Куриные котлеты с манкой (из грудки): рецепт с фото пошагово
Куриные котлеты с манкой – это вкусное, питательное блюдо. Манная крупа добавляется в фарш, пропитывается мясным соком и за счёт него набухает. Сам фарш становится пышным и немного рыхлым, а котлеты, приготовленные с такого полуфабриката, всегда получаются сочными, мягкими и румяненькими.
Их можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке. Если готовите для деток – лучше запеките. Рецепт приготовления очень простой, а блюдо – великолепное. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Куриный фарш можно купить в магазине или же приготовить в домашних условиях. Второй вариант нравится мне больше, вы сможете точно быть уверены в качестве продуктов.
Шаг 2 из 9
Выберете мясную часть курицы (у меня куриная грудка, также отлично подойдут бёдра), мясо со шкурой отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9
Пропустите через мясорубку. Чтобы в готовом блюде чувствовались мясные кусочки, воспользуйтесь ситечком покрупнее.
Шаг 4 из 9
К мясному фаршу добавьте прокрученные через мясорубку лук с чесноком.
Шаг 5 из 9
Добавьте соль, чёрный молотый перец, яйцо и манную крупу.
Шаг 6 из 9
Тщательно всё перемешайте. Для того чтобы во время жарки котлеты не трескались, фарш нужно хорошенько отбить о дно миски. Оставьте его на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7 из 9
Расколите сковороду с растительным маслом. Руки смочите в чистой, холодной воде и сформируйте небольшие котлетки. Делать их круглыми или овальными — решать вам, это дело вкуса. Заготовки выложите на сковороду.
Шаг 8 из 9Когда нижняя сторона хорошо зажарится и станет золотистого цвета, переверните на другую. Жарятся котлеты около 3-4 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Шаг 9 из 9
Очень вкусные, сочные и румяные куриные котлеты с манкой готовы.
Подавайте их на стол в горячем виде. Такие котлетки будут прекрасным дополнением к любому салату или гарниру — картофельному пюре, разнообразным кашам, макаронам.
Приятного аппетита!
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Что мы знаем о котлетах? Как правило, все сходится на одном – на том, что готовили наши мамы, бабушки и так далее. То есть, когда речь заходит о котлете, мы используем традиционную схему, не обходясь без белой булки свежей, замоченной в молоке, лука, муки в качестве панировки.
Никто не спорит – вкусно! Но ведь несколько однообразно, не так ли? А нам же всегда, особенно когда гости ожидаются или дата в семье предстоит, хочется чего-то нового. Мы и прислушиваемся к советам подружек, соседок и свекровей. Вот этот рецепт – от свекрови. Вначале поражает простота приготовления рецепта котлеты из куриного фарша с манкой. А потом удивляешься и другому…
Мысли о том, что ничего особенного от манки ждать не приходится, улетучатся, как только приготовишь по этому рецепту. Можно только догадываться, как там все это получается, но котлетки столь вкусны, мягки, нежны и сочны при этом выходят, что их расхватывают мгновенно!
Надо запомнить важную деталь – не сразу жарьте котлеты. Манка должна иметь время на разбухание. Потому, смешав крупу с фаршем и остальным ингредиентами, не торопитесь – отставьте миску ненадолго.
Словом, благодарности моей к свекрови нет конца. Вы тоже сейчас приготовите котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото прилагается!
Приготовьте продукты:
- Куриный фарш – 1килограмм
- Манная крупа – 7столовых ложек
- Чеснок – 2-3зубка
- Майонез (сметана) – 4-5ложек
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи для курицы (можно взять и черный молотый перец)
- Масло растительное – для жарки
Пошаговое приготовление котлет из куриного фарша с манкой – рецепт с фото:
С фаршем редко проблемы бывают – у заботливых хозяюшек он всегда наготове. Но если нет готового, не беда – есть магазин, где можно купить фарш куриный, или лично приготовить, что надежнее. Хороша куриная грудка или филе. Надо нарезать мясо на удобные для мясорубки кусочки и перемолоть.
Далее – лук с чесноком. Очистив их от шелухи, промойте и измельчите максимально. Есть традиция перемалывать в мясорубке, но фарш может потом показаться жидковатым.
Есть в холодильничке укроп и петрушка? Прекрасно! Но их введение в фарш – дело вкуса и желания. Если их не найдется под рукой, не страшно. Словом, промойте зелень и меленько посеките ножом.
Вот практически и все. Замешайте котлетную массу, добавив к ней манную крупу, специи для курицы, указанные в рецептуре (или молотый перец), подсолите слегка, введите лук с чесноком и вбейте яйца. Перемешайте снова и положите в миску майонез (или сметану). Если вы нарезали и зелень, вводите и ее. Вымешав фарш, отставьте миску на полчасика.
Как вы помните, когда готовишь куриные котлеты из фарша с манкой, важно не сразу заняться их формированием и жаркой. Масса с манкой должна постоять в покое это время. Когда крупа набухнет в ней, котлеты порадуют вас своей невероятной пышностью и нежностью.
В рецептуре указан майонез (или сметана). Многие практикуют его добавление, готовя котлеты из курицы с манкой. Но, как показывает опыт, котлеты и без него вкусны. А потому вывод один: хотите – добавляйте майонез, не хотите – не кладите его, готовя фарш для куриных котлет. Если хотите раз и навсегда определиться, можете сделать так. Один раз положите майонез или сметану, а второй готовьте без их добавления. Выберите, что больше по вкусу. Так вот, если решили добавить, то берите 2ложки сметаны и столько же майонеза.
В хорошо раскаленную сковородку вливайте масло растительное. Пока оно греется, сформируйте котлеты так, как вы привыкли. Масло если нагрелось, обжарьте котлетки с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Если хотите, запанируйте котлеты в муке (можно и в панировке).
И котлеты зажаристые и красивые готовы. Но вы любите, чтобы они были понежнее? Без проблем. Уменьшите огонь, подлейте несколько ложек воды в сковороду, распределив ее равномерно по дну, и, накрыв сковородку крышкой, томите несколько минут. Выключив плиту, не спешите открывать крышку. Пускай в собственном соку котлетки потомятся!
Что ж, вкусы у всех разные. Но те, кто хоть раз попробует эти котлеты из куриного фарша с манкой, остается им предан – они становятся любимейшим блюдом всей семьи и друзей. Ведь такой вкуснятины вам не подадут вам ни в столовой или кафе, ни даже в ресторане.
Необыкновенно пышные котлетки из куриного фарша с манкой
Блюда из куриного фарша всегда получаются нежными и легкими
Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем эти котлетки с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.
Для детей вы можете их сделать на пару или в духовке, для взрослых просто пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы (по желанию), солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю этот ингредиент при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить 2 вариантах и выбрать лучший для вас.
Формируем котлеты привычных для вас размеров и складываем на противень, если вы будете их запекать в духовке или готовим на пару. Если вы готовите для взрослых, то можете обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. При желании можно за панировать их в муке или панировочных сухарях.
Не знаю, как ваши, а мои детки очень любят котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
Приятного аппетита.
Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт блюда из мясного фарша
– на этот раз у нас котлеты, но не обычные, а с добавлением в фарш манной крупы.В самые любимые наши котлеты я добавляю вымоченный в молоке батон. Котлеты с добавлением манки по вкусу от них немного отличаются – они более упругие, лучше держат форму, у них более плотная корочка. Котлеты с батоном более мягкие и нежные.
Поэтому выбрать, что добавлять в фарш – вымоченный батон или манную крупу, можно только попробовав оба варианта, какой больше придется по вкусу именно Вам.
В каком случае лучше готовить котлеты с манкой? Вот, например, у меня сегодня был жирноватый фарш из свинины. При добавлении батона котлетки получились бы жидковатыми, и вполне могли расплыться-развалиться на сковороде при жарке. А манка, разбухая, отлично впитывает в себя лишнюю жидкость. Причем, чем жирнее фарш, тем больше манки нужно добавить. В готовых котлетах манка совершенно не ощущается, просто меняет их консистенцию.
На гарнир можно приготовить практически что угодно – картофель, рис, гречку, овощной салат – чего душа пожелает)
А вот и сам подробный пошаговый рецепт котлет с добавлением манной крупы…
Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов
Лук мелко нарезать
Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, яйцо, выдавленный через пресс зубчик чеснока, соль, перец
Хорошо вымесить фарш, оставить на несколько минут, чтобы манка слегка набухла
Смоченными в теплой воде руками сформировать небольшие круглые котлетки, обвалять их в манке с обеих сторон
На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла выложить котлеты
Обжарить котлеты на среднем огне. Когда котлеты снизу подрумянятся, перевернуть и жарить со второй стороны до образования золотистой корочки
Долить на сковороду немного воды, уменьшить огонь и накрыть крышкой
Тушить до готовности, при необходимости доливая понемногу кипяток, чтобы котлетки не сгорели. Я люблю хорошо пропаренные котлеты, и в общей сложности готовлю их около 40 минут, включая обжаривание
На гарнир можно приготовить картофельное пюре
Приятного аппетита!
Видеорецепт котлет с манкой
Куриные котлеты с манкой – пошаговый рецепт
Стандартные блюда, набившие оскомину, нравятся далеко не всем, ведь душа требует перемен, а желудок – новых оригинальных угощений. Куриные котлеты с манкой с виду мало чем отличаются от классической рецептуры, но это только на первый взгляд: они выходят куда вкуснее, а аромат невозможно забыть!
При этом раскусить секретный ингредиент новичку будет не так уж просто, поскольку выглядят они просто пышнее, чем обычные.
Манка – лучший способ сделать домашние куриные котлеты пышнее, воздушнее и вкуснее. В отличие от рецепта, в который входит размоченный хлебный мякиш или же обыкновенная белая мука, манная крупа не дает фаршу слежаться и выйти забитым.
к содержанию ↑Секрет вкусных и сочных котлет с манной крупой
- Котлеты из куриного филе с манкой не опадают по мере остывания и не теряют своего вкуса, как это бывает со стандартными битками родом еще из Советского Союза. Крупа сохраняет пышную текстуру блюда даже в холодильной камере.
- Если вам по вкусу нежные и мягкие котлетки из мяса курицы, то лучше всего готовить их именно с манкой. Так блюдо гарантированно порадует своей мягкостью. А еще такие биточки обожают дети.
- Если вы желаете добиться максимально пышных и сочненьких котлеток из куриного филе, то стоит не торопиться с жаркой блюда. Оптимально будет выждать пять-десять минут после вымешивания фарша. В это время крупинки манки успеют разбухнуть.
- Чтобы сделать обед более полезным и праздничным, добавьте к списку ингредиентов морковку. Для этого свежий овощ промойте и натрите на мелкой терочке, добавив прямо в куриный фарш. У таких битков получается более яркий, выразительный цвет.
Если боитесь того, что блюдо может выйти забитым и резиновым, то не кладите в перемолотое мясо яичные белки. В этом случае лучше добавлять только желток яйца, который не способен дать курочке затвердеть в процессе жарки.
Лучшая зелень для такого угощения – это укроп. При этом вы можете помыть и порубить зеленушку прямо в котлетный фарш, а можно припорошить сочной пряностью уже готовые куриные котлетки.
к содержанию ↑Сытный рецепт для обеда — котлеты из куриной грудки с манкой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить своими руками котлетки из филе курицы
- Крупную головку репчатого лучка очищаем от шелухи и верхнего слоя, после чего половиним ножиком. Крошим овощ мелко, стараясь шинковать одинаковыми кубиками.
- Филейную часть курицы с грудки промываем под холодной водой и обсушиваем мясо бумажными салфетками.
- Тщательно очищаем продукт от пленок и жестких прожилок, если они имеются, после чего крошим мясо удобными ломтями.
- Перемалываем мясо в фарш при помощи мясорубки или же кухонного комбайна. Обычно для получения пышных котлеток с манной крупой достаточно одного раза.
- Пучок петрушки или укропа обмываем под проточной водой, избавляя зелень от основания стеблей. Рубим мелко.
- Смешиваем в подходящей миске перемолотое куриное мясо, зеленушку и измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты.
- Отдельно выбиваем куриные яйца, тут же распределяя компонент на белок и желток. Желтки мы добавляем в фарш, а вот белки нам не потребуются.
- Закладываем в миску к куриному фаршу из филе немного майонеза, который дополнительно распушит мясные волокна, сделав куриные битки с манной крупой еще пышнее.
Если вы желаете снизить калорийность угощения, то майонезный соус можно не класть. Однако с парой ложечек соуса битки выходят особенно вкусными и ароматными.
- Далее присолим фарш и всыплем немного черного перца для аромата.
- Последним ингредиентом станет манка – добавляем ее в миску и перемешиваем компоненты.
- Оставляем миску с котлетным фаршем примерно на минут десять, чтобы крупинки манки успели разбухнуть, попав во влажную среду.
- Вновь тщательно перемешиваем фарш на домашние котлетки, причем в этот раз, перед жаркой, лучше всего использовать ручной блендер.
Как правильно обжарить куриные битки
- Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом. В это время мокрыми ладонями накрутим небольших котлеток.
- Выкладываем их на дно сковороды и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не заметив появление аппетитной корочки.
- После этого убавляем огонь на плите и доготавливаем блюдо уже под крышкой, где битки с манкой дойдут до нужной кондиции.
Подаем угощение с любимым гарниром ваших домочадцев, пока котлеты из куриного филе с манкой еще хорошо тепленькие.
к содержанию ↑Куриные котлеты с манной крупой и морковью, пошаговая рецептура
Ингредиенты
- Куриное филе с грудок – 500 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Морковь – 1 небольшой корнеплод;
- Манка – 4 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 крупная головка;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Сметана средней жирности – 2-3 ст.л.;
- Перец черный душистый – 2-3 щепоти;
- Соль – по вкусу.
Как пожарить дома любимые сытные котлетки из куриного мяса с манной крупой
- Филе курочки обмываем и очищаем от прожилок, нарезая на средние ломтики.
- Пропускаем мясо птицы через мясорубку и перекладываем в подходящую миску.
- Головку лука чистим от шелухи, режем напополам и шинкуем овощ как можно меньше.
- Морковь обмываем под краном, срезаем верхнюю часть плода, после чего натираем на средней терке.
- Пучок петрушки промываем и рубим средне, чтобы часть листика могла просматриваться в котлетном фарше.
- Смешиваем измельченные компоненты в миске с куриным фаршем, после чего разбиваем к нему куриное яичко.
- Добавляем к будущим манным котлеткам немного сметаны, чтобы волокна курочки размягчились еще больше.
- Солим и перчим наше вкусное блюдо.
- Можно добавить немного давленого чесночка, если вы любите его.
- Перемешиваем содержимое миски, всыпаем манную крупу и вновь промешиваем фарш на биточки.
Пошаговая обжарка котлет из куриного фарша
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и регулируем средний огонь.
- Выкладываем куриные котлеты друг возле дружки и обжариваем до появления явной корочки с одной стороны.
- Поддеваем пышные битки лопаткой, переворачивая их на обратную сторону, и повторяем процедуру.
- Накрываем почти готовые куриные котлетки крышкой и тушим в сковороде еще минуток десять.
Предлагаем блюдо в компании салатика из свежих овощей.
Лучше всего готовить куриные котлеты с манкой непосредственно перед подачей ко столу, чтобы порадовать домашних аппетитным блюдом прямиком со сковороды. Однако можно сварганить таких биточков и впрок, ведь они прекрасно хранятся в холодильнике.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Куриные котлеты с манкой в сухарях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоХотите приготовить вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой? Попробуйте куриные котлеты с манкой в сухарях. Их можно пожарить в сковороде или запечь в духовке — результат будет практически идентичен, то есть тонкая хрустящая оболочка из панировочных сухарей и нежная сочная котлета внутри. Фарш можно использовать магазинный (разумеется, качественный) или приготовить собственноручно из куриного мяса (грудки или других частей тушки). Если делаете фарш из грудки, можно добавить в него кусочек сала, чтобы котлеты не получились сухими.
Ингредиенты
- 400 г куриного мяса
- 1 куриное яйцо
- 1/2 ч. л. специй
- 1 ч. л. соли
- 5 ст. л. растительного масла для жарки
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. манной крупы
Приготовление
1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, можно с луковицей и кусочком сала. Вбейте в миску с фаршем яйцо.
2. Добавьте соль, специи для котлет, курицы или шашлыка. Вообще-то подойдут любые специи для мяса. Вкусно получится и если взять смесь молотого, душистого перца и кориандра.
3. Насыпьте в миску манную крупу.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет в миске, пока не получится полностью однородный фарш. Дайте ему немного постоять, чтобы манка разбухла, 20 минут будет достаточно.
5. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие овальные котлеты, обваливайте их в сухарях со всех сторон.
6. На сковороде разогрейте масло и выкладывайте котлеты. Жарьте на слабом огне с одной стороны 3–4 минуты.
7. Переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
8. Подавайте котлеты с гарниром из каши или картофельного пюре, со свежей зеленью и овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Котлеты
Котлеты из куриного фарша. Рецепт.Фото
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного фарша
- 7 ст. ложек манки
- 3 яйца
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 ложек майонеза или сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
- специи для курицы или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Куриные котлеты с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Самые хрустящие куриные пальчики, запеченные в духовке, в восхитительной йогуртовой корочке
Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри, с толстой золотисто-коричневой корочкой из йогурта … Курица сначала маринуется в йогурте, чтобы сделать ее нежной, затем добавляется в жидкое тесто на основе йогурта, обваливается в смеси манной крупы, вместе со специями и зелени, а затем запеченные в духовке до золотистого и хрустящего состояния ..
Секрет этих очень хрустящих куриных пальчиков в том, чтобы обвалять их в манной крупе, так как это помогает образовывать вокруг них красивую золотистую корочку.Следуйте нашим инструкциям и испеките их до совершенства!
Описание
Идеальные куриные палочки !! Хрустящий снаружи, сочный и нежный внутри с толстой золотисто-коричневой йогуртовой корочкой.
Для маринада
- 4 куриные грудки (прибл.600 г / 21 унция)
- 100 г греческого йогурта (3,5 унции)
- 50 г воды (1,7 унции)
- соль и свежемолотый перец
Для корочки
- 400 г греческого йогурта (14 унций)
- 130–150 г воды (4,5–5 унций)
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 260 г универсальной муки (9 унций)
- 140 тонкая крупа (5 унций)
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 1/2 чайной ложки измельченного лука
- щепотка сушеного тимьяна
- соль и свежемолотый перец
Для йогуртового соуса
- 200 г греческого йогурта, процеженного (7 унций)
- сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- Горчица 1 и 1/2 столовые ложки
- щепотка соли
- щепотка перца
- Куриные грудки тщательно вымыть и нарезать толстыми полосками (по 3-4 полоски в зависимости от размера куриной грудки).В большую миску добавьте ингредиенты для маринада и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте кусочки курицы и взбейте, чтобы получить покрытие. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. Чем дольше вы оставите куриный маринад, тем нежнее он получится, поэтому, если у вас есть время, лучше оставить на ночь.
- Достаньте курицу из холодильника и слейте воду. Подготовьте ингредиенты для корочки. В миску добавьте йогурт (400 г), воду, яйца, разрыхлитель и приправьте солью и перцем.Взбейте смесь до однородной массы, как жидкое тесто. В отдельной миске добавьте муку, манную крупу, семена кунжута, 1 чайную ложку соли, травы и специи и перемешайте до однородного состояния. (Используйте любые травы и специи, чем больше, тем лучше!)
- Возьмите 3-4 куриных полоски, обмакните их в йогуртовую смесь и поместите в смесь муки и манной крупы. Встряхните, чтобы покрыть слой, и отложите, встряхивая лишние четыре. Повторите с остальными. Чтобы образовалась красивая толстая корочка, важно повторить эту процедуру дважды, сначала с йогуртовой смесью, а затем с пропиткой мучной смесью.
- Смажьте маслом дно большой сковороды с антипригарным покрытием и выложите куриные палочки в один слой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° C около 22 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и он не станет готовым. Когда вы вытащите куриные палочки из духовки, вы поймете, что сковорода полностью высохла, а это означает, что курица будет очень сочной и нежной, поскольку корочка помогла курице удержать все соки.
- Если вы просто любите йогурт, то подавайте куриные палочки с остывающим густым йогуртовым соусом.Для приготовления соуса добавьте все ингредиенты в миску и взбейте до однородной массы. Наслаждайтесь небольшим количеством листовой зелени.
Ключевые слова: Цыпленок в манной каше, цыпленок в йогуртовой корочке, цыпленок, запеченный в греческом йогурте
Рецепт галерея изображений:
запеченных куриных тендеров – Здоровые сезонные рецепты
Эти хрустящие золотые запеченные куриные тендеры – фавориты фанатов. Ключ – это надежная панировка, запеченная в духовке.Они тоже одобрены детьми!
PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сегодня я приготовил хрустящих жареных куриных филе в духовке из архива здоровых сезонных рецептов, и я так рад, что это сделал! Моим детям они очень нравятся, и я был так рад возможности обновить фотографии.
Я уверен, что муха на стене будет забавляться, наблюдая, как я занимаюсь своим делом. Я должен казаться сумасшедшим вихрем полуфункционального чрезмерно преданного хаоса.
Возьмем, к примеру, покупку курицы по этому рецепту.Вот как это произошло. В пятницу я встаю из-за компьютера, примерно на 15 минут позже, чем следовало. Собаке по-прежнему нужно выгуливать, но мне нужно добраться до занятий по BodyPump (и по пути заскочить мимо банка и продуктового магазина). Я сажусь в свою покрытую грязью машину и покрываю грязью бедра и заднюю часть икр, загружая спортивную сумку и садясь в машину.
Я мчусь с подъездной дорожки, взрывая «Единственную девушку в мире», так что я могу выучить новую трассу выпада (я с любовью называю это изучением моей КАРИографии).Имея несколько свободных минут, я лечу в продуктовый магазин. Понимая, что я ничего не купила на ужин, я решила купить куриные грудки без кожи и костей. Я беру первую попавшуюся упаковку органической курицы и бегу к кассе. Я добираюсь до BodyPump вовремя, замечаю грязь на штанах только после того, как стою перед 15 вспотевшими людьми. Чудом вспомнилась трасса выпада. (Святая нижняя восьмерка, Бэтмен!)
Когда я прихожу домой и распаковываю продукты, я понимаю, что вместо куриной грудки я купил куриные грудки.В этом нет ничего страшного, но не совсем то, что я намеревался получить. Мне все еще нужно было выгуливать собаку. Это то, что называется тонким расплыванием. Что я говорил о берегах рек?
Сегодня в блоге я планировал поделиться рецептом ризотто с капустой из коричневого риса. Я был одержим этим с Рождества, когда приготовил его прямо на месте к нашей праздничной еде. Это было так вкусно, и всем это понравилось. Итак, дома я пытался воссоздать это для вас.Не повезло с этим. После еще одного разочаровывающего теста в воскресенье вечером я решил продолжить работу над ним. Следите за обновлениями позже на этой неделе, чтобы узнать, смогу ли я найти способ заставить это работать.
Обновление : Сработало! Вот рецепт ризотто!
Итак, в понедельник, опасаясь ризотто на ужин в течение еще одной ночи подряд, я выхожу из дома для еще одной ураганной поездки за дверь с парой остановок по пути к BodyPump.(На этот раз я работал над таймингом в основном треке – до сих пор не могу понять…). И мне это как-то напомнило эти здоровые куриные котлеты.
Слава богу за эти куриные тендеры. Эти тендеры на полезную запеченную курицу находятся в блоге уже более пяти (сосчитайте, пять!) Лет и являются абсолютным фаворитом для меня и многих читателей. Я слышал от друзей, что эти блюда из курицы являются регулярной частью оборота семейного меню.И сегодня я испытал такое облегчение, когда подумал о них. Я знал, что сегодня смогу их съесть и приготовить из лимонов восхитительный лимонад.
Как приготовить здоровую запеченную курицу
На приготовление этих здоровых печеных куриных тендеров и использование ингредиентов, которые, как я гарантирую, у вас уже есть, у вас в кладовой. Вот как я взбил эти полезные куриные котлеты в последнюю минуту:
- Подготовка покрытия для куриных тендеров – Эти здоровые куриные тендеры опускаются сначала в мучную смесь, затем в яйца и, наконец, в приправа для панировочных сухарей панко.Прежде чем делать что-либо еще, вам нужно настроить станции, чтобы окунуть куриные грудки в каждое покрытие. Итак, сначала вам нужно смешать универсальную муку с небольшим количеством соли в неглубокой посуде. Затем взбейте яйца во второй неглубокой посуде и положите рядом с мукой. Наконец, смешайте панировочные сухари, перец, чесночный порошок и соль в третьей мелкой посуде. Полейте маслом панировочные сухари, а затем тщательно перемешайте вилкой, пока все масло и специи не покроют панировочные сухари.
- Драгируйте куриные тендеры в покрытиях – Мой главный совет на этом этапе – использовать одну руку для сухих ингредиентов, а другой – для влажных ингредиентов во время дноуглубления тендеров.Обмакните куриное мясо в мучную смесь, полностью перевернув. Затем окуните его в яйца, полностью покрыв им. Затем вдавите куриное мясо в панировочные сухари, полностью перевернув. Продолжайте поочередно с оставшимися тендерами, а затем выбросьте все оставшиеся смеси для дноуглубительных работ.
- Выпекать куриные лепешки – Перенести запанированные котлеты в духовку и выпекать, пока курица не прожарится. Нет необходимости переворачивать их, потому что панко не даст им промокнуть на дне.
Как подать запеченное куриное мясо
Эти запеченные в духовке куриные котлеты очень вкусны, заправленные кетчупом, соусом барбекю или медовой горчицей. В качестве гарнира сделайте все проще и приготовьте что-нибудь, пока запекаются куриные тендеры. Обжаренный швейцарский мангольд прекрасно подходит к этим требованиям, как и эти бальзамические зеленые бобы, цветная капуста, приготовленная на пару с травами, и брокколи в чесночном пюре. Если вы не возражаете против одновременного приготовления нескольких блюд в духовке, вы также можете соединить эти полезные куриные котлеты с тонким жареным картофелем в духовке или жареным картофелем по-каджунски.
Шаги по приготовлению запеченной курицы
Ссылка любви:
Я очень хотел попробовать приготовить макароны с цветной капустой и сыром без лапши. Ты это пробовал?
Тайский салат Фоке с арахисово-имбирным соусом от Рэйчел Кук
Мой рецепт супа Минестроне в последнее время очень популярен!
Сладкий и острый рамэн из свинины, жаркое из бега на кухню
Не пропустите мой рецепт мясного рулета из индейки, это еще одно любимое блюдо всей семьи!
А вы заметили мои 400-калорийные блюда в журнале EatingWell в этом месяце?
Моим детям нравится этот 20-минутный рецепт сырных тортеллини и овощей.
Более здоровые рецепты из курицы:
Сливочный цыпленок и горох
Куриные бедра с медом и горчицей, 5 ингредиентов
Запеканка с курицей и печеньем
Сковорода с полезной курицей и паприкой
Чилакилес с курицей
Куриный маринад с полезными травами и чесноком
Спасибо за внимание. Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.
РаспечататьОписание
Эти запеченные куриные котлеты запекаются в духовке, а не жарятся. Их панировали в панко, смешанном с приправой и маслом, а затем запекали, чтобы получилась хрустящая корочка. Кроме того, они одобрены детьми!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли, разделенная на части
- 2 крупных яйца
- 1 1/3 стакана панировочных сухарей Панко, предпочтительно цельнозерновой
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 5 чайных ложек масла авокадо или органического масла канолы
- Тендеры на 1 фунт цыпленка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смазать большой противень кулинарным спреем или слегка смазать маслом.
- Смешайте универсальную муку с 1/4 чайной ложки соли в неглубокой посуде.
- Взбить яйца во второй неглубокой миске. Ставим рядом с мукой.
- Смешайте панировочные сухари, перец, чесночный порошок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли в третьей неглубокой миске. Полейте маслом панировочные сухари, а затем тщательно перемешайте вилкой, пока все масло и специи не покроют панировочные сухари. Отложите в сторону от яичной смеси.
- Во время дноуглубительных работ используйте одну руку для сухих ингредиентов, а другой – для влажных. Обмакните куриное мясо в мучную смесь, полностью перевернув. Обмакнуть в яйца, полностью покрывая их. Вдавите смесь в панировочные сухари, полностью переворачивая. Выложить на подготовленный противень. Продолжайте поочередно с оставшимися тендерами. Выбросьте оставшиеся смеси для дноуглубительных работ.
- Поместите противень в панировку в духовку и запекайте, пока курица не будет готово, от 22 до 25 минут.
Банкноты
Их можно приготовить из обычных панировочных сухарей, но они не будут такими хрустящими.
Выбросьте остатки панировки, так как они соприкасались с сырой курицей и сырым яйцом.
Сладкий перец также известен как перец. В этом рецепте он служит для окрашивания смеси панировочных сухарей и придания ей золотистого оттенка, как если бы она была обжарена. Он не добавляет аромата конечному блюду. Однако горячий или копченый перец резко изменит вкус готового блюда.
Питание
- Размер порции: От 2 до 3 куриных тендеров каждая
- Калорий: 240
- Сахар: 1,2 г
- Натрий: 584 мг
- Жиры: 9,4 г
- Насыщенные жиры: 1,6 г
- Углеводы: 17 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 21.2
Идеально приправленные куриные котлеты в панировке
Шаг за шагом научитесь готовить Идеально приправленные куриные котлеты в панировке ! Они тонкие, хрустящие снаружи и совершенно мягкие внутри!
Это еще один рецепт, от которого я не могу насытиться! Я всегда любил есть хрустящие куриные палочки, куриные наггетсы, хрустящую запеченную курицу. Все, что связано с хрустящей корочкой и курицей, всегда было моим любимым! В прошлый раз, когда я был в Сан-Франциско, я ел в итальянском ресторане лучшую куриную котлету в моей жизни.Я имею в виду, что это было БОЖЕСТВЕННЫМ. Чрезвычайно хрустящая снаружи, идеально приготовленная внутри – вы знаете, когда внутренняя часть мягкая, легко режется ножом и да, полностью приготовленная! Я ненавижу, когда мне достается курица, которая все еще розовая внутри, и у меня было много таких впечатлений в ресторанах высокого класса, так что это меня сразу же впечатлило!
Итак, я решил усовершенствовать свою собственную технику, чтобы приготовить идеально приправленные куриные котлеты в панировке дома. Это получилось потрясающе – они отлично выдержаны, и время от начала до конца занимает около 45 минут.Их отлично можно приготовить даже для ужинов в будние дни, поскольку из 45 минут они сидят в рассоле, так что это время вы можете использовать, чтобы догнать свою семью, сделать ту стирку, которая, кажется, никогда не закончится !!
Прежде всего возьмите куриные грудки и срежьте весь лишний жир. Вы знаете белое вещество, которое свисает по бокам. Теперь срежьте неровную поверхность с обратной стороны куриной грудки. Теперь поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и, используя мясорубку или скалку, очень осторожно растолкните ее до толщины 1/2 дюйма.Повторите ту же процедуру со всеми куриными грудками.
Теперь, если у вас есть одна или любая другая большая миска, добавьте в пакет с замком на молнии размером галлонов воду и поваренную соль. Положите туда измельченные куриные котлеты, накройте крышкой и оставьте мариноваться в рассоле на 30 минут в холодильнике.
Тем временем достаньте 3 неглубоких пластины. Сначала возьмите немного муки, через несколько секунд смешайте яйцо с маслом и взбейте, а в третью тарелку возьмите панировочные сухари. После того, как курица посолена, высушите ее бумажным полотенцем.После того, как вы высушите все куриные грудки, по очереди поместите одну куриную грудку в муку и обмажьте ее с обеих сторон. Обязательно удалите всю лишнюю муку, так как нам нужен очень тонкий слой муки с обеих сторон куриной грудки.
Затем перейдите к смеси «яйцо + масло», окуните курицу в воду и убедитесь, что вы удалили все излишки яичных капель с курицы, осторожно встряхнув ее несколько раз поверх миски, чтобы все лишнее яйцо упало.
И, наконец, поместите эту куриную грудку в панировочные сухари и похлопайте их руками с обеих сторон, пока они не покроют курицу.Поставьте курицу в панировке на решетку для охлаждения, пока закончите панировку оставшихся куриных грудок. Теперь нагрейте несколько капель масла в сковороде и выложите на нее 1 куриную грудку в панировке. Готовьте на среднем огне 2:30 минут, затем переверните и готовьте еще 2:30 – 3 минуты. Обычно этого времени достаточно, чтобы снаружи получилась хрустящая, а внутри – идеально приготовленная и нежная. Вы также можете проверить степень готовности, проткнув самую толстую сторону курицы термометром, и если он показывает 165F, это означает, что вы готовы к тарелке!
Они настолько хорошо приправлены, что имеют прекрасный вкус, просто поданные с лимоном и салатом.Так как я люблю манго и только что получила много свежих сладких манго из нашего дома, я сделала себе пряную сладкую сальсу хабанеро из манго! Позвольте мне сказать вам, что если вы можете найти хорошие манго, то вы должны попробовать это так! Сладость мягкого манго на фоне острого хабанеро с хрустящей сочной курицей – Хм, я бы хотел, чтобы это снова было на ужин сегодня вечером!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на меня на INSTAGRAM || FACEBOOK || PINTEREST || TWITTER || GOOGLE + || БЛОГЛОВИН || YouTube
Идеально приправленные куриные котлеты в панировке
Автор: Naive Cook Cooks
Количество порций: 2 куриные котлеты
Ингредиенты
Рассол –
- 2 куриных грудки
- 2 ст.ложки воды
Панировка для курицы –
- 6 столовых ложек универсальной муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ стакана панировочных сухарей
Mango Habanero Salse-
- 1 манго, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
- ½ хабанеро, мелко нарезанный
- Сок лайма по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки свежего нарезанного красного лука
Инструкции
Цыпленок в рассоле –
- Прежде всего возьмите куриные грудки и срезать весь лишний жир.Вы знаете белое вещество, которое свисает по бокам. Теперь срежьте неровную поверхность с обратной стороны куриной грудки. Теперь поместите куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и, используя мясорубку или скалку, очень осторожно растолкните ее до толщины ½ дюйма. Повторите ту же процедуру со всеми куриными грудками.
- Теперь, если у вас есть одна или любая другая большая миска, добавьте в пакет с замком на молнии размером в галлон, добавьте воду и поваренную соль. Положите туда измельченные куриные котлеты, накройте крышкой и оставьте мариноваться в рассоле на 30 минут в холодильнике.
Куриные котлеты в панировке –
- Тем временем возьмите 3 неглубокие тарелки. Сначала возьмите немного муки, через несколько секунд смешайте яйцо с маслом и взбейте, а в третью тарелку возьмите панировочные сухари. После того, как курица посолена, высушите ее бумажным полотенцем. После того, как вы высушите все куриные грудки, по очереди поместите одну куриную грудку в муку и обмажьте ее с обеих сторон. Обязательно удалите всю лишнюю муку, так как нам нужен очень тонкий слой муки с обеих сторон куриной грудки.
- Затем перейдите к смеси «яйцо + масло», обмакните курицу и не забудьте удалить все излишки яичных капель с курицы, осторожно встряхнув ее несколько раз поверх миски, чтобы все лишнее яйцо упало.
- И, наконец, поместите эту куриную грудку в панировочные сухари и похлопайте их руками с обеих сторон, пока они не покроют курицу. Поставьте курицу в панировке на решетку для охлаждения, пока закончите панировку оставшихся куриных грудок. Теперь нагрейте несколько капель масла в сковороде и выложите на нее 1 куриную грудку в панировке.Готовьте на среднем огне 2:30 минут, затем переверните и готовьте еще 2:30 – 3 минуты. Обычно этого времени достаточно, чтобы снаружи получилась хрустящая, а внутри – идеально приготовленная и нежная. Вы также можете проверить степень готовности, проткнув самую толстую сторону курицы термометром, и если он показывает 165F, это означает, что вы готовы к тарелке!
Mango Habanero Salsa-
- В миске смешайте все ингредиенты сальсы и перемешайте. Если вы не любите слишком острое, используйте всего 1/4 перца хабанеро или замените хабанеро на халапеньо!
- Подавайте эти свежие куриные котлеты в панировке отдельно с лимонным соком и салатом или, как я люблю, с этой сладкой и острой сальсой!
3.5,3208
Еще несколько вкусных рецептов УЖИНА – >>
А теперь еще рецепт БОНУСНОГО десерта – >>
Куриный скинни с пармезаном и свежей пастой Орекьетте
Рецепт похудания ВНИМАНИЕ!
Нет ничего, что я люблю больше, чем восхитительный хрустящий куриный пармезан с острым соусом и плавленым сыром. По правде говоря, мне очень нравится вся итальянская еда, но иногда тяжесть мешает мне насладиться ею.Этот рецепт тонкого цыпленка с пармезаном делает его абсолютно безупречным! Эта запеченная версия не менее вкусна, но НАМНОГО лучше для вас.
Вместо того, чтобы жарить курицу, я люблю испечь тонкую куриную котлету или выложить ее во фритюрнице. Это мои любимые панировочные сухари, которые легко найти в местном продуктовом магазине или в Target. Используйте мой рецепт жареного в духовке томатного соуса для идеального топпера!
Что касается макарон (ведь что лучше с куриным пармезаном, чем с макаронами ?!), я использую домашнюю пасту орекьетте из двух ингредиентов.Для приготовления этого теста ИЛИ его формования не требуются специальные инструменты! Пока у вас есть две руки, вы это получите.
Куриный скинни с пармезаном и свежая паста
Этот рецепт тонкого цыпленка с пармезаном абсолютно безупречен, и вам захочется попробовать на несколько секунд!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица с пармезаном, Свежая паста, Здоровая, Здоровая еда, Тонкие
Порций: 6
Ингредиенты
Тесто для макарон
- 1 стакан манной муки
- Морось оливкового масла
- 1/2 стакана теплой воды
Куриный пармезан
- Куриная грудка тонкая или куриная котлета
- Мука
- Хлебные крошки приправленные; Я приправляю шахту солью, перцем, чесноком и луковым порошком
- Спрей с оливковым маслом
- Домашний томатный соус
- Моцарелла, измельченная
Инструкции
Тесто для макарон
- В миску или на столешницу добавьте манную муку.Сделайте отверстие (или углубление) в центре и добавьте немного оливкового масла. Медленно добавляйте по чуть-чуть теплой воды и смешивайте ее. Когда она сойдется, взбивайте в течение 10 минут до однородной массы. Заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на срок до 24 часов. Дайте ему хотя бы 30 минут, прежде чем переходить к шагу 3. Эта паста составляет около 5 баллов за порцию (получается 6 порций)
Разрежьте тесто и раскатайте его на ровные поленья. Затем нарежьте их на маленькие кусочки, примерно четверть дюйма, и сделайте из них маленькие шляпки.Обязательно нарежьте их равномерно.
- После того, как все они будут нарезаны, приложите край ножа к тесту и потяните его на себя, как если бы вы черпали. Как только он пройдет над ножом, большим пальцем переверните его и сформируйте, пока не получите «шляпку». Вы также можете посмотреть мой рассказ IG «Свежая паста», чтобы узнать, как придать форму макаронам!
Когда макароны будут готовы, просто вскипятите воду и варите, пока они не всплывут! Свежая паста обычно готовится примерно за 3 минуты.
Курица с пармезаном
Измельчите курицу! Ключ к хорошему куриному пармезану – это тонкая курица. Вы можете купить куриную котлету или просто размять куриную грудку супертонкой. Я кладу курицу в сумку с замком на молнии, используя заднюю часть кастрюли, чтобы разгладить ее!
Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Выпекать при 375 градусах 20 минут или жарить на воздухе при 400 в течение 15 минут.
Успокойся! Я использую свой домашний томатный соус (его можно найти в сюжете IG о томатном соусе). Если вы хотите, чтобы он был очень тонким, используйте измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.
Насколько хорошо это звучит? Мне бы хотелось услышать, какие еще итальянские блюда вы бы хотели, чтобы похудеть. Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Всегда любить,
Эрика
Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы {Запеченные куриные котлеты}
Запеченные куриные котлеты на сковороде * в любой * день! Эти куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы предлагают вам легкий, питательный и непритязательный вариант обеда.
С первым днем мая! Жду более теплой погоды; мы это заслужили.
Весенние температурыв Северной Каролине постоянно приходятся на 70-е и 80-е, и это вдохнуло в меня новой жизни . Я девушка, которую раздавило сезонное аффективное расстройство. И хотя я живу в Северной Каролине всего около четырех лет, я не могу вспомнить, как я пережил все эти мрачные канадские зимы и искусственные источники. Несмотря на то, что это время года приносит с собой вихрь обязанностей на выходных, таких как генеральная уборка и беспорядок во дворе, невозможно чувствовать ничего, кроме оптимизма! Кроме того, вы всегда можете сбалансировать ситуацию, расслабившись во внутреннем дворике с заслуженным напитком в конце дня;)
Еще одна вещь, которую можно заработать после дня таких усилий, – это простой и освежающий ужин.Что-то полезное, легкое и непритязательное. Вот тут и продаются эти куриные котлеты с лимоном и перцем с цитрусовым салатом из рукколы ♥
Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы.
Эти запеченные куриные котлеты получаются хрустящими, без того жира, который есть у жареных котлет. (Прямо как запеченные баклажаны!) Они легче, полезнее и ярче по вкусу. Здесь творит чудеса приправы из лимона и перца хорошего качества, смешанные с хрустящими панировочными сухарями панко. Соус не нужен! Выдавите немного свежего лимонного сока на этих малышек, и все готово.
Вы могли бы подать эти куриные котлеты с лимоном и перцем с вашими любимыми сезонными овощами, но мне кажется, что салат с рукколой просто необходим. Нарезая котлету и схватив часть этой свежей зелени по пути ко рту, вы создадите некую весеннюю гармонию, и я за это .
Вдали от стола…(Полезнее?) Закуски! Я мечта маркетолога. Оберните что-нибудь в минималистичную упаковку, скажите мне, что это полезно для окружающей среды, или создайте иллюзию, что это здорово, и считайте меня втянутым.В настоящее время я пристрастился к этим фантастическим батончикам мороженого, которые претендуют на звание «здорового» и из морозильных камер супермаркета. Но давайте будем честными: это все еще десерт. Но более разумный выбор, если есть в умеренных количествах!
Goodreads! На прошлой неделе я достиг своей цели по чтению на год. Нечего хвастаться, поверьте мне; с младенцем в пути я поставил себе невысокую планку в 10 книг. Мне больше всего понравились «Феминистская революция гиков», «Плохая феминистка», «Воспитание Бебе», «Ненависть, которую ты отдаешь» и «Между миром и мной».Как выглядит ваша задача по чтению?
Подкасты! Клянусь, я слушаю не только гурманские подкасты. Во время работы над «Конаном О’Брайеном нужен друг» я наткнулся на эту жемчужину вместе с Томасом Миддледичем и Беном Шварцем, и это чертовски весело.
Надеюсь, у вас фантастический отдых на неделе! И где бы ты ни находился, надеюсь, погода тебе хорошо 🙂
Если попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой. Затем сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, чтобы я был опубликован в нашем информационном бюллетене.
Получить рецепт:Куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы {Запеченные куриные котлеты}
Запеченные куриные котлеты на сковороде * в любой * день! Эти куриные котлеты с лимоном и перцем с салатом из рукколы предлагают вам легкий, питательный и непритязательный вариант обеда.
Куриные котлеты с лимоном и перцем.
Куриные котлеты с лимоном и перцем.
Разогрейте духовку до 375º F.
Положите куриную грудку на чистую поверхность для резки. Положите одну руку на куриную грудку и, держа нож параллельно разделочной доске, аккуратно нарежьте ее горизонтально, в результате чего получатся две куриные котлеты. Поместите котлеты в полиэтиленовый пакет, закройте его и дайте котлетам несколько сильных ударов мясным молотком или тяжелой скалкой, чтобы они размягчились; отложить.
Установить три неглубокие чаши; в одну засыпать муку, в одну – взбитое яйцо, а в одну – крошки панко.Смешайте 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем в крошках панко-брейн.
Обвалять куриные грудки в муке, яйце, а затем в смеси панко с лимоном и перцем. Плотно прижмите панировочные сухари панко к куриным грудкам и выложите на противень. Посыпьте немного приправой из лимонного перца и добавьте немного свежемолотого черного перца.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165º F. Тем временем приготовьте салат.
Салат из рукколы.
Положите 4 чашки рукколы в большую миску. С помощью микропланца натереть на терке и посыпать зелень цедрой половинки лимона. Затем выдавите на зелень сок половинки лимона. Перемешайте руками и массируйте лимонный сок с зеленью для равномерного распределения.
Добавьте тонко нарезанный редис и бритый сыр. Быстро бросить.
Сборка.
Когда курица будет готова, выложите ее на тарелку и положите рядом с ней салат из рукколы.Подавать с дольками лимона и сбрызнуть котлеты свежим лимонным соком перед тем, как закапывать.
В качестве приправы для лимонного перца можно использовать любимую домашнюю смесь или купленную в магазине. Если вы идете по маршруту, купленному в магазине, просто убедитесь, что это смесь хорошего качества. Есть несколько дешевых смесей, которые не так хороши на вкус.
Рецепт полезных запеченных куриных наггетсов
Здоровые запеченные куриные наггетсы готовятся из кусочков куриных грудок, покрытых панировочными сухарями и сыром Пармезан, затем запекаются до золотистого цвета.Легкий рецепт домашней курицы для малышей и взрослых!
Здоровые запеченные куриные наггетсы
Что может быть более подходящим для детей, чем куриные наггетсы, даже самым придирчивым детям! Подавайте их с кетчупом, соусом для барбекю или чем угодно, чтобы окунуть в них наггетсы. Взрослые могут подать их с вашим любимым салатом, чтобы получить сытный обед. Если у вас есть фритюрница, вы также можете попробовать куриные наггетсы в воздушной фритюрнице.
Дети любят закуску руками или все, что можно есть зубочистками, поэтому, когда моя дочь была маленькой, я готовил ей блюдо из небольших лакомств, которые ей нравились, таких как помидоры, оливки, макароны и т. Д.и подавала их зубочистками, а она всегда чистила тарелку! Попробуйте, ваши дети будут в восторге!
Я делаю эти наггетсы для Мэдисон на обед, я часто делаю их на ночь и кладу в ее ланч-бокс на следующий день, она не против есть их холодными. Я даже приготовила пучок и подала их в качестве закуски, потому что кто не любит куриные наггетсы!
Это также без яиц , для людей с аллергией на яйца я использую масло вместо яйца, и оно отлично работает и помогает получить золотые панировочные сухари.Находясь в режиме панировки, я обычно также делаю панированные палочки из цуккини и запекаю их все одновременно вместе с пастой и салатом для полноценного обеда. Удвойте их, чтобы получить больше, или сделайте половину, чтобы получить меньше порций
Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных наггетсов:- По возможности начинайте с экологически чистой курицы. Обрежьте лишний жир.
- Формы для выпечки дадут вам разные результаты, лучше всего на алюминиевой посуде, чтобы края были даже подрумянившимися и хрустящими. Антипригарное покрытие тоже не работает.
- Обрызгайте сковороду маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Еще куриные наггетсы и нежные рецепты:
Здоровые запеченные куриные наггетсы
188 кал 26 Белок 8 углеводов 4,5 Жиры
Кусочки куриных грудок, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, затем запекаются до золотистого цвета. Легкий рецепт курицы понравится всей семье!
- 16 унций 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ровными кусочками
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца, по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6 столовых ложек цельнозерновых панировочных сухарей с итальянскими приправами
- 2 панко
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- спрей из оливкового масла, я использовал мой Misto
Разогрейте духовку до 425 ° F.Сбрызните противень спреем из оливкового масла.
Налейте оливковое масло в одну миску, а панировочные сухари, панко и сыр пармезан – в другую.
Приправить курицу солью и перцем, затем положить в миску с оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы оливковое масло равномерно покрыло всю курицу.
Положите по несколько кусков курицы в панировочную смесь, чтобы покрыть ее, а затем на противне.
Слегка сбрызните верх оливковым маслом и запекайте 8–10 минут.Переверните и готовьте еще 4-5 минут или до готовности.
Порция: курица 4 унции, калорийность: 188 ккал, углеводы: 8 г, белок: 26 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 57 мг, натрий: 427 мг, сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 4
Purple Smart Points: 3
Points +: 4
Ключевые слова: запеченные куриные наггетсы, полезные запеченные куриные наггетсы, курица для детей
опубликовано 12 апреля 2011 г. автор: Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Манная крупа: зернистее, чем мука, хрустящая, чем хлебные крошки
Зернее, чем мука, более хрустящая, чем хлебные крошки
Манная крупа с песчаной текстурой является основным продуктом питания почти в каждом индийском доме, рядом с разноцветной чечевицей и банками со специями.Его используют в сладкой халве на севере, приправленной жареными орехами и изюмом, а на юге – в губчатой рава идлис, обмакнутой в тёплый самбхар (тушеное мясо из чечевицы с овощами). Манную крупу можно обрабатывать как рис, чтобы приготовить блюдо, похожее на плов, называемое упма , , с обжаренными листьями карри и специями, или из нее можно приготовить ароматные кокосовые лепешки.
Но одним из наиболее недооцененных способов использования является его роль в жареной пище. Есть жаркое «рава», когда устрицы, моллюски или филе рыбы слегка покрываются жидким тестом, а затем тонким слоем манной крупы перед тем, как нанести масло на сковороду.Есть «котлеты» – круглые пирожки из фарша, птицы или креветок, которые покрыты небольшим взбитым яйцом, а затем манной крупой, чтобы они были хрустящими. Конечный результат – нечто чудесное – ломкая, нежная корочка, которая ждет, чтобы обнажить сочное мясо внутри.
Поскольку манная крупа производится на основе пшеницы и обычно производится из твердых сортов пшеницы, типа пшеницы, выращиваемой и используемой в Индии и на Ближнем Востоке, она содержит изрядное количество крахмала. Он создается путем измельчения зерен лущенной пшеницы в мельнице.По мере того, как зерно трескается под приложенным давлением, оно распадается на мелкий порошок (мука) и более крупные зернистые частицы (манная крупа), которые разделяются с помощью мелкоячеистого сита. Крахмал впитывает воду при контакте с предметом, который он покрывает, и расширяется. Как только продукт с покрытием попадает на горячее масло, тепло вызывает улетучивание воды в виде пара, что приводит к образованию плотной хрустящей поверхности на продукте.
Это также причина того, почему многие продукты, такие как картофель и бананы, не нужно покрывать крахмалом перед жаркой, так как они уже набиты изобилием.Но овощи с меньшим содержанием крахмала, такие как баклажаны, помидоры и цуккини, лучше покрываются таким ингредиентом, как манная крупа, которая не дает конечному продукту стать влажным.
В моей семье мы довольно щедро используем манную крупу, когда дело доходит до жарки, поэтому на самой верхней полке в моей кладовой всегда стоит большая стеклянная банка (обычно я выбираю более грубые сорта, у которых более насыщенный и тяжелый хруст). Принцип и техника такие же, как при использовании панировочных сухарей для обмазки кабачков или котлет для куриного помола.Овощ или белок окунают в жидкость (например, взбитое яйцо или пахту), которая действует как клей, связывая манную крупу, образуя тонкий слой, прежде чем ее можно будет жарить. Конечный результат – тонкий хрустящий слой, который создает неповторимый хруст при каждом укусе.
Состав
- 2 больших японских баклажана
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ стакана манной крупы
- ½ стакана рапсового масла для жарки
- Йогуртовый соус с травами
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 стакан греческого йогурта
- ½ стакана фасованных листьев мяты
- ½ стакана фасованных листьев кинзы
- 1 перец серрано, при желании без семян
- 6 горошин черного перца
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
Баклажан сложно сделать хрустящим, поскольку он содержит обманчивое количество воды.Но если посолить, чтобы извлечь влагу, а затем приправить и обжарить с легким слоем манной крупы, он создает основу для хрустящей закуски. Подается вместе с прохладным йогуртовым соусом, наполненным свежими травами, и станет желанной закуской или закуской на любой стол.
- Обрежьте и выбросьте верхнюю часть баклажанов. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 мм и поместите их в большую миску. Посыпьте 1½ чайными ложками соли, перемешайте до образования покрытия и оставьте накрытым при комнатной температуре на один час.Через час слейте жидкость с ломтиков баклажана чистыми кухонными бумажными полотенцами.
- В средней миске взбейте яйцо, порошок чили, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли. Вложите ломтики баклажанов в смесь, чтобы они покрылись равномерно.
- Нагрейте масло в средней сковороде на средне-сильном огне. Когда масло нагреется, переложите манную крупу в отдельную миску или емкость. Вилкой или щипцами возьмите один ломтик баклажана из яичного теста, встряхните его, чтобы удалить излишки жидкости, затем окуните его в манную крупу, равномерно покрывая обе стороны, и снова встряхните, чтобы удалить излишки.Обжарьте ломтик баклажана в горячем масле в течение 1–1½ минут, пока он не станет золотисто-коричневым с каждой стороны, и поместите на поднос, выстланный впитывающими бумажными полотенцами. Аналогичным образом приготовьте оставшиеся ломтики баклажанов и подавайте их с соусом из йогурта с пряностями.
Йогуртовый соус с травами
- Поджарьте семена тмина и кориандра в небольшой сковороде на среднем или сильном огне в течение 30–45 секунд, пока семена не начнут подрумяниваться и не начнут издавать свой аромат.Немедленно переложите семена в блендер с остальными ингредиентами и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут однородными и однородными. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.