Салат свежесть из капусты и огурца: Салат Свежесть из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Свежесть из капусты – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 сентября 2022

Оценить

Купить продукты

Очень свежий вкусный салат, который можно приготовить в зимний период и насладиться свежим овощным весенним вкусом.

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Капуста400 г
Соль1 щепотка = 1 г
Свежая зелень1 пучок = 10 г
Огурец1 шт. = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Сахар1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте все ингридиенты.

Шаг 2

Нарежьте капусту.

Шаг 3

Нарежьте зелень и огурец. Добавьте к капусте. Посолите и добавьте сахар.

Шаг 4

Заправьте маслом. Перемешиваем и подаём к столу.

произвести впечатление

Подавайте как гарнир к мямным блюдам.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 10 минут
  • #сезон зелени
  • #сезон капусты
  • #сезон огурцов
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из капусты, моркови и огурца быстрого приготовления

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 41
  • 0

 

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • средний огурец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

 

 

Полезные свойства

 

Самый распространенный вид капусты – белокочанная. Она содержит наибольшее количество витаминов B и C, а также калий и каротин. Овощ богат на клетчатку и способствует улучшению пищеварения. Белокочанную капусту часто используют в рецептах народной медицины, так как её сок активно борется с заболеваниями ЖКТ и помогает при отеках.

 

 

В квашенном виде капуста самый доступный источник витамина C, так как он не разрушается и может храниться долгое время. Салат из белокачанной капусты быстрого приготовления – прекрасный помощник для утоления голода и при нарушениях пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста отличается от белокачанной не только цветом, но и содержанием. Этот продукт богат на каротин, йод, клетчатку, железо, пантеиновую кислоту, минеральные соли и цианиин. Последний способствует укреплению стенок сосудов. Краснокочанную капусту использовали для борьбы с варикозом и заболеваниями сердца. В основном, овощ употребляют в виде быстрых в приготовлении салатов из капусты.

 

Цветная капуста — кладезь белка. Этот вид овоща оптимально подходит для диетических блюд, имеет нежную структуру. Чтобы быстро приготовить салат из свежей цветной капусты можно просто отварить продукт в подсоленной воде или обдать кипятком, кипяченым молоком.

 

Прекрасно подойдет для легкого салата на ужин и брюссельская капуста. Она богата на белок, фолиевую кислоту и витамин C. Из минералов в наибольшем количестве содержатся магний, фосфор. Такой рецепт быстрого салата из капусты отлично подойдет в качестве гарнира, а также для жарки, тушения или в виде отварного блюда.

 

Для приготовления блюда также прекрасно подойдут такие виды капусты как кольраби, савойская, брокколи или пекинская. Все их можно использовать для быстрого салата, как в свежем, так и маринованном виде.

 

Приготовление

  1. Снимите с вымытой капусты верхние листья, нашинкуйте и слегка посолите.
  2. Добавьте к нарезанному овощу сахар и разомните листья руками.
  3. Какой бы вид капусты вы не использовали, дайте ей возможность пустить сок. Тогда салат получится более нежным и вкусным.
  4. Отложите главный компонент в сторону и займитесь остальными ингредиентами.
  5. Нарежьте свежий огурец соломкой или любой другой формой.
  6. Морковь натрите на крупной терке.
  7. Посолите овощи по вкусу.
  8. Смешайте все составляющие салата, заправьте растительным маслом и подавайте на стол.

 

 

Для быстрого приготовления капусты в качестве заправки можно также использовать соус провансаль, если под рукой вдруг не оказалось масла.

 

Украшение и подача

 

Ни в коем случае не готовьте салат заранее. Капуста в сочетании с другими овощами просто потеряют свои вкусовые качества, и польза от продукта сведется к нулю. Готовьте столько, сколько вы съедите за обедом или ужином. К новому приему пищи вы всегда сможете быстро приготовить свежий салат и капусты.

 

Время сбора капусты не имеет значения. Это может быть ранний сорт, поздний или летний. Главный критерий – свежесть овоща. Если вы не нашли в супермаркете достойную свежую капусту, то используйте лучше маринованную или квашенную, нежели вялую. Быстрый салат из маринованной капусты между тем сохраняет все свои полезные элементы, поэтому обязательно понравится вашему организму.

Подавать блюдо можно как в большой салатнице, так и сразу с гарниром. Так как салат очень легкий и низкокалорийный, он прекрасно дополнит мясные блюда, каши или макаронные изделия. Быстрый капустный салат выручит вас и во время внезапно прихода гостей, и во время семейных ужинов, и даже во время торжественных мероприятий.

Рецепт салата из капусты должна знать каждая хозяйка. Помните, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Используйте их с максимальной пользой для своих близких и выгодой для семейного бюджета.

 

Салаты с капустой и свежими огурцами

Овощные закуски должны быть включены в рацион каждого. Они содержат много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатку, при этом не обладая высокой калорийностью. Среди самых популярных овощных блюд – салаты с капустой и свежими огурцами. Сочные, хрустящие, ароматные, они нравятся практически всем. Их приятно есть в любое время года, и они доступны по цене, особенно если делать их с огорода в теплое время года. Разнообразие рецептов такой закуски позволяет часто включать ее в меню, не боясь, что она надоест.

Особенности приготовления

Салаты с капустой и свежими огурцами просты в приготовлении. Требуется только измельчить ингредиенты способом, указанным в рецепте, и заправить соусом. Однако не все эти закуски одинаково вкусны. Знание нескольких моментов позволит добиться наилучшего результата.

  • Салат будет нежнее, если для его приготовления использовать молодую капусту. Из поздних сортов овощной салат получается более хрустящим и сочным, но и более грубым на вкус.
  • После шинковки капусту не помешает посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока. Тогда закуска получится более вкусной и сочной.
  • Огурцы для салата лучше брать молотые: они ароматнее и имеют более выраженный вкус. Предпочтение лучше отдавать молодым овощам с тонкой кожицей и мелкими семенами. Крупные экземпляры очищают, вырезают участки с семенами, а для приготовления салата используют только оставшуюся мякоть.
  • Если огурцы немного подвяли, им можно вернуть хрусткость, замочив на час-два в ледяной воде. Вода должна быть холодной, и слишком долго держать в ней овощи нельзя, иначе они закиснут.
  • Перед добавлением в салат попробуйте огурцы на вкус: они могут горчить.
  • Белокочанная капуста в любом из рецептов может быть заменена пекинской. Вкус закуски изменится, но хуже не станет. Для еще более нежного вкуса вместо капусты можно использовать салат айсберг.
  • Чаще всего для заправки салата из капусты и свежего огурца используется соус на основе растительного масла. Перекус будет полезнее, если взять нерафинированное масло, сохранившее максимум полезных веществ. Некоторые салаты заправляют сметаной, йогуртом и даже майонезом — выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Гурманы говорят: стабильно капустный салат со свежими огурцами становится еще вкуснее. Однако овощи со временем выделяют много сока, и вид закуски портится. Решая, когда заправить салат (непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов), решите, что для вас важнее: красивый вид или сочный вкус закуски.

Салат из капусты и огурцов подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Простой рецепт салата с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • петрушка свежая – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 20 мл;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • соль
  • , перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промыть кочан, удалив верхние листья. Слейте его салфеткой, отколите кусок нужного размера и мелко нарежьте.
  • Нарезанную капусту положить в миску, посолить и поперчить, не забывая руками.
  • Помыть, стряхнуть зелень с воды. Дайте ему высохнуть. Мелко нарезать ножом. Высыпать в миску с капустой.
  • Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Отрежьте кончики фруктов. Овощи нарезать полукружками толщиной 2-3 мм. Отправить к капусте и зелени.
  • Смешайте уксус и масло в отдельной емкости. Взбить венчиком. Полученной смесью заправьте салат.

Этот рецепт салата из свежих огурцов и капусты считается классическим. Имеет приятный вкус, летом выглядит ярко и сочно.

Салат пикантный с капустой и свежими огурцами

Состав:

  • Белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • огурцы свежие – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр свежий – 100 г;
  • грецких орехов (по желанию) – 50 г;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • уксус виноградный (6%) – 20 мл;
  • соль
  • , хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Кинзу вымыть, обсушить и нарезать ножом.
  • Огурцы, вымытые и высушенные, нарезанные соломкой.
  • Мелко нарежьте зубчики чеснока.
  • В миску положить капусту, огурцы, чеснок и зелень, перемешать.
  • В небольшой емкости смешайте соль, приправу, уксус и масло. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  • Приправить закуску и выложить в салатник или на блюдо, застеленное листьями салата.
  • Ядра грецких орехов слегка обжарить на сухой сковороде. Раскрошите ножом. Посыпать салат ореховой крошкой.

Капустно-огуречный салат, приготовленный по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок и ценителям кавказской кухни.

Салат с капустой, свежими огурцами и редисом

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • 9огурцы 0009 – 0,2 кг;
  • редис – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть и обсушить салфеткой.
  • Капусту нашинковать, сложить в миску. Соль, помни руки.
  • Огурцы и редис нарезать полукольцами, добавить к капусте.
  • Свежую зелень мелко нарезать, добавить к овощам.
  • В отдельную емкость выжать сок из половинки лимона. Добавить масло, взбить.
  • Приправьте салат и подавайте.

Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, в заправку можно добавить немного столовой горчицы.

Салат с капустой, огурцами, щавелем и кукурузой

Состав:

  • капуста свежая – 0, 25 кг;
  • огурцы свежие – 0,25 кг;
  • щавель свежий – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи и зелень, помыв их и обсушив кухонным полотенцем.
  • Мелко нашинкуйте капусту, положите ее в емкость, в которой будете перемешивать салат.
  • Огурцы нарезать соломкой или полукольцами, отправить к капусте.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Когда зерна подсохнут, пересыпать в емкость с капустой и огурцами.
  • Мелко нарежьте щавель и зеленый лук, добавьте их к другим продуктам.
  • Заправить закуску сметаной или майонезом. Не забудьте посолить и приправить по вкусу.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно дополнить сваренными вкрутую яйцами. Их можно нарезать кубиками и смешать с другими ингредиентами или нарезать ломтиками и разложить вокруг салата, выложив на тарелку.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной и сухариками

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • огурцы свежие – 0,25 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • укроп свежий – 100 г;
  • чесночные гренки – 100 г;
  • майонез
  • – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать, положить в миску.
  • Ветчину освободить от пленки, нарезать тонкими длинными полосками, выложить к капусте.
  • Огурцы нарезать соломкой, отправить к ветчине и капусте.
  • Мелко нарезать укроп, посыпать оставшимися ингредиентами.
  • Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте и сразу подавайте к столу.

При приготовлении салата по этому рецепту заправляйте его непосредственно перед подачей на стол, иначе гренки размокнут. Перекус по этому рецепту получается сытным, он вполне может заменить ужин или другой прием пищи. Можно приготовить такое блюдо к праздничному столу. Если посыпать его молотым твердым сыром, он станет еще вкуснее.

Как украсить салат из капусты и свежих огурцов

Салат из капусты со свежими огурцами получается сочным, нежным, полезным, но обычно выглядит скромно и непрезентабельно. Желая подать закуску к праздничному столу, нужно придумать, как ее украсить. Можно предложить несколько идей по оформлению этого блюда.

  • Салат можно украсить цветами огурца. Для этого овощ необходимо нарезать очень тонкими ломтиками. Один ломтик сворачивается в ломтик, остальные наматываются на него как лепестки. Чтобы цветок лучше держался, в более толстом кружке огурца нужно прорезать узкую щель и вставить в нее бутон.
  • Аналогично можно сделать цветы из редьки или других овощей, входящих в состав закуски. Также они могут служить ее украшением.
  • На зеленом фоне капустно-огуречный салат будет смотреться ярко-красным. Закуску можно украсить фигурками из редиски или черри (шампиньоны, божьи коровки). Еще более простой вариант – насыпать сверху горсть кислых ягод (клюквы, смородины). Вкус салата от этого не испортится, а внешний вид выиграет.

Желая сделать закуску более изысканной, ее можно подавать порционно, разлив в бокалы для коктейлей или сливочники.

Салаты с капустой и свежими огурцами полезны, имеют приятный вкус и низкую калорийность. Они нравятся многим, в частности сторонникам здорового питания. При правильном оформлении такую ​​закуску можно подать к праздничному столу.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с пекинской капустой

Салаты из свежей капусты

Салаты с капустой и болгарским перцем

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты со свежей капустой и морковью

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.

Салаты из сырой свеклы

Салаты с капустой и копченой колбасой

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Салаты из кольраби

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат из краснокочанной капусты – яркий, вкусный, витаминный! Как быстро приготовить салат из краснокочанной капусты с перцем, кукурузой, колбасой и яйцом

Салат “Коза на огороде”

Салаты из зеленой редьки

Популярные статьи

Как хранить огурцы

Оладьи диетические на кефире

Комп заметки из чернослива на зиму

Оладьи из кабачков для детей

Начинки для лаваша

Кабачки в томатном соусе на зиму

Как правильно хранить чай

Как приготовить чипсы в микроволновке

Как приготовить лимонеллу

Тунец: польза и вред

Салат из зеленой капусты с огурцами – Dherbs.

com

11 января 2023 г.

  1 оценщик(и)

Пожалуй, самый хрустящий дуэт в салатной игре: капуста и огурец увлажняют, освежают и содержат мало калорий. Хотя этот рецепт очень простой, он довольно популярен в различных кухнях, особенно в качестве гарнира. Этот салат не только легко приготовить, но и хорошо готовится, а это значит, что вы можете приготовить его заранее, чтобы взять с собой на пикник. Мы не говорим, что пикники — самое популярное зимнее занятие, но мы просто говорим, что это возможно, когда позволяет погода.

Хотя этот салат имеет небольшой список ингредиентов, в качестве гарнира им можно накормить небольшую семью. Если вы очищаетесь, то можете наслаждаться всем салатом или его половиной в качестве основного блюда. Просто убедитесь, что выбранная вами капуста ярко-зеленая с плотными хрустящими листьями. Вам не нужен кочан, который выглядит поврежденным и увядшим. Что касается огурцов, лучше всего подходят персидские огурцы, потому что они идеально хрустят и имеют яркий вкус. Английские огурцы подходят хорошо, но они не такие хрустящие, как горячие или персидские огурцы. Наконец, добавление свеженарезанного зеленого лука и укропа придает этому салату дополнительную глубину вкуса и мощный аромат, который соблазняет ваши вкусовые рецепторы.

Какой салат без заправки? Просто миска с ингредиентами, вот правильный ответ. Смешайте несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ароматный винегрет. Оливковое масло поднимается, когда вы взбиваете его с сырым яблочным уксусом, морской солью и перцем. Если вам так хочется, добавьте в винегрет немного паприки, чесночного порошка и лукового порошка, чтобы придать ему пикантности. Впрочем, это ваше решение. Не бойтесь творить!

  • Время подготовки: 10 м
  • Общее время: 10 минут

Ингредиенты

Для салата
  • 1 средний кочан зеленой капусты, нашинкованной
  • 3 персидских огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2 ст. л. укроп, нарезанный
Для заправки
  • 6 ст. оливковое масло
  • 4 ст. сырой яблочный уксус
  • 1 ч. л. морская соль
  • 1/4 ч. л. черный перец

Инструкции

Для салата
  1. Удалите внешние листья капусты, а затем тонко нарежьте ее с помощью терки-мандолины или острого ножа. Удалите сердцевину и добавьте нашинкованную капусту в большую миску.
  2. Добавьте огурцы, зеленый лук и укроп в миску с капустой и перемешайте.
Для заправки
  1. В небольшой мерной чашке или миске смешайте все ингредиенты и попробуйте на вкус, добавляя приправы по мере необходимости. Не стесняйтесь добавлять немного лукового порошка, паприки и чесночного порошка, если хотите.
  2. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *