Тесто на кулебяку рецепт: Тесто для кулебяки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кулебяка со сложной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кулебяка со сложной начинкой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alesya

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: AlesyaПерейдите в профиль

История к рецепту

Кулебяка — один из видов пирога со сложной начинкой, издревле традиционное русское блюдо. Когда-то на Руси ни одно застолье не обходилось без пирогов. Их подавали на Масленицу и на Пасху, в чайных и в трактирах, а у каждой хозяйки непременно был свой рецепт «русского пирога»! И хотя это блюдо уже не столь популярно, сегодня лучшие рестораторы во многих уголках мира подают кулебяку, приготовленную по старинным рецептам, наравне с другими блюдами русской кухни. Данный рецепт кулебяки, хоть и кажется сложным, да и само название может напугать кулинара, но результат, выраженный в гармонии полученных вкусовых ощущений, превзойдет все ожидания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

959

30

42

116

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Пшеничная мука

1,3 кг

Молоко

3 стакана

Свежие дрожжи

50 г

Сливочное масло

200 г

Говяжий фарш

500 г

Свежие грибы

300 г

Рис

½ стакана

Куриное яйцо

5 штук

Яичный желток

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Зеленый лук

½ пучка

Рубленая петрушка

¼ г

Растительное масло

3,5 столовые ложки

Сахар

3 столовые ложки

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Приготовить тесто для кулебяки: подогреть 1,5 стакана молока, добавить 4 ст.  л. муки, 2 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 15–20 мин. до образования пенной шапочки. Затем добавить 3 взбитых желтка, 125 г растопленного сливочного масла, соль. Ввести просеянную муку и замешать тесто. Тесто оставить на 1 час в теплом месте.

ИнструментМиксер

2Приготовить блины: к 1,5 стакана молока добавляем 2 взбитых яйца, соль, 1 ст. л. сахара, ввести 1,5 стакана просеянной муки и перемешать до однородной массы. На растительном масле выпекать тонкие блины.

ШпаргалкаКак приготовить блины

3Приготовить рисовую начинку: рис (лучше всего подойдет длиннозерный басмати) отварить до готовности в подсоленной воде. 3 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать. Далее мелко нарезать зеленый лук. Добавить к отварному рису 3 ст. л. растопленного сливочного масла, зеленый лук и отварные яйца, хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак сварить рис

4Приготовить грибную начинку: нарезать грибы. 1 луковицу необходимо очистить и измельчить. В течение 2 минут на растительном масле обжарить лук, после чего добавить грибы и готовить еще 5–7 минут, посолить по вкусу. К грибной начинке добавляем нарезанную зелень петрушки, все перемешиваем.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

5Приготовить мясную начинку: подогреть 2 ст. л. растительного масла, добавить 1 нарезанную луковицу и обжарить ее 1–2 мин, добавить говяжий фарш и довести до готовности. Соль и перец добавить по вкусу. Снять с огня, добавить нарезанную зелень петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

6Когда все три вида начинки и блины готовы, тесто подошло, можно начинать собирать кулебяку.

7Разделить тесто на 2 части. Раскатать куски теста в пласт толщиной примерно 1 см и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить сначала мясную начинку, сверху накрыть ее блином, затем слой грибной начинки, накрыть вторым блином, затем слой рисовой начинки, накрыть блином.

ИнструментСкалка

8Раскатать вторую часть теста и накрыть им всю кулебяку. Аккуратно защипать края. Сверху сделать ножом продольные разрезы. Оставить пирог расстояться в течение 30 мин.

9По истечении времени смазать кулебяку взбитым яичным желтком и выпекать ее в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45–50 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Кулебяка на четыре угла

Автор: Еда

8 порций

3 часа

05:22

Мясная кулебяка с грибами и гречкой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Кулебяка с курицей

Автор: Anita Ggdf

4 порции

1 час 10 минут

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Кулебяка с семгой

Автор: Katerina Lalala

8 порций

1 час 30 минут

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Кулебяка из дрожжевого теста

Автор: Кира Аветова

4 порции

30 минут

Кулебяка с мясом, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пирог с творогом и зеленым луком

Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из цукини

Вместо цукини можно взять кабачки среднего размера.

Юлия Высоцкая

Реклама

ais20_Алёнушка

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и сытный мясной пирог порадует любого мужчину!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4021

кКал

171%

Белки166 г
Жиры208 г
Углеводы377 г

% от дневной нормы

41 %

40 %

27 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Тесто

пшеничная мука

400 г

дрожжи сухие

1 пакет

молоко

250 мл

масло сливочное

125 г
1 ½ ст. л.

яичные желтки

1 шт.
1 щепотка

Начинка

говядина

500 г

лук репчатый

2 шт.
2 шт.

сметана

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

петрушка

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Говядину поставить варить с добавлением в бульон моркови, лаврушки, перца и всего что вы любите добавлять в таких случаях. Отваренную говядину остудить.


Тесто. Сделать опару. Одну чайную ложку сахара и дрожжи (у меня пакетик 7 г из расчета на 500 г муки) развести в 1/2 стакана теплого молока. Закрыть крышкой и поставить на 15 минут в теплое место до образования пены (или так называемой “шапки”).


Муку с оставшейся частью сахара и солью просеять в глубокую миску.


Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке) и, когда оно остынет, смешать с желтком.


Опару, оставшееся молоко и сливочное масло вылить к муке и тщательно вымесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или хлебопечке). Сначала будет казаться, что тесто очень жидкое, но не спешите добавлять муку. Дождитесь когда масло полностью вмесится в тесто.


Затем выложить тесто на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить тесто в течение 10 минут (при необходимости подсыпая муку). У меня готовое тесто все равно слегка липло к рукам, но я муку не подмешивала.


Тесто сформировать в шар, провести по нему влажными руками и положить в глубокую миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема (объем должен увеличиться вдвое).


Пока подымается тесто приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую.


Отварную говядину простить через мясорубку, добавить мелко нарезанные яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень.


Чтобы начинка была сочнее добавить сметану, горчицу и бульон (бульон добавлять по чуть-чуть, чтобы начинка не плавала, она просто должна стать сочной).


Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для украшения кулебяки. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1 см (я не очень люблю когда много теста, поэтому раскатывала где-то 5-7 мм.


На тесто выложить начинку горкой.


Соединить противоположные концы, плотно защипнуть, перевернуть швом вниз и аккуратно перенести на противень, смазанный маслом.


Сделать косички для украшения.


Кулебяку украсить завитушками из теста.


Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15. В это время разогреть духовку до 220оС.


Поверхность наколоть вилкой и смазать желтком. Выпекать до готовности около 30 минут (+/-).


Кулебяку слегка остудить и нарезать.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкинывыпекать, запекатьс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт кулебяки из лосося | BBC Good Food

  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 700 г сырого филе лосося легкого копчения без кожи и костей (доступно в Waitrose & Sainsbury’s; толстые ломтики
  • 2 блока по 375 г полностью масляного слоеного теста
  • 1 яйцо, взбитое, для глазирования

Для риса

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 TSP Seeds Coriander
  • 4 Cardamom Pods
  • 2 звездного аниса
  • 200G Basmati Rice
  • 1 Lay Leaf
  • 4cm Piece Cinnamon Stick
  • . пучок укропа

Способ

  • ШАГ 1

    Сначала подготовьте все необходимое. Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой, добавить яйца и варить ровно 8 минут. Слейте воду и охладите под холодной водой, затем очистите и отложите в сторону.

  • ШАГ 2

    Нагрейте половину сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте ломтики лосося по 1 минуте с каждой стороны (фото 1), чтобы филе затвердело, но не готовилось до конца. Поднимите лосося на тарелку.

  • ШАГ 3

    Теперь приготовьте рис. В той же сковороде растопить оставшееся масло. Добавьте лук, тмин и семена кориандра, кардамон и бадьян, затем осторожно обжаривайте в течение 8 минут до золотистого цвета. Вмешайте рис и добавьте лавровый лист и палочку корицы (фото 2), затем залейте бульоном и щедро приправьте. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 10 минут, затем добавьте лимонную цедру и сок. Отложите остывать. Это можно сделать заранее, за несколько часов . Когда остынет, вмешайте нарезанный укроп.

  • ШАГ 4

    Чтобы собрать пирог, раскатайте один из кусочков теста в прямоугольник шириной, но на треть длиннее, чем этот журнал (23 х 40 см), затем положите на противень. Выложите половину риса посередине теста, выбросив при этом звездочки аниса и корицу, оставив по краям хороший 5-сантиметровый бортик. Выложите лосося поверх риса, затем нарежьте яйца и выложите ими весь слой лосося (фото 3). Посыпьте яйца оставшимся рисом и руками аккуратно утрамбуйте все до твердой ровной формы. Сметите края риса с краев, затем смажьте их взбитым яйцом,

  • ШАГ 5

    Раскатайте второй кусок теста в прямоугольник немного большего размера, чем первый. Накройте кулебяку и аккуратно прижмите края, чтобы скрепить 2 листа теста вместе. Обрежьте края, чтобы они были аккуратными и защипните пальцами или придавите вилкой. Теперь сырой пирог можно охладить на противне в течение дня или заморозить на срок до 2 месяцев.

  • ШАГ 6

    Для приготовления разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7. Смажьте пирог взбитым яйцом и, если хотите, слегка надрежьте тесто тыльной стороной ножа крест-накрест фасон, убедившись, что вы не разрезаете его полностью (фото 4). Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 200/180 °C с вентиляцией/газом 6 и продолжайте готовить в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте на 10 минут, затем подавайте толстыми ломтиками с миской крема с укропом или сальсой из трав (см. рецепты ниже).

Советы по рецептам
САЛСА САЛСА

SNIP 2 Маленькие

Грубка лук

в миску с

Маленькая пучка

Parssle, Chopped

и Small Bunch

, Chopped

и Small Bunch

.

Добавьте сок 1 лимона

и достаточное количество оливкового

масла.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРОЩЕ

Если идея выкладывать все слоями кажется

слишком трудоемкой, вы можете приготовить

смесь из лосося в хлопьях и нарезанного

яйца и просто используйте его.

КРЕМ С УКРОПОМ

Микс 300 мл кастрюля

сметана

с небольшим пучком

укроп, нарезанный.

Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2010 г.

Рецепт русского пирога с лососем — Кулинария NYT

Русские называют его кулебякой, но на Аляске это пирок, перок или пероче — все модификации пирога, более общего русского слова, обозначающего пирог . Внутри чешуйчатой ​​корки дикий лосось из вод Аляски прослоен рисом и капустой, культурами, завезенными аборигенам острова Кадьяк в 18 веке торговцами мехом из-за пролива. Долгое время после того, как русские отказались от охоты на шкуры каланов и продали свои права на территорию Соединенным Штатам, блюдо из приграничных рыбных лагерей оставалось одним из основных продуктов на столе Аляски.

Кирстен Диксон, шеф-повар и владелица лоджа Винтерлейк, расположенного вдоль тропы Идитарод, и лоджа Тутка Бэй, рядом с Гомером, любит печь пирог с лососем на День Благодарения, когда глухая местность Аляски уже покрыта снегом и гости прибывают на лыжах самолет, приземляющийся на замерзшее озеро. —Лигая Мишан

Реклама


Выход: 8 порций

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • ½ фунта грибов, очищенных и нарезанных
  • 0003 ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нашинкованной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 11 фунтов филе лосося без кожи (предпочтительно с Аляски)
  • 2 листа купленное слоеное тесто
  • 2 чашки вареного короткозерного коричневого риса
  • 2 яйца, одно сварить вкрутую, другое взбить
  • ½ чашки измельченного острого чеддера
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • ¼ чашки густых сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 7 минут. Вмешайте грибы, капусту и уксус; увеличить огонь до среднего. Накройте кастрюлю и готовьте 4 минуты; раскрыть, бросить и готовить еще 2 минуты. Снимите овощи со сковороды, приправьте солью и перцем по вкусу и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Протрите сковороду, добавьте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте лосося и слегка приправьте солью и перцем. Готовьте лосось по 5 минут с каждой стороны; снять на тарелку и дать остыть. Лосось нарезать крупными кусками и отложить в сторону.

  3. Шаг 3

    Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Аккуратно раскатайте, пока он не станет достаточно большим, чтобы поместиться в тарелку для пирога глубиной 9 дюймов. Переложите тесто на тарелку для пирога, позволяя лишнему тесту стекать по краю.

  4. Шаг 4

    Выложите коричневый рис на дно теста. Очистите и нарежьте сваренное вкрутую яйцо, затем добавьте в пирог, а затем лосось. Посыпать сыром, затем панировочными сухарями. Сверху насыпать овощную смесь. Посыпать петрушкой и сбрызнуть сверху сливками.

  5. Шаг 5

    Раскатайте оставшийся лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть пирог. Смажьте края нижнего теста водой и положите второй лист теста прямо сверху. Используя кухонные ножницы или нож для очистки овощей, обрежьте лишнее тесто. С помощью вилки соедините края пирога и помогите листам теста слипнуться.

  6. Шаг 6

    Сделайте несколько небольших надрезов в верхней части пирога для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, от 35 до 40 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from Kirsten Dixon

Recipe Tags

  • Pies And Tarts
  • Green Cabbage
  • Mushroom
  • Puff Pastry
  • Salmon Fillet
  • Dinner
  • Lunch
  • Main Course
  • Thanksgiving

Еще из «40 причин съесть пирог на ужин»

  • Современный куриный горшочек

    Юлия Москин

    1 час

  • Butternut Squash Lasagna Pie

    Yotam Ottolenghi

    2 hours

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 hour 30 minutes

  • Mushroom Potpie

    Alexa Weibel

    1 1/2 hours

  • Пастель (израильский пряный мясной пирог)

    Мелисса Кларк, Майкл Соломонов, Стивен Кук

    2 часа

  • Пирог с тыквой и фондю с маринованным красным чили

    Yotam Ottolenghi

    1 1/2 hours, plus cooling

  • Roasted Tomato, Mozzarella and Pesto Calzones

    Jessica Battilana

    1 1/2 hours, plus rising

  • Turkey Potpie

    Sarah DiGregorio

    1 час 10 минут

  • Куриный пирог с кукурузным печеньем

    Lidey Heuck

    1 1/2 часа

  • Вегетарианский пастуший пирог

    55 9 Samenevir5

    1 1/2 часа0045

    1 3/4 часа

  • Томатный пирог с топами с сыром пименто

    Джулия Москин, Вирджиния Уиллис

    1 1/2 часа, плюс 1 час. Tanis, Aglaia Kremezi

    1 час

  • Кремовый Greens Potpie

    Али Слагл

    1 час

  • Капуста, FETA и DILL Piroskki

    4444545454545.0045

  • Guinness Pie

    Сэм Сифтон, Джейми Оливер, Фергус Хендерсон

    4 часа, плюс 2 часа охлаждения

  • Куриный пирог с курицей

    4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. минут

Еще рецепты из Лигая Мишан

  • Листовые лепешки со щавелевым соусом

    Лигая Мишан, Йотам Оттоленги

    45 минут

    4 90 Рамен Индейка

    40015

    Лигайя Мишан, Джошуа Мангерсон

    6 часов

  • Mini Bibingka

    Лигая Мишан, Ray Luna

    40 Mints

  • MANGO

    44444444444444 400444444444444444 40044444444444444 40044444444444444 400444444444444 400444444444444444 40044.MILIGIRINIALE

    AN 9004. 15 минут0045

    45 minutes

  • Liège Waffles

    Ligaya Mishan, Smitten Kitchen

    1 hour preparation, plus time for proofing and refrigeration

  • Vegan Sopa de Maní (Bolivian Peanut Soup)

    Ligaya Mishan, Patrick Oropeza

    1 1/2 часа

  • Фруктовый сэндвич

    Лигая Мишан, Юдай Канаяма

    20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Easy

    Дукка с черникой и черникой на гриле0015

    Лигая Мишан

    10 минут

  • Шоколадная чили Бискотти

    Лигая Мишан, Марк Сопхак

    1 Часы, плюс 3 часа

  • 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *