Что такое кутабы: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт на 1733 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

что это и как правильно приготовить

Если вы поклонник чебуреков и пирожков, то азербайджанская кухня порадует вас своим практически аналогичным мучным блюдом. Только формой оно похоже скорее на полумесяц из пресного теста. И называние у него довольно интересное — кутабы.

Размер их может варьироваться от совсем маленьких, помещающихся в ладошке ребенка, до полу метра в зависимости от умений хозяйки и повода для готовки. Азербайджанские умелицы раскатывают тесто так, что оно по толщине не превосходит бумажную салфетку. Соответственно и слой начинки тоже делается не слишком толстый. Благодаря этому и получается почти невесомое нежнейшее кушанье.

Несмотря на то, что оболочка очень тоненькая – практически полупрозрачная, — при жарке она не разрывается и надежно сохраняет сочность наполнителя. Последний может быть любым: от нежного фарша из баранины или говядины с жирком до зелени с сыром или даже пропаренной тыквы.

Еще одна особенность кутабов – обжаривание на абсолютно сухой сковороде! Поэтому, чтобы репчатый лук успел приготовиться за довольно непродолжительный период времени, его для начинки стараются измельчить на мясорубке или при помощи терки. Мелкорубленный ножом он может не успеть достичь мягкости и будет потом похрустывать.

Кутабы с зеленью и сыром (с рецептом приготовления теста)

Тесто для такой выпечки делается из самого минимального набора ингредиентов: воды, муки и соли. Правда я иногда добавляю еще немного подсолнечного масла, чтобы сделать оболочку более эластичной. Тогда можно полуфабрикаты заморозить и они не растрескаются. Да и в свежем виде при жарке благодаря подсолнечнику, корочка приобретает больше румяности на сухой жаровне.

Традиционно кутабы готовятся из зелени с сыром. А его вы можете выбрать на свой вкус: от феты и «Сулугуни» до твердоплавкого «Российского» или «Костромского».

Нам понадобится:

  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 30 гр.
  • Зелень укропа и петрушки – по ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось пресным, но все же имело приятный вкус, следует развести соль (1 ч. л.) в воде комнатной температуры. Затем подлить масло подсолнечника и слегка взбить эту смесь.

2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и размешивающими движениями (пока это можно делать при помощи ложки) соединить жидкость с сыпучим ингредиентом.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошенько вымесить, чтобы оно перестало прилипать к пальцам и приобрело очень пластичную и мягкую консистенцию. Скатать в колобок и поместить обратно в чашу, в которой соединяли ингредиенты. Прикрыть чистым сухим полотенцем или крышкой и оставить в покое на полчаса.

4. Тем временем можно успеть приготовить вкусную начинку. Кусок сыра следует измельчить, чтобы внутри кутабов он слегка расплавился и не был твердоватыми комками. Для этого пропустить его через терку с крупной или средней ячейкой.

5. Из хорошо промытой и обсушенной зелени удалить слишком жесткие стебельки, а мягкие листики с веточками нашинковать как можно мельче и высыпать к сыру.

Зелень может быть использована абсолютно любая: от стандартного набора петрушки с укропом до кинзы и даже шпината с зеленым перьевым луком.

6. Чтобы сырно-травяная начинка не была слишком сухой, в нее желательно добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Если не слишком соленый сорт натертого кисломолочного продукта, то желательно еще подсолить, а потом все хорошенько перемешать до получения однородной желто-зеленой массы.

Многие хозяйки предпочитают сначала слегка обжарить зелень, а потом уже соединять ее с сыром – но тут уж вам решать, как поступить.

7. Вылежавшееся тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых колобков. Каждый из них при помощи скалки превратить в очень тонкую лепешечку. Положить 1/6 часть начинки на одну сторону кругляша и распределить ее тонким ровным слоем ровно до середины. Обязательно оставить около сантиметра пустого пространства до края, чтобы потом было удобно скрепить заготовки.

8. Приподняв и закрыв начинку второй свободной половинкой теста, аккуратно защипнуть края пальцами. Для придания большей прочности сцепки, а также для придания красивого внешнего вида, можно по месту соединения еще слегка пройтись вилкой, просто придавив ею «полумесяц» до появления узора.

9. На плите выставить средний огонь и разогреть на нем сухую чистую сковороду. Положить одну-две заготовки и пару минут «подсушивать» их с одной стороны, а затем перевернуть и закончить «сухую обжарку» второго бока.

10. Чтобы готовые кутабы не были слишком жесткими, после готовки их следует смазать кусочком сливочного масла, которое для удобства должно быть заморожено, либо растопить его и пройтись кисточкой по румяной корочке. Уложить вкусные полу- солнышки стопочкой и прикрыть полотенцем или крышкой.

11. Подавать пропитанное маслицем кушанье лучше всего с горячим чаем и сметаной.

Только эту еду не следует слишком сильно остужать, чтобы не пропала тягучая вязкость вкуснейшей сырной начинки.

Видео о том, как приготовить кутабы по-азербайджански с зеленью

В предыдущем рецепте мы рассматривали вариант, где в качестве начинки использовали зелень и сыр. А можно готовить кутабы и только с одной зеленью. Особенно хорошо их готовить весной, когда появляется первый лук, укроп, да в принципе подойдет любая имеющеюся зелень.

Так как пирожок будет обжариваться на сковороде считанные минуты, все полезные свойства и витамины зеленых растений сохранятся. После долгой зимы они нужны организму как никогда. И вот пожалуйста. Без особых затрат, вкусное и полезное блюдо можно готовить на радость взрослым и детям.

Понятно, что съедается это блюдо просто мгновенно. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что времени для этого понадобится совсем немного.

Друзья, оцените пожалуйста видео. Оно снято нашим каналом специально для этого рецепта.

Как правильно жарить кутабы с мясом

Огромные тонкие кутабы с мясом понравятся вам даже больше, чем чебуреки, потому что они дают почувствовать аромат и вкус именно мяса, а не подсолнечника. Они жарятся на сухой поверхности, а, следовательно, не напитываются раскаленным маслом. Готовые «полумесяцы» уже потом слегка смазывают сверху сливочным для достижения особой нежности и мягкости.

Хотя размер выпечки вы можете регулировать сами, все же помните, что чем тоньше тесто и начинка внутри него, тем гораздо сочнее и вкуснее будет ваше творение!

Нам понадобится:

  • Говяжья мякоть – 300 гр.
  • Курдючный жир, репчатый лук – по 100 гр.
  • Сливочное масло для смазывания – 30 гр.
  • Мука – 4,5 стакана.
  • Вода – 2 стакана.
  • Молотый черный перец, соль, сумах – по вкусу.

Приготовление:

1. Из соленой воды (1 ч. л. на 2 стакана) с мукой завести мягкое тесто. Хорошенько его вымесить на рабочей поверхности стола, чтобы оно стало более эластичным, а потом оставить его полежать в течение 20-30 минут под полотенцем.

2. А пока тесто расстаивается, можно успеть приготовить вкуснейший фарш. Мякоть говядины, крупную очищенную луковицу и жир нарезать кусками и перемолоть на 2 раза в мясорубке. Поперчить и приправить солью.

Добавить около четверти стакана ледяной воды и хорошенько вымешать, чтобы получился довольно сочный однородный фарш.

3. Из теста скатать толстенькую колбаску и нарезать из нее одинаковые по размеру шайбочки. Чем крупнее такой кусочек, тем больше по размеру будут готовые изделия.

4. При помощи скалки раскатывать шайбочки в тонкие полупрозрачные кругляши и, делая полукруг, распределять по ним тонким ровным слоем нежный фарш.

5. Дальше сформировать подобие тонкого чебурека, свернув круг из теста пополам и запечатав начинку внутри.

Только делать это следует так, чтобы внутри не оставалось воздуха, иначе кутабы при обжаривании могут вздуться и лопнуть, а, следовательно, весь драгоценный сок вытечет.

6. Сухую сковороду – лучше всего чугунную — разогреть и отправить на нее несколько заготовок так, чтобы они не лежали внахлест и не мешали друг другу. Обжарить примерно по 3-4 минуты на среднем огне, чтобы корочка стала с золотистыми вкраплениями.

7. Перевернуть и столько же времени зарумянивать вторую сторону. За это время тонкий слой мясного фарша должен полностью пропечься. Готовые пирожочки складывать стопочкой, обязательно смазывая сливочным маслом и приправляя сверху щепоткой сумаха.

8. Есть лучше всего, запивая сладким черным чаем, сворачивая тоненькие зажаристые полумесяцы трубочкой, как блинчик.

И обязательно с удовольствием!

Кутабы с картошкой и свежей зеленью

Когда я первый раз попробовала кутабы с картошкой, то подумала, что ем жареные вареники. И ведь действительно они такие же вкусные, только отличаются формой и способом приготовления – не варятся, а запекаются.

Если нет под рукой зелени, то можно в картофельную массу добавить перекрученный репчатый лук. А чтобы пюре не было слишком жидким, клубни лучше всего отварить в мундирах и только потом почистить и растолочь.

Кстати, начинка из печеного или жареного картофеля получается даже еще интереснее на вкус! При желании можно еще добавить тертый сыр или любимые специи.

Нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Любимая зелень – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы не терять зря время, первым делом тщательно промыть картофелины и поставить их вариться прямо в кожуре. Вода с солью (1 ч. л.) должна полностью покрывать овощи. После закипания понадобится около 20 минут, чтобы ингредиент полностью проварился, но для верности можно проверить вилкой – если она легко протыкает клубень, то он готов. Слить воду и остудить.

2. Просеять муку в глубокую миску и влить в нее подсоленную воду (0,5 ч. л. на 110 мл.). Туда же отправить и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и завести упругое, но при этом очень мягкое тесто.

3. Его стоит тщательно обмять на столе, а затем сформировать шар и дать ему расстояться хотя бы треть часа, обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой или полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась.

4. Остывший картофель очистить от шкурки и разрезать на четвертинки. Затем хорошенько размять его толкушкой до состояния суховатого пюре. Если сорт этого овоща слишком сухой и не рассыпчатый, то можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла для придания нежности и получения более однородной массы.

5. Промыть свежую зелень (укроп, перьевой лук, кинзу, петрушку или их смесь) и обсушить. Порубить ножом на очень мелкие кусочки. Если вам кажется, что нарезка чуть твердоватая, то можно пройтись по ней скалкой или толкушкой, чтобы смягчить и добиться лучшего выделения сока.

6. Пересыпать зелень к измельченному картофелю и перемешать так, чтобы получилась довольно нежная и мягкая начинка. Если на ваш вкус будет слегка пресновато, то можно добавить немного соли и поперчить.

7. Разделив тесто на одинаковые по величине шарики, можно приступить к их раскатке. Разминать скалкой кусочек до тех пор, пока он не превратится в тоненькую лепешечку. Распределить на ней равномерным по толщине полукругом картофельную начинку .

8. Сформировать аккуратный «чебуречек» и тщательно залепить края. Можно даже для надежности пройтись вилкой по месту соединения, тем самым еще и придавая привлекательный вид заготовкам. Должен получиться аккуратный шовчик размером в 0,5-0,8 см.

9. Разогреть сковороду и уложить в нее прямо на сухое дно парочку заготовок. Обжаривать на среднем или минимальном огне по паре минут с каждой стороны до красивого румяного оттенка, но не передержите, чтобы они не сгорели и не пересохли.

10. Остается только промазать горячие «полумесяцы» маслом и дать им пропитаться сливочным ароматом. Подавать картофельные кутабы можно не только с пылу с жару, но и остывшими.

Великолепными добавками для них будут сметана или майонезные соусы.

Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом

Я очень люблю пирожки с яйцами и луком, поэтому кутабы с этими же ингредиентами меня несказанно порадовали.

А поскольку тесто в них не  дрожжевое и его не надо ждать почти два часа, пока оно расстоится и поднимется, то приготовить это блюдо на ужин я могу очень быстро и в любой день.

Нам понадобятся:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 3 шт.
  • Свежий базилик, зелень укропа – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Просеять муку в глубокую чашу, добавить к ней соль (0,5-1 ч. л.) и хорошо перемешать. Соль должна быть очень мелкого помола, в противном случае ее предварительно надо будет растворить в жидкости.

2. В сыпучие ингредиенты влить чистую воду комнатной температуры и ложечку масла. Размешивать ложкой, пока это удобно делать, а потом соединить ингредиенты между собой при помощи переминающих движений руками.

3. Тщательно вымесить тесто на рабочей поверхности стола, чуть припыленного мукой. Мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, а затем эластичный шар положить в пакет или чашу с крышкой и дать постоять минимум четверть часа, а лучше все 25-30 минут.

4. Промытую зелень и базилик хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки воды и мелко порубить ножом. Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке прямо в чашу к предыдущим измельченным ингредиентам.

5. Чтобы придать начинке тягучую вязкость в готовом виде и приятный молочно-сливочный привкус, можно добавить к яичной смеси сыр. Только его тоже стоит обязательно измельчить теркой, иначе он плохо будет плавиться или же при остывании станет собирать наполнитель в твердые комки.

6. Перемешать все ингредиенты начинки между собой и слегка подсолить. Если получается слишком сухо, то можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.

7. Готовое тесто разделить на восемь одинаковых шариков-порций и слегка раздавить их ладошкой. Из получившихся аккуратных расплющенных шайбочек накатать скалкой очень тонкие лепешки.

8. Распределить по круглым заготовкам из теста сырно-яичную начинку с зеленью. Слишком много ее класть не стоит, чтобы по форме при сворачивании получились скорее чебуречки, чем пузатые пирожки.

9. Хорошенько слепить края теста на сформированных кутабах и пройтись по ним зубчиками вилки, чтобы место соединения сделать как можно прочнее.

Если вам кажется, что заготовка получилась слишком толстоватой, то дополнительно по ней можно слегка пройтись скалкой, чтобы получился тонкий «полумесяц».

10. Жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны на сухой сковороде, раскаленной на небольшом огне. Чем равномернее по толщине каждый экземпляр, тем лучше и быстрее он пропечется.

11. Обязательно смазать горячее кушанье сливочным маслом – это размягчит слегка подсушенную корочку и сделает ее очень нежной и мягкой. Для верности результата можно подержать смазанные кутабы в посуде с крышкой около 5-10 минут и подавать на стол.

Это блюдо будет по-своему вкусным и в горячем, и в холодном виде. А если захочется оставшейся еды потеплее, то разогревать в микроволновке ее не стоит – это только сделает тесто резиновым и невкусным. Лучше снова подогреть на раскаленной сковороде.

Рецепт приготовления кутабов с тыквой и грецкими орехами

Поскольку последние годы в народе идет мода на вегетарианство, то иногда специально для друзей приходится готовить блюда, которые не содержат мясо, яйца и молоко. Раньше никогда бы даже и не подумала, что пресные «чебуреки» можно приготовить с тыквой и это будет очень вкусно!

Причем печеная тыква с прованскими травами и молотыми орехами получается настолько интересной в виде начинки, что даже мои домочадцы оценили такие вкусные овощные кутабы.

К тому же их можно сделать и сладкими к чаепитию: вместо приправ добавить сахар, зернышки граната или тертое яблоко.

Нам понадобится:

  • Мука – 450 гр.
  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Молотые грецкие орехи – 75 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую тыквенную мякоть покрошить одинаковыми сантиметровыми кубиками и смешать с прованскими травами. Слегка посолить и выложить в один слой на дно формы для запекания. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него овощ запекаться около четверти часа до размягчения. Затем вытащить из печи и дать остыть до комнатной температуры.

2. А пока запекается тыковка, развести в воде соль (0,5-1 ч. л.) с подсолнечным маслом и частями всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Завести мягкое тесто и вымесить его до податливой эластичности, исключающей прилипание. Завернуть в пищевой пакет и оставить на столе на полчаса.

3. Остывшую тыкву переложить в миску. Всыпать в нее молотые грецкие орехи (частицы по размеру должны быть не больше крупинок сахара)  и тщательно размять до состояния пюре. Или же можно взбить при помощи блендера до однородного состояния.

4. Слегка обмятое тесто скатать в жгут и разделить его на одинаковые отрезки. Далее раскатывать каждый кусочек до круглой лепешки трехмиллиметровой толщины, чтобы она почти просвечивала. На половину каждого круга выкладывать тыквенную начинку и распределять ее полукругом или кругом по поверхности теста.

5. Сложить лепешку с начинкой пополам и сформировать тонкие заготовки: залепить края и придать специальным роликом или вилкой красивые рифленые края, которые не разлепятся во время запекания и не выпустят начинку наружу.

6. Разогреть сковороду и уменьшить газ до минимального. Аккуратно положить одну-две заготовки на раскаленное дно и обжарить пару минут сначала с одной стороны, а затем перевернуть, не повредив сырую часть оболочки, и зарумянивать со второй, также около двух минут.

7. Промаслить горячую поверхность готового блюда и буквально через пару минут можно подавать к столу со свежезаваренным зеленым или черным чаем или прохладным компотом.

Тесто получается просто обалденным. Остановиться невозможно!

Кстати, не обязательно жарить сразу все подготовленные кутабы. Часть из них можно прекрасно заморозить и приготовить потом, когда вам этого захочется. Но, чтобы они не потеряли свою первоначальную плоскую форму, их следует складывать для морозилки специальным образом.

На ровную досточку постелить лист кулинарного пергамента. На него выложить в один слой заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху положить второй лист пергамента и уже поверх него разложить следующим слоем кутабы, но в зеркальном отражении к первой раскладке.

Тоже прикрыть пекарской бумагой. Затем осторожно уложить получившееся «творение» в полиэтиленовый пакет и подвернуть его края под доску. Поставить полуфабрикаты в морозильную камеру.

Перед готовкой обязательно дать растаять и только потом приступать к жарке в обычном режиме, иначе и корочка будет подгорело-непрожаренной, и начинка останется внутри горячей оболочки замершая в лед.

Подавать готовую выпечку лучше всего с теми соусами, которые дополнят начинку своим вкусом. К мясным подходят кетчупы, аджика, всевозможные грибные и кисло-острые соусы. К овощным, сырным и яичным «полумесяцам» лучше всего сметана и полужидкие добавки со сливочным или сырным вкусом.

Приятного аппетита и огромных тонких кутабов, радующих своей сочностью!

Азербайджанская кухня: Кутабы – Вкусная пауза — LiveJournal

 Думаю, мало есть равнодушных к кутабам. Тончайшее тесто, вкусная начинка, всё сдобрено сверху топлёным маслом, а если к ним ещё подать вкусный соус, например, томатный с мятой, или йогуртовый с кинзой… ммм…праздник вкуса! А запью, пожалуй, всё это дело холодным пенистым пивом!)
Не знаете, что такое кутабы? А гёзлеме пробовали на турецком побережье? Ну так вот, это одно и тоже!)
Готовьте на здоровье, всё очень просто, было бы желание!)
Под катом найдёте рецепт теста, три вида начинки – с мясом, с сыром и с зеленью, и два вида соуса – томатный чесночно-мятный и йогуртовый с кинзой. Кстати, эти соусы хорошИ и к баранине, к птице, рыбе, к шашлыку и к овощам! Потом спасибо скажете)

И, конечно же, с праздником всех Вас!) Их сегодня два, и оба большие!)
Всех причастных к первому сентября – терпения и удачи!)
Всех мусульман – с главным праздником Курбан-Байрам!) Мира и достатка в Ваш дом!)

ТЕСТО: выход 24 штуки

Вода – 300 мл.,
Мука – 550 гр.,
Соль – 1 ч.л.,
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло топлёное для смазывания готовых кутабов – 100 гр.

Самый главный секрет в приготовлении кутабов — это тонко раскатанное тесто. Чем тоньше тесто, тем вкуснее кутабы.

В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.
В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.
Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.
Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.
Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.
Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!
Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.
Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.

*******************************************************************************************************************************************************************

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ: выход на 24 шт.

Кинза – 200 гр,
Петрушка – 200 гр.,
Укроп – 100 гр.,
Лук зеленый – 100 гр.
Щавель – 100 гр.,
Брынза – 100 гр.,
Масло сливочное (холодное) – 100 гр.
Соль — по вкусу.

Всю зелень нарезать, брынзу и масло натереть на крупной тёрке, перемешать.

***************************************************************************************************************************************************************************

НАЧИНКА ИЗ СЫРА: выход на 24 шт.

Сулугуни – 300 гр.,
Адыгейский сыр – 300 гр.,
Брынза – 300 гр.,
Мята – 20 гр. (используем только листики)

Сыры натереть на крупной тёрке, листики мяты мелко нарезать, всё перемешать.

*********************************************************************************************************************************************************************

НАЧИНКА ИЗ МЯСА: выход на 24 шт.

Мякоть говядины – 400 гр.,
Жир внутренний говяжий – 100 гр.,
Лук зеленый – 5-6 стеблей,
Кинза – 30 гр.,
Пастила (любая кислая) – кусок 10 на 10 см.,
Вода – 150 мл.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу

Мясо с жиром пропустить через мясорубку.
Пастилу залить кипятком (150 мл), дать пастиле раствориться и полностью остыть.
В мясной фарш положить нарезанную зелень, растворенную пастилу, соль, перец, всё перемешать. При необходимости ещё подлить воды. Фарш должен быть жидким и легко размазываться по тесту.
Вместо пастилы можно использовать сумах (добавляем по вкусу)

***********************************************************************************************************************************************************************

ТОМАТНЫЙ ЧЕСНОЧНО-МЯТНЫЙ СОУС:

Томатная пассата (или протёртые помидоры без кожи)– 500 мл.,
Мята – 20 гр.,
Петрушка – 20 гр.,
Чеснок – 2 зуб.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Сахар – 1 ч.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.

Все ингредиенты положить в фуд-процессор (зелень нарезанная, чеснок натёртый), взбить до однородного соуса. Дайте соусу постоять минут тридцать, чтобы полностью раскрылись его вкусы. Подавать холодным.
Хорош и к кутабам, и к мясу, и к птице, и к овощам.

*********************************************************************************************************************************************************************

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС С КИНЗОЙ.

Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш, к кутабам.

Йогурт – 200 мл.,
Кинза свежая пучок – 30 гр.,
Чеснок – 1 зуб.,
Сок лайма – 2 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус – 1,5 ч.л.,
Масло оливковое – 60 мл.,
Соль – 1/3 ч.л.

Все сотавляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса.
Попробовать на вкус, если нужно досолить.

Кутабы с зеленью и сыром: рецепт

Кутабы — тонкие пирожки-лепешки из пресного теста, со всевозможными начинками. Готовятся в виде полумесяца, поэтому внешне похожи на чебуреки, но в отличие от последних, обжариваются исключительно на сухой сковороде, без масла. Готовить кутабы можно с мясом, картофелем, тыквой и так далее. Но самой популярной начинкой считается свежая зелень и сыр.

Тесто замешивается на воде. По рецепту кутабов с зеленью и сыром – впрочем, и с любой другой начинкой – тесто получается пресное, податливое и настолько эластичное, что можно раскатать лепешку до пергаментной толщины, без усилий скрепить края и не беспокоиться за сохранность начинки при жарке.

В начинку подойдет самая разнообразная зелень от кинзы и петрушки до свекольных листьев и шпината. Зелень можно не жалеть. Чем больше зелени, тем вкуснее лепешки! Что касается сыра, то лучше брать рассольный, но если такого не нашлось, сгодится и обычный твердый сыр, измельченный на терке.

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на отдых теста / Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 300 г
  • теплая вода – 200 мл
  • соль – 1 ч л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

для начинки

  • зелень (кинза, петрушка, укроп, крапива, шпинат, зеленый лук) – 200 г
  • брынза, фета или адыгейский – 200 г
  • соль и перец – опционально
  • сливочное масло – 30 г для смазывания готовых лепешек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокую миску я просеиваю муку. В теплой воде развожу соль. Вливаю соленую жидкость в миску с мукой, добавляю немного рафинированного растительного масла. Традиционно на 2 части воды берется 3 части муки. Растительное масло вводится для эластичности и не является обязательным для замеса, но мне кажется, что с ним тесто более податливое и лучше раскатывается, не рвется.

  2. Тесто я сначала замешиваю венчиком (или ложкой), а затем руками. При необходимости можно подсыпать еще 1-2 ложки муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешиваю тщательно, после чего прикрываю миску полотенцем и оставляю на 1 час при комнатной температуре. За это время развивается клейковина, а значит, тесто станет более эластичным и податливым.

  3. Тем временем готовлю начинку. Пожарить кутабы можно просто с весенней зеленью, но с миксом зелени и сыра вкуснее! Подойдет петрушка, кинза, зеленый лук, свекольная ботва, крапива, шпинат и другая сезонная зелень. Зелень нужно тщательно промыть, чтобы удалить песок, обсушить и мелко порубить ножом.

    В начинку добавляю брынзу, размятую вилкой. Перемешиваю, приправляю молотым перцем. Если сыр соленый, то соль добавлять не нужно. Если брынзы нет, подойдет любой другой рассольный сыр: сулугуни, фета, адыгейский. Подойдет даже российский твердый, но вкус получится не такой богатый и яркий.

  4. Отдохнувшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, припудренную мукой. Тесто должно стать эластичным. Если оно немного липнет, то подсыпьте чуть муки, еще раз вымесите и оставьте на 10 минут полежать на столе под полотенцем. Но ни в коем случае не забивайте тесто, оно должно остаться мягким! Я скатываю его в продолговатую «колбаску» и нарезаю на 8 частей (вес порции примерно 70 г).

  5. Расплющиваю каждый кусочек и раскатываю в тонкую лепешку — до пергаментной толщины. Заготовки должны быть очень тонкими, даже просвечивающимися. Если вы все сделали правильно, то рваться тесто не должно.

  6. На одну половину лепешки выкладываю 1-1,5 столовой ложки начинки.

  7. Накрываю свободной половиной теста. Защипываю края, стараясь, чтобы воздух вышел из начинки, можно аккуратно прокатать скалкой. По краю прохожусь резаком для теста. Если у вас такого нет, то воспользуйтесь вилкой, чтобы лучше зафиксировать защип. Иногда края подсыхают, тогда смажьте их водой.

  8. Осталось пожарить кутабы. Традиционно их готовят на сухой сковороде, без добавления масла. Чтобы тесто не прилипло ко дну, сковородку нужно как следует нагреть, раскалить докрасна. Я выкладываю кутабы и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны, без крышки.

  9. Готовые изделия нужно сразу же смазывать кусочком масла, которое придаст им недостающую мягкость и приятный сливочный вкус. Чтобы кутабы не подсыхали, пока вы пожарите очередную порцию, обязательно прикрывайте их крышкой.

    Вот такие вот красавцы получаются — румяные, с подпалинками, мягкие и сочные, а начинка просто пальчики оближешь!

Подавайте кутабы горячими, со сметаной или с соусом на основе йогурта.

Кутабы с зеленью по азербайджански – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г100 мл
3 ст. л.по вкусу
1 пуч.1 пуч.
1 пуч.1 пуч.
1 пуч.1 гол.

Описание рецепта — Кутабы с зеленью по азербайджански:

Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой. По форме они похожи на чебуреки, но готовятся совсем не так. Очень интересными получаются кутабы по-азербайджански с зеленью, к тому же у них простой и быстрый рецепт.

Кутабы с зеленью по азербайджански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 44,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

285

килокалорий

Шаг 1:

300 г
100 мл
3 ст. л.
по вкусу
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 пуч.
1 гол.

Готовим сначала тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.
Перемешиваем – получается «кудрявое» тесто.
Собираем его в комок и вымешиваем в течение 3-5 минут. Тесто может оказаться слишком тугим (зависит от свойств муки), поэтому при необходимости добавляем 1-2 столовые ложки муки. Тесто укутываем в пленку и откладываем минут на 10.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко (примерно 2 мм) раскатываем в круг диаметром 16-20 см.

Шаг 2:

Для начинки можно смешивать все указанные виды зелени или брать те из них, которые вам больше по вкусу. Так же можно добавить немного адыгейского сыра. Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Удаляем толстые стебли, а листья и тонкие стебельки мелко рубим.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности. Наличие репчатого лука в начинке делает ее необыкновенно сочной.
К пассированному луку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и на минимальном огне тушим примерно 1 минуту, под крышкой. Перекладываем начинку на тарелку, чтобы она быстро остыла.
На половину круга, не доходя до краев примерно на 1-1,5 см, выкладываем тонким слоем начинку
Накрываем второй половиной теста, без начинки. И, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Фигурным ножом ровно обрезаем края теста, оставляя участки без начинки примерно в 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. выкладываем кутабы по 2 штуки и жарим под крышкой на огне немного ниже среднего в течение 1,5 минут, до появления золотисто-коричневатых участков.
Затем кутабы переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Можно приготовить всю партию кутабов, а потом приступать к жарке, а можно, подготовив 2 штуки, начать их жарить. За время жарки 2-х кутабов вполне успеваем приготовить следующую пару. Таким образом время на приготовление кутабов значительно сократится. Все последующие партии кутабов жарим на сухой сковороде, не добавляя растительное масло. Готовые кутабы складываем стопочкой, можно смазать каждый сливочным маслом: так они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!

Телеканал МИР | Кухня Азербайджана: джоратские кутабы и бозбаш

Джорат – небольшой поселок на Апшеронском полуострове. На кулинарном поприще село славится такими блюдами, как кутабы и бозбаш.

Джорат – небольшой поселок на Апшеронском полуострове. Он расположен на берегу Каспийского моря между Баку и Сумгаитом. Селу более двух тысяч лет. В старину через Джорат пролегал один из маршрутов Великого шелкового пути, передает «Мир TV».

«По этому пути проходили караваны с драгоценностями, шелками и прочими товарами. Груз везли на верблюдах. Наши предки были хорошими скотоводами. Они успешно разводили этих жвачных животных, которые давали много шерсти, молока и мяса», – рассказал аксакал поселка Джорат Рахиб Абдулали оглы.

Кутабы

Верблюжье мясо стало основой джоратской кухни. Одно из знаменитых местных блюд – кутабы. Их особенность заключается в начинке, которую готовят из верблюжьего мяса или из говядины, перемешанной с курдючным жиром и ливером барана.

«Поскольку верблюжье мясо достаточно жирное, то в него мы кладем, как правило, только лук. В говядину же обязательно надо добавлять курдючный жир», – рассказала повар Гюльнара Абдуллаева.

Очень часто в мясные и тыквенные кутабы добавляют зерна граната или барбариса.

Лук для кутабов никогда не измельчают вместе с мясом. Все ингредиенты режут и пропускают через мясорубку по отдельности, и лишь потом перемешивают в однородную массу, добавив соль и перец по вкусу.

Тесто для кутабов замешивают из муки, воды, соли и яиц и дают постоять около получаса. Спустя 30 минут с помощью рюмки из теста нарезают колобки, каждый из которых очень тонко раскатывают. Теперь можно приступать к лепке кутабов. Распределяем начинку на одной половине лепешки и накрываем ее другой половиной. Защипываем края. Джоратские кутабы делают небольших размеров в виде полумесяца. Пекут их в печи около 15 минут без масла.

«Температура в печи 300 градусов, поэтому нужно постоянно следить за лепешками, чтобы они не пересохли», – говорит повар Сона Мамедова.

Сумах – кислая пряность, приготовленная из сушеного барбариса.

Начинка для кутабов может быть не только из мяса, но и из зелени, сыра и даже из тыквы. Кутабы с мясом посыпают сумахом, а кутабы с зеленью обычно едят, макая в мацони с чесноком. Во всех случаях джоратские пирожки едят руками.

Однако кутабы – это лишь горячая закуска. Основное блюдо в Джорате – бозбаш.

Бозбаш

В переводе с азербайджанского «боз» обозначает «серый», а «баш» – голова. Дословно бозбаш переводится как «серая голова». Это блюдо появилось в XVI веке. В Джорате его до сих пор готовят по старинному рецепту, главное в котором серый цвет.

От других супов бозбаш отличается обязательными ингредиентами в виде турецкого гороха и каштанов, которые допускается заменять картофелем.

Бозбаш – это густой суп на основе бульона из баранины. Существует несколько разновидностей этого блюда. Можно приготовить кюфта-бозбаш с тефтелями из бараньего фарша или парча-бозбаш с большими кусками мяса на косточках. В Джорате соединили оба блюда в одно.

Любой суп начинается с бульона. Для этого хорошо промытые крупные куски баранины на кости (можно ребра) опускаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим по вкусу и варим на малом огне до полуготовности.

Тем временем займемся приготовлением фарша. Пропущенную через мясорубку мякоть баранины соединяем с мелко нарезанным луком и круглым рисом – сырым либо бланшированным две-три минуты. Кладем куркуму, соль и черный молотый перец. Можно добавить немного курдючного жира. Все хорошо вымешиваем и лепим очень крупные тефтели. Внутрь каждой закатываем пару штук сушеной алычи.

В бозбаш никогда не добавляют томатный сок или помидоры, чтобы сохранить серый цвет.

Вводим в бульон тефтели и нут (турецкий горох), предварительно замоченный на ночь, а чуть погодя – мелко нарезанный лук. Минут за 20 до готовности супа вводим в него разрезанный пополам картофель.

Подается бозбаш в больших пиалах с сумахом и сухой, мелко растертой мятой. Кроме того, поскольку баранина и курдючный жир являются довольно тяжелой пищей, на стол подают свежие овощи и катык – кисломолочный напиток, который помогает усваиваться жирной пище. В Джорате его могут заменить соком неспелого винограда, он расщепляет жиры и выводит из организма лишний холестерин.

Технология – 9

Правила техники безопасности и санитарии
  • Мясо следует хранить в холодильнике. Для разделки мяса, нарезки овощей и зелени нужно иметь разделочные доски. Не используйте одну разделочную доску для мяса и овощей.
  • Не рекомендуется долго хранить готовую пищу, так как в ней размножаются болезнетворные микробы.
  • Посуда, оборудование и помещение кухни должны быть всегда чистыми.
  • Нельзя проталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться пестиком.
  • Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару. Спираль электроплитки не должна выступать над краями нагревательного элемента и касаться посуды.
  • Шнуры электроприборов не должны иметь оголенных проводов. Выключатели и штепсельные розетки должны быть исправными.
  • Подключать к электричеству электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
Кутаб, фарш мясной, пастила (лавашана), садж, сумах, колобок из теста.
Вопросы для самопроверки
  1. Что такое кутаб?
  2. Какие разновидности кутабов существуют?
  3. Из чего состоит технология приготовления кутаба?
  4. Из каких компонентов состоит начинка кутаба из мяса?
  5. Какие ресурсы используются для кутаба из мяса?
  6. Как готовится начинка?
  7. Для чего используется пшеничная мука?
  8. Как подают на стол кутабы?
  9. Какую зелень используют при приготовлении кутаба из зелени?
  10. Как готовят кутабы из зелени?
  11. Какие правила техники безопасности нужно соблюдать при приготовлении блюд?
  12. Какие санитарно-гигиенические правила нужно соблюдать при работе на кухне?

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Технология приготовления
кутаба из тыквы

Ресурсы: компьютер, тетрадь, ручка

Задание: 1. Используя материалы из Интернета, подготовь проект на тему «Технология приготовления кутаба из тыквы».

Задание: 2. Соблюдай последовательность в изложении операций.


Берёзовая Роща (831) 466-81-61, 466-34-95

Добро пожаловать в ресторан «Берёзовая роща»!

Кутаб

Хочется новых ярких и колоритных гастрономических впечатлений, тогда почему не отведать блюда азербайджанской кухни. Знаете, что такое кутаб, сказать, что это вкусная горячая закуска – значит ничего не сказать. Наверное, в русской кухне аналогом кутабов могли бы выступить блины. Не в смысле, что похожи, а по любви и популярности у едоков и так сказать по съедаемому количеству. Кутабы – тонкие пирожки в форме полумесяца из тонкого пресного теста с начинкой. В качестве начинки – баранина с луком, зелень, тыква. Кутабы – одно из древних мучных блюд азербайджанской кухни. Подаются стопочки кутабов во время прихода гостей, праздники, на свадьбы и никого не оставляют равнодушными.

Рустам Алиев, повар азербайджанской кухни:

Тесто для кутабов готовится самым простым и обычным образом. Ингредиенты, такие как соль, мука и вода обычная. Примерные пропорции это на 200-граммовый стакан муки полстакана воды и соль по вкусу. В качестве начинки берутся зелень, это кинза, укроп, щавель, шпинат и так же по вкусу добавляется домашний пресный белый сыр. В начинке не добавляются никакие приправы, ни соль ни перец, ничего, так как сыр придаёт пикантный вкус этой начинке.

Итак, превосходный летний вариант – кутаб со свежей молодой зеленью и сыром. Мелко нарезаем, перемешиваем. Тесто раскатываем в очень тонкий круг, чуть не миллиметр толщиной. Фарш выкладываем на одну половину кружка теста, другой половиной его накрываем. И аккуратно защипываем края. Интересно, что обжариваются кутабы без использования масла просто на сухой сильно разогретой сковороде. Хорошенько зарумяненные с обеих сторон кутабы выкладывают на блюда, хорошенько поливая сливочным маслом. Иногда посыпают барбарисом и подают к столу. И в гастрономических традициях подавать мацони с чесноком.

Хинкали

Пресное тесто приготовленное как для кутаба, но уже с добавлением яиц – это уже полуфабрикат для другого кушанья – очень аппетитного и своеобразного. Если спросить, что такое хинкали, многие скажут: что-то вроде пельменей. А настоящие азербайджанские хенкили совсем другие.

Хинкали возникли в грузинских регионах. И оттуда они пошли по всем регионам Кавказа. В Азербайджане особенности приготовления хинкали совсем отличается от других регионов, так как азербайджанские хинкали готовятся без начинок, просто из пластинок с тестом.

Традиционные азербайджанские хинкали это подобие клецок тонкие лепестки теста, которые подаются с сочной мясной основой. Тесто раскатывается тонким слоем, нарезается в виде ромбиков или как угодно с помощью формочек и отваривается в слегка подсоленной воде. При слабом кипении они готовы через пять минут, они всплывают наверх. Снимаем их шумовкой и подаём горячими с обжаркой из баранины, лука и перца. Иногда добавляют бульон, свежая кинза, сушеная мята. Очень вкусно.

Советуем приготовить дома или отведать блюдо азербайджанской кухни в ресторане «Березовая роща». Прекрасный выбор, если хотите попробовать настоящую кухню Азербайджана. К вашим услугам десять залов, наибольший из которых вмещает триста человек, комфортная атмосфера, внимательное обслуживание и отличное меню. Блюда русской, европейской и восточной кухни готовятся сплоченной командой поваров-профессионалов. Отведать шашлыки на любой вкус на огне, горячие блюда из мяса и рыбы, вкуснейшие пирожные приглашает ресторан «Березовая роща»

Ресторан «Березовая роща».

Можно заморозить зелень для кутабов

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кутабы с зеленью . Кутабы или Гутаб – традиционное блюдо азейбажанской кухни, представляющее собой пресную лепешку с различными начинками. По внешнему виду кутабы очень похожи на чебуреки, но имеют совершенно другой вкус. Широко распространены кутабы с молодой зеленью, сыром, творогом, мясом.

Для приготовления мясных кутабов чаще всего используют баранину или говядину.Если их готовят с мясной начинкой круглый год, то кутабы с зеленью – весенне-летнее блюдо. На сегодняшний день не существует точного и правильного рецепта начинки для таких лепешек. Смешайте разную зелень в разных пропорциях и вариациях.

Для такой начинки используют крапиву, дикий чеснок, вишню, ростки молодого ревеня, шпинат, зеленый лук, укроп, кориандр, щавель, листья овощного портвейна, крапиву, верхушку молодой свеклы. Несомненно, факт остается фактом: кутабы с зеленью относятся к полезной вегетарианской выпечке.А теперь давайте разберемся, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански пошагово .

Ингредиентов для теста:

В глубокую посуду налейте воду комнатной температуры.

Посолите.

Влить масло подсолнечное рафинированное

Перемешайте ложкой до полного растворения соли. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.

Тесто достаточно густое для консистенции теста на поверхности, присыпанной мукой, и вымесите ее руками.Тесто для кутамба с зеленью готово. Кстати, из него можно приготовить вареники с разными начинками. Он должен получиться эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Миску со свежим тестом накрываем полотенцем и оставляем в стороне. Пока тесто созревает и отдыхает, готовим начинку.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Вымойте листья шпината, срежьте стебли.

Листья Листья мелко нарезать.

Вымыть и мелко нарезать укроп и петрушку.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить измельченную зелень и лук.

Посолите пожалуйста. Перемешивайте овощи 5-7 минут.

Посыпать стол мукой. Тесто еще раз руками. Раскатать тонким слоем. Вырезать из небольшой миски или салатника.

С одной стороны выложите начинку из зелени.

Сложите пополам.Край лепешки плотный. Каждую лепешку расплющите руками, придав ей форму полумесяца. Чтобы украсить швы кутаба зубчиками, можно сделать узор.

Сковородку с толстыми стенками и дном просушить, положить на тарелку.

После того, как она пригорит, выложите готовые кутабы с зеленью. Через 2-3 минуты перелопатите их на другую сторону.

Кутабы с зеленью -Azerbaijan Когда все будет готово, положить в глубокую миску или кастрюлю и накрыть крышкой.Это необходимо для того, чтобы они оставались в тепле. Кутаба перед смазкой смазывают кусочком сливочного масла.

Как и другие виды лепешек, их едят руками. В Азербайджане их подают с традиционным чесночным соусом мацони на основе йогурта. Приятного аппетита. Кстати, по этому рецепту можно приготовить кутабы с зеленью и сыром. Все, что для этого нужно, это добавить к зелени немного зелени, сыра, адыгейского сыра или сулугуни.

  • Чтобы кутабы хорошо пропеклись, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.Идеальная толщина теста должна составлять 0,2-0,4 мм.
  • Постарайтесь не лепить много лепешек за один раз. Тонкое тесто и мокрая начинка приведут к тому, что даже на присыпанном мукой столе они могут прилипнуть к ней. Вы можете приготовить 2–3 кутабаса в зависимости от размера сковороды, запечь их и только после этого приготовить следующую партию.
  • Попробуйте запечь их на умеренном огне, так как на сильном огне они быстро горят.
  • Если во время жарки кутабы сильно вздулись, их можно проткнуть.
  • Сделать тесто для кутабов еще более полезным и интересным на вкус можно с помощью ржаной или цельнозерновой муки. Пропорции ржаной и пшеничной муки могут быть разными. Классическая версия 1: 1.

Сырники с зеленью

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Хычин с сыром и картофелем

Рулетики из плова, кутабы и баклажанов – Around the World Vegan’s Vegbox

Первый вечер веганской азербайджанской кухни состоял из плова (а-ля кейра), зеленых кутабы и рулетов из баклажанов.

Еда была вкусной и удачной (выглядела так, как предполагалось, не разваливалась и не сгорала), но, вероятно, она была совсем не знакома кому-то из Азербайджана. Речь шла скорее о проникновении в дух, чем о том, чтобы все исправить.

Рулетики из баклажанов были приготовлены по рецепту, который можно найти в AZCookBook. Однако вышло несколько иначе: я плохо прочитал рецепт, не ел веганского майонеза и забыл добавить грецкие орехи. Итак, в моих рулетах из баклажанов вместо начинки использовались сметана, мангольд, кориандр и гарлис, и они были приготовлены на гриле вместо жареного.Кроме того, они были довольно маленькими, потому что я оставил остатки баклажанов для другого блюда, поэтому я нанизал их на ножки, чтобы они оставались скрученными. Однако они были очень хорошими, и я обязательно сделаю их снова.

Кутабы и рулетики из баклажанов

Точно так же мой вариант Кутабы с зеленью, возможно, был не совсем таким, каким он был бы в Азербайджане. Кутабы – это обжаренный нарезанный хлеб с начинкой. Я использовал рецепт, который нашел на сайте «Азербайджан24», который требовал яйца, сливочного масла, щавеля, лавашны и мацони, а также масла, муки и воды.Хммм, так что ни яйца, ни сливочного масла, ни щавеля, а что такое мацони и лавашна? Судя по всему, Мацони – это каспийский йогурт (я не могу не поставить дефис между «море» и «йогурт», когда говорю это себе, что заставляет меня хихикать), а Лавашна – это скрученные таблетки сушеной алычи.

Итак, мои кутабы сделаны из простого мучного теста, наполненного мангольдом, корриандром из нашего сада, луком, сумахом и небольшим количеством сливочного сыра Тофутти для хорошей меры. Затем они обжариваются в масле в моем воке и солятся.Результат: очень вкусные, жареные хлебцы, но, наверное, совсем не такие, как настоящие кутабы.

Шедевром вечера был плов. Плов в Азербайджане едят не часто, его обычно хранят для особых случаев и церемоний. Это блюдо из риса, которое может быть приправлено шафраном, специями, фруктами и орехами, каштанами, овощами или мясом. Я нашел много рецептов, но не смог найти многие ингредиенты, когда ходил по магазинам (есть много магазинов с нужными ингредиентами, но я не могу читать пакеты, чтобы проверить, что они из себя представляют или их статус вегана).

Моя версия была приправлена ​​шафраном, и когда он не стал окрашиваться, я также добавил куркуму (не правильно, но что угодно). Я использовал маргарин вместо того, чтобы поливать его маслом (нужно любить любой рецепт, который требует наливания масла), и добавил миндаль и курагу. Вместо курицы я подала тофу и немного овощей.

В итоге все выглядело и на вкус просто потрясающе.

Плов!

Плов по версии Киры, веганский

Этот рецепт был заимствован из многих источников, но больше всего похож на найденный здесь.

  • Рис басмати, на 2 человека
  • Шафрановая нить
  • Турмерик
  • Горсть миндаля
  • Курага
  • Маргарин, около 2 ст. Л.
  • 300г копченого тофу
  • 1 цукини малый
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тмин
  • кардамон
  • смешанные специи
  • говяжий бульон
  • вода
  • оливковое масло
  1. лук и чеснок мелко нарезать
  2. нарезать цукини и тофу примерно
  3. Обжарить лук и чеснок в кастрюле до мягкости
  4. Дать кипятить воду
  5. Добавьте тофу к луку и чесноку и жарьте еще немного
  6. Добавить рис в воду и варить до готовности.
  7. Добавьте в тофу две чайные ложки говяжьего бульона и продолжайте обжаривать, следя за тем, чтобы он не прилипал.
  8. Добавьте цукини, кардамон, тмин и смешанные специи к тофу. Добавьте немного воды (примерно на 2 мл в сковороду). Тушить, периодически помешивая.
  9. Слить рис. Разбейте на две части. к 1/3 риса добавить шафран. Если он окрашивает, идите вы! в противном случае добавьте куркуму или откажитесь от желтого риса. (я действительно не освоил шафран).
  10. Выложить рис на сервировочное блюдо в декоративных целях. Я добавил желтый рис на каждый конец холмика белого риса.
  11. Полить рис растопленным маргарином или маслом.
  12. Снимите тофу с огня и аккуратно выложите поверх риса, опять же в качестве декоративного элемента.
  13. Выложите миндаль и абрикосы поверх риса. Сделайте это красиво.
  14. Подавать.

Когда я сделал это, я несколько раз добавил воды в тофу, чтобы он не прилипал и согревался, пока я работал с кутабы и рулетами из баклажанов. Я также приготовил рис слишком рано, и мне пришлось немного его поджарить в воке, чтобы разогреть.

Тофу был очень вкусным, дымным, соленым и теплым со специями.Понятия не имею, какой должен быть вкус у куриной версии, но это было действительно хорошо. Я думаю, что рис был бы лучше, если бы я мог найти более традиционные ингредиенты, такие как каштаны и кислые сливы.

Как это:

Нравится Загрузка …

Привлекает людей к национальной еде… по одной истории за раз.

Если вы бродите по Гринпойнту в Бруклине в поисках польских и восточноевропейских лакомств, вы, вероятно, рассмотрели соответствующие участки Манхэттенской и Нассау-авеню – но вы можете не знать об AS Warehouse на 276 McGuinness Blvd, потому что он несколько изолирован, около блок в глуши.«Склад» довольно точно описывает физический объект: место огромное и совсем не гостеприимное. Я не говорю, что это обязательно к посещению или лучшее в округе, но там есть множество товаров, которые, возможно, не найти на других рынках поблизости.

(Нажмите на любое изображение, чтобы просмотреть его в высоком разрешении.)

Поскольку я люблю селедку, а решения на месте – это проклятие для меня, я купил по одному каждого вида у польского бренда Seko, чтобы попробовать несколько дней.


Первым, что я открыл, был Koreczki Śledziowe po Meksykańsku (внизу справа на первой фотографии), Мексиканские пробки из сельди, потому что это было самое интригующее. Ossssstry smak означает очень острый вкус (хотя перец чили на этикетке был бы достаточно дешевым), и в нем использовался маринованный лук, также изображенный на этикетке.


Я развернул две «пробки», чтобы дать вам представление о продукте. Во всех случаях филе было очень урожайным и немного рыбным – то есть это не сладкое филе сельди Vita в винном соусе, которое вы могли узнать из холодильника в супермаркете.(Обратите внимание, что сахар – четвертый ингредиент на этикетке, но я не смог это доказать.) Масло было слегка пряным; лук получился не особенно острым, но при умеренном жаре стал приятной фольгой, не говоря уже об общей текстуре. Хорошо, но не мой любимый.


Следующим был Śledzik na Okrągło po Myśliwsku (движется против часовой стрелки, вверху справа), что переводится как «Круглая и круглая сельдь с начинкой из лука и грибов» ( okrągło означает круглый, myśliwsku I означает охотничий стиль. грибы и помидор).


Попробовав один раз, я быстро понял, что все эти сельди, по сути, будут одинаковыми, но с ложкой разных вещей в каждом контейнере, и мне лучше подойти к ним творчески, если я не хочу утомлять вас или себя. Так что я одобрил презентацию в этом раунде. Луково-грибная «начинка» – это комок посередине.


Хорошо, так что презентация сама по себе не справилась. Пришлось что-то делать с самой рыбой. Я открыл Śledzik na Okrągło w Oleju Wiejskim (вверху слева), переведенный как Round ‘n’ Round Herring с деревенским маслом – еще одна порция лука вместе с красным болгарским перцем.

Я нарезал сельдь, включил в нее овощи, укроп, семена укропа, сельдерей и зеленый лук, и выложил их на слой салата на ржаных тостах. Итак, в третьем акте не было серьезной презентации, но мне удалось сделать что-то вкусное с филе сельди, вместо того, чтобы позволить им говорить сами за себя (хорошая стратегия в ретроспективе, поскольку им было нечего сказать).


Наконец, пробки из сельди в масле, Koreczki Śledziowe w Oleju (внизу слева). Я решил вытащить все ограничения (пробки?) С этим и заняться вкусом, а также презентацией.


Неудивительно, что сельдь без украшений была похожа на своих собратьев, поэтому я смешал горчицу, хрен и лук с каперсами и зеленым луком для ароматического компонента и покрыл его шведским хрустящим хлебом и датским маслом вместе с тонко нарезанными огурцами.

Наконец-то получил сытный обед из экспедиции.

Этот кусочек гарнира посередине был потрясающим: семена молодой кориандра, только что из сада, идеально сочетались с восточноевропейской рыбой.Я даже не видел его в реале, не говоря уже о том, чтобы с ним работал, но он выглядел красиво и на вкус как раз подходил для этого контекста.

Но не спрашивайте меня, как я к нему пришел. Это история для другого дня.

Бостон – Кута – 6 способов добраться на поезде, самолете, автобусе и пароме

Кута, Индонезия

Кута – туристическая зона, административно городская деревня (келурахан) и столица округа Кута, Бадунг Регенси, южный Бали, Индонезия.Бывшая рыбацкая деревня, это был один из первых городов на Бали, где наблюдалось значительное развитие туризма, и как пляжный курорт остается одним из основных туристических направлений Индонезии. Он известен во всем мире своим длинным песчаным пляжем, разнообразными номерами, множеством ресторанов и баров, а также многими известными серфингистами, приезжающими из Австралии. Он расположен недалеко от аэропорта Бали Нгурах-Рай. – Википедия

Развлечения в Куте
  • Санур

    Санур (индонезийский: Pantai Sanur, произносится sah-noor) – прибрежный участок пляжа города Денпасар на юго-востоке Бали, примерно в 30 минутах езды от международного аэропорта Нгурах-Рай, который превратился в небольшой городок.Участок побережья Санура длиной 5,1 км, от пляжа Матахари Тербит до пляжа Мертасари, был освоен в 2008 году.

  • Танах Лот

    Танах Лот – скальное образование у индонезийского острова Бали.Здесь находится паломнический храм Пура Танах Лот (буквально «храм Танах Лот»), популярный туристический и культурный символ фотографии.

  • Лес обезьян в Убуде

    Лес обезьян в Убуде – заповедник и комплекс индуистских храмов в Убуде, Бали, Индонезия.Его официальное название – Священный лесной заповедник обезьян (балийская мандала Сучи Венара Вана), а название, написанное на приветственном знаке, – Падангтегал Мандала Висата Ванара Вана Священный лес обезьяны. Обезьяний лес в Убуде – популярная туристическая достопримечательность, которую часто посещают более 10 000 туристов в месяц.

  • Пекату

    Пекату – пляжный курорт, расположенный на южном полуострове Бали, в юго-западной части полуострова.Популярная курортная зона Нуса-Дуа также расположена в юго-восточной части полуострова. В отличие от Нуса-Дуа, который представляет собой преимущественно равнинную местность, Пекату холмистый, с известняковыми скалами, изолирующими небольшие короткие пляжи. Район популярен среди серферов и нудистов из-за его расположения за скалами с ограниченным доступом.

Где остановиться в Куте

Kuta от weareKuta на Etsy

В настоящей Политике конфиденциальности описывается, как ваша личная информация собирается, используется и передается, когда вы посещаете wearekuta или делаете покупки на нем.com («Сайт»).

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ МЫ СОБИРАЕМ
Когда вы посещаете Сайт, мы автоматически собираем определенную информацию о вашем устройстве, включая информацию о вашем веб-браузере, IP-адресе, часовом поясе и некоторых файлах cookie, установленных на вашем устройстве. Кроме того, когда вы просматриваете Сайт, мы собираем информацию об отдельных веб-страницах или продуктах, которые вы просматриваете, какие веб-сайты или условия поиска направили вас на Сайт, а также информацию о том, как вы взаимодействуете с Сайтом.Мы называем эту автоматически собираемую информацию «Информация об устройстве».

Мы собираем информацию об устройстве с помощью следующих технологий:
– «Cookies» – это файлы данных, которые размещаются на вашем устройстве или компьютере и часто содержат анонимный уникальный идентификатор. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и о том, как отключить файлы cookie, посетите http://www.allaboutcookies.org.
– «Файлы журнала» отслеживают действия, происходящие на Сайте, и собирают данные, включая ваш IP-адрес, тип браузера, интернет-провайдера, страницы перехода / выхода и отметки даты / времени.
– «Веб-маяки», «теги» и «пиксели» – это электронные файлы, используемые для записи информации о том, как вы просматриваете Сайт.

Кроме того, когда вы совершаете покупку или пытаетесь совершить покупку через Сайт, мы собираем от вас определенную информацию, включая ваше имя, платежный адрес, адрес доставки, платежную информацию (включая номера кредитных карт), адрес электронной почты и номер телефона. . Мы называем эту информацию «Информация для заказа».

Когда мы говорим о «Личной информации» в настоящей Политике конфиденциальности, мы имеем в виду как информацию об устройстве, так и информацию о заказе.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
Мы используем информацию о заказе, которую мы собираем, как правило, для выполнения любых заказов, размещенных через Сайт (включая обработку вашей платежной информации, организацию доставки и предоставление вам счетов-фактур и / или подтверждений заказов). Кроме того, мы используем эту информацию о заказе, чтобы:
– общаться с вами;
– Проверять наши заказы на предмет потенциального риска или мошенничества; и
– в соответствии с предпочтениями, которыми вы поделились с нами, предоставлять вам информацию или рекламу, относящуюся к нашим продуктам или услугам.

Мы используем информацию об устройстве, которую мы собираем, чтобы помочь нам отследить потенциальный риск и мошенничество (в частности, ваш IP-адрес), и в более общем плане для улучшения и оптимизации нашего Сайта (например, путем создания аналитических данных о том, как наши клиенты просматривают и взаимодействовать с Сайтом и оценивать успех наших маркетинговых и рекламных кампаний).

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ВАШЕЙ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Мы передаем вашу Личную информацию третьим лицам, чтобы помочь нам использовать вашу Личную информацию, как описано выше.Например, мы используем Shopify для работы нашего интернет-магазина – вы можете узнать больше о том, как Shopify использует вашу личную информацию здесь: https://www.shopify.com/legal/privacy. Мы также используем Google Analytics, чтобы помочь нам понять, как наши клиенты используют Сайт – вы можете узнать больше о том, как Google использует вашу личную информацию здесь: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Вы также можете отказаться от использования Google Analytics здесь: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Наконец, мы также можем передавать вашу Личную информацию в соответствии с применимыми законами и нормативными актами, для ответа на повестку в суд, ордер на обыск или другой законный запрос информации, которую мы получаем, или для иной защиты наших прав.

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ РЕКЛАМА
Как описано выше, мы используем вашу личную информацию для предоставления вам целевой рекламы или маркетинговых коммуникаций, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Для получения дополнительной информации о том, как работает таргетированная реклама, вы можете посетить образовательную страницу Network Advertising Initiative (NAI) по адресу http://www.networkadvertising.org/understanding-online-advertising/how-does-it-work.

Вы можете отказаться от целевой рекламы, используя следующие ссылки:
– Facebook: https: // www.facebook.com/settings/?tab=ads
– Google: https://www.google.com/settings/ads/anonymous
– Bing: https://advertise.bingads.microsoft.com/en-us/resources / policy / personalized-ads

Кроме того, вы можете отказаться от некоторых из этих услуг, посетив портал отказа Digital Advertising Alliance по адресу: http://optout.aboutads.info/.

НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ
Обратите внимание, что мы не изменяем методы сбора и использования данных на нашем Сайте, когда видим сигнал «Не отслеживать» от вашего браузера.

ВАШИ ПРАВА
Если вы являетесь резидентом Европы, у вас есть право на доступ к личной информации, которую мы храним о вас, и на запрос исправления, обновления или удаления вашей личной информации. Если вы хотите воспользоваться этим правом, свяжитесь с нами, используя указанную ниже контактную информацию.

Кроме того, если вы являетесь резидентом Европы, мы отмечаем, что мы обрабатываем вашу информацию для выполнения контрактов, которые у нас могут быть с вами (например, если вы делаете заказ через Сайт), или иным образом для преследования наших законных деловых интересов, перечисленных выше.Кроме того, обратите внимание, что ваша информация будет передаваться за пределы Европы, в том числе в Канаду и США.

УДЕРЖАНИЕ ДАННЫХ
Когда вы размещаете заказ через Сайт, мы будем хранить информацию о вашем заказе для наших записей, пока вы не попросите нас удалить эту информацию.

ИЗМЕНЕНИЯ
Мы можем обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, чтобы отражать, например, изменения в нашей практике или по другим операционным, юридическим или нормативным причинам.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ
Сайт не предназначен для лиц младше 16 лет.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Для получения дополнительной информации о нашей политике конфиденциальности, если у вас есть вопросы или если вы хотите подать жалобу, свяжитесь с нами по электронной почте Отправьте электронное письмо на адрес [email protected] или по почте, используя данные, указанные ниже:

wearekuta
[Re: Сотрудник по соблюдению конфиденциальности]
Midfield, The Ballands North, Leatherhead, KT22 9HU, Великобритания

Как доехать до 5425 W Siari Kuta в Tucson на автобусе

Общественный транспорт до 5425 W Siari Kuta в Tucson

Не знаете, как доехать до 5425 W Siari Kuta в Tucson, США? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до 5425 W Siari Kuta от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты в реальном времени, которые помогут вам сориентироваться в вашем городе. Открывайте расписания, поездки, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до 5425 W Siari Kuta с учетом данных Реального Времени.

Ищете остановку или станцию ​​около 5425 W Siari Kuta? Проверьте список ближайших остановок к пункту назначения: Игнасио Баумеа / C Torim.

Вы можете доехать до 5425 W Siari Kuta на автобусе. У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Автобус: 29

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда раньше? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от 5425 W Siari Kuta с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до 5425 W Siari Kuta проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Tucson, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобуса или поезд. Moovit – ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам узнать самое лучшее из доступных расписаний автобусов и поездов.

Забронировать сейчас: Harper Kuta от ASTON
  • Дом

    Недвижимость:

  • >

  • Весь мир

    3 027 364

  • >

  • Индонезия Отели

    67 841

  • >

  • Провинция Бали Отели

    27 630

  • >

  • Бали Отели

    27 627

  • >

  • Harper Kuta от ASTON

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *