Яйцо в хлебе жареное: Яичница в хлебе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Яйцо жареное в хлебе с майонезом и зеленью — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

25.09.2019 18:37 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Яйцо жареное в хлебе с майонезом и зеленью- прекрасная альтернатива обычной яичнице на завтрак. Также это не только сытное блюдо на завтрак, но и вкусный бутерброд к обеду, или просто перекус.И смотрится очень красиво и интересно.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

яйца куриные яйца куриные

2 шт

хлеб серый хлеб серый

2 ломтик

майонез майонез

2 ч. л.

зелень зелень

по вкусу

соль соль

по вкусу

перец душистый перец душистый

по вкусу

1

Хлеб нарезаем такими ломтиками.

Что такое глютен и почему он так вреден

2

Вырезаем ножом сердцевину.

3

Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

4

В пустую серединку вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.

5

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

6

Намазываем сверху майонезом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Песочное пирожное с яблочным джемом: вкусное и просто тает во рту.

Вторые блюда

Закуски

Блюда из яиц

Яичница

Русская

На завтрак

На обед

На перекус

На скорую руку

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Яичный блинчик с сыром и зеленью

Яичница по-турецки с телячьей печенью

Яичница с помидорами и цветной капустой

Набирающие популярность

Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке

Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму

Постное печенье из варенья на растительном масле

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Сало с чесноком в домашних условиях

Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью

Яйцо в хлебе на сковороде.

Рецепт с фото пошагово

Публикация в группе: Завтраки

Яйцо в хлебе – это клон знаменитого блюда Яйца Бенедикт. Интересно, что до сих пор никто не знает страну-первооткрыватель рецепта. Но подают его в Европе даже в ресторанах. В домашних условиях сейчас повара предлагают приготовить завтрак на сковороде (в оригинале варят пашот). Вариантов сейчас достаточно много, и каждый старается внести в состав, свой любимый ингредиент.

Общие принципы приготовления блюда

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:

  • Для приготовления подойдет вчерашний или свежий хлеб, батон и плоские булки. Ломтики следует нарезать толщиной около 1 см. их иногда предварительно подсушивают в тостере или обжаривают на сухой сковороде с 2-х сторон.
  • Яйца можно купить куриные или перепелиные, но нужно учесть, что в рецептах указано количество первых. Так как у них во время тепловой обработки желток часто получается всмятку, то необходим только свежий продукт.
  • В качестве дополнительных ингредиентов используют колбасу, сосиски, бекон, овощи, зелень и сыр.
  • Жарить блюдо лучше в толстостенной сковороде с антипригарным покрытием, добавив небольшое количество растительного, оливкового или сливочного масла.
  • Чтобы удобнее вынимать готовые изделия, лучше, если у сковороды будут низкие бортики.

Аккуратней влить яйцо в хлеб получится, если его немного взболтать заранее. Но это необходимо делать тогда, когда это предусмотрено в рецепте.

Классический рецепт на сковороде

Это самый простой и быстрый рецепт оригинальной яичницы, который на данный момент уже используют много домохозяек.


Яйцо в хлебе на сковороде

Для него потребуется купить хлеб для тостов (часто продают уже в нарезке).

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 1 веточке;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
292.8 ккал9.6 г23.3 г9.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо тостового хлеба можно взять пшеничный, отрубной или черный.

Можно отказаться от использования масла, чтобы сократить калорийность блюда, только потребуется посуда со специальным покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт:

  1. Из каждого куска хлеба для тостов вынуть всю мякоть (можно сделать просто вырубку формой для печенья или стаканом).
  2. Натереть полученную «рамку» с обеих сторон сливочным маслом.
  3. Разогреть сухую толстостенную сковороду на среднем огне и обжарить на ней хлеб сначала на одной стороне.
  4. Теперь нужно перевернуть ломтики, влить в каждый немного растительного масла.
  5. Сразу вбить внутрь по 1 куриному яйцу, подсолить, поперчить и убавить пламя до минимума.

  6. Готовить примерно 3 мин. в открытом виде, а затем посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и оставить на плите до полной готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Аккуратно выложить готовое блюдо на плоские тарелки. Дополнительно можно полить сверху любимым соусом (кетчупом, сметаной или майонезом). Рядом часто нарезают свежие овощи.

С молоком

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт сильно напомнит знакомые гренки) можно пожарить, предварительно взбив его с молоком.

Чтобы насытить вкус, в состав будет добавлен тертый сыр.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 30 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • специи с солью по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
230.1 ккал9.310.3 гг24.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Сыр можно не использовать, если нет желания. Некоторые добавляют вместе него мягкий творог, предварительно перетерев через сито.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные яйца аккуратно вбить в глубокую пиалу, стараясь, чтобы внутрь не попала скорлупа.
  2. Насыпать немного соли и перца, можно добавить специй и взбить состав вилкой.
  3. Влить сюда же молоко и хорошо перемешать массу.
  4. Отрезать от булки хлеба ровные ломтики шириной не более 1 см, следя, чтобы края получились ровными.

  5. Вынуть весь мякиш. Небольшое его количество можно добавить кусочками в подготовленную яичную массу.
  6. Разогреть сковороду с постным маслом, выложить «рамки» и сразу влить в каждую одинаковое количество молочного состава.
  7. Обжарив на 1 стороне, быстро перевернуть, стараясь не пролить содержимое хлеба, и довести до готовности.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать такие гренки можно с ломтиком колбасы, паштетом или просто, налив каждому присутствующему по стакану теплого чая или кофе.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400. Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают. Особенно сливочное масло.

Совет Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге. Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп. А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек. Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно. Приятного аппетита и большого удовольствия!

Яичница в хлебе с колбасой

Вкусный завтрак – залог хорошего настроения на весь день.

Это блюдо одновременно легкое для организма, с другой – сытное, что просто необходимо организму с утра.

Состав ингредиентов

Состав:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • нарезной батон – 2 куска;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи, соль – по 1 щепотке.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
267. 7 ккал11.7 г15.3 г20.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вареную колбасу допустимо заменить на полукопченую, а вместо твердого сыра взять колбасный.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры по шагам:

  1. Ломтики батона выложить на доску и вырубить формочкой у них середину мякиша.
  2. Колбасу нарезать на 2 куска, придав им форму вырубки на хлебе.
  3. Сыр можно немного подморозить, а потом измельчить на мелкой стороне терки.

  4. На сковороду, разогретую со сливочным маслом, выложить куски батона и слегка подрумянить.
  5. Далее вбить по 1 яйцу в каждую «рамку», сразу вложить сначала посыпать сыром и вложить по кусочку колбасы.
  6. Пожарив 2-3 мин. с одной стороны, перевернуть и оставить томиться на медленном огне еще на 3-4 мин., но уже под крышкой.

Украшение и правила подачи на стол

Разложить блюдо по тарелкам, предложить гостям нож с вилкой, налить по чашке кофе или чая. Если есть желание, то тосты с яйцом можно кушать, смазав сверху кетчупом или майонезом.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

С беконом

Яйцо в хлебе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, отличается насыщенным ароматом и высокой калорийностью.

Для блюда лучше приобрести багет, но и простой белый хлеб тоже подойдет, но потребуется увеличить немного пропорции начинки.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • багет – 3 куска;
  • бекон – 150 г;
  • свежая зелень – 1\3 пучка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
307.5 ккал15.3 г20.3 г15.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Бекон можно заменить свежим куриным мясом или говядиной. Но тогда для обжарки потребуется в состав добавить подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить хлеб, вынув из всех кусочков мякиш.
  2. Теперь отделить от бекона мясо, нарезать его кубиками, а сало, придав ему ту же форму, обжарить на слабом огне.
  3. Как только из них вытопится небольшое количество жира, а на кусочках появиться слабая корочка, вынуть сало шумовкой и немного остудить.

  4. Куриные яйца немного взбить с солью в глубокой чаше, затем добавить мясо, тертый сыр и обжаренное сало. Добиться однородности состава.
  5. На вытопленном жире обжарить сразу с 2-х сторон ломтики хлеба, а потом вылить в каждый одинаковое количество яично-мясного состава.
  6. Довести до готовности под крышкой в течение 3-4 мин., посыпав зеленью, которую предварительно помыть, встряхнуть и нарубить острым ножом.

Украшение и правила подачи на стол

Такой завтрак требуется подавать только в горячем или теплом состоянии, чтобы сало не успело остыть.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А48.5 мкг900 мкг
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0. 013 мг5 мг
Витамин В10.075 мг1.5 мг
Витамин В20.144 мг1.8 мг
Витамин В447.69 мг500 мг
Витамин В50.346 мг5 мг
Витамин В60.041 мг2 мг
Витамин В93 мкг400 мкг
Витамин В120.234 мкг3 мкг
Витамин C0.5 мг90 мг
Витамин D0.358 мкг10 мкг
Витамин Е3.877 мг15 мг
Витамин Н4.338 мкг50 мкг
Витамин РР1.8462 мг20 мг

С черным хлебом

Яйцо в хлебе на сковороде – рецепт, который станет любим завтраком для детей и взрослых, если приготовить его с добавлением кукурузы и зеленого горошка.

Они помимо интересного вкуса подарят еще и насыщенность цвета блюду.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • черный хлеб (лучше не покупать нарезной) – 2 ломтика;
  • консервированные кукуруза с зеленым горошком – по 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
197.4 ккал8.0 г7.2 г23.7 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Кукурузу и горошек можно заменить другими овощами. Например, полезный завтрак получиться с брокколи, болгарским перцем, которые потребуется предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде. Также подходят вяленые овощи, заготовленные на зиму.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры:

  1. Отрезать от булки черного хлеба 2 куска толщиной около 1 см и избавиться у каждого от мякиша.
  2. Натереть ломтики со всех сторон размягченным сливочным маслом и обжарить их на сухой сковороде с 1-ой стороны.

  3. Перевернув куски, буквально через 1 мин. выложить в середину равное количество яичной смеси.
  4. Посыпать сверху перцем, солью и готовить в открытом состоянии 2 мин., немного перемешать вилкой начинку и накрыть крышкой.
  5. Продолжить тепловую обработку на слабом пламени еще 3 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Как только верхушка блюда станет крепкой, разложить по тарелкам и позвать всех за стол. Сбоку посуды можно положить ложку соуса, который больше предпочитают в семье, или свежих овощей, нарезанных кусочками.

Яичница сердечком

Романтические завтраки следует готовить для любимого человека не только на День Святого Валентина.

Приятный сюрприз с утра подогреет отношения. Для этого достаточно проявить немного фантазии и потратить немного времени.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сливочное масло – 10 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • соль с приправами – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
217.1 ккал9.1 г7.5 г27.1 г

Что допускается добавлять и менять в составе

На самом деле, с яичной начинкой можно экспериментировать и добавлять в нее различные продукты, которые любит вторая половинка. Например, часто готовят с сосисками, колбасой, сыром, овощами.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Следует от булки хлеба отрезать 2 куска одной толщины, не превышающей 1 см.
  2. Для приготовления можно использовать вырубку для печенья в виде сердечка или вырезать его самостоятельно тонким и острым ножом.

  3. Полученную «рамку» нужно немного поджарит на сковороде, разогретой на среднем огне со сливочным маслом.
  4. Когда ломтики будут перевернуты на 2-ую сторону, вбить в каждый по 1 яйцу, сразу посолив и, по необходимости, посыпав специями.
  5. Оставить сковороду на огне примерно на 3 мин., следя, чтобы блюдо не подгорело, а потом разложить на 2 красивый тарелочки.

Украшение и правила подачи на стол

Чтобы красиво подать завтрак, необходимо обвести сердечко кетчупом из бутылки с тонким отверстием на горлышке или воспользоваться одноразовым шприцом. Оставшиеся куски хлеба в виде сердечка можно поджарить отдельно в тостере и положить сбоку тарелки. Нельзя кушать всухомятку, сразу налить любимый напиток.

С вяленым томатом

Яйцо в хлебе на сковороде (рецепт для завтрака или перекуса), поджаренное с вяленым томатом, не оставит никого равнодушным.

Простым блюдом уже не удивишь, так стоит попробовать порадовать новым вкусом и красочным видом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 куска;
  • вяленые томаты – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло –20 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
265.9 ккал12.3 г15.1 г19.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо вяленых томатов некоторые хозяйки добавляют свежие помидоры. Но их предварительно стоит нарезать кусочками, посолить и подождать 10 мин. Весь выделенный сок следует слить. Более ароматным блюдо получиться, если в состав внести немного рубленного чеснока, вяленый болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецепта:

  1. Нарезать ровными кусками хлеб, удалить у них практически весь мякиш, оставив примерно по 7 мм с каждой стороны.
  2. Вяленый помидор промокнуть салфетками, собрав всю лишнюю влагу и масло, а потом нарезать кубиком.

  3. Сразу натереть мелко кусочек сыра.
  4. Разогреть толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, растопить на ней сливочное масло и обжарить до слабой золотистой корочки хлеб с обеих сторон.
  5. Выложить внутрь «рамок» вяленый томат, а буквально через 30 сек. Посыпать зеленым луком, заранее нарезанным.
  6. Вбить по 1 яйцу и продолжить готовить, но уже на медленном огне.
  7. Через 2 мин. аккуратно лопаткой перевернуть изделия на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и накрыть сковороду крышкой.
  8. Жарить яйца в хлебе еще в течение 3-4 мин., а потом выключить плиту и дождаться, когда сыр полностью расплавиться.

Украшение и правила подачи на стол

Употреблять такое блюдо принято практически сразу в теплом виде. Хорошим дополнением к нему станет теплый чай.

Гренки с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».

  • 6 ломиков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.

Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.

Яичница в хлебе с копченой курицей

Яичница, приготовленная с копченой курицей, подойдет и в качестве закусочного блюда. Ее легко взять руками, используя салфетку, а вкус понравится даже гурманом.

Приготовление займет немного времени, так как все ингредиенты, кроме яйца уже готовы к употреблению.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • куриный яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 3 ровных ломтика;
  • копченый сыр – 50 г;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль, паприка, соль – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
266.2 ккал11.9 г14.8 г19.8 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Снизит калорийность можно, если вместо копченой курицы взять свежее мясо с грудки и отварить его заранее в подсоленной воде.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. С куриной копченой грудки снять всю кожу, удалить остатки костей, если они есть, а потом порезать филе мелким кубиком.

  2. Куриные яйца взбить с помощью вилки в глубокой посуде, затем смешать с мясом, посолить, добавить специй и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Сыр нужно мелко натереть в отдельную тарелку.
  4. Отрезать ровные 3 куска хлеба, удалить у них большую часть мякоти.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом, обжарить на среднем огне подготовленный хлеб с обеих сторон.
  6. Теперь выложить ложкой внутрь каждого куска равное количество яично-мясного состава.
  7. Обжарить на медленном огне сначала с одной стороны в течение 3-х мин., а затем перевернуть, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой и подержать на плите то же количество времени.

Украшение и правила подачи на стол

Такое блюдо можно предлагать в горячем или охлажденном виде. Употребляют часто, смазав любим соусом.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Яйцо в хлебе с грибами

Тут необходимо подойти ответственно. В рецепте указаны именно шампиньоны, потому что они не требуют длительной тепловой обработки.

Если решено взять, например, лесной продукт, то предварительно потребуется их вымочить, отварить и обжарить на другой сковороде.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль, зелень – по вкусу.

Калорийность:

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
197.4 ккал9.2 г10.4 г16.2 г

Что допускается добавлять и менять в составе

Если решено все-таки взять лесные грибы или предварительно обжарить шампиньоны, то подготовить их можно вместе с репчатым луком. Также некоторые повара добавляют 1 ст. л. сметаны, для того, чтобы добавить сливочный сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Шампиньоны быстро сполоснуть водой из-под крана, обсушить салфетками, срезать темные места и придать форму довольно мелких кубиков.

  2. Взбить куриные яйца в глубокой тарелке вместе с солью, а затем добавить грибы и тертый сыр (его лучше предварительно подморозить).
  3. В каждом куске белого или черного хлеба удалить практически весь мякиш.
  4. Обжарить куски на подсолнечном масле, разогретом на толстостенной сковороде заранее.
  5. Далее аккуратно влить внутрь одинаковое количество яичного состава, сразу снизить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовить 4 мин. с одной стороны, затем перевернуть, посыпать рубленной зеленью и оставить на огне на тот же промежуток времени.

Украшение и правила подачи на стол

Разложив по порционным тарелкам, подать блюдо со сметаной в теплом виде, предложив гостям или родным теплый стакан чая.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут избежать ошибок:

  • Время приготовления в каждом рецепте может отличаться. Оно часто зависит от используемой посуды или технических данных плиты.
  • Не стоит брать сковороду с тонким дном и жарить на большом огне. Внутри блюдо получиться сырым и не получиться красиво перевернуть хлеб.
  • Состав начинки всегда можно подобрать самостоятельно. Многие добавляют продукты, которые остались после ужина (вареное или жареное мясо, овощное рагу без сока).

Рецепты яйца в хлебе позволяют хозяйкам экспериментировать со вкусом. Это касается не только начинки, но и специй. Если не удалось довести блюдо до готовности, то можно подержать прямо в сковороде, поставив в духовку.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

Совет Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Egg in a Hole – Simply Happy Foodie

подписказначок поиска

by Sandy 6 комментариев

Перейти к рецепту

Яйцо в дырке — это кусок тоста, в центре которого находится мягкое вареное яйцо, которое было вырезано. У этого популярного завтрака много названий, например, «Жаба в норе», но этот рецепт яиц в тостах восхитителен, независимо от того, как вы его называете!

Яйцо в дырке

Лично я слышал, что этот рецепт называется по-разному. Я всегда называл это «Яйцо в дырке». Это буквально яйцо, приготовленное в дырке, которую вы делаете в куске хлеба! И это вкусно!

Если вам интересно, вот другие имена, которые я слышал. И я уверен, что есть еще!

  • Яйцо в рамке
  • Лягушка в пруду
  • Жаба в норе
  • Яйцо в корзине
  • Яйцо в гнезде
  • Яйцо со шляпой
  • Яйцо в мусорном баке

Я не люблю яйца с солнечной стороной вверх. Мне нравится готовить с обеих сторон, поэтому я кладу хлеб на сковороду (или сковороду) и разбиваю яйцо в отверстие. Затем я переворачиваю его примерно через 2 минуты и готовлю с этой стороны, пока он не станет таким, как мне нравится.

Если вам нравятся яйца с солнечной стороной вверх, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Варить до желаемой степени готовности. Не забудьте приготовить «дырочку», которую вы вырезали!


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

com и аффилированные сайты.


Электрические сковороды недороги и очень удобны. Они позволяют приготовить несколько штук одновременно! Вы также можете использовать их для блинов, бекона, гамбургеров и многого другого! Мне нравится этот: Presto 07061 22-дюймовая электрическая сковорода (дочерняя компания).

У этой дыры, которую ты вырезал, есть цель! Поджарьте его вместе с хлебом, а затем используйте его, чтобы впитать вкусный жидкий яичный желток! Насколько это идеально?!

Если вы готовили этот рецепт раньше, я хотел бы знать, как вы его называли в детстве. Я нахожу захватывающим, что у рецепта может быть так много названий!

Яичная запеканка «Легкий завтрак»
Шакшоука – Яйца в чистилище
банановый хлеб запеченная овсянка

PIN -штифт Это яйцо в рецепте отверстия

5 Из 3 голосов

Печать

5 минут

6 мин

11 Мин

Яйца в Айд. восхитительный кусок тоста с яйцом, сваренным в центре, которое было вырезано. Быстрый и легкий завтрак!

Курс: Завтрак

Кухня: Американский

Ключевое слово: яйцо в дырочке рецепт

Количество порций: 1

Калорийность: 265 ккал

Автор: Сэнди Клифтон

  • 2 столовая ложка Масло
  • 1 ломтик Хлеб (Мне нравится Техасский тост)
  • 1 LG Яйцо
  • Соль перец пробовать
  1. Используя маленькую круглую форму для печенья или другую круглую форму (2 1/8 дюйма — хороший размер), вырежьте центр ломтика хлеба, сохранив центральную часть. Отложите обе части в сторону.

  2. В сковороде или электрогриле на среднем огне распределите сливочное масло по горячей поверхности.

  3. Положите хлеб на горячую смазанную маслом поверхность. Также поместите центральную часть на сковороду.

  4. Затем разбейте яйцо прямо в отверстие в ломтике хлеба.

  5. Посыпьте яйцо щепоткой пластинки и перца. Готовьте около 1-2 минут, или пока вы не сможете перевернуть его. Также переверните центральную часть.

  6. Переверните хлеб/яйцо и посыпьте солью и перцем с той стороны. Готовьте, пока не будет достигнута желаемая мягкость яйца. Мне нравятся жидкие желтки, поэтому я готовлю около 1 1/2-2 минут.

  7. Если вы любите яйца с солнечной стороной:  Положите хлеб на горячую сковороду и поджарьте с этой стороны. Затем переверните его и разбейте яйцо в отверстие. Приправить солью и перцем. Варить до желаемой готовности яйца!

  8. Подавать немедленно. Используйте кусок хлеба с центральным отверстием, чтобы впитать жидкий желток! Ням!


РЕСУРСЫ ДЛЯ СОЗДАНИЯ этого и других рецептов

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Моя кулинарная книга быстрого приготовления уже здесь!

Взаимодействие с читателями

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

Рецепт сэндвича с жареным сыром с яйцом в дырочке

Возможно, лучший (и самый грязный) бутерброд для завтрака из существующих.

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 12 сентября 2022 г.

Serious Eats / Аманда Суарес

Почему это работает

  • Сочетание яичницы, приготовленной всмятку, и плавленого жареного сыра делает бутерброд восхитительно неряшливым (его можно есть ножом и вилкой!).
  • Предварительное поджаривание хлеба на сковороде позволяет избежать пережаривания яиц.

Хотел бы я сказать, что придумал, возможно, лучшую концепцию сэндвича для завтрака, но я бы солгал. Я впервые столкнулся с блестящей идеей на Reddit, но удивительность редко остается неизменной, когда задействован Интернет, и мне не стыдно признаться, что я сделал этот бутерброд в течение часа после прочтения об этом.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Как и печально известный Fatty Melt — это бургер, приготовленный из двух сэндвичей с жареным сыром в качестве булочки, детище нашего собственного Адама Кубана, — Grilled Cheese Eggsplosion представляет собой гибридный сэндвич, сочетающий элементы из двух или более источников в одном великолепном блюде. В данном случае это простой бутерброд с сыром на гриле с двумя яйцами в дырке (или яйцами в яблочко, яйцами в корзине, как бы вы их ни называли) вместо простого старого хлеба.

Бонус: вы можете сделать себе мини-сыр на гриле, используя круглые вырезы, или мини-яйцо в дырочке, если хотите.

Если все пойдет хорошо, то, как только этот сосунок поджарится, сыр полностью расплавится, а желтки все еще будут жидкими, так что они польются, как только вы их надрежете или откусите. Я твердо верю, что все хорошее можно сделать лучше, добавив элемент, из которого течет с подбородка. Кроме разве что одноразовых бритв.

Как приготовить яичный взрыв на гриле (яйца в дырочке + сыр на гриле)

Февраль 2015 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 мин.

Активен: 15 минут

Итого: 15 минут

Порции: 1 бутерброд

Оцените и прокомментируйте

  • 2 ломтика сытного хлеба для сэндвичей

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ломтика американского сыра, сыра чеддер и/или джека

  1. Используя маленькую пустую банку, формочку для печенья или кольцо от банки Мейсона, вырежьте круг из центра каждого ломтика хлеба.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  2. В большой антипригарной или чугунной сковороде растопите 1 столовую ложку (15 г) сливочного масла на среднем огне до исчезновения пены. Добавьте ломтики хлеба и круглые вырезки и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Разбейте по яйцу в каждую лунку, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока хлеб не станет слегка золотисто-коричневым с нижней стороны, а яйца можно будет легко поднять, не разбивая, 1–2 минуты. Пока ломтики хлеба с начинкой готовятся, переверните круглые вырезки, как только они станут золотисто-коричневыми с первой стороны, затем поджарьте на второй стороне и выньте, когда они будут готовы.

    Serious Eats / Аманда Суарес

  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла и осторожно переверните оба ломтика хлеба, следя за тем, чтобы яйца не разбились. Добавьте ломтик сыра на каждый ломтик хлеба. Готовьте, время от времени переворачивая сковороду, до золотистого цвета на второй стороне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *