрываем плёнкой, даём подняться 1-2 раза.
Нет единого мнения и о том, как лепить пянсе. По форме паровые азиатские пирожки могут быть или круглыми, как манты и грузинские хинкали, или же продолговатыми, как пирожки или украинские вареники.
А что внутри?
Начинка у этих пирожков на первый взгляд одинакова — мясной фарш с капустой.
Вот только и здесь немало тонкостей.
Истинные знатоки не признают никаких вегетарианских вариаций или фарша без капусты.
Мясо должно быть 50/50 свинина и говядина.
Важно!
Настоящие паровые пирожки по-корейски готовят только с начинкой из мяса и капусты
А вот дальше, хоть споры и идут, но допускается несколько разновидностей:
- сырой фарш и сырая капуста;
- обжаренное мясо и сырая овощная составляющая;
- тушеная капуста и мясо без какой-либо термической подготовки.
У нас в семье пянсе, рецепт с фото которых чуть ниже, готовят исключительно с квашеной капустой.
Лук, чеснок, приправы, соль — всё это тоже обязательно должно входить в состав начинки.
Как варить?
А вот тут уже споров не существует — готовят пирожки на пару в течении 40-50 минут, накрыв обязательно крышкой, чтобы тесто получилось пышным и воздушным.
У современной хозяйки выбор подходящих для этой цели девайсов огромен — от пароварки до мантышницы.
Можно также готовить пянсе в мультиварке, если есть специальное приспособление для приготовления на пару.
Слепленные пирожки нужно или выкладывать на смазанную растительным маслом поверхность, или же окунать донцем в масло и только потом отправлять вариться.
Рецепт домашних пянсе
В нашей семье такое блюдо делали задолго до того, как пян-се стали продавать на каждом углу. А уж о разнице во вкусе между приготовленными пянсе в домашних условиях и продаваемыми с лотка вообще речи нет!
Делать эти пирожки хоть и долго, но довольно просто, главное иметь навыки работы с дрожжевым тестом. Получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- цельное молоко — 400 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 пакетик
- мука — примерно 4 ст.
- масло растительное 3-5 ст.
л.
- мясо свинина и говядина — 500-600 г
- капуста квашеная — около 500 г.
Процесс приготовления:
Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).
Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.
Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков .
Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок.
Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).
Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.
В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.
Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.
Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.
Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.
Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.
Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.
Советы опытных хозяек
- В горячем виде эта выпечка более ароматна и вкусна.
- Подавать пян се можно и как самостоятельное кушанье, и как дополнение к супам.
- Не бойтесь добавлять специи — настоящие корейские паровые пирожки с явно ощутимой остротой.
- Если вы и ваши близкие не являетесь почитателями определённой разновидности пянсе, попробуйте несколько рецептов, выберите подходящий.
Полезное видео
Предлагаю приготовить и подать пянсе с корейской морковкой и особым соусом — у такого способа подачи немало поклонников:
Читайте далее:
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – пошаговый фото рецепт приготовления
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – пошаговый фото рецепт приготовления – Surj.
Эти корейские пирожки готовятся без масла! Попробуйте! Рецепт заинтересовал именно тем, что пирожки делаются на пару. Было интересно, какие же они на вкус. В интернете вычитала что это блюдо имеет корейские корни. Понравилось сочетание мяса и свежей капусты. Вам стоит попробовать, это вкусно. Это не похоже на наши вареники, тесто дрожжевое.
Содержание
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – ингредиенты для приготовления
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – Как приготовить?
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль – 1 чайн.л.
- Мука – 500 гр
- Сахар – 1 стол.л.
- Чеснок – 5 зубч.
- Соевый соус – 1 стол.л.
- Молотый кориандр – 0.5 чайн.л.
- Сода пищевая – 0.
5 чайн.л.
- Сухие дрожжи – 1 чайн.л.
- Фарш мясной – 300 гр
- Капуста белокочанная – 500 гр
- Перец черный молотый – 0.5 чайн.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 300 мл
- Кукурузный крахмал – 100 гр
Количество порций: 12
Пянсе в домашних условиях – пирожки на пару, капуста и мясо – Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Для теста смешиваем: муку с содой, крахмалом, солью и сахаром. В теплую воду добавляем дрожжи и даем им постоять несколько минут, чтобы сверху на воде появилась пена. Вливаем воду с дрожжами в муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в целлофан и отправляем в холодильник на несколько часов, у меня прошла ночь.
Шаг 2
Готовим начинку: шинкуем капусту тонко, перетираем ее с солью. Добавляем выдавленный на чесночнице чеснок, сразу поливаем соевым соусом.
Шаг 3
Лук нарезаем на кубики, обжариваем и добавляем к мясному фаршу. Все обжариваем до готовности. Фарш приправляем молотым перцем и кориандром. Смешиваем с капустой.
Шаг 4
Достаем тесто их холодильника, слегка его еще раз месим и лепим пирожки.
Шаг 5
Пирожки выкладываем на доску, присыпанную мукой даем настояться еще минут 20.
Шаг 6
Дно пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки. Готовим примерно 30-40 минут.
Шаг 7
Готовые пирожки выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
👁 46 просмотров
Похожие рецепты
Куриное филе отбивные на сковороде в кляре
Очень вкусные, мягкие, нежные, подходят для ужина! Отбивное куриное филе в кляре мы будем жарить на сковороде. Получается простое, доступное в любое время блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Мандариновый пирог заливной
Сладкий, ароматный и нежный пирог с мандаринами! Наверное, для каждого новый год ассоциируется не только с шампанским, но и вкусом и запахом мандаринов, которые всегда присутствуют на праздничном столе в новогоднюю ночь, но всегда сразу съедаются гостями.

Хрен со свеклой на зиму домашние заготовки
Домашний хрен – это не только вкусно, но и полезно!
Сырники на пару
В любое время дня – отличный десерт и самостоятельное блюдо! Очень простой и почти диетический рецепт сырников на пару. Паровой вариант нежных сырников можно смело включать не только в диетическое, а и в детское меню (только к количеству сахара следует отнестись критически!.Сырники на пару подаем с вареньем или повидлом, сгущенкой, со сметаной, мёдом и с любым вкусным соусом.Запиваем ароматным чаем, теплым молоком, йогуртом или кефиром.

Рулет из печенья без выпечки
Быстрый и вкусный десерт из обычных продуктов! Рулет из печенья без выпечки выручит в ситуации, когда у вас не будет доступа к духовке. Готовится он настолько просто, что справится даже ребенок. Начинка из творога делает рулет не только вкусным, но и полезным.
Яичное масло
Простая и вкусная намазка на хлеб и бутерброды! Яичное масло – это популярная намазка, состоящая из сливочного масла и желтков вареных куриных яиц. Это блюдо родом из Эстонии. Ржаной хлеб и яичное масло считаются там традиционной пасхальной едой. В Финляндии яичное масло намазывают на горячие карельские пирожки. Бутерброды с яичным маслом, действительно, очень вкусны, а также питательны, что очень важно для завтрака. Чашечка кофе с таким бутербродом – отличное начало дня!
Суп с фаршем и фасолью
Отменный фасолевый суп с заправкой из мясного фарша и овощей.

Салат Марсель с черносливом
Вкусный и сытный салат для праздничного и повседневного стола!!! Салат «Марсель» вкусный и сытный, но не банальный, а необычный. Почему он называется как портовый французский город – не знаю, должно быть, это была просто прихоть его создателя. Хотя по количеству различных продуктов, которые удивительно гармонично сочетаются друг с другом, салатик действительно похож на этот яркий город на берегу Средиземного моря.
Салат с морскими гребешками
Красивый и яркий вид, пикантный и необычный вкус! Салат с морскими гребешками — рецепт, который оценят гурманы и любители высокой кухни.

Суп из красной чечевицы с мятой
Вкусно для души и полезно для животика. . Без чечевичного супа (он же мерджимек-чорбасы) не обходится в Турции ни один обед, а кое-где и завтрак. Главные его ингредиенты – вода, красная чечевица и перец, обычно тоже красный. Вариаций с этим аккордом много: суп дополняют томатной пастой, луком, морковью, чесноком, сушеной мятой, иные и картофелем, а смягчают вкус с помощью молока или сливок
Автор: Alisa-108
Топ – 10 популярных рецептов:
Шведские фрикадельки Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. Приготовление: 40 мин.
Делает
6 порций
Мама приготовила рецепт этих шведских фрикаделек для всевозможных семейных обедов, ужинов и родительских собраний. Запах жареного мяса пьянит. Добавьте к этому сладкий запах карамелизирующегося лука, и у всех потекли слюнки. — Мэрибет Манк, Мескит, Техас,
Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Ротини на одной сковороде с томатно-сливочным соусом
Сковорода Fiesta для говядины и лапши
Ингредиенты
- 3/4 чашки панировочных сухарей с приправами
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/3 чашки измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка крупномолотого перца
- 4 3
- 2 фунта говяжьего фарша
- ПОДСОС:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2-3/4 стакана 2% молока
- 2 банки (10-1/2 унций в каждой) сгущенного говяжьего консоме, неразбавленного
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка крупномолотого перца
- 3/4 чайной ложки соли
- Дополнительно: по 1/4 чайной ложки молотого душистого перца и молотого мускатного ореха
- ЛАПША:
- 1 упаковка (16 унций) яичной лапши
- 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
Указания
- В большой миске смешайте первые 6 ингредиентов.
Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Придайте форму 1-1/2 дюйма. тефтели (около 36). В большой сковороде на среднем огне порциями обжарить фрикадельки. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы вода стекала, оставляя капли в кастрюле.
- Для подливы всыпать муку в капающий жир; готовить на среднем огне до светло-коричневого цвета (не подгорать). Постепенно вмешайте молоко до однородности. Добавьте консоме, вустерширский соус, перец, соль, душистый перец и мускатный орех, если хотите. Доведите до кипения на среднем огне; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут.
- Уменьшить огонь до средне-слабого; вернуть фрикадельки на сковороду. Готовьте, не накрывая крышкой, пока фрикадельки не будут готовы, еще 15-20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Осушать; перемешайте с маслом. Подавать со смесью фрикадельки; посыпать петрушкой.
Советы по кулинарии

Пищевая ценность
6 фрикаделек с 1-3/4 чашки лапши и примерно 1/3 чашки соуса: 837 калорий, 33 г жиров (14 г насыщенных жиров), 256 мг холестерина, 1744 мг натрия, 82 г углеводов (10 г сахара, 4 г клетчатки) , 50 г белка.
Рецепт традиционного мясного рулета: как его приготовить
Общее время
Приготовление: 15 мин. Выпечка: 1 час + выдержка
Делает
6 порций
Традиционный мясной рулет, заправленный сладким соусом, настолько вкусен, что вы, возможно, захотите удвоить его количество, чтобы у всех было несколько секунд. Тоже хорошо замораживается. — Гейл Грэм, Мейпл-Ридж, Британская Колумбия,
.Читать Далее
Мы нашли лучшие замороженные булочки для ужина, которые вы можете купить
Всеамериканский мясной рулет
Влажный и пикантный мясной рулет
Ингредиенты
- 3 ломтика хлеба
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2/3 чашки 2% молока
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 09 04 мелко натертая морковь 1/2 чашки чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1-1/2 фунта говяжьего фарша
- ГЛАЗУРИ:
- 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
- 1/4 стакана кетчупа 9002
- 10 столовых ложек готовой горчицы
Направления
- Разогрейте духовку до 350°.
Разорвите хлеб на 2-дюймовые кусочки; поместите в блендер. Накройте крышкой и измельчите до образования крупной крошки; переложить в большую миску. Добавьте яйцо, молоко, сыр, лук, морковь, соль и перец. Добавить говядину; слегка, но тщательно перемешать. Перенесите на смазанный 9×5-дюймовый. сковорода для хлеба.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури; распределить по буханке. Выпекать 60-75 минут или пока термометр не покажет 160°. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.
Можно ли заморозить традиционный мясной рулет?
Выпекать мясной рулет без глазури. Надежно заверните остывший мясной рулет в фольгу, затем заморозьте. Для использования частично разморозьте мясной рулет в холодильнике в течение ночи. Подготовить и нанести сверху глазурь; разогрейте на смазанном жиром неглубоком противне в предварительно разогретой до 350° духовке, пока он полностью не прогреется и термометр, вставленный в центр, не покажет 165°.
Пикантный мясной рулет: Не добавляйте тертую морковь.
Обжарьте 1/2 стакана нарезанного зеленого перца с луком в 2 чайных ложках масла канолы до мягкости. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и готовьте 1 минуту. Немного охладить. Смешать с яйцом, молоком, хлебом, сыром, солью и перцем. Добавьте 1 чайную ложку измельченного сушеного розмарина. Действуйте согласно рецепту.
Советы по приготовлению традиционного мясного рулета
Нужно ли добавлять молоко в мясной рулет?
Нет. Хотя молоко является популярным ингредиентом мясного рулета, вы можете использовать другие жидкости, такие как овощной сок или бульон, или даже мелко нарезанные грибы, которые выделяют много влаги. Молоко или другая жидкость смешиваются с панировочными сухарями и яйцами, создавая привычную, домашнюю текстуру мясного рулета. В нашем популярном рецепте кисло-сладкого мясного рулета в качестве жидкого ингредиента используется томатный соус.
Что делает хлеб в мясном рулете?
Хлеб — связующее вещество для мясного рулета.
Волшебство происходит, когда его смешивают с яйцами и жидкостью.
Как сделать мясной рулет влажным?
Чтобы мясной рулет был влажным, не смешивайте ингредиенты слишком сильно. Перемешивание может сделать мясной рулет жестким, а не нежным. Также обязательно используйте достаточно жирный кусок мяса — вам нужно мясо или комбинация мяса, которые на 90% или менее нежирны.
Мясной рулет следует готовить в закрытом или открытом виде?
Зависит от рецепта. Глазированные мясные рулеты, подобные этому, имеют тенденцию становиться немного сладкими и карамелизированными, когда вы выпекаете их без крышки — и это именно то, что вы ищете в начинке из помидоров и коричневого сахара. Чтобы узнать о других вариантах, ознакомьтесь с другими рецептами мясных рулетов.
Исследование предоставлено Кристин Рукавена, редактором Taste of Home Book.
Пищевая ценность
1 ломтик: 394 калории, 21 г жира (10 г насыщенных жиров), 128 мг холестерина, 843 мг натрия, 23 г углеводов (15 г сахара, 1 г клетчатки), 28 г белка.
- Разогрейте духовку до 350°.