Что приготовить слоеное дрожжевое тесто рецепты: 👌 Слоеное дрожжевое тесто, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Слоеное дрожжевое тесто – Со Вкусом

Тип: Другое

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 7

Сегодня во многих магазинах можно купить заготовку из слоеного дрожжевого теста. Это очень экономит время хозяек, но не дает гарантии качества приготовленной в дальнейшем выпечки. Да и что может быть лучше замешанного своими руками теста, в которое вы вкладываете всю свою любовь? Из слоеного дрожжевого теста можно выпекать и пироги с мясом, и рогалики, булочки, да всё что угодно!

Замесить такое тесто можно двумя способами. Первый — длительный, предполагающий долгую раскатку отдельных слоев сливочного масла и теста, а второй метод более быстрый: тут масло закладывается сразу в муку. О нём дальше и пойдет речь.

Все ингредиенты должны быть охлажденными, кроме воды, в которой следует распустить дрожжи.

Для такого теста подойдет и маргарин, он должен быть замороженным. Если останавливаете свой выбор на сливочном масле, выбирайте продукт с максимальной жирностью.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стак.
Сливочное масло
300 г
Сухие дрожжи
7 г
Молоко
130 мл
Вода
85 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В теплой воде разведите дрожжи, оставьте емкость до появления пузырьков. Затем добавьте туда яйцо и молоко, перемешайте при помощи вилки.
  2. 2На стол горкой просейте муку, добавьте сахар и соль. Сливочное масло крупно порубите и выложите поверх муки.
  3. 3Возьмите широкий нож и начните измельчать масло, обволакивая его в муке. Влейте опару и перемешайте ингредиенты, не замешивая тесто, а сразу формируйте шар. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. 4Раскатывать следует так: возьмите часть теста, с которой будете работать, и нарежьте кубиками средней величины, выложите их на пищевую пленку, накройте еще одной частью пленки, а затем раскатайте.

Узнав этот рецепт, вы больше не будете покупать полуфабрикат в магазине, тем более что такое тесто можно хранить в морозилке и использовать в подходящий момент. Ценный способ для экономии средств и времени обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Слойки с джемом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиDneprovskiy038

Содержание

  1. подготовим тесто.
  2. изготавливаем слойки.
  3. выпекаем слойки.
  4. подаем к столу.

Слоеное тесто было придумано в далеком 1645 году неким Клавдием Геле и с тех пор прочно вошло в современную кондитерскую кухню. Очень много различных изделий, как сладких так и не очень изготавливают именно из слоеного теста. Сам процесс приготовления этого вида теста довольно сложен и трудоемок, поэтому современные хозяйки предпочитают покупать уже готовое тесто в специальных упаковках. В этот раз мы с вами постараемся приготовить едва ли не основное изделие из слоеного теста – слойки, а точнее слойки с джемом. И вот, что нам понадобится.

  • подготовим тесто.

    Готовое слоеное тесто разморозить (дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре) и разрезать каждую из четырех пластин на 4 приблизительно одинаковых части. В итоге у нас получится 16 слоек. Затем, на доску насыпаем немного муки и рукой равномерно распределяем ее по всей поверхности, также немного подпыливаем и пластинку теста, которое мы собираемся раскатать. Каждую нарезанную пластинку скалкой немного раскатываем в одном направлении. Так поступаем со всеми пластинками слоеного теста.

  • изготавливаем слойки.

  • Процедура описана для изготовления одной слойки, все остальные изготавливаются аналогично. Яйцо вбить в пиалу, но прежде необходимо отделить желток от белка, это можно сделать руками или при помощи сепаратора. Нам нужен именно белок. Щеточку для смазывания макаем в белок и аккуратно смазываем края слойки. Столовой ложкой набираем джем и кладем на слойку, немного распределив его по поверхности. Накрываем слойку с джемом свободной пластинкой, немного растягивая и прижимая края, чтобы тесто хорошо слиплось. Закрепляем края слойки вилкой (как на чебуреках). Таким образом изготавливаем 8 слоек.

  • выпекаем слойки.

    Кухонный стол, с помощью той же щеточки обильно смазываем растительным маслом и аккуратно выкладываем прямо на него готовые слойки. Оставим их пропитываться на 1,5-2 часа при комнатной температуре. По истечении времени включаем духовку и выставляем температурный режим на 200 градусов. Противень щеточкой смазываем тем же растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши будующие пирожки. Отправляем противень со слойками в разогретую духовку и выпекаем их минут 15-20.

  • подаем к столу.

    Противень с готовыми слойками вынимаем с духовки, аккуратно перекладываем их на поднос и посыпаем сахарной пудрой. Все, слойки с джемом готовы – подаем к столу. Приятного аппетита!


– — джем вполне можно заменить конфитюром, например вишневым.

– — в рецепте указаны пропорции ингредиентов только для двух порций. Чтобы изготовить больше слоек соответственно удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Слоеное тесто (Датское тесто) Рецепт

“Вы когда-нибудь хотели приготовить домашнее датское (слоеное) тесто? Готово. А вот и куча идей для начинки Рецепт №268931!”

Скачать

фото SweetsLady

Время готовности:
12 часов
Ингредиенты:
7
Выходы:

2 фунта

ингредиенты

  • 1 (1/4 унции) пакет сухих дрожжей
  • 3 4
    стакан молока, теплого (около 110 градусов)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 4 стакан сахара
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 2 1 2 стаканов муки общего назначения
  • 1 чашка сливочного масла, холодного и нарезанного мелкими кубиками

направления

  • В большой миске посыпьте молоко дрожжами. Дайте постоять около 5 минут. Добавьте яйцо, сахар и ваниль. Аккуратно взбейте, чтобы объединить. Отложите.
  • Смешайте нарезанное кубиками масло и муку в миске среднего размера. Если есть более крупные кусочки, разломайте их пальцами. Добавьте смесь муки и масла к влажным ингредиентам и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения муки. Переложите тесто в миску меньшего размера, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Достаньте тесто из холодильника. На сильно посыпанной мукой поверхности раскатайте его в прямоугольник примерно 8 х 6 дюймов, а затем раскатайте его в прямоугольник большего размера примерно 14 х 24 дюйма. Стряхните излишки муки и загните оба края так, чтобы они встретились в центре. Если тесто прилипает снизу, высвободите его с помощью длинного гибкого металлического ножа. Это называется «книжной складкой».
  • Поверните прямоугольник теста на 1/4 оборота на столе. Это называется «поворот». Раскатайте в прямоугольник размером примерно 24 х 12 дюймов, разрыхляя тесто под ним металлической лопаткой, при необходимости пересыпая.
  • Стряхните излишки муки и сложите еще раз как книжка. Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника и повторите этот процесс еще два раза, каждый раз раскатывая тесто до 12 x 24 дюймов.
  • Всего 4 книжных сгиба. После последнего поворота придайте пакету форму прямоугольника размером примерно 9 х 6 дюймов.
  • Стряхните излишки муки, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Слоеное тесто такое же, как и круассан – TheCommonsCafe

Слоеное тесто — это то же самое, что и круассан? Нет, слоеное тесто — это не то же самое, что тесто для круассан. Слоеное тесто готовится из муки, воды, масла и соли. Это легкое слоеное тесто используется во многих десертах. Тесто для куассан готовится из муки, воды, сахара, дрожжей и яиц. Это густое сладкое тесто используется для приготовления круассанов.

В мире кондитерских изделий слоеное тесто — залог успеха. Они требуют теплой, хорошо освещенной среды, больших усилий и привередливого, суетливого теста. В морозильной камере вашего местного продуктового магазина полно слоеного теста. Вы можете найти множество онлайн-рецептов, в которых вместо круассанов используется слоеное тесто. Тесто для слоеного теста содержит муку, соль и воду, тогда как тесто для столешницы содержит молоко и дрожжи. Слоеное тесто должно быть хрустящим снаружи, а круассаны – нежными и податливыми внутри. Можно ли приготовить круассан без слоеного теста? Торт не будет невкусным, но это не будет Круассан.

Что такое слоеное тесто? Слоеное тесто и тесто фило различаются прежде всего содержанием жира и способом приготовления. Тесто фило, в отличие от слоеного, нежирное и без добавления сахара. слоеное тесто представляет собой слоеное тесто с слоями воздушного слоеного теста.

Pte feuilletée, также известное как слоеное тесто, изготавливается из слоеного теста и представляет собой слоеное тесто.

В чем разница между слоеным тестом и Круазен ? Слоеное тесто делается на дрожжах, а тесто для столешницы делается без дрожжей.

Credit: foodiosity.com

Вы не можете приготовить Круазье из слоеного теста, потому что в итоге вы получите очень жесткий и компактный блок приготовленного теста, который не будет воздушным и имеет ужасный вкус. Это связано с тем, что слоеное тесто больше похоже на корку для пирога, чем на хлебное тесто .

Слоеное тесто и тесто для круассанов представляют собой слоеное тесто, работающее по одному и тому же принципу. Приготовление слоеного теста дает более слоеную и рассыпчатую текстуру благодаря большему количеству складок и слоев масла. Поскольку ламинированное тесто требует значительного охлаждения между каждым складыванием, его выпечка занимает много времени. Из-за разных процессов слоеное тесто и тесто для круассанов различаются по количеству слоев. Слоеное тесто имеет более тонкие слои

более хрустящее тесто без воздушных карманов, что приводит к рассыпчатой ​​текстуре. В качестве основы для десерта, особенно для теста Сент-Оноре, пирога или галет, слоеное тесто является более хрустящей и прочной альтернативой обычному тесту. Слоеное тесто, с другой стороны, состоит из большего количества слоев и требует немного больше времени для приготовления, но в целом его легче приготовить. В отличие от слоеного теста, на приготовление которого уходит всего полдня, тесто для круассанов можно приготовить всего за два дня. Поскольку ни одно из этих видов теста не особенно легко приготовить, его трудно испечь.

Ничто не сравнится с горячим и вкусным хорватским завтраком. Замороженное тесто для круассанов Pillsbury со сладким и соленым вкусом — это фантастический выбор, хотите ли вы сладкое или пикантное лакомство. В этом рецепте используется слоёное тесто с добавлением сливочного масла, и оно очень ароматное. Эти Crolliers такие же вкусные, даже если они сделаны из шоколада или миндаля. Начните печь сегодня и приготовьте вкусный, теплый и вкусный круассан на завтрак и обед в понедельник.

Слоеное тесто Vs. Crescent Rolls: что лучше?

Слоеное тесто – это простая и приятная в приготовлении выпечка. Чтобы приготовить пасту в масле, используются только мука, вода и соль; его можно использовать для приготовления различных десертов. По сравнению с традиционным слоеным тестом листы теста в форме полумесяца являются отличной заменой, поскольку они имеют хрустящую золотисто-коричневую корочку, а также отчетливо видны слои слоеного теста. Они сделаны с использованием очень похожих ингредиентов и технологий, но слоеное тесто делается на дрожжах, а рулеты в форме полумесяца – только на дрожжах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *