Что приготовить из стейков индейки: Рецепт стейка из индейки на сковороде

Содержание

Рецепт стейка из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде готовится просто и быстро. Самое главное во всём процессе – не передержать мясо на сковороде, чтобы оно не потеряло своей сочности. Для приготовления стейка потребуется толстая часть филе, а более тонкие части мяса лучше использовать для приготовления других блюд (котлет, оладий и т. д.).

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

  • Шаг 2

    Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

  • Шаг 3

    Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

  • Шаг 4

    Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

  • Шаг 5

    Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

  • Шаг 6

    Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

  • Шаг 7

    Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

  • Шаг 8

    Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами.
    Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Рецепты из индейки, Рецепты из стейка индейки, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Стейк из индейки — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

22 сентября 2021

  • Общее время: 30 минут

  • Активное время: 20 минут

  • Сложность: Легкий

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


1

Быстрый просмотр

Сыр «Гауда»

~250 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

945 руб/кг 945. 00 945.00

2

Быстрый просмотр

Филе бедра индейки

~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

608 руб/кг 608. 00 608.00

3

Быстрый просмотр

Молоко 3,2%, 1 л

1 л

77 руб 77.00 77.00

4

Быстрый просмотр

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50. 00 50.00

Стейки можно готовить не только из говядины, но и из индейки, причём из любой части — грудки или филе бедра. Отличаться будет только время приготовления.

*орегано и базилик можно заменить майораном, чабером или тимьяном

**можно также взять обычную пшеничную высшего сорта или поэкспериментировать с нутовой мукой


  • Шаг 1/6

    Нарезаем грудку на стейки толщиной примерно 1,5-2 см, а филе бедра делим на куски без соединительной ткани.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 2/6

    Слегка отбиваем стейки. В основном это необходимо для филе бедра, так как оно более жёсткое, — отбив мясо, мы уменьшаем время приготовления. Поэтому если сильно голодны, то отбиваем и грудку.

  • Шаг 3/6

    Делаем смесь ароматных специй для индейки, она их очень любит. Щепотка базилика, орегано, перца чёрного, паприки и соль сделают своё дело.

  • org/HowToStep” itemprop=”recipeInstructions” itemscope=””>

    Шаг 4/6

    Раскаливаем сковороду, наливаем оливковое масло, выкладываем стейки (без специй). Жарим на хорошем среднем огне по 3-4 минуты грудку (бедро — 6-7 минут), переворачиваем и жарим ещё 2 минуты (филе бедра — 4 минуты). Посыпаем специями, накрываем крышкой, выключаем плиту. Индейка будет доходить на остывающей сковороде и останется сочной!

  • Шаг 5/6

    Пока индейка доходит, подготовим молоко, муку цельнозерновую, сыр, соль, перец чёрный и развернём фольгу.

  • Шаг 6/6

    Переложим индейку в фольгу и завернём, чтобы сохранить тепло. Тем временем в сковороду, где была индейка, выкладываем муку и жарим до слабого коричневого цвета. Заливаем молоком, добавляем немного сыра, соль и перец чёрный — сделаем такой своеобразный сырно-индеечный бешамель. Вкусы жареной индейки из сковороды не должны пропадать. Густым вкусным соусом поливаем наши стейки. Приятного аппетита!


10 лучших рецептов стейков из индейки, идеи и вдохновение

Pinterest

Исследуйте

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов стейков из индейки. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено сhealtheseasonalrecipes.com

20 минут с низким содержанием углеводов из индейки и перца

7 · 35 минут · Это 20-минутное соте из индейки и перца палео, без глютена, целых 30 и с низким содержанием углеводов, так что в значительной степени каждый может наслаждаться этим! Он готовится из нежирной индейки, сладкого болгарского перца, лука, зелени и жареных на огне помидоров всего в одной сковороде, что делает его идеальным ужином в будний день.

Ингредиенты

Производство

  • • 1 Петрушник и Василий, Свежий

  • • 1 Красный Bell Pepper

  • • 1/2 Sweet Toy, большой

  • • 10002 • 1/2 Sweetyon, большой

  • • 110002 • 1/2 Sweetyion, большой

  • • 10002 • 1/2 Sweetyon, большой

  • • 1/2 Sweetyon, большой

  • • 1/2 Sweetyon, большой

  • . банка Помидоры

  • • 1 Желтый сладкий перец

Выпечка и специи

Масло и уксус

Котлеты из индейки

Вырезка из индейки

90 Рецепты Allgy

0002 Здоровые рецепты

Easy Healthy

Рецепты кето

Здоровая пища

Ужин с низким содержанием углеводов

Ужин здоровый

Kara Zuaro Сэкономлен на рецептах, чтобы попробовать: Savories

с помидорами Рецепт | Еда из Португалии

Хотите приготовить стейки из индейки по-новому, но вкусно? Запеките их с помидором! Это рецепт с превосходной презентацией, а восхитительный вкус помидоров, лука и специй придает особую нотку довольно простому рецепту. Приятного аппетита!!! БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПОРТУГАЛИИ! Получайте БЕСПЛАТНО новые рецепты от Food From Portugal прямо на свой почтовый ящик. Электронная почта

Ингредиенты

Производство

БАКА

Новые рецепты

Кулинарные рецепты

Стейк в духовке

Кубический стейк

Без соли

Рецепты с помидорами

Стейки

Палео без глютена

Stephanie CoutureS

Stephanie Couture сохранено в Eats

сохранено с classicbakes. com

Жареная грудка индейки | Рецепт стейка

7 · 45 минут · Стейк из индейки на гриле – простой рецепт стейка из индейки на гриле, который идеально подходит для небольшой компании! Советы + хитрости!

Ингредиенты

  • • 4 Грудка индейки

Продукт

  • • 1 зубчик Чеснок

  • • 1 Thumb Ginger

Приправы

  • • 1 ст. Уксус

    • • 1 ч.л. кунжутного масла

    Жидкости

    • • 1 вода

    Стейк из индейки 5 Рецепты

    Рецепты

    0002 Рецепты свинины

    Рецепты курицы

    Рецепты курильщика

    куриные блюда

    Турция на гриле

    Энджи Кейбель Сэкономлена на рецептах

    Сэкономленные от Cookincanuck. com

    Легкие Турционные Катлет в белом вино

    97777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 777 7777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 минут · Быстро и легко! Обещаю, эти легкие котлеты из индейки станут постоянными гостями в вашем меню. Несколько трав и специй, а также простой соус из белого вина делают эти причмокивания хорошими.

    ингредиенты

    Производство

    • • 2 ст.

    Консервированные товары

    БАКЕР И СПИЦИИ

    Масло и уксус

    • • 6 TSP Оливковое масло

    Пиво, вино и ликер

    Рецепты Турции

    .0002 Рецепты котлет

    Рецепты индейки

    Рецепты курицы

    Блюда из индейки

    Блюда из индейки

    Отбивные из индейки

    Сохранено с cleanfoodcrush. com

    Котлеты из индейки с чесноком и травами

    Котлеты из индейки с чесноком и травами Какие у вас планы питания на пасхальные выходные? Я не виню вас, если вам это даже не пришло в голову, потому что в последнее время ВСЕ было довольно странно и есть над чем подумать. Эти котлеты из индейки с чесноком и травами представляют собой особую смесь простых, но НЕОБЫЧНЫХ… так что вы можете расслабиться

    Ингредиенты

    Производство

    БАКИ

    Рецепты с курицей

    Рецепты с птицей

    Отбивные из индейки

    Котлеты из индейки

    Отбивные из свинины

    Чистые рецепты

    Кэти Бургойн сохранена в Птица и другое крылатое мясо

    Сохранено с сайта weightwatchers.com

    Панированные стейки из индейки с лимоном | Здоровый рецепт | WW UK

    Наш более здоровый вариант шницеля – нежирный, хрустящий и обязательно станет новым семейным фаворитом. Эти стейки из индейки в панировке подаются с измельченным картофелем с петрушкой.

    Ингредиенты

    • • 4 стейка (S)

    Производство

    • • 1 1 Лимон (S), Цест (S)

    • • 1 TSP HERBS, Dried Mixed Mived

    • • 1 TSP Herbs, Dried Mixed Mived

    • • 1 TSP Herbs.0005

    • • 1 срез (ы) лимон (S)

    • • 2 ст. Оливковое масло

    Хлеб и выпечка

    Куриные рецепты

    Рецепты полезных стейков

    Кулинарные рецепты

    Пикантные блюда

    Основные блюда 50 90

    005

    Turkey Tenderloin

    Кухни

    Барбара Wellsb

    Барбара Уэллс, сэкономившие для Cluck в ведре

    , спасенный от Thetopmeal. com

    Рецепт запеченных турец вкусный и легкий вариант ужина в будний день. Нежные и сочные, эти ароматные стейки — более простая альтернатива жареной индейке. Подается с вашими любимыми гарнирами, ужин готов менее чем за 30 минут!

    Weeknight Dinner Options

    Easy Weeknight Dinners

    Baked Turkey

    Roasted Turkey

    Turkey Steak Recipes

    Top Recipes

    Healthy Recipes

    Meat Delivery Service

    Frozen Turkey

    Heather SmithH

    Heather Smith saved to Полезные рецепты

    Сохранено с cdkitchen.com

    Нежные панированные котлеты из индейки Рецепт | CDKitchen.com

    Котлеты из индейки восхитительно покрыты панировочными сухарями и сырной глазурью и идеально обжарены на сковороде. Простой вариант ужина в будний день.

    Кэрол Энн Хамфри спасена в Турции

    Сохранено сhinofhelen.com

    Рецепт карибского стейка из индейки | Постный, с высоким содержанием белка | Hint Of Helen

    Полезное, постное блюдо из стейков из индейки, приправленных карибскими специями. Идеально подается с салатом и рисом.

    Рецепты стейков из индейки

    Рецепты полезных стейков

    Рецепты фарша из индейки Easy

    Рецепты курицы

    Специи из индейки

    Блюда из индейки

    Ужин с чистым питанием

    Здоровый ужин

    Ужин без чувства вины

    Cheri H сохранено в Food & Spirits

    Everyday Family Cooking

    Простой рецепт котлет из индейки во фритюре, приготовленный с быстрым грибным соусом. Это блюдо имитирует ужин на День Благодарения без работы!

    Рецепт филе индейки

    Рецепты филе индейки

    Рецепты авиации фритюрницы с индейкой

    Здоровые рецепты индейки

    Жарена

    Стейки из индейки в укропном соусе

    Перейти к рецепту

    Индейка в соусе Нежные стейки из индейки, приготовленные в восхитительном освежающем сливочно-укропном соусе с оттенком лимона. С низким содержанием жира, простой и легкий в приготовлении, всего за 20 минут! Вы можете сделать это, используя стейки из грудки индейки или остатки индейки (инструкции для обоих включены в пост).

    Попробуйте также этот простой бефстроганов из индейки!

    Этот Индейка в соусе станет вкусным и легким блюдом, подходящим для любого случая. Это рецепт в польском стиле, с большим количеством ароматного укропа и небольшим количеством сметаны. Соус легкий, приготовлен без жирных сливок, идеально сочетается с нежной грудкой индейки.

    Ингредиенты и заменители

    • Индейка : используйте стейки из грудки индейки без кожи или остатки индейки (при желании их можно нарезать на более мелкие кусочки/нарезать кубиками).
    • Сливочное масло : используется для приготовления соуса.
    • Мука : если вы хотите подать этот рецепт без глютена, вы можете вместо него использовать кукурузный крахмал/кукурузную муку (1 и ⅔ столовых ложек).
    • Горчица .
    • Укроп : для достижения наилучших результатов важно использовать свежий укроп, а не сушеный.
    • Бульон : используйте куриный или овощной бульон.
    • Сметана : добавляет кисловатый привкус.
    • Лимонная цедра : необходим для улучшения вкуса индейки, а также соуса (похожий рецепт, в котором я использовал лимонную цедру, куриная картофельная запеканка ).
    • Перец : я настоятельно рекомендую использовать белый перец, так как он очень вкусен с птицей, особенно в сопровождении легкого белого соуса .
    • Масло : подходит растительное или легкое оливковое масло.

    Необходимое оборудование

    Скалка.

    Большая неглубокая кастрюля с крышкой.

    Венчик.

    Как приготовить индейку в соусе: пошаговые инструкции

    1. Приправить индейку : Положите стейки индейки на большую доску и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

    2. Смягчить индейку : Накрыть полиэтиленовой пленкой и скалкой слегка и быстро отбить каждый стейк (стараясь не сделать мясо слишком тонким). Цель состоит в том, чтобы смягчить стейки, , а не , чтобы сгладить их еще больше.

    3 . Обжарить индейку : В большой неглубокой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, добавить индейку и обжаривать примерно по минуте с каждой стороны на среднем/сильном огне, пока она не подрумянится (мясо НЕ ДОЛЖНО прожариваться на этом этапе). Вам, вероятно, придется сделать это в 2 партии. Снимите мясо со сковороды и положите в большую миску, пока вы готовите соус.

    4 . Приготовьте основу для соуса : В той же кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и взбейте до однородности.

    5 . Добавить бульон : Добавить немного бульона и взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня.

    6 . Финишный соус : Добавьте горчицу, белый перец, сметану и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте укроп и цедру лимона и тщательно перемешайте. Вылейте сок индейки (который собирается на дне миски) в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона.

    6а.6б.

    7 . Завершение приготовления : Добавьте обжаренные стейки индейки, полейте сливочным соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится (перестанет быть розовым внутри). Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо. Подавать немедленно.

    Как приготовить сливочную индейку заранее

    Стейки индейки со сливочным соусом можно легко приготовить заранее, и есть простой способ убедиться, что мясо не пережарено. Вот как это сделать:

    Выполните шаги согласно Инструкции выше, но не готовьте индейку после того, как вы смешали ее с соусом. Если вы хотите подать это блюдо на следующий день, полностью охладите его, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы планируете подавать его в тот же день, отложите под крышкой на срок до 4-5 часов.

    Когда вы будете готовы подавать стейки из индейки в соусе, доведите блюдо до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или пока мясо не перестанет быть розовым в центре. Подавать немедленно.

    Как приготовить индейку с соусом из остатков индейки

    1) Подготовьте индейку, нарезав ее ломтиками или кусочками (пропустите первые 3 шага инструкции ).

    2) Приготовьте соус, как описано в шагах 4-6 (сока из индейки добавлять не нужно).

    3) Добавьте приготовленную индейку, перемешайте, подогрейте и сразу подавайте.

    Рекомендации по подаче

    Эти котлеты из индейки в сливочном соусе очень вкусны с отварным или картофельное пюре или рис. Если вы подаете его на День Благодарения или Рождество, большинство оставшихся овощных гарниров (например, пюре из брюквы , тушеная морковь и красная капуста ) также подойдут.

    Укроп прекрасно сочетается со свеклой, так что вы можете смело подавать котлеты из индейки в соусе с тертой сливочной свеклой или свекольным салатом .

    Вариации

    Используйте куриную грудку вместо индейки.

    Добавить оставшиеся овощи вместе с мясом (если готовится это блюдо из остатков индейки).

    Советы

    • Используйте сырые стейки из индейки или остатки индейки.
    • Перед обжариванием индейки я рекомендую размягчить мясо (если оно сырое) с помощью скалки.
    • Обжаренные стейки из индейки будут выделять сок – важно добавлять его в соус для придания ему большего вкуса.
    • Старайтесь не пережарить индейку. После того, как вы собрали блюдо, готовьте его только до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней (если для приготовления этого блюда используются остатки индейки, лучше съесть их в течение дня или двух). Возможно, вам придется добавить несколько капель воды, чтобы размягчить консистенцию соуса при повторном разогреве блюда.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

    Другие рецепты грудки индейки, которые стоит попробовать в следующий раз

    • Праздничная индейка Веллингтон
    • Полезная индейка по-строгановски с шампиньонами
    • Сэндвич с салатом из индейки

    Ознакомьтесь также с другими вкусными и полезными идеями для блюд , включая еще рецептов из индейки !

    • ▢ 1½–2 фунта (800–900 г) стейков индейки или остатков индейки, см. Примечания*
    • ▢ 1½ ст. количество на ваш вкус
    • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ▢ 1½-2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
    • ▢ 1 чайная ложка белого перца или по вкусу
    • ▢ Цест 1 лимона
    • ▢ 1½ столовые ложки сметаны
    • ▢ 1½ таблицы. большую доску и приправить обе стороны солью и перцем.

    • Смягчить индейку : Накрыть полиэтиленовой пленкой и скалкой слегка и быстро отбить каждый стейк (стараясь не сделать мясо слишком тонким). Цель состоит в том, чтобы смягчить стейки, , а не , чтобы сгладить их еще больше.

    • Обжарить индейку : В большой неглубокой сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, добавить индейку и обжарить примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне (мясо к этому моменту НЕ ДОЛЖНО прожариваться). Вам, вероятно, придется сделать это в 2 партии. Снимите мясо со сковороды и положите в большую миску, пока вы готовите соус.

    • Приготовьте основу для соуса : В той же кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и взбивайте до получения однородной массы.

    • Добавить бульон : Добавить немного бульона и взбивать, пока смесь не загустеет. Добавьте оставшийся бульон и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться. Снимите с огня.

    • Финишный соус : Добавьте горчицу, белый перец, сметану и взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте укроп и цедру лимона и тщательно перемешайте. Вылейте сок индейки (который собирается на дне миски) в соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще немного бульона.

    • Завершение приготовления : Добавьте обжаренные стейки из индейки, полейте сливочным соусом, накройте крышкой и готовьте в течение 2 минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено (перестанет быть розовым внутри). Будьте осторожны, чтобы не пережарить мясо. Подавать немедленно.

    • Используйте сырые стейки из индейки или остатки индейки.
    • Перед обжариванием индейки я рекомендую размягчить мясо скалкой.
    • Обжаренные стейки из индейки будут выделять сок – важно добавлять его в соус для придания ему большего вкуса.
    • Старайтесь не пережарить индейку. После того, как вы собрали блюдо, готовьте его только до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым в центре.
    • Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней (если для приготовления этого блюда используются остатки индейки, лучше съесть их в течение дня или 2). Возможно, вам придется добавить несколько капель воды, чтобы размягчить консистенцию соуса при повторном разогреве блюда.
    • Заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
    • *Чтобы приготовить этот рецепт из остатков индейки: 1) Подготовьте индейку, нарезав ее ломтиками или кусками (пропустите первые 3 шага инструкции ). 2) Приготовьте соус, как описано в шагах 4-6 (сока из индейки добавлять не нужно). 3) Добавьте приготовленную индейку, перемешайте, подогрейте и сразу подавайте.

    Порция: 1 порция | Калории: 194 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 35 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 354 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,4 мг

    *Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *