Корейка на кости, пошаговый рецепт на 57687 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ирландское жаркое
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мясная запеканка с киноа и сладким перцем
Мясная запеканка — еда очень сытная, полезная и по-домашнему уютная, к тому же готовить ее проще, чем котлеты, и получается, как это ни странно, сочнее!
Юлия Высоцкая
10.2021 09:25:00″>23 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти аль аматричиана
Юлия Высоцкая
Реклама
Elena
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простое и, вместе с тем, вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Свиная корейка на кости – 1.5 кг,
соль и перец – по вкусу,
соус барбекю – 1 ст.л.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем на порционные куски. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем корейку на противень в рукав для запекания. Запекаем при t180 град 1 ч. 30 мин.
Затем рукав разрезаем, мясо поливаем выделившимся соком и смазываем соусом барбекю (я смазываю только сверху). Ставим в духовку еще на 10 мин. Готово!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Жареная корейка на кости рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Свинина
СвининаBolwoeYxo03.3к.
Содержание
Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина. Обязательно попробуйте, я уверена, вам и вашим домочадцам очень понравится. Наслаждайтесь!
подготавливаем мясо
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
готовим жареную корейку на кости
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут. Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
подаем жареную корейку на кости
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Как приготовить свиную корейку на кости
Пропустить слайды галереи
xd103293_cs08_mfpboneprk7.jpg
Хотя приготовление свиной корейки на кости может показаться пугающим, это можно сделать за шесть простых шагов. Жареная свиная вырезка, приправленная травами и чесноком, — это восхитительный вариант как для повседневного, так и для официального ужина. У нас есть несколько рецептов этого куска мяса, которым вы можете следовать, например, версия с пряной корочкой и жаркое с яблоками, но если вы изучите базовую технику добавления большего аромата, вы можете легко адаптировать ее к своим вкусам или другие куски мяса.
Техника аналогична шпигу, за исключением того, что вместо жира в прорези в мясе вставляют чеснок и молотые семена фенхеля. Попробуйте добавить в смесь свежие нарезанные травы, такие как розмарин или шалфей. Мы использовали свиную вырезку весом около 3 1/2 фунтов и 7 дюймов в длину с пятью костями. Попросите мясника очистить кости для вас и разрезать хребтовые кости, чтобы корейку можно было легко разрезать на отбивные после жарки. Впереди все, что вам нужно знать о приготовлении свиной корейки на кости, такой вкусной и нежной, что все будут просить секунды.
Начать слайд-шоу
1 из 6
Ингредиенты и предварительный разогрев духовки
xd103293_cs08_mfpboneprk1. jpg
Вам понадобится одна свиная корейка на кости (примерно 3 1/2 фунта очень тонкой печени), 24 печенки с чесноком. или два зубчика, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1 чайная ложка мелко смолотых семян фенхеля, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайная ложка свежемолотого перца.
Разогрейте духовку до 450 градусов. С помощью острого ножа сделайте 24 надреза равномерно по всей свинине, включая концы, и вставьте в каждый надрез дольку чеснока и небольшую щепотку молотых семян фенхеля.
Advertisement
Advertisement
2 из 6
Разрежьте свинину
xd103293_cs08_mfpboneprk3.jpg
Держа нож у костей, сделайте надрез на два дюйма ниже, чтобы отделить мясо от кости. часть целая.
3 из 6
Приправить свинину
xd103293_cs08_mfpboneprk4.jpg
Приправить внутренний карман солью и перцем, затем равномерно распределить нарезанный чеснок и примерно 1/4 чайной ложки семян фенхеля.
Advertisement
4 из 6
Свяжите свинину
xd103293_cs08_mfpboneprk6. jpg
Обвяжите жаркое кухонной бечевкой, затем щедро посыпьте солью и перцем.
5 из 6
Зажарьте
xd103293_cs08_mfpboneprkbt.jpg
Поместите мясо на противень с бортиками или в жаровню и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть (избегая кости), не зарегистрирует 130 градусов— около 45-60 минут. Мы рекомендуем начинать проверять температуру через 40 минут, чтобы вы могли лучше оценить ее прогресс.
6 из 6
Подавайте мясо
xd103293_cs08_mfpboneprk7.jpg
Выньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут, чтобы внутренняя температура поднялась до 140°С. Мы считаем, что это оптимальная температура для свинины, которая сочный и очень слегка розовый; если вы беспокоитесь, приготовьте свинину до 140, и она поднимется до 150 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Повтор галереиПоделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Жаркое из свиной корейки на кости
Секрет этого нежного и сочного Жаркое из свиной корейки на кости .
Это так просто сделать, а результат будет фантастическим! Попробуйте это один раз, и вам будет интересно, какие другие куски мяса выиграют от небольшого вымачивания в ванне с соленой водой, а затем медленного обжаривания до совершенства. Приготовление этого простого рассола из свиной корейки заставит вас гоняться за другими жареными блюдами, чтобы искупаться!
Подпишитесь на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов и идей!
Закрепите этот рецепт Жаркое из свиной корейки на кости на своей обеденной доске!
Что нам нравится в этом рецепте
- Мясо с солью делает его ароматным и сочным. После рассола жаркое натирают специями, горчицей и заливают ¼ стакана уксуса. Затем его медленно обжаривают до сочного совершенства в духовке. Кислотность уксуса даже придаст жаркому аромат копчения!
- Нам нравится, насколько универсальным является сочетание рассола и натирания. Его можно использовать для очень многих вещей.
- Простые ингредиенты — все, что нужно для приготовления этого простого рассола из свиной корейки, — это соль, уксус и немного времени. Ожидание, пока оно рассолится, того стоит.
Ингредиенты и вариации
РАССОЛ Сахар, уксус и несколько простых специй, таких как чеснок и перец горошком, и достаточно большой пакет для мяса.
МЯСО Жаркое из свиной корейки на костях, иногда продаваемое в магазинах как жаркое из свиной вырезки по центру, является предпочтительным мясом для этого рецепта. Хотя другие виды жаркого, особенно более жесткие и нежирные куски мяса, также выиграют от метода рассола.
РУБ Перед тем, как отправить в духовку, не забудьте натереть мясо горчицей, приготовленной из специй, уксуса, горчицы и чеснока.
Как засолить свиную вырезку
Первый шаг к засолке – это приготовление рассола! Помните, что мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов или ночь.
- Смешайте все ингредиенты для рассола (по рецепту ниже) в небольшой кастрюле на плите
- Довести до кипения, пока сахар не растворится, снять с огня
- Охладите его кубиками льда, затем добавьте немного холодной воды
- Налить рассол в большой пакет с мясом
- Охладить в течение ночи или 6-8 часов
Как приготовить жаркое из свиной корейки на кости
- Достаньте мясо из пакета.
- Высушите и поместите в жаровню.
- Натереть жаркое смесью горчицы (избегая костей)
- Жаркое (по рецепту ниже) .
Свиная корейка на кости Время приготовления на фунт
При какой температуре следует готовить это жаркое? Температура духовки должна быть 350 ° F, а время приготовления должно быть не менее 20 минут на фунт. Всегда проверяйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что жаркое достигло 145 ° F перед подачей на стол.
Советы и рекомендации
Приготовление в мультиварке:
- Рассол! Натрите мясо горчичной смесью.
- Добавьте мясо в мультиварку с ¼ стакана воды или бульона
- Затем готовьте долго и медленно.
Готовка в мультиварке:
- Рассол! Натри горчицей мясо.
- Добавить мясо в кастрюлю с ½ стакана воды или бульона
- Готовить 20 минут на фунт.
Приготовление с Sous Vide:
- Рассол! Натри горчицей.
- Разогрейте Sous Vide до 140°F. Поместите мясо в пакет Sous Vide и закройте его.
- Готовьте в течение 1–4 часов на водяной бане в режиме Sous Vide, чтобы получить средне прожаренное, но нежное и сочное жаркое.
Как нарезать жаркое из свиной корейки на кости
Не бойтесь нарезать. Это искусство, которое со временем совершенствуется. А поскольку все жаркое бывает разной формы и нарезки, метод нарезки немного меняется в зависимости от нарезки. Прежде всего, после того, как вы вынули его из духовки, накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут. Если дать ему отдохнуть, мясо станет твердым и сочным, к тому же его будет легче резать.
Как нарезать жаркое из свиных ребрышек
Как нарезать все эти ребрышки? Сначала отрезаем хребет. Переверните жаркое на эту сторону среза. Затем разрежьте между реберными костями, чтобы в каждом куске была реберная кость с небольшим количеством мяса. Коронное жаркое нарезается аналогичным образом. Хотя позвоночника нет. Просто снимите нить и еще раз разрежьте между каждым ребром. Произведите впечатление на своих друзей, вытащив один из них из духовки и приступив к вырезанию с легкостью!
Есть остатки?
Жаркое большего размера стоит дополнительного времени на приготовление, потому что остатки можно легко превратить в другое блюдо. Мясо измельчите руками, удаляя кости. Нагрейте немного масла в большой сковороде, добавьте мясо, а затем полейте своим любимым соусом для барбекю. Если остатки представляют собой отдельные ломтики ребер, то просто обжарьте их в большой сковороде на слабом огне с небольшим количеством масла или бульона, пока они не прогреются.
Идеальные рецепты со свининой
- Нежное и сочное жаркое из свинины в обратном направлении
- Жаркое из свиной вырезки с грушами – элегантное блюдо
- Копченая свиная корейка – копченое совершенство
- Рецепт рулета из свинины – пикантный рулет
- Карнитас из свинины – попробуйте с остатками
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Жаркое из свиной корейки на костях
Жаркое из свиной корейки на костях получается очень сочным и сочным. Секрет ароматного и нежного мяса заключается в том, чтобы замочить или «рассолить» его в ванне с соленой водой!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Время рассеивания 6 часов
Всего времени 7 часов 10 минут
порции 6 порций
Большие пакеты на молнии
жарена жаркое (на кости)
Свиная вырезка по рецепту 9 Рассол0269
- ▢ ¼ чашки сидра уксуса
- ▢ 2 столовые ложки Кошерная соль
- ▢ 1 столовая ложка Красного перца. лед
- ▢ 3 чашки холодной воды
Рассол Инструкции
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, хлопья красного перца, сахар (если используете), перец горошком и чеснок. На среднем огне довести до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
Снимите с огня и добавьте лед. Перемешивайте, пока не растает, затем добавьте холодную воду.
Положите свиную вырезку в большой пакет с застежкой и залейте охлажденным рассолом. Закройте и поставьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Инструкции по приготовлению
Разогрейте духовку до 350°F.
Вынуть мясо из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте дижонский соус, оливковое масло, яблочный уксус и чеснок. Натрите смесью горчицы все жаркое, избегая костей, и поместите в жаровню.
Запекайте в духовке без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 145°F (примерно 20 минут на фунт).
Выньте жаркое из формы, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут перед нарезкой и подачей на стол.
5 из 20 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 455 | Углеводы: 1 г | Белок: 45 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 2452 мг | Калий: 838 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности не включает необязательные ингредиенты или гарнир и является приблизительной. Это может измениться в зависимости от фактических ингредиентов и используемых методов приготовления.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
©Our Zesty Life. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.