Плюшки из готового дрожжевого теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тесто дрожжевое 500 гр. Масло растительное для смазывания Сахар-песок 0,3 – 0,5 ст. Корица 1 ч.
Процесс приготовления
Готовить плюшки из готового дрожжевого теста в духовке просто! Готовое тесто разморозьте, разделите на равные части и тонко раскатайте их.
Каждую лепешку смажьте растительным маслом.
Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, затем скрутите его в трубочку.
Сложите закрученное тесто пополам, скрепите края и сделайте надрез.
Разверните тесто от надреза и сформируйте сердечко.
Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга, чтобы в процессе запекания они не слипались.
Запекайте плюшки в духовке, разогретой до 160-180 градусов 20-25 минут.
Когда выпечка хорошо подымится и зарумянится, извлеките ее из духовки, остудите и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.67%
Витамин В1 14.26%
Витамин В2 11.94%
Витамин В4 4. 36%
Витамин В5 4.26%
Витамин В6 3.95%
Витамин В9 4.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.05%
Витамин D 0%
Витамин E 13.54%
Биотин 2.51%
Витамин К 0.46%
Витамин РР 6.91%
Калий 2.54%
Кальций 2.88%
Кремний 5.57%
Магний 2.39%
Натрий 0.76%
Сера 6.15%
Фосфор 5.22%
Хлор 18.17%
Алюминий 0%
Железо 4.3%
Йод 0%
Кобальт 7.66%
Литий 0%
Марганец 24. 45%
Медь 5.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.62%
Фтор 0.23%
Хром 1.81%
Цинк 2.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 4.81%
Витамин В1 102.38%
Витамин В2 85.74%
Витамин В4 31.29%
Витамин В5 30.57%
Витамин В6 28.33%
Витамин В9 33.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.38%
Витамин D 0%
Витамин E 97.24%
Биотин 18%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 49. 59%
Калий 18.22%
Кальций 20.65%
Кремний 40%
Магний 17.17%
Натрий 5.43%
Сера 44.14%
Фосфор 37.48%
Хлор 130.48%
Алюминий 0%
Железо 30.86%
Йод 0%
Кобальт 55%
Литий 0%
Марганец 175.56%
Медь 36.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.18%
Фтор 1.64%
Хром 13%
Цинк 19.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0. 4%
Витамин В1 8.53%
Витамин В2 7.14%
Витамин В4 2.61%
Витамин В5 2.55%
Витамин В6 2.36%
Витамин В9 2.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.03%
Витамин D 0%
Витамин E 8.1%
Биотин 1.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 4.13%
Калий 1.52%
Кальций 1.72%
Кремний 3.33%
Магний 1.43%
Натрий 0.45%
Сера 3.68%
Фосфор 3.12%
Хлор 10.87%
Алюминий 0%
Железо 2.57%
Йод 0%
Кобальт 4. 58%
Литий 0%
Марганец 14.63%
Медь 3.07%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.76%
Фтор 0.14%
Хром 1.08%
Цинк 1.65%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 43.3 мкг | 900 мкг | 0.7 | 0. 4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 14.3 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.9 | 7.1 |
Витамин В4 | 156.4 мг | 500 мг | 4.4 | 2.6 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.3 | 2.5 |
Витамин В6 | 0. 6 мг | 2 мг | 3.9 | 2.4 |
Витамин В9 | 134 мкг | 400 мкг | 4.7 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14. 6 мг | 15 мг | 13.5 | 8.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 2.5 | 1.5 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.3 |
Витамин РР | 9.9 мг | 20 мг | 6.9 | 4.1 |
Калий | 455.6 мг | 2500 мг | 2. | 1.5 |
Кальций | 206.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 1.7 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.6 | 3.3 |
Магний | 68.7 мг | 400 мг | 2.4 | 1.4 |
Натрий | 70.7 мг | 1300 мг | 0.8 | 0. 5 |
Сера | 220.7 мг | 500 мг | 6.1 | 3.7 |
Фосфор | 299.8 мг | 800 мг | 5.2 | 3.1 |
Хлор | 3001 мг | 2300 мг | 18.2 | 10.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 6 мг | 18 мг | 4.3 | 2.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 5.5 мкг | 10 мкг | 7.7 | 4.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 24. 5 | 14.6 |
Медь | 368.6 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 3.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 4.6 | 2. 8 |
Фтор | 65.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.1 |
Хром | 6.5 мкг | 50 мкг | 1.8 | 1.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.8 | 1.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Похожие рецепты
Плюшки на молоке с сухими дрожжами в духовке
Плюшки на кефире без дрожжей в духовке
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Плюшки Московские в хлебопечке
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Плюшки с корицей из дрожжевого теста
Плюшки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Сахарные плюшки из слоеного дрожжевого теста в духовке
Плюшки Московские на молоке
Плюшки на кефире из дрожжевого теста в духовке
Плюшки
Изделия из готового дрожжевого теста.
Что приготовить из теста дрожжевогоПрежде чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 простых рецептов с готовым слоеным тестом, среди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего узнать, как приготовить разные блюда, по фото- или видеорецептам. Кроме того, можно поэкспериментировать с видами начинок и специй, чтобы блюдо получилось особенным.
Что можно сделать из слоеного теста
Такой вид теста, как слоеное, является основой для блюд разных народов благодаря своей тонкой структуре и приятному хрусту. Продукт, купленный в магазине, чаще используется для сладкой выпечки, хотя подходит и для приготовления пирогов с соленой начинкой. Из него готовятся следующие виды кондитерских изделий:
- торты;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет характерный кисловатый вкус. Изделия из него после приготовления получаются более пышными и вкусными. Из них хорошо выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев здесь в несколько раз меньше, они не получаются такими легкими и хрустящими, зато количество калорий немного меньше.
Из бездрожжевого
Пресный или бездрожжевой продукт чаще используется для изготовления сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и более вкусными из-за тонких слоев. Однако тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от употребления таких лакомств – продукт получается калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно нужно что-нибудь приготовить, то настоящей палочкой-выручалочкой становятся разные рецепты из готового слоеного теста. Новичкам помогут рекомендации опытных поваров:
- Предварительно размораживать тесто в микроволновке или оставлять на столе за 2-3 часа до начала приготовления.
- Дрожжевое тесто после оттаивания следует подержать в тепле не менее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, нужно тщательно раскатать тесто в тонкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста получается лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки часто пригорают.
- Изделия могут начиняться любыми ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного этапа кладется начинка, изделие ставится в горячую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если используется мясная начинка, то время приготовления увеличивается.
Слоеное тесто с начинкой
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с любой соленой или сладкой начинкой – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, лишь бы она не расплывалась после остывания блюда. Самый простой вариант кондитерского изделия из такого теста – яблочный рулет с корицей. При своей простоте блюдо сможет украсить любой стол. Для него используется дрожжевой вид продукта.
Ингредиенты:
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожуры, измельчить.
- Смешать с половиной сахарной пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратно свернуть в рулет, края защипать.
- Нарезать порционными кусочками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такого вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно выбрать разные начинки. Очень вкусно получается самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится очень просто, справится даже хозяйка с минимальными кулинарными навыками, а выглядит празднично. Главный секрет успеха – точное соблюдение рецепта.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленый лук, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое) в пласт толщиной 5 мм.
- Мелко нарубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратно защипать края.
- Дать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда надо что-нибудь срочно испечь к чаю. Блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и ароматным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, нужно заранее достать пакет из морозилки, а затем положить его в чашку, поставив в теплое место, чтобы продукт увеличился в размерах в 2 раза.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
Способ приготовления:
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Нарезать на порционные куски, длиной 8-10 см.
- В середине каждого куска сделать прорезь ножом, чтобы она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтобы получилось «сердечко».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых простых рецептов с готовым слоеным тестом обязательно нужно включить приготовление язычков. Этот вид быстрой выпечки получил такое название из-за схожести с настоящим языком. Слойки готовятся элементарно – потребуется только покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и несколько минут. Некоторые гурманы предпочитают посыпать готовые коржи солью, тогда их можно использовать, как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- тесто в рулоне – 700 г;
- сахар – 400 г.
Способ приготовления:
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножом на небольшие кусочки, у полосок теста скруглить края.
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на полдник.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник толщиной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, нарезать на кусочки шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вынуть, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Безопарное дрожжевое тесто.
Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла,
яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.
Проверка качества дрожжей .
В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.
В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).
Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться “шапочкой”.
Приготовление опары .
В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать – тесто должно получиться, как на оладьи.
Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.
Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.
За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, “сморщиться” и начать опадать.
Как только опара начала опадать – она готова.
Подготовить сдобу .
В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).
Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.
Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.
В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.
Вымешивание теста – один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусной выпечки. Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и многое другое с начинкой (см. начинки) и без.
Способы приготовления пирогов и кулебяк почти одинаковы.
Разница в начинках и форме. Тесто для пирогов раскатывается более толстым слоем, чем для кулебяк.
Кулебяки имеют более высокую круглую или овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.
Причем начинки в кулебяках всегда должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.
Пирожки печеные приготовленные из обычного дрожжевого теста. Приготовленное тесто опарное или безопарное надо выложить на доску или стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать или разорвать на примерно равные кусочки и придать им форму шарика. Оставить шарики на столе на 8-10 минут. Затем раскатать их в лепешки толщиной в 1 см. На каждую лепешку положить начинку и соединить. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не просочилась. Пирожки надо уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга. Прежде чем противень поставить в духовку дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, это позволит пирожкам подняться. Затем смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки можно смазать смесью кофе и молока. Пирожки подают не только к чаю или кофе, например пирожки с рыбой подают к и .
Из дрожжевого теста советуем приготовить вкусный пирог с любой начинкой . Приготовленное тесто делим на две части. Каждую часть надо раскатать в пласт придав ему правильную форму и толщиной около 1 см. Один пласт кладем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края. При этом пирогу надо придать желаемую форму. Украшаем пирог различными фигурками из теста, как вам подскажет фантазия или фантазия ребенка, который вам помогает. Чтобы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть надо смазать яйцом. Для изготовления фигурок или цветочков, обычно используются обрезки теска с краев пирога. Можно вырезать елочки, звездочки, зверушек. Такой пирог можно подавать на детских праздниках. После размещения фигурок пирог надо смазать, сделать проколы для выхода воздуха и дать ему постоять. Для украшения пирога можно просто сделать надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку на 25-30 минут.
Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста.
Надо: 600г дрожжевого теста, 600г филе сазана или карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Разделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму. Уложите на него тонко порезанный картофель, затем тонко порезанные кусочки филе рыбы, посолите и поперчите. Сверху уложите тонко порезанный лук и немного тертого сыра и 2 ложки майонеза или сливок. Сверху накройте вторым пластом и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут.
Пироги из дрожжевого теста можно готовить со сладкой начинкой – это сладкие пироги. Мы вас научим, как правильно делать открытый сладкий пирог.
Рецепт сладкого пирога. Сладкие пироги обычно делаются открытыми. Для начинки можно использовать любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и затем выкладывается тонким слоем начинка. Края обрезаются. На таком открытом пироге обычно делается решетка из теста. Остатки теста раскатываются и из него нарезаются тонкие полоски, затем их надо уложить на поверхность начинки и кончики прищипнуть к краям пирога. Полоски надо расположить наискось, чтобы из них получились ромбы.
Рецепт сдобных рожек из дрожжевого теста.
Если у вас есть тесто, но нет начинки, не беда можно приготовить вкусные рожки к чаю или кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полоски длинной примерно 10 см. Возьмите по две полоски и переплетите их между собой. Затем придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей или ванилином и тертым орехом.
Не умеете делать ватрушки? Давайте учиться вместе, советуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками или повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать небольшие шарики примерно одинакового размера. И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками надо поставить в теплое место на 10-15 минут. Тесто подошло. Теперь донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается путем нажатия стаканом на тесто. Главное не делать это сразу, а только когда тесто в виде шариков немного постоит. В полученные углубления можно уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Советуем приготовить очень вкусные жареные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста. Раскрываем секрет, почему пончики такие пышные. Секрет прост, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное или безопарное тесто, изменив пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки или готовить пончики надо применить рецепт теста для пирожков и пончиков. Надо взять для приготовления теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта позволит получить вкусные и пышные пончики и пирожки.
Начинку для жареных пирожков можно использовать разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заранее. Разделка теста производится обычно так же как для печеных пирожков.
Для приготовления пончиков можно использовать сладкую начинку или готовить их без начинки. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.
Пышки всегда делаются без начинки. Старый деревенский способ делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет использования другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов. После жарки пышки надо посыпать сахарной пудрой. Можно в пудру добавить корицу или ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую надо смазать сметаной и посыпать сахаром. Обычно такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция утрачивается. Советуем приготовить не пожалеете.
Жарятся пирожки и пончики в большом количестве жира или масла. Чтобы пирожки не брали много жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300г жира. Изделия надо постоянно поворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, жарят их очень быстро. Если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и очень вкусными.
Дрожжевое тесто . Дрожжевое тесто – это, как видно по названию, тесто, которое готовят с использованием дрожжей и с соблюдением определенных правил. Без дрожжевого теста в кулинарии не обойтись, ведь из него готовят и хлеб, и различные мучные блюда, и всевозможные кондитерские изделия.
Вопреки распространенному мнению, что дрожжевое тесто довольно трудно приготовить, на самом деле это довольно простая задача.
Дрожжи – это дрожжевые грибки (микроорганизмы), которые начинают расти при создании для этого оптимальных условий. А нужно для этого немного – вода или молоко, мука, сахар и теплая среда. Муку перед использованием обязательно просеивают – эта нехитрая процедуры позволяет насытить ее кислородом. В ходе реакции образуются спирт, углекислый газ и кислота, благодаря которым тесто и поднимается.
Очень просто готовить дрожжевое тесто для выпечки хлеба. Достаточно муки, воды, дрожжей и соли. Если добавить в рецепт яйца, масло, сахар, сливки или сметану, получится рецепт сдобы.
Разное соотношение компонентов позволяет приготовить мягкое, крутое, опарное либо жидкое тесто. Из сдобного дрожжевого теста пекут всевозможные пироги, плюшки, кулебяки, ватрушки, булочки, кексы. Жидкое дрожжевое тесто используется для приготовления настоящих русских блинов. Выпечка из мягкого и опарного теста хранится всего пару дней. А вот изделия из крутого теста (например, пряники) годны к употреблению более двух недель.
Во время брожжения могут возникнуть следующие проблемы. Если тесто не поднимается, вероятно, проблема в несоблюдении температурного режима. Например, если тесто перегрето. В таком случае его нужно охладить. Если же температура ниже 30 градусов, тесто нужно прогреть и только потом добавить в него дрожжи.
Также брожению мешает избыток соли или сахара. В таком случае лучше замесить еще немного теста с тем, чтобы разбавить им «испорченное».
Для проверки дрожжей рекомендуется приготовить совсем маленькую порцию опары, насыпать немного муки и посмотреть, как она понимается. Если спустя пару минут трещины так и не появились, дрожжи некачественные. Лучше отказаться от их использования.
На качество дрожжевого теста и готовых изделий самым непосредственным образом влияет количество используемых ингредиентов. Воды должно быть достаточно, чтобы тесто хорошо поднялось, а выпечка получилась мягкой. Однако если воды слишком много, тесто будет плохо сформировано. Увеличивает срок брожения избыток соли, но ее недостаток ухудшает вкус выпечки. Если вы насыпали слишком много сахара, тесто будет бродить медленно, а середина плохо пропечется. Однако если вы добавите сахар прямо в тесто, оно вообще перестанет бродить. Нельзя переборщить и с дрожжами – от этого у выпечки появится неприятный привкус.
Следуйте проверенным рецептам, и у вас всегда будет получаться отменное дрожжевое тесто!
Нет ничего вкуснее и аппетитнее выпечки из дрожжевого теста! Горячие, свежеиспеченные вкусные булочки, пироги наполняют дом непередаваемым волшебным ароматом, повторить который не в состоянии никакое другое блюдо. Красивая выпечка из дрожжевого теста всегда придает праздничности любому столу, делает его торжественным и одновременно домашним, семейным.
Вкусную выпечку из дрожжевого теста обязательно стоит освоить любой хозяйке. Это не сложно, даже начинающий кулинар не столкнется с трудностями, все дело в практике. Некоторые хозяйки покупают тесто в магазине, это вполне допустимо, если вы ограничены во времени. Выпечка из готового дрожжевого теста такая же вкусная и ароматная.
Приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях просто, если придерживаться определенных правил. Для этого понадобится теплое помещение, молоко или вода, дрожжи, кислород и питание для них в виде сахара и муки. Реагируя друг с другом, эти ингредиенты образуют спирт, углекислый газ и кислоту – обязательные составляющие качественного дрожжевого теста. Изделия из такого теста могут быть самые разнообразные и по вкусу и по внешнему виду. Различают сладкую выпечку из дрожжевого теста, выпечку из сдобного дрожжевого теста, выпечку из слоеного дрожжевого теста и т. д. Самым простым тестом является дрожжевое тесто для хлеба: смесь муки, дрожжей, соли и жидкости. Различные вкусовые добавки, например яйца, сахар, масло, сметана, делают из этого теста сдобу.
Выпечка пирога из дрожжевого теста – процесс увлекательный, праздничный, творческий. Результат такого труда всегда является гордостью любой хозяйки. Научитесь и вы готовить выпечку из дрожжевого теста, рецепты на нашем сайте помогут вам в этом. Очень удобно пользоваться в процессе выпечки из дрожжевого теста рецептами с фото, они очень наглядные и удобные для изучения.
Помогут вам также и наши советы:
Температура брожения дрожжей в тесте должна быть около 30 градусов. Перегретое тесто следует охладить, холодное подогреть и добавить свежие дрожжи;
Слишком большое количество сахара или соли останавливает брожение. Исправить это можно путем изготовления нового теста и перемешивания с первой партией теста;
При излишке воды тесто и выпечка из него не получатся;
При недостатке воды выпечка будет жесткой, брожение такого теста слабое;
Избыток соли даст бледную корочку на изделии, время брожения увеличится;
Недостаток соли также испортит тесто и сделает невкусными изделия из него;
С лишним сахаром поверхность изделий быстро зажаривается, а середина не успевает пропечься, тесто плохо бродит;
Недостаток сахара делает выпечку бледной на вид;
Слишком большое количество дрожжей добавит вашей выпечке неприятный кислый спиртной запах и привкус;
При разном соотношении компонентов можно получить крутое, мягкое, опарное или жидкое тесто;
Муку для выпечки следует хорошо просеять, чтобы насытить ее кислородом;
Выпечка из мягкого или опарного теста хранится всего нескольких дней.
30 лучших рецептов дрожжевого хлеба от булочек с корицей до буханок, не требующих замеса
В любое время дня теплая, мягкая буханка хлеба, казалось бы, может решить практически любую проблему. Будь то простой тост с клюквой и фундуком, щедро намазанный культивированным (или веганским!) сливочным маслом на завтрак, или пицца из цельнозерновой муки, наполненная самыми свежими сезонными ингредиентами на ужин, хлеб в любой форме обязательно вызовет улыбку. на твоем лице.
Чтобы отпраздновать все, что связано с глютеном и дрожжами, мы собрали 30 лучших рецептов дрожжевого хлеба, которые выходят далеко за рамки обычной буханки.
Из нашего магазина
1. Фокачча “Пицца” с томатным соусом и зеленым луком
Эта фокачча “пицца” Эллы Куиттнер представляет одно из ее любимых мест в Сан-Франциско: Пекарню Лигурия. Тесто для фокаччи покрыто тонким слоем томатного соуса с джемом и щедро приправлено нарезанным зеленым луком. Быстро разрешите ситуацию с отсутствием сыра в этом рецепте «пиццы» с большой ложкой рикотты, как только она выйдет из горячей духовки.
“Пицца” Фокачча с томатным соусом и зеленым луком
2. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром
Если вы ищете простую, но элегантную закуску для следующей встречи, эта глазированная пицца с начинкой — то, что вам нужно. Разбавьте теплые, насыщенные ароматы лука-шалота, грецкого ореха и шалфея выжимкой и цедрой лимона Мейера. Подавайте со стаканом любимого розового вина или каберне совиньон, чтобы получить восхитительное сочетание.
Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром
3.
Хлеб Pilsner с тремя оливками из риса ЛориВам не нужно иметь многолетний опыт выпечки, чтобы приготовить этот простой рецепт хлеба без замеса. К счастью, вы можете положиться на стационарный миксер с крюком для теста, который сделает всю тяжелую работу за вас. Как только ваше тесто с тремя оливками, настоянное на пилснере, будет готово к выпечке, используйте свою проверенную голландскую духовку, чтобы получить идеально подрумяненный хлеб с хрустящими краями и пышным паром в центре, который наполнит ваш дом опьяняющими ароматами.
Хлеб Pilsner с тремя оливками от Lori Rice
4. Хлеб с попкорном от Эдварда Ли
Превратите свою любимую детскую закуску в форму хлеба с помощью этого гениального рецепта хлеба с попкорном. Чтобы усилить фактор ностальгии, создатель Эдвард Ли перемалывает попкорн в грубую муку, чтобы использовать ее в качестве основы для теста. Как будто этого было недостаточно, чтобы напомнить вам о ваших школьных свиданиях в местном кинотеатре, он затем смазывает буханку слоем масла для кинотеатра для того безошибочного аромата, который мы все обожаем.
Хлеб с попкорном Эдварда Ли
5. Булочки с корицей
Булочки с корицей идеально подходят для завтрака, обеда или ужина в любое время дня. Забудьте о булочках, купленных в магазине, и приготовьте их сами, чтобы удивить своих близких. Они будут горячо благодарить вас, когда усталым воскресным утром в их спальни проникнут запахи дымной корицы и свежеиспеченного хлеба.
булочки с корицей
6.
Круассан-хлебЕсли вы думали, что круассаны — это нечто особенное, приготовьтесь удивиться невероятно красивому круассану от Эрин Джин Макдауэлл. Хотя этот рецепт может занять большую часть ваших планов на выходные, впечатляющие результаты в конце концов сделают все это оправданным. Наслаждайтесь богатыми маслянистыми слоями этого аппетитного хлеба, пока ваши гости будут хвалить вас за отмеченную наградами работу.
Круассан Буханка
7. Хлеб Barbari без замеса
Этот иранский хлеб содержит семена кунжута и кукурузную муку, что делает его богатым, плотным хлебом, который хорошо сочетается с различными начинками, которые меняются в зависимости от времени суток. На завтрак этот хлеб обычно едят с сыром фета или маслом и джемом вместе с чашкой горячего сладкого чая. Во второй половине дня вы найдете его с фетой, грецкими орехами и свежими травами, такими как: базилик, листья мяты и эстрагон.
Хлеб Барбари без замеса
8. Бриошь с соленым маслом
Если вы ищете утешительный рецепт бриоши, этот рецепт вас не подведет. Обогащенный соленым маслом, яйцами, молоком и сахаром, этот легкий и пышный хлеб идеально подходит для перекуса или для приготовления очень вкусных французских тостов.
Бриошь с соленым маслом
9. Pan Rustico, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали
Изготовленный всего из трех ингредиентов, этот искусно приготовленный хлеб требует минимального времени ожидания и усилий. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, Ребекка Фирксер рекомендует использовать кухонные весы для более точных измерений. Этот простой рецепт дает вам три буханки хлеба, которыми вы можете поделиться (или не поделиться!).
Пан Рустико, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали.
10. Крендель для толпы
Пригласите друзей на огромный крендель с пивом, чтобы хорошо провести время. Это мягкое, податливое тесто идеально подходит для обмакивания в приправы по вашему вкусу, такие как горчица, майонез или кетчуп. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте партию пивного сыра для дополнительного вкуса и веселья.
Крендель для толпы
From Our Shop
11.
Хлеб высотой в милю с корицей от Maida Heatter’sЕсли вы готовы принять вызов, этот рецепт хлеба, достойный выпечки, поможет вам. Завораживающий вихрь какао-сахара с корицей создает совершенно сладкий и пряный хлеб, который одновременно эффектен и вкусен. Приготовьтесь к охам и ахам, когда будете нарезать буханку, обнажая потрясающую внутреннюю часть.
Хлеб с корицей высотой в милю от Майды Хиттер
12. Булочки со свининой Момофуку
Слишком долго мечтали о знаменитых булочках Момофуку от Дэвида Чанга? Забудьте об ожидании стола, чтобы насладиться этими мягкими, как облачко, булочками, когда вы можете сделать их дома! В сочетании с толстым ломтиком сладкой и соленой свиной грудинки, тонко нарезанными огурцами Кирби, зеленым луком и щедрой порцией хойсина, эти булочки наполнят вас чистым счастьем.
Булочки со свининой от Момофуку
13. Хлебные палочки ручной вытяжки (Grissini Stirati)
В следующий раз, когда к вам придут гости, произведите на них впечатление этим очень простым домашним рецептом хлебных палочек, которые вы сможете приготовить всего за несколько часов. Это туринское фирменное блюдо Пьемонта хорошо сочетается с ассортиментом прошутто, сыра и оливок и идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей вечеринки.
Хлебные палочки, вытащенные вручную (Grissini Stirati)
14. Pan de Muerto (Хлеб ко Дню мертвых)
Этот мексиканский хлеб обычно готовят в честь Дня мертвых и в память об умерших. Сам хлеб ароматный и приправлен такими ингредиентами, как анис и апельсин. В довершение всего, хлеб посыпан снежной шапкой ванильного сахара, чтобы получилась маслянистая, сладкая буханка, похожая на десерт, перед которой вы не сможете устоять.
Пан де Муэрто (День мертвого хлеба)
15. Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм
Вы никогда не ошибетесь, сочетая корицу и тесто. Этот рецепт поднимает эту проверенную комбинацию на новый уровень с добавлением кардамона. . . много всего! Шведский шеф-повар Лейла Линдхольм отдает дань уважения своим скандинавским корням этим утешительным и классическим рецептом булочек с корицей и кардамоном, который заставит вас пересмотреть свою одержимость традиционными булочками с корицей.
Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм
16.
Чиабатта от Сары БлэкНаучитесь мастерски готовить чиабатту с помощью этого очень простого рецепта, исключающего любые догадки, связанные с выпечкой хлеба. Автор этого рецепта подробно описывает основные показатели идеально прожаренной чиабатты, в том числе: очень темная карамелизация, тонкая корочка из яичной скорлупы, большие отверстия для крошек и блестящее тесто.
Чиабатта Сары Блэк
17. Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)
Если вы еще не пробовали классический грузинский сырный хлеб Хачапури, то вас ждет серьезное удовольствие. В длинном овальном хлебе, похожем на лодку, находится лужица теплого, клейкого сыра фета и моцарелла, приправленного множеством трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук. Некоторые варианты требуют, чтобы в центре было яйцо солнечной стороной вверх, однако вы действительно не ошибетесь практически с любой комбинацией.
Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)
18. Пикантный тыквенный хлеб с розмарином
Особенно хорош для предстоящих осенних месяцев. Этот рецепт хлеба сочетает вкус сладкой, ореховой тыквы с ярким ароматом розмарина, чтобы получилась аппетитная буханка. Для этого рецепта создатель предлагает использовать итальянскую муку 00, которая измельчается лучше, чем американская мука, для жевательного хлеба с сильными глютеновыми нитями, которые придают ему дополнительную текстуру.
Пикантный тыквенный хлеб с розмарином
19. Оставшаяся лепешка из картофельного пюре
Перед тем, как разделить остатки на День Благодарения, сохраните хотя бы чашку картофельного пюре, чтобы на следующий день приготовить эту гениальную лепешку из остатков картофельного пюре. Картофель — не столь уж секретный ингредиент этого рецепта — идеальный легкий ингредиент с нейтральным вкусом для добавления тела в эту выпечку. Сочетайте этот невероятно универсальный хлеб практически с любыми другими оставшимися начинками, которые могут быть у вас под рукой, такими как: оливки, розмарин и жареные помидоры.
Оставшаяся лепешка из картофельного пюре
20. Английские маффины
Это определенно не обычный рецепт английских маффинов. Создатель рецепта Кристина Този, усовершенствованный после обширной серии проб и ошибок, а затем и многих семейных обедов, овладел искусством приготовления английских кексов в течение нескольких месяцев. Теперь их подают в Ko — ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке — вы можете только представить, насколько они должны быть хороши на самом деле. К счастью, вам больше не нужно проделывать весь путь до Нижнего Ист-Сайда, чтобы насладиться одним из них. Вместо этого приготовьте их дома для очень вкусных яиц Бенедикт или подайте к сочному гамбургеру.
Английские кексы на пахте
21. Плетцель «Все» (хлеб с луковой доской)
Поднимите свою одержимость рогаликами на новый уровень с этим рецептом плецелей «все», в котором есть все лучшие начинки, такие как чеснок, семена кунжута и семена мака. Этот быстрый и простой рецепт хлеба не требует длительного расстойки, поэтому вы можете быстро утолить свою тягу вскоре после того, как он появится.
Плетцель “Все” (хлеб с луковой доской)
22.
Супер-пушистые булочки, 3 вида: простые, с чесноком и кренделькамиДополните свое обеденное меню этими супер-пушистыми рулетиками (отсюда и название), которые легко превзойдут любые купленные в магазине булочки. Создатель этого рецепта гениально предлагает три разных варианта роллов на одной сковороде, чтобы гарантировать, что хотя бы один понравится вашему гостю.
Супер пушистые рулетики, 3 вида: обычные, с чесноком и крендельки
23. Панеттоне бабушки ДиЛауры
Этот культовый праздничный рецепт является «семейной съедобной реликвией» Food52er cdilaura, который появился в 1800-х годах во Флоренции, Италия. Создатель рецепта отмечает, что после многих лет сохранения традиции и рецепта просто из уст в уста нонна семьи наконец взяла на себя обязательство расшифровать рецепт. Сделано с большим количеством топленого масла, молока, сахара, изюма и кедровых орешков — и это лишь некоторые из них — вы просто не ошибетесь с этой сладкой итальянской праздничной классикой.
Панеттоне бабушки ДиЛауры
24. Чиабатта со шпинатом
Хотите добавить в свой ежедневный рацион дополнительную порцию зелени? Этот рецепт состоит из шести — да, вы не ослышались! — чашек сока шпината, который придает хлебу ярко-зеленый цвет, похожий на маття. Хрустящий снаружи и нежный внутри, ненавистники овощей быстро забудут, что этот хлеб на самом деле «полезнее».
Чиабатта из шпината
25.
Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.Извлеките максимальную пользу из своего сезонного урожая с этим простым в приготовлении тестом для пиццы из цельнозерновой муки, подходящим для любого времени года. Увеличьте или уменьшите толщину ломтиков начинки в зависимости от выбранных вами ингредиентов, чтобы все прожарилось равномерно. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился. Тем не менее, нежные сливы следует нарезать толще, чтобы они не слишком увяли и не размокли во время приготовления.
Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.
26. Onion Bialys
Возможно, вы видели их в местной пекарне, но забыли заказать. Как и создатель рецепта Эрин Джин Макдауэлл, которая не пробовала биалы, пока ей не исполнилось 18 лет, вы сразу же зацепитесь за это покрытое сыром, мягкое, жевательное тесто, наполненное щедрой горкой сладкого карамелизированного лука.
Лук Биалис
27. Булочки с коричневым маслом и орехами
Представьте, если бы у обезьяньего хлеба и самых мягких булочек к обеду когда-либо было любимое дитя. . . это было бы так. Это творение, победившее в конкурсе «Лучший рецепт с коричневым маслом», сочетает в себе пюре из мускатной тыквы, меда и МНОГО коричневого масла, чтобы сделать эти декадентские булочки достойными своего трофея. Как будто это было недостаточно само по себе, разработчик рецепта заканчивает свежеиспеченное тесто щедрым покрытием из мягкого медового масла.
Рулетики с коричневым маслом и орехами
28.
Разделяемый хлеб с начинкой «Остатки благодарения»Этот творческий подход к переделке остатков хлеба на День благодарения гарантирует, что все до последнего кусочка не пропадет даром. Используя остатки ваших праздничных блюд, таких как индейка, картофельное пюре, начинка или даже засахаренный сладкий картофель, наполните тесто захватывающим ассортиментом остатков Благодарения для вкусной еды на следующий день.
Pull-Apart Остатки хлеба с начинкой на День Благодарения
29. Хлеб с вишней и фундуком (дрожжевой)
Этот слегка сладковатый хлеб с кислой вишней и хрустящим поджаренным фундуком идеально подходит для простых тостов на завтрак или может быть оживлен для более изысканного позднего завтрака. Сверху добавьте ваш любимый местный сезонный джем или добавьте щедрую порцию кисло-сливочного масла.
Вишнёво-ореховый (дрожжевой) хлеб
30. Небесные овсяные рулетики с патокой
Вам не нужно быть опытным хлебопеком, чтобы освоить этот простой рецепт. Удивите себя легкостью приготовления партии этих обогащенных овсянкой и подслащенных патокой булочек, которые дополнят практически любое блюдо. Эти восхитительные рулетики, не будучи слишком сытными, маслянистые, нежные и предлагают тонкий вкус благодаря покрытой овсянкой верхушке.
Небесные рулетики с овсянкой и патокой
Рецепт простого сладкого дрожжевого теста
Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.
Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.
Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.
Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.
Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!
Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.
Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.
Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.
Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто
Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.
Дрожжи . Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.
Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.
Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок
Масло сливочное – Оно должно хорошо размягчиться, почти растопиться, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.
Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль – это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.
Яйца – Убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.
Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.
Для дрожжевого теста количество необходимой муки может немного варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.
Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.
Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.
Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.
Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.
Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.
После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.
Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?
Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.
Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.
Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.
Можно ли приготовить обычное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?
Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.
Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.
Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.
Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.
Порции: 1 партия
Для теста
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
- ▢ 1/3 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
- ▢ 4 стакана муки общего назначения
В большой миске смешайте дрожжи и молоко, пока они не растворятся. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.
Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении.