Рецепт приготовления бобра без запаха: 📖 Рецепты из бобрятины – как приготовить в домашних условиях

Содержание

Эксперт: как правильно приготовить мясо бобра в домашних условиях

https://sputnik.by/20170423/expert-kak-pravilno-prigotovit-myaso-bobra-v-domashnih-usloviyah-1028459803.html

Эксперт: как правильно приготовить мясо бобра в домашних условиях

Эксперт: как правильно приготовить мясо бобра в домашних условиях

Профессиональный кулинар, специалист по армянской кухне Александр Милкумов прокомментировал радио Sputnik Беларусь целесообразность производства колбасы из… 23.04.2017, Sputnik Беларусь

2017-04-23T12:10+0300

2017-04-23T12:10+0300

2021-07-05T15:24+0300

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102789/30/1027893044_0:233:4608:2838_1920x0_80_0_0_29deb59f0221c98956f06d0c4ca62037.jpg

новости беларуси

минск

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2017

Sputnik Беларусь

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102789/30/1027893044_0:87:4608:2984_1920x0_80_0_0_aae9cec68346876d023e475053896548.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

общество, природа, новости беларуси, минск, министерство лесного хозяйства беларуси, радио sputnik беларусь, деликатес из бобра

общество, природа, новости беларуси, минск, министерство лесного хозяйства беларуси, радио sputnik беларусь, деликатес из бобра

О выпуске первой в Беларуси партии колбасы из бобра сообщили в охотничьем отделе Министерства лесного хозяйства. Первая в стране дегустация небольшой партии в несколько килограммов состоится во время специализированной выставки “Охота и рыболовство” с 27 по 30 апреля в столичном Дворце спорта.

Собеседник Sputnik, профессиональный кулинар Александр Милкумов отметил, что приготовить мясо бобра ничуть не сложнее, чем, например, баранину.

“Тушку лучше выбирать небольшую, потому что мясо более насыщенное, чем у крупных бобров. В таком случае можно насладиться нежирным мясом, напоминающим зайчатину или лягушатину. Мясо бобра способствует кровообращению и улучшает нервную систему”, — рассказал Милкумов.

Радио

Эксперт: мясо бобра может стать редким деликатесом

При этом, по словам кулинара, мясо бобра не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с почками. Кроме того, оно вредно при частом употреблении из-за повышенного содержания белка.

“Если есть желание избавиться от древесного запаха, мясо нужно вымачивать около суток. После его можно готовить по желанию — обжаривать или запекать. Мясо сочетается с любым гарниром — овощами, картофелем и чем-то еще”, — рассказал Милкумов.

В то же время кулинар отметил, что в Беларуси привычных потребителям видов мяса достаточно и без того, чтобы “переводить бобров на колбасу”.

Первую в нашей стране ограниченную партию сыровяленной колбасы из бобра в натуральной оболочке произвела частная компания. На выставке представят колбасу трех видов, с добавленной олениной, дикой уткой и курицей. О продажах нового продукта пока речи не идет, однако в дальнейшем такой деликатес, вероятно, смогут производить мясокомбинаты страны.

Комментарий профессионального кулинара, специалиста по армянской кухне Александра Милкумова о производстве колбасы из бобра и правильном приготовлении бобрового мяса слушайте на радио Sputnik Беларусь.

новости, плов, кулинария, приготовление, рецепт, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

24.05.2022 09:00

[email protected]

Обновлено: 16.03.2023 15:48

Плов – традиционное блюдо среднеазиатских народов. Угощение подают на различные торжественные мероприятия. Каждый регион имеет особый рецепт приготовления, который передаётся из поколения в поколение.

Содержание

  • История возникновения
  • Состав приправ
  • Способ приготовления

История возникновения

История возникновения плова насчитывает около 2500 лет. Существует несколько мифов о плове, по одной из версий он возник в период походов Александра Македонского в Центральную Азию. 

Несложная рецептура и минимальное количество ингредиентов, позволяла сытно накормить многочисленную армию. По второй версии над разработкой рецептуры трудился великий ученый Востока – Абу Али Ибн Сина (Авиценна). В его рецептуре были собраны наиболее полезные продукты и специи для приготовления блюда.

Плов «по-ошски» в домашних условиях

Фото: Pixabay

Представленный рецепт является классическим и простым в исполнении. Все продукты должны быть свежими и соответствовать рецептуре.

Список продуктов:

  • Мясо «баранина» – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло растительное (без запаха) – 300 мл.
  • Приправа для плова – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Айва – 1 шт.

Правило нарезки ингредиентов. Мясо нарезают кусочками среднего размера и толщины, лук – полукольцами. Морковь обязательно должна быть нарезана соломкой.

Состав приправ

Основными пряностями в составе приправы для плова являются:

1. Куркума придает рису насыщенный желтый цвет.
2. Перец добавляет остроту и пикантность.
3. Зира ответственна за аромат, стимулирует аппетит.

Способ приготовления

Перед приготовлением необходимо тщательно промыть рис и замочить его в глубокой миске, вода на 2 см. должна покрывать поверхность крупы. 

Посуда должна быть обязательно с толстым дном, во избежание пригорания пищи. В разогретое масло бросают лук и обжаривают до карамельного цвета, затем готовят мясо. 

Его обжаривают с двух сторон до золотистого оттенка. На следующем этапе происходит зажарка моркови около трех минут. Влить кипяток, он на 1 см должен превышать содержимое, добавить соль по вкусу и приправу, тушить в течение 15 минут.

Слить воду из риса и распределить его на поверхности кастрюли или казана. Подождать, когда рис впитает воду, вдавить плод айвы в плов и плотно закрыть крышкой. 

Убавить огонь до минимума и оставить томиться на 20 минут. Готовность блюда определяется по истекшему времени и приятному запаху.

Ароматный плов готов, плод айвы извлекают и красиво нарезав дольками украшают поверхность.
 

Автор: Дмитрий Бобров


  • плов
  • кулинария
  • приготовление
  • рецепт

 


Последние новости

Лайфхаки

23.04.2023

Чем убрать машинное масло с одежды, пока оно не засохло: это многим помогло

В мире

23.04.2023

Посольство РФ: около 140 человек хотят эвакуироваться из Судана

Сад и огород

23. 04.2023

Чем обеззаразить теплицу, чтобы томаты не заболели: рабочие средства

Экономика

23.04.2023

Дерипаска: доллар перестанет доминировать через пять лет

Главные новости

Гороскопы

22.04.2023

“Крутой вираж судьбы”: в конце апреля 2023 года 3 знака зодиака столкнутся с чередой приятных перемен

В мире

22.04.2023

ET: Китай увеличивает золотые резервы, готовясь к санкциям США

В мире

22.04.2023

МВД Турции: США хотят создать рядом со страной террористическое государство

Гороскопы

22.04.2023

“Окунутся в океан монет”: в ближайшее время 4 знака зодиака получат золотую метку

Новости сегодня

22.04.2023

Почему не нужно возобновлять отношения со своими бывшими

22.04.2023

Пригожин: возник бунт среди боевиков ВСУ в Часовом Яре и Константиновке

22.04.2023

“Шанс на финансовый успех”: в мае 2023 года 4 знака зодиака достигнут материального благосостояния

22. 04.2023

N-TV: в Берлине раскрыли причину высылки российских дипломатов

Все новости

 

Как сделать медвежий жир

За последнее столетие практика изготовления медвежьего жира уменьшилась. Дешевые масла на зерновой основе и стремительный переход нашего общества от еды с полей к столу уменьшили ценность этого замечательного многоцелевого жира. Но я думаю, что он все еще может найти место в современных домах.

Медвежий жир выполняет множество функций, не связанных с приготовлением пищи, таких как смазывание ружей и ножей, сохранение кожи, сжигание в качестве топлива в масляных лампах и, в некоторых кругах, предсказание погоды. Медвежий жир не прогоркает так быстро, как свиное сало, и его можно использовать в любых кулинарных целях. По моему мнению, это лучшее масло для жарки, а также отличный продукт для приготовления выпечки, печенья и коржей для пирогов. Вот как вы можете сделать свой собственный медвежий жир этой весной.

Сбор медвежьего жира
Начнем с гипотетической ситуации. Вы только что убили старого большого черного медведя и теперь стоите над его 300-фунтовой тушой. После удара кулаком и рефлексивного момента благоговения вы спрашиваете себя: Что теперь?

Осенью у медведей между шкурой и мышцами образуется значительное количество беловатого жира. Весной они обычно имеют меньше жира, но их все равно стоит собирать. Сняв шкуру с костра, срежьте острым ножом кусочки жира, стараясь не смешать с ним мясо. Вы обнаружите, что большая часть самых больших запасов жира находится вокруг крестца медведя.

Вам нужно как можно быстрее охладить жир, как и мясо, которое вы берете домой. Вполне приемлемо заморозить жир для последующего использования, или вы можете сделать его свежим. Я предпочитаю замораживать жир в несколько слоев большими кусками, чтобы уменьшить вероятность ожога при замораживании. Лучше всего использовать его в течение шести месяцев после заморозки.

Приготовление медвежьего жира
Я предпочитаю сразу же заморозить жир, но дать ему оттаять примерно наполовину, прежде чем нарезать его на 1-дюймовые кусочки. Когда медвежий жир находится при комнатной температуре, он жирный и его можно сравнить с нарезкой блока желе. Срезая жир, когда он чуть выше точки замерзания, его легче нарезать, как если бы вы работали с кусочком помадки.

На этом этапе вы можете начать процесс вытапливания кубиками, но жир лучше предварительно растолочь — вы меньше тратите и получаете больше масла, вытапливая перемолотый жир. Пропустите куски через обычную мясорубку с охлажденными частями. Если вы рендерите кубики, в жидкости всегда остаются маленькие кусочки твердого жира. Их называют «шкварками». Их можно солить и есть теплыми или даже использовать в качестве лакомства для собак. Таким образом, измельчение дает более высокий выход, но измельчение приводит к шкваркам. это твой

Вытапливание медвежьего жира
«Медленно и медленно» (с большим количеством помешивания) — так называется игра при вытапливании сала. Я предпочитаю готовить при 225 градусах, но некоторые доводят до 300. Чем жарче вы готовите, тем быстрее оно растопится и тем темнее будет масло. Чем медленнее вы готовите, тем больше времени это займет и тем прозрачнее будет масло. Несмотря на то, что некоторые говорят, цвет масла не меняет вкус.

При температуре 225 градусов вы можете вытопить фунт медвежьего жира примерно за 25 минут. Я также вытапливал жир при температуре 315 градусов в Jetboil и Fry Daddy, и он превратился в жидкость примерно за 8 минут. Я предпочитаю использовать пропановый источник тепла и алюминиевую кастрюлю (например, скороварку для индейки), но вы можете использовать обычную кухонную кастрюлю на плите.

Вам нужно оставить масло на источнике тепла, пока не исчезнет 90% всех твердых частиц. Я обнаружил, что из фунта медвежьего жира получается одна пинта медвежьего жира при использовании метода измельчения, и немного меньше, если вы нарезаете его кубиками.

Хранение медвежьего жира
Последним этапом процесса будет заливка масла в банки для хранения. Я использую обычные консервные банки (или банки Мейсона), которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Мне нравится хранить масло в полулитровых банках, так как я обнаружил, что это удобный размер порции. Полные пинтовые банки довольно большие, и сложно использовать все масло сразу.

Используя металлическую воронку и марлю для процеживания, разлейте масло по банкам. Мне нравится складывать марлю вдвое и даже втрое, чтобы убедиться, что внутрь не попали твердые вещества. Если этого не сделать, в конечный продукт попадут мелкие обгоревшие частички ткани. Масло будет очень горячим, будьте осторожны. Я обычно даю маслу остыть около 10 минут, не закрывая банки крышками, а затем закрываю крышкой, пока оно еще теплое.

Жир будет красивого янтарного цвета в горячем состоянии и постепенно превратится в жемчужно-белое твердое состояние при комнатной температуре. По мере того, как жир оседает в течение недель и месяцев, он разделяется на почти прозрачную жидкость наверху с белым салом внизу. Перемешайте или встряхните банку перед использованием.

Вы обнаружите, что это масло почти безвкусно, поэтому с ним так легко работать на кухне. Количество применений топленого медвежьего жира неограниченно, так что не бойтесь экспериментировать. Я больше всего люблю использовать медвежий жир в качестве уникального подарка семье и друзьям, что может сделать только охотник.

Средство от запаха для чайников | MeatEater Wired To Hunt

Если и есть что-то, что объединяет самых успешных белохвостых охотников, которых я знаю, так это упор на контроль запаха. Нос белохвоста — его лучший защитный механизм. По этой причине умный охотник сделает все возможное, чтобы контролировать запах, который он приносит в лес.

Сможете ли вы обмануть нос оленя в 100% случаев? Точно нет. Но стратегия, ориентированная на детали, может помочь вам добиться большего, чем в противном случае. Это может дать вам дополнительные 10 секунд с оленем в радиусе действия или позволить оленю приблизиться на эти 5 ярдов.

Когда дело доходит до постоянного успеха в охоте на оленя, особенно на взрослых самцов, важна каждая мелочь.

Контроль запахов дома
Я применяю дробовик к контролю запахов, то есть делаю всего понемногу. Трудно оценить, насколько эффективен любой из этих шагов для уменьшения моего запаха, но я считаю, что если каждый шаг в этом процессе поможет мне получить хотя бы дополнительный 1% преимущества, это может дать реальную разницу. По этой причине я начинаю контролировать свой запах задолго до любой реальной охоты.

Первый шаг — постирать всю мою охотничью одежду в стиральном порошке без запаха. После сушки я сразу же перекладываю одежду в герметичную пластиковую сумку и перевожу этот контейнер в грузовик или в сарай.

Перед каждой охотой я также устраняю запах своего тела. Мне нравится принимать душ по крайней мере один раз в день с мылом и шампунем без запаха, а затем использовать антиперспирант без запаха, когда я закончу. Хорошо почищенные зубы также важны, так как рот является основным источником человеческого запаха.

Употребление яблока может помочь естественным образом нейтрализовать запах изо рта.

Контроль над запахом перед охотой
Моя одежда остается в хранилище, пока я не отправлюсь на охоту. Я не одеваюсь, пока не прибуду на место охоты, чтобы моя одежда не загрязнилась неприятными запахами в доме, грузовике или других зданиях. Стоя снаружи своего грузовика, я равномерно распыляю на каждый предмет одежды спрей для устранения запаха, предназначенный для борьбы с бактериями и другими агентами, вызывающими запах.

Наконец, я распыляю запах ванильного экстракта на подошву своих ботинок, чтобы замаскировать запах, который я обычно оставляю на дороге. Выделение времени на прогулку до места охоты может помочь контролировать запах, так как более медленный темп должен уменьшить потоотделение. Также помогает одежда, нейтрализующая запах, например, из мериносовой шерсти.

Управление запахом во время охоты
Как только я окажусь на дереве, я нанесу небольшое количество аромата ванильного покрова на основание ствола, а затем поднимусь наверх. В этот момент я готов к охоте. Конечно, я также позиционирую себя по отношению к направлению ветра — как при входе/выходе на стоянку, так и во время охоты, — чтобы снизить вероятность того, что олени будут приближаться ко мне с подветренной стороны. Но олени — дикие животные, и неизбежно некоторые из них будут кружить с подветренной стороны. Это когда ваши усилия по борьбе с запахом окупаются.

Последним шагом в моем процессе управления запахом является использование небольшого генератора озона. Это устройство испускает частицы озона, которые связываются и маскируют молекулы человеческого запаха, с которыми они вступают в контакт. Я использую подобное устройство в своих сумках, чтобы устранить запах на одежде перед охотой. Использование такой технологии, конечно, не обязательно, но может помочь.

Некоторым такой уровень внимания к контролю запахов может показаться смехотворным, но результаты подтверждают это. Вам нужно сделать все это? Нет. Но если вы полны решимости заполнить тег оленя, почему бы не сделать все возможное, чтобы добиться успеха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *