Манты рецепт приготовления с фаршем и луком: Манты с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт на 4324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты. Рецепт приготовления с фаршем и луком. Фото

Публикация в группе: Восточная кухня

Манты – это блюдо, зародившееся в восточной кухне. Оно похоже на пельмени и хинкали, но готовится по другой технологии. Внешне манты выглядят как конвертики. Рецепт этих изделий с фаршем и луком наиболее популярен.

Общие принципы приготовления блюда

Манты готовят из пресного теста с начинкой из мелко рубленого мяса, лука и других ингредиентов.

В них добавляют:

  • чеснок;
  • морковь;
  • кабачок, редьку;
  • сладкий перец;
  • картофель;
  • капусту;
  • тыкву;
  • специи;
  • зелень.

Традиционно их подают в ёмкой посуде, предварительно поливая сливочным маслом, а затем обсыпав нарезанной зеленью.

Манты с мясом по классическому рецепту

Время приготовления составит 120 мин.

Список ингредиентов, которые необходимы для создания 8 порций блюда:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 600 г свиной вырезки;
  • 400 г обычного лука;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды для питья;
  • 1 ст. л. масла подсолнечника;
  • 1/2 ч. л. зиры;
  • перец чёрный в виде молотого;
  • обычная соль.

Манты (рецепт приготовления с фаршем и луком отличается особой популярностью) готовятся так:

  1. Для начала потребуется взять вместительную ёмкость, залить в неё охлаждённую воду, вбить куриное яйцо, влить масло растительное, всыпать пищевую соль и тщательно замешать. Затем необходимо просеять сквозь мелкое сито пшеничную муку и постепенно вводить её в смесь небольшими частями, перемешивая.
  2. После замешивания тесто нужно прикрыть кухонным чистым полотенцем и оставить настаиваться в течение 25 мин. Под проточной водой следует вымыть свинину, просушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, поместить на деревянную доску для разделки и порезать мелкими кубиками.
  3. С репчатого лука необходимо удалить шелуху и мелко нашинковать кубиком на деревянной доске. Затем измельчённый лук потребуется соединить с мясом, зирой, свежим молотым перцем и солью. Настоявшееся тесто нужно выложить на рабочую поверхность, предварительно подсыпав её мукой, раскатать в тонкую лепешку, толщиной приблизительно 2 мм, и разделить её ножом на одинаковые квадраты.
  4. Теперь потребуется разложить приготовленную начинку по центру квадратов из теста и слепить, соединяя противоположные концы, а затем скрепив углы, расположенные рядом друг с другом. После этого нужно покрыть маслом листы мантоварки, распределить по ним манты и готовить их в сильно кипящей воде под крышкой приблизительно 40-50 мин.
  5. Приготовленные манты необходимо полить растопленным в микроволновой печи маслом, и подать на стол вместе со свежей зеленью и сметаной.

С кабачком

Манты (рецепт приготовления с фаршем и луком включает в себя кабачок) рассчитаны на 7 порций.

Манты с фаршем и луком, рецепт приготовления с кабачком.

В состав изделий включены следующие ингредиенты:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 600 муки высшего сорта;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 1 крупный кабачок;
  • поваренная соль;
  • специи.

Алгоритм приготовления мясного блюда:

  1. При помощи сита необходимо просеять муку в глубокую емкость, добавить немного поваренной соли, налить воду и начать месить тесто вручную. Оно должно выйти эластичным. Готовое тесто потребуется держать в холодильнике минимум 1-2 ч.
  2. Затем следует обмыть кабачок в проточной воде, обсушить его, воспользовавшись бумажными полотенцами, освободить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать на несколько кусков, также почистить лук и измельчить вместе с кабачком в мясорубке. Смесь измельчённых ингредиентов нужно положить в мясо, добавить специи и хорошо смешать.
  3. Теперь потребуется немного подсыпать на рабочую поверхность муку, выложить отдохнувшее тесто, раскатать в большую и тонкую лепешку, разделить ножом на несколько заготовок квадратной формы, разместить на каждой 1 ст. л. фарша и сформировать манты, защипнув края.
  4. После этого приготовленные манты следует готовить на пару приблизительно 30-40 мин., предварительно обмазав низ заготовок маслом.

С куриным филе и морковью

Чтобы приготовить 3-4 порции блюда, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 500 г филе курицы;
  • 1 морковь крупного размера;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 2 луковицы небольшого размера;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 1 крупное яйцо.

Последовательность приготовления мясного блюда:

  1. Во вместительную тарелку нужно высыпать муку, залить требуемое количество воды, ввести соль и замешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Его потребуется накрыть салфетками и дать настояться в течение некоторого времени.
  2. Куриное филе необходимо отправить под холодную воду, насухо протереть его салфетками, прокрутить через мясорубку с крупной насадкой либо измельчить в блендере. Точно также нужно сделать с очищенным луком и морковью.
  3. Далее следует тонко раскатать тесто, воспользовавшись скалкой, порезать его на квадраты, разложить по ним начинку и сформировать манты в виде конвертов. После этого выложить в небольшую чашу масло, растопить его в СВЧ печи, окунуть в него каждую заготовку, выложить их в мантоварку и готовить примерно 40 мин. на пару.

Со сладким перцем

Перечень требуемых компонентов для приготовления блюда.

Перечень:

  • 700 г свиного фарша;
  • 300 г лука;
  • 200 г сладкого перца;
  • 200 г картофеля;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 2 отборных яйца;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. адыгейской соли;
  • перец чёрный в виде молотого;
  • масло подсолнечника;
  • поваренная соль.

Шаги приготовления:

  1. Свиной фарш необходимо переложить во вместительную миску, всыпать в него немного соли, перца и хорошо замешать. В прохладной воде потребуется отмыть клубни картофеля, удалить кожуру овощечисткой и нарубить на очень мелкий кубик с помощью ножа.
  2. Тем временем нужно вымыть сладкий перец, удалить из него семена вместе с перегородками и измельчить кубиками, воспользовавшись острым кухонным ножом. Также следует очистить весь лук, избавив его от шелухи, и разрезать на кубики. В свиное мясо можно высыпать измельчённый лук, сладкий перец и картофель.
  3. Теперь следует заняться подготовкой теста. В металлическую миску нужно высыпать пшеничную муку, разбить в неё куриные яйца, засыпать адыгейскую соль, сахарный песок и перемешивать, постепенно подливая воду. Во время замешивания теста потребуется добавлять растительное масло.
  4. Замешанное тесто необходимо покрыть кухонным полотенцем либо бумажным полотенцем и оставить минимум на 30 мин. Настоявшееся тесто следует переложить на стол, предварительно подсыпав муки, и раскатывать скалкой, пока не получится тонкий пласт.
  5. После его потребуется разделить на несколько одинаковых квадратов, заполнить небольшим количеством начинки и сформировать манты в виде конвертов.

Манты (рецепт приготовления с фаршем и луком дополнен сладким перцем) следует убрать на хранение в морозильную камеру либо приготовить на пару, воспользовавшись мультиваркой либо мантоваркой.

С редькой

Следующие ингредиенты нужны для приготовления мясного блюда:

  • 300 г фарша, сделанного из говядины;
  • 250 г редьки;
  • 300 г лука;
  • 250 мл кефира;
  • 450 г муки высшего сорта;
  • 1 отборное яйцо;
  • 15 г поваренной соли;
  • перец чёрный в молотом виде.

Описание приготовления:

  1. Говяжий фарш следует положить во вместительную миску, влить в него кефир, засыпать немного поваренной соли, добавить яйцо и перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой. После этого можно начать замешивать тесто вручную.
  2. Далее на стол необходимо высыпать 1 ст. л. муки, распределить её по столу, переложить тесто, вымешивать его приблизительно 10 мин., прикрыть влажной салфеткой и настаивать в течение 40 мин. Лук следует очистить, избавив его от шелухи и порубить очень мелко на кухонной доске.
  3. Тем временем нужно вымыть редьку под проточной водой, освободить от кожуры при помощи овощечистки и измельчить, воспользовавшись тёркой с небольшими отверстиями. В мясной фарш потребуется высыпать подготовленные овощи, присыпать солью с перцем и хорошо перемешать.
  4. Теперь нужно разрезать тесто на 4 одинаковые части, каждую из них скатать в толстый жгут, порезать на небольшие кусочки, немного придавить ладонью, обвалять заготовки в муке и тонко раскатать, разложить по ним фарш и слепить. С помощью микроволновки нужно растопить кусок сливочного масла и окунуть в него каждую заготовку.
  5. В конце следует распределить по решётке мантоварки заготовки и готовить их в сильно кипящей воде приблизительно 45 мин.

По-татарски с картошкой

На приготовление мясного блюда татарским способом следует затратить примерно 120 мин. Компонентов должно хватить на 30 – 35 шт.

Нужно взять следующие составляющие:

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 150 мл воды для питья;
  • 2 яйца;
  • 700 г фарша из баранины и говядины;
  • 650 г картофеля;
  • 300 г лука;
  • 1/2 ч. л. перца чёрного молотого;
  • 1/4 ч. л. зиры;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Приготовить манты по-татарски с картофелем можно по этой схеме:

  1. Первым делом следует сделать основу. В ёмкость для замешивания теста нужно разбить яйца, всыпать половину от указанного количества соли, залить воду и всё это взбить при помощи вилки. Затем потребуется небольшими порциями подсыпать муку, не переставая перемешивать. Получившееся плотное тесто следует положить на стол и замешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Потом его необходимо покрыть пленкой и дать настояться в течение 15 – 20 мин.
  2. За это время можно очистить лук, избавив его от шелухи, и нашинковать на мелкие части. Картофель нужно отмыть от грязного слоя, очистить ножом и разрубить на мелкие части. Овощи следует переложить в тарелку, положить мясо, всыпать остатки соли, куркуму, зиру и перец. Ингредиенты необходимо перемешать ложкой.
  3. Само тесто требуется поделить на 3 одинаковые части и раскатать одну и них в тонкую лепешку. Тесто необходимо порезать на одинаковые квадраты, длинна каждой стороны должны быть от 8 см. На каждую квадратную заготовку потребуется выложить около 1 ст. л. итогового фарша и скрепить углы теста, подтягивая их вверх. Образовавшиеся углы следует подвернуть внутрь и также скрепить. Таким образом нужно подготовить манты из остальных ингредиентов.
  4. Для варки можно использовать специальную насадку для кастрюли. Кастрюлю можно заполнить водой, вскипятить её, установить насадку, выложить в неё манты и варить их на пару в течение 45 мин.

По-узбекски

Для приготовления мантов по-узбекски потребуется выделить не менее 50 мин. Количество ингредиентов указано для 4 порций.

ОсноваФаршПодача
· 4 ст. муки пшеничной;

· 1 ст. воды питьевой;

· 1/4 ч. л. соли пищевой.

· 500 г мяса барана;

· 5 луковиц;

· 1/2 ч. л. молотого перца.

· 50 г масла сливочного;

· 30 г кинзы.

Приготовить манты по-узбекски можно по следующей инструкции:

  1. Начать нужно с просеивания муки сквозь сито с мелкими отверстиями. Следом в неё следует добавить соль, размешать, в центральную часть вылить воду и замешивать плотное тесто не менее 10 мин. Готовое тесто стоит обернуть полиэтиленом и поместить в холодильник для настаивания на некоторое время.
  2. Для начинки нужно промыть баранье мясо под холодной водой и нарубить его вместе с жиром на средние куски. Баранину следует измельчить при помощи мясорубки с крупной насадки и добавить поваренную соль вместе с перцем.
  3. Далее луковицы нужно очистить, убрав с них шелуху, разрезать на несколько частей, сложить в блендер и измельчить. Лук можно выложить к фаршу и хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Теперь необходимо достать тесто, порезать его кусками по 20 г каждый и раскатать куски теста в круглую лепешку. По центру каждой заготовки можно выложить часть начинки и слепить манты любым удобным способом.
  5. После нужно включить пароварку, влить воду и дождаться закипания. Манты нужно разместить на решетке пароварки и готовить их не менее 45 мин. За это время нужно промыть и мелко нашинковать всю кинзу. Сливочное масло потребуется растопить в микроволновой печи.

Манты (рецепт приготовления с фаршем и луком относится к узбекской кухне) потребуется выложить на тарелку, полить их растопленным сливочным маслом и посыпать кинзой.

С фаршем и тыквой

Для приготовления мантов с фаршем и тыквой потребуется подготовить следующие ингредиенты по списку:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г лука;
  • 1 кг баранины;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца;
  • 4 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. воды.

Приготовление мантов с фаршем и тыквой включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала нужно разбить яйца в миску, всыпать половину соли и взбить содержимое вилкой. В другую миску потребуется просеять муку, влить взбитое яйцо и воду. Компоненты нужно сначала перемешать вилкой, а затем замесить плотное тесто. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Готовое тесто можно завернуть в целлофановый пакет и оставить на 30 мин.
  2. Тем временем следует промыть и очистить тыкву. Мякоть нужно нарезать очень мелким кубиком вместе с луком и высыпать компоненты в чистую емкость. Баранину нужно промыть, нарезать её полосками вместе с жиром и прокрутить их через мясорубку с крупной насадкой. Фарш можно добавить к остальным компонентам начинки, всыпать соль вместе со свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
  3. Теперь потребуется достать тесто из пакета, разделить его на небольшие части весом по 50 г и раскатать их в круглые лепешки размером с ладонь. На середину каждой заготовки потребуется выложить начинку, подтянуть противоположные края вверх и защипнуть их. Свободные края также следует подтянуть вверх и защипнуть, чтобы получилась форма конверта. Теперь нужно соединить противоположные края и подготовить остальные заготовки таким же образом.
  4. Решетки пароварки необходимо смазать растительным маслом, выложить на них манты и установить над кипящей водой. Манты нужно готовить на пару 40 – 45 мин., затем аккуратно достать их из пароварки и выложить на тарелку.

Манты (рецепт приготовления с фаршем и луком дополнен тыквой) можно подать со сметаной или полить их сантамом. Сантам — это смесь из острого перца в порошке и хлопьях, разведенных в небольшом количестве горячего растительного масла с водой и уксусом.

С капустой

Для приготовления мантов с фаршем и капустой необходимо выделить 90 мин.

Требуемые компоненты:

  • 500 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • 550 г мясного фарша;
  • 200 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить манты с капустой, фаршем и луком можно так:

  1. Для начала потребуется сделать тесто. Муку можно высыпать на сито и просеять её в миску, всыпать 1/2 ч. л. пищевой соли и залить воду. Теперь можно замешивать тесто руками в течение 10 – 15 мин., накрыть его влажной салфеткой и оставить 70 мин.
  2. Далее нужно очистить лук, сняв с него шелуху, картофель промыть в проточной воде и очистить овощечисткой, с кочана капусты удалить верхние листы. Картофель с луком потребуется очень мелко нарезать, а капусту нашинковать полосками и порезать их также мелко.
  3. Нарезанные компоненты нужно соединить в миске с фаршем, добавив к ним остатки соли и перец.
  4. Теперь тесто потребуется раскатать в толстый жгут и порезать его на небольшие части. Каждую порцию теста следует раскатать в тонкий круг толщиной около 2 мм. На каждую порцию теста необходимо выложить 1 ст. л. готового фарша и слепить закрытые манты любым удобным способом.
  5. Затем в сковороду нужно влить немного подсолнечного масла, нагреть его и выложить манты. Манты нужно жарить в течение 3 – 4 мин, затем залить их водой. Вода должна покрыть манты на 3/4, также нужно добавить в воду соль, установить минимальный огонь после закипания и закрыть сковородку крышкой. Манты нужно готовить до полного испарения жидкости в среднем 20 – 30 мин.

Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом и подавать их к столу с любым соусом по вкусу.

По-афгански

Манты можно приготовить по афганскому рецепту с луком и фаршем. Чтобы их сделать, нужно выделить примерно 100 мин. Компонентов хватит на 6 порций.

Для фаршаДля тестаДополнительно
· 1 ст. воды;

· 1 ст. л. поваренной соли;

· 5 ст. л. растительного масла;

· 1 кг говяжьего фарша;

· 3 луковицы;

· 1 ч. л. молотого перца;

· 7 долек чеснока.

· 4 ст. муки;

· 1 ст. воды;

· 5 ст. л. растительного масла;

· 2 яйца;

· 1/2 ч. л. поваренной соли.

· 1 луковица;

· 1 упаковка замороженных овощей;

· 100 г йогурта;

· 4 дольки чеснока;

· 1/2 ч. л. куркумы;

· 1 ст. л. томатной пасты;

· 150 мл воды.

Приготовить манты по-афгански можно по этой инструкции:

  1. Сначала муку нужно перемешать с поваренной солью, затем добавить яйца, залить воду и замесить упругое тесто. Также нужно добавлять по 1 ст. л. растительного масла в процессе замеса теста. Готовое тесто следует положить в пакет и оставить примерно на 25 – 30 мин.
  2. За это время можно подготовить фарш. Мясо нужно посолить, всыпать перец и смешать. Дольки чеснока вместе с луком потребуется очистить, сняв шелуху, и нарезать ингредиенты очень мелко. Лук чеснок и воду вместе с подсолнечным маслом потребуется добавить в мясо и хорошо замешать составляющие до однородности. Растительное масло можно не добавлять в фарш, если он достаточно жирный.
  3. Теперь тесто нужно раскатать в очень тонкую лепешку и разрезать её на квадраты со сторонами до 12 см.
  4. На каждую часть теста потребуется выложить готовую мясную начинку и защипнуть противоположные концы сверху. Образовавшиеся концы нужно также соединить, подогнув их внутрь.
  5. Заготовки нужно уложить в мантышницу с водой, смазать решетки подсолнечным маслом и варить манты на протяжении 25 мин. За это время можно подготовить заливку и овощи.
  6. Для этого лук и 3 дольки чеснока потребуется очистить, мелко нарубить и отправить в сковородку с раскаленным маслом. Когда лук станет прозрачным, следует добавить томатную пасту, влить 150 мл воды и перемешать компоненты. Теперь потребуется высыпать замороженную овощную смесь, всыпать куркуму и тушить компоненты под крышкой в течение 15 мин.
  7. После нужно вылить йогурт в миску, продавить в него 1 дольку чеснока через пресс и перемешать. Полученным составом необходимо смазать большое блюдо и разложить готовые манты. Манты нужно полить оставшимся йогуртом с чесноком и выложить сверху овощную зажарку.

Манты также можно посыпать сушеной мятой и подавать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Следующие советы помогут сделать манты более вкусными и качественными:

  • В начинку для мантов рекомендуется положить сало. Тогда фарш точно не будет сухим.
  • Тесто лучше всего вымешивать в хлебопечке на протяжении 20 мин.
  • Фарш можно готовить из несколько видов мяса, например, говядины, баранины и свинины.
  • Перед подачей манты можно обжарить на сковороду в растопленном сливочном масле.

Приготовленные манты по рецепту с фаршем и луком подают на стол горячими. Они сочетаются с заправкой из горчицы, хрена и сметаны. Любители восточной кухни оценят это блюдо.

Видео о том, как приготовить манты с фаршем и луком

Рецепт приготовления сочных мантов с мясом:

Автор публикации

192,6 Комментарии: 0Публикации: 10515Регистрация: 14-11-2019

Рецепт приготовления мантов с говяже-свиным фаршем и луком – Едана

Поделиться

Манты – традиционное блюдо представителей тюркских народов, проживающих в Средней Азии. Изначально их делали с бараниной, но сегодня многие кулинары пользуются смешанным фаршем, состоящим из говядины и свинины. Рецепт приготовления мантов не сложен, но для их приготовления потребуется «особое» мясо.

Профессионалы говорят: чтобы манты получились вкусными, мясо должно быть свежим, желательно парным. Ну, хотя бы не мороженым, а охлажденным, это уже хорошо.

Определяющим в фарше для мантов является не столько мясо, сколько количество лука (его по объему должно быть даже больше). Некоторые кулинары в каждый «конвертик» из теста кладут помимо начинки небольшой кусочек сливочного масла – для сочности. Впрочем, если свинина достаточно жирная, можно обойтись без дополнительных добавок.

Ингредиенты

Тесто:

  • вода – 1 ст.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 2 ст.,
  • растительное масло — 1 ст. л.

Фарш:

  • свиная и говяжья мякоть – по 600 г,
  • репчатый лук – 6-7 шт. (1-1,2 кг),
  • соль и перец – по вкусу,
  • питьевая вода для разведения фарша – 0,5 ст.

Рецепт приготовления мантов

Муку просейте через сито в большую миску. Воду (ту, что мы приготовили для теста) посолите, смешайте с растительным маслом и влейте в миску с мукой.

Приготовьте плотное, но эластичное тесто. Можно использовать для этого тестомесильную машину, а можно – по старинке, вручную. Правда, во втором случае придется потрудиться и мять тесто не менее 10 минут, чтобы оно стало однородным. Готовый полуфабрикат замотайте в пленку.

Завернутое от обветривания тесто уберите пока в холодильник, а сами займитесь фаршем.

Прокрутите свинину и говядину в мясорубке.

Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте воды (те полстакана, которые предусмотрены рецептом). Лук очистите от шелухи. Молоть не надо – нарежьте мелкими кусочками, как на зажарку, добавьте к мясу. Фарш тщательно вымесите.

От теста отделите четвертую-пятую часть, раскатайте жгутом. Нарежьте поперек – на одинаковые «пятаки».

Кусочки теста щедро обмакните в муку, а затем раскатайте в тонкие блинчики диаметром около 8 сантиметров. В центре каждого круга положите фарш (столовую ложку).

Самое главное – форма. У традиционных мантов она «конвертиком». Сначала возьмите две противоположные средние части, защипните. Затем к этому центру подтяните два боковых края блинчика, слепите открытые отверстия. В последнюю очередь соедините попарно углы. Вот что у вас должно получиться.

Уложите манты на противни мантоварки, смазанные жиром (животным, растительным). Оптимальное расстояние от бортиков и между готовыми изделиями – около 1 см (чтобы тесто не слиплось). В нижнюю часть мантоварки наберите воды. Накройте, поставьте на плитку. Когда закипит, установите внутрь противни один над другим. Варите манты под крышкой 30-40 мин.

Важно! Манты укладывайте на противни, лежащие на столе. Не пытайтесь сначала поместить металлическую вставку в кастрюлю с кипящей водой, а потом положить на нее полуфабрикаты – ошпарите руки паром!

Чтобы манты не слипались после того, как будут вынуты из мантоварки, сбрызните их растительным маслом. Перед подачей украсьте листочками петрушки.

В дополнение к мантам подайте кетчуп, острый соус, хрен, горчицу. Манты сочетаются также с салатом, сделанным на основе натертого сыра и моркови, заправленным майонезом и чесноком.

Приятного аппетита!

Советы от Еданы: манты с дополнительными ингредиентами

Иногда вместо лука (точнее, вместо какой-то его части) используют дополнительные растительные ингредиенты – тыкву, белую репу, редис. Я периодически готовлю манты с дайконом. На порцию блюда беру 3-4 крупные луковицы и один полукилограммовый корнеплод. Очищаю от кожицы. Нарезаю тонкими пластинками, а затем каждую – микроскопическими кубиками. Добавляю в фарш.

Корнеплоды сочные, они выделают огромное количество воды. Именно поэтому тереть их на терке не следует – фарш получится жидким, манты могут расползтись во время приготовления. Блюдо с такими добавками приобретает тонкий оттенок нового вкуса. В частности, редька или редис дают еле уловимую остроту.

Манты слеплены, а тесто все не кончается? Приготовьте вареники с творогом или творожными сырками!

Фарш для мантов: рецепт сочной начинки пошагово

Фарш для мантов считается основой блюда, состоящего из теста и фарша. Приготовление сочной начинки влияет на сочность мантов. Фарш для приготовления азиатского блюда, напоминающего большие домашние пельмени, готовят различными способами и с разнообразными начинками.

Традиционной начинкой для мантов считается мясо, порезанное вручную на мелкие кусочки ножом и измельчённый лук. Прокручивание фарша на манты через мясорубку лишь упрощает задачу хозяйке, делает процесс измельчения мяса в фарш для начинки мантов быстрее.

Манты схожи с хинкали и пельменями, но начинка для мантов отличается составом от фарша на пельмени и совершенно не схожа по способу приготовления на фарш для котлет, как многим неопытным кулинарам может показаться на первый взгляд.

Классический фарш для мантов состоит из баранины с добавлением курдючного жира, но в различных кухнях понятие классики своё. Начиняют манты фаршем из говядины, свинины, курицы, используют смешанный – свинину с говядиной, – готовят мясной фарш в начинку для мантов из мяса с тыквой, картошкой, капустой, кабачком.

Совет от Чудо-Повара. Овощи – тыква, картошка, кабачок, капуста, репчатый лук – добавляются для сочности в фарш для мантов. Чем сочнее будет начинка, тем вкуснее получится блюдо. Но это не означает, что начинка должна быть слишком жидкой. Картофель «забирает» из фарша излишки сока, и такая начинка не даёт мантам порваться во время варки на пару.

Делают фарш для мантов с картошкой, чтобы он был сочным. Картофель и мясо, смешанные вместе, придают начинке нежности, манты с мясом получаются не сухими, а очень сочными, с вкусным брызгающим горячим соком внутри теста. Особенностью азиатских блюд считается добавление к мясу специальных специй, без приправ невозможно сделать настоящие манты. Специи, подходящие для мясной начинки – зира, чёрный и красный перец, тмин, чеснок. По вкусу к мясу добавляют кориандр, майоран, базилик, которые делают фарш ещё ароматнее, а готовые манты вкуснее.

Порция: 4

50 мин

195 кКал на 100 г

Фарш для мантов: состав классический

  • жирная говядина или баранина – 900 г;
  • лук репчатый – 4 средних луковицы;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • зира молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт фарша для мантов с фото пошагово с мясом

  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, но не доводя до состояния фарша. Проще всего это сделать, если мясо предварительно немного подержать в морозилке, либо воспользоваться кухонным комбайном, не измельчая кусочки мяса до состояния фарша.
  2. Лук измельчаем и перекладываем в среднюю миску. Добавляем специи и соль, тщательно разминаем луковую массу руками. Сок, выделившийся из лука при разминании, ускорит процесс приготовления мяса, что очень важно в этом рецепте, так как мясо для фарша мы используем сырое.
  3. Добавляем масло (в случае, если говядина или баранина оказались недостаточно жирными), нарезанное мясо. Тщательно перемешиваем массу.
  4. Картофель делает фарш для мантов более нежным, и, хотя он не является обязательным ингредиентом, стоит добавить его, если мы делаем манты для детей либо хотим придать начинке сочности. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками.
  5. Порезанный картофель выкладываем в посуду с фаршем, перемешиваем.
  6. Пробуем фарш на вкус, если показалось недостаточно соли, подсаливаем. Закрываем миску пищевой плёнкой и убираем в холодильник до того момента, когда займёмся приготовлением мантов.
  7. Когда тесто готово, раскатано и поделено на большие кружочки, достаём начинку из холодильника и принимаемся делать руками манты. Изделия формируются быстро, они довольно большие, это одно из преимуществ мантов перед пельменями. На большую семью манты просто сделать и быстро, чем больше размер, тем процесс идёт быстрее.
  8. Выкладываем 1,5 ст.л. фарша на каждый кусочек теста, края залепляем и отвариваем манты до готовности в пароварке либо мультиварке.

Фарш для мантов не рекомендуется замораживать отдельно от теста, чтобы не пропала сочность мяса, если семья небольшая, то сделать манты лучше все сразу из приготовленного фарша и теста. Сварить на пару мантов нужно столько, сколько необходимо, чтобы накормить каждого члена семьи либо гостей, а оставшиеся не сваренные изделия заморозить.

Манты из смешанного фарша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты из смешанного фарша

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты на пару в специальной мантышнице, но можно приготовить манты и в обычной пароварке. Начинка для мант может быть не только из мяса, но и из тыквы, картофеля, грибов, рыбы.

Для лепки мант я использую обычное пресное тесто из воды, муки и яиц, при этом добавляю немного 9% уксуса и растительного масла. Тесто при этом имеет более пластичную структуру, хорошо раскатывается и не рвётся. Из этого теста можно приготовить не только манты, но и хинкали, пельмени, ханум.

Как приготовить “Манты из смешанного фарша” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вбить 1 яйцо, добавить соль 1 ч. л.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 стакан воды, уксус 1 ст. л. и подсолнечное масло 1 ст. л.

Шаг 5 Ссылка

Начать замешивать в миске.

Шаг 6 Ссылка

Затем тесто выложить на рабочую поверхность, продолжая месить его. Муки может уйти больше или меньше. Желательно сразу не брать всё количество, а постепенно добавлять при замесе. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным.

Шаг 7 Ссылка

Готовое тесто положить в миску, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут отдохнуть. За это время подготовим фарш.

Шаг 8 Ссылка

Фарш можно взять любой, в данном случае я использовала смешанный фарш. Мясо свинины и говядины (всего 1 кг), а также лук (500 г) перекрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и воду (0,5 стакана). Фарш хорошо вымесить.

Как чистить лук без слёз

Шаг 9 Ссылка

Отдохнувшее тесто раскатать и вырезать кружочки размером с кофейное блюдце, это зависит от того, какого размера хотите приготовить манты. В центр раскатанного кружочка выложить фарш.

Шаг 10 Ссылка

Защипнуть в центре противоположные края теста с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем защипнуть у центра края теста с другой стороны.

Шаг 12 Ссылка

Затем получившиеся «ушки» закрепить между собой с четырёх сторон.

Шаг 13 Ссылка

Вот такие «цветочки» должны получиться.

Шаг 14 Ссылка

Готовые манты сложить на доску, присыпанную мукой. Из данного количества теста и фарша получилось 40 штук. Варить манты на пару, предварительно смазав решётку маслом, минут 40-45. Подать к мантам сметанный соус с чесноком и зеленью.

Сметанный соус

Манты с тыквой и фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим манты с тыквой и фаршем говядины

Представляю ещё один вариант начинки для мантов, которая также популярна в Узбекистане, как и обычная мясная начинка. Тыква, полезная и сладкая, делает мясо ещё вкуснее, а большое количество лука придаёт дополнительную сочность. Чтобы манты получились сочными, желательно всегда добавлять жир, лучше бараний, но сгодится и говяжий.

Считается, что самыми вкусными получаются манты, если мясо нарезать вручную. В этот раз я схитрила, вручную нарезала тыкву и лук, а мясо прокрутила на мясорубке. Всё равно, результат получился замечательным, нам было вкусно! За основу взят стакан 250 мл.

Как приготовить “Манты с тыквой и фаршем” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим тесто. Для этого возьмём воду, муку, яйцо и соль.

Шаг 2 Ссылка

Из всех составляющих замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки на подсыпку, но тесто должно получиться мягким и однородным. Оставить тесто под полотенцем, пока готовится начинка.

Шаг 3 Ссылка

Для начинки нам понадобится домашний фарш из говядины и жира, свежая сладкая тыква, репчатый лук, соль, специи. Ещё я добавила в фарш острый стручковый перец.

Шаг 4 Ссылка

Тыкву нарезать мелким кубиком, помельче. Но тёрку применять не рекомендуется.

Шаг 5 Ссылка

В удобной ёмкости смешать мясной фарш, тонко нарезанный полукольцами лук, острый перец и тыкву. Посолить по вкусу, добавить зиру и хорошенько перемешать руками.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на равные квадраты.

Шаг 7 Ссылка

В центр каждого квадрата выложить начинку и залепить в форме мантов.

Шаг 8 Ссылка

Донышко каждой мантышки макать в растительное масло и выкладывать на решётку мантоварки. Варить манты на пару 40-45 минут.

Шаг 9 Ссылка

Мы сварили сразу только 2 яруса, остальные отправили в морозилку.

Шаг 10 Ссылка

К мантам подать кисломолочный чесночный соус с зеленью. Я смешиваю кислое молоко, сметану, рубленую зелень и 1 зубчик чеснока, слегка солю и соус готов.

Шаг 11 Ссылка

Горячие манты подать сразу же к столу. Приятного аппетита!

манты

Манты – вкуснейшее блюдо узбекской кухни. Этот кулинарный шедевр очень плотно вошёл в кухню России. Во многих Российских семьях манты готовят на праздники или на повседневный стол. В нашей семье тоже манты живут очень давно. Ещё ребёнком я научилась делать манты своими руками под руководством мамы и папы.

Мясная начинка для мантов должна рубиться ножом, но мы делаем из мяса фарш и в таком исполнении манты тоже получаются очень вкусными, нежными и сочными. Приготовив манты своими руками хоть раз, Вы больше никогда не захотите покупать эти полуфабрикаты в магазине. Ведь домашние манты приготовлены с любовью и только из лучших продуктов.
Потребуется:

Для приготовления теста: (если вам нужно приготовить большое количество мантов, соответственно количество ингредиентов увеличиваем)
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Яйцо – 1 шт.
• Вода – 500 мл.
• Соль – 0,5 ч.л.

Для приготовления мясной начинки:
• Свинина – 700 гр.
• Свиные прослойки (или сало) – 200-300 гр.
• Лук репчатый – 1 кг. (лука должно быть 1:1 в фарше)
• Чеснок – 4 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Перец молотый – по вкусу.
• Мало сливочное – 0,5 пачки.

Как приготовить домашние манты с мясом и репчатым луком:

Сначала мы замесим тесто.Муку просеиваем на рабочий стол горкой. Делаем углубление. Добавляем яйцо, воду и соль.Начинаем замешивать тесто на манты ложкой. Когда тесто станет густым, начинаем месить тесто вручную.

Также тесто на манты можно приготовить с помощью хлебопечки. Просто закладываем все ингредиенты, устанавливаем программу ТЕСТО и нажимаем ПУСК. Печка нас оповестит о готовности теста.

При замешивании теста вручную, нам нужно добиться плотного, но эластичного теста. Готовое тесто оставляем на присыпанном столе, накрыв салфеткой. Тесто должно немного отдохнуть. В это время мы приготовим мясной фарш. Через мясорубку пропускаем мясо, прослойки и чеснок.Полученный фарш вымешиваем. Добавляем нарезанный репчатый лук (его можно нарезать полукольцами или крупными кубиками. В случае, если ваши домашние не любят присутствие крупных кусочков лука, его можно измельчить в блендере и в таком виде добавить в фарш). Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного размягчённое сливочное масло. Это мы делаем для того, чтобы готовые манты были очень сочными.Приступаем к лепке мантов. Тесто делим на кусочки, раскатываем в кружок. Выкладываем мясную начинку на середину и защипываем. Манты можно лепить разными способами. Именно такой способ защипывания мантов применяется много лет в нашей семье.Два противоположных края теста защипываем посредине. Боковые стороны залепляем.И с каждой стороны два конца соединяем.Вот такая форма мантов у нас получается.Так делаем все манты. Готовые манты укладываем на стол, присыпанный мукой. Варим манты в специальной мантоварке, пароварке или любом другом специальном приспособлении.Сегодня я отвариваю манты с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. Просто смазываю корзину растительным маслом и выкладываю нужное количество мантов, налив в чашу воды – 4-5 мультистаканов. Установим время приготовления мантов – 30-35 минут. Если манты только что приготовлены – достаточно будет 30 минут, если манты замороженные – установим время 35 минут.Готовые паровые манты выкладываем на тарелочку. Подаём манты по вкусу: кому-то смазанные сливочным маслом, кому-то со сметаной и кетчупом. Все варианты хороши. Манты получаются очень нежными, вкусными и сочными. Приготовив большое количество мантов, я их замораживаю и при необходимости вынимаю из камеры и варю на обед или ужин.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Манты рецепт приготовления с фаршем и луком


Манты с мясом и луком

Описание приготовления:

Приготовить манты с мясом можно к праздничному столу или к семейному ужину. Манты получаются очень вкусные, сочные, ароматные! Ваши домочадцы будут в восторге! Мясо можете брать любое: свинину, говядину или баранину. Можно взять микс. Лучше всего использовать мякоть с небольшим жирком, тогда вам не потребуется сало. Количество лука берите примерно в соотношении к мясу 1:1. Именно за счет большого количества лука, манты с мясом получаются совсем не жирные, а нежные и очень сочные! Настоятельно рекомендую попробовать, берите рецепт на заметку!

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте яйцо, масло, 1 ч.л. соли и все перемешайте.

Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте все при помощи вилки, затем продолжите месить руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть как на пельмени – довольно плотное, упругое и совершенно не липнуть к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте отдохнуть.

Тем временем подготовьте начинку. Мясо нарежьте острым ножом на мелкие кусочки, чем мельче получится, тем лучше. Удобнее всего нарезать мясо, когда оно немного подморожено.

Добавьте к мясу нарезанный примерно такими же кубиками лук. Добавьте перец, зиру и соль по вкусу.

Тщательно все перемешайте.

Достаньте отдохнувшее тесто и отрежьте от него кусок. Раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 2 мм. Стол и скалку предварительно смажьте растительным маслом или присыпьте мукой. Затем ножом разрежьте тесто на квадраты. Размер квадратов зависит от желаемого размера будущих мантов. На каждую часть положите начинку, примерно 1 ст.л.

Теперь сформируйте манты. Для этого возьмите один уголок квадрата и сцепите его с противоположным. Так же поступите с оставшимися двумя. Получившийся конверт превратите в мант, соединив по два угла, которые расположены рядом с друг другом. Либо сформируйте манты любым другим удобным способом.

Каждый лист мантоварки смажьте маслом и выложите на них получившиеся манты. Варите манты при сильном кипении воды при плотно закрытой крышке 40-50 минут.

Манты с мясом и луком готовы. Смажьте их сливочным маслом и подавайте украсив свежей зеленью с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? 🙂 Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий 🙂 Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей 🙂
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Армянский рецепт мантов – Մանթի – Բորակի – Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты – это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний – крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла для смазки формы
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и добавьте еще при необходимости)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


Указания

Приготовление начинки

Разогрейте духовку до 425 ° F / 200 ° C, смажьте маслом и подготовьте форму для выпечки
В кухонном комбайне (или вы можете просто добавить все к мясу и перемешать) комбайн;
Вода, соль, крупно нарезанный лук, чеснок, специи, пульсировать несколько секунд, чтобы раствориться
Добавьте смесь в фарш и хорошо перемешайте, если текстура мяса слишком густая, добавьте немного воды, чтобы сделать его мягче
Положите полную чайную ложку этой мясной начинки на тесто вонтон, намочите стороны и склейте, придавая форму лодке
Положите на смазанную маслом сковороду и повторяйте до готовности
Выпекайте 20-25 минут или до золотистого цвета
Выньте из духовки и добавьте 1 / 2 кипятка или бульона
Поставьте обратно и запекайте еще 10-15 минут или пока вода не испарится


Чтобы приготовить томатный соус, просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
Подавайте манты горячими с простой йогурт и томатный соус

Примечание *: рецепт мантов подается с чесночным йогуртом, чеснок я кладу в мясо и томатный соус, чтобы аромат и вкус чеснока не были слишком сильными
Вы всегда можете подавать его в традиционном стиле обычным способом, добавляя чеснок в йогурт, а не в мясо / соус

.

Рецепт мантов (русские пельмени) – Grabandgorecipes


Манты – очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.

Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 – 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

МАНТИ С МЯСНЫМ МЯСОМ – КОРОЛЕВА ПИРОГОВ НА БАЛКАНЕ ~ Македонская кухня

Если вы любите бурек, зельник и мазник – вам обязательно понравятся манты (или мантии). Манты известны на Балканах как королевы пирогов. Мантии – это маленькие пельмени, очень популярные в странах, которые находились под властью Османской империи. Начинка может быть разнообразной, но в основном они готовятся из мясного фарша. Кратово – город в Македонии, наиболее известный своими мантами.
Состав:

Для теста:

  • 700 г муки
  • 1.5 чайных ложек соли
  • 400 мл воды
  • 125 г сливочного масла или маргарина (для последующего нанесения на корочки)
Для мяса:
  • 1 головка лука
  • Мясной фарш 500 г
  • 1 чайная ложка вегета
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки масла черного перца для жарки


Приготовление:
    1. Хорошо перемешать муку, соль и воду и замесить мягкое тесто, как для пирога или зельника.Оставьте на полчаса для отдыха.
    2. Затем разделите тесто на 8 равных шариков.
    3. Смажьте каждый шарик сливочным маслом и дайте постоять около 20 минут.
    4. Каждый шарик вытягивают в корку размером с блин, покрывают маслом или маргарином и выравнивают один по другому, только последняя корочка не покрывается.
    5. Затем стопку слоев растягивают в большой прямоугольник толщиной 0,5 см и разрезают на кубики 10 х 10 см. Я разрезала его на 30 равных квадратов.
    6. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясо, добавить специи. Жарить, пока мясо не станет коричневого цвета, а лук не станет мягким.
    7. Нанесите начинку на каждый квадратик теста, соедините диагональные стороны и выровняйте на масляной сковороде стороной, с которой они соединяются, обращенной к дну (30×20 см).
    8. Когда вы наполнили сковороду, смажьте ее растопленным маслом и поставьте в духовку, нагретую до 200 ˚C, запекать примерно на 40 минут.
    9. Я покрыл их 1 яичным желтком и посолил.

      Пельмени из свиной грудинки на пару с коричневым маслом (манты)

      Свиная грудинка – звезда шоу. Его нарезают вручную, аккуратно складывают в листы теста ручной работы и складывают в пакеты, на которые так приятно смотреть, как и есть. Обжаренное масло придает дополнительный вкус аромату, но вишня сверху представляет собой жареный лук-шалот.

      Показано в: Сбрызните пельмени коричневым маслом

      Что вам понадобится

      Вареные на пару пельмени из свиной грудинки с коричневым маслом (манты)

      Пельмени простые украинские с ореховой тушкой

      Урожайность: составляет 20

      Время: 2 часа

      Состав

      • 1 большое яйцо, слегка взбитое
      • 3 стакана муки для макарон «00» (13 1/2 унций.), плюс еще для пыли
      • 8 унций. свиная грудинка без кожи, мелко нарезанная
      • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 8 ст. несоленое масло (4 ст. л. на 20 небольших кусочков)
      • Растительное масло для жарки
      • Листья кинзы, для украшения

      Инструкции

      1. В средней миске взбейте яйцо с 2 3 стакана воды, затем добавьте муку, чтобы получилось тесто.На слегка посыпанной мукой поверхности замесить тесто до однородного состояния. Разделите тесто на 2 части, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
      2. Тем временем в другой миске смешайте свиную грудинку с луком и приправьте солью и перцем. Охладите начинку до использования.
      3. Работая с 1 шариком теста за раз, разделите тесто на 10 равных частей (каждый примерно по 1 унции). Используя скалку, скатайте каждый кусок в круг диаметром 5 дюймов.Положите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга и сверху положите небольшой кусочек сливочного масла. Потяните вверх «восточную» и «западную» точки круга и плотно сожмите их вместе над начинкой. Повторите то же самое с точками «север» и «юг», создав X-образную форму зажатого теста. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста, чтобы сформировать всего 20 клецок.
      4. В бамбуковой пароварке, установленной на 1 дюйм кипящей воды в воке, разложите клецки одним слоем на каждой полке пароварки и готовьте на пару примерно 45 минут.Тем временем нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в 8-дюймовой сковороде на среднем огне и готовьте до темно-золотистого цвета в течение 6-8 минут.
      5. Переложите клецки на сервировочное блюдо и сбрызните сверху горячим коричневым маслом. Посыпать клецки листьями кинзы и подавать горячими.

      Неудачные манты – Армянская кухня

      Каждое лето мы с Дугом стараемся готовить как можно больше замороженных продуктов.На прибрежном юге тропические условия могут вызвать отключение электроэнергии, что означает потерю сокровищ, плотно упакованных в морозильную камеру.

      Порывшись на полках морозильной камеры, я нашел частичную упаковку оберток из вонтона и полфунтовую упаковку баранины. Что делать? Конечно же манты!

      Я никогда раньше не готовил манты, но всегда наслаждался ими на церковных базарах – за исключением того случая, когда они покрывали его ванильным йогуртом вместо простого! УЖАСНЫЙ!

      Вот что я сделал, чтобы приготовить короткие манты:

      Для теста:
      Я подумал, что обертки из вонтона подойдут и сэкономят мне время от приготовления теста с нуля.Рецепт требовал квадратов теста размером 2 на 2 дюйма. Обертки Wonton были 3-дюймовыми квадратами, поэтому я раскатал каждую до 4-дюймовых квадратов, сделав их тонкими, как бумага, а затем разрезал каждую на 2-дюймовые квадраты – упражнение для наращивания мышечной массы. Ладно, это не слишком экономило время, но, по крайней мере, мне не пришлось замешивать тесто!

      Заливка прошла легко.
      Разморозьте мясо в микроволновой печи. Смешайте 1 мелко нарезанную луковицу среднего размера, соль, черный перец, красный перец Алеппо и кориандр по вкусу.Варить в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет мягким, а мясо не подрумянится. Слейте излишки смазки. Остудить до готовности.

      Формирование мантов.
      Я намазываю немного воды по краям каждого квадрата теста, чтобы оно действовало как «клей», чтобы скрепить тесто при приготовлении. Поместив примерно ½ чайной ложки охлажденной начинки в центр теста, я сформировал каждый кусок в соответствии с указаниями из поваренной книги Алисы Антресян «Армянская кухня сегодня» – «поднимите и сожмите соседние углы, чтобы получилось каноэ». .

      Формованные манты были помещены в смазанную маслом форму для запекания и запекались в течение 30 минут при 375 градусах F. Предполагалось, что дно будут золотисто-коричневыми, а верхняя часть слегка подрумянится.

      Последним шагом было нагревание мантов в бульоне еще 10 минут или около того и сверху ложка простого йогурта или йогурта с добавлением чеснока.

      Что-то пошло не так.
      Сработал таймер, и я пошел вытащить манты из духовки. К моему большому разочарованию, я нашел сковороду с чрезмерно поджаренными мантами.Я хотел отказаться от неудачной попытки, но слышал голос матери на заднем плане, предупреждающий меня не делать этого. (Учитывая наш ограниченный стоматологический план, я знал, что мы с Дугом не захотим их есть и рискуем сломать себе зубы.)

      Я не выбрасывал их, как мне хотелось. Вместо этого я завернул их и положил в холодильник. Оказывается, запеченные манты – это приятная легкая закуска, если они немного размякнут. Также помогает простой йогурт для макания.

      Что я узнал из этого?
      1.Обертывания Wonton не нужно запекать 30 минут.
      2. Иногда ярлыки не очень короткие.
      3. Выбрасывать еду запрещено.

      Попробую когда-нибудь снова приготовить манты? Конечно, но не раньше, чем я снова обрету силу в руках, скатывая все эти вонтонские бинты.

      (Посещали 82 раза, сегодня 1 посещали)

      Турецкие манты пельмени

      Этот рецепт сообщества загрузил пользователь reyhan .

      Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

      рейхан

      Манты, пельмени с мясным фаршем и луком, – одно из самых любимых блюд Турции.В Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе заполнить крошечные квадратики теста начинкой. Я рекомендую заморозить часть пельменей, чтобы провести еще день. Просто заморозьте один слой на подносе, затем переложите пакет для заморозки. Вы можете использовать половину ингредиентов, чтобы приготовить меньшее количество мантов.

      Состав

      • 1 кг говяжьего фарша
      • Пучок петрушки
      • 7 стаканов муки
      • 1 палочка сливочного масла
      • перец
      • 400 г воды
      • 1 столовая ложка томатной пасты
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 3 зубчика чеснока
      • 2 яйца
      • 1 луковица
      • соль

      Шаг 1

      Сделать тесто

      Смешать 2 яйца, 7 стаканов муки и 300 г воды, замесить плотное тесто, при необходимости добавить еще немного воды,

      Шаг 2

      Подготовка пломбы

      Комбайн 500 гр.говяжьего фарша, мелко нарезанной итальянской петрушки, нарезанного сушеного лука, соли и перца. Хранить в холодильнике, пока не закончится тесто

      Шаг 3

      Разделите тесто на 4 шарика

      Разрежьте тесто на 4 шарика. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.

      Шаг 4

      Растяните тесто и разрежьте его на квадраты

      Работая по одному куску теста (и накройте оставшиеся куски теста влажным полотенцем, чтобы они не высохли), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка присыпанном мукой поверхность.Острым ножом нарежьте тесто на маленькие квадраты размером примерно 1 дюйм 1 1/2 см

      Шаг 5

      Заполните квадраты

      Возьмите говяжий фарш и заполните квадраты

      Шаг 6

      Форма пельменей

      Соедините противоположные углы вместе

      Шаг 7

      Форма пельменей

      Убедитесь, что вы хорошо запечатали края.Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы, чтобы плотно закрыть их.

      Шаг 8

      Храните их в присыпанном мукой подносе

      Повторите то же самое с остальным тестом и поместите фаршированные кнедлики в противень

      .

      Шаг 9

      Кипяток

      Прокипятить большое количество воды, добавить соль и 1 ст. Масла, положить пельмени медленно варить около 15-20 минут.Не пережаривайте

      Шаг 10

      Соус

      Сливочное масло растопить, добавить масло, разогреться, добавить хлопья перца и пасту, при необходимости добавить ложку кипятка мантов, размешать, пока паста не растворится и не разровняется.Отложите это в сторону.

      Шаг 11

      Подавать

      Слить воду, вылить в тарелку, добавить ложку чесночного йогурта и красный соус.

      Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

      Атдаа – Откровенный путеводитель

      Турецкие манты – это если когда-либо и существовала легкая еда.Впервые эти пельмени были завезены в Анатолию во времена Османской империи, еще в 13 веке, когда кочевые монгольские всадники несли с собой сушеную версию. Более классический турецкий рецепт восходит к 15 веку, когда он был записан как османский рецепт, это та же версия, которая используется турками до сих пор.

      Манты, которые также называют турецкими равиоли, могут различаться по размеру и форме в зависимости от региона, из которого они происходят.Они могут быть вареными, приготовленными на пару, запеченными или жареными, но сам рецепт довольно стандартный. Классическое тесто для макарон раскатывают и заполняют фаршем из баранины или говядины, луком и специями, затем складывают и готовят. Затем его подают с чесночным йогуртовым соусом и посыпают сумахом, красным перцем, орегано или мятой.

      Изготовление мантов – это не что иное, как семейное дело. Дамы собираются вместе, скручивая, наполняя и складывая эти пельмени, часами сплетничая о последних новостях.Тети и сестры, матери и дочери, изготовление мантов – это коллективная работа. Особенно, если блюдо подают на свадьбу или помолвку. Однако его можно было бы приготовить и для семейного ужина. В то время как сушеные манты продаются в маленьких магазинчиках и на местных базарах, нет ничего более утешительного, чем домашние манты, почти наверняка это дополнительный отвар сплетен, который является секретным ингредиентом домашних мантов. Вот моя свекровь раскатывает тесто на манты в нашем поселке на Черном море.

      Помимо классических мантов, пожалуй, самые известные турецкие манты происходят из Кайсери и названы соответственно. Кайсери, город в Центральной Анатолии, известен своими крошечными мантами. Эти манты подают в воде, в которой их варят. В воду обычно добавляют острый томатный соус, и их можно подавать как суп перед закусками. Классически каждый кнедлик не должен быть больше арахиса.Однако, как гласит легенда, в Кайсери, если женщина обручится, ее будущая свекровь нанесет визит ее домочадцам. Будущая невеста должна приготовить для нее блюдо из мантов. Мастерство невесты на кухне будет оцениваться по этому тесту. Спросите кого-нибудь из Кайсери, какого размера должны быть манты, и они ответят, что в ложке должно быть 40! Я не завидую невестам в этом городе.

      К Черному морю плывут еще одни знаменитые манты. Синопские манты. Эти клецки больше по размеру и известны своей мягкой, тонкой и нежной кожицей.Это кашемир пельменей. Мне действительно повезло, что я провожу много времени в Синопе, но если бы я этого не делал, я бы серьезно подумал о поездках только ради обслуживаемых здесь мантов. Они покрыты топленым маслом (чесночный йогурт, если хотите) нарезанными местными грецкими орехами и маслом чили. Совершенно декадентский.

      Еще один мантов, который вы должны попробовать во время своего визита, – относительный новичок на этой сцене. Бодрумские манты из региона Эгейского моря подняли ситуацию на новый уровень. Они представляют собой небольшие клецки и наполняют их классическим фаршем, картофелем, шпинатом и сыром или даже курицей, а затем слегка обжаривают их и покрывают блюдо йогуртом и орегано.Это довольно круто. Очевидно, это не здоровая пища, но что такое обычная еда?

      Есть много разновидностей классических мантов. Когда вы приедете в Турцию, вы должны сделать себе одолжение и попробовать хотя бы один сорт. Мы едим его все четыре сезона и по любому поводу. Манты – это ценная кулинарная традиция.

      Еда Азии: Синоп

      Это мой Стамбул: Бодрум Манти

      Википедия – Пельмени

      ТУРЕЦКИЙ МАНТИ – Панорамирование земного шара

      разобранных Манти; Фарфалле с чесночно-йогуртовым соусом на BakeSpace.com

      Почему я люблю этот рецепт

      Этот рецепт основан на турецком рецепте манти. В студенческие годы прочитала рецепт приготовления этого кондитерского изделия. Но приготовить тесто мне тогда оказалось непросто. Не умея правильно готовить, не говоря уже о том, чтобы самому делать выпечку и на кухне примитивной студенческой квартиры. Поэтому вместе с соседом по дому мы создали нашу собственную версию, используя фарфалле вместо теста. Замечательно на обед. И, как бедные студенты, мы тоже довольно часто ели его на обед с кусочками или кусочками огурца.Ниже вы найдете способ, которым мы обычно делали это, но вы можете легко изменить количество ингредиентов по своему вкусу. Не любите много соуса, просто делайте меньше, хотите больше мяса, просто добавьте больше фарша. Чтобы не было лактозы, вы можете обжарить лук и фарш на растительном масле и заменить болгарский йогурт на йогурт из овец и отказаться от паприка.


      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      400 грамм фарфалле
      250 г фарша
      2 нарезанных лука
      400 мл.Болгарский йогурт
      2 зубчика прессованного чеснока
      50 г сливочного масла
      сумак (турецкая специя, по желанию)
      чайных ложки сладкого перца (порошка)
      черный перец
      соль


      Проезд

      1 Смешайте йогурт, прессованный чеснок и щепотку соли.


      2 Готовьте фарфалле в подсоленной воде в соответствии с инструкциями.


      3 Тем временем обжарить лук в 25 граммах сливочного масла до легкого окрашивания.


      4 Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета.


      5 Приправить солью и перцем по вкусу.


      6 Слейте воду из макарон и распределите их по тарелкам.


      7 Положите на каждую тарелку немного лука и фарша поверх пасты.


      8 Сделайте то же самое с йогуртово-чесночным соусом.


      9 Растопите оставшееся масло со сладким перцем и полейте йогуртовым соусом.


      10 Посыпьте каждую тарелку небольшим количеством сумака (по желанию, но более аутентичный)


      Вопросы, комментарии и обзоры


      Mantoo рецепт: SBS Food

      Начинка
      Нагрейте масло в сковороде.Добавьте фарш и перемешайте до золотистого цвета. Добавить лук и варить до прозрачности, затем добавить кориандр и перец и перемешать. Снимите кастрюлю с огня и поместите смесь в посуду, чтобы она остыла. (Примечание: в этой смеси должно быть больше лука, чем мяса.)

      Топпинг для соуса
      Замочите горох на 2–3 часа или на ночь. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до слегка подрумянивания. Добавьте томат и томатную пасту. Добавьте горох и стакана воды и варите 30–45 минут до мягкости.Приправить солью и перцем и отложить.

      Йогуртная начинка
      В отдельной посуде смешайте йогурт с чесноком и солью по вкусу.

      Если вы используете квадратные обертки gow gee, поместите ложку начинки в центр каждой обертки. Край квадратов теста смочить водой. Поднимите угол к углу и запечатайте, затем заверните два угла треугольника, чтобы запечатать заполнение.

      Для домашнего теста (см. Ниже) положите ложку начинки в центр раскатанного теста.Окуните палец в воду и смочите форму теста по периметру. Поднимите внешний край, чтобы он встретился посередине. Заклейте края, прижав друг к другу, чтобы получились клецки.

      Смажьте основание пароварки маслом, чтобы предотвратить прилипание, и аккуратно выложите клецки на масло. Готовьте на пару 25 минут.

      Нанесите тонкий слой чесночного йогурта на основу двух больших сервировочных тарелок. Разложите клецки декоративными кругами. Равномерно полейте клецки оставшимся йогуртом, а затем гороховым соусом.Посыпать сушеной мятой и порошком чили.

      Кондитерские изделия (при приготовлении)
      Положите муку в большую миску и постепенно добавляйте воду, перемешивая руками, пока она не станет тестообразной. Оставьте тесто отстояться на 15–20 минут или пока оно не станет твердым. Разделите тесто на небольшие горсти и скатайте в отдельные шарики. Посыпьте поверхность скамейки мукой и скатайте шарики круглой формы.

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *