Как правильно хранить клюкву в домашних условиях?
Главная » Дом и семья
Дом и семья
Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано
Клюква является очень полезной ягодой для нашего организма. В ней много ценных качеств, которые особенно полезны в период острых вирусных заболеваний. Благодаря природным качествам, клюкву легко хранить и можно кушать всю зиму. Но даже при таком ее положительном моменте, ягоды необходимо вовремя заготавливать и правильно обеспечивать их сохранность.
Данная статья поможет Вам сделать все правильно и максимально сохранить свежесть и пользу клюквы в домашних условиях.
Собирают ягоды в два периода. Первый — в сентябре. В это время клюква еще не полностью созрела, имеет упругую кожуру и идеально подходит для хранения. Второй раз собирают ягоды после первых морозов. Такая клюква созревшая, мягкая и используется для приготовления морсов, соков и других блюд.
Поэтому, если Вы решили сделать клюквенные заготовки на зиму, тогда собирайте их еще не дозревшими. Так во время хранения ягоды не будут давить друг на друга и сохранятся дольше.
После сбора, необходимо перебрать ягоды. Более плотные оставляем, а мягкие и перезревшие — отправляем для приготовления блюд. Затем хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце для полного высыхания. Только сухие плоды можно хранить.
И теперь можно переходить к выбору способа хранения клюквы. Но и здесь имейте в виду, что вариант хранения будет зависеть от того, как Вы планируете в дальнейшем использовать ягоды.
На протяжении трех месяцев можно хранить клюкву в пластиковой емкости или банке. Вымойте тару, просушите, сложите в нее плоды и поставьте в прохладное место. Не пугайтесь, если ягоды потемнеют – они в таком виде совсем не потеряют своих качеств.
Если Вы хотите увеличить срок хранения, тогда можно клюкву заморозить. Чистые ягоды разложите в один слой на противне или разносе. В таком состоянии поставьте клюкву в морозильную камеру. Через два часа переложите плоды в пакетики. Но делайте несколько небольших порций, которые Вы сможете использовать за один раз. Повторно замораживать ягоды нельзя.
Одним из лучших вариантов хранения клюквы является ее смешивание с сахаром. Так Вы получаете готовое блюдо и его можно сразу подавать на стол. Возьмите ягоды и сахар в равных пропорциях, измельчите в комбайне и разлейте в стерилизованные банки. Накрыть можно пластмассовыми крышками. Смесь хранить необходимо в холодильнике. В таком состоянии клюква становится хорошим лекарством для поднятия иммунитета.
Клюкву можно хранить на протяжении трех лет, если ее высушить. Сделать это можно в электросушилке или в обычной духовке. Разложите плоды тонким слоем на лист, застеленный пергаментом. На низкой температуре сушите ягоды до желаемой консистенции. Затем остудите и переложите в емкость, которая имеет плотную крышку. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.
Так же часто проводят консервирование ягод. Обработанные таким способом плоды не потребуют дополнительной обработки и можно сразу употреблять. Рецептов много, но самый распространенный – это варенье.
Ягоды засыпаем сахаром. Его количество должно быть в 1,5 раза больше веса клюквы, но это на Ваше усмотрение. Подождите пока клюква пустит сок. Перелейте сироп в отдельную емкость и вскипятите. Добавьте в него ягоды и разлейте по подготовленным емкостям. Затем закатайте и храните в подвале.
Только выполнив ряд этих простых правил, Вы сможете правильно хранить клюкву и наслаждаться ее вкусом длительное время. К тому же, так Вы обеспечите сохранность всех полезных свойств ягоды!
Когда собирать клюкву в 2021 году — благоприятные и неблагоприятные дни, по лунному календарю, по регионам России, как правильно, советы
Клюква — лесная ягода, которая имеет прекрасные лечебные свойства. Ягода способствует улучшению зрения, усиливает иммунитет и предупреждает развитие онкологических заболеваний. Растет клюква на сырых заболоченных участках: тундровых низинах, в хвойных лесах и старых торфяниках. Наслаждаться ягодой можно круглый год, если вовремя ее собрать и правильно заготовить.
Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Яндекс.Дзен
Содержание
- Когда собирать клюкву в 2021 году по лунному календарю
- Благоприятные дни
- Сроки сбора клюквы по регионам России в 2021 году
- В Подмосковье
- В Ленинградской области
- На Урале
- В Сибири
- Как правильно собирать клюкву — полезные советы
Когда собирать клюкву в 2021 году по лунному календарю
Кустарник цветет с мая по июнь, а плодоносит с августа по октябрь. Следует учитывать, что в августе созревает в основном мелкоплодная клюква. Крупноплодную ягоду собирают не раньше сентября.
Благоприятные дни
Если ягоды предназначены для консервирования и хранения, их собирают на убывающую луну. Самые благоприятные дни — когда небесное светило находится в созвездиях Овна, Льва или Стрельца). Выбрать подходящую дату поможет таблица:
Месяц | Благоприятные дни | Нейтральные дни |
Август | 7, 16-17, 25-26 | 1-6, 9-15, 18-21, 23-24, 27-31 |
Сентябрь | 4-5, 12-14, 22-23 | 1-3, 6, 8-11, 15-20, 24-30 |
Октябрь | 1-2, 10-11, 19 | 3-5, 7-9, 12-18, 21-31 |
Важно!
Не обязательно придерживаться лунного календаря, если ягоды собирают для употребления в пищу в свежем виде. Если сроки поджимают и плоды перезревают, то сбор осуществляют, не учитывая фазу Луны и то, в каком знаке зодиака она находится.
Неблагоприятные дни
Не рекомендуется отправляться в лес, когда луна находится в водных знаках (Рыбы, Рак, Скорпион) — плоды будут водянистыми. Запретными считаются дни полнолуния и новолуния — если собрать ягоду в это время, у нее будет плохая лежкость. Перечень запрещенных дней представлен в таблице:
Месяц | Запрещенные дни |
Август | 8, 22 |
Сентябрь | 7, 21 |
Октябрь | 6, 20 |
Астрологи не рекомендуют собирать ягоды в запрещенные дни, даже если клюква пойдет на консервацию. Заготовки не простоят до весны.
Читайте также
Когда и как собирать бруснику в 2021 году
Брусника содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы она оказалась максимально полезной для здоровья, необходимо ее правильно и вовремя собирать. На территории России…
Сроки сбора клюквы по регионам России в 2021 году
Сроки, когда можно собирать клюкву в России по регионам, значительно отличаются. Из-за переменчивых погодных условий созревание ягод может произойти как позже, так и раньше. Показателем зрелости плодов является цвет — клюква становится темно-красной. Определить готовность ягоды к уборке поможет простой тест: необходимо бросить ягоды на твердую поверхность. Если они пружинят и легко отскакивают — время идеально для сбора. Когда плоды просто падают — они перезрели.
В Подмосковье
Сбор начинают не раньше сентября. За клюквой следует отправляться в Талдомский, Волоколамский, Рузский, Шаховский или Шатурский район. Кроме того, ягода растет вблизи рек Сулать, Дубна и Мещера, а также озер Тростенское и Круглое.
Важно!
Сбор можно продолжать до первых заморозков.
Читайте также
Когда собирать калину по лунному календарю в 2021 году
Красная калина, или костянка, полностью поспевает только поздней осенью. По мере созревания ягоды становятся ярко-красными, наполняются соком, содержащим большое количество витаминов и…
В Ленинградской области
Работы начинают со второй декады сентября.
- вблизи поселка Мичуринского, Молодежного и Соснового;
- на Глебовском и Мшинском болоте;
- на болоте Харвязи.
Клюквенные болота есть в направлении Тосно. Много клюквы на болоте, расположенном между деревнями Новая Ладога и Кобона.
На Урале
На сроки сбора ягод влияет температура: чем она выше, тем быстрее они созревают. Как правило, в лес можно отправляться с середины сентября. Какую клюкву можно собирать — на Урале встречаются мелкоплодные и крупноплодные сорта. За ягодой следует отправляться в Саткинский, Ашинский, Катав-Ивановский или Нязепетровский район. Много клюквы можно найти в окрестностях горы Иремель и на Атинском болоте. А в Кунашакском районе есть болото, которое настолько богато ягодами, что его так и назвали — Клюквенным.
Читайте также
Когда убирать лук с грядки на хранение в Подмосковье в 2021 году
Сроки созревания лука немного различаются и зависят от погодных условий, посаженного сорта и методики ухода. Убрать лук с грядки на хранение в Подмосковье в 2021 году можно с помощью лунного…
В Сибири
Кустарник любит влагу и подкисленные почвы, поэтому его чаще можно найти в оврагах, низинах озер и болот. Сбор начинают с третьей декады сентября. За ягодой отправляются в Кыштовский, Северный, а также Венгеровский район.
Как правильно собирать клюкву — полезные советы
Урожай собирают трижды в году: первый раз — в сентябре, второй раз — в ноябре после первых заморозков.
Ягоды лучше собирать вручную. Процесс займет больше времени, зато удастся отобрать качественные и зрелые плоды. Отправляясь в лес, следует понимать, что клюквы не удастся насобирать без многочасовой ходьбы по болотистой местности. Рекомендации:
- Запрещается осуществлять сбор вблизи автомобильных и железных дорог, заводов и фабрик. Плоды накапливают соли тяжелых металлов, возможно отравление.
- Собирают только зрелые ягоды. Можно брать те, которые находятся в стадии технической зрелости. Они дозреют дома. Зеленые ягоды необходимо отбраковывать.
- К сбору приступают утром или вечером в сухую безветренную погоду.
- Одно и то же место посещают не ранее чем через день.
В противном случае ягоды не успеют созреть.
- На кусте обирают сначала нижние ветки, постепенно поднимаясь к верхним.
- Не следует перекладывать плоды из одной тары в другую — они хрупкие и быстро потеряют товарный вид. Нельзя располагать корзину с клюквой под прямыми солнечными лучами. Это приведет к потере полезных свойств продукта.
- Не рекомендуется использовать приспособления для механического сбора — совки или гребенки. Они повреждают ягодники, вредят будущему урожаю и портят сами ягоды. Можно ли собирать клюкву комбайном — все зависит от региона. В некоторых регионах использовать механические приспособления запрещено на законодательном уровне.
Как быстро собирать клюкву — если в регионе разрешен сбор комбайном, следует воспользоваться им. Приспособление можно изготовить и самостоятельно. Для этого берут пластиковую тару с широким горлышком. Сбоку возле дна прорезают квадратное окошко, бортик оставляют под зубья. Далее со стороны отверстия бутылку наживляют на палку, один ее конец должен сравняться с дном.
Важно!
Дома ягоды следует перебрать, просушить и поместить на хранение. Используют один из вариантов: сушка, замораживание или консервация. Небольшой запас продовольствия можно хранить на нижней полке холодильника.
В промышленных масштабах ягоды собирают не только «сухим», но и «мокрым» способом. Клюква — одна из немногих ягод, в плодовом теле которых есть воздушные камеры. Благодаря им плоды могут плавать по поверхности воды. Во время сбора урожая чеки с ягодой затапливают водой на глубину 0,5 м. Затем молотилками сбивают спелые плоды с кустов. Далее с помощью бонов (плавучих ограждений) сборщики отделяют часть ягод и буксируют их на берегу. Ягоды погружают в контейнер и отвозят на фабрики.
Говорят, что самая вкусная клюква — в местах, куда трудно добраться. Поэтому будет нелишним перед походом в лес хорошо изучить план местности. С собой лучше брать палку, чтобы прощупывать почву и не попасть в болотную трясину. Кроме того, следует узнать, с какого числа законодательством региона можно собирать клюкву и разрешено ли использовать комбайн.
как созреть клюква после сбора?
..Реклама.. Продолжить чтение ниже
0 акции
Созреет ли клюква после сбора?
Хорошие, спелые ягоды клюквы будут подпрыгивать, поэтому их прозвали «баунберри». Они должны быть блестящими и пухлыми и иметь цвет от ярко-светло-красного до темно-красного. Следует избегать сморщенных ягод или ягод с коричневыми пятнами. Клюква после сбора урожая не созревает.
Как определить, что клюква созрела?
Подходящие для сбора ягоды должны быть твердыми на ощупь и иметь цвет от красного до темно-малинового. После сбора урожая вы можете попробовать «тест на отскок» на плоской поверхности, чтобы убедиться, что ваша спелая клюква красивая и упругая.
Клюква продолжает созревать?
К концу сезона даже ягоды, прятавшиеся от солнца, станут красными из-за морозных ночей. Еще одна причина того, что ягоды имеют более светлый цвет, заключается в том, что они СВЕЖИЕ! После сбора клюква будет продолжать темнеть. … Но белая, светлая и розовая клюква созрела и готова к употреблению !
Сколько времени созревает клюква?
Краткое руководство по выращиванию
Тип растения: | Вуди, многолетняя ягода ежевики | Умеренный |
---|---|---|
Устойчивость (зона USDA): | 2-7 | Мороз, затопление |
Сезон: | апрель – ноябрь | Свободный, богатый |
Экспозиция: | Полное солнце | 4,0-4,4 (кислая) |
Срок погашения: | 3 года | Колодец дренажный |
Можно ли есть неспелую клюкву?
Да , вы можете есть незрелую клюкву, если она не твердая и не зеленая.
.Реклама.
Клюква должна быть внутри белой?
Да, белая клюква полностью созрела и готова к употреблению . Красный пигмент клюквы развивается после созревания из-за воздействия тепла и холода. Это означает, что та белая и полубелая клюква, которая есть у вас в сумке, так же готова к употреблению, как и красная, которую мы знаем и любим.
Как размягчить сырую клюкву?
Убавьте огонь до минимума и нагревайте клюкву около 5 минут или пока она не начнет слегка разлагаться и становиться мягкой. Выключите огонь и дайте клюкве остыть. Подавайте клюкву вместе с индейкой или свининой в качестве пикантного блюда или ложкой к десертам.
Клюква должна быть твердой?
По-настоящему свежая клюква довольно твердая на ощупь, и отскочит от , если ее уронить. (Комбайны для сбора клюквы будут отбрасывать ягоды о доски, чтобы отделить высококачественные ягоды от низкокачественных.) Следует избегать сморщенных ягод или ягод с коричневыми пятнами.
Как вы собираете свежую клюкву?
Проверьте твердость: Возьмите ягоду клюквы между пальцами и слегка сожмите ее . Он должен быть очень твердым, как желудь или жемчуг. Мякоть должна отдавать совсем чуть-чуть. Если ваша клюква больше похожа на виноград (мягкая и почти губчатая), она перезрела, и вам следует выбросить ее!
Когда можно собирать клюкву?
Сбор клюквы проводится один раз в год с середины сентября по начало ноября .
СПОНСОРСКИЕ ССЫЛКИ Продолжить чтение ниже
Есть ли разница между белой и красной клюквой?
Белая клюква содержит немного меньше кислоты , что объясняет ее слегка более мягкий вкус. … Сок из любой клюквы прозрачен, именно красная кожица придает цвет почти так же, как кожица красного винограда придает цвет красному виноградному соку (или красному вину), — объясняет ДеМоранвиль.
Как сушить и собирать клюкву?
Сухой сбор
Для сухого сбора клюквы производители используют механический сборщик, который выглядит как гигантская газонокосилка . Сборщик счищает ягоды с лозы движущимися металлическими зубьями, а затем ленточный конвейер переносит ягоды в приемный приемник в задней части машины.
Как обрезать клюкву?
Обрезка растений клюквы
- После того, как растение начнет регулярно плодоносить, обычно на третий год, весной, непосредственно перед началом роста, слегка сгребите его граблями.
- Поднимайте и обрезайте длинные полозья — это будет способствовать формированию стоек. Обрезайте только длинные побеги, а не вертикальные.
- Удалите все мертвые или поврежденные наросты.
Почему клюква на болотах?
Клюква растет на грядках, уложенных песком, торфом и гравием. Эти пласты широко известны как болота или топи и были первоначально сформированы в результате ледниковых отложений . … Эти отверстия в котлах были заполнены водой и органическими веществами, что создало идеальную среду для клюквы.
Какие 4 штата являются крупнейшими производителями клюквы?
Висконсин является ведущим производителем клюквы, производящим 62% урожая клюквы в США в 2017 году. Другие штаты-лидеры по производству клюквы включают Массачусетс, Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон.
Почему клюкву нельзя есть сырой?
Безопасно ли есть сырую клюкву? Клюква обычно считается безопасной независимо от того, приготовлена она или сыра. Однако из-за их печально известного горького, острого вкуса , большинство людей предпочитают не есть их сырыми или несладкими. Эта горечь обусловлена высоким содержанием дубильных веществ в ягодах клюквы.
Что делать с сырой клюквой?
5 способов использования свежей клюквы
- Приготовьте домашний клюквенный соус. Конечно, это очевидно. …
- Заморозить клюквенный сорбет. …
- Улучшите свой яблочный пирог. …
- Налейте немного клюквенного сиропа. …
- Окуните в клюквенный гуакамоле.
Можно ли заморозить свежую сырую клюкву?
Клюква хорошо замораживается и при правильном хранении сохраняет хороший вкус и текстуру. Домашняя замороженная клюква может сохранять свое качество в течение 8-12 месяцев, если в морозильной камере поддерживается температура 0 градусов по Фаренгейту .
Вам нужно замочить свежую клюкву?
При использовании свежей клюквы, если вы не добавляете ее в выпечку, вам придется готовить ее на плите. Важно их не переварить, иначе они превратятся в кашу, а также станут горчить. … Для придания аромата замочить клюкву во фруктовом соке или ликере вместо воды .
Как высоко должна подпрыгнуть клюква, чтобы собрать ее?
Перед сбором и продажей отдельная клюква должна подпрыгнуть на высоте не менее четырех дюймов , чтобы убедиться, что она не слишком спелая. Вопреки распространенному мнению, клюква не растет в воде. На самом деле они растут на лозах, как почвопокровные, на непроницаемых слоях песка, торфа, гравия и глины.
Темная клюква слаще?
Позднеспелые ягоды клюквы обычно темнее , но это не значит, что они слаще или спелее. По словам Лохнера, более глубокий цвет — это естественная реакция плода на холод и солнечный свет.
Как размягчить и подсластить клюкву?
Вы можете регидратировать сушеную клюкву, залив ее водой или другой жидкостью в миске для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30-60 секунд, дайте постоять 5 минут. Или залить сушеную клюкву очень горячей жидкостью и дать постоять 20 минут .
Можно ли заменить сушеную клюкву свежей?
Редактор: Эми, мы не видим причин, почему вы не можете заменить сушеную клюкву свежей! Вы, вероятно, захотите использовать около 1 стакана свежей клюквы на каждые 1/2 стакана сушеной клюквы, указанные в рецепте. … Поскольку они одинакового размера, свежей черники и клюквы можно заменить один к одному.
Как вы используете сушеную клюкву?
Выпечка с сушеной клюквой: добавить сушеную клюкву на домашнее печенье, кексы, быстрый хлеб или пирожные перед выпечкой. Готовые к употреблению хлопья и сушеная клюква: добавьте сушеную клюкву в свои любимые цельнозерновые готовые к употреблению хлопья.
Подходит ли клюква, если она мягкая?
Как определить, что клюква плохая или испорченная? Клюква, которая портится, как правило, становится мягкой и кашеобразной, а ее цвет ухудшается , выбрасывайте клюкву, если появляется плесень или если клюква имеет неприятный запах или внешний вид.
Можно ли использовать мягкую клюкву?
Если клюкву заморозить, а затем вынуть из морозильной камеры и разморозить, она будет иметь мягкую текстуру и пригодна для приготовления пищи и выпечки . … Недавно купленная и никогда не замороженная клюква, которая кажется мягкой, уже перезрела, и эти ягоды следует перебрать и не употреблять в пищу.
Как подсластить клюкву перед выпечкой?
мелкий сахар для равномерного покрытия. Разложите клюкву в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать 1 ст. мелкого сахара и дайте постоять до высыхания, около 2 часов.
Что мне делать с пакетом целой клюквы?
35 пряных и сладких рецептов со свежей клюквой
- из 35. Домашний клюквенный соус. День Благодарения должен. …
- из 35. Укусы клюквенного бри. …
- из 35. Свежая клюквенная приправа. …
- из 35. Легкая начинка из клюквы. …
- из 35. Клюквенный пирог. …
- из 35.
- из 35. Клюквенный торт. …
- из 35. Клюквенный хлеб.
Как долго хранится настоящая клюква?
При правильном хранении свежая клюква может храниться в холодильнике от трех до четырех недель . Если вы решили заморозить их, они будут хорошо храниться до года. В замороженном виде их можно использовать прямо из морозильной камеры, не размораживая.
Почему заливает клюкву?
Когда растения уходят в спячку на зиму, затопление защищает лозы от зимних заморозков. Затопление болота также способствует сбору урожая. Типичный сбор клюквы начинается в начале сентября и длится до осени. Клюквенные болота затоплены когда созреют ягоды .
Вы сгребаете клюкву?
Cosgrain предложила новый метод: залить клюквенные болота, пока ягоды не всплывут на поверхность воды, а затем использовать граблей, чтобы убрать плоды с лиан . При «сгребании паводка» ручные грабли для клюквы совершают возвратно-поступательное движение, зубья грабель счищают клюкву с лоз.
Где лучше всего растет клюква?
Висконсин является ведущим производителем клюквы, выращивая почти половину всех ягод в стране, за ним следует Массачусетс, где собирается около трети. Остальные производства находятся в Нью-Джерси, Вашингтоне и Орегоне. Клюква хорошо подходит для выращивания на влажных заболоченных участках, называемых болотами.
Розовая клюква настоящая?
Вопреки распространенному мнению, не вся клюква красная. Некоторые ягоды клюквы в зависимости от количества солнечного света и температуры остаются розовыми . … Приблизительно 79 миллионов ягод клюквы, включая настоящую розовую клюкву. Лента NBCF, состоящая примерно из 15,5 миллионов розовых ягод клюквы.
Можно ли пить клюкву?
Клюквенный сок богат витамином С , который помогает поддерживать здоровье и правильное функционирование иммунной системы. Он борется с окислительным стрессом от свободных радикалов и помогает убивать вредные бактерии. Некоторые исследования также связывают низкое потребление витамина С с плохой иммунной функцией. Профилактика инфекций.
Полезен ли сок из розовой клюквы при ИМП?
«Клюквенный сок, особенно концентрат сока, который вы найдете в продуктовом магазине, не лечит ИМП или инфекцию мочевого пузыря », д-р Тимоти Бун, тел.
Что происходит зимой на клюквенной ферме?
Растения клюквы впадают в спячку зимой . Это означает, что их рост значительно замедляется, и растение практически находится в стадии гибернации. Образование клеток замедляется, а новые побеги и растительный материал активно не развиваются. Тем не менее, растение готовится дать новый рост, как только температура потеплеет.
Что происходит с клюквой летом?
В середине июля с цветков опадают лепестков, оставляя крошечные зеленые узлы , которые после нескольких недель летнего солнца становятся красными спелыми ягодами клюквы. Клюкву обычно собирают в октябре. Мы заливаем болота водой, а затем используем машины для сбора урожая, которые отделяют клюкву от лозы.
Почему клюква красная?
Клюква также содержит ряд соединений, которые могут играть роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Они называются флавоноидами и включают антоцианы , придающие клюкве темно-красный цвет.
Клюква – это дерево или куст?
Ни . Американская клюква (Vaccinium macrocarpon) представляет собой низкорослое, вьющееся, древесное многолетнее растение с маленькими очередными овальными листьями. Растение производит горизонтальные стебли или побеги длиной до 6 футов (2 м).
Когда следует обрезать куст клюквы?
Обрезка куста американской клюквы непосредственно перед набуханием почек в конце зимы или ранней весной , или дождитесь обрезки сразу после цветения. Не обрезайте в это время более одной трети куста. На следующий год можно обрезать больше ветвей.
Как определить, что клюква высокорослая?
Американская высокорослая клюква имеет светло-красновато-коричневую окраску на молодых побегах, которая со временем становится чешуйчатой и серой. Его бутоны крупные и красноватого цвета. Цвет листьев меняется от зеленого весной до ярко-красного осенью. Листья супротивные, простые, трехлопастные, с грубопильчатыми краями.
Что происходит с клюквой весной?
В течение апреля, мая и июня растение клюквы выходит из зимнего покоя, позволяя почкам перейти в свое развитие в стойки с цветами и плодами . … Этот допуск меняется по мере взросления растения каждую неделю во время весеннего всплеска роста.
Что такое клюквенная столица мира?
Некоторых может удивить тот факт, что Бандон с его умеренным климатом и шумным прибоем является идеальным местом для выращивания клюквы, и он превратился в центр производства с тех пор, как ягоды впервые были выращены здесь в коммерческих целях в 1890 с.
Откуда Ocean Spray берет клюкву?
Рассказчик: Компания Ocean Spray со штаб-квартирой в Лейквилле, штат Массачусетс, собирает 220 миллиардов ягод клюквы в год. Клюкву в основном собирают в воде . Келлиэнн Дигнан: Что бы люди ни думали, они не растут в воде круглый год. Рассказчик: Клюква начинается с лоз на заболоченных полях, называемых болотами.
Чем ценны четыре воздушных кармана внутри клюквы?
Клюква имеет четыре воздушных кармана внутри, которые позволяет им всплывать на поверхность во время уборки урожая .
В каком штате больше всего клюквенных болот?
Wisconsin , крупнейший производитель клюквы в США, в 2020 году вырастил примерно 59 процентов урожая. Ожидается, что производство в этом штате увеличится на 1 процент с 2020 года до 4,7 миллиона баррелей в 2021 году.
Клюква однолетняя или многолетник?
Растения клюквы, или Vaccinium macrocarpon, древесные, низкорослые многолетние лианы .
0 акции
…Объявления…
Как сушить клюкву (без масла и без сахара)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Узнайте, как сушить клюкву в домашних условиях без масла и сахара. Идеально подходит для праздничной выпечки, салатов и использования вместо изюма.
Клюква очень популярна в праздничный сезон. А сушеная клюква еще более популярна. Их используют в салатах, выпечке, рецептах начинки и даже добавляют к жареным овощам. К сожалению, почти все купленные в магазине бренды перегружены маслом и тоннами сахара. Таким образом, любая польза для здоровья, которую они в противном случае могли бы обеспечить, в значительной степени сводится на нет.
Но сделать сушеную клюкву своими руками проще и намного полезнее. Самый очевидный способ — использование дегидратора для пищевых продуктов. Но можно с уверенностью сказать, что многие из нас не владеют им. Итак, я собираюсь показать вам, как сделать этих маленьких красавиц в духовке.
К вашему сведению, эта сушеная клюква не такая сладкая, как та, которую вы покупаете в магазине. Они насыщены сахаром. Этот рецепт все еще содержит немного кислого пунша даже с кленовым сиропом. Но вы не заметите такой резкости, как только добавите их в другие рецепты. И они идеально сочетаются с Жареные орехи пекан с кленовым орехом !
Содержание
Как приготовить сушеную клюкву
Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента: свежая клюква и кленовый сироп. И немного терпения. Прелесть этого рецепта в элементе «установил и забыл».
Вы просто разрезаете клюкву пополам, бросаете ее в миску и поливаете небольшим количеством кленового сиропа. Затем просто разложите все на противне, застеленном пергаментной бумагой, и дайте им подсохнуть в духовке в течение нескольких часов.
Вы могли заметить, что в других рецептах кипячение используется как метод размягчения клюквы перед ее сушкой. Но это совершенно необязательно. Я обнаружил, что они становятся мягкими и затрудняют разделение отдельных ягод. И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫСУШИТЬ КЛЮКВУ ЦЕЛЫМИ. Шкурки слишком жесткие.
А вот как сушить клюкву в домашних условиях.
Как использовать сушеную клюкву
Существует множество отличных способов добавления сушеной клюквы. Просто добавьте их в сладкие и соленые рецепты для придания текстуры и вкуса. Ознакомьтесь с этими предложениями…
- Веганские маффины с черникой : добавьте в эти маффины горсть клюквы или полностью замените чернику.
- Веганская запеканка с французскими тостами: идеально подходит для начинки сладостей.
- Праздничные жареные овощи : добавьте их для придания аромата и текстуры.
- Веганская начинка из дикого риса
- Жареная брюссельская капуста : в этом блюде также хороши орехи пекан.
Как хранить сушеную клюкву?
Вяленая клюква может храниться в кладовой до 4 недель. Обязательно храните их в чистой стеклянной банке с крышкой.
Вяленую клюкву можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Все, что вам нужно сделать, это поместить их в закрывающийся пластиковый контейнер или банку с крышкой. Поместите клюкву в контейнер для морозильной камеры, и вы сможете хранить ее в морозильной камере до года.
Можно ли использовать дегидратор для пищевых продуктов?
Да! это пошаговое руководство от The Spruce Eats превосходно.
More Vegan Holiday Recipes
- The Best Vegan Pumpkin Pie
- Vegan Holiday Roast
- Classic Cranberry Sauce
- Vegan Creamed Corn
- Ultimate Vegan Mashed Potatoes
- Easy Vegan Соус
Печать
Как сушить клюкву (без масла)
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Шейн Мартин
- Время подготовки: 10 минут.
- Время приготовления: 4 часа
- Общее время: 4 часа 10 минут
- Выход: 16 порций 1x
- Категория: Как
- Метод: Духовка
- Кухня: Веганская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Узнайте, как высушить клюкву в домашних условиях без масла и сахара. Идеально подходит для праздничной выпечки, салатов и использования вместо изюма.
- (2) Пакеты по 12 унций свежей клюквы
- ¾ стакана кленового сиропа (если хотите, используйте больше)
- Разогрейте духовку до 70°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте клюкву пополам, добавьте в миску и перемешайте с кленовым сиропом. Затем разложите их на противне и отделите каждую клюкву как можно лучше. Но не мучайтесь бесконечно над этой частью процесса.
- Поместите противень в духовку и высушите в течение 2–4 часов или дольше в зависимости от духовки.
- Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Вы не сможете определить, полностью ли обезвожена клюква, пока она не остынет.
- После того, как клюква остынет, храните ее в банке или герметичном контейнере в темном прохладном месте.
Оборудование
Пергаментная бумага
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Противень
Купить сейчас →Примечания
Эти сушеные ягоды клюквы можно поместить в контейнер для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до года.