Срок хранения дыни в холодильнике: Как и где правильно хранить дыню?

Содержание

Хранение дыни – официальные и проверенные сроки для холодильника

При правильном хранении дынь, выращенных на бахче, полакомиться сладостью можно не только зимой, но и в начале весны. Куда поместить этот скоропортящийся плод, чтобы сберечь его вкус и пользу, и сколько стоит держать его в холодильнике после разрезания, читайте далее.

  • 1. Зависимость срока хранения от сорта дыни
  • 2. Выбор дыни
    • 2.1. Видео: как выбрать спелую и сладкую дыню
  • 3. Хранение целых дынь
  • 4. Хранение разрезанной дыни
    • 4.1. В холодильнике
    • 4.2. В морозильной камере
    • 4. 3. Видео: как замораживать дыню
    • 4.4. Хранение сушеной дыни

Зависимость срока хранения от сорта дыни

Планируя длительное хранение дынь в домашних условиях, необходимо обращать внимание на сорт и время созревания. Именно от них зависит возможность сбережения питательных свойств бахчевой культуры.

Чтобы в домашних условиях добиться хранения дынь на протяжении указанного времени необходимо обеспечить подходящие условия, а также правильно выбрать экземпляр, который планируется сберегать.

Выбор дыни

Для длительного хранения целых плодов при их выборе следует обратить внимание на следующие моменты:

  • они не содержат признаков повреждения кожуры, гниения, вмятин, пятен;
  • сеточка на кожице покрывает не более половины поверхности плода и выглядит светлой и не слишком яркой;
  • у дыни присутствует сильный приятный аромат;
  • носик плода упругий.

На протяжении всей зимы и весны обычно хорошо сохраняются экземпляры, сорванные слегка незрелыми.

Видео: как выбрать спелую и сладкую дыню

Хранение целых дынь

Оптимальные условия для длительного хранения целых плодов таковы:

  • температура в диапазоне +2…+10 градусов Цельсия;
  • относительная влажность воздуха в пределах 60-85%;
  • отсутствие попадания прямых солнечных лучей;
  • постоянное поступление воздуха;
  • расположение вдали от обогревателей и радиаторов;
  • отсутствие расположенных по соседству овощей и фруктов, особенно яблок.

Если необходимо отправить на зимнее хранение большое количество дынь, опытные дачники рекомендуют использовать погреб или подвал. Плоды можно уложить в ящики или на стеллажи, заполненные песком, таким образом, чтобы дыни размещались вертикально и не соприкасались друг с другом. Еще один вариант – подвешивание каждого плода в отдельной сетке.

Хранить дыни, в частности Торпеду и Зимовку, в подвале можно довольно долго – до 3 месяцев, если все условия были соблюдены.

Обращаем внимание! Перед закладкой на хранение не следует мыть дыни, поскольку это может привести к образованию избытка влаги и скорому гниению плодов.

В условиях квартиры дыни можно хранить следующим образом:

  1. В холодильнике. Необходимо их неплотно обернуть пищевой пленкой или бумагой и разместить на нижней полке устройства. Хранится дыня в таких условиях 1-2 недели. По истечении этого времени вкус плода будет ухудшаться, а мякоть терять упругость.
  2. В прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Это может быть балкон, кладовая, пол около выхода на лоджию. Плоды необходимо уложить на ровную поверхность, застеленную плотной тканью или несколькими слоями бумаги, на отдалении друг от друга. Слегка недозревшие ягоды могут сохраняться до 5-7 суток, зрелые – не более двух дней.

Обращаем внимание! Плоды, уложенные на хранение, необходимо регулярно осматривать, чтобы своевременно обнаружить признаки гниения или плесневения.

Хранение разрезанной дыни

После разрезания на дольки срок годности дыни снижается до нескольких суток в зависимости от созданных условий. Рассмотрим несколько вариантов.

В холодильнике

При помещении в холодильник резаной дыни на тарелке без накрывания плотной салфеткой или оборачивания пищевой пленкой, непригодной к употреблению она становится уже через несколько часов.

Чтобы сохранить вкус и свойства плода на 1-2 суток дольки необходимо положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника. По истечении двух дней несъеденные дольки необходимо выбросить.

Такой короткий срок хранения разрезанной на части дыни в холодильнике объясняется тем, что при низкой температуре в плодах начинает вырабатываться этилен. Такой продукт не только не содержит полезных веществ, но и является опасным для организма человека.

Важно! Оставлять нарезанную дыню при комнатной температуре нельзя. В плоде запускаются процессы гниения. Его употребление может стать причиной серьезного отравления.

В морозильной камере

Один из лучших вариантов хранения разрезанной дыни – ее заморозка. Чем ниже температура в морозильной камере, тем быстрее произойдет заморозка. Хранить плод можно будет весь зимний период.

Прежде чем приступать к замораживанию, дыню тщательно моют, протирают от капель воды, разрезают и очищают от семян. Порезать можно любым подходящим способом: дольками, кубиками, пластинками, шариками.

Замораживать дыню можно несколькими способами. Рассмотрим наиболее удачные из существующих рецептов:

  1. Классический вариант. Нарезанные кусочки выкладывают на чистый сухой поднос на небольшом расстоянии друг от друга и помещают в морозильную камеру до полного замерзания. После этого перекладывают в герметично закрывающиеся контейнеры или порционные пакеты и помещают в морозилку с установленной температурой не выше -18 градусов Цельсия.
  2. Дыня в сиропе. Для приготовления сладкого раствора соединяются вода и сахар в равных количествах. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании. Кусочки дыни помещаются в пластиковые контейнеры и заливаются остывшим сиропом, плотно закрываются крышками и помещаются в морозильник. Размороженное лакомство можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления десертов.
  3. Дыня в сахарной пудре. Нарезанные кусочки плода выкладывают на чистый поднос и тщательно присыпают сахарной пудрой со всех сторон. Пока сладкий порошок не впитался, поверхность с ломтиками убирают в морозильную камеру. Замороженные кусочки перекладывают в пакеты и вновь помещают в морозилку на длительное хранение.
  4. Пюре из дыни. Очищенный от семян и кожуры плод нарезают на кусочки и измельчают в однородную кашицу при помощи блендера. Смесь разливают по формочкам для льда или выпечки и морозят в течение суток. После этого кусочки аккуратно извлекают из форм, упаковывают в пакеты и убирают на полку морозилки.

После разморозки заготовки можно будет использовать как для простого употребления, так и для приготовления различных десертов и напитков.

Длительность хранения замороженной дыни зависит от установленной в морозилке температуры:

Диапазон температуры Срок хранения
До -5˚С Не более 3 недель
-5…-15 ˚С 1-2 месяца
-15…-20 ˚С До 12 месяцев

Несмотря на возможность хранения мороженых долек дыни до целого года, желательно употребить ее в пищу не позднее конца зимы, пока в плоде сохраняется весь объем полезных веществ.

Правильная разморозка дыни предполагает перекладывание ее на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания. Если заготовка будет использована для приготовления десертов, подвергающихся термической обработке, предварительно размораживать ее не следует.

Видео: как замораживать дыню

Хранение сушеной дыни

При необходимости сохранить нарезанную дыню на длительный срок, ее можно подсушить. Делается это следующим образом:

  1. Вымытый очищенный плод нарезают на пластинки толщиной не более 2 см.
  2. Ломтики помещают на противень, чтобы они не соприкасались, и убирают в духовку, разогретую до 200˚С.
  3. По истечении 15 минут температуру понижают до 80˚С, а дверцу духового шкафа приоткрывают.
  4. На протяжении 6 часов необходимо периодически переворачивать ломтики, чтобы они просушились равномерно.
  5. После завершения указанного времени пластинки вынимают из духовки и оставляют в помещении с хорошей вентиляцией для окончательного испарения влаги.

Высушенные ломтики дыни хранят в плотно закрывающихся стеклянных банках или тканевых мешочках в течение нескольких месяцев.

Дыня, как и арбуз, относится к скоропортящимся продуктам. Для длительного хранения целых плодов необходимо организовать для них подходящие условия – температурный режим, влажность, место для закладки. Разрезанный плод хранить опасно – он склонен к быстрому гниению и выделению этилена. После нарезания лакомства на кусочки его необходимо употребить в течение нескольких часов, отправить на зиму в морозилку либо высушить.

 

способы хранения урожая, основные правила и рекомендации

Дыня обладает невероятно сочным, сладким, необычным и пикантным вкусом, а также она очень полезна для организма человека. Летом можно наслаждаться ее вкусовыми свойствами практически каждый день, однако зимой дыню не возможно найти на полках магазинов, так как это исключительно летняя ягода. Но как же насладится сочностью и витаминами дыни зимой? Очень просто. Дыня легко подвергается заморозке на зимнее время года, а в статье ниже мы с вами рассмотрим какими способами ее можно заморозить, сроки годности и правильное хранение ягоды в морозилке. Приятного изучения информации!

Содержание

  1. Виды заготовок
  2. Свежими кусочками
  3. Дынное пюре
  4. В сахарной пудре
  5. В сиропе
  6. В виде сорбета
  7. Какой срок годности замороженного продукта
  8. Какие правила разморозки
  9. Польза и противопоказания

Виды заготовок

Для заморозки нужно выбирать мясистую ягоду, с хрустящей мякотью. Правильная дыня имеет кожуру с потрескавшимся узором. Дыня должна быть очень сладкая и ароматная.

При выборе дыни на зиму рекомендуется посмотреть на ее хвостик и постучать по большой ягоде. Звук должен быть глухим, а плодоножка – слегка подсохшей. От спелой дыни исходит сильный приятный аромат при отсутствии любых повреждений на кожуре.

Кожица у спелой дыни должна быть равномерно-желтой, со светлой сеткой.

Лучшими для заморозки на зиму считаются следующие сорта: Персидская, Колхозница, Канталупа и Крымка. Эти разновидности отвечают всем основным требованиям и обладают хорошей сочностью, но плотной структурой.

Целиком замораживать дыню не рекомендуется, она слишком велика для обычного холодильника. К тому же охлаждаться плоды будут довольно медленно, в процессе под воздействием отрицательных температур с высокой вероятностью потрескаются. Это негативно отразится на качестве обработки и сделает ее неравномерной.

Чтобы продукт не впитывал посторонние запахи, используйте для хранения коробочки с крышками и плотные пакеты с клипсами.

Для заморозки дыни на зиму в домашних условиях существует много способов. Разнообразие рецептуры позволяет выбрать оптимальный вариант.

Можно заготовить продукт в чистом виде либо использовать для разбавления вкуса сахарный сироп, пудру, обычный сахар. При выборе способа заготовки учитывается цель применения замороженной тыквины.

Любое из полученных лакомств будет вкусным и полезным, изменится только внешний вид десерта.

Свежими кусочками

Это самый простой и популярный способ сохранения продукта. Заранее подготовленную дыню нарезают ножом на кусочки произвольной формы или используют специальную круглую ложку для создания шариков.

Кухонную доску застилают пищевой пленкой, раскладывают кусочки и отправляют их в морозильную камеру. Время заморозки зависит от возможностей морозилки. При температуре -5 °С продукт будет готов не менее чем через 24 часа. При -18 °С процесс пойдет быстрее, и уже через 4-5 часов заготовка будет готова для сортировки в пакеты с клипсами или коробочки с крышками.

Если разложить ее по небольшим пакетам или емкостям, то извлекать ягоду можно будет порционно, именно в том количестве, которое требуется.

Если заморозить дыню более крупными кусочками, они не смогут полностью промерзнуть и раскиснут.

Дынное пюре

Дынное пюре особенно понравится детям, ведь оно не теряет вкусовых характеристик, а есть его намного удобнее, нежели обычные куски дыни.

Десерт из дынного пюре смотрится оригинально и необычно.

Ягоду подготовить: промыть, обсушить, удалить непригодные в пищу части и кожуру. Разрезать на ломтики и протереть блендером до состояния пюре. Консистенция должна быть однородной, без комочков.

Разлить по порционным формочкам для выпечки или приготовления льда. Разместить их аккуратно в морозилку. Морозить 24 часа. По истечении времени аккуратно достать из формочек, сложить в пакеты для заморозки или обмотать каждый из них пищевой пленкой, убрать обратно в холод.

В сахарной пудре

Дыня в сахарной пудре идеально подойдет в виде десерта на праздничный стол. Только представьте: зима, Новый Год, а вы подаете на стол вкуснейшую дыню, в сахарной пудре. Гарантируем, такой десерт гости сметут за считанные секунды, а распросы о том, где же вы купили дыню в холодное время года на вас еще долго будут сыпаться.

Рецепт:

  • большую ягоду очищают и нарезают мякоть без семян небольшими кусочками;
  • выкладывают кубики на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой;
  • обильно посыпают дыню сахарной пудрой, а еще лучше – обваливают в ней каждый кусочек;
  • помещают доску в холодильную камеру на сутки, чтобы полностью заморозить на зиму.

По истечении срока кусочки можно будет переложить в пакет или пластиковый контейнер. Последний вариант предпочтительнее, в таком случае сахарная пудра не осыплется на самое дно. При заморозке на зиму необходимо следить, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе потом их не получится разделить без полного оттаивания.

В сиропе

Предлагаем рассмотреть еще один простейший рецепт заморозки крупной ягоды, обработанной сладким сиропом. Прекрасный десерт, который отличается невероятным вкусом, благодаря сочетанию сладкой дыни и сахарного сиропа.

Алгоритм приготовления:

  • чистую фильтрованную воду и сахар смешивают в равных пропорциях и ставят на огонь;
  • при постоянном помешивании доводят до кипения и сразу же выключают;
  • дыню очищают от кожуры и семечек и нарезают небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы;
  • заготовку заливают полностью остывшим сиропом.

Дальше десерт нужно разложить по компактным пластиковым емкостям. Большую тару брать не нужно, на оттаивание ее понадобится ставить целиком. Если дынные кусочки не получится съесть в полном объеме, то остатки придется выбросить, так как повторно десерт заморозить нельзя.

Пикантный вкус получается при замене воды для сиропа на сок фруктов: арбуза, ананаса, апельсина, персика.

В виде сорбета

Заморозить можно сразу в виде готового десерта – сорбет, а алкогольным он будет или безалкогольным вы решайте сами.

Для этого понадобится:

  • 800 гр – мякоти;
  • 200 мл – чистой воды;
  • 200 гр – сахара;
  • 100 мл – свежего сока лимона или апельсина.

Алгоритм приготовления:

  1. Варим сахарный сироп до готовности, затем полностью остужаем.
  2. Мякоть дыни измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляют свежий сок и сахарный сироп, всю массу хорошо взбивают.
  3. Готовый десерт раскладывают по пластиковым контейнерам, оставляя сверху 2-3 см свободного места, отправляют в морозильную камеру на хранение.

Для алкогольного сорбета надо сироп заменить виски, ликером или белым вином. Перед подачей десерт посыпают сахарной пудрой, дополняют цукатами из арбуза или дыни.

Для детей можно заморозить дынный сорбет сразу с палочками для мороженного, предварительно добавив в него йогурт или орехи.

Какой срок годности замороженного продукта

При отрицательных температурах овощи с фруктами могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства. Однако минусовая температура изменяет тканевую структуру у плодов, которые подвергаются заморозке. Разрушительный эффект напрямую зависит от того, какое количество влаги находится в мякоти. Если ее слишком много, то ткани фруктов будут разрушаться намного быстрее. Также срок хранения во многом зависит от степени заморозки.

При температуре -6-10оС продукт хранится не более 20 дней. Заморозка дыни при более низких температурах позволяет сохранить тыквину намного дольше.

При температуре до -13-15оС срок хранения дынных ломтиков увеличивается до 30-35 дней. Температура морозилки в диапазоне -18-20оС способствует сохранению ягоды до следующего сезона. По истечении срока хранения от замороженной продукции следует избавиться, так как тыквина утратит свои ценные качества.

Приобретение подходящего плода и соблюдение технологии заморозки дыни даст возможность насладиться ароматной, солнечной ягодой холодными зимними вечерами.

Какие правила разморозки

Нельзя использовать сорта с мягкой и водянистой мякотью для заморозки. После размораживания они превратятся в безвкусную кашу.

Размораживать же дыню рекомендуется при комнатной температуре, предварительно выложив в дуршлаг. Если ягода находится в мешочке, тогда его аккуратно выкладывают на тарелку и убирают на всю ночь в холодильник, на самую нижнюю полку.

Для быстрой разморозки можно достать упаковку с продуктом, определить его еще в один мешок, разместить в теплую воду, размораживать до полного размягчения.

Ягоду в замороженном виде опускать в воду без мешка строго запрещено, так как ингредиент утрачивает вкус и полезные вещества.

Если ягода требуется для варки, тогда размораживать продукт предварительно не нужно. В противном случае ингредиент утратит все свои положительные свойства.

Польза и противопоказания

Замороженная дыня сохраняет в себе практически все полезные свойства и влияет благоприятно на организм, особенно в холодный период времени.

Ниже мы с вами рассмотрим пользу и противопоказания от употребления дыни.

  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствуя профилактике атеросклероза.
  • Отличное мочегонное и слабительное средство, помогает при заболеваниях почек.
  • Способна выводить лишнюю воду из организма.
  • Сок дыни используют при лечении насморка.
  • Помогает справляться с анемией, так как фолиевая кислота и железо отвечают за синтез гемоглобина.
  • Способствует укреплению сосудов, поэтому дыню рекомендуется есть пациентам, страдающим от носовых кровотечений.
  • Способствует улучшению пищеварения, так как после съеденной дыни ускоряется выработка пищеварительных ферментов.
  • Может улучшить состояние кожи при прямом воздействии на нее, поэтому дыню применяют в качестве косметического средства.
  • Заряжает бодростью и энергией;
  • В составе имеется фолиевая кислота и кремний, поэтому дыня очень важна для женской и мужской репродуктивной системы.
  • Дыня очень питательна и богата клетчаткой, но при этом низкокалорийная, поэтому может заменить полноценный прием пищи или перекус.

Адепты народной медицины утверждают, что для мужчин дыня – сильный афродизиак. Но речь идет не о мякоти дыни, а о семенах. Для употребления их нужно высушить, измельчить и смешать с медом, но переедать не стоит – могут пострадать селезенка и поджелудочная.

И мужчинам, и женщинам будет полезно есть дыню, если они хотят добиться желаемого веса.

Однако помимо пользы дыня также может принести и вред.

  • Дыня может привести и к обострению гастрита, панкреатита за счет увеличенной выработки пищеварительных ферментов, способных раздражать слизистые внутренних органов пищеварения.
  • Не рекомендуется в пищу людям с подтвержденным диагнозом аллергии на дыню и ее составляющие.
  • В составе дыни очень высокое содержание сахара, поэтому переедать дыню лучше не стоит, это чревато резким скачком сахара в крови.
  • Несмотря на пользу для пищеварения, дыня при чрезмерном употреблении может вызвать диарею.

Не стоит употреблять дыню людям с сахарным диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и мамам, кормящим грудью, т.к у ребенка может развиться аллергия и появиться колики.

Сколько хранится мускусная дыня в холодильнике?

Сколько хранится дыня в холодильнике?

Канталупы, несомненно, являются одним из самых популярных видов дыни. Они не только вкусные, но и чрезвычайно питательные и полезные. Когда они в сезоне, вы, вероятно, захотите купить много этих вкусных фруктов. Но как долго мускусная дыня хранится в холодильнике?

Дыня – один из самых сочных фруктов семейства дынных. Обычно они оранжевого цвета, напоминающие хурму, с грубой, твердой внешней кожицей. Канталупы широко доступны в супермаркетах. Вы также можете легко вырастить их в своем огороде.

Дыня содержит мало калорий и много калия. Калий помогает поддерживать электролитный баланс в организме и может помочь предотвратить обезвоживание.

У вас есть мускусная дыня в течение нескольких дней. Именно тогда вы начинаете задаваться вопросом, как долго хранится мускусная дыня и как определить, что она плохая. Или, может быть, вы впервые покупаете и не уверены, можете ли вы оставить эту дыню на прилавке или ее нужно хранить в холодильнике.

В любом случае, эта статья для вас. Продолжайте читать, если хотите узнать больше о том, как заморозить дыню.

Можно ли заморозить дыню?

Да, замораживание дыни гарантирует, что она сохранится дольше. Однако, как и в случае с любым замороженным продуктом, текстура и внешний вид могут незначительно отличаться после замораживания. Цвет плода также может измениться на немного более тусклый оттенок оранжевого, и он станет менее твердым. Если вы планируете есть замороженную дыню отдельно, сделайте это, пока она еще полузаморожена. Дыню можно безопасно повторно заморозить после разморозки, но делать это не рекомендуется, так как это может повлиять на текстуру и вкус. Замороженная мускусная дыня, используемая в смузи, фруктовых салатах или десертах, по-прежнему может быть вкусной и сохранять свой отчетливый сладкий вкус.

Инструкции по заморозке мускусной дыни:

Вы не хотите просто положить целую дыню в морозильную камеру нетронутой, чтобы сохранить мускусную дыню свежей. Есть несколько различных способов хранения размороженной дыни, в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать.

Однако, прежде чем начать, убедитесь, что ваша мускусная дыня свежая. В противном случае замораживать его бессмысленно, и к тому времени, когда вы его используете, в нем могут даже вырасти вредные бактерии. Канталупы лучше всего покупать в период с июня по август, потому что они, скорее всего, будут свежими. Убедитесь, что дыня твердая и сочная, и, конечно же, без плесени.

Вы также должны мыть кожуру мускусной дыни перед ее приготовлением, так как на бугристой кожуре могут размножаться бактерии. Просто хорошо промойте дыню в раковине, желательно с помощью щетки для очистки, и все готово.

Способ №1: Канталупа, нарезанная кубиками

Для начала нарежьте дыню на кусочки толщиной в один дюйм, как если бы вы готовили фруктовый салат. Можно также использовать совок для дыни. Чтобы обеспечить максимальную свежесть (и добавить нотку сладости), посыпьте кусочки дыни сахарным песком. Однако этот шаг совершенно необязателен. После этого поместите мускусную дыню в прочный контейнер или пакет для заморозки и пометьте ее датой. Можно использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, но это необязательно.

Способ № 2: Пюре из замороженной дыни

Вы можете приготовить из дыни пюре перед заморозкой, чтобы сэкономить время в будущем. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Как и в случае с методом нарезки кубиками, поместите протертую дыню в пакет для заморозки или контейнер и пометьте его датой.

Способ № 3: сироп

Если вы собираетесь использовать дыню в десерте, заморозьте ее в сиропе — это отличный способ сохранить ее вкус и цвет. Все, что вам нужно, это немного воды, сахара и немного дополнительного времени.

Сначала нарежьте дыню кубиками так же, как и в первом способе, но пока не кладите ее в пакеты для заморозки. Затем в кастрюле нагрейте 9 чашек воды и 14 чашек сахара, пока сахар полностью не растворится, часто помешивая. Охладить в холодильнике около 20 минут.

Когда сироп остынет, перелейте его в предпочитаемый контейнер для морозильной камеры и смешайте с мускусной дыней, убедившись, что все кусочки полностью погружены в сироп. Как только на контейнере будет указана дата, он готов к заморозке!

Как долго можно хранить дыню в морозильной камере?

Дыня может храниться в морозильной камере до года. С другой стороны, незамороженная мускусная дыня может начать гнить уже через две недели или через неделю, если ее разрезать. Замороженную мускусную дыню безопасно есть, даже если она была заморожена в течение года. Просто имейте в виду, что качество будет ухудшаться со временем.

Как определить, что дыня вредна?

Канталупы, содержащие:

  • На ощупь легкие, полые или очень мягкие. Если дыня кажется полой внутри или ее кожура мягкая, значит, она потеряла большую часть воды и больше не съедобна.
  • Много синяков или обесцвеченных пятен? Вы можете срезать любые небольшие поврежденные участки, но если четверть кожуры потемнела, пора ее выбрасывать.
  • Плохой запах. Выбросьте его, если аромат не сладкий и приятный, а скорее кислый или острый.
  • Нарезаны, слишком долго лежат на складе или заплесневели. Если половинка мускусной дыни пролежала в холодильнике более недели, ее необходимо выбросить. То же самое происходит, если вы заметили какие-либо признаки плесени в контейнере или пакете.
  • Кожура дыни с черным пятном. При разрезании мускусной дыни обязательно проверьте, есть ли под кожурой черное пятно.
  • Некоторые из приведенных выше пунктов не являются черно-белыми, а скорее зависят от ваших суждений. В таких случаях доверяйте своим инстинктам. Смело ешьте, если там написано, что мускусная дыня лишь немного мягче, чем обычно, а в остальном все в порядке. Однако, если запах кажется неприятным, и вы не хотите есть этот фрукт, его можно перемолоть.
  • Наконец, если кожура начинает размягчаться, дыня становится перезрелой, и сейчас самое время действовать. Вы можете съесть его в тот же день или нарезать кубиками и поставить в холодильник на день или два максимум
    .

Дыня Срок годности:

В холодильнике сладкая на вкус дыня хранится около десяти дней. Когда число хранится на счетчике, оно уменьшается примерно до четырех дней. Свежесть дыни можно сохранить, если хранить ее в темном прохладном месте. Держите фрукты целыми, чтобы продлить срок их хранения. Нарезанные фрукты хранятся в холодильнике три-четыре дня.

Покупка мускусной дыни:

Запах мускусной дыни — самая заметная черта. Он имеет сильный, сладкий аромат, который является уникальным для фруктов. Внешняя кожица — второй показатель хорошей дыни. Кожа должна быть однородной и без проколов.

Синяки могут вызвать обесцвечивание кожи, но если дыня выглядит сморщенной, не покупайте ее. Вес плода должен быть больше, чем его внешний вид. Вода составляет большую часть веса дыни и придает ей твердость, которой мы жаждем.

Хранение дыни:

Дыню следует покупать в небольших количествах и употребить в течение десяти дней, если она хранится в холодильнике. Дыню следует хранить целиком, потому что вода внутри дыни может вытечь, если вынуть кусок. В результате дыня теряет вес, размер и, самое главное, вкус. Свежую дыню можно заранее очистить и заморозить для последующего использования. Даже в замороженном протертом виде плоды имеют срок годности около трех недель. Дыню следует хранить в герметичном контейнере и употребить в течение двух дней. Текстура дыни будет первым признаком того, что она потеряла свою свежесть, а затем запах.

Как ухаживать за дыней?

Кожу дыни удаляют после того, как ее разрезают на более мелкие части. Хотя мякоть имеет твердую водянистую текстуру, при отделении от кожуры она может развалиться. В ней много воды, как и в любой другой дыне, поэтому при ее разрезании стекает сок. Перед тем, как нарезать мускусную дыню, рекомендуется помыть кожуру. Загрязнения, невидимые невооруженным глазом, могут переноситься на мякоть, когда нож прокалывает кожу. С помощью ложки или ножа отделите мякоть от кожуры. Ложка облегчает удаление, а нож сокращает отходы.

Как употреблять дыню?

Дыня может использоваться как основной ингредиент десертов или как закуска. Дыню можно жарить, запекать, запекать, жарить, пюрировать или даже измельчать. Пюре из дыни можно использовать для приготовления смузи или в качестве основы для десерта.

Канталупа требует мало времени для приготовления из-за ее мягкой мякоти и высокого содержания воды, что предотвращает длительное приготовление. Для начала разрежьте дыню пополам и выньте семена ложкой. Используя нож, срежьте шелуху. Оставшуюся мякоть можно нарезать кубиками, нарезать или смешать.

Заключение о том, как долго мускусная дыня хранится в холодильнике:

Дыня, как и тыква, огурец и тыква, относится к семейству тыквенных. Они чрезвычайно универсальны и могут быть использованы в различных рецептах. С этим сочным фруктом у вас никогда не будет выбора, хотите ли вы перекусить хлебом из дыни или отведать вкусных смузи и супа из дыни.

Однако независимо от того, покупаете ли вы их в магазине или собираете в своем саду, храните их надлежащим образом. Дыни можно хранить целыми в кухонном шкафу при комнатной температуре или разрезать и хранить в холодильнике.

Подробнее советы свежих продуктов:

Как заморозить чеснок

Как заморозить зеленую фасоль

Подсказки для обрезки ананаса

Как порезать брокколи

Советы для Freezing SweetTATO

777777777777 700077777777777777777777777777777777777777777770007

.

Как заморозить яблоки

Как есть манго

Если вам понравился этот пост о том, как долго хранится мускусная дыня в холодильнике, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

Как долго хранится арбуз? 3 способа продлить срок годности арбуза

Собираетесь ли вы пойти и купить арбуз – или несколько! – или, может быть, у вас есть урожай, который вы хотите остерегаться, или, возможно, у вас даже есть дыня на прилавке или в холодильнике, которую вы только что не совсем уверены, вы не одиноки в вопросе: «Как долго хранится арбуз?» Иногда бывает сложно сказать о дынях, и вы, конечно же, не хотите рисковать своим здоровьем или здоровьем своей семьи!

К счастью, существует множество способов узнать, как долго хранится арбуз, и даже методы, помогающие продлить срок годности арбуза, включая обезвоживание арбуза, его правильное хранение и многое другое. Читайте дальше, чтобы узнать правду о том, как долго может храниться арбуз и как увеличить срок его хранения!

Сколько в среднем хранится арбуз?

Обычный арбуз можно безопасно хранить где-то от недели или около того после нарезки до месяца, если оставить его целым. Выбор хорошего арбуза очень поможет определить, как долго хранится арбуз.

Ключевыми факторами, на которые следует обратить внимание при выборе долговечного арбуза, являются форма плода (он должен быть относительно симметричным) и текстура (он должен быть твердым и плотным). Следите также за цветом; В дополнение к типичным глубоким или полосатым зеленым оттенкам, спелый арбуз также имеет тенденцию иметь желтое или коричневое пятно, которое указывает, где он упирался в почву во время созревания.

Сколько хранится целый арбуз?

Хорошая новость заключается в том, что когда дело доходит до точного определения того, как долго хранится арбуз и как сохранить дыни до истечения срока годности, оставлять арбузы целыми как можно дольше — это простой и ключевой фактор в уравнении!

Когда мы говорим об арбузах прямо с куста, они могут храниться целых 3 или даже 4 недели. Это значительное увеличение срока хранения нарезанного или нарезанного арбуза, как мы увидим ниже. Особенно, если учесть время, которое требуется целым арбузам из продуктового магазина, чтобы добраться до места назначения, где вы их покупаете, — иногда от 1 до 2 недель — вы уже работаете с более ограниченным временным окном.

Теперь, если вы выращиваете и собираете свои арбузы, оставляя их целыми и собирая их самостоятельно, вы получаете дополнительное время на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Вы сможете довольно легко учесть эти 3-4 недели со своими собственными арбузами и, вероятно, будете гораздо более уверены в том, когда их нарезать и съесть.

Целый арбуз нельзя хранить в холодильнике; его лучше всего хранить в прохладной, темной части вашей кухни, например, в утопленном углу столешницы или на овощной полке в кладовой, пока он не будет готов к употреблению.

Как долго хранится арбуз, если его разрезать?

Задаваясь вопросом «Сколько хранится арбуз в разрезанном виде?», необходимо учитывать используемые факторы хранения. Например, бактерии могут довольно быстро размножаться на нарезанном арбузе, хранящемся при комнатной температуре, поэтому не рекомендуется употреблять арбуз, оставленный на прилавке, в вазе с фруктами или на блюде более 24 часов.

Однако, если разрезанный арбуз хранить в охлажденном виде в герметичном герметичном контейнере, таком как пакет с застежкой-молнией или стеклянная или пластиковая посуда Tupperware, это значительно продлит срок его хранения; нарезанный или нарезанный арбуз должен храниться до 5 дней. Это важно иметь в виду, особенно если вы едите предварительно нарезанный арбуз из продуктового магазина, так как он может простоять на полке какое-то время и поэтому может иметь диапазон ближе к 2-3 дням, и его все равно следует есть быстро. .

Как понять, что арбуз испортился?

Срок годности

Срок годности является ключевым элементом в определении того, как долго хранится арбуз, особенно если этот арбуз предварительно нарезан из продуктового магазина. Хотя вы можете получить несколько дней отсрочки с арбузами, которые вы сами вырастили дома и поэтому знаете их точный срок годности, это не так гарантировано, когда речь идет о арбузах, купленных в магазине, будь то целые или нарезанные. По этой причине вам нужно уделять пристальное внимание, особенно срокам годности нарезанных или нарезанных ломтиками арбузов, купленных в продуктовом магазине, и избегать употребления продуктов с истекшим сроком годности, чтобы не съесть испорченные продукты.

Уровень нитратов

Еще один отличный метод, помогающий ответить на вопрос «Как долго хранится арбуз?» нужно знать об уровне нитратов в таких дынях. Высокий уровень нитратов свидетельствует о том, что арбуз начинает портиться, и его можно определить по наличию особенно желтой кожуры или белых полос на мякоти; Еще один способ определить уровень нитратов в арбузе — положить немного мякоти арбуза в стакан с водой. Высокий уровень нитратов окрашивает воду в красный цвет и должен предостеречь вас от употребления именно этого арбуза.

Внешний вид арбуза

Если арбуз уже давно стал пригодным для употребления в пищу, иногда это будет видно по его внешнему виду; он может быть заплесневелым, помятым или сильно обесцвеченным. Как упоминалось выше, уровень нитратов может вызвать пожелтение или побеление полос. Если арбуз также кажется очень легким, полым или мягким, а не плотным и твердым, это может быть признаком потери воды, что указывает на порчу и указывает на то, что этот арбуз выходит за рамки хорошего ответа на вопрос «Как? долго ли хранится арбуз?»

Внутренний вид арбуза

Разрезая арбуз, готовясь съесть его, обратите внимание, если он имеет кислый или другой неприятный запах. Даже если его запах остается слабым, вы также должны проверить текстуру мякоти; Мягкая, слизистая или слишком сухая внутренняя часть арбуза свидетельствует о том, что срок годности плода истек.

Как хранить арбуз, чтобы продлить срок его хранения

Охлаждение

Охлаждение — один из лучших способов дать себе расширенный ответ на вопрос «Как долго хранится арбуз?» Нарезанный или нарезанный ломтиками, а затем помещенный в холодильник в хорошо закрытом контейнере или завернутый в полиэтиленовую пленку, которая прижимается к мякоти, предварительно нарезанный арбуз может храниться от 3 до 5 дней. Но держать его плотно закрытым — это ключ к сохранению великолепного вкуса и текстуры.

Заморозка

Если у вас просто слишком много арбузов, чтобы их можно было съесть до истечения срока годности, будь то в течение недели или 3-4 недель для небывалого урожая или нескольких дынь, вы можете рассмотреть еще один метод — заморозить арбузы. Это увеличит сроки хранения арбуза с нескольких дней или недель до 10 месяцев! Арбузы не следует замораживать целиком, их можно нарезать, надежно запечатать в соответствующие контейнеры или пакеты с застежкой-молнией, а затем поместить в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *