Что приготовить из ливера свиньи: Свежина по-сибирски, или как готовили свиной ливер в деревне

Пирожки с ливером – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 1 570 просмотров
  • Лайк 5
  • 180 min
  • Порций: 6
  • Средний

Аппетитные жареные пирожки с начинкой из свиного ливера – это традиционный рецепт для миллионов. Просто, вкусно и душевно.

Описание приготовления

Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении продуктов с ливером есть несомненная польза: повышение иммунитета, нормализация работы кровеносной системы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизация артериального давления.

В рецепте используется свиной ливер.

Что понадобится:

  • мясорубка.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки – моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, – это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий

Салат «Снежана» с курицей

следующий

Звёздочки из слоёного теста с безе, изюмом и грецкими орехами

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии.

Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из  этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося.

Другое название для потрохов – «ливер»,  а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково – «потрошки».

Главные любители потрохов в Европе – французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов – хаггис – был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» – бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!

Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить.  Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.

С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.

Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,76 19

Куриная печень “Форрестер” с помидорами, грибами и луком

Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все …

средне

4,78 1

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода – были бы под . ..

сложно

4 1

Магирица, греческий пасхальный суп

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. …

легко

4 3

Шашлыки из курицы с овощами

Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. …

легко

4,67 2

Рис с куриными желудками по-китайски

Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный …

легко

4,67 1

Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку …

сложно

5 0

Пирог с мясом, почками и грибами средне

4,5 2

Говяжье сердце с овощами

Из всех субпродуктов самые безвредные – мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а …

легко

4,86 3

Печенка индейки в сливовой заливке

Эта закуска готовится быстро – всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а …

средне

4 0

Террин с куриными потрошками

Марина МАРмеладИНКА 6 августа 2014

средне

0 2

Торт из куриной печени “Летний”

liza1975 21 июля 2013

сложно

4 4

Домашняя кровяная колбаса с гречкой средне

5 0

Куриные сердечки с вишневым соусом

Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно …

Дарья 17 июня 2013

средне

5 0

Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом средне

4,29 3

Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем . ..

средне

0 1

Салат из куриной печенки легко

5 0

Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …

легко

5 1

Меурав йерушалми средне

5 0

Шашлык из баранины по-карски средне

5 1

Мясной хлеб сложно

0 0

Куриное ассорти с луком и помидорами

4,5 2

Кучмачи

Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.

легко

5 2

Печенка, маринованная в вине средне

0 0

Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом

Анна Суховеева 20 апреля 2012

сложно

4 2

Пирог с куриными потрошками легко

0 0

Отварной говяжий рубец средне

0 0

Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки сложно

5 2

Английский пирог с говядиной и почками сложно

4 0

Легкие в сухарной корочке легко

0 0

Говяжья печенка в беконе легко

4,5 0

Перигорский салат

Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда …

средне

5 0

Почки в горчичном соусе средне

5 0

Салат с куриной печенкой и малиновым соусом легко

4,5 1

Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем легко

5 1

Кебабы из куриных желудочков

Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего – то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус …

легко

0 2

Кучмачи

Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» – желудок. И …

легко

5 5

Куриные сердечки с грецкими орехами средне

5 0

Говяжье сердце в сливочном соусе средне

4 0

Почки говяжьи в сметанном соусе легко

4,5 3

Куриные желудки с овощами и шампиньонами легко

0 1

Почки в китайском стиле средне

0 0

Котлеты из ливера легко

4 1

Запеканка из картофеля и лука-порея сложно

4 0

Суп с кнелями из печенки средне

0 0

Говяжья печенка в капустных листьях легко

4 0

Лингвини с куриными потрошками средне

0 1

Быстро обжаренные бараньи сердца

Дмитрий Журавлёв 29 апреля 2008

сложно

4,5 0

Домашняя свиная колбаса

Перед вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.

Ключевые слова

потроха, субпродукты, потрошки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

средне

4,29 3

Суп из куриных потрошков

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем …

легко

4,67 1

Студень из куриных потрошков

Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку . ..

средне

0 0

Куриные потрошки с кремом Кальвадос

}

КОММЕНТАРИИ

Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Свиная печень с соусом (с луком и беконом)

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Хотите приготовить свиную печень так, чтобы она была действительно вкусной? Попробуйте этот рецепт с соусом на основе лука и бекона. Быстрая получасовая еда, которая отлично сочетается с отварным рисом!

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

➜ Ингредиенты

➜ Как приготовить свиную печень с подливкой

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?

➜ Какая печень на вкус

Свиная печень с соусом

Просто чтобы вы знали: рецепт родом из Чехии, где свинина очень популярна. В прошлом чехи разводили свиней и прекрасно знали, как перерабатывать все их части, включая субпродукты, почти ничего не теряя.

➜ Чего ожидать от этого рецепта свиной печени

Это простой чешский рецепт жареной свиной печени с жареным луком и беконом. После быстрой обжарки печень обсыпают мукой, заливают светлым бульоном и тушат 15 минут. В результате вы получите вкусную, наваристую подливку с оттенком землистого вкуса, которая идеально дополнит печень.

Чехи чаще всего называют это вкусное блюдо “ játra na cibulce “.

МОЙ СОВЕТ: Вы любите свинину? Попробуйте чешский гуляш из свинины; Это очень хорошо!

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную печень с луком, беконом и соусом с нуля, вам понадобятся:

  • Свиная печень ; свежая
  • Мука общего назначения ; для загущения соуса
  • Сало ; можно заменить маслом канолы или подсолнечным маслом
  • Соль ; не солите печень перед их приготовлением! (см. полезные советы далее в рецепте)
  • Черный перец ; молотый
  • Лук репчатый ; придает сладкий, пикантный вкус и аромат
  • Копченый бекон ; для дополнительного богатства и текстуры. Я использовал копченый, полностью приготовленный бекон с более высоким содержанием постного мяса, который мы называем английским беконом (Anglicka slanina) в Чешской Республике.
  • Бульон овощной ; Я использую легкий овощной бульон, который дополняет вкус соуса и не перебивает вкус печени

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить свиную печень с соусом

ШАГ 1: Промойте печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.

ШАГ 2: Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

ШАГ 3: Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

ШАГ 4: Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

ШАГ 5: Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

СОВЕТ: При кипении образуется слегка загустевший соус, а печень как раз размягчается.

ШАГ 6: Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

➜ Сервировка

Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис, приготовленный на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!

Картофельное пюре является менее распространенным, но все же вкусным дополнением к печени и соусу.

➜ Полезные советы

  • Печень перед приготовлением не солить! При засолке печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления. По мере остывания блюда печень становится жесткой и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

➜ Нужно ли предварительно замачивать печень в молоке?

Несмотря на то, что во многих рецептах говорится, что свиную печень нужно сначала замочить в молоке, этот шаг не является строго обязательным. Если у вас свежая свиная печень, то можно обойтись и без предварительного замачивания в молоке. Цель замачивания печени в молоке состоит в том, чтобы сделать печень более мягкой и уменьшить ее особый вкус, который для некоторых может быть слишком сильным.

➜ На что похожа печень

Печень — это очень ароматное, ореховое мясо, которое иногда называют дичью. Текстура может варьироваться в зависимости от того, как она приготовлена, но она имеет сильный и характерный вкус.

Вкусовые характеристики печени варьируются от слегка сладкого до терпкого и соленого, с землистыми, а иногда и металлическими оттенками. Это определенно требует некоторого привыкания и может быть приобретенным вкусом для многих людей, но при правильном приготовлении получается восхитительная еда.

Другие рецепты из свинины:

  • Хрустящая свиная рулька
  • Жареная свиная грудинка
  • Простой рецепт мясного рулета из свинины

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: рецепты свинины

  • ▢ 1 фунт свиной печени (450 г) Свежие
  • ▢ 2 унции копченой бекон (55 г)
  • ▢ 1 Onion
  • ▢ 1 ТАБЛИЧНЫЙ ПОСЛЕДНАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ПАРТА
  • ▢ 1 ТАБЛИЦА. или масло канолы / подсолнечное масло
  • ▢ 1 и ½ стакана овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца молотого
  • ▢ соль количество зависит от того, насколько соленый использованный бульон
  • Промойте печень насухо под холодной водой с бумажными полотенцами. Снимите тонкую внешнюю пленку, если она есть. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 1 дюйм (2,5 см). Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте бекон.

  • Нагрейте сало или растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить нарезанный лук и бекон. Обжарить до золотистого цвета при помешивании.

  • Добавьте кубики печени и обжаривайте, постоянно помешивая, пока на поверхности печени не появится коричневатая корочка. Это занимает около 3-5 минут.

  • Кусочки печени просеять через сито, чтобы не образовались мучные комочки. Продолжайте обжаривать около минуты, но не дольше.

  • Влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до трети, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут. Во время приготовления перемешайте смесь один или два раза.

  • Наконец, поперчите и посолите по вкусу; перемешать и подавать!

  • На 2 большие или до 4 маленьких порций.
  • ПОДАЧА: Классический гарнир к тушеной свиной печени с соусом – рис на пару. При подаче добавьте мелко нарезанный зеленый лук — получится легкое и полезное блюдо, богатое витаминами и минералами!
  • Печень перед приготовлением не солить!  При солении печень твердеет и теряет мягкость при обжаривании. Приправляйте соус только в конце приготовления.
  • Подавайте печень сразу после приготовления.  По мере остывания блюда печень затвердевает и теряет нежность. По этой причине блюдо также не подходит для заморозки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 228 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 28 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 348 мг | Натрий: 580 мг | Калий: 402 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 24740 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 27мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие основные блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт свиной печени (Рецепты свиной печени) • Summer Yule Nutrition

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

Узнайте, как приготовить свиную печень ! Готовить свиную печень легко, а результат получается намного вкуснее, чем говяжья печень (IMO). Мы расскажем, как пожарить свиную печень с луком, а также приготовим рецепт свиной печени для паштета. Так вы сможете выбрать лучший способ приготовления свиной печени. Кроме того, узнайте о пользе свиной печени, о том, где купить свиную печень, и многом другом!

«Есть ли у свиньи печень?» — один из тех вопросов, о которых мы не часто задумываемся. Тем не менее, я здесь, чтобы сообщить, что это так, а также что это довольно вкусно. Если вам нравится ливерная колбаса, которая представляет собой колбасу из свиной печени, вам понравятся эти рецепты!

Перейти к:
  • Свиная печень на продажу
  • Как приготовить свиную печень
  • Как подавать свиную печень
  • Польза свиной печени для здоровья
  • Можно ли замораживать свиную печень?
  • 💭 Советы диетолога
  • FAQS
  • Больше рецептов мяса органов и печени
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Свильная печень для продажи 9. купить свиную печень онлайн. Walmart и Amazon не продают свежую свиную печень, поэтому я покупаю свиную печень, выращенную на пастбищах, в US Wellness Meats здесь.

Купить Свиная печень !

Их текущая цена на свиную печень составляет 11,95 долларов за фунт, но может измениться. Вы также можете найти органическую свиную печень на местном фермерском рынке или в польском мясном магазине.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по аэрофритюрнице на 5 дней и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Электронная почта

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Как приготовить свиную печень

Вы можете приготовить сырую свиную печень различными способами, включая свиную печень на гриле, паштет из свинины и так далее. Если вам не нравится сильный вкус некоторых видов печени (свиной печени, гусиной печени и т. д.), сделайте паштет.

Ниже я привожу два варианта рецепта, и для каждого рецепта со свининой и печенью требуется всего 0,5 фунта мяса. Вот ингредиенты паштета из свиной печени (близко адаптировано из Weston Price):

  • 8 унций свиная печень (227 грамм)
  • 6 зубчиков чеснок измельченный
  • ⅓ стакана шпик (свиное сало или свиное сало)
  • 5 штук толстые ломтики бекона
  • 1 средний лук , нарезанный
  • 3 веточки свежей петрушки
  • 2 веточки свежего базилика
  • ¼ стакана красное вино
  • Щепотка соли
  • Пахта (1-2 стакана для замачивания свиной печени)

Вот ингредиенты для свиной печени, лука и бекона:

  • 8 унций свиная печень (227 грамм)
  • 2 столовые ложки шпик (свиной жир)
  • 4 шт. бекон толстыми ломтиками
  • 2 средние луковицы , разрезанные пополам и тонко нарезанные
  • 1½ столовых ложки мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Пахта (1-2 стакана для замачивания свиной печени)

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением? Замачивание в молоке или пахте помогает удалить сильный вкус и запах печени перед приготовлением. Пахта также помогает смягчить свиную печень.

Рецепты свиной печени

Вот пошаговая инструкция приготовления паштета из свиной печени:

  1. Удалите оболочку печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
  1. Приготовьте бекон на среднем огне в чугунной сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте ⅓ стакана жира от бекона на сковороде.
  1. Обжарьте нарезанный лук в жире от бекона, чтобы он стал мягким, примерно 5 минут. Добавьте печень и чеснок и готовьте еще 5-10 минут.
  1. Добавьте петрушку, базилик, вино и соль. Включите сковороду на минимум, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.
  1. Дайте смеси в сковороде немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн вместе с приготовленным беконом и измельчите до получения однородной массы.
  1. Подавайте паштет на хрустящих кростини или с крекерами.

Рецепт свиной печени с луком

Инструкции для свиной печени с луком и беконом:

  1. Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки толщиной ⅛-¼ дюйма. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.
  1. Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте жир от бекона на сковороде.
  1. Приготовьте две тонко нарезанные луковицы в жире от шпика. Снимите лук со сковороды, когда он будет готов по вашему вкусу, оставив 2 столовые ложки жира от бекона в чугунной сковороде.
  1. Обваляйте ломтики свиной печени в муке. Поместите их в горячую сковороду и жарьте примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Они должны достичь минимальной внутренней температуры 145F (63C) с помощью термометра для мяса. Посыпать солью и перцем.
  1. Когда печень приготовится, добавьте приготовленный лук и бекон обратно в сковороду и подавайте.

Сколько варить свиную печень?

Тонкие ломтики свиной печени готовятся всего по 1-3 минуты с каждой стороны на среднем огне на плите. Свиную печень также можно тушить дольше.

Как подавать свиную печень

Что подходит к свиной печени? Свиная печень хорошо сочетается с углеводами, такими как картофельное пюре, кукуруза, рис или вареников . Вот еще несколько идей гарниров к свиной печени:

  • Овощи в микроволновке
  • Фритюрница для замороженных овощей
  • Рис цветной капусты Costco
  • Кето-крекеры
  • Аэрогриль для тостов
  • Чесночный хлеб во фритюрнице

Польза для здоровья свиной печени

Каковы преимущества употребления в пищу свиной печени? Печень, в том числе свиную печень, часто позиционируют как суперфуд, потому что она очень питательна. Вот информация о пищевой ценности вареной свиной печени (на хронометр за 3 унции/85 грамм):

  • Калорийность: 140
  • Углеводы: 3,2 г
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 3,7 г
  • Насыщенный жир: 1,2 г
  • Холестерин: 301,75 мг
  • Белок: 22,12 г
  • Тиамин: 14,6% DV
  • Рибофлавин: 109,8% DV
  • Ниацин: 35,8% DV
  • Витамин B5: 40,6% ДВ
  • Витамин B6: 24,2% DV
  • Витамин B12: 264,5% DV
  • Фолат: 34,6% DV
  • Витамин А: 304,6% DV (4594,25 мкг ретинола)
  • Витамин С: 33,4% DV
  • Кальций: 0,9% DV
  • Железо: 84,6% DV
  • Фосфор: 20,5% DV
  • Калий: 3,6% DV
  • Селен: 82% ДВ
  • Натрий: 42 мг
  • Цинк: 38,1% DV

Свиная печень является отличным источником рибофлавина, ниацина, витамина В5, витамина В6, витамина В12, фолиевой кислоты, витамина А, витамина С, железа, фосфора, селена и цинка. Свиная печень является хорошим источником тиамина. Это как натуральный поливитаминный минерал (особенно в отношении питательных веществ комплекса витаминов группы В)!

Свиная печень — это кето-, низкоуглеводный и безглютеновый продукт, в зависимости от рецепта. Получите информацию о питательных веществах для моих рецептов свиной печени в распечатанной карточке рецептов в конце поста.

Печень какого животного самая полезная?

Here’s a quick nutritional comparison of 3 ounces (85g) of cooked pork liver vs beef liver vs chicken liver:

.0620
Nutrient Pork Liver Beef Liver Chicken Liver
Калорийность0617 Carbohydrates (g) 3.2 4.4 0.3
Fiber (g) 0 0 0
Total Fat (g) 3. 7 4.5 5.5
Saturated Fat (g) 1.2 2.5 1.7
Cholesterol (mg) 301.75 336.79 479.4
Protein (g) 22.12 24.73 21.91
Thiamin (% DV) 14.6 11 16.5
Riboflavin (% DV) 109.8 171.3 115.7
Niacin (% DV) 35.8 74.5 59.2
Vitamin B5 (% DV) 40.6 60.5 70.7
Vitamin B6 (% DV) 24.2 43.2 35.7
Vitamin B12 (% DV ) 264. 5 1000.5 299.3
Folate (% DV) 34.6 53.8 119
Vitamin A (% DV) 304.6 535.4 243.4
Vitamin C (% DV) 33.4 2.7 3.8
Iron (% DV) 84.6 30.9 60,8
Phosphorus (% DV) 20,5 42,3 37,6
(% DAING DAING DAING 7878787878787878787878
  • 0
  • (% DAING DAING DAINC)
    (%
    (%
    (%
    22,7

    Самое полезное всегда зависит от ваших конкретных потребностей. Из этих видов печени свиная печень имеет наименьшее количество калорий и самое высокое содержание витамина С, железа и цинка. В говяжьей печени самое высокое содержание рибофлавина, витамина В12, витамина А и фосфора.

    Согласно этому источнику, куриная печень, как ни странно, содержит наибольшее количество холестерина. Вместо того, чтобы ограничиваться одним типом печени, вы можете время от времени включать каждый из этих типов, чтобы максимизировать пользу питательных веществ.

    Свиная печень лучше говяжьей?

    ИМХО, свиная печень НАМНОГО вкуснее говяжьей. С точки зрения питательных свойств свиная печень и говяжья печень имеют свои преимущества. Выберите свиную печень, чтобы получить больше витамина С и железа, или говяжью печень, чтобы получить больше витамина В12 и витамина А.

    В свиной печени много холестерина?

    Да, свиная печень и другие виды печени являются продуктами с высоким содержанием холестерина. Имейте в виду, однако, что наибольшее влияние на уровень холестерина в крови оказывают насыщенные жиры, а не пищевой холестерин. Свиная печень содержит мало насыщенных жиров, всего 1 грамм на 3 унции приготовленного.

    Полезна ли свиная печень для диабетиков?

    Свиная печень идеально подходит как для замены углеводов, так и для низкоуглеводной диеты при диабете. Вы можете наслаждаться свиной печенью в сбалансированной диете для диабетиков, которая включает другие группы продуктов.

    Полезна ли свиная печень для беременных?

    Государственная служба здравоохранения рекомендует избегать печени и печеночного паштета во время беременности из-за риска передозировки витамина А. Тем не менее, можно наслаждаться очень небольшим количеством печени и поддерживать здоровое потребление витамина А. Просто убедитесь, что печень правильно приготовлена, и сначала поговорите об этом со своим врачом.

    Свиная печень очень богата питательными веществами, и большинство витаминов, содержащихся в ней, растворимы в воде. Это означает, что их избыточное потребление может быть легко выведено из организма. Исключение составляет витамин А в печени (ретинол); это жирорастворимый витамин, который может быть токсичным в больших дозах.

    Верхний допустимый уровень потребления преформированного витамина А составляет 3000 мкг для взрослых, включая беременных (источник). Свиная печень содержит около 4600 мкг витамина А на приготовленную порцию весом 3 унции. Это означает, что ежедневно следует употреблять не более примерно 2 унций вареной свиной печени9.0011, если никакие другие источники ретинола не употребляются в пищу .

    В целях безопасности я бы не стал есть печень каждый день, а порции не превышали 1 унции. Потребление слишком большого количества витамина А может оказывать тератогенное воздействие на будущего ребенка. Это риск, на который не стоит идти, ИМХО.

    Как всегда, поговорите со своим врачом или диетологом, знакомым с вашей историей болезни, если у вас есть вопросы о вашей диете.

    Содержит ли свиная печень железо?

    Да! Свиная печень является отличным источником железа, с 84,6% суточной нормы на 3 унции приготовленной порции.

    Содержит ли свиная печень белок?

    Да, свиная печень относится к белковым продуктам. Он содержит 22 грамма белка на приготовленную порцию весом 3 унции.

    Можно ли замораживать свиную печень?

    Да, сырую свиную печень можно хранить в морозильной камере. Если вы хотите заморозить приготовленную свиную печень, я рекомендую приготовить паштет из свиной печени и заморозить его небольшими порциями в формочках для льда, покрытых полиэтиленовой пленкой. Рецепт свиной печени с луком тоже не замораживается.

    Как вареную, так и свежую свиную печень можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезна ли свиная печень? Полезно ли есть свиную печень? Свиная печень — чрезвычайно питательная пища, своего рода поливитамины природы. С точки зрения общего питания я бы отнес к здоровой свиную печень.

    Как и в случае с поливитаминами, вы должны быть уверены, что не переусердствуете. Немного свиной печени питательно, много переборщить с пользой.

    Это имеет смысл, если подумать о том, как люди питались до продуктовых магазинов. Если убивали свинью, оставалось много мышечного мяса и лишь небольшое количество печени на человека. Наслаждайтесь этой богатой питательными веществами пищей так, как она и предназначена для наслаждения — небольшими порциями.

    Есть ли обратная сторона употребления печени?

    Да, основным недостатком печени является то, что она настолько богата витамином А, что легко получить избыточное потребление этого жирорастворимого витамина. Следите за тем, чтобы порции печени были небольшими, особенно для беременных и кормящих женщин, а также детей.

    Часто задаваемые вопросы

    Как очистить свиную печень?

    Если ваш мясник не удалил с печени тонкую внешнюю оболочку, вы можете сделать это дома. Министерство сельского хозяйства США не рекомендует мыть сырое мясо, включая печень, перед приготовлением (источник). Вы можете замочить печень в пахте, чтобы свести к минимуму горький или металлический привкус.

    Какая на вкус свиная печень?

    Свиная печень по вкусу очень похожа на ливерную колбасу. Это потому, что одним из основных ингредиентов ливерной колбасы часто является свиная печень.

    Печень какого животного самая вкусная?

    Ответ на этот вопрос субъективен, так что попробуйте их все и будьте судьей! ИМХО, печень трески и свиная печень самые вкусные, за ними следует куриная печень. Я не слишком люблю резкий вкус говяжьей печени, но это только мое мнение.

    Безопасно ли есть вареную свиную печень?

    Да, вареная свиная печень безопасна для употребления и не токсична. Свиная печень должна быть приготовлена ​​при минимальной безопасной внутренней температуре 145F (63C).

    Как часто нужно есть свиную печень?

    Как часто можно есть свиную печень? Вы хотите, чтобы потребление свиной печени было достаточно низким, чтобы не принимать витамин А на токсическом уровне. Употребление 1-2 унций свиной печени один раз в неделю должно быть безопасным для большинства взрослых.

    Другие рецепты мясных субпродуктов и печени

    Вот еще несколько рецептов печени и других субпродуктов:

    • Паштет из печени трески
    • Говяжья почка
    • Бараньи сердца
    • Говяжьи сердца
    • Куриные сердечки

    Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете следить за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

    Отказ от ответственности…

    Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

    Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

    Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!

    📖 Рецепт

    Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

    Рецепт свиной печени (Рецепты свиной печени)

    Летний Йоль

    Узнайте, как приготовить свиную печень! Мы расскажем, как пожарить свиную печень с луком, а также приготовим рецепт паштета из свиной печени.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 15 мин

    Всего времени 15 мин

    Ужин. Кухонный комбайн

    Для свиной печени и лука:
    • 8 унций свиная печень 227 г
    • 2 столовые ложки шпик
    • 4 шт.0038
    • 2 Средняя Лук (пополам и нарезан тонко)
    • 1½ столовые ложки мука
    • Соль и перец, по вкусу
    • 1-2-2-часовые чашки Buttermilk
    • 1-2-чашки Buttermilk.
    • 1-2-чашки .
    • 8 унций свиная печень 227 г
    • 6 зубчиков измельченный чеснок
    • ⅓ стакана шпик
    • 5 штук 9 10 10 4 толстые ломтики 9
    • 3 sprigs fresh parsley
    • 2 sprigs fresh basil
    • ¼ cup red wine
    • pinch of salt
    • 1-2 cups buttermilk
    Make Pork Печень и лук:
    • Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте кусочками ⅛-¼ дюйма. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.

    • Приготовьте бекон на среднем огне в большой сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте жир от бекона на сковороде.

    • Приготовьте две тонко нарезанные луковицы в жире от шпика. Снимите лук со сковороды, когда он будет готов по вашему вкусу, оставив 2 столовые ложки жира от бекона в чугунной сковороде.

    • Обваляйте ломтики свиной печени в муке. Поместите их в горячую сковороду и жарьте примерно 1-3 минуты с каждой стороны. Они должны достичь минимальной внутренней температуры 145 ° F (63 ° C) с помощью термометра для мяса. Посыпать солью и перцем.

    • Когда печень будет приготовлена, добавьте приготовленный лук и бекон обратно в сковороду и подавайте.

    Приготовление паштета из свиной печени:
    • Удалите мембрану печени (если мясник этого не сделал) и нарежьте на кусочки. Поместите в среднюю миску и залейте пахтой. Дать пропитаться 2 часа в холодильнике. После замачивания обсушите кусочки печени чистыми бумажными полотенцами.

    • Приготовьте бекон на среднем огне в чугунной сковороде на плите. Отложите в сторону и раскрошите, когда остынет. Оставьте ⅓ стакана жира от бекона на сковороде.

    • Обжарьте нарезанный лук в жире от бекона, чтобы он стал мягким, примерно 5 минут. Добавьте печень и чеснок и готовьте еще 5-10 минут.

    • Добавьте петрушку, базилик, вино и соль. Включите сковороду на минимум, накройте крышкой и готовьте около 5 минут.

    • Дайте смеси в сковороде немного остыть. Поместите его в кухонный комбайн вместе с приготовленным беконом и измельчите до получения однородной массы.

    • Подавайте паштет на хрустящих кростини или с крекерами. (Рецепт адаптирован из книги Уэстон Прайс.)

    Сохранить этот рецепт

    Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Полезна ли свиная печень? Полезно ли есть свиную печень? Печень свиньи — чрезвычайно питательная пища, своего рода поливитамины природы. С точки зрения общего питания я бы отнес к здоровой свиную печень.

    Как и поливитамины, вы должны быть уверены, что не переусердствуете. Немного свиной печени питательно, много переборщить с пользой.

    Это имеет смысл, если вы думаете о том, как люди должны были есть до продуктовых магазинов. Если убивали свинью, оставалось много мышечного мяса и лишь небольшое количество печени на человека. Наслаждайтесь этой богатой питательными веществами пищей так, как она и предназначена для наслаждения — небольшими порциями.

    Есть ли обратная сторона употребления печени?  

    Да, основным недостатком печени является то, что она настолько богата витамином А, что легко получить избыточное потребление этого жирорастворимого витамина.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *