Что надо сделать чтобы клюква дозрела в домашних условиях: Как хранить клюкву на зиму в домашних условиях

Содержание

Как правильно хранить клюкву в домашних условиях?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 4k. Опубликовано

Клюква является очень полезной ягодой для нашего организма. В ней много ценных качеств, которые особенно полезны в период острых вирусных заболеваний. Благодаря природным качествам, клюкву легко хранить и можно кушать всю зиму. Но даже при таком ее положительном моменте, ягоды необходимо вовремя заготавливать и правильно обеспечивать их сохранность.

Данная статья поможет Вам сделать все правильно и максимально сохранить свежесть и пользу клюквы в домашних условиях.

Собирают ягоды в два периода. Первый — в сентябре. В это время клюква еще не полностью созрела, имеет упругую кожуру и идеально подходит для хранения. Второй раз собирают ягоды после первых морозов. Такая клюква созревшая, мягкая и используется для приготовления морсов, соков и других блюд.

Поэтому, если Вы решили сделать клюквенные заготовки на зиму, тогда собирайте их еще не дозревшими. Так во время хранения ягоды не будут давить друг на друга и сохранятся дольше.

После сбора, необходимо перебрать ягоды. Более плотные оставляем, а мягкие и перезревшие — отправляем для приготовления блюд. Затем хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце для полного высыхания. Только сухие плоды можно хранить.

И теперь можно переходить к выбору способа хранения клюквы. Но и здесь имейте в виду, что вариант хранения будет зависеть от того, как Вы планируете в дальнейшем использовать ягоды.

На протяжении трех месяцев можно хранить клюкву в пластиковой емкости или банке. Вымойте тару, просушите, сложите в нее плоды и поставьте в прохладное место. Не пугайтесь, если ягоды потемнеют – они в таком виде совсем не потеряют своих качеств.

Если Вы хотите увеличить срок хранения, тогда можно клюкву заморозить. Чистые ягоды разложите в один слой на противне или разносе. В таком состоянии поставьте клюкву в морозильную камеру. Через два часа переложите плоды в пакетики. Но делайте несколько небольших порций, которые Вы сможете использовать за один раз. Повторно замораживать ягоды нельзя.

Одним из лучших вариантов хранения клюквы является ее смешивание с сахаром. Так Вы получаете готовое блюдо и его можно сразу подавать на стол. Возьмите ягоды и сахар в равных пропорциях, измельчите в комбайне и разлейте в стерилизованные банки. Накрыть можно пластмассовыми крышками. Смесь хранить необходимо в холодильнике. В таком состоянии клюква становится хорошим лекарством для поднятия иммунитета.

Клюкву можно хранить на протяжении трех лет, если ее высушить. Сделать это можно в электросушилке или в обычной духовке. Разложите плоды тонким слоем на лист, застеленный пергаментом. На низкой температуре сушите ягоды до желаемой консистенции. Затем остудите и переложите в емкость, которая имеет плотную крышку. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.  

Так же часто проводят консервирование ягод. Обработанные таким способом плоды не потребуют дополнительной обработки и можно сразу употреблять. Рецептов много, но самый распространенный – это варенье.

Ягоды засыпаем сахаром. Его количество должно быть в 1,5 раза больше веса клюквы, но это на Ваше усмотрение. Подождите пока клюква пустит сок. Перелейте сироп в отдельную емкость и вскипятите. Добавьте в него ягоды и разлейте по подготовленным емкостям. Затем закатайте и храните в подвале.

Только выполнив ряд этих простых правил, Вы сможете правильно хранить клюкву и наслаждаться ее вкусом длительное время. К тому же, так Вы обеспечите сохранность всех полезных свойств ягоды! 

Когда собирать клюкву в 2021 году — благоприятные и неблагоприятные дни, по лунному календарю, по регионам России, как правильно, советы

Клюква — лесная ягода, которая имеет прекрасные лечебные свойства. Ягода способствует улучшению зрения, усиливает иммунитет и предупреждает развитие онкологических заболеваний. Растет клюква на сырых заболоченных участках: тундровых низинах, в хвойных лесах и старых торфяниках. Наслаждаться ягодой можно круглый год, если вовремя ее собрать и правильно заготовить.

Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!

  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
  • FaceBook

Содержание

  1. Когда собирать клюкву в 2021 году по лунному календарю
  2. Благоприятные дни
  3. Неблагоприятные дни
  4. Сроки сбора клюквы по регионам России в 2021 году
  5. В Подмосковье
  6. В Ленинградской области
  7. На Урале
  8. В Сибири
  9. Как правильно собирать клюкву — полезные советы

Когда собирать клюкву в 2021 году по лунному календарю

Кустарник цветет с мая по июнь, а плодоносит с августа по октябрь. Следует учитывать, что в августе созревает в основном мелкоплодная клюква. Крупноплодную ягоду собирают не раньше сентября.

Благоприятные дни

Если ягоды предназначены для консервирования и хранения, их собирают на убывающую луну. Самые благоприятные дни — когда небесное светило находится в созвездиях Овна, Льва или Стрельца). Выбрать подходящую дату поможет таблица:

МесяцБлагоприятные дниНейтральные дни
Август7, 16-17, 25-261-6, 9-15, 18-21, 23-24, 27-31
Сентябрь4-5, 12-14, 22-231-3, 6, 8-11, 15-20, 24-30
Октябрь1-2, 10-11, 193-5, 7-9, 12-18, 21-31

Важно!

Не обязательно придерживаться лунного календаря, если ягоды собирают для употребления в пищу в свежем виде. Если сроки поджимают и плоды перезревают, то сбор осуществляют, не учитывая фазу Луны и то, в каком знаке зодиака она находится.

Неблагоприятные дни

Не рекомендуется отправляться в лес, когда луна находится в водных знаках (Рыбы, Рак, Скорпион) — плоды будут водянистыми. Запретными считаются дни полнолуния и новолуния — если собрать ягоду в это время, у нее будет плохая лежкость. Перечень запрещенных дней представлен в таблице:

МесяцЗапрещенные дни
Август8, 22
Сентябрь7, 21
Октябрь6, 20

Астрологи не рекомендуют собирать ягоды в запрещенные дни, даже если клюква пойдет на консервацию. Заготовки не простоят до весны.

Читайте также

Когда и как собирать бруснику в 2021 году
Брусника содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Для того чтобы она оказалась максимально полезной для здоровья, необходимо ее правильно и вовремя собирать. На территории России…

 

Сроки сбора клюквы по регионам России в 2021 году

Сроки, когда можно собирать клюкву в России по регионам, значительно отличаются. Из-за переменчивых погодных условий созревание ягод может произойти как позже, так и раньше. Показателем зрелости плодов является цвет — клюква становится темно-красной. Определить готовность ягоды к уборке поможет простой тест: необходимо бросить ягоды на твердую поверхность. Если они пружинят и легко отскакивают — время идеально для сбора. Когда плоды просто падают — они перезрели.

В Подмосковье

Сбор начинают не раньше сентября. За клюквой следует отправляться в Талдомский, Волоколамский, Рузский, Шаховский или Шатурский район. Кроме того, ягода растет вблизи рек Сулать, Дубна и Мещера, а также озер Тростенское и Круглое.

Важно!

Сбор можно продолжать до первых заморозков.

Читайте также

Когда собирать калину по лунному календарю в 2021 году
Красная калина, или костянка, полностью поспевает только поздней осенью. По мере созревания ягоды становятся ярко-красными, наполняются соком, содержащим большое количество витаминов и…

 

В Ленинградской области

Работы начинают со второй декады сентября.

Ягоды в этот период твердые, сочные, с небольшой кислинкой. Если дождаться октября, клюква наберет максимальное количество сладости, станет мягкой и податливой. Где собирают клюкву поздней осенью в Ленинградской области:

  • вблизи поселка Мичуринского, Молодежного и Соснового;
  • на Глебовском и Мшинском болоте;
  • на болоте Харвязи.

Клюквенные болота есть в направлении Тосно. Много клюквы на болоте, расположенном между деревнями Новая Ладога и Кобона.

На Урале

На сроки сбора ягод влияет температура: чем она выше, тем быстрее они созревают. Как правило, в лес можно отправляться с середины сентября. Какую клюкву можно собирать — на Урале встречаются мелкоплодные и крупноплодные сорта. За ягодой следует отправляться в Саткинский, Ашинский, Катав-Ивановский или Нязепетровский район. Много клюквы можно найти в окрестностях горы Иремель и на Атинском болоте. А в Кунашакском районе есть болото, которое настолько богато ягодами, что его так и назвали — Клюквенным.

Читайте также

Когда убирать лук с грядки на хранение в Подмосковье в 2021 году
Сроки созревания лука немного различаются и зависят от погодных условий, посаженного сорта и методики ухода. Убрать лук с грядки на хранение в Подмосковье в 2021 году можно с помощью лунного…

 

В Сибири

Кустарник любит влагу и подкисленные почвы, поэтому его чаще можно найти в оврагах, низинах озер и болот. Сбор начинают с третьей декады сентября. За ягодой отправляются в Кыштовский, Северный, а также Венгеровский район.

Как правильно собирать клюкву — полезные советы

Урожай собирают трижды в году: первый раз — в сентябре, второй раз — в ноябре после первых заморозков.

Плоды к этому времени окончательно созреют, но вкус будет с легкой кислинкой. Третий сбор урожая осуществляют весной — клюква хорошо переносит заморозки. После таяния снега она остается на кустах и пригодна для употребления в пищу. Однако полезных веществ в плодах будет меньше, и для хранения такие ягоды непригодны.

Ягоды лучше собирать вручную. Процесс займет больше времени, зато удастся отобрать качественные и зрелые плоды. Отправляясь в лес, следует понимать, что клюквы не удастся насобирать без многочасовой ходьбы по болотистой местности. Рекомендации:

  1. Запрещается осуществлять сбор вблизи автомобильных и железных дорог, заводов и фабрик. Плоды накапливают соли тяжелых металлов, возможно отравление.
  2. Собирают только зрелые ягоды. Можно брать те, которые находятся в стадии технической зрелости. Они дозреют дома. Зеленые ягоды необходимо отбраковывать.
  3. К сбору приступают утром или вечером в сухую безветренную погоду.
  4. Одно и то же место посещают не ранее чем через день. В противном случае ягоды не успеют созреть.
  5. На кусте обирают сначала нижние ветки, постепенно поднимаясь к верхним.
  6. Не следует перекладывать плоды из одной тары в другую — они хрупкие и быстро потеряют товарный вид. Нельзя располагать корзину с клюквой под прямыми солнечными лучами. Это приведет к потере полезных свойств продукта.
  7. Не рекомендуется использовать приспособления для механического сбора — совки или гребенки. Они повреждают ягодники, вредят будущему урожаю и портят сами ягоды. Можно ли собирать клюкву комбайном — все зависит от региона. В некоторых регионах использовать механические приспособления запрещено на законодательном уровне.

Как быстро собирать клюкву — если в регионе разрешен сбор комбайном, следует воспользоваться им. Приспособление можно изготовить и самостоятельно. Для этого берут пластиковую тару с широким горлышком. Сбоку возле дна прорезают квадратное окошко, бортик оставляют под зубья. Далее со стороны отверстия бутылку наживляют на палку, один ее конец должен сравняться с дном.

Второй конец, выступая за пределы горловины, образует ручку комбайна. На бортиках со стороны дна нарезают зубья.

Важно!

Дома ягоды следует перебрать, просушить и поместить на хранение. Используют один из вариантов: сушка, замораживание или консервация. Небольшой запас продовольствия можно хранить на нижней полке холодильника.

В промышленных масштабах ягоды собирают не только «сухим», но и «мокрым» способом. Клюква — одна из немногих ягод, в плодовом теле которых есть воздушные камеры. Благодаря им плоды могут плавать по поверхности воды. Во время сбора урожая чеки с ягодой затапливают водой на глубину 0,5 м. Затем молотилками сбивают спелые плоды с кустов. Далее с помощью бонов (плавучих ограждений) сборщики отделяют часть ягод и буксируют их на берегу. Ягоды погружают в контейнер и отвозят на фабрики.

Говорят, что самая вкусная клюква — в местах, куда трудно добраться. Поэтому будет нелишним перед походом в лес хорошо изучить план местности. С собой лучше брать палку, чтобы прощупывать почву и не попасть в болотную трясину. Кроме того, следует узнать, с какого числа законодательством региона можно собирать клюкву и разрешено ли использовать комбайн.

как созреть клюква после сбора?

..Реклама.. Продолжить чтение ниже

0 акции

  • Facebook

Созреет ли клюква после сбора?

Хорошие, спелые ягоды клюквы будут подпрыгивать, поэтому их прозвали «баунберри». Они должны быть блестящими и пухлыми и иметь цвет от ярко-светло-красного до темно-красного. Следует избегать сморщенных ягод или ягод с коричневыми пятнами. Клюква после сбора урожая не созревает.

Как определить, что клюква созрела?

Подходящие для сбора ягоды должны быть твердыми на ощупь и иметь цвет от красного до темно-малинового. После сбора урожая вы можете попробовать «тест на отскок» на плоской поверхности, чтобы убедиться, что ваша спелая клюква красивая и упругая.

Клюква продолжает созревать?

К концу сезона даже ягоды, прятавшиеся от солнца, станут красными из-за морозных ночей. Еще одна причина того, что ягоды имеют более светлый цвет, заключается в том, что они СВЕЖИЕ! После сбора клюква будет продолжать темнеть. … Но белая, светлая и розовая клюква созрела и готова к употреблению !

Сколько времени созревает клюква?

Краткое руководство по выращиванию

Тип растения: Вуди, многолетняя ягода ежевики Умеренный
Устойчивость (зона USDA): 2-7 Мороз, затопление
Сезон: апрель – ноябрь Свободный, богатый
Экспозиция: Полное солнце 4,0-4,4 (кислая)
Срок погашения: 3 года Колодец дренажный

Можно ли есть неспелую клюкву?

Да , вы можете есть незрелую клюкву, если она не твердая и не зеленая.

.Реклама.

Клюква должна быть внутри белой?

Да, белая клюква полностью созрела и готова к употреблению . Красный пигмент клюквы развивается после созревания из-за воздействия тепла и холода. Это означает, что та белая и полубелая клюква, которая есть у вас в сумке, так же готова к употреблению, как и красная, которую мы знаем и любим.

Как размягчить сырую клюкву?

Убавьте огонь до минимума и нагревайте клюкву около 5 минут или пока она не начнет слегка разлагаться и становиться мягкой. Выключите огонь и дайте клюкве остыть. Подавайте клюкву вместе с индейкой или свининой в качестве пикантного блюда или ложкой к десертам.

Клюква должна быть твердой?

По-настоящему свежая клюква довольно твердая на ощупь, и отскочит от , если ее уронить. (Комбайны для сбора клюквы будут отбрасывать ягоды о доски, чтобы отделить высококачественные ягоды от низкокачественных.) Следует избегать сморщенных ягод или ягод с коричневыми пятнами.

Как вы собираете свежую клюкву?

Проверьте твердость: Возьмите ягоду клюквы между пальцами и слегка сожмите ее . Он должен быть очень твердым, как желудь или жемчуг. Мякоть должна отдавать совсем чуть-чуть. Если ваша клюква больше похожа на виноград (мягкая и почти губчатая), она перезрела, и вам следует выбросить ее!

Когда можно собирать клюкву?

Сбор клюквы проводится один раз в год с середины сентября по начало ноября .

СПОНСОРСКИЕ ССЫЛКИ Продолжить чтение ниже

Есть ли разница между белой и красной клюквой?

Белая клюква содержит немного меньше кислоты , что объясняет ее слегка более мягкий вкус. … Сок из любой клюквы прозрачен, именно красная кожица придает цвет почти так же, как кожица красного винограда придает цвет красному виноградному соку (или красному вину), — объясняет ДеМоранвиль.

Как сушить и собирать клюкву?

Сухой сбор

Для сухого сбора клюквы производители используют механический сборщик, который выглядит как гигантская газонокосилка . Сборщик счищает ягоды с лозы движущимися металлическими зубьями, а затем ленточный конвейер переносит ягоды в приемный приемник в задней части машины.

Как обрезать клюкву?

Обрезка растений клюквы

  1. После того, как растение начнет регулярно плодоносить, обычно на третий год, весной, непосредственно перед началом роста, слегка сгребите его граблями.
  2. Поднимайте и обрезайте длинные полозья — это будет способствовать формированию стоек. Обрезайте только длинные побеги, а не вертикальные.
  3. Удалите все мертвые или поврежденные наросты.

Почему клюква на болотах?

Клюква растет на грядках, уложенных песком, торфом и гравием. Эти пласты широко известны как болота или топи и были первоначально сформированы в результате ледниковых отложений . … Эти отверстия в котлах были заполнены водой и органическими веществами, что создало идеальную среду для клюквы.

Какие 4 штата являются крупнейшими производителями клюквы?

Висконсин является ведущим производителем клюквы, производящим 62% урожая клюквы в США в 2017 году. Другие штаты-лидеры по производству клюквы включают Массачусетс, Нью-Джерси, Орегон и Вашингтон.

Почему клюкву нельзя есть сырой?

Безопасно ли есть сырую клюкву? Клюква обычно считается безопасной независимо от того, приготовлена ​​она или сыра. Однако из-за их печально известного горького, острого вкуса , большинство людей предпочитают не есть их сырыми или несладкими. Эта горечь обусловлена ​​высоким содержанием дубильных веществ в ягодах клюквы.

Что делать с сырой клюквой?

5 способов использования свежей клюквы

  1. Приготовьте домашний клюквенный соус. Конечно, это очевидно. …
  2. Заморозить клюквенный сорбет. …
  3. Улучшите свой яблочный пирог. …
  4. Налейте немного клюквенного сиропа. …
  5. Окуните в клюквенный гуакамоле.

Можно ли заморозить свежую сырую клюкву?

Клюква хорошо замораживается и при правильном хранении сохраняет хороший вкус и текстуру. Домашняя замороженная клюква может сохранять свое качество в течение 8-12 месяцев, если в морозильной камере поддерживается температура 0 градусов по Фаренгейту .

Вам нужно замочить свежую клюкву?

При использовании свежей клюквы, если вы не добавляете ее в выпечку, вам придется готовить ее на плите. Важно их не переварить, иначе они превратятся в кашу, а также станут горчить. … Для придания аромата замочить клюкву во фруктовом соке или ликере вместо воды .

Как высоко должна подпрыгнуть клюква, чтобы собрать ее?

Перед сбором и продажей отдельная клюква должна подпрыгнуть на высоте не менее четырех дюймов , чтобы убедиться, что она не слишком спелая. Вопреки распространенному мнению, клюква не растет в воде. На самом деле они растут на лозах, как почвопокровные, на непроницаемых слоях песка, торфа, гравия и глины.

Темная клюква слаще?

Позднеспелые ягоды клюквы обычно темнее , но это не значит, что они слаще или спелее. По словам Лохнера, более глубокий цвет — это естественная реакция плода на холод и солнечный свет.

Как размягчить и подсластить клюкву?

Вы можете регидратировать сушеную клюкву, залив ее водой или другой жидкостью в миске для микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30-60 секунд, дайте постоять 5 минут. Или залить сушеную клюкву очень горячей жидкостью и дать постоять 20 минут .

Можно ли заменить сушеную клюкву свежей?

Редактор: Эми, мы не видим причин, почему вы не можете заменить сушеную клюкву свежей! Вы, вероятно, захотите использовать около 1 стакана свежей клюквы на каждые 1/2 стакана сушеной клюквы, указанные в рецепте. … Поскольку они одинакового размера, свежей черники и клюквы можно заменить один к одному.

Как вы используете сушеную клюкву?

Выпечка с сушеной клюквой: добавить сушеную клюкву на домашнее печенье, кексы, быстрый хлеб или пирожные перед выпечкой. Готовые к употреблению хлопья и сушеная клюква: добавьте сушеную клюкву в свои любимые цельнозерновые готовые к употреблению хлопья.

Подходит ли клюква, если она мягкая?

Как определить, что клюква плохая или испорченная? Клюква, которая портится, как правило, становится мягкой и кашеобразной, а ее цвет ухудшается , выбрасывайте клюкву, если появляется плесень или если клюква имеет неприятный запах или внешний вид.

Можно ли использовать мягкую клюкву?

Если клюкву заморозить, а затем вынуть из морозильной камеры и разморозить, она будет иметь мягкую текстуру и пригодна для приготовления пищи и выпечки . … Недавно купленная и никогда не замороженная клюква, которая кажется мягкой, уже перезрела, и эти ягоды следует перебрать и не употреблять в пищу.

Как подсластить клюкву перед выпечкой?

мелкий сахар для равномерного покрытия. Разложите клюкву в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать 1 ст. мелкого сахара и дайте постоять до высыхания, около 2 часов.

Что мне делать с пакетом целой клюквы?

35 пряных и сладких рецептов со свежей клюквой

  1. из 35. Домашний клюквенный соус. День Благодарения должен. …
  2. из 35. Укусы клюквенного бри. …
  3. из 35. Свежая клюквенная приправа. …
  4. из 35. Легкая начинка из клюквы. …
  5. из 35. Клюквенный пирог. …
  6. из 35.
    Клюквенные мимозы. …
  7. из 35. Клюквенный торт. …
  8. из 35. Клюквенный хлеб.

Как долго хранится настоящая клюква?

При правильном хранении свежая клюква может храниться в холодильнике от трех до четырех недель . Если вы решили заморозить их, они будут хорошо храниться до года. В замороженном виде их можно использовать прямо из морозильной камеры, не размораживая.

Почему заливает клюкву?

Когда растения уходят в спячку на зиму, затопление защищает лозы от зимних заморозков. Затопление болота также способствует сбору урожая. Типичный сбор клюквы начинается в начале сентября и длится до осени. Клюквенные болота затоплены когда созреют ягоды .

Вы сгребаете клюкву?

Cosgrain предложила новый метод: залить клюквенные болота, пока ягоды не всплывут на поверхность воды, а затем использовать граблей, чтобы убрать плоды с лиан . При «сгребании паводка» ручные грабли для клюквы совершают возвратно-поступательное движение, зубья грабель счищают клюкву с лоз.

Где лучше всего растет клюква?

Висконсин является ведущим производителем клюквы, выращивая почти половину всех ягод в стране, за ним следует Массачусетс, где собирается около трети. Остальные производства находятся в Нью-Джерси, Вашингтоне и Орегоне. Клюква хорошо подходит для выращивания на влажных заболоченных участках, называемых болотами.

Розовая клюква настоящая?

Вопреки распространенному мнению, не вся клюква красная. Некоторые ягоды клюквы в зависимости от количества солнечного света и температуры остаются розовыми . … Приблизительно 79 миллионов ягод клюквы, включая настоящую розовую клюкву. Лента NBCF, состоящая примерно из 15,5 миллионов розовых ягод клюквы.

Можно ли пить клюкву?

Клюквенный сок богат витамином С , который помогает поддерживать здоровье и правильное функционирование иммунной системы. Он борется с окислительным стрессом от свободных радикалов и помогает убивать вредные бактерии. Некоторые исследования также связывают низкое потребление витамина С с плохой иммунной функцией. Профилактика инфекций.

Полезен ли сок из розовой клюквы при ИМП?

«Клюквенный сок, особенно концентрат сока, который вы найдете в продуктовом магазине, не лечит ИМП или инфекцию мочевого пузыря », д-р Тимоти Бун, тел.

Что происходит зимой на клюквенной ферме?

Растения клюквы впадают в спячку зимой . Это означает, что их рост значительно замедляется, и растение практически находится в стадии гибернации. Образование клеток замедляется, а новые побеги и растительный материал активно не развиваются. Тем не менее, растение готовится дать новый рост, как только температура потеплеет.

Что происходит с клюквой летом?

В середине июля с цветков опадают лепестков, оставляя крошечные зеленые узлы , которые после нескольких недель летнего солнца становятся красными спелыми ягодами клюквы. Клюкву обычно собирают в октябре. Мы заливаем болота водой, а затем используем машины для сбора урожая, которые отделяют клюкву от лозы.

Почему клюква красная?

Клюква также содержит ряд соединений, которые могут играть роль в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Они называются флавоноидами и включают антоцианы , придающие клюкве темно-красный цвет.

Клюква – это дерево или куст?

Ни . Американская клюква (Vaccinium macrocarpon) представляет собой низкорослое, вьющееся, древесное многолетнее растение с маленькими очередными овальными листьями. Растение производит горизонтальные стебли или побеги длиной до 6 футов (2 м).

Когда следует обрезать куст клюквы?

Обрезка куста американской клюквы непосредственно перед набуханием почек в конце зимы или ранней весной , или дождитесь обрезки сразу после цветения. Не обрезайте в это время более одной трети куста. На следующий год можно обрезать больше ветвей.

Как определить, что клюква высокорослая?

Американская высокорослая клюква имеет светло-красновато-коричневую окраску на молодых побегах, которая со временем становится чешуйчатой ​​и серой. Его бутоны крупные и красноватого цвета. Цвет листьев меняется от зеленого весной до ярко-красного осенью. Листья супротивные, простые, трехлопастные, с грубопильчатыми краями.

Что происходит с клюквой весной?

В течение апреля, мая и июня растение клюквы выходит из зимнего покоя, позволяя почкам перейти в свое развитие в стойки с цветами и плодами . … Этот допуск меняется по мере взросления растения каждую неделю во время весеннего всплеска роста.

Что такое клюквенная столица мира?

Некоторых может удивить тот факт, что Бандон с его умеренным климатом и шумным прибоем является идеальным местом для выращивания клюквы, и он превратился в центр производства с тех пор, как ягоды впервые были выращены здесь в коммерческих целях в 1890 с.

Откуда Ocean Spray берет клюкву?

Рассказчик: Компания Ocean Spray со штаб-квартирой в Лейквилле, штат Массачусетс, собирает 220 миллиардов ягод клюквы в год. Клюкву в основном собирают в воде . Келлиэнн Дигнан: Что бы люди ни думали, они не растут в воде круглый год. Рассказчик: Клюква начинается с лоз на заболоченных полях, называемых болотами.

Чем ценны четыре воздушных кармана внутри клюквы?

Клюква имеет четыре воздушных кармана внутри, которые позволяет им всплывать на поверхность во время уборки урожая .

В каком штате больше всего клюквенных болот?

Wisconsin , крупнейший производитель клюквы в США, в 2020 году вырастил примерно 59 процентов урожая. Ожидается, что производство в этом штате увеличится на 1 процент с 2020 года до 4,7 миллиона баррелей в 2021 году.

Клюква однолетняя или многолетник?

Растения клюквы, или Vaccinium macrocarpon, древесные, низкорослые многолетние лианы .

0 акции

  • Facebook

…Объявления…

Как сушить клюкву (без масла и без сахара)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Узнайте, как сушить клюкву в домашних условиях без масла и сахара. Идеально подходит для праздничной выпечки, салатов и использования вместо изюма.

Клюква очень популярна в праздничный сезон. А сушеная клюква еще более популярна. Их используют в салатах, выпечке, рецептах начинки и даже добавляют к жареным овощам. К сожалению, почти все купленные в магазине бренды перегружены маслом и тоннами сахара. Таким образом, любая польза для здоровья, которую они в противном случае могли бы обеспечить, в значительной степени сводится на нет.

Но сделать сушеную клюкву своими руками проще и намного полезнее. Самый очевидный способ — использование дегидратора для пищевых продуктов. Но можно с уверенностью сказать, что многие из нас не владеют им. Итак, я собираюсь показать вам, как сделать этих маленьких красавиц в духовке.

К вашему сведению, эта сушеная клюква не такая сладкая, как та, которую вы покупаете в магазине. Они насыщены сахаром. Этот рецепт все еще содержит немного кислого пунша даже с кленовым сиропом. Но вы не заметите такой резкости, как только добавите их в другие рецепты. И они идеально сочетаются с Жареные орехи пекан с кленовым орехом !

Содержание

Как приготовить сушеную клюкву

Все, что вам нужно, это 2 простых ингредиента: свежая клюква и кленовый сироп. И немного терпения. Прелесть этого рецепта в элементе «установил и забыл».

Вы просто разрезаете клюкву пополам, бросаете ее в миску и поливаете небольшим количеством кленового сиропа. Затем просто разложите все на противне, застеленном пергаментной бумагой, и дайте им подсохнуть в духовке в течение нескольких часов.

Вы могли заметить, что в других рецептах кипячение используется как метод размягчения клюквы перед ее сушкой. Но это совершенно необязательно. Я обнаружил, что они становятся мягкими и затрудняют разделение отдельных ягод. И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫСУШИТЬ КЛЮКВУ ЦЕЛЫМИ. Шкурки слишком жесткие.

А вот как сушить клюкву в домашних условиях.

Как использовать сушеную клюкву

Существует множество отличных способов добавления сушеной клюквы. Просто добавьте их в сладкие и соленые рецепты для придания текстуры и вкуса. Ознакомьтесь с этими предложениями…

  • Веганские маффины с черникой : добавьте в эти маффины горсть клюквы или полностью замените чернику.
  • Веганская запеканка с французскими тостами: идеально подходит для начинки сладостей.
  • Праздничные жареные овощи : добавьте их для придания аромата и текстуры.
  • Веганская начинка из дикого риса
  • Жареная брюссельская капуста : в этом блюде также хороши орехи пекан.

Как хранить сушеную клюкву?

Вяленая клюква может храниться в кладовой до 4 недель. Обязательно храните их в чистой стеклянной банке с крышкой.

Вяленую клюкву можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Все, что вам нужно сделать, это поместить их в закрывающийся пластиковый контейнер или банку с крышкой. Поместите клюкву в контейнер для морозильной камеры, и вы сможете хранить ее в морозильной камере до года.

Можно ли использовать дегидратор для пищевых продуктов?

Да! это пошаговое руководство от The Spruce Eats превосходно.

More Vegan Holiday Recipes

  • The Best Vegan Pumpkin Pie
  • Vegan Holiday Roast
  • Classic Cranberry Sauce
  • Vegan Creamed Corn
  • Ultimate Vegan Mashed Potatoes
  • Easy Vegan Соус

Печать

Как сушить клюкву (без масла)

★★★★★ 5 из 5 отзывов

  • Автор: Шейн Мартин
  • Время подготовки: 10 минут.
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 16 порций 1x
  • Категория: Как
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Веганская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Узнайте, как высушить клюкву в домашних условиях без масла и сахара. Идеально подходит для праздничной выпечки, салатов и использования вместо изюма.


  • (2) Пакеты по 12 унций свежей клюквы
  • ¾ стакана кленового сиропа (если хотите, используйте больше)

  1. Разогрейте духовку до 70°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте клюкву пополам, добавьте в миску и перемешайте с кленовым сиропом. Затем разложите их на противне и отделите каждую клюкву как можно лучше. Но не мучайтесь бесконечно над этой частью процесса.
  3. Поместите противень в духовку и высушите в течение 2–4 часов или дольше в зависимости от духовки.
  4. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Вы не сможете определить, полностью ли обезвожена клюква, пока она не остынет.
  5. После того, как клюква остынет, храните ее в банке или герметичном контейнере в темном прохладном месте.

Оборудование

Пергаментная бумага

Купить сейчас →

Кленовый сироп

Купить сейчас →

Противень

Купить сейчас →

Примечания

Эти сушеные ягоды клюквы можно поместить в контейнер для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *