Куриное жаркое с баклажанами и картофелем, пошаговый рецепт на 770 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с рисом и ананасами
Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Карамелизированный сладкий картофель
Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1.Куриные голени – 5-6 шт.
2.Картофель – 500-600 г
3.Баклажаны – 3-4 шт. (не очень крупные)
4.Лук репчатый – 2 шт.
5.Морковь – 1 шт.
6.Помидоры – 5-6 шт.
7.Перец острый – 1 шт. (по желанию)
8.Чеснок – 2-3 зубчика
Смесь для натирания голеней:
1.Хмели-сунели – 1 столовая ложка (с горкой)
2.Паприка сладкая – 1 чайная ложка
3.Перец острый – 1 шт. (по желанию)
4.Соль – 1 столовая ложка
5.Сметана густая – 2-3 столовые ложки
Масло растительное
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени почистить, помыть, промокнуть салфеткой. Смешать в тарелочке соль, паприку и хмели-сунели, хорошо натереть голени, поместить в миску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать поперек не очень тонко. Немного посолить, перемешать, закрыть крышкой и отставить в сторону.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, у горького перца удалить семена и мелко его нарезать.
Картофель почистить и нарезать поперек или дольками. Выкладываем слой картофеля в форму для запекания (я запекаю в стеклянной), покрываем половиной овощной заправки.
С баклажан слить образовавшийся сок, легонько отжать руками и распределить поверх картофельного слоя. Выкладываем на баклажаны вторую половину овощной заправки.
Достаем из холодильника голени, смазываем их сметаной и выкладываем поверх баклажанового слоя. Закрываем крышкой и запекаем в духовке при 170-180 градусах 1 час.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Теги рецепта
основные блюдаиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьжаркоес картошкойс чеснокомс перцемв сметанес чеснокомна сковородес картошкойс лукомс морковьюс мясомс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо с баклажанами и картошкой — рецепт с фотографиями.

Ингредиенты для блюда
400 гр. мяса (телятина, свинина, курица)
3 шт. баклажана
500 гр. картофеля
1 шт. средней морковки
0,5 шт. красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы
2 ст.л соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л. молотого кориандра
3-4 л. сметаны
150гр. Твердого сыра
Соль, черный перец молотый по вкусу
Время приготовления рецепта 2 часа.
Количество порций-4.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №1
Промойте под проточной водой мясо, нарежьте его небольшими полосками. Мясо нужно замариновать, если вы берете куриное мясо то лучше брать без кости, если говядину, то нужно тщательно очистить мясо от плевы. Для маринада мяса нужно смешать горчицу, соевый соус и подсолнечное масло. Добавьте в эти ингредиенты перец и кориандр. Всю смесь перемешайте, добавьте мясо и еще раз перемешайте мясо с маринадом. Очистите чеснок и выдавите его в мясо, еще раз перемешайте. Маринуйте мясо не меньше часа.
Шаг №2
Нужно с баклажан убрать горечь, для этого порежьте их на кружочки толщиной в 1 сантиметр, посыпьте солью и дайте постоять 20-30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой и дайте остаткам воды хорошенько стечь. После того, как баклажаны стекут, просушите их бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать лишнюю воду.
Шаг №3
Очистите картофель, и нарежьте его кружочками, посыпав базиликом, и добавьте 1 столовую ложку сметаны, перемешайте. К подбору сорта картофеля отнеситесь ответственно, для запекания лучше брать картофель, который не будет быстро развариваться, но и не будет твердый.
Шаг №4
Возьмите форму для выпечки в духовке, смажьте ее немного подсолнечным маслом. На дно формы выложите наши просохшие баклажаны. Морковь очистите, и натрите на крупной терке и выложите сверху баклажанов в противень. После моркови выложите замаринованное мясо, сверху мяса нарезанную кружочками и замаринованную картошку. Затем оставшиеся баклажаны и сладкий перец, порезанный небольшим кубиком.
Шаг №5
Сверху все смажьте оставшейся сметаной и посолите еще немного, затем посыпьте все тертым сыром. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, форму с картофелем прикройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 50 минут. Спустя это время фольгу нужно снять и еще продолжать запекание минут 20-30 до образования на поверхности золотистой красивой корочки. Вот, картофель, запеченный в духовке с баклажанами и мясом полностью готов. Приятного аппетита, не переставайте радовать своих близких вкусными рецептами.
Шаг №6
Мясо, баклажаны, картофель прекрасно гармонируют в сочетании, это вы сможете понять, попробовав данное блюдо. Картофель можно подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Умейте выбирать правильные продукты при покупках на рынках или в магазинах. Лучше конечно покупать продукты в магазинах, и внимательно следить за качеством. Мясо должно быть свежим и упругим, а овощи без каких либо видимых повреждений, с гладкой и блестящей поверхностью. Если у баклажана или у сладкого перца плодоножка подсохшая или начинает менять свой зеленый цвет на какой либо другой, значит, овощ завалялся на магазинном прилавке и ему уже далеко не один день.
Кулинарная традиция готовить баклажаны пришла к нам из далекой Индии. Мы переняли много рецептов блюд из баклажан и готовим их не только в праздничные дни, но и в будни. В России принято называть баклажаны овощами, хотя это совершенно не так, ботаники относят баклажаны к ягодам. Баклажаны очень полезны для организма и полны витаминами и микроэлементами. Благоприятное влияние оказывают баклажаны на организм человека, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, и питают кожу человека полезными веществами. Универсальность этого овоща безгранична, его можно мариновать, варить, тушить, запекать готовить икру и заготовки на зиму. Самый полезный рецепт приготовления баклажан это запекание и жарка на гриле, таким образом, сохраняется максимум полезных веществ.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Мясо с баклажанами и картошкой”.
Еще рецепты
Рецепт гратена из баклажанов и картофеля
В этом гарнире, вдохновленном индийской кухней, ломтики баклажанов и картофеля лежат на подушке из измельченных помидоров, приправленных чесноком, тмином и семенами нигеллы. Это прекрасное сопровождение к морепродуктам, особенно к жареной рыбе. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте овощи еще тоньше с помощью мандолины или кухонного комбайна. Семена нигеллы иногда ошибочно называют черным тмином, но они выглядят и имеют совершенно другой вкус. Они имеют треугольную форму и отчетливую черную оболочку, а по вкусу напоминают некоторые луки. Прямой замены нет, но для той же текстуры — если не того же вкуса — вы можете использовать семена кунжута.
Учитесь: как приготовить картофель
Реклама
Учитывание: 4 порции
- 2 ЯПАНСЕ БОЛЬКА Выпечка блюдо
- 1teaspoon семена тмина
- 1teaspoon Seeds Nigella
- 1teaspoon Red-Pepper Flakes, такие как Aleppo
- ½teaspoon Ground Cinmanman
- Kosher Sale
- 1-rath-round 1 (14-емта).
0013
- 4 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Руководство по замене ингредиентов
2 Нагрев в духовке от 1 до 5 градусов
23 Нарежьте баклажаны толщиной 0,5 см, удалив верхушки. Очистите картофель или оставьте кожуру и нарежьте картофель толщиной ¼ дюйма. Положите баклажаны и картофель в большую миску и сбрызните топленым маслом. Перемешайте с тмином, нигеллой, хлопьями красного перца, корицей и 1 чайной ложкой соли.
Шаг 2
Слегка смажьте форму для запекания размером 9 на 9 дюймов или форму для гратена аналогичного размера топленым маслом и поместите форму для гратена на противень.
Шаг 3
Добавьте помидоры и чеснок в форму для запекания, посолите и перемешайте. Сверху выложите ломтики баклажанов и картофеля, чередуя два овоща.
Шаг 4
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан.
Посыпать смесью нарезанные овощи.
Шаг 5
Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте блюду остыть в течение 5 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Casseroles
- Vegetables
- Cumin
- Eggplant
- Nigella Seed
- Potato
- Tomato
- Side Dish
- Thanksgiving
More From Vegetarian Thanksgiving Recipes
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 часа
Фаршированный лук
Kay Chun
1 1/2 часа
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 minutes, plus cooling
Delicata Squash and Corn Fritters
Kay Chun
40 minutes
Green Bean, Artichoke and Салат с радиккио
Эрик Ким
15 минут
Easy
Брюссельская капуста, глазированная сидром
Лиди Хеук
40 минут
3 2
Сырная начинка для пиццы
Eric Kim
45 минут, плюс сушка хлеб
Pimento Mac и сыр
Vallery Lomas
1 и 10 минут
CARAMEL.
минут, плюс охлаждение
Жареный картофель со специями «Порчетта»
Кей Чун
40 минут
Соус Умами
Эрик Ким
3 2 5 5
9 минут0003Easy
Five-Spice Roasted Carrots With Toasted Almonds
Sue Li
30 minutes
Creamy Baked Macaroni and Cheese
Eric Kim
1 hour
Easy
Creamy White Bean и запеканка из фенхеля
Аарон Хатчерсон
45 минут
Easy
Лимонно-клюквенный релиш
Эрик Ким
5 минут
0012Овощные растительные бирьяни
Zainab Shah
1 час
Nobake Mango Lime Cheesecake
Nik Sharma
9000 4 минут 45 минут 4-й часы 45 минут 45 минут.Заправка из дикого риса с грибами и чипсами чили
Ник Шарма
Около 1 часа плюс замачивание
Суп из сладкого картофеля и чеснока с маслом чили
Ник Шарма
40 minutes
Blistered Green Beans With Shallots and Pistachios
Nik Sharma
20 minutes
Blueberry-Ginger Clafoutis
Nik Sharma
1 1/2 hours
Brussels Sprouts With Pickled Лук-шалот и лабне
Ник Шарма
40 минут
Куриные грудки с мисо-чесночным соусом
Ник Шарма
Около 1 часа
Sweet Potato-Corn Cakes With Pistachio-Yogurt Sauce
Nik Sharma
45 minutes
Shrimp, Cilantro and Tamarind Soup
Nik Sharma
30 minutes
Ground Lamb Pulao
Nik Sharma
45 минут
Чикен Кафриал
Ник Шарма
Около 1 часа плюс 1-2 часа маринования
Жареный лосось с чатни из зеленого кокоса
Nik Sharma
25 минут
рисовая лапша с гарликом соусом кешью
Nik Sharma
20 минут 9003
.
Мускатная тыква с чечевицей и фетой
Ник Шарма
40 минут
Кофта из курицы с кускусом с лаймом
Ник Шарма
25 минут
Cooking Guide
How to Cook Potatoes
By Julia Moskin
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Roast Цыпленок
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить суфле
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить спаржус
от David Tanis
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
.
Как приготовить брюссельскую капусту
Элисон Роман
- ▢ 2 небольших картофеля или ½ стакана замороженного зеленого горошка (по желанию)
- ▢ ½ стакана лука
- ▢ 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
- ▢ 1½ стакана баклажанов, нарезанных ломтиками (1 большой или 3 средних, 90 стаканов нарезанных13)
- ▢ 1 веточка листьев карри
- ▢ ¼ ч.
- ▢ ½ чайной ложки порошка красного чили
- ▢ ½ чайной ложки гарам масала
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра (по желанию)
- ▢ 1-2 чайные ложки лимонного сока (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ ½ чайной ложки соли (по вкусу)
- ▢
Нарежьте баклажаны и оставьте их в подсоленной воде до использования.
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте горчицу, тмин и дал. Жарьте, пока не почувствуете аромат жареного далса. Не сжигайте их. Добавить листья карри, обжарить.
- ▢
Добавить лук и перец чили, жарить, пока лук не станет прозрачным.
- ▢
Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить, пока не исчезнет сырой запах.
- ▢
Если вы используете сырой картофель без варки, добавьте его сюда и жарьте 2 минуты. Накрыть крышкой и варить до готовности, при необходимости сбрызнуть водой.
- ▢
Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2-3 минуты или до полной готовности баклажанов. При необходимости можно накрыть и приготовить.
- ▢
Если вы используете вареный картофель, добавьте его сейчас вместе с красным порошком чили и гарам масала. Хорошо перемешать.
- ▢
Обжарить или накрыть крышкой и готовить 3–4 мин. время от времени помешивайте. Подавайте жаркое из ванкая с рисом и топленым маслом.
больше рецептов от Nik Sharma
Cooking Guides
Рецепт картофеля с баклажанами – Рецепты Свастхи
By Swasthi, 13 июля 2022 г.
Это южно-индийское жаркое из баклажанов готовится просто и хорошо сочетается с рисом, роти или любым другим блюдом. Он также хорошо сочетается с обертками, рулетами и бутербродами, а также с греческим йогуртом. Для приготовления этого блюда вам просто понадобятся основные продукты, такие как баклажаны, картофель, специи и травы.
Баклажаны, также известные как баклажаны, являются одним из основных продуктов индийской кухни. Мы используем их, чтобы сделать карри из баклажанов, чатни из баклажанов, жаркое и даже блюдо с начинкой из карри.
Баклажаны и картофель — одно из самых вкусных сочетаний овощей, которое готовят во многих региональных кухнях Индии. Из этой комбинации готовят множество различных блюд, таких как тушеное мясо, карри и жаркое.
Этот жареный картофель с баклажанами типичен для кухни Андхры и готовится во многих домах. Для начала семена горчицы, семена тмина, листья карри и чечевица темперируются в масле, чтобы придать им ореховый аромат.
Специи, такие как имбирь, чеснок и зеленый перец чили, используются для придания блюду аромата и остроты.
Баклажаны обжаривают до мягкости, добавляют отварной картофель и молотые специи. Все это варится на медленном огне до мягкости и ароматности.
Наконец, мы любим посыпать лимонным соком и листьями кориандра.
Для этого рецепта я предпочитаю использовать отварной картофель, нежный и не разваренный. Время приготовления сокращается за счет использования отварного картофеля.
Однако, если вы предпочитаете сделать их более острыми и ароматными, обжарьте картофель в той же сковороде вместо вареного картофеля.
Еще рецепты баклажанов
,баклажаны карри
баклажаны чатни
ванночки с баклажанами
Как приготовить обжаренный картофель с баклажанами
Если вы хотите использовать картофель без варки, вы можете поджарить его на самой сковороде. Дополнительные инструкции см. в блоке рецептов ниже.
1. В сковороду налить масло, добавить ингредиенты для темперирования и жарить, пока далс не станет золотистым. Затем листья карри нужно обжарить.
2. Добавить нарезанный лук и перец чили и жарить, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте имбирно-чесночную пасту. Жарить, пока сырой запах не исчезнет.
4. Добавить баклажаны, посыпать солью и жарить 2–3 минуты.
5. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими. Продолжайте помешивать между ними.
6. Добавить отварной картофель, красный перец чили, гарам масала.
7. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока все хорошо не смешается.
Баклажаны готовы.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут0011
- Этот шаг не является обязательным 2 0 ▢ . Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками и отложить в сторону. Вы также можете использовать молодой картофель. Если вы предпочитаете жарить картофель вместо варки, просто пропустите этот шаг.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт картофеля с баклажанами
Количество на порцию
Калории 234 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Sodium 110mg 5%
Potassium 1078mg 31%
Carbohydrates 36g 12%
Fiber 9g 38%
Sugar 4g 4%
Protein 7g 14%
Vitamin A 240IU 5%
Vitamin C 51.3 мг 62%
Кальций 79 мг 8%
Железо 7,3 мг 41%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.