Как хранить зимние яблоки в погребе: Как хранить яблоки на зиму в погребе, подвале, подполье

Содержание

Как хранить свежие яблоки зимой в погребе или подвале?

Требования к температуре и влажности

Как хранить яблоки зимой в погребе?

Идеальная температура для сбережения этих фруктов может колебаться от -1 до +3 градусов.

При такой температуре этилен, который выделяется из яблок, будет выходить из фруктов не так интенсивно, а урожай пролежит намного дольше.

Оптимальная влажность: этот показатель должен находиться в пределах 85–95%. Такой высокий процент влажности в подвале сбережёт яблоки от высыхания и сморщивания.

Как подготовить погреб?

Погреб, в котором буду сберегаться яблоки должен отвечать таким требованиям:

  1. Высота помещения – 2,2–2,3 м не меньше. Если погреб будет ниже, то на потолке будет появляться конденсат, влияющий на влажность и в итоге, на длительность хранения фруктов.
  2. Пол в погребе должен быть из кирпича или сухих досок. Бетонировать его не следует.
  3. Стены помещения нужно побелить известью. Если подвал слишком сырой, тогда нужно разложить хлористый калий или мелкую известь, эти вещества будут поглощать ненужную влагу.
  4. Перед тем, как поместить в подвал фрукты, помещение нужно продезинфицировать. Для этого на стены нанести раствор из таких компонентов, как известь, медный купорос с водой (на 10 л жидкости нужно 1,5 кг извести и примерно 150 г купороса). А именно: стены побелить свежегашеной известью (1,5 кг) с медным купоросом (150 г) и водой (10 л).
  5. Важно обеспечить в погребе естественную или принудительную вентиляцию.

Полезное и губительное соседство

Как хранить яблоки в погребе зимой вместе с картошкой? Сберегать яблоки с картофелем нельзя. Делать этого не нужно потому, что яблоки выделяют этилен, который, попадая на картофель, причиняет ему вред, в результате чего картофель прорастает. А яблоки при этом набирают неприятный крахмальный вкус, а также очень быстро созревают.

Также нельзя хранить яблоки вместе с капустой, луком или чесноком нельзя. В результате такого соседства яблоки будут приобретать неприятный запах и вкус. Вообще такие фрукты не стоит сберегать вместе с овощами.

Полезное соседство для яблок это груши. Эти фрукты комфортно чувствуют себя, находясь рядом. Никакого неприятного запаха и послевкусия после такого соседства не возникает.

Как подготовить яблоки?

Для хранения фруктов на зиму их нужно отбирать. Нужно следить, чтобы на фруктах не было вмятин, сдавленных мест, червей. Яблоки следует отбирать те, в которых есть плодоножка.

Если какое-то яблочко будет без неё, то вскоре оно начнёт портиться из-за грибковых болезней. Также нужно выбирать те плоды, на которых ещё есть натуральный восковый налёт.

Следует отсортировать фрукты по размерам и сортам.

Маленькие яблоки следует держать в отдельном ящике от больших и средних.

Такая калибровка необходима, поскольку нахождение больших яблок, выделявших в большом количестве этилен, вместе с маленькими будет способствовать более быстрому созреванию мелких плодов.

А крупные яблоки из-за этого начнут портиться, что в итоге приведёт к большим потерям урожая. Также важно отсортировать яблоки по сортам. Ведь у яблок разных сортов индивидуальные сроки хранения. Поэтому и держать такие неодинаковые фрукты нужно в отдельных ящиках.

О том, как правильно отсортировать яблоки для хранения, вы узнаете, посмотрев это видео:

Какая тара потребуется?

Тара для зимнего сбережения яблок может быть разнообразной, однако, она должна соответствовать таким основным требованиям, как прочность и чистота.

В чём хранить яблоки в погребе? Чаще всего люди хранят яблоки в следующей таре:

  1. В деревянных ящиках. Выбрав такую тару важно следить, чтобы верхние ящики не придавливали нижние. Яблоки в деревянных ящиках нельзя забивать доверху, иначе верхний слой фруктов точно пострадает.
  2. В картонных коробках. Такую тару нужно хорошенько проклеить скотчем, дабы не допустить разрыва ящика.
  3. В решётчатых пластмассовых ларях. Так как в такой таре есть просветы, то на дно и по бокам ларей нужно постелить бумагу и уже сверху класть яблоки.
  4. На стеллажах. Если стеллажи в подвале с выдвигающимися ящиками, так это вообще превосходно. Это очень удобный способ хранения, позволяющий видеть состояние всего урожая. Перед определением яблок в подвал, стеллажи предварительно нужно просушить и застелить мешковиной или бумагой.

Как правильно уложить фрукты?

Желательно, чтобы каждый плод как-то отделялся от остальных.

Для этого можно попробовать заворачивать поштучно яблоки в бумагу, либо же пересыпать их песком, кленовыми листьями.

Если яблоки будет храниться в ящиках, то плоды следует размещать рядами и по диагонали, а не просто высыпать. А если яблоки будут сберегаться на стеллажах, то плоды можно посыпать промасленной стружкой.

Сбережение яблок в полиэтиленовых плёнках тоже уместно. В этом случае яблоки следует класть так: вначале в ящик кладут 2 слоя плёнки, первый – по длине, второй – по ширине ящика. Затем ровным слоем укладываются яблоки. В конце плёнка помещается сверху и закрывает верхний слой яблок.

Сроки сбережения

Длительность хранения яблок в подвале или погребе во многом зависит от сорта яблок. К примеру, летние сорта яблок не годятся для продолжительного сбережения, поскольку кожура в них очень тонкая и нежная. А вот осенние, а ещё лучше зимние сорта, характеризующиеся грубоватой шкуркой смогут лежать продолжительное время:

  • осенние сорта – примерно 2 месяца при всех необходимых условиях;
  • зимние сорта – от 4 до 7 месяцев.

Самыми лучшими сортами для длительного хранения являются Антоновка, Антей, Кальвиль снежный, Богатырь.

При хранении яблок зимой в подвале или погребе следует периодически проводить ревизию. То есть в каждом ящике, поддоне, мешке следует выбирать подгнившие или почерневшие плоды и убирать их, чтобы процесс гниения не перешёл на другие яблоки.

Чётко придерживаясь всех рекомендаций, описанных в статье, можно довольствоваться вкусом собственных яблок на протяжении всей зимы. Главное – правильно подготовить зимние или осенние плоды, уложить их в тару соответствующим образом и определить ящики, поддоны или коробки в подвал или погреб.

Правила подготовки и хранения яблок в этом видео:

Яблоки на зиму в погреб

У любого садовода после сбора урожая первостепенной задачей является сохранность яблок зимой свежими и сочными. Ведь именно они, в отличие от других фруктов, способны сберегать первозданный вкус долгое время. Наиболее распространенное место для этого – погреб.

Но многие не знают, как хранить яблоки на зиму в погребе, чтобы урожай оставался свежим, сохранив все свои полезные свойства. Поэтому необходимо знать о некоторых правилах и условиях его хранения. Об этом и пойдет речь далее в статье.

Содержание

  1. Правила сбора урожая
  2. Особенности хранения яблок
  3. Обработка плодов перед укладкой
  4. Способы хранения
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Правила сбора урожая

Во-первых, не все сорта обладают способностью длительного сохранения. То, насколько долго фрукты будут храниться в погребе, зависит исключительно от их сорта. Выбирать следует яблоки поздних сортов (зимние), обладающие повышенной лежкостью. К ним относятся такие сорта:

  • Антоновка;
  • Анис;
  • Ренет;
  • Симиренко;
  • Пармен зимний;
  • Северный синап;
  • Уэлси;
  • Айдаред;
  • Макинтош;
  • Жигулевский.

Все зимние сорта в период сбора кислые и твердые, но в погребе они дозревают и приобретают вкус.

А во-вторых, для обеспечения сохранности плодов всю зиму, необходимо следовать определенным правилам сбора урожая:

  1. Срывать плоды следует немного недозревшими, они должны быть твердыми, иначе фрукты долго не пролежат. Сорванное яблоко стоит аккуратно класть в корзину, а не кидать. Собирать лучше всего утром, в сухую и прохладную погоду.
  2. Обрывать яблоки необходимо начинать в момент съемной спелости, то есть когда уже начали падать с дерева первые спелые плоды. И делать это следует начиная с нижних веток, и переходя на верхние.
  3. Нельзя хранить яблоки, упавшие с дерева, потому что любая царапина и вмятина могут ускорить процесс гниения, а также на плоды могли к этому времени насесть бактерии из почвы.
  4. При срыве обязательно сохранять плодоножки на фруктах. Для того чтобы яблоко легко отделилось от ветки, надо взять фрукт в ладонь и медленно покрутить в разные стороны вместе с плодоножкой.
  5. Собирать плоды следует в тканевых перчатках, в целях сохранения природного налета, который защищает урожай от вредных микроорганизмов.

После сбора урожая, яблокам нужно полежать в прохладном месте 10–14 дней, чтобы они адаптировались к низкой температуре. Прежде чем укладывать на длительное хранение, урожай надо еще раз перебрать, чтобы выявить возможные дефекты и отсортировать портящиеся плоды.

Особенности хранения яблок

Яблоки способны оставаться всю зиму свежими и ароматными при грамотном обустройстве погреба, где необходимо выдерживать соответствующую влажность и температуру. Идеальная влажность колеблется в пределах 80–90%, а температура от -1 до +3 °C. Такие показатели не позволят яблокам завянуть, сморщиться и высохнуть, а этилен будет выделяться более медленным темпом, что позволит урожаю пролежать дольше.
Само помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • высота погреба не менее 2,5 м;
  • помещение должно находиться подальше от подземных вод;
  • стены должны быть выложены кирпичом или досками;
  • пол необходимо обработать раствором купороса;
  • по погребу необходимо разложить известку, она будет поглощать лишнюю влагу;
  • во избежание образования плесени на стенах, их надо побелить.

При соблюдении этих условий, хранение яблок в погребе можно растянуть до 7 месяцев для позднезимних сортов, и 4-х месяцев для осенних сортов.

Обработка плодов перед укладкой

Яблоки в погребе смогут оставаться целыми и не гнить, если их перед укладкой дополнительно обработать. Применяются следующие методы обеззараживания:

  1. Бактерицидная лампа (если она имеется в наличии). Для этой процедуры лампу необходимо установить на небольшом расстоянии от яблок, и оставить ее включенной на 30 мин.
  2. Еще один безопасный способ обработки, это протереть плоды расплавленным воском перед укладкой или жиром.
  3. В приготовленный спиртовой раствор прополиса окунуть каждое яблоко и высушить на воздухе, не протирая полотенцем.
  4. Глицерин. Смочить в нем марлевую тряпку и протереть каждый фрукт.
  5. Перманганат калия. Развести слабый раствор марганцовки и погрузить туда плоды на пару секунд. Затем высушить и уложить в ящики.

Внимание! Яблоки, обработанные таким способом, обязательно помыть перед употреблением.

Все эти способы абсолютно безвредны для организма, зато они помогут фруктам сохранить свои свойства.

Способы хранения

При соблюдении правильной процедуры закладки яблок в погреб, они способны пролежать там длительное время. Как правило, яблоки на зиму в погреб укладывают на стеллажах, в картонных влагостойких коробках, пластмассовых тарах и деревянных ящиках. Они должны быть сухими и чистыми, максимальная вместительность не более 20 кг, иначе будет оказано избыточное давление на плоды. Каждую тару для хранения желательно обработать раствором кальцинированной соды.

Существует несколько способов укладки.

  1. Самый простой способ – это сложить все плоды в бумажную коробку или деревянный ящик в несколько слоев (дно тары лучше выстелить бумагой), плодоножками вверх или вбок. Если планируется ставить ящики или коробки друг на друга, то не следует заполнить тару доверху. Но данный способ считается недолговечным, так как в этом случае сложно обнаружить очаг гниения, который может быстро охватить остальные фрукты.
  2. Другой несложный способ – полиэтиленовый пакет, в который следует уложить 2–3 кг яблок одинакового сорта. Открытый пакет следует поместить в погреб, чтобы плоды приобрели температуру окружающей среды и в пакете не создавался конденсат, а уже через сутки плотно его завязать и сделать несколько надрезов, чтобы фрукты «дышали».
  3. Похожий способ – заворачивать плоды в пищевую пленку. Для этого одним концом пленки застелить дно картонной коробки, уложить яблоки плодоножками вбок в шахматном порядке, а другим концом прикрыть урожай, так проделывать с каждым слоем. Не стоит накладывать более 3-х слоев.
  4. Более надежный способ – обернуть каждое яблоко в бумажную салфетку, отделив от остальных, и уложить также плодоножками вверх рядами в ящик, желательно в шахматном порядке, это поможет избежать повреждения плодоножек. Либо разрезать картон на полоски и сделать надрезы через равные промежутки. Их следует уложить между рядами яблок, создавая подобие ячеек. Во избежание высыхания плодов, картонные полоски можно пропитать растительным маслом, сбрызнув их из поляризатора. Если плодоножки слишком длинные, их необходимо отрезать короче, чтобы избежать травмирования соседних плодов.
  5. Еще один способ, зарекомендовавший себя с положительной стороны – насыпать на дно ящика сухую траву или сено и уже сверху несколькими слоями аккуратно разложить яблоки. А между слоями поместить мяту, чабрец или мелиссу, чтобы сократить выделение этилена.
  6. Кроме этого, надежным средством хранения считается использование песка с добавлением золы. Песок необходимо продезинфицировать от патогенных бактерий путем его накаливания. Ящик застилается бумагой и насыпается песок. Яблоки укладываются слоями, и после каждого слова, снова засыпается песок. При таком способе урожай способен храниться до весны.

Важно! Раз в 3–4 недели необходимо проводить ревизию в погребе, сортировать подпорченные и гниющие плоды от остальных, чтобы сохранить «здоровый» урожай.

Полезные советы

Чтобы сохранить урожай в неизменном виде в течение всего зимнего периода, необходимо учитывать советы опытных садоводов как хранить яблоки в погребе:

  1. Не используйте для хранения в погребе крупные плоды, они быстрее портятся. Выбирайте средних и мелких размеров.
  2. Весь урожай следует отсортировать и поместить на хранение яблоки одинаковые по размеру. Связано это с тем, что крупные плоды относительно мелких выделяют большее количество этилена, таким образом, какие-то яблоки будут быстрее созревать и гнить.
  3. Избегайте закладки фруктов в близком расстоянии от других овощей. Они имеют свойство выделять этилен, который способствует преждевременному прорастанию картофеля, а также плоды впитают в себя крахмалистый вкус. Кроме этого, яблоки могут впитать в себя неприятный запах таких овощей как лук, чеснок, капуста.
  4. На практике отмечено, что плохо хранятся плоды с деревьев, «перекормленных» удобрениями, а также яблонь, которые поливали в период созревания урожая.
  5. Продолжительным сроком хранения обладают яблоки, собранные с веток, находящихся на солнечной стороне.

Заключение

Не всегда легко добиться идеальных условий хранения в погребе, но при соблюдении вышеперечисленных правил, можно сохранить большую часть свежего урожая и радовать домашних полезными плодами.
Особенности и грамотное хранение яблок на зиму в погребе можно посмотреть здесь:

Как хранить яблоки, выращенные в домашних условиях, чтобы они пролежали более 9 месяцев

28500 акции

Можете ли вы представить, что едите 9-месячное яблоко? Как вы думаете, что это будет на вкус?

У некоторых людей могут возникнуть в воображении образы морщинистых или заплесневелых и сморщенных яблок; в противном случае считается несъедобным или готовым для компоста. Другие знают по опыту, что вполне допустимо есть что-то настолько старое.

Текстура, вероятно, не будет такой хрустящей, как в тот день, когда она была собрана вручную с дерева, но сладкий вкус все равно останется. И это все равно будет удивительное яблоко.

Возьмем, к примеру, прошлогодний урожай.

Нашей небольшой семье из трех человек достаточно двух полных тачек яблок, чтобы убрать их на зимнее хранение.

Эти позднеспелые яблоки Джонатан мы собрали в начале октября.

К маю следующего сезона лишь немногие начали терять в свежести.

Новые цветы яблони прошлого урожая. Между сбором урожая и цветением примерно 8 месяцев.

Мы до сих пор их разжевываем в июне следующего года. Вот так, 9-месячные яблоки.

В последний месяц, когда температура начала повышаться, они начали немного сморщиваться. Решение этой проблемы — печеные яблоки.

Так как же нам удавалось так долго сохранять их целыми? Мы вернемся к этому через мгновение. Что вам нужно знать, если вы никогда не хранили яблоки в холодильнике дольше нескольких недель, так это причины, по которым они, в первую очередь, портятся.

Секрет сохранения яблок, выращенных в домашних условиях, зависит от того, как они собираются и хранятся.

Если у вас есть погреб, отлично! Если у вас есть подвал, вам еще повезло. Ящик, картонная коробка или корзина с газетой или оберточной бумагой, и вы готовы к работе как минимум на три месяца.

Когда дело доходит до хранения выращенных в домашних условиях яблок, решение найдется для всех.

Почему портятся яблоки? И как вы можете предотвратить это с вашим урожаем?

Яблоки портятся по трем основным причинам:

  • время
  • синяки
  • и прикосновение к другим гнилым яблокам

Время – продолжительность хранения яблок зависит от сорта, а также яблок с более толстой и тонкой кожицей. Самые долго хранящиеся яблоки имеют толстую кожуру и очень плотную мякоть. Удивительно, но некоторые яблоки становятся еще вкуснее после пары месяцев хранения.

Синяки – чтобы ваши домашние яблоки могли храниться месяцами, яблоки должны быть собраны с дерева вручную.

Сохраните лучшие яблоки на хранение. Используйте другие для употребления в свежем виде, консервирования, обезвоживания или сидра.

Любое яблоко, которое уже упало на землю, следует хранить отдельно и съесть в первую очередь, так как вы не сможете увидеть повреждения в течение некоторого времени. Многие пропускают этот шаг, так как он отнимает много времени. Тем не менее, мы снова и снова убеждаемся, что яблоки, сорванные прямо с дерева, хранятся на месяцы дольше, чем те яблоки, которые упали ветром.

Контакт с другими (гнилыми) яблоками — знаете поговорку «одно паршивое яблоко портит всю кучу», что ж, это совершенно верно.

Вполне логично, что плесень быстро распространяется, когда почти любой продукт соприкасается с другим. С яблоками тоже будет. Яблоки, хранящиеся месяцами, ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом. Когда они разбросаны, вы всегда можете удалить плохое яблоко, как только обнаружите, что его качество ухудшается.

Как предотвратить порчу урожая яблок

Теперь, когда вы знаете, что заставляет большинство яблок портиться, давайте выясним, как предотвратить катастрофу с сохранением.

Гроздь яблок сорта Джонатан, созревших для сбора в солнечный октябрьский день.

Выбор правильных сортов яблок при посадке сада имеет решающее значение для вашего долгосрочного успеха.

Если яблоки — один из ваших любимых фруктов, всегда лучше иметь несколько сортов. Несколько скороплодных, несколько среднеспелых и еще больше самых долгоживущих сортов. Таким образом, вы можете продолжать есть свежие фрукты в течение нескольких месяцев.

Если все пойдет очень хорошо, вы даже можете перекрыть прошлогодний урожай ранними сортами нового сезона. Добавьте несколько многолетников, таких как ревень, и у вас уже есть лучшая начинка для вкусного пирога.

Сохраняйте только лучшие яблоки.

Стоит еще раз повторить, для хранения нужно отбирать самые лучшие яблоки – и только самые лучшие. Ни шишек, ни шишек и уж точно никаких синяков. Прямо с дерева — отличный способ обеспечить наименьшее количество повреждений.

Убедитесь, что яблоки, которые вы срываете с дерева, самые идеальные. И обязательно оставить стебель!

При ручном сборе яблок вам также потребуется искать признаки повреждения насекомыми . Если вы не знакомы с множеством вещей, которые могут пойти не так при выращивании яблок, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать о 23 распространенные проблемы с яблонями и способы их устранения .

Вы можете столкнуться с чем угодно: от повреждения плодожоркой до шрамов от яблоневого пилильщика. Ни один из них не подходит для длительного хранения. Однако для свежей еды и выпечки пирогов они просто прекрасны. Все, что вам нужно сделать, это вырезать гнилые части.

Если ваша цель — сохранить яблоки на долгие месяцы, позаботьтесь о том, чтобы ваши яблоки были как можно более чистыми.

Обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их.

Собирая яблоки, вы не хотите их разбрасывать. Обращайтесь с каждым из них, как с яйцом, и они прослужат дольше, чем вы ожидаете.

Будьте осторожны со своим урожаем во время сбора урожая. Если во время транспортировки плодоножки упрутся в другое яблоко, отложите его в сторону, чтобы быстро съесть.

Независимо от того, насколько малы синяки, вы всегда должны хранить несовершенные яблоки в месте, где вы обязательно их израсходуете в первую очередь. Если их слишком много, продолжайте и консервируйте их, или сделайте крепкий яблочный сидр без суеты, то есть, если у вас есть правильный сорт. Вы также можете поучиться бережливости, поскольку вы почти ничего не тратите впустую, делая домашний яблочный уксус.

Если вы чувствуете, что делаете все правильно, но все же ваши домашние яблоки портятся слишком быстро, возможно, сорт, который вы пытаетесь сохранить, лучше подходит для употребления в свежем виде или консервирования.

Или, возможно, ваш урожай яблок был собран слишком поздно в этом сезоне. В этом случае консервирование яблочного пюре или компота в сочетании с обезвоживанием должно быть навыком, на который вы полагаетесь, чтобы сохранить свои яблоки в течение нескольких месяцев.

Как хранить домашние яблоки в погребе

Сохранить бушель яблок достаточно просто. Съесть их все зачастую является более сложной задачей.

Если у вас есть сад и погреб, то непременно наполните его осенним ароматом яблок.

Это не обязательно должны быть ваши яблоки, вы можете купить их и в саду, даже на местном фермерском рынке. Одна вещь, на которую вы действительно должны обратить внимание при покупке яблок, это то, что у них все еще есть стебли. Сбор яблок таким образом приводит к более длительному сроку хранения.

Забудьте о попытках спасти яблоки из продуктового магазина. Вы понятия не имеете, как давно они были собраны или как долго они хранились.

Всегда начинайте с самых свежих яблок, какие сможете найти.

В большинстве статей вы будете заворачивать яблоки и хранить их на полках.

Нам здесь нравится делать разные вещи. Метод, который мы используем для хранения яблок в течение нескольких месяцев, хотя и не нов в нашей семье, может быть новым для вас.

После того, как вы соберете гроздь или целую тачку фруктов, отнесите яблоки в погреб и приготовьтесь засыпать их сеном. Но, еще перед этим следует подготовить свою яблочную грядку. Положите несколько бревен, сверху положите несколько поддерживающих досок. Затем добавьте щедрый изолирующий слой сена. Около 12″ подойдет.

На этой грядке начните раскладывать яблоки рядами, стараясь не допустить, чтобы они соприкасались друг с другом.

Сделайте эту область как можно больше или меньше, чтобы вы могли добавить больше яблок сверху. Когда первый слой яблок будет готов, добавьте еще 3-4 дюйма свежего (никогда не заплесневевшего) сена. Затем повторите еще один слой яблок. Делайте это до тех пор, пока не закончатся запасы на зиму.

Не давите на яблочные грядки. Это может привести к чрезмерным синякам и, следовательно, к сокращению срока годности. Как только последние яблоки будут уложены на подстилку из сена, накройте их еще одним толстым слоем.

Два, три или семь слоев яблок, это действительно не имеет значения, когда вы изолируете сеном.

Таким образом, наши яблоки надежно хранятся сезон за сезоном почти 10 месяцев в году.

Прежде чем сказать, что у вас нет подвала, не бойтесь. Необязательно иметь погреб для хранения яблок. Просто пропустите часть о сене и о том, что может пойти не так с хранением яблок в подвале, и вы вернетесь к тому, что вам нужно: хранить яблоки в вашем доме.

Замечание по использованию сена в подвале:

Поскольку зимой в подвале может быть сыро, лучше использовать свежую партию сена только в течение одного года.

После этого вы можете добавлять сено небольшими порциями в компостную корзину.

Или пусть ваш сад без перекопки впитает излишки в качестве мульчи. У вас никогда не может быть слишком много мульчирующего материала.

Что может пойти не так, если хранить яблоки в подвале?

Пока ваш погреб не сильно замерзнет (чего не должно случиться, если ваш погреб в любом случае хорошо продуман), яблоки, как правило, безопасны при длительном хранении в прохладном темном месте. Это темнота препятствует прорастанию — вы сразу поймете, почему я это говорю.

Что еще ты хранишь в своем (том же) подвале? При хранении лука и картофеля держитесь на некотором расстоянии от яблок.

В то время как лук может придать яблокам неприятный вкус, картофель и яблоки, хранящиеся вместе, будут выделять этиленовый газ, из-за которого оба урожая быстрее сгниют. Дело не в том, что вам нужно два погреба (хотя было бы неплохо!), но желательно, чтобы они были разделены. В то же время убедитесь, что ваш погреб хорошо проветривается.

Время от времени грызун будет приходить, чтобы откусить кусочек или несколько яблок из вашего запаса. Это никогда не бывает забавной проблемой. Вот как вы можете предотвратить кражу тварей из вашего погреба.

Как хранить дома выращенные яблоки

К счастью, вам не нужен погреб для хранения собранных вручную (или купленных на рынке) яблок.

Неплохо для домашнего яблока через девять месяцев после сбора урожая.

Если у вас есть прохладное темное место, ваши яблоки должны храниться 3-4 месяца. Это может быть подвал, кладовая, гараж, чулан или даже чердак, в зависимости от вашего местоположения. Пока температура не опустится до нуля, ваши яблоки будут в порядке.

Самое приятное то, что для этого нужны картонная коробка и обычная коричневая оберточная бумага. Он даже не должен быть герметичным.

Самый распространенный способ хранения яблок – завернуть каждый плод в бумагу по отдельности.

Вот полезный совет: не используйте газеты, полные цветных токсичных чернил, и вместо этого инвестируйте в обычную бумагу.

Положите листы бумаги перед собой и быстро заверните каждое немытое яблоко. Затем поместите их рядом в коробку, ящик или садовую стойку — мы доберемся до последнего варианта через несколько секунд.

В зависимости от сорта яблоки могут храниться таким образом от 4 до 12 месяцев.

Если у вас есть много сена под рукой, вы всегда можете использовать метод погреба. Застелите коробку сеном и разложите яблоки так, чтобы они не соприкасались. Добавьте еще один достаточный слой сена и еще один слой яблок. Продолжайте, пока не достигнете вершины.

Помните: если вы когда-нибудь увидите, почувствуете или почувствуете запах испорченного яблока, немедленно удалите его.

Инвестируйте в стеллаж для сада для удобного хранения

Если у вас большой фруктовый сад или исключительный урожай, в вашем складском помещении может быть полезна деревянная стеллаж для сада.

Полки для хранения фруктов можно найти в Интернете (эта особенно красивая), но иногда у вас есть время и ресурсы, чтобы сделать ее своими руками. Стеллажи для хранения можно использовать в подвале или подвале с хорошими результатами.

Даже если у вас пока нет собственного сада для сбора урожая , вы все равно можете собрать свой собственный и хранить его, как если бы он был вашим.

Благодаря съемным полкам, обеспечивающим циркуляцию воздуха, эта полка для хранения яблок, сделанная своими руками, является одной из самых красивых. Если он недостаточно большой, чтобы хранить все ваши фрукты, сделайте второй, чтобы идти с ним.

Лучшие яблоки для длительного хранения

Теперь, когда вы стали экспертом в области хранения яблок, давайте продвинемся еще на несколько шагов и выясним, какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения.

Поздние яблоки часто можно собирать одновременно с грецкими орехами.

Мягкие яблоки долго не хранятся, так как на них легче появляются синяки. Тем не менее, с таким большим выбором сортов яблок вы обязательно найдете вкус и текстуру, которые вам понравятся, которые также хорошо хранятся в течение нескольких месяцев в году.

The best apples for long term storage are:

  • Ashmead’s Kernel
  • Braeburn
  • Brown Russet
  • Crispin
  • Enterpise
  • Golden Russet
  • Honeycrisp
  • Idared
  • Jonathan
  • Newtown Pippin
  • Rome Beauty
  • Винный сок
Яблоки не будут приносить один и тот же урожай каждый год. Будьте готовы ко всему!

Если у вас есть возможность собрать или заготовить несколько сортов яблок, вполне допустимо хранить их вместе, только не давайте их смешивать.

Сбор и хранение яблок вызовет у вас чувство гордости каждый раз, когда вы достаете еще одно из погреба или из ящика.

28500 акции

Сохраните яблоки свежими дольше — правильное хранение урожая яблок

Максимально используйте урожай, правильно храня яблоки. При правильных условиях яблоки могут оставаться свежими месяцами, а в некоторых случаях даже до года! Все начинается с выбора сорта, который хорошо хранится, а затем с бережным отношением к сбору и хранению. Даже без погреба яблоки могут удивительно долго оставаться свежими!

Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения?

При выборе яблонь для посадки важно учитывать качество хранения плодов. Качество хранения также зависит от сорта. Лучшие яблоки для длительного хранения имеют толстую кожуру и, как правило, хрустящие и терпкие. Известно, что такие сорта яблок, как Gala, Granny Smith, Fuji, McIntosh, Winesap, Honeycrisp, Northern Spy, и Rome , очень хорошо хранятся при соблюдении надлежащих условий.

Конечно, здоровое дерево, которому не мешают вредители или болезни, будет давать более крупные яблоки, которые лучше хранятся, чем зараженные более мелкие плоды.

Помимо того, что они являются хорошими сторожами, поселенцы и садоводы могут также подумать о созревании окон желаемых деревьев. В зависимости от того, как вы планируете использовать свой урожай, вы можете предпочесть поэтапный сбор урожая или одновременный созревание крупного урожая. Подтвердите окно созревания для каждого сорта яблони, который вы выбрали для посадки, в соответствии с вашими предпочтениями.

Подробная информация о выбранных вами сортах яблок поможет вам спланировать, как наилучшим образом хранить и использовать урожай.

Бережный урожай

Пик сезона яблок в США приходится на период с сентября по ноябрь. Имейте в виду, что окно сбора урожая зависит от сорта, а также от факторов окружающей среды, таких как погода и общее состояние здоровья ваших фруктовых деревьев.

Почаще проверяйте свои деревья, так как яблоки на одном дереве могут созревать в разное время. Яблоки, как правило, созревают сверху вниз, и фрукты, которые получают больше солнечного света снаружи, также созревают первыми. Когда яблоки созреют, они должны легко отрываться от плодоножки простым поворотом. Чтобы получить более длительный урожай, старайтесь собирать плоды с плодоножкой.

При сборе выбирайте самые лучшие фрукты для хранения и отбрасывайте гнилые или чрезмерно поврежденные плоды. Яблоки с синяками выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и гниение окружающих яблок. Помятые или даже сморщенные плоды все еще можно использовать в ваших любимых рецептах или в качестве лакомства для ваших сельскохозяйственных животных. После сбора сразу приступайте к подготовке к длительному хранению.

Как хранить яблоки

Чтобы сохранить свежесобранные яблоки, храните их в прохладном месте. В идеале температура хранения должна быть от 30 до 35 градусов по Фаренгейту с 9Относительная влажность от 0 до 95 процентов — в этих условиях ваш урожай будет храниться дольше всего.

Яблоки следует мыть только перед тем, как их съесть. Предварительное мытье яблок резко сократит срок их хранения. Сохранение стеблей, если это возможно, также повышает качество хранения.

Краткосрочное хранение – Если у вас немного яблок, их можно хранить в холодильнике. Поместите их в ящик для фруктов и овощей в полиэтиленовый пакет с отверстиями или накройте яблоки влажным бумажным полотенцем. Не храните другие овощи в том же ящике, потому что яблоки выделяют газ этилен, который может ускорить разложение соседних продуктов.

Долгосрочное хранение . Храните яблоки в больших количествах в прохладном темном месте с относительной влажностью. Традиционно и для достижения наилучших результатов вы хотели бы хранить продукты в погребе, который остается в пределах рекомендованных температур, упомянутых выше. Тем не менее, вы все равно можете продлить жизнь своим яблокам, используя пространство в вашем доме с аналогичными условиями, такими как подвал, дополнительный холодильник, неотапливаемый гараж или прохладный чулан.

Индивидуальная стойка для Apple, изготовленная компанией Practical Self RelianceИндивидуальная стойка для Apple, произведенная компанией Practical Self Reliance

Разложите яблоки в один слой на подносе или в ящике. Разделите слои яблок куском газеты или крафт-бумаги, если это возможно. Имейте в виду, что для долговечности яблоки не должны соприкасаться во время хранения. Проявите творческий подход, чтобы разделить их. Мы видели, как поселенцы создают индивидуальные стеллажи для сада из обрезков древесины или используют переработанные контейнеры для продуктов. Ключ в том, чтобы работать с тем, что у вас есть или с тем, что вы можете создать!

Периодически проверяйте яблоки и удаляйте испорченные. Сначала используйте большие яблоки, потому что они, как правило, становятся мягкими раньше, чем маленькие.

Другие решения для хранения

Осень — это напряженный сезон не только для сбора ваших любимых фруктов, но и для выяснения того, что делать с щедростью. Поселенцы скажут вам, выращивайте то, что вы едите, и сохраняйте то, что вы выращиваете, так, чтобы вашей семье это нравилось! Яблоки прекрасны в свежем виде, но когда у вас есть бушели и бушели яблок, вы можете использовать фрукты по-разному. Яблочное пюре и яблочное масло являются популярным выбором консервов и консервов. Вы также можете обезвоживать фрукты — сушеные яблоки хорошо хранятся около 6-12 месяцев.

Еще одно решение для хранения — заморозить яблоки, которые могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Обмакните нарезанные яблоки в лимонный сок, чтобы они не потемнели, затем высушите их. Затем вы можете быстро заморозить нарезанные яблоки или даже целые яблоки на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *