Классический винегрет с луком рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Свекла 4 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 5 штук
Квашеная капуста 150 г
Маринованные каперсы 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Морская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Крупная морская соль 50 г
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Простой и вкусный салат Винегрет для тех, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост. Давно готовлю Винегрет по этому рецепту. Этот салат со свеклой и квашеной капустой получается очень вкусный, и легко готовится. Рекомендую приготовить и попробовать! Это классический рецепт винегрета. Для более сытного варианта, можно добавить отварную или консервированную фасоль.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
картофель | 3-4 шт |
---|---|
морковь | 1-2 шт |
свекла | 1 шт |
капуста квашеная | 100-150 г |
соленые или маринованные огурцы | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
Совет. По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
Также овощи можно отварить в пароварке.
Свеклу, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры.
Нарезать овощи небольшими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от рассола.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Добавить к свекле нарезанные картофель, морковь, огурцы, капусту, лук, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать.
Совет. В винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную фасоль, консервированные грибы.
Перед подачей охладить винегрет в холодильнике.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита и легкого поста!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Салат винегрет рецепт приготовления с пошаговыми фото и видео-рецептом
Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить салат винегрет. Этот салат все мы помним с детства и далеко не все из нас его любят, но он явно имеет очень много преимуществ и поэтому его нельзя оставлять без внимания.
Винегрет очень прост в приготовлении, все ингредиенты очень доступны и всегда есть под рукой, и без сомнений, этот салат можно смело отнести к очень полезным блюдам. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного стола.
Как варить овощи для винегрета
Для того чтобы приготовить винегрет нам потребуются отваренные и остуженные овощи, а именно: морковь, картошка и свекла.
Картошку, морковь и свеклу следует хорошо отмыть от грязи, для этого удобно использовать чистую губку для мытья посуды.
Картошку и морковь нужно отваривать в слегка подсоленной воде, при несильном кипении под крышкой до готовности. При этом вода должна полностью покрывать овощи.
Свеклу нужно так же отварить в кипящей воде, при несильном кипении под крышкой, но вместо соли в нее лучше всего добавить небольшое количество кислоты. В качестве кислоты можно использовать 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, в крайнем случаи в воду можно добавить лимонной кислоты на кончике ножа. Свекла варится несколько дольше чем картошка и морковь, поэтому для ее приготовления лучше всего выбрать высокую и узкую кастрюлю и налить туда побольше воды, вода должна покрывать свеклу минимум на 3-4 пальца.
Готовность овощей следует проверять при помощи ножа.
В этот раз мы приготовим салат с консервированным зеленым горошком и квашенной капустой. Этот рецепт ближе всего к классическому варианту приготовления винегрета, хотя, в разных вариантах квашенную капусту и горошек могут исключать из компонентов.
С чем еще можно приготовить винегрет
Помимо основных ингредиентов, которые входят в описанный нами рецепт, встречается достаточно много вариаций данного блюда. Так в винегрет можно добавить:
- фасоль
- селедку и горчичный соус
- маринованные опята или любые другие грибы
- копченую или соленую рыбу
- чернослив
- отварное мясо
- консервированную кукурузу
- вареные яйца
- креветки или кальмары
Так что с уверенностью можно сказать что вариантов приготовления данного салата великое множество. И даже если вы до сих пор не слишком сильно жаловали данное блюдо, то попробуйте внести в него небольшие изменения и, возможно, винегрет станет вашим самым любимым салатом.
P.S.: Если вы хотите чтобы все овощи в салате сохранили свой первоначальный цвет, и не окрасились соком свеклы. То после того как вы порежете свеклу кубиками ее нужно сразу же заправить растительным маслом и хорошо перемешать и только после этого смешивать с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Картошка – 3-4 небольших картофелины
- Морковка – 2 шт. (небольшого размера)
- Репчатый лук (салатный или крымский) – 1 небольшая луковица
- Соленые огурцы – 3 огурца средних размеров.
- Зеленый лук – 20 г
- Свекла – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 50 г
- Квашеная капуста – 50-100 г
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – 2-3 щепотки
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 45 минут.
Винегрет рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Этот закусочный салат настолько популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только свои секреты приготовления, но даже собственный рецепт. Подстраивая вкус любимого салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами или квашеной капустой, а другим больше по вкусу сочетание овощей с селедкой или рыбой горячего копчения. Несмотря на обилие вариаций, список основных составляющих блюда остается неизменным: картофель, морковь, соленые огурчики (или квашеная капуста), лук и, конечно же, свекла. Как приготовить классический винегрет? Новичкам от кулинарии поможет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. А опытные кулинары могут бесконечно фантазировать и сочетать овощные кубики с новыми продуктами — винегрет любит эксперименты, но не теряет при этом свой узнаваемый вкус.Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свекла – 2 шт. небольшого размера
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированный горошек или фасоль – 3 ст. л.
- квашеная капуста – 100 г
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- соль и уксус – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель, свеклу и морковь следует заранее отварить (или приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не нужно, достаточно промыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее желательно варить отдельно. А морковь и картошку можете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. После приготовления овощи нужно полностью остудить и очистить.
Традиционная нарезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. В первую очередь я нарезала свеклу некрупным кубиком. Чтобы она не окрасила все остальные продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и тщательно перемешала. В результате каждый кусочек обволакивается тонким слоем масла, что уменьшает (хотя полностью не убирает) способность свеклы к окрашиванию остальных овощей.
Измельчила морковку кубиком. Желательно выбрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сразу после нарезки высыпать в глубокий салатник или кастрюлю.
Аналогичным образом нарезала картофель. Рекомендую использовать легко разваривающиеся сорта — такая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая остальные кубики, за счет чего винегрет получится вкуснее.
Небольшую луковицу и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы слишком водянистые, то не забудьте отжать из них рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости. Лучше всего использовать бочковые или квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной заменой, у них не тот вкус, аромат и «крепость».
Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Классическая заправка для винегрета — подсолнечное масло, особенно хорошо подходит нерафинированное, ароматное, натуральное. Если вы не добавляете квашеную капусту, то влейте немного столового уксуса (его можно сразу смешать с маслом, добавить немного горчицы, соль и сахар по вкусу). Некоторым хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя такой вариант нельзя назвать традиционным.
В принципе, на этом приготовление винегрета по классическому рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.
Но часто в состав включаются такие вкусные добавки, как горошек, фасоль или квашеная капуста (на выбор) — все они прекрасно вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.
Если решили добавить фасоль (консервированную в собственном соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратно перемешайте. Вместо консервированной фасоли можно использовать отваренные и полностью остуженные бобы.
Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, предварительно слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтобы винегрет не потек, при необходимости нарежьте на более мелкие сегменты. Осталось аккуратно перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! Кстати, кислые компоненты (огурцы и капуста) не обязательно использовать одновременно, можно отрегулировать их количество по вкусу или взять только одну капусту, чтобы подкислить винегрет. Как видите, я приготовила именно такой классический винегрет – с горошком и квашеной капустой.
Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день винегрет тоже будет очень вкусным. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑Полезные советы
- Если вам захотелось приготовить свой любимый салат летом, а в холодильнике не оказалось квашеной капусты, то можете заменить ее свежей. В таком случае нашинкуйте кочан, слегка посолите и помните руками, оставьте в сторону на время, пока нарезаете остальные овощи. Отожмите выделившийся сок, сбрызните капусту лимонным соком и добавьте в салат — винегрет со свежей капустой готов!
- Хотите заправить салат более сложным соусом? Возьмите уксус, растительное масло, соль, немного сахара и горчицу. Слегка взбейте заправку венчиком, за счет горчицы консистенция должна получиться однородной и густой, как эмульсия. Заправьте винегрет и подавайте.
Как приготовить винегрет – Все о еде и ее приготовлении
Винегрет – это салат, в основе которого лежит отварная свекла, картофель, морковь, лук, соленый или свежий огурец. Заправляется винегрет растительным маслом, но оригинальный рецепт предполагает заправку из смеси растительного масла и горчицы, которая в начале 19 века называлась vinaigrette, благодаря ей блюдо и получило свое название.
Винегрет пришел в Россию из Европы и сразу получил широкое распространение, так как ингредиенты для его приготовления были в каждом доме. Изначально винегрет готовился с селедкой. Сейчас селедку добавляют очень редко, но многие хозяйки придерживаются старого классического рецепта.
Разнообразить вкус винегрета можно добавив в него яблоки, квашеную капусту, зеленый горошек, грибы и другие ингредиенты по своему вкусу. Некоторые даже делают мясной винегрет, добавляя в него сосиски или отварное мясо.
При приготовлении винегрета есть несколько секретов, так чтобы свекла не полиняла и не окрасила собой все остальные овощи, рекомендуется резать её самой первой и заливать растительным маслом.
Если вы готовите винегрет впрок, то режьте в него лук и огурец перед самой подачей, так как блюдо, в которое были добавлены эти ингредиенты долго не хранится.
Винегрет очень сытное блюдо, а учитывая, что оно состоит из одних овощей, его смело можно отнести к вегетарианским или постным.
Винегрет домашний
Это классический рецепт приготовления, который готовят, практически в каждом доме.
Ингредиенты:
Отварить свеклу, морковь и картофель. В разных кастрюлях отварить картофель и морковь со свеклой. Морковь со свеклой варятся дольше. Остудить готовые овощи, очистить и мелко порезать. Свеклу положить в миску первой и залить маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.
Смешать все ингредиенты, добавить соль и если нужно еще растительного масла.
Винегрет сохраняет вкус овощей, подавать в холодном виде.
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить и порезать мелкими кубиками. Чтобы свекла не окрасила другие овощи, заправить ее маслом. Филе сельди отделить от косточек и мелко порубить. Лук и огурцы мелко порезать.
Смешать все ингредиенты.
Для заправки: смешать растительное масло, уксус, соль, перец. Заправить все продукты и подавать на стол, украсив зеленью петрушки.
Винегрет с кедровыми орехами и маслинами
Ингредиенты:
Овощи тщательно вымыть и отварить. Остудить. Очистить от шкурки и порезать мелкими кубиками. Свеклу залить растительным маслом, чтобы она не окрасила другие продукты. Нарезать маслины и огурец. Лук мелко порубить. Мешать все ингредиенты, добавить соль и растительное масло. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орешки.
Подавать на стол, украсив кедровыми орешками.
Винегрет с фасолью и солёными грибами
Ингредиенты:
Фасоль замочить на 10 часов, затем отварить ее в несоленой воде до готовности. Свеклу и морковь запечь в духовке. Картофель отварить. Овощи остудить, после этого очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить растительным маслом.
Мясной винегрет с запеченными овощами
Ингредиенты:
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. В одну миску положить свеклу и заправить небольшим количеством растительного масла, в другую выложить картофель и морковь.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Выложить на нее овощи, чтобы они не соприкасались со свеклой, закрыть их сверху фольгой или бумагой и поставить запекать на 30 минут. По прошествии этого времени, снять верхний лист и запекать без него еще минут 10.
Горсть клюквы загружаем в блендер и доводим до пюреобразного состояния. Добавляем соль, мёд, горчицу и 100 мл. растительного масла, все тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Мелко нарезать лук. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, при необходимости, дополнительно измельчить.
Куриную грудку мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты и добавить остатки клюквы. Подавать к столу, полив заправкой.
Винегрет – блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности, менять ингредиенты, заправку и т.д. На нашем сайте в разделе рецептов вы найдете множество вариантов винегрета на любой вкус.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Винегрет (Салат со свеклой, картофелем и квашеной капустой)
(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич
Винегрет – традиционный русский салат, основные ингредиенты которого свекла, картофель, соленые огурцы и квашеная капуста. Обычно винегрет заправляют оливковым или растительным маслом, но иногда также добавляют уксус или лимонный сок. Этот рецепт полезный и вкусный, а его приготовление не отнимает много времени.
Ингредиенты
- свекла 1 штука
- картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- лук 1/2 штуки (средний)
- квашеная капуста 1/2 чашки (отжать от рассола)
- соленый огурец 2 штуки (средние, можно заменить маринованными)
- оливковое масло (по вкусу)
- соль (по вкусу)
Количество порций
Подготовка
45 минут
Приготовление
30 минут
Готово за
1 час, 15 минут
Количество порций 5 Servings | Подготовка 45 минут | Приготовление 30 минут | Готово за 1 час, 15 минут
Инструкции
1. Положить свеклу, морковь и картофель в большую кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения и варить овощи пока не станут мягкими, около 30-40 минут. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры. Очистить от кожуры.2. Свеклу и картофель нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь и огурцы порезать маленькими кубиками. Очистить и мелко порезать лук.
4. Смешать все овощи в большой миске. Полить маслом и перемешать. Посолить. (Свекла окрасит салат в свой цвет. Если вы хотите сохранить цвет овощей, необходимо положить свеклу в отдельную тарелку, добавить масло и перемешать. Затем аккуратно соединить свеклу с остальными овощами.)
5. Поставить салат в холодильник на 30 минут – 1 час и подавать.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Как приготовить винегрет по классическому рецепту – Prooen.ru
Винегрет – холодное овощное блюдо из русской кухни, которое подается на закуску. Один из самых легких, доступных и очень полезных салатов. Редакция Prooren.ru расскажет, как приготовить винегрет по классическому рецепту.
Название этого салата произошло от французского соуса «винегрет» (дословно переводится как «уксус» или «то, что сбрызнуто уксусом»). В России с середины 19 века так стали именовать салаты из отварных овощей, приправленных уксусом.
Вариантов приготовления данного блюда действительно масса. Например, винегрет может быть с грибами (солеными или маринованными), с сельдью, морской капустой, с кальмарами и другими морепродуктами. Практически в каждой семье есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Мы же расскажем о том, как приготовить винегрет традиционным способом.
Особенности выбора свеклыИ главная составляющая винегрета, без сомнения – свекла. Которая содержит клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также витамины группы B. Кроме того, в ней содержится фолиевая кислота – уникальный витамин для женщин, планирующих или ожидающих малыша, микроэлементы и антиоксиданты.
Особенность свеклы в том, что она обладает самым продолжительным временем приготовления (особо крупные экземпляры могут вариться по 2-3 часа). Расскажем о том, как приготовить самую вкусную свеклу для винегрета.
Во-первых, для салата больше подходят небольшие экземпляры. Это нужно для того, чтобы овощ скорее сварился. Также для винегрета свеклу можно запечь и в духовке (отправив в пакете для запекания на полчаса при температуре 200 градусов).
При приготовлении этого овоща заранее не очищайте его от шкуры и не отрезайте заранее хвостик. Иначе свекла впитает в себя много воды и потеряет свой насыщенный вкус. Солить воду не требуется.
После того, как она приготовится, охладите ее в холодной воде – это не только завершит процесс приготовления – так овощ будет легче очистить.
Какие понадобятся ингредиентыКак мы уже отметили, винегрет относится к холодным закускам, и готовится из привычных всем овощей. В его состав входят: отварная свёкла, картофель, морковь, а также солёные огурцы (или квашеная капуста), репчатый лук. Все составляющие для винегрета рекомендуется варить в отдельной посуде, так овощи не будут впитывать в себя запахи и вкусы друг друга.
Снимать шкурки с овощей желательно в теплом виде, так это будет сделать гораздо легче, а вот резать в салат их лучше холодными.
Процесс приготовления включает в себя следующие этапыРасскажем, как приготовить винегрет классическим способом. Количество овощей для закуски может меняться в зависимости от ваших предпочтений, мы же говорим об овощах среднего размера. В этом варианте салата используется варка в воде, а готовый винегрет обычно заправляют подсолнечным маслом.
Итак, нам понадобится: свекла (5 штук небольшого размера), морковь (3-4 штуки), картофель (5 штук), соленые огурцы (примерно 5-6 штук), банка зеленого горошка, луковица, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.
Для начала приготовьте все овощи, их следует вымыть. В разных кастрюлях отварите свеклу, картошку, морковь. Готовность можно проверить, прокалывая их вилкой или ножом. Когда овощ станет мягким – он готов. После того, как овощи немного остынут, их нужно избавить от шкурки. В теплом виде это сделать проще всего.
Для того чтобы при приготовлении кусочки не слипались друг с другом, готовые овощи необходимо подержать в холодильнике пару часов.
Лук маринуем заранее. Для этого покрошите его мелким кубиком и залейте крутым кипятком с добавлением половины ложки уксуса. Остывшую воду нужно слить через сито.
Для приготовления нам понадобится объемный салатник. Для начала нарежьте мелкими кубиками свеклу, добавив к ней совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Это позволит сохранить цвета остальных овощей, а готовый салат сделает контрастным и ярким.
Остальные овощи (картофель, морковь и соленые огурцы) следует нарезать аналогичными кубиками, как и свеклу. Слейте лишнюю жидкость с банки горошка, добавьте в салат маринованный лук. Посолите, добавьте черного перца и заправьте маслом.
Салат готов, желаем вам приятного аппетита!
Рецепт винегрета и советы | Уильямс Сонома Вкус
Как только вы начнете делать заправки для салатов самостоятельно, вы никогда не вернетесь назад. Вы можете приготовить отличный винегрет всего из трех ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, – и результат превосходит все, что вы найдете на полке в магазине.
Правильный винегрет усиливает различные ингредиенты салата; он также может украсить тусклый салат или укротить его с острым ароматом. Чтобы добиться успеха, необходимо сбалансировать три основных элемента.
Три основных элемента: масло, кислота и приправыМасла и другие жиры, например, тушеный беконный жир, уравновешивают кислоту и придают салату мягкий блеск. Оливковое масло первого отжима – это классика, но вы также должны поэкспериментировать с ореховыми маслами, такими как грецкий орех и лесной орех, или азиатским кунжутным маслом. Хорошая идея – держать в кладовой два оливковых масла: одно для приготовления пищи, а другое высококачественное для заправки.
Кислоты , которые добавляют яркости, включают уксусы (бальзамический и винный белый, шампанское, красное, вержус, херес или рис) или цитрусовый сок (лимон, лайм, апельсин или грейпфрут).Соевый соус и рисовый уксус часто подходят к салатам в азиатском стиле.
Приправы добавляют глубины кислотно-жировой основе. Традиционными добавками являются соль и свежемолотый черный перец, но недостатка в возможностях нет: щепотка свежей или сушеной травы, рубленый лук-шалот или чайная ложка или две дижонской горчицы для тела, острая специя, такая как кайенский перец, или немного сладкого. сладость от меда или кленового сиропа. Попробуйте также нарезанные каперсы или анчоусы, чтобы усилить аромат.
Передаточное отношениеОбщепринятое соотношение для винегрета – три части масла на одну часть уксуса.Мы рекомендуем начать с двух частей масла и одной части уксуса, а затем приступить к дегустации, потому что идеальное соотношение действительно зависит от ингредиентов, которые вы используете. Некоторые масла более кислые, некоторые более пикантные; некоторые уксусы мягче, а некоторые слаще. Но реальный вопрос…
Что лучше взбивать, взбивать или смешивать?Нет правильного ответа, и каждый метод эмульгирования имеет свои преимущества. Взбивание обеспечивает максимальный контроль, смешивание – самый быстрый метод, а взбалтывание – самый беспроблемный и требует наименьшей очистки.
Венчик: Традиционно профессиональных поваров учат готовить заправку для салатов, добавляя масло в последнюю очередь медленным, постоянным потоком при энергичном взбивании. Сначала смешайте все ингредиенты , кроме масла , в небольшой миске и взбейте. Затем постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями – по мере взбивания ингредиенты превратятся в эмульсию и постепенно загустеют.
Встряхните: Вы также можете просто добавить все ингредиенты для винегрета в банку и встряхнуть (включите музыку для вдохновения!)
Смесь: Блендер значительно экономит время (и руку) при приготовлении больших партий винегрета.Лезвия блендера разбивают масло на более мелкие капли, чем венчик, что придает заправке более гладкую и густую консистенцию. Просто добавьте все ингредиенты, кроме масла, и перемешайте. При работающем блендере постепенно добавляйте масло устойчивой струей через отверстие в крышке.
Винегрет базовый- 3 ст. уксус, такой как красное или белое вино, сидр или бальзамик
- 1/4 ч. Л. соль
- 1/2 ч. Л. Дижонская горчица, по желанию
- 3/4 стакана (6 жид.унция / 180 мл) оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 ч. Л. свежемолотый перец
Поставьте миску среднего размера на сложенное влажное кухонное полотенце, чтобы придать ей устойчивость. Взбейте уксус и соль, пока соль не начнет растворяться. Если вы используете, добавьте горчицу в уксусно-солевую смесь.
Постепенно добавляйте масло, быстро взбивая круговыми движениями. По мере взбивания ингредиенты превращаются в эмульсию и загустевают.
Взбить перец. Готовый винегрет попробовать и при желании посолить и поперчить.Если вы используете винегрет для заправки зелени, окуните кусочек зелени в заправку, чтобы увидеть, насколько они вкусны вместе.
Используйте винегрет прямо сейчас или храните до 5 дней. Получится около 1 стакана.
Рецепт лимонного винегрета – Любовь и лимоны
Этот рецепт лимонного винегрета НАСТОЛЬКО легко приготовить! Обладая ярким вкусом лимона, он взорвет любую купленную в магазине заправку из воды.
Как это возможно, что за более чем 8 лет написания «Любви и лимонов» я до сих пор не поделился базовым рецептом лимонного винегрета ?! Часто я публикую рецепты салатов с добавлением заправки – салат из капусты с морковно-имбирным соусом, салат из арбуза с соком лайма.Но несколько недель назад, взбивая этот лимонный винегрет, я понял, что привязка заправки к определенному рецепту салата иногда может не оправдать ожиданий.
Этот лимонный винегрет – одна из моих любимых заправок для салатов. Он резкий, свежий и яркий, готовится за считанные минуты и хорошо хранится в холодильнике. Благодаря яркому вкусу лимона, это заправка, которую вы будете использовать не только для салата, но и для чего-то большего. Конечно, он придает бодрости зелени, но также делает жареные овощи более захватывающими, оживляет зерновые миски и многое другое.Так что взбейте его, поставьте в холодильник и начните поливать им все. Простой, универсальный и вкусный рецепт лимонного винегрета, который вы будете готовить снова и снова.
Рецепт лимонного винегрета Состав
Этот рецепт заправки для лимонного винегрета очень прост в приготовлении. Вот что вам понадобится:
- Свежий лимонный сок – Чтобы он был ярким и ярким!
- Оливковое масло первого холодного отжима – Придает соусу насыщенность и насыщенность.
- Чеснок – Добавляет приятный удар.
- Дижонская горчица – Для пикантной глубины вкуса.
- Мед или кленовый сироп – Я считаю его необязательным, но его сладость идеально уравновешивает острый чеснок, лимон и дижонскую горчицу.
- Свежий или сушеный тимьян – Опять же, это необязательно, но, если вы спросите меня, травы улучшают все. Благодаря своему свежему ароматному вкусу, он добавляет что-то особенное в этот лимонный винегрет.
- И соль и перец – Чтобы все ароматы стали яркими!
Когда вы будете готовы приготовить заправку, добавьте лимонный сок, чеснок, горчицу, мед, соль и перец в небольшую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Затем добавьте оливковое масло. Как вы увидите в рецепте ниже, я делаю свой лимонный винегрет с различным количеством масла. Если я смешиваю его с сырой зеленью и овощами, я хочу, чтобы он имел более мягкий вкус. Затем я использую 3 части кислоты на 4 части масла. Если я заправляю более крепкие ингредиенты, такие как жареные овощи или картофель, я хочу, чтобы они были острее, поэтому я использую соотношение 1: 1. Я рекомендую начинать с пропорции 1: 1 и добавлять больше масла по мере необходимости.
Вливая масло, постоянно взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.Добавьте тимьян и приправьте по вкусу маслом, солью и / или перцем. Наслаждаться!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как использовать лимонный винегрет
Этот лимонный винегрет можно хранить в герметичном контейнере или банке в холодильнике до 1 недели. Конечно, это отличный способ украсить простой зеленый салат, но есть много других вкусных способов его использовать. Вот несколько идей для начала:
Как вы любите использовать лимонную заправку для салата? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые заправки и соусы
Если вам нравится этот рецепт лимонного винегрета, попробуйте один из следующих домашних рецептов заправки для салата:
Лимонный винегрет
На 6–8 порций
Этот простой рецепт лимонного винегрета – отличный вариант. в заднем кармане.Он вкусный и универсальный – идеально подходит для салатов, жареных овощей и многого другого!
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 небольшой зубчик чеснока, тертый
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли, больше по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 чайной ложки меда или кленовый сироп, необязательно
- От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна, необязательно
В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, горчицу , соль, перец и мед, если используете.
Сбрызните оливковым маслом во время взбивания и продолжайте взбивать, пока заправка не превратится в эмульсию. Как вариант, смешайте все в банке с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось.
Если ваш соус слишком острый, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
Добавьте тимьян, если хотите, и приправьте по вкусу. Хранить в холодильнике до 1 недели. Оливковое масло немного застынет в холодильнике. Для смягчения дайте повязке постоять несколько минут при комнатной температуре и перемешайте перед использованием.
Рецепт домашнего винегрета | 7 комбинаций вкусов!
Используйте четыре ингредиента, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата из винегрета. Кроме того, у нас есть для вас несколько комбинаций вкусов, которые действительно сделают вашу игру в одевании лучше!
Салаты – отличное дополнение к любому блюду, а для некоторых – часть основного блюда! Однако всегда бывает, что в самый неподходящий момент у вас заканчиваются купленные в магазине повязки.Больше никогда! Начните делать домашнюю заправку для салата из винегрета, и вам не придется беспокоиться о том, что она закончится. Не говоря уже о том, что это тоже отличная экономия денег!
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Все, что нужно, – это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить основной рецепт. Но не волнуйтесь, у нас есть отличные вкусовые сочетания, если вы хотите немного дополнить свою заправку!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВИНАГРЕТА
Мы не шутим, когда говорим, что для приготовления восхитительной домашней заправки для винегрета достаточно всего 4 ингредиентов! Два основных ингредиента – уксус и масло.Вам понадобится 3 части масла на 1 часть уксуса, а также соль и перец по вкусу.
МАСЛО
Вы действительно можете проявить творческий подход с типом масла, которое вы здесь используете! Вы действительно можете проявить творческий подход, чтобы изменить вкусы и использовать то, что у вас есть! Вот несколько заметок о наиболее популярных маслах, которые вы можете использовать.
- Оливковое масло первого отжима – это наиболее распространенное масло, которое можно использовать в домашней заправке для винегрета. У него более сильный аромат, так что имейте это в виду, когда смешиваете его с другими ингредиентами.
- Растительные масла, масла канолы, виноградных косточек и подсолнечника – более легкие масла с довольно нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются практически с чем угодно.
- Масла грецкого ореха, арахиса и фундука – очень ароматные масла, придающие домашней заправке для заправки винегрет приятный ореховый вкус. Только будьте осторожны, не переборщите с ними, так как они могут подавить другие вкусы, которые вы с ними сочетаете.
- Кунжутное масло придает экзотический азиатский вкус вашему салату.
Уксус
Также можно использовать разные виды уксуса! Это правда, что вы можете использовать то, что есть под рукой, при приготовлении этой домашней заправки для заправки для заправки винегретом. Однако есть несколько вещей, которые вы должны помнить о различных уксусах, которые вы можете использовать.
- Красный винный уксус является наиболее распространенной формой уксуса и лучше всего сочетается с салатом. У него сильный аромат, поэтому вы можете смешивать его с другими ароматизаторами, такими как соевый соус, мед и апельсиновый сок.
- Уксус для белого вина лучше всего сочетается с салатом с более сильным вкусом, например ромен.
- Рисовый уксус имеет более легкий, несколько сладкий вкус.
- Бальзамический уксус – более сладкий уксус, поэтому его следует использовать только в том случае, если вы хотите более сладкую домашнюю заправку для винегрета. Он отлично сочетается с салатом из клубники и шпината!
- Яблочный уксус – еще один сладкий, но он менее кислый и не такой сильный, как бальзамический уксус.Поскольку у него более мягкий вкус, мы бы не советовали смешивать его с оливковым маслом с сильным вкусом, иначе он покроет вкус уксуса.
КАК СМЕШИВАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНАГРЕТ
Хотя домашнюю заправку для винегрета действительно легко приготовить, масло и уксус не всегда смешиваются вместе. Лучший способ превратить заправку в эмульсию (или полностью перемешать) – это положить ее в блендер. Однако этот способ отнимает больше всего времени, потому что вам нужно разобрать блендер и очистить его, когда все будет сказано и сделано.
Вы также можете использовать шейкер для салатов, подобный этому. Это здорово, потому что вы можете вытряхнуть деготь из заправки, чтобы перемешать ее! Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике как есть, не пачкая что-либо еще. Счет!
Ваш третий вариант смешивания домашнего винегрета, если у вас нет шейкера или блендера, – это обычная миска или чашка для смешивания оле и венчик. Просто знайте, что для того, чтобы все смешалось, потребуется немного силы руки! Если вы оставите заправку постоять перед тем, как налить ее, вам обязательно нужно еще раз хорошенько перемешать, прежде чем поливать ею салат.
АРОМАТИЧЕСКИЕ КОМБАЙНЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ
Если вы хотите накачать домашнюю заправку для винегрета, попробуйте добавить эти восхитительные смеси в свой основной рецепт.
- Итальянский винегрет – 1/2 чайной ложки измельченного чеснока + 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- Горчица Винегрет – 1 чайная ложка дижонской горчицы + 3 чайные ложки меда
- Сливочный Винегрет – 2-3 столовые ложки простой йогурт или сметана
- Сливочный пармезан Винегрет – 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 столовая ложка тертого пармезана
- Сливочный чеснок Винегрет – 2-3 столовые ложки простого йогурта или сметаны + 1 зубчик чеснока
- Сладкий бальзамический Винегрет – Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1 столовую ложку коричневого сахара
- Черничный бальзамический Винегрет – Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1/4 стакана черники + 1/2 столовой ложки меда + 1 чайная ложка лимонного сока (для этого вам понадобится блендер)
Разве все это не звучит так вкусно ?! Не стесняйтесь удвоить, утроить или даже учетверить рецепт, чтобы накормить толпу или использовать остатки заправки в течение недели.Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
САМЫЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ НАРЯДА ВИНАГРЕТА
Серьезно, мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт очень простой! Готовьте на полке из того, что у вас есть, и вы сэкономите немного денег, пока будете готовить!
Базовый рецепт домашнего заправки для винегрета
Приготовьте этот домашний рецепт заправки для винегрета в любое время, когда вам понадобится немного для салата! Вы можете съесть его как есть или добавить в качестве дополнения для новых вкусовых комбинаций.Удвойте, утроите или даже увеличьте рецепт в четыре раза, чтобы удовлетворить ваши потребности!
Время приготовления 5 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Итальянская кухня
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка уксуса
- Соль
- Перец
- Дополнительные приправы
Смешайте все ингредиенты.
Дайте постоять 10 минут, если вы добавляете дополнительные приправы.
Еще раз перемешать, затем добавить в салат.
Храните неиспользованную повязку в холодильнике до 6 дней.
Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Ключевое слово легко, самодельное, переделываемое
У вас есть любимая домашняя заправка для винегрета, которую вы любите готовить для своей семьи? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ищете другие идеи?
Наслаждайтесь!
Рецепт винегрета нового стандарта | Приятного аппетита
Это был мой любимый винегрет с тех пор, как он был опубликован.Прекрасно подходит для простых зеленых салатов.
Итака, Нью-Йорк
17.06.2020
Я заканчиваю свою первую банку – мне понравилось. Мне нравится больше уксуса в моем (как правило, масло 1,5: 1 к уксусу. А в моем был лук-шалот, и вытаскивание его из холодильника, когда начинается приготовление, помогает избавиться от комков. большая миска, затем добавление и смешивание зелени вручную (w перчатки).
dwilkinsboise2581
Бойсе, ID
5/9/2020
Редактировать: хранить в холодильник (в основном масло).Если да, достаньте как можно раньше, чтобы он нагрелся.
Все заправки для салатов – это честная игра, и я люблю проявлять творческий подход, но позвольте мне быть моим французским я для этого: классический винегрет требует … – черный перец – нет меда! – по желанию лук-шалот («vinaigrette à l’échalote») – секрет: всегда добавляйте масло в последнюю очередь перед окончательным взбалтыванием. В уксусе сначала должны присутствовать соль, перец и горчица, чтобы они хорошо растворились. Еще важнее, если есть лук-шалот (нужно пропитать ароматом).Там. Я чувствую утешение в том, что я исправил всех 😀 И спасибо Америке за идеальный шейкер / магазинчик / разливатель винегрета (на мой взгляд, от OXO). Огромный вклад.
Pamela Caillens
ФРАНЦИЯ
5/5/2020
хорошие основы, но нужен лук (гахлик, шалот, зеленый лук и т. Д. …)
комментатору о том, что заправка скапливается в холодильнике, оливковое масло плохо себя чувствует в холодильнике.(кто-то более умный, чем я, должен объяснить причину этого или научные данные), попробуйте дать винегретам постоять достаточно времени, чтобы довести их до комнатной температуры. Думаю, это поможет повторно эмульгировать повязку.
Мне понравилась эта повязка, и я быстро приготовил ее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что через несколько дней в холодильнике он слипся. Попробовал снова перемешать, но не получается … что я сделал не так?
вереск ест
Монреаль
29.02.2020
Я согласен с комментарием о том, что он не должен быть сладким, но, как вариант, я предпочитаю кленовый сироп меду: На вкус оно больше похоже на то, что вы хотели, чтобы оно было сладким.Кроме того, использование палочного блендера в банке вместо встряхивания создает эмульсию, которая держится, несмотря ни на что!
Довольно законно, но не нужно быть сладким: первое, что я узнал, будучи помощницей по хозяйству в Париже в 80-х, был этот классический винегрет без меда. Мы приготовили заправку в пустой салатнице, затем добавили салат и бросили прямо перед ужином.
Вау, отличный винегрет. До сих пор я использовал его в салатах, овощах на гриле, поверх белого риса и в макаронах.Это нравится всей семье.
Xochitl
Нью-Джерси
5/11/2019
Медовый бальзамический заправка для винегрета | Дерзкое все
Опубликовано: Изменено: Изабель Лаессиг
Saucy Everything является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.
Наша Медовая бальзамическая заправка для винегрета – это самый простой домашний винегрет с таким ароматным вкусом! Он сладкий и острый, идеальной консистенции для подачи в салаты любого вида. Смешивание не требуется – просто смешайте простые ингредиенты вилкой, и готово через минуту!
]]> Перейти к:Лучший медовый бальзамический соус
Я люблю рецепты хорошего салата, и, если вы спросите меня, нет ничего важнее для салата, чем заправка. Домашний бальзамический винегрет – одна из моих любимых заправок для салатов, и позвольте мне сказать вам – эта медовая бальзамическая заправка? Это неотразимо!
Толщина заправки и восхитительно сладкий и острый вкус делают его идеальным сочетанием со всеми видами салатов.Особенно люблю медовую заправку для салата с курицей. Измельченная курица с медовым бальзамическим винегретом – восхитительный вкус!
Попробуйте его с клубнично-куриным салатом, и вы будете очарованы!
Все, что вам нужно знать
Из чего сделана бальзамическая заправка для заправки для винегрета?Бальзамический винегрет – это смесь двух основных ингредиентов: бальзамического уксуса и оливкового масла. Затем вы добавляете больше ингредиентов, чтобы изменить вкус винегрета.В нашем медовом бальзамическом винегрете используется бальзамический уксус , оливковое масло , соль , перец и мед .
Для чего используется бальзамический винегрет?Этот легкий рецепт бальзамического винегрета идеально подходит для заправки салатов всех видов. Вы можете использовать бальзамический винегрет в таких рецептах, как салат капрезе, или как заправку для простого салата из смеси зелени и овощей. В зависимости от еды вы даже можете использовать бальзамический винегрет в качестве глазури. Превосходная глазурь для курицы!
Без глютена?Да, наша медовая бальзамическая заправка не содержит глютена. Всегда перепроверяйте свой бальзамический уксус, чтобы убедиться, что в вашем нет добавок, содержащих глютен.
Как приготовить бальзамический винегрет с нуля?Тщательно перемешайте ингредиенты в миске, пока они не станут однородными и легко разливаются. Этот рецепт медово-бальзамической заправки не требует смешивания!
Могу ли я сделать это раньше времени?Да! Медовый бальзамический винегрет идеально подходит для заблаговременного приготовления.Смешайте его за несколько дней, затем просто встряхните или перемешайте, прежде чем использовать с салатом.
На что похож бальзамический винегрет?Сладкое с восхитительно резким привкусом. Вы получите максимум удовольствия от медового бальзамического винегрета, сочетая его с салатами, в которых есть сладкие элементы, например, ягоды.
Как долго хранится домашний бальзамический винегрет?Домашний бальзамический винегрет хранится 1-2 недели в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере и взболтать перед повторным использованием.
Рецепты заправки для салатов
Посмотреть нашу веб-историю Медовый бальзамический винегрет
]]>📌
Прикрепите на потом! Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на будущее!Вы пробовали этот рецепт? Сообщите нам, что вы думаете, в комментариях ниже или отправьте нам электронное письмо! Мы рады получить от вас известие.
📖 Рецепт
Медовый бальзамический винегрет
Наша медовая бальзамическая заправка для заправки для винегрета не требует смешивания и занимает всего минуту, чтобы ее приготовить из простых ингредиентов! Сладкий и острый.
]]>Время подготовки 3 минуты
Общее время 3 минуты
Гардеробная
Кухня Американская
Порций 1
Калорий 464 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ⅛ чайная ложка соли
- ⅛ чайная ложка перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
Добавьте в миску мед, бальзамический уксус, соль, перец и оливковое масло.
Хорошо перемешайте вилкой или венчиком до полного смешивания. Добавляйте в любимые салаты!
Видео
Notes
- На него получается чуть больше чашки.
- Легко делайте больше, умножая ингредиенты в равных количествах.
Nutrition
Калорийность: 464 ккалУглеводы: 23 г Белки: 1 г Жиры: 42 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 300 мг Калий: 51 мг Волокно: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 1 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 12 мг
: 1Ключевое слово бальзамический соус, рецепт бальзамического винегрета, домашний бальзамический винегрет, медовый бальзамический соус, медовый бальзамический винегрет
Рецепт классического винегрета – шампанское и бальзамик
Когда вы думаете о рецептах, которые обязательно нужно попробовать, классический винегрет – один из них!
Приготовление отличного винегрета – это базовый кулинарный навык, который вы будете использовать снова и снова.Научитесь делать отличный винегрет, и вы больше никогда не купите заправку для салатов на рынке!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации.
Ингредиенты для классического винегрета:
- Кислота: например, бальзамический уксус, шампанский уксус, красный винный уксус, белый уксус (или любой цитрусовый сок)
- Масло: используйте оливковое масло высшего качества, сафлоровое масло или ореховое масло
- Дижонская горчица
- Лук-шалот
- Соль и перец
- Чеснок (по желанию)
Как приготовить классический винегрет:
Взбивайте, взбивайте и еще немного взбивайте!
Каждая отличная заправка для винегрета начинается с взбивания! Вы должны взбить вместе масло и кислоту (уксус или сок цитрусовых) до получения однородной массы.С научной точки зрения это называется «эмульсия», и, как мы все знаем, масло и вода (или в данном случае кислота) не смешиваются естественным образом.
- Всегда начинайте с добавления всех ингредиентов, кроме оливкового масла, в миску или банку.
- Медленно добавьте оливковое масло, чтобы все смешалось.
- Медленно взбивая, вы позволяете уксусу постепенно впитывать масло.
- Добавить все в банку с крышкой – это хорошо, потому что вам нужно будет встряхивать повязку каждый раз, когда вы ее используете.В отличие от заправки, принесенной в магазине, домашняя заправка отделяется.
Использование кухонного комбайна для быстрого приготовления винегрета:
Винегреты можно быстро приготовить с помощью небольшого кухонного комбайна. Это особенно хорошо работает, если вам нужна супергладкая повязка. Небольшие переработчики быстро сделают процесс эмульсии за вас. Вот ссылка на мой любимый мини-процессор. Это мой любимый, потому что вы можете положить все предметы на верхнюю решетку посудомоечной машины!
Винегрет легко смешивается в небольшом кухонном комбайнеПерсонализируйте свои заправки для винегретов
Так легко приготовить классические винегреты с любым вкусом, который подходит вам и подходит к салату, который вы готовите.Подойдет практически любое масло и кислота!
Салат из груши и пекана с винегретом из шампанскогоВот несколько идей, которые стоит попробовать:
Какие сорта масла лучше всего для винегрета?
- Нейтральные масла: оливковое, рапсовое, сафлоровое, виноградное, подсолнечное
- Ароматизированные ореховые масла: кунжут, лесной орех, грецкий орех, миндаль, пекан, фисташки
- Масла на растительной основе: тыква, авокадо
Лучшие типы кислот для винегрета:
- Уксус: белое вино, красное вино, бальзамический, шампанское, яблочный сидр
- Фруктовые соки: лайм, апельсин, грейпфрут, вишня, или вот ссылка на наш классический лимонный винегрет
Хранение винегретов:
Свежеприготовленный винегрет можно хранить в закрытом виде в холодильнике около 2 недель.Обязательно хорошо встряхните перед использованием.
Нам нравится сочетать этот винегрет из шампанского с нашим гранатовым салатом из брюссельских ростков
Рецепт классического винегрета – шампанское и бальзамик
Классический винегрет идеально подходит к любому салату. Это лучшая основная повязка, которую вы найдете, и ее легко сделать.
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: салат, заправка для салата
Кухня: американская
Порций: 1 чашка
калорий: 140 ккал
Автор: Синди Уфкес ~ Искусство еды и вина- ¼ стакана бальзамического или шампанского уксуса, см. ПРИМЕЧАНИЕ ниже
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченного шалота
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца, свежемолотого
- ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Смешайте уксус, мед, дижонскую горчицу, лук-шалот, чеснок, соль и черный перец в стеклянной банке с крышкой.Медленно сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. Как вариант: 1. Закройте банку крышкой и энергично встряхните до полного смешивания, или 2. Смешайте все в небольшом кухонном комбайне.
- Еще раз хорошо взболтать перед подачей на стол. Охладите, если не используете сразу.
калорий: 140 ккал
Как приготовить домашнюю заправку для салата – пара поваров
Домашняя заправка для салатов – это просто, и ее можно приготовить за считанные минуты! У него восхитительный вкус, и он не содержит добавок в магазинных заправках.
Приготовление домашней заправки для салатов – одно из важнейших умений любого домашнего повара. Ничего, кроме небольшого количества оливкового масла и уксуса, и вы можете переодеваться в течение нескольких дней! Это бесконечно вкуснее покупных бутылок. Кроме того, вы можете избежать случайных консервантов и добавок и , избавившись от вековых хрустящих бутылок ранчо в холодильнике. Вот лучший базовый рецепт заправки для салата, который мы готовим годами!
Как приготовить домашнюю заправку для салата: несколько советов!
О домашней заправке для салатов следует отметить одно: количество масла имеет решающее значение! Не пытайтесь обойтись меньшим, пытаясь сделать его легче.Масло необходимо для правильного приготовления эмульсии: этого волшебного кремообразного сочетания уксуса, взвешенного в масле.
Кроме этого, об этой простой повязке мало что известно. Потому что заправка для салата должна быть именно такой: простой . Это не требует измельчения чеснока или лука-шалота. Просто смешайте оливковое масло, уксус, горчицу и немного меда и взбейте. Домашнюю заправку для салатов легко настроить по своему вкусу. Несколько советов по одеванию:
- Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.
- Кислоту можно заменить бальзамическим, красным вином, яблочным сидром или хересным уксусом, ИЛИ соком лимона, лайма или апельсина (поиграйте с количеством по вкусу).
- Не стесняйтесь добавлять в измельченные травы, измельченный чеснок, измельченный лук-шалот или фантазийные соли.
Как хранить домашнюю заправку для салатов
Как хранить заправку для салата, которую вы приготовили дома? Поместите заправку в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. Доведите заправку до комнатной температуры, затем перемешайте перед подачей на стол.Оливковое масло затвердевает, когда оно остынет, но быстро размораживается через несколько минут на прилавке.
Слушайте: Что касается домашней заправки для салатов, то наш последний выпуск подкаста «Пара поваров» – это все! Кроме того, он включает в себя сладкую раздачу из 3 бутылок оливкового масла California Olive Ranch – подробности см. На странице подкаста.
Другие рецепты заправки для салатовЗачем готовить домашние рецепты заправки для салатов, а не покупать их? Они полезнее, чем купленные в магазине (без консервантов, без добавления соли и сахара), их легко и быстро приготовить, а вкус у них потрясающий.Вот некоторые из наших лучших рецептов заправки для салатов:
Распечатать часы значок часовОписание
Домашнюю заправку для салата приготовить просто, и ее можно приготовить за считанные минуты. Он имеет восхитительный вкус и помогает избежать использования консервантов в магазинных заправках.
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайная ложка черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла
- В средней миске взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Затем медленно вбивайте столовую ложку оливкового масла, пока заправка не загустеет и не образуется эмульсия. Попробуйте и отрегулируйте количество по желанию.
- Хранить в холодильнике до 2 недель; довести до комнатной температуры и перемешать перед подачей на стол.
- Категория: гарнир
- Метод: взбить
- Кухня: американская
Ключевые слова: Домашнее, легкое, простое, заправка для салата, масло, уксус, соотношение
Часто задаваемые вопросы о заправках для салатов
Что такое салатное масло?Салатное масло – любое масло с нейтральным вкусом, которое можно использовать в заправках для салатов.Примеры включают растительное масло, арахисовое масло, масло из виноградных косточек или подсолнечное масло.
У вас есть рецепт заправки для салата без масла?Попробуйте наш веганский соус ранчо: он сделан из кешью и специй.
Какое соотношение масла и уксуса в заправке для салатов?Используйте соотношение масла и уксуса 3: 1.
Какие заправки для салатов бывают кето?Кето – это низкоуглеводный продукт с высоким содержанием жира, который соответствует всем перечисленным здесь рецептам заправки для салатов.
Что входит в заправку для салата «Цезарь»?Заправка «Цезарь» содержит майонез, лимон, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан и анчоусы.См. Рецепт заправки «Цезарь».
Не портится ли заправка для салата?Да! Точные сроки зависят от самого рецепта. Большинство повязок хранится в холодильнике в течение 1 недели или дольше.
Какая заправка подходит к салату Кобб?Салат Кобб заправлен винегретом из красного вина. См. Вегетарианский салат «Кобб».