Что такое бальзамический уксус из чего состоит: Бальзамический уксус – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Бальзамический уксус – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Оригинальный вкус, новое звучание хорошо знакомого блюда, удивленные взгляды ваших гостей – все это несколько капель изысканного бальзамического уксуса, добавленных во фруктовый или овощной салат, блюдо из морепродуктов, маринад для мяса или птицы.

История

Бальзамический уксус, иначе – бальзамико, впервые упоминается в рукописях, относящихся к 1046 году в качестве подарка итальянского маркиза Бонифацио германскому императору Генриху II. Это действительно был подарок, достойный короля, ведь в течение еще долгих веков такой подарок могли сделать только очень богатые люди, а иногда бочонок уксуса служил приданым знатной невесте.

Фото продукта бальзамический уксусИсточник: Hi-chef.ru

Любопытные факты

Название «бальзамико» говорит о том, что поначалу бальзамический уксус использовали только как целительный бальзам – антисептическое и противовоспалительное действие его было хорошо известно.

Лукреция Борджиа постоянно использовала бальзамический уксус в качестве лекарства, когда Италию захлестывала чума.

Знаменитый Джакомо Казанова использовал бальзамико как афродизиак.

Приготовление

Приготовление бальзамического уксуса намного сложнее и дольше, чем яблочного или винного. Сначала отжатый сок винограда сорта треббьяно – мелкого, зеленого, кисловатого – варят, пока он не станет густым и коричневым. Это – виноградное сусло, к которому добавляют немного винного уксуса – для активации и ускорения процесса брожения, и затем сусло заливается в бочки. Для того чтобы уксус приобрел свой многогранный вкус, используют бочки из разных пород деревьев, которые отдают ему свои ароматы и одновременно впитывают лишнюю влагу. Сначала сусло настаивается в маленьких бочках из ясеня и дуба, затем часть настоянного на густых ароматах уксуса добавляется к тому, что созрело в бочках среднего размера из каштана и вишни.

На третьем этапе приготовления часть настоявшегося уксуса из средней бочки добавляется в большую бочку со сладким запахом тутового дерева. Производители уксуса, как это делали знатные гурманы Средневековья, держат в секрете точные списки специй, которыми разнообразят вкус бальзамико, – у каждого они свои.

Через 12 лет «молодой» бальзамико готов. А через 30–40 лет будет готов и «зрелый» уксус.

Настоящий, приготовленный по всем правилам бальзамический уксус должен обязательно содержать в своем итальянском названии слово tradizionale: это может быть Aceto Balsamico Tradizionale di Modena («Традиционный бальзамический уксус из Модены») или же Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia («Традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья»).

Уксус из Модены укупоривается крышечками разного цвета в зависимости от выдержанности. Бальзамико, выдержанный 12 лет, имеет крышечку кремового цвета, выдержанный более 25 лет – золотого. Бальзамико из Эмилии-Романьи маркируется так: 12-летний уксус имеет красную этикетку, 18-летний – серебряную, 25-летний и более – золотую.

Бутылочка молодого уксуса (100 мл) стоит около 40 евро, выдержанного более 25 лет – 70 евро (цена у производителя).

Также встречаются более дешевые варианты, приготовленные из красного вина со значительным добавлением винного уксуса и выдержанные значительно меньше. Но и среди них можно найти достойный вкус, который придаст знакомым блюдам совершенной новый и необычный оттенок.

Употребление

Употребление бальзамического уксуса характерно, в первую очередь, для итальянской кухни. Нотка бальзамико всегда узнаваема, хотя традиционно его применяют в очень небольшом количестве.

Из бальзамико, смешанного с оливковым маслом, получается прекрасная салатная заправка с мягким и тонким вкусом. Такую заправку можно также подать в отдельной пиале и макать в нее кусочки свежего хлеба, – это замечательное начало хорошего обеда.

Бальзамико можно использовать как компонент маринада для мяса и овощей – в обоих случаях вкус приготовленного блюда получается очень тонким. Прекрасно оттеняет бальзамический уксус морепродукты – например, салат с авокадо и креветками или рис с кальмарами. Мясо тоже получает иную вкусовую окраску благодаря добавлению уксуса: хороший результат получается, если сбрызнуть им мясо в процессе жарки.

Классическим сочетанием является добавление бальзамико в салаты с сыром, например, в средиземноморский салат из листьев зеленого салата, помидоров и мягкого сыра.

Самое необычное сочетание этого кисло-сладкого уксуса – с клубникой. Посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями бальзамико клубнику укладывают на листья рукколы, сбрызгивают уксусом и, дав салату настояться 15–20 минут, подают к столу.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Бальзамический уксус хоть и известен давно, по-прежнему не является частым и популярным гостем на российских кухнях. Возможно потому что «гость» слишком экзотичный для нас и непривычный, а может кого-то отпугивает стоимость. В любом случае, стоит хотя бы раз с ним познакомиться. «Комсомолка» вместе с гастроэнтерологом Ольгой Аришевой рассказывает все, что нужно знать о бальзамическом уксусе и о его пользе и вреде для организма.

История появления в питании

Свою историю этот необычный соус ведет с 1046 года — именно тогда появились первые упоминания о нем. История утверждает, что именно в этот год маркграф Бонифаций преподнес подарок будущему королю Генриху III небольшую бутылочку с бальзамическим уксусом. Этот подарок был первым в своем роде и заложил традицию «королевских подарков».

Производился изначально в итальянской провинции Модена (1).

Раньше не существовало единого «правильного» рецепта приготовления уксуса, впрочем, как и сейчас. Право же на изготовление – было привилегией и производством могли заниматься только ограниченный круг аристократии.

Уксус неспроста получил название «бальзамический» поскольку изначально использовался в медицинских целях и уже позднее перебрался на кухню и стал украшением блюд. За свое умение «обеззараживать» продукты и сохранять их соус был «переведен» на кухню. Пользе бальзамического уксуса даже посвящен монументальный труд Фаусто Сестини «О бальзамическом уксусе Модены», напечатанный в 1893 году (3).

Состав и калорийность

Калорийность на 100 г88 ккал
Белки0,49 г
Жиры0 г
Углеводы17,03 г

Калорийность указана примерная, поскольку все зависит от того, из каких продуктов изготавливали соус, но жиров быть не должно в любом случае.

Польза бальзамического уксуса

Несомненно, у бальзамического уксуса имеются полезные свойства, ведь не просто так он изначально был лекарственным средством. О пользе и свойствах бальзама ходило немало слухов, но им даже пытались лечить чуму в XVI веке.

Но среди несомненных качеств соуса можно выделить антибактериальные и антисептические свойства.

— Бальзамический уксус — это хорошая приправа, важно подчеркнуть, что его не стоит подвергать термической обработке, а лучше всего использовать для готовых блюд: мясо, рыба, салаты. Соус обладает низкой калорийностью, но ярко выраженным вкусом, это можно использовать для похудения, так как блюда с ним не нуждаются в добавках. В составе бальзамического уксуса есть калий, медь, железо, аскорбиновая кислота. Они хорошо влияют на организм, стабилизируя нервную систему и мозговую деятельность. Рекомендуемая дозировка — около 2 столовых ложек. Важно отметить, что продукт может вызывать аллергию. Если она есть, то от соуса стоит отказаться. Кроме этого, важен не только сам уксус, но и то с чем вы его едите, – говорит гастроэнтеролог-гепатолог Ольга Аришева.

Бальзамическое сердце. Фото: pixabay.com

Польза бальзамического уксуса для мужчин

Антиоксиданты, входящие в состав уксуса, помогают мужчина бороться с раковыми клетками репродуктивной системы. Полезные вещества способствуют регулированию гормонального обмена веществ и способствуют профилактике заболеваний, связанных с дефицитом тестостерона. Кислоты, содержащиеся в уксусе, помогают регулировать процесс пищеварения и способствуют более легкому и простому усвоению пищи. Это помогает избежать лишних проблем с ЖКТ в будущем.

Польза бальзамического уксуса для женщин

Содержащиеся в соусе вещества также помогают бороться с раковыми клетками молочной железы и уберечься от проблем репродуктивной системы. А входящие в состав полифенолы активно противодействуют свободным радикалам, которые могут спровоцировать преждевременное старение.

Отдельно необходимо упомянуть о беременных женщинах. Несмотря на довольно необычный и местами резковатый вкус, бальзамический уксус безопасен для беременных. Естественно, с рядом оговорок, таких как непереносимость компонентов, наличие проблем со здоровьем — в этом случае лучше проконсультироваться у врача. Но в целом бальзамический уксус поможет восстановить дефицит полезных элементов в организме. В некоторых случаях бальзамик можно использовать как жаропонижающий компресс, но очень аккуратно.

Польза бальзамического уксуса для детей

Детям можно есть бальзамический уксус с трех лет. А после этого возраста можно аккуратно добавлять соус в блюда и смотреть на реакцию организма ребенка, поскольку здесь все будет индивидуально.

Вред бальзамического уксуса

Особых противопоказаний у этого продукта нет. Бальзамический уксус нельзя есть при индивидуальных реакциях организма, таких как аллергия. Не стоит им увлекаться при серьезных проблемах с пищеварительным трактом. Учитывая его кисловатый вкус уксус плохо «дружит» с язвой желудка, гастритом и подобными болезнями. Не стоит его использовать при тромбозе вен, при диагностированном сахарном диабете II типа, недостаточной свертываемостью крови. Аккуратно к нему нужно относиться при болезнях мочевыделительной системы.

С осторожностью использовать бальзамический уксус во время беременности и также внимательно следить за детьми. В целом, главное не переусердствовать.

Бальзамический уксус и рука. Фото: pixabay.com

Применение в медицине

Стоит помнить, что бальзамический уксус хоть раньше и считался лекарством, сейчас, в лучшем случае, вспомогательное средство и надеяться на его волшебные свойства не стоит. Однако как дополнительный способ лечения все еще может использоваться в медицине, хоть и народной.

Бальзамик обладает антибактериальными и антисептическими свойствами – одна капля уксуса может обеззаразить бутылку воды.

Бальзамический уксус также может применяться при сахарном диабете, для лечения сосудистых заболеваний. Его использование нормализует работу нервной системы и помогает снять симптомы бессонницы, тревожности и т. п.

Но прежде чем использовать его в лекарственных целях, посоветуйтесь с врачом.

Применение в кулинарии

В кулинарии этот соус используется как добавка и приправа к мясу, рыбе, овощам, зелени и даже фруктам.

Салат Капрезе

Фото: pixabay.com

Уже классический итальянский салат, который можно найти в меню каждого второго ресторана. Готовится легко и просто

Помидоры 2 шт.
Моцарелла100 г
Базилик1-3 веточки
Оливковое маслопо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Подготовьте все продукты, вымойте помидоры и порежьте кружочками. Затем вытащите шарик моцареллы из рассола, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем лучше. 

Выложите внахлест на тарелки кружочек помидора, кусочек сыра и лист базилика. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию добавьте соль и перец.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Говядина с бальзамическим уксусом

Довольно простое мясное блюдо, которое станет украшением стола

Фото: pixabay.com
Оливковое масло15 мл
Говяжье филе800 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус40 мл
Специипо вкусу

Мясо помыть и порезать на 4 стейка. Положить в посуду, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Порезать и также выложить в тарелку к мясу измельченный чеснок и специи по вкусу.

Разогреть сковороду — лучше всего, гриль — и жарить стейки 3 минуты с каждой стороны.

Подавать с гарниром на свой вкус.

Как выбрать и хранить бальзамический уксус

Хранить бальзамический уксус нужно в темном прохладном месте. Для того, чтобы выбрать наиболее качественный продукт, надо обратить внимание на этикетку. В первую очередь – место производства: провинция Модена, это обеспечит наибольшую «оригинальность» соуса. Второй критерий выбора – возраст выдержки. Бальзамический уксус должен выдерживаться минимум 12 лет (2). Цвет этикетки подскажет возраст бальзамика:

  • красная – не менее 12 лет;
  • серебряная – 18 лет;
  • золотая – около 25 лет.

Настоящий бальзамический уксус должен быть тягучим, не очень жидким. Имеет глубокий темный цвет, напоминающий деготь.

Популярные вопросы и ответы

Почему бальзамический уксус такой дорогой?

Дорогой – настоящий бальзамический уксус. И цена его складывается из ингредиентов и сроков выдержки. Ведь для того чтобы получить качественный продукт требуется не менее 12 лет.

Есть более дешевые аналоги, которые производятся по упрощенной системе. Они доступнее, но вкус проигрывает оригиналу.

В чем отличие бальзамического уксуса от винного?

В первую очередь — вкусом и запахом. Бальзамический уксус густой и обладает насыщенным темным цветом, тогда как винный – жидкий и полупрозрачный. Отличается также и процесс изготовления.

Винный уксус получается путем брожения вина. Из общего – оба производятся из винограда.

Можно ли использовать бальзамический уксус в качестве лекарства?

Нет, уксус нельзя использовать как лекарство от чего бы то ни было. Хоть он и обладает полезными свойствами, его все же следует использовать как дополнение к блюду, а не лечиться им.

Источники

  1. Paolo Giudici, Federico Lemmetti, Stefano Mazza. Balsamic Vinegars: Tradition, Technology, Trade.
  2. Why Balsamic Vinegar Isn’t What You Think It Is. [Электронный источник]: https://www.huffpost.com/entry/balsamic-vinegar-fraud_n_5459425
  3. Бальзамический уксус [Электронный источник]: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%83%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81

Полезен ли он для вас, полезен для здоровья и не только

Бальзамический уксус: полезен ли он для вас, полезен для здоровья и не только
  • Ревматоидный артрит
  • Диабет 2 типа
  • Статьи
    • Кислотный рефлюкс
    • ADHD
    • Аллергии
    • Альцгеймер и деменция
    • Bipolar Disoring
    • Alzheimer’s & Demenia
    • Alzheimer’s & Demenia
    • . 0008
    • Cancer
    • Crohn’s Disease
    • Chronic Pain
    • Cold & Flu
    • COPD
    • Depression
    • Fibromyalgia
    • Heart Disease
    • High Cholesterol
    • HIV
    • Hypertension
    • IPF
    • Osteoarthritis
    • Psoriasis
    • Кожные заболевания и уход
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • AT-HOME-HOME.
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
  • Medically reviewed by Debra Rose Wilson, Ph. D. , MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 8 марта 2019 г.

    Обзор

    Бальзамический уксус — это темно-коричневый уксус, изготовленный из непереброженного виноградного сока. Он известен своим характерным, смелым, сложным вкусом и терпким послевкусием. Настоящий бальзамический уксус выдерживается в бочках месяцами или даже годами и может стоить довольно дорого. Бальзамический уксус стал популярным ингредиентом в приготовлении пищи, особенно в заправках для салатов и маринадах. Люди используют его как нежирную добавку и часть здоровой для сердца диеты.

    Некоторые считают, что бальзамический уксус полезен сам по себе. Было высказано предположение, что бальзамический уксус может способствовать снижению веса, снижению уровня холестерина и даже сияющему цвету лица.

    Помогает снизить уровень холестерина

    Из всех полезных свойств бальзамического уксуса это, пожалуй, наиболее хорошо задокументировано. Бальзамический уксус — отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать или снижать уровень холестерина. Антиоксиданты, содержащиеся в бальзамическом уксусе, нацелены на «клетки-мусорщики», которые токсичны для вашего организма и повышают уровень ЛПНП (нездорового холестерина). Употребляя бальзамический уксус в качестве заправки или глазури, вы можете потреблять достаточно, чтобы помочь вашему телу защитить себя от закупорки артерий.

    Способствует здоровому пищеварению

    Основным активным компонентом бальзамического уксуса является уксусная кислота, которая содержит штаммы пробиотических бактерий. Эти пробиотики не только сохраняют пищу — они также способствуют здоровому пищеварению и улучшают здоровье кишечника. Наличие этих здоровых бактерий, называемых кишечным биомом, также положительно влияет на иммунную систему. Пробиотические соединения в уксусной кислоте могут быть одной из причин, по которой некоторые люди клянутся, что бальзамический уксус заставляет их чувствовать себя сытыми.

    Способствует снижению веса

    Семейство уксусов известно своими свойствами против ожирения, и бальзамический уксус не является исключением. Как упоминалось выше, бальзамический уксус содержит пробиотические соединения, которые помогают вам чувствовать себя сытым дольше. В отличие от других ароматизаторов, таких как масло и майонез, бальзамический уксус не содержит жира. Хотя это не волшебное средство для похудения, есть основания полагать, что включение бальзамического уксуса в ваш рацион поможет вам достичь целей по снижению веса.

    Это безопасно для диабетиков

    Бальзамический уксус является антигликемическим средством. В обзоре 2006 года исследования даже показали, что после употребления уксуса люди с резистентностью к инсулину испытывают плато уровня сахара в крови на срок до пяти часов. Использование бальзамического уксуса в качестве приправы может сделать ваши блюда более безопасными для диабета и помочь вам избежать скачков сахара в крови, которые происходят после еды.

    Улучшает кровообращение

    Бальзамический уксус содержит полифенолы, которые исследуются на предмет того, как они помогают сердечно-сосудистой системе. Возможно, вы не часто об этом думаете, но бальзамический уксус — это фруктовый продукт, потому что он сделан из винограда. Было обнаружено, что виноград предотвращает агрегацию тромбоцитов, что может предотвратить сердечные заболевания. Это может быть одной из причин, почему средиземноморские культуры веками использовали бальзамический уксус в качестве «лечебного» и «омолаживающего» ингредиента.

    Может помочь при гипертонии

    Польза бальзамического уксуса для сердечно-сосудистой системы распространяется и на кровяное давление. Лабораторное исследование, проведенное в 2001 году, показало, что у крыс с гипертонией артериальное давление улучшилось после употребления уксуса в течение длительного периода времени. Употребляя от 1 до 2 чайных ложек бальзамического уксуса в качестве заправки или маринада, вы не только делаете свою еду вкуснее, но и помогаете своему сердцу.

    Может улучшить вашу кожу

    Другие виды уксуса, такие как яблочный уксус, могут больше понравиться в качестве местного средства от прыщей, потому что запах бальзамического уксуса довольно резкий. Темный, склонный к появлению пятен цвет бальзамического уксуса также может помешать вам наносить его непосредственно на лицо. Но бальзамический уксус содержит и уксусную кислоту, и антимикробные соединения, а также антиоксиданты. Потребление бальзамического уксуса в рамках вашего обычного рациона может сделать вашу кожу более чистой, а цвет лица — ярче.

    Риски бальзамического уксуса невелики по сравнению с потенциальной пользой для здоровья, согласно одному обзору литературы.

    Если вы пьете сырой бальзамический уксус, у вас может воспалиться горло и повредиться пищевод. Есть случаи, когда употребление уксуса может вызвать боль в желудке или повредить слизистую оболочку желудка. Будьте внимательны и следите за тем, сколько уксуса вы потребляете. Немедленно прекратите использовать бальзамический уксус, если вы чувствуете, что он вызывает изжогу или проблемы с желудком.

    Бальзамическая глазурь

    Бальзамическая глазурь — это простой способ начать включать бальзамический уксус в свой рацион. Все, что вам нужно, это сахар, соль и качественная бутылка бальзамического уксуса.

    Смешайте 16 унций (унций) бальзамического уксуса в кастрюле с 1/2 стакана сахара и 1 чайной ложкой морской соли. Включите кастрюлю на средний огонь и дайте закипеть. Смесь должна вариться примерно до 8 унций. как вы время от времени перемешиваете его. Полученная глазурь будет густой и сиропообразной. Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере.

    Салат капрезе

    Чтобы получить дозу антиоксидантов, витамина С и витамина К, попробуйте этот классический рецепт антипасто. Вам понадобится:

    • 2-3 помидора семейной реликвии для бифштекса
    • 8 унций. сыр моцарелла
    • 2-3 ст.л. бальзамический уксус
    • 2-3 ст.л. оливковое масло
    • листья свежего базилика
    • морская соль

    Нарежьте помидоры для бифштекса вдоль. Между ломтиками помидора добавьте тонко нарезанный свежий сыр моцарелла. Выложите базилик поверх помидоров и моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом по вкусу.

    Бальзамический уксус — безопасная пищевая добавка, не содержащая жиров и очень мало натурального сахара. Доказано, что он эффективен для снижения уровня холестерина и стабилизации артериального давления. Некоторые исследования показывают, что он также может работать как средство для подавления аппетита и содержит штаммы пробиотических бактерий. Его также легко добавить в еду, и он очень вкусный.

    В то время как польза бальзамического уксуса для здоровья все еще изучается и до конца не изучена, мало причин не попробовать добавить бальзамический уксус в свой рацион.

    Последнее медицинское рассмотрение от 11 октября 2017 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Иизука М. и др. (2010). Ингибирующее действие бальзамического уксуса на окисление ЛПНП и накопление липидов в макрофагах THP-1. DOI:
      doi.org/10.3177/jnsv.56.421
    • Setorki M, et al. (2010). Острые эффекты употребления уксуса на некоторые биохимические факторы риска атеросклероза у кроликов с гиперхолестеринемией. DOI:
      doi.org/10.1186/1476-511X-9-10
    • Chin WH, et al. (2017). Разновидности, производство, состав и польза уксусов для здоровья: обзор. DOI:
      doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.128
    • Johnston CS, et al. (2006). Уксус: Лекарственное использование и антигликемический эффект.
      ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1785201/
    • Kondo S, et al. (2001). Антигипертензивное действие уксусной кислоты и уксуса на спонтанно гипертензивных крыс. DOI:
      dx.doi.org/10.1271/bbb.65.2690
    • Keevil JG, et al. (2000). Виноградный сок, но не апельсиновый или грейпфрутовый сок, ингибирует агрегацию тромбоцитов человека.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10613766/
    • Habauzit V, et al. (2011). Доказательства защитного действия продуктов, содержащих полифенолы, на здоровье сердечно-сосудистой системы: обновленная информация для клиницистов. DOI:
      doi.org/10.1177/2040622311430006

    Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    8 марта 2019 г.

    Автор:

    Кэтрин Уотсон

    Под редакцией

    Фрэнка Крукса

    11 октября 2017 г.

    Медицинский обзор

    Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Поделиться этой статьей Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT — Кэтрин Уотсон — Обновлено 8 марта 2019 г.

    Читать дальше Наука

    Крис Гуннарс, BSc

    Яблочный уксус невероятно популярен среди любителей натуральной медицины. Вот 6 способов, которыми это может принести пользу вашему здоровью.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 12 заменителей соевого соуса

    Медицинский обзор Gerhard Whitworth, R.N.

    Пикантный соевый соус является основным продуктом многих кухонь, ресторанов и кухонь. Если вы хотите избежать соевого соуса, может быть трудно найти другой…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Может ли яблочный уксус помочь вам похудеть?

    Автор: Franziska Spritzler

    Яблочный уксус обладает многими впечатляющими преимуществами для здоровья. В этой статье исследуется, может ли добавление его в ваш рацион помочь вам похудеть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 21 безмолочный десерт

    Медицинское заключение Gerhard Whitworth, R.N.

    Безмолочная диета не означает, что вы должны отказаться от любимых десертов. Вот 21 безмолочный десерт на выбор с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Eli Lilly заявляет, что они превысят цену инсулина до 35 долларов: последуют ли другие компании?

    Производитель лекарств Eli Lilly вчера объявил, что внедряет ряд изменений, направленных на снижение цен, которые сократят наличные расходы на… Другие состояния

    Исследователи говорят, что люди, которые следуют восьми рекомендуемым привычкам образа жизни, как правило, живут дольше и не имеют таких заболеваний, как диабет 2 типа, рак и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Исследования показывают, что от 11 до 20 минут ежедневных упражнений могут снизить риск инсульта, сердечных заболеваний и рака , согласно новому исследованию. В общем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабетическая невропатия: как стимуляция спинного мозга может облегчить боль

    Исследователи говорят, что лечение стимуляцией спинного мозга дает надежду на облегчение некоторых болей, вызванных диабетической нейропатией

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 2 типа: почему многие люди, имеющие право на лечение, не проходят лечение, такое как Ozempic

    Исследователи говорят, что 80% людей с диабетом 2 типа имеют право на один из двух типов лечения, Ozempic, не понимаю

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 минут упражнений могут помочь вам избежать госпитализации по поводу диабета, инсульта и других состояний

    Двадцать минут упражнений в день могут помочь людям с различными заболеваниями из больницы, согласно новому исследованию. В общем…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что отличает бальзамический уксус от других уксусов?

    barbajones/Shutterstock

    Автор Элиас Нэш/Обновлено: 18 ноября 2022 г., 10:04 EST

    ИСПРАВЛЕНИЕ 18.11.22. В предыдущей версии этой статьи говорилось, что бальзамический уксус с маркировкой IGP производится из винного уксуса, это также требуется, чтобы виноградное сусло имело этикетку IGP.

    Бальзамический уксус известен по меньшей мере тысячелетие, но на американских прилавках он появился только в 70-х годах. Согласно Serious Eats, бальзамический бальзам провел большую часть своей истории в относительной безвестности. Он существовал на очень ограниченной географической территории, которая соответствует современным итальянским провинциям Реджо-Эмилия и Модена. Он издавна ценился жителями региона, примером чего является случай с императором Священной Римской империи Генрихом III, посетившим Реджо-Эмилию в 1046 году. Что местные жители выбрали в подарок? Бутылка уксуса.

    Хотя сейчас вы видите его на полках по всей стране, бальзамический бальзам был неизвестен в США до тех пор, пока Чак Уильямс, основатель кулинарного магазина Williams-Sonoma, не импортировал его в Штаты в 1978 году (через The New York Times). Теперь это во всем кулинарном мире, часто используется в ожидаемых целях, таких как приготовление соуса винегрет, хотя это гораздо более универсально, чем просто это. Бальзамический уксус появляется во всевозможных неожиданных местах, таких как коктейли и тушеная курица, и, похоже, его популярность постоянно растет. Итак, что же отличает бальзамический уксус от других уксусов?

    Ни один другой уксус не производится таким способом

    massimo_gennari/Shutterstock

    Что действительно отличает традиционный бальзамический уксус от других, так это его уникальный производственный процесс. Это настолько сложно сделать, что Boston.com, онлайн-расширение Boston Globe, опубликовало статью, в которой всем читателям, желающим приготовить бальзамический бальзам дома, не стоит беспокоиться. Видите ли, любой другой вид уксуса производится путем брожения вина до тех пор, пока спирт не превратится в уксусную кислоту. Красный винный уксус и белый винный уксус начинаются как обычное красное и белое вино, к которому вы сами можете легко получить доступ и превратить в уксус, если хотите. Бальзамический, с другой стороны, требует очень специфических ингредиентов, специального оборудования и более десяти лет ожидания.

    В то время как любой другой уксус начинается с вина, бальзамический производится из самого винограда. Согласно Serious Eats, традиционный бальзамический напиток требует особенно сладкого бледного винограда, такого как сорта Ламбруско или Треббьяно. Чтобы сделать уксус, производители прессуют виноград в сусло, которое представляет собой мясистую смесь виноградной мякоти, сока, семян, кожуры и стеблей. Ни одна часть винограда не пропадает даром. Сусло фильтруется, а затем подвергается кратковременной варке, прежде чем начнется процесс брожения. MasterClass отмечает, что традиционный бальзамический уксус должен выдерживаться не менее 12 и не более 25 лет; Старые бутылки часто маркируются как «extravecchio» или «сверхсостаренные».

    Вы, наверное, никогда не пробовали настоящий бальзамический уксус

    Gua/Shutterstock

    Теперь у нас есть для вас неутешительные новости: вы, вероятно, никогда не готовили бальзамический уксус так, как мы только что описали, если только вы не потратили несколько сотен долларов на одну бутылку. Правильно, приготовление бальзамического уксуса традиционным способом настолько трудоемко, что цена за него обязательно будет высокой. Например, Salon сообщает, что одна бутылка бальзамического напитка Cavalli Gold Label обойдется вам в 275 долларов. Конечно, в продуктовом магазине можно найти бутылочки с бальзамиком подешевле, но на самом деле это не бальзам.

    MasterClass объясняет, что традиционный бальзамический бальзам маркируется как «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP» или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP». На английском языке эти термины означают традиционный бальзамический уксус из Модены или Реджо-Эмилии, причем последние слова относятся к месту его происхождения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *