Что сделать из пюре картофельного рецепт: 20 идей куда потратить вчерашнее картофельное пюре

Содержание

Nothing Found For Vtorue Bluda %25D0%25Ba%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D0%25Be%25D1%2584%25D0%25B5%25D0%25Bb%25D1%258C%25D0%25Bd%25D0%25Be%25D0%25B5 %25D0%25Bf%25D1%258E%25D1%2580%25D0%25B5 %25D0%25Ba%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%2587%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25B9 %25D1%2580%25D0%25B5%25D1%2586%25D0%25B5 Html

Ошибка 404

Страницы не существует.

Рубрики

  • Без рубрики (RSS)
  • Блюда из молока (RSS)
  • Бутерброды (RSS)
  • Бытовая техника (RSS)
  • Вторые блюда (RSS)
    • Блюда из грибов (RSS)
    • Блюда из курицы (RSS)
    • Блюда из мяса (RSS)
    • Блюда из овощей (RSS)
    • Блюда из риса (RSS)
  • Выпечка (RSS)
  • Десерты (RSS)
  • Закуски. (RSS)
  • Интересные статьи (RSS)
  • Каши (RSS)
  • Копчение. (RSS)
  • Напитки (RSS)
    • Напитки алкогольные (RSS)
    • Напитки безалкогольные (RSS)
  • Первые блюда (RSS)
    • Мясные супы (RSS)
    • Овощные супы (RSS)
    • Рыбные супы (RSS)
  • Пицца (RSS)
  • Пряности (RSS)
  • Рыба и морепродукты (RSS)
  • Салаты (RSS)
  • Соусы (RSS)

Страницы

  • Девиз сайта
  • Закладки
  • Иконки
  • Контакты
  • Метки
  • О Авторе
  • Приветствие
  • Страница на всю ширину
  • Карта сайта

Архивы

  • Октябрь 2019 (1)
  • Сентябрь 2019 (3)
  • Август 2019 (2)
  • Июль 2019 (2)
  • Май 2019 (1)
  • Апрель 2019 (2)
  • Февраль 2019 (2)
  • Январь 2019 (5)
  • Октябрь 2018 (3)
  • Июль 2018 (2)
  • Июнь 2018 (3)
  • Май 2018 (3)
  • Апрель 2018 (1)
  • Март 2018 (3)
  • Февраль 2018 (4)
  • Январь 2018 (5)
  • Декабрь 2017 (4)
  • Сентябрь 2017 (1)
  • Август 2017 (2)
  • Июль 2017 (2)
  • Май 2017 (1)
  • Апрель 2017 (3)
  • Март 2017 (2)
  • Октябрь 2016 (1)
  • Июнь 2016 (2)
  • Май 2016 (1)
  • Апрель 2016 (2)
  • Март 2016 (1)
  • Февраль 2016 (4)
  • Январь 2016 (4)
  • Декабрь 2015 (6)
  • Ноябрь 2015 (5)
  • Октябрь 2015 (7)
  • Сентябрь 2015 (9)
  • Август 2015 (8)
  • Июль 2015 (9)
  • Июнь 2015 (8)
  • Май 2015 (5)
  • Апрель 2015 (6)
  • Март 2015 (10)
  • Февраль 2015 (9)
  • Январь 2015 (8)
  • Декабрь 2014 (8)
  • Ноябрь 2014 (7)
  • Октябрь 2014 (12)
  • Сентябрь 2014 (9)
  • Август 2014 (12)
  • Июль 2014 (5)

Последние 50 публикаций

  • Настойка спирта на сушёных яблоках. Рецепт с фото. (0)
  • Шулюм из лося с помидорами и тимьяном. Рецепт с фото. (0)
  • Котлеты из лося с ягодами можжевельника и соусом из клюквы. (0)
  • Охотничий соус из клюквы (кисло-сладкий). Рецепт с фото. (0)
  • Болгарский холодный суп Таратор, на кефире. Рецепт с фото. (0)
  • Картофельные ньокки с зелёным горошком и сыром пармезан. (0)
  • Настойка спирта на можжевеловых ягодах и цедре апельсина. Рецепт с фото. (0)
  • Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму в домашних условиях. (0)
  • Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом. Рецепт с фото. (0)
  • Молочный коктейль из чёрной смородины, облепихи и яблока, в блендере. (0)
  • Солянка жидкая мясная сборная. Рецепт с фото. (Русская кухня). (0)
  • Уха из леща и речного окуня с водкой. Рецепт с фото. (0)
  • Бутерброд с оригинальной творожной намазкой и салакой пряного посола на цельнозерновом хлебе. (0)
  • Салака пряного посола в домашних условиях. Рецепт с фото. (0)
  • Свежий огурец с мёдом. Рецепт простого салата с фото. (0)
  • Салат из пекинской капусты с болгарским перцем, томатами и яйцом. (0)
  • Настойка из клюквы на водке, с сахаром, в домашних условиях. (0)
  • Картофель тушеный в горшочке, со свининой, грибами и тимьяном. Рецепт с фото. (0)
  • Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зелёного лука. Рецепт с фото. (0)
  • Люля-кебаб из лося на мангале с маринованным луком. (0)
  • Простой салат из запеченной свёклы и маринованных огурцов с луком и чесноком. (0)
  • Суп из куриной печени с вермишелью, тимьяном и чесноком. (0)
  • Тонкие блины на опаре, со свежими дрожжами. Рецепт с фото. (0)
  • Сметанный дип соус с зелёным луком и укропом — для рыбы. (0)
  • Мойва запечённая в духовке на пергаментной бумаге. (0)
  • Картофельный салат с жареной ветчиной, свежим огурцом и помидорами. (0)
  • Варенье из зелёных сосновых шишек. Рецепт с фото. (0)
  • Пангритата. Рецепт с фото. (0)
  • Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом. (0)
  • Как готовить сморчки? … Или рецепт сморчков тушёных в белом вине с тимьяном и чесноком. (0)
  • Вкусный десерт из творога, сливок и ягод черники, без выпекания. Рецепт с фото. (0)
  • Простейший рецепт пряной тыквы запеченной, кусочками, с зирой и кориандром, в духовке. (0)
  • Свиная мякоть с семенами фенхеля, запечённая в духовке. Рецепт с фото. (0)
  • Квашеная капуста — польза и вред. Классический рецепт приготовления с морковью и клюквой. (0)
  • Стейк из говядины: секреты приготовления и вкусный рецепт. (0)
  • Салат из белокочанной капусты с арахисом, без майонеза. Рецепт с пошаговым фото. (0)
  • Суп Павезе (Zuppa Pavese). Итальянская кухня. (0)
  • Лапша Удон с бульоном и яйцом. (Японская Кухня). (0)
  • Винегрет без капусты. Рецепт с фото. (0)
  • Салат «Деревенский» с маринованными опятами и картофелем. (0)
  • Настойка на самогоне из мелиссы, лаврового листа и перца. (0)
  • Пельменный суп с картофелем и сухими грибами. (1)
  • Мифы про куриные яйца. Вред или польза для организма. (0)
  • Шакшука — блюдо израильской кухни. (0)
  • Бутерброды со шпротным паштетом.
    (0)
  • Камбала вяленая в домашних условиях. (0)
  • Молочный суп с рыбой. (Эстонская кухня). (0)
  • Лакедра (Желтохвост) копчёная, горячим способом. (0)
  • Шашлык из свиной шеи в луково-перечном маринаде. (0)
  • Настойка самогона на шиповнике, боярышнике и зверобое. Рецепт с пошаговым фото. (1)

Картофельное пюре с сыром – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Все гениальное – просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Молоко 250 мл

не обезжиренное

Твёрдый сыр 150 г

тертый

Картофель 900 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Яна Белая

Автор рецепта

Одно из самых популярных блюд из картошки – это картофельное пюре, которое можно встретить на каждом столе, в каждом доме, особенно в том, в котором есть дети.

Казалось бы, такое простое блюдо, но рецепт картофельного пюре у каждой хозяйки свой. Я хочу поделиться с вами рецептом своего идеального пюре, в которое я добавляю тертый сыр, благодаря чему у этого классического блюда появляется новый вкусовой оттенок.

Инструкция

1. Картофель чистим, моем и отвариваем в чуть кипящей подсоленной воде до готовности. Проверяем на готовность ножом или вилкой – если острие входит легко, то картофель готов.

2. Из кастрюли сливаем воду и оставляем ее на небольшом огне, накрыв полотенцем. Подсушиваем картофель таким образом в течение 5-7 минут.

3. Кастрюлю снимаем с огня, добавляем масло и немного молока и начинаем разминать картофель, делая пюре.

4. Пока картофель горячий добавляем также сыр, чтобы он успел расплавится, соль и перец.

5. Разминая картофель, по немного добавляем молока до желаемой густоты пюре. Пробуем и при необходимости добавляем больше соли или перца.

P.S. Подавать пюре обязательно горячим)

Результат

Удивительное свойство картофеля – сочетаться практически со всеми блюдами, особенно в которых есть соус. Картофельное пюре с добавлением сыра – очень простой рецепт, в котором вкус картофеля оттеняется вкусом сыра, который вы выберите. Приятного аппетита!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты блюд из картофеля Рецепты блюд с сыром Гарниры Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Картофельное пюре

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Картофельное пюре быстрого приготовления – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 21 комментарий »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт картофельного пюре быстрого приготовления невероятно прост в приготовлении (не требует слива воды), идеально сливочный и воздушный, и всегда такой вкусный!

Многие из вас приготовили и полюбили мой любимый рецепт картофельного пюре на плите. Но для тех из вас, кто хочет заставить свои скороварки работать в этот День Благодарения (или в любой другой день года), я тестировал различные способы приготовления картофельного пюре в кастрюле быстрого приготовления и, наконец, остановился на хорошем. поделиться с вами сегодня!

Картофельное пюре Instant Pot изготовлено из того же списка ингредиентов, которые я всегда использую, чтобы сделать свое картофельное пюре идеально сливочным, воздушным и ароматным, включая два вида картофеля (Юкон Голдс и Рассетс, для оптимальной текстуры и вкуса), сливочный сыр и молоко (чтобы сделать их более сливочными), большое количество сливочного масла (потому что… картофельное пюре), столько чеснока, сколько вы предпочитаете (чтобы сделать его более или менее чесночным), и морскую соль и перец для приправы.

Но вместо того, чтобы кипятить, а затем сливать воду из огромной кастрюли, полной воды, чтобы приготовить картофель на плите, Instant Pot упрощает задачу, делая все за нас нажатием нескольких кнопок! Слив не требуется! Все, что нужно картофелю, — это 6 минут варки под высоким давлением, а затем быстрое освобождение. Затем, чтобы удалить часть оставшейся лишней воды, просто используйте функцию «Обжаривание», чтобы на короткое время выкипятить примерно половину оставшейся жидкости, а затем разомните картофель прямо в той же кастрюле со всеми вашими любимыми сливочными смесями до они достигают желаемого уровня массивности или гладкости.

Этот метод лучше всего подходит для приготовления в одной кастрюле и даже на один шаг проще, чем вариант с плитой. Так что, если у вас есть скороварка, я настоятельно рекомендую попробовать картофельное пюре Instant Pot!

Картофельное пюре быстрого приготовления Ингредиенты:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько кратких заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта картофельного пюре Instant Pot:

  • Картофель: Мне всегда нравится использовать смесь 50/50 картофеля Yukon Gold и Russet при приготовлении картофельного пюре, чтобы получить идеальное сочетание маслянистого и сливочного + пушистого и крахмалистого вкусов и текстур. Но не стесняйтесь использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете.
  • Чеснок: Этот рецепт написан с небольшим количеством чеснока. Поэтому, если вы хотите приготовить чесночное пюре, я рекомендую удвоить количество. (Или в качестве альтернативы, вы можете поджарить немного чеснока в духовке, пока картофель готовится под давлением, и добавить его позже.)
  • Сливочный сыр:  Мой любимый ингредиент, чтобы сделать картофельное пюре идеально острым и сливочным.
  • Сливочное масло:  Также обязательно. Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы картофель был еще более маслянистым.
  • Молоко: Обычно я делаю картофель из цельного молока, что делает его очень сливочным. Но если вы хотите еще более густое картофельное пюре, не стесняйтесь добавлять желаемое количество полужирных или густых сливок.
  • Морская соль и черный перец:  Не могу не подчеркнуть, насколько важно щедро солить и перчить картофельное пюре! Если они на вкус пресные, вам определенно нужно больше соли.
  • Начинка:  Если вы хотите посыпать картофель свежими травами в качестве гарнира (или смешать их), вы не ошибетесь, если добавите нарезанный зеленый лук (или зеленый лук) или свежую петрушку.

Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления:

Полные инструкции включены в приведенный ниже рецепт, но вот основной обзор плюс несколько важных советов о том, как приготовить картофельное пюре в кастрюле быстрого приготовления:

  1. Подготовить картофель. Чтобы избежать неравномерного приготовления картофеля, я рекомендую нарезать его на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они готовились равномерно.
  2. Скороварка. Мы будем готовить картофель в кастрюле быстрого приготовления вместе с чесноком и чашкой воды под высоким давлением в течение 6 минут, а затем быстро выпустить.
  3. Выпарить лишнюю воду. Вместо того, чтобы сливать всю лишнюю воду из кастрюли, просто нажмите кнопку «Обжаривание» на кастрюле быстрого приготовления, которая быстро доведет воду до кипения и поможет ей выкипеть. Я рекомендую выкипятить примерно половину воды, чтобы сохранить некоторые питательные вещества и предотвратить случайное пригорание картофеля на дне кастрюли. Нажмите «Отмена», чтобы остановить кипение.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Затем сразу же добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и соль (я рекомендую начать с 2 чайных ложек, а потом всегда можно добавить больше) и перетирайте, пока не будет достигнута желаемая текстура. Если картофель кажется вам слишком сухим, вы можете добавить дополнительное количество молока по мере необходимости.
  5. Сезон. Не забудьте придать пюре вкус и добавить столько соли и черного перца, сколько считаете нужным.
  6. Подача. Тогда подавайте их красивыми и горячими… и наслаждайтесь!

Картофельное пюре быстрого приготовления с грибным соусом

Возможные варианты рецепта:

Существует множество вариаций, которые вы можете приготовить с помощью этого базового рецепта картофельного пюре Instant Pot, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять свой вкус! Например, вы можете…

  • Добавить подливку:  Если вы любите картофельное пюре и подливу так же, как и я, попробуйте мою любимую подливку с грибами! Его легко приготовить, он естественно веганский и обладает лучшими, насыщенными и пикантными вкусами.
  • Добавить чеснок: Как упоминалось выше, количество чеснока, включенного в этот рецепт, довольно мягкое. Поэтому, если вы хотите приготовить (дополнительно) чесночное пюре, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или не стесняйтесь поджарить головку чеснока в духовке, пока картофель готовится, а затем перемешать.
  • Добавьте дополнительные травы и/или приправы:  Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие травы или приправы, которые вы любите! Я часто люблю добавлять свежую петрушку, розмарин, шалфей или тимьян. Или я также  люблю , добавляя немного приправы Cajun (или Old Bay), чтобы придать картофелю более пикантный вкус.
  • Добавить сыр: Чтобы сделать картофельное пюре с сыром, добавьте любой тертый или мягкий сыр, который вы любите больше всего. Я неравнодушен к хорошему острому чеддеру, но пармезан, копченая гауда, козий сыр или сыр с плесенью также подойдут.
  • Добавить бекон: Чтобы приготовить картофельное пюре с беконом, поджарьте на плите несколько нарезанных кубиками бекона, пока картофель готовится под давлением, чтобы перемешать его, когда он станет пюре и готов к употреблению.
  • Сделайте их веганскими: Для приготовления веганского картофельного пюре, замените веганским маслом, простым растительным молоком (например, овсяным) и веганским сливочным сыром (или вы можете полностью отказаться от сливочного сыра).
  • Использование сладкого картофеля: Чтобы сделать пюре из сладкого картофеля, просто замените батат вместо Yukon Golds или Russets.
Печать

Картофельное пюре быстрого приготовления

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 10 до 12 порций 1x

border-color secondary-color.background-color”/>
  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1 столовой ложке
  • 1 стакан цельного молока, подогретого
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • начинка: нарезанный свежий зеленый лук, зеленый лук и/или петрушка

  1. Подготовить картофель. Нарежьте картофель (очищенный или неочищенный) на кусочки одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в чашу мультиварки. Добавьте чеснок и 1 стакан холодной воды.
  2. Скороварка. Накройте и установите крышку на «Запечатывание». Готовьте под давлением на сильном огне в течение 6 минут, затем быстро отпускайте.
  3. Выпарить лишнюю воду. После сброса давления осторожно снимите крышку. Нажмите кнопку «Тушение» и дайте выкипеть оставшейся воде на дне кастрюли в течение примерно 3 минут, пока не испарится примерно половина оставшейся воды. (Вы можете сдвинуть картофель с одной стороны кастрюли, чтобы следить за уровнем воды, а также для того, чтобы картофель на дне кастрюли случайно не подгорел.) Нажмите «Отмена», чтобы остановить Instant Pot из приготовление еды.
  4. Добавить оставшиеся ингредиенты. Немедленно добавьте сливочный сыр, масло, теплое молоко и 2 чайные ложки соли. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять все вместе, пока картофель не достигнет желаемого уровня гладкости, а ингредиенты не будут равномерно смешаны. Если картофель кажется слишком сухим, добавьте дополнительное количество молока, пока он не достигнет желаемого уровня сливочности.
  5. Сезон. Попробуйте картофель и приправьте дополнительной солью (я обычно добавляю немного больше) и черным перцем по мере необходимости по вкусу.
  6. Подача. Подавать теплыми, украсив любой начинкой.

Оборудование

Картофелерезка

Купить сейчас →

Мягкая картофелемялка

Купить сейчас →

Кастрюля быстрого приготовления

Купить сейчас →

Поделиться этим постом

опубликовано 19 ноября 2020 г. автором Али

Рождество, Пасха, Без глютена, Мгновенное приготовление (скороварка), День Благодарения, Вегетарианство

21 комментариев »

ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре! – Дай мне духовку

Перейти к рецепту 227 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Представляю мой самый любимый рецепт картофельного пюре! Это домашнее картофельное пюре очень богатое и сливочное, полное великолепного вкуса, легко готовится и всегда пользуется популярностью у публики.

Друзья! До меня дошло, что за девять лет ведения блога я как-то забыл поделиться с вами своим любимым рецептом этой самой classic классических гарниров, которые просто не подойдут ко Дню Благодарения — окончательному празднованию гарниров — не за горами.

Итак, сегодня позвольте мне представить мой проверенный рецепт картофельного пюре, приготовленный миллион раз, любимец публики и на все времена. ♡

Теперь, конечно, каждый имеет право на собственное мнение о том, что именно представляет собой лучший рецепт картофельного пюре. Но если я ответственный за картошку на День Благодарения, то этот рецепт — мое представление о совершенстве. Это картофельное пюре снисходительно маслянистое, сливочное, острое и приготовлено с легким намеком на чеснок (или вы можете добавить намного больше, если хотите). Они идеально плотные и толстые ( , а не взбитый и ультралегкий сорт). В них есть не один, а два популярных сорта картофеля (кожицу можно оставить или снять). Они могут быть пюре, гладкими или кусочками, как вы предпочитаете. О, и их также невероятно легко приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи, если у вас есть плотное меню и вы хотите приготовить их заранее.

По сути, они абсолютные победители, и я уверен, что вам они тоже понравятся. Так что, если вы ищете рецепт выигрышного домашнего картофельного пюре, добавьте его в закладки. Сделаем порцию вместе! ♡

ЛУЧШИЙ рецепт картофельного пюре | 1-минутное видео

 

5 советов по приготовлению лучшего картофельного пюре:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к самому рецепту, вот несколько основных советов по приготовлению картофельного пюре, о которых всегда следует помнить:

  1. Используйте смесь картофеля. Некоторые люди отдают предпочтение крахмалистому красновато-коричневому картофелю или восковому маслянистому юконскому голду. Но я настоятельно рекомендую использовать смесь 50/50! На самом деле это совет, который я почерпнул из The New York Times много лет назад, и я убежден, что эта смесь дает вам лучшее из обоих миров.
  2. Избегайте переувлажнения картофеля. Слишком много воды – враг картофельного пюре! Но хорошие новости, этого легко избежать. Просто:
    • Нарежьте картофель перед варкой. Я знаю, многие из нас выросли, варя картошку целиком. Но проблема в том, что крупная целая картошка готовится неравномерно. Поэтому вместо этого нарежьте картофель на более мелкие кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного варки.
    • Не переваривать. Или, может быть, совет должен быть таким: не делайте слишком много дел в конце времени приготовления картофеля. 😉  Вам нужно внимательно следить за ними. Как только обеденный нож можно легко вставить в картофель с минимальным сопротивлением, он готов к работе.
    • Сковорода «сухая» после приготовления. Тогда еще один шаг! Сразу после слива картофеля верните его в горячую кастрюлю и снова поставьте на горячую конфорку на слабый огонь. Держите кастрюлю за ручки кухонными рукавицами и осторожно встряхивайте кастрюлю в течение примерно 1 минуты, чтобы выпустить пар и влагу из картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону, и ваш картофель будет готов для пюре
  3. Не перемешайте! Как правило, вы хотите размешивать жидкости в картофельном пюре до тех пор, пока они не станут просто вместе взятых. В противном случае, если вы перемешаете, они могут перейти на липкую территорию, что нехорошо.
  4. Приправьте солью по дороге. Мы будем использовать мелкую морскую соль для приправы картофеля как (1) в воде во время варки, так и (2) после добавления масла, молока и сливочного сыра. Как всегда, приправляя рецепт, пробуйте на вкус, пока вы готовите рецепт, и добавляйте больше соли по мере необходимости.
  5. Инвестируйте в предпочитаемый тип давилки. Достойная посуда на кухне! Я владею этой толкушкой OXO и рекомендую ее, особенно если вам нравится картофельное пюре с небольшим количеством кусочков. Или эту мягкую толкушку OXO, если вы предпочитаете более мягкое картофельное пюре. (обе партнерские ссылки Amazon.)

Картофельное пюре Ингредиенты:

Хорошо, прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу этого поста, вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта домашнего картофельного пюре:

  • Картофель:  Как упоминалось выше, я большой поклонник использования смеси половины картофеля Yukon Gold и половины Russets. Это дает вам лучшее из обоих миров — крахмалистый и восковой картофель — и они прекрасно готовятся вместе друг с другом. Хотя вы можете использовать только один сорт картофеля, если хотите.
  • Чеснок:  При подаче на стол я обычно добавляю всего 2-3 зубчика, чтобы придать рецепту легкий оттенок чеснока. Но если делать их для себя, я брошу до дюжины зубчиков. Обожаю хорошее чесночное пюре.
  • Масло:  Когда я ем картофельное пюре, я выкладываюсь по полной и хочу, чтобы оно было вкусным и маслянистым. Мы не добавляем здесь столько масла, как во многих рецептах, потому что другие ингредиенты помогают сделать их вкусными и кремообразными, но вы, конечно, можете добавить больше масла, если хотите. Если вы едите безмолочные продукты и/или веганы, не стесняйтесь использовать веганское масло.
  • Молоко:  Я всегда использую цельное коровье молоко для приготовления пюре. Но вы можете дополнить его половинками или густыми сливками, если хотите. Или же вы можете использовать более легкое молоко или простое растительное молоко.
  • Плавленый сыр:  Я всегда готовил картофельное пюре со сливочным сыром и наслаждался легкой пикантностью и сливочным вкусом, которые он придает. Убедитесь, что ваш сливочный сыр комнатной температуры и нарезан небольшими кусочками по 1 дюйму, чтобы они легко растворялись в картофеле.
  • Мелкая морская соль:  Которую мы будем использовать для приправы картофеля на разных этапах приготовления. (Если у вас под рукой есть только йодированная поваренная соль, обратите внимание, что ее вкус другой и более сильный, поэтому вам нужно будет использовать немного меньше.)
  • Топпинги (необязательно) : Я люблю посыпать нарезанным шнитт-луком или зеленым луком для дополнительного цвета и свежести. Плюс много-много свежемолотого черного перца. Но не стесняйтесь добавлять то, что хотите!

Кроме того, см. примечания ниже, чтобы узнать о других вариантах ингредиентов и надстройках, которые стоит попробовать.

Как приготовить картофельное пюре:

Для приготовления пюре просто…

  1. Нарежьте картофель. Опять же, не стесняйтесь чистить картофель или оставлять кожуру. (Я всегда оставляю их включенными для дополнительных питательных веществ и аромата.) Затем нарежьте картофель на куски одинакового размера, толщиной около дюйма. Затем переложите их в большую кастрюлю с холодной водой, пока весь картофель не будет нарезан и готов к употреблению.
    • Совет: если вы заранее готовите ингредиенты для большого блюда, картофель можно охладить в холодной воде до 4 часов, прежде чем он закипит. Просто добавьте в воду несколько кубиков льда, чтобы она оставалась холодной.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте чеснок и 1 столовую ложку соли в воду. Затем включите сильный огонь, пока вода не закипит. И варить картофель около 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет почти без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не просто растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. Верните картофель в горячую кастрюлю, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую конфорку, уменьшив огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы помочь выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Затем полностью снимите кастрюлю с огня.
  5. Картофельное пюре.   С помощью толкушки (см. выше) разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите с оставшимся маслом. И снова со сливочным сыром. Сложите каждую добавку до , всего , чтобы избежать чрезмерного перемешивания, иначе у вас получится липкий картофель.
  7. Вкус и сезон. В последний раз добавьте соль (плюс черный перец, если хотите) по вкусу.
  8. Подавать теплым. Затем подавайте теплыми, украсив любыми добавками, которые вам могут понравиться, и наслаждайтесь!! ♡

Возможные варианты:

  • Картофельное пюре Instant Pot:  Смотрите мое полное руководство по приготовлению картофельного пюре в Instant Pot.
  • Картофельное пюре с чесноком: Чтобы сделать картофельное пюре более чесночным, не стесняйтесь удвоить или утроить количество чеснока, добавленного в этот рецепт. Или поджарьте головку чеснока, пока картофель варится, и добавьте жареные зубчики в пюре для более насыщенного вкуса.
  • Картофельное пюре с грузом:  Хотите нагрузить картошку работами? Подумайте о том, чтобы добавить что-либо из следующего в качестве начинки и/или перемешать их с картофелем:
    • Сыр: Стандартным является хороший острый чеддер или любые другие сорта, которые вам могут понравиться (я особенно неравнодушен к копченой гауде, пармезану, козьему сыру или сыру с плесенью).
    • Кусочки бекона:  Свежеобжаренные, вкусные и хрустящие!
    • Халапеньо:  Мелко нарезанный кубиками, если вы хотите добавить остроты.
  • Веганское картофельное пюре: Чтобы сделать этот картофель веганским, добавьте веганское масло, простое миндальное молоко и веганский сливочный сыр (или полностью исключите сливочный сыр, если хотите).
  • Пюре из сладкого картофеля:  Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля, просто добавьте сладкий картофель вместо желтых и юконских золотых.
  • Пюре из красного картофеля:  Если вы неравнодушны к красному картофелю, этот рецепт также подойдет для 100% красного картофеля.
  • Дополнительные приправы:  Существуют также всевозможные приправы, которые можно добавлять в картофельное пюре. Несколько моих фаворитов включают в себя:
    • Приправа Cajun (или Old Bay)
    • Итальянская приправа (или вы также можете добавить нарезанные свежие итальянские травы)
    • Приправа для бубликов (ням)

Как хранить и разогревать картофельное пюре:

Хорошие новости: если вы заинтересованы в приготовлении картофельного пюре наперед, есть несколько способов приготовить его заранее, а затем разогреть, не жертвуя хорошей текстурой. Не стесняйтесь:

  • Замочите сырой картофель на срок до 4 часов:  Если вы хотите приготовить только сырой картофель заранее, его можно хранить в кастрюле (или большой миске) с холодной водой до 4 часов. Вы можете хранить его в холодильнике или просто добавлять пару кубиков льда каждые несколько часов, чтобы вода оставалась холодной.
  • Приготовьте заранее и охладите, а затем разогрейте:  Если вы готовите картофельное пюре заранее, переложите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой или воздухонепроницаемой крышкой (оставляя не менее дюйма пространства между поверхностью картофель и обертка/крышка). Охладить до 4 дней. Затем вы можете либо разогреть картофель в:
    • Микроволновая печь:  Проткните несколько отверстий в полиэтиленовой пленке и разогрейте картофель в микроволновой печи при мощности 75 %, помешивая каждые 3–4 минуты.
    • Мультиварка:  Переложите картофель в мультиварку и нагревайте на высокой мощности в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Кастрюля быстрого приготовления:  Переложите картофель в скороварку и нагревайте в режиме «тепло» в течение 1 часа под крышкой или до горячего состояния.
    • Духовка: Переложите картофель в большую кастрюлю и нагревайте, накрыв крышкой, при 350°F в течение 30 минут или пока он не станет горячим.

Другие любимые рецепты картофеля:

Ищете другие рецепты картофеля? Не стесняйтесь проверить несколько других фаворитов здесь, в блоге, например:

  • Картофель с гребешком
  • Лучший запеченный картофель
  • Papas con Chile (картофельное пюре техасско-мексиканского происхождения)
  • Лучший картофельный суп

Наслаждайтесь!

Если вы готовите это пюре, пожалуйста, оставьте комментарий ниже — я хотел бы услышать, как это получается! Очень надеюсь, что они вам понравятся! ♡

Распечатать

text-transform”> ЛУЧШЕЕ Картофельное пюре!

★★★★★ 4,9 из 147 отзывов

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 10-12 порций 1x

Описание

Это домашнее картофельное пюре очень густое и кремообразное, с прекрасным вкусом, легко готовится и всегда пользуется популярностью. Советы и возможные варианты рецептов см. в примечаниях выше. Кроме того, не стесняйтесь уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.


  • 5 фунтов картофеля (я использую половину картофеля Yukon Gold, половину картофеля Russet)
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • мелкая морская соль
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • Начинки: нарезанный свежий зеленый лук или зеленый лук, свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Нарежьте картофель. Не стесняйтесь чистить картофель или не снимать кожуру. Затем нарежьте их на куски одинакового размера, толщиной около дюйма или около того, и переложите их в большую кастрюлю с холодной водой.
  2. Картофель отварить. После того, как весь картофель будет нарезан, убедитесь, что в кастрюле достаточно холодной воды, чтобы линия подачи воды находилась примерно на 1 дюйм выше картофеля. Добавьте в воду чеснок и 1 столовую ложку морской соли. Затем увеличьте огонь до сильного и варите, пока вода не закипит. Уменьшите огонь до средне-высокого (или любой другой температуры, необходимой для поддержания кипения) и продолжайте готовить в течение примерно 10-12 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину картофеля, не войдет в него легко, практически без сопротивления. Аккуратно слейте всю воду.
  3. Приготовьте растопленную масляную смесь. Тем временем, пока картофель закипает, нагрейте масло, молоко и еще 2 чайные ложки морской соли вместе либо в небольшой кастрюле, либо в микроволновой печи, пока масло не просто не растает. (Вам не следует кипятить молоко.) Отложите до готовности к использованию.
  4. Высушите картофель. После слива воды немедленно верните картофель в горячую кастрюлю, поставьте его обратно на горячую конфорку и уменьшите огонь до минимума. Используя две кухонные рукавицы, осторожно возьмитесь за ручки кастрюли и слегка встряхните ее на горелке в течение примерно 1 минуты, чтобы помочь выпарить часть оставшегося пара внутри картофеля. Полностью снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на плоскую термостойкую поверхность.
  5. Картофельное пюре.  Используя предпочитаемый вид толкушки для картофеля (рекомендую этот в целом или этот для очень гладкого), разомните картофель до желаемой консистенции.
  6. Все перемешать. Затем вылейте половину смеси из растопленного масла на картофель и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой, пока картофель не впитает жидкость. Повторите то же самое с оставшимся маслом, а затем еще раз со сливочным сыром, добавляя каждую добавку до  просто в сочетании, чтобы избежать чрезмерного смешивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *