Что такое пюре: пюре – это… Что такое пюре?

Содержание

Фруктовое и ягодное пюре – где применяется, как хранить


Фруктовые и ягодные пюре

22.01.2021

Фруктовое пюре — это готовый к употреблению продукт из свежих фруктов и ягод, который был предварительно обработан термически.

Фруктовые и ягодные пюре имеют широкую область применения: начиная от детского прикорма и заканчивая приготовлением различных десертов и соусов для блюд.

О свойствах и способах применения подробно в данной статье.

В ассортименте магазина Шокодел представлено пюре пастеризованное и замороженное. Разберемся в чем разница.

Основное отличие – это способ производства.
  • Глубокое шоковое замораживание производится с помощью специализированного оборудования, позволяющего максимально сохранить вкус, запах и цвет свежих фруктов и ягод, в связи с чем замороженное фруктовое пюре обладает всеми качествами свежих плодов.

  • Изготовление путем пастеризации предполагает термическую обработку протертых фруктов без добавления консервантов и добавок, поэтому пастеризованное пюре является полностью натуральным, однако, в следствие термической обработки, вкус и аромат могут отличаться от свежих фруктов и ягод.

Состав пюре Bonne и Boiron.

В составе большинства фруктовых пюре присутствует только сам фрукт! Т.е. пюре является 100% натуральным.

Редко в пюре добавляют инвертный сахар в минимальном количестве. Это делается для того, чтобы максимально сохранить продукт и его свойства, помешать кристаллизации продукта. Например, в пюре Boiron «Малина» содержится 15% инвертного сахара, в пюре «Вишня» — 12%, а пюре «Манго» и «Маракуйя» является 100% натуральным продуктом.

Применение фруктовых и ягодных пюре

Фруктовое пюре активно применяется в кондитерском деле и является настоящим спасением, так как данный ингредиент имеет насыщенный вкус, натуральный аромат и при этом его не нужно предварительно готовить.

К тому же, не всегда нам доступны свежие и спелые экзотические фрукты, особенно в холодное время года, а фруктовые десерты пользуются большой популярностью вне зависимости от сезона.

Что можно приготовить с помощью пюре?

●     используют пюре для приготовления ганаша, который является отличной начинкой для макарон.

●     с помощью пюре готовят мармелад

●     пюре можно использовать в начинках тортов, тартов, круассанов и тп.

Помимо кондитерских изделий из пюре делают напитки, соусы.

Этот продукт является важным составляющим, так как его часто используют в рецептурах разнообразных соусов и напитков. Добавляя такое пюре в смузи, молочные, алкогольные и безалкогольные коктейли можно добиться интересного вкуса и при этом не нужно использовать в приготовлении различные добавки.

В большинстве пюре используется не менее 90% фруктов и ягод, что делает их сладкими, а коктейли особенно вкусными с невероятным ароматом.

Одним из преимуществ использования фруктового пюре в изготовлении десертов является то, что его можно использовать дома и при этом вкус конечного изделия будет ярким и ароматным. В ресторанах и кафе также часто из пюре изготавливаются различные сладкие соусы, благодаря которым блюда становятся по-настоящему пряными и приятными на вкус.

Как хранить фруктовое пюре

Хранение зависит от вида пюре:

  • Пюре замороженное хранится при температуре от -18C. После размораживания его можно хранить в холодильной камере 5 дней при температуре +2C/+4C. Однако вы можете отрезать от замороженного продукта необходимое количество и хранить пюре далее в морозильной камере до даты, указанной на упаковке.

  • Пастеризованное пюре до вскрытия упаковки хранят при комнатной температуре до указанной на упаковке даты. Открытое пюре хранится не более 7 дней в холодильнике. Такое пюре возможно перевозить на большие расстояния без потери качества, в отличие от замороженного пюре.

В Интернет-магазине «Шокодел» можно приобрести фруктово-ягодные пюре от ведущих европейских производителей (Франция и Финляндия). Качество продукции подтверждено мировыми стандартами.

Со своей стороны магазин «Шокодел» гарантирует полное соблюдение условий и сроков хранения данного продукта, обеспечиваем доставку покупок по Санкт-Петербургу, что исключает дополнительную заморозку и разморозку, а пастеризованные пюре можно получить доставкой и в регионы.

Фруктовые и ягодные пюре



Определение пюре общее значение и понятие. Что это такое пюре

Французское слово « пюре» пришло к нам на язык как пюре . Эта концепция используется для обозначения макаронных изделий, которые изготавливаются из измельчающих, измельчающих и измельчающих различные продукты

.

Хотя картофельное пюре является наиболее распространенным, этот метод может применяться ко всем видам овощей, таким как тыква, сладкий картофель, тыква, перец и лук, а также к фруктам, таким как яблоки и бананы. Это разнообразие, в свою очередь, сочетается с бесконечной сложностью, которую каждый человек хочет дать с точки зрения количества ингредиентов и промежуточных процессов, таких как режимы приготовления и сохранения.

Важно отметить, что пюре обладает особым свойством быть блюдом, присутствующим во всех областях, от академических до домашних, в значительной степени благодаря вышеупомянутому разнообразию ингредиентов и процессов, которые оно допускает. Кроме того, это обычно первая трапеза у детей после того, как они прекращают кормить грудью, поскольку у них все еще недостаточно развиты зубы, чтобы справляться с твердой пищей.

Хотя картофельное пюре принято считать аккомпанементом,

оно также является частью более сложных блюд, часто называемых « пирожными »; Например, можно обжаривать овощи и соевые бобы, помещать их в глубокий контейнер и накрывать их картофельным пюре, брать их в духовку и наслаждаться вкусным и питательным блюдом, в котором используется эта техника, чтобы избежать использования теста.

В символическом смысле выражение «пюре» используется для обозначения действия по уничтожению чего-либо : «Это произошло с такой высокой скоростью, что, когда оно ударилось о стену, оно было разбито», «Я уронил стакан и Это был пюре “, ” Боксер сказал, что он пюре своего соперника “.

Замороженное кокосовое пюре

«Дерево тысячи применений» это одно из распространенных названий кокосовой пальмы соответствующее действительности. Кокос является не только вкусным, но и полезнейшим продуктом содержащим кальций, углеводы, фосфор, жиры, белки, сахара, витамины группыС и В. Всяполучаемая продукция из кокоса (масло, вода, кокосовое молоко, кокосовое пюре и стружки) используется в лечебных, профилактических и кулинарных целях. 

Одной из форм потребления кокоса, является кокосовое пюре, получаемое из мякоти кокоса, которое хорошо усваивается при нарушении пищеварения. Кокосовое пюре является натуральным продуктом очищающим кишечник от токсинов, защищающим организм от вирусов, укрепляющим иммунитет. В его состав входит небольшое количество сахара и кокосовая мякоть, составляющие пищевую ценность, которая содержит белки – 2,7г, углеводы – 14,4г, жиры – 19,1г и хранится кокосовое пюре в сухом чистом помещении при температуре t -18°С сроком 12 месяцев.

Кокосовое пюре можно есть в любом виде, добавлять его в десерты, коктейли, отлично сочетается с фруктами и кремами. Употребление продукции благотворно скажется на вашем здоровье.

Замороженное пюре производства “ОрехПродукт” 

имеет ряд преимуществ с уже имеющимися аналогами на местном рынке. Высокое качество продукции обусловлено использованием только свежих ягод, фруктов и овощей, выращенных на местных полях Российской Федерации. Весь технологический процесс по изготовлению замороженного пюре выполняется на высококачественном оборудовании и специалистами с большим опытом. Шоковая заморозка позволяет сохранить все полезные элементы на протяжении длительного времени, тем самым потребитель получает не только вкусное, но и полезное пюре.

Энергетическая ценность: 243 Ккал

Доставка пюре осуществляется только по Москве, так же Вы можете забрать товар в точке самовывоза.

Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби, и оно настолько хорошо, что, говорят, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, лучше всего попробовать ташмиджаби прямо в горах Сванетии, но можно попробовать сделать его и дома. Нужен хороший рассыпчатый картофель и свежий сулугуни, лучше домашний.

Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 1)


Картофель сварите в подсоленной воде в мундире.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 2)



Готовность проверяйте, проткнув самую крупную картофелину. Она должна быть полностью мягкой внутри. Слейте воду.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 3)



Быстро почистите картофель, не давая ему остыть.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 4)


Пропустите картофель через специальный картофельный пресс, чтобы в нём не осталось комочков. Поставьте кастрюлю с пюре на очень маленький огонь. Добавьте масло.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 5)


Сулугуни нарежьте небольшими кусочками и понемногу добавляйте в пюре. Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы пюре стало однородным, а сыр расплавился и смешался с картошкой.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 6)


Параллельно добавляйте в пюре горячее молоко, продолжая перемешивать. Попробуйте, нужно ли добавить соль (это зависит от степени солёности сулугуни и вашего вкуса. Можно слегка сжульничать и на этом этапе использовать миксер (только НЕ блендер), чтобы как следует вымешать пюре и сделать его гладким и однородным.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 7)



Подавайте сразу же, горячим.



Картофельное пюре от Жоэля Робюшона : birosss — LiveJournal

И даже не думайте мне писать после прочтения рецепта: «Женщина, ты в свое уме?!» Потому что это одно из лучших картофельных пюре, которое мне доводилось пробовать.


Если вам нужно тающее, воздушное, молочно-сливочное картофельное пюре, в котором текстура такая, что сразу даже не веришь, что перед тобой простая «пюрешка», то это ОНО. Это тот случай когда  не “мясо с пюрешкой”, а картофельное пюре… нет, не так — пюрешищщще с каким-то там мясом. :)) 

В чем фишка? Да, как и во всем французском  — в сливочном масле. Большом таком, я бы даже сказала,  огромном количестве сливочного масла. И не надо мне тут зачитывать лекцию о его вреде. Оставьте это за границей моего журнала. Всем остальным, кто хочет попробовать легендарное пюре по рецепту Жоэля Робюшона — за мной! К слову сказать, сам шеф был адептом простоты и стремился показать всю красоту и утонченность французской кухни даже в самых простых и незамысловатых блюдах. Он никогда не использовал в своих блюдах много ингредиентов и настаивал на том, что чем еда проще, тем она незауряднее.

«Картофельному пюре я обязан всем», – любил говорить шеф. 


А если у вас останется немного этого пюре,
 в чем я сильно сомневаюсь, сделайте из него на следующий день вареники с картошкой или осетинские пироги. Это будет лучшее, что вы когда-либо пробовали 🙂
Всех бесстрашных приглашаю с собой.

P.S У меня столько всего случилось за последнее время, что и в 10 постов не поместить. Но есть радостная новость для тех кто ждал. Я возвращаюсь 🙂


Итак, перейдем к рецепту. В чем его фишка ? Ничего особенного — горячее молоко, холодное масло и активное перемешивание в течение нескольких минут.
В оригинале, шеф рекомендует отваривать картофель в кожуре . Я так делала один раз ( собственно, вы это можете видеть на фото). Но, как по мне, разница невелика, а мороки больше. Решать вам, и «в мундире» , и просто кубиком  без кожуры получается хорошо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Жирное молоко — 100 г
  • Соль 

Приготовление:

1. Подготовить картофель. Помыть хорошо со щеткой или очистить.

2. Отварить в подсоленной воде. 

3. Когда картофель будет готов, слить воду , и вернуть его обратно в сотейник на несколько минут. Огонь большим не делайте. Необходимо убрать лишнюю влагу из картофеля. Если делаете в мундире, проводить эту операцию уже с очищенной картошкой.

4. С помощью толкушки истолочь картофель и параллельно подогреть молоко. 

 У меня для этого вот такой девайс. Люблю его нежно, так как с самого детства неперношу картофель с комками. Брррр…вспоминать страшно. В детстве я всегда проходилась вилкой в несколько заходов по пюре, чтобы уж наверняка ничего не попалсь. Но дома это была редкость, а вот в детском саду…ой , мама. 

5. Теперь самое важное — введение масла и молока. Ничего страшного нет, просто тут нужно набраться немного терпения. Не снимая сотейник с плиты  вводим масло по небольшому кубику, каждый раз хорошо перемешивая. Огонь минимальный. Цель — не допустить «луж» масла на поверхности.  Ввести всё масло. Рука может немного болеть ) Затем добавить горячее молоко в несколько приемов и перемешать .Вы почувствуете насколько масса стала воздушной даже по звуку.

6. Приправить солью, если нужно и подавать. 

Приятного аппетита! 

Буду рада видеть вас и в других соц.сетях 

Кондитерское искусство 

Всё о еде 

Картофельное пюре по рецепту Робюшона

Пюре от Жоэля Робюшона — это мировой хит. Талантливый французский шеф-повар сумел превратить, казалось бы, такое простое и демократичное блюдо, как «pomme puree» (картофельное пюре), в настоящий шедевр, который принес ему известность.

Рецепт ценится за простоту и особенный вкус. Знаменитое пюре авторства французского шеф-повара подают в лучших ресторанах мира, а вы можете попробовать повторить на своей домашней кухне.

Чем пюре Робюшона отличается от обычного пюре? Особой технологией варки и вымешивания, а еще в нем много масла. Поэтому пюре получается таким воздушным, нежным и «велюровым».

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 183.32 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • холодное сливочное масло – 250 г
  • молоко – 250 г
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Картофель вымыть, но не очищать от кожицы. Подобрать таким образом, чтобы клубни были приблизительно одинакового размера. Залить 2 л холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Добавить соль крупного помола (1 ст. л.) и варить при слабом кипении до полной готовности, под крышкой.

  2. В зависимости от размера и сорта картофеля это займет 20-35 минут. Готовность проверить ножом или вилкой.

  3. Когда картофель сварен, слить воду. Очистить от кожицы, пока он еще теплый.

  4. Просушить в кастрюле, в которой варился, на слабом огне. Затем протереть через сито или воспользоваться механической протирочной машиной (у меня картошка сильно разваривающихся сортов, она рассыпалась уже на этапе, когда я ее чистила, поэтому мне удалось помять ее толкушкой, но если у вас плотнее, то используйте мелкое сито). И снова подсушить на слабом огне — 30 секунд.

  5. Подготовить масло и молоко. Масло должно быть очень холодным и порезано небольшими кубиками по 20 г. Молоко должно быть горячим.

  6. Интенсивно размешивая, понемногу вводить холодное сливочное масло.

  7. Когда масло введено, тонкой струйкой влить горячее молоко, интенсивно размешивая деревянной лопаткой (я продолжала работать толкушкой), пока оно все не впитается.

  8. Довести до вкуса, добавив соль.

  9. Для более кремовой и нежной текстуры можно пропустить пюре через мелкое сито непосредственно перед сервировкой.

Послесловие:
Жоэль Робюшон умер в 2018-м году. В одном из своих интервью он сказал: «Всем, чего я достиг, я обязан картофельному пюре». Очень скромная самооценка, скажу я вам, — и это для человека, установившего до сих пор никем не побитый рекорд в 32 мишленовских звезды, присвоенные его ресторанам от Гонконга до Лас-Вегаса…

Апельсиновое пюре | Сладкое Меню

Апельсиновое пюре служит прекрасной ароматной основой для приготовления пирогов и кексов. В Австралии очень популярна выпечка без глютена. В любом кафе и ресторане можно полакомиться апельсиново-миндальными пирожными, тортами, кексами и маффинами.

Меня заинтересовала эта тема и я приготовила апельсиновое пюре. В дальнейшем на сайте будут появляться рецепты десертов без глютена, а также я буду использовать пюре при приготовлении традиционной выпечки.

Рецептом апельсинового пюре поделилась Ирен в своём блоге Готовим без глютена https://truecook.wordpress.com/about/

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта “Сладкое меню” и моего имени в соц. сетях.

  • Апельсиновое пюре готовится из апельсинов вместе с кожурой. Толстокорые апельсины подойдут больше, так как они дадут густую по консистенции массу. Конечно же органические плоды будут идеальны, но если их нет, то нужно тщательно вымыть апельсины перед приготовлением. Затем укладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем в кастрюлю свежую воду, доводим её до кипения, кладём туда апельсины, варим 1-2 часа до мягкости(зависит от величины и сорта апельсинов).

  • Достаём апельсины из воды, разрезаем на четыре части, оставляем остывать. Если из апельсинов вытек сок, его не добавляем в пюре, чтобы масса не была жидкой.

  • Вырезаем и удаляем все грубые, плотные и повреждённые части кожуры, а также косточки и белые плёнки из середины апельсинов. Режем апельсины на более мелкие кусочки.

  • Если у вас есть кухонный комбайн или мощный блендер, то измельчаем при помощи его. Я это делала электромясорубкой.

  • Для получения более однородной консистенции можно апельсиновое пюре измельчить ещё погружным блендером. При этом в массе всё равно останутся небольшие кусочки, которые придадут выпечке дополнительную текстуру и вкус.

  • Полученное пюре раскладываем по пакетам, помещаем в морозильную камеру. Если вы планируете в ближайшее время выпечку с апельсиновым пюре, то нужное количество можно поместить в миску, накрыть пищевой плёнкой, хранить в холодильнике 2-3 дня.

  • Комментарии9

    Ozan Ozbeğendi

    merhaba larisa hic portakallı bademli kek denedinizmi mükemmel oluyor üzerinede peynir kıraması mühtiş yemesi var

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Merhaba, Ozan Ozbeğendi! Yemek pişirmeyi denediğinden emin ol. :))

    Ответить

    Anna Kurmakaeva

    Здравствуйте. Можно ли использовать такое пюре для приготовления муссовых тортов?

    Ответить

    Ozan Ozbeğendi

    YES

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! Я не могу с полной уверенностью сказать, что это пюре подойдёт или не подойдёт для муссовых тортов. Мне один раз попадался рецепт, где для торта готовили такое пюре, но я не пробовала. Это пюре немного горчит. В пирогах эта пикантность не заметна, а вот в муссовых десертах пока не знаю, надо попробовать.

    Ответить

    Anna Kurmakaeva

    Спасибо! Будем пробовать. P.S. Благодарю вас за идеи, рецепты и вдохновение 🙂 С наступающим Новым годом.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Анна, спасибо Вам огромное за поздравление и тёплые слова! Я взаимно поздравляю Вас с наступающим Новым годом! Всего Вам самого доброго! :))

    Ответить

    Надежда Махонина

    Добрый день ! Спасибо что делитесь рецептами ! У вас замечательный блог ! Всегда нахожу что то интересное и обязательно вкусное для себя. Можно ли использовать это апельсиновое пюре для зефира?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Надежда! Спасибо Вам большое за добрые слова, мне очень приятно! Я не пробовала готовить из этого пюре зефир. Для кексов и пирогов это апельсиновое пюре подходит, а вот для зефира не знаю. Здесь пюре получается густое, как раз как для зефира, но возникает один вопрос. Сколько пектина содержит такое пюре? Ведь, как известно, очень важно чтобы в составе ягод и фруктов было большое содержание пектина.

    Ответить

    Рецепт домашнего картофельного пюре

    Пищевая ценность (на порцию)
    229 калорий
    9 г Жир
    34 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 229
    % Дневная стоимость *
    9 г 11%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    23 мг 8%
    806 мг 35%
    34 г 12%
    Пищевые волокна 4 г 13%
    5 г
    Кальций 59 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Ключ к лучшему домашнему картофельному пюре не в масле, молоке или приправах. Все дело в том, какой картофель вы выберете и как его размять.

    Красновато-коричневый картофель крахмалистый с несколько сухой мякотью, что делает его отличным выбором для картофельного пюре.Восковый картофель с низким содержанием крахмала, такой как сорта с красной кожицей и молодой картофель, может стать восхитительным картофельным пюре, но старайтесь не перемешивать слишком много, иначе он может стать липким. Обогреватель картофеля не обязателен, но он сделает картофельное пюре гладким и без комков.

    Но не бойтесь! С помощью этого рецепта и полезных советов можно получить идеальное сливочное пюре. Если вы ищете что-то немного другое или более легкое, ознакомьтесь с советами и вариантами под рецептом.

    Смотрите сейчас: все, что вам нужно знать об идеальном картофельном пюре

    Лучшее картофельное пюре (Как приготовить картофельное пюре)

    Это лучший рецепт картофельного пюре из моей книги.Мягкое, воздушное сливочное пюре. Легко приготовить всего из нескольких ингредиентов. Подавайте его с лососем или курицей с соусом или используйте в качестве начинки для пирога с коттеджем, этот простой рецепт всегда является победителем. Узнайте, как приготовить лучшее картофельное пюре , с помощью этого простого руководства с пошаговыми фотографиями.

    Что такое пюре

    Картофельное , полезно ли ?

    Картофельное пюре, также называемое картофельным пюре, представляет собой вкусный сливочный гарнир. Его готовят путем варки картофеля, пока он не станет мягким, в пюре с добавлением масла, молока и некоторых других ингредиентов.

    Это блюдо обычно подают как гарнир к мясу или овощам, а также как начинку к пирогу «Коттедж» («Пастуший пирог»).

    Что касается здоровья, это будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья. Если ваша цель – похудеть, периодический прием картофельного пюре в умеренных количествах может соответствовать вашим целям по весу, но если вы находитесь на пути кето / низкоуглеводной терапии, это пюре из цветной капусты может лучше соответствовать вашим целям.

    Что

    делает это лучшее пюре картофель рецепт ?

    Несколько факторов могут помочь вам приготовить лучшее сусло

    • Тип картофеля, который вы используете, будет определять, насколько хорошим будет полученное сусло.
    • Не добавляйте картофель в кипящую воду, вместо этого начните варить картофель в холодной воде.
    • Количество используемого сливочного масла и молока способствует тому, чтобы продукт получился кремообразным и вкусным.
    • Температура масла и молока имеет значение. Холодное молоко и масло плохо впитываются и охлаждают затор. А теплое молоко и топленое масло чудесно смешиваются.
    • Солить или не солить картофель при варке? Я за то, чтобы добавить немного, чтобы добавить аромата.
    • Не переусердствуйте с картофелем во время затирания, иначе он станет липким.

    Лучшее Картофель для Пюре Картофель

    Звучит как скороговорка? Но используемый вид картофеля может сделать или испортить ваш сливочный картофельный гарнир.

    Лучший картофель для пюре – это крахмалистый картофель, такой как Yukon gold и Russet potatoes . Они делают пюре более пушистым и кремообразным, чем их восковые аналоги, которые могут занять много времени, чтобы стать пушистыми.

    Мне нравится использовать золото Юкон при приготовлении картофельного пюре с кожицей, как я делал с чесночным пюре в мультиварке.

    Виды пюре

    Картофель

    Существуют различные виды картофельного пюре, в зависимости от вкуса и добавок. Некоторые из них перечислены ниже.

    • Классическое картофельное пюре: добавлено только масло и молоко.
    • Сметанный пюре: масло, молоко и сметана.
    • Пюре из сливочного сыра: сливочное масло, молоко и сливочный сыр.
    • Пюре из чеснока. К любому из вышеперечисленных сортов добавляют чеснок.
    • Картофельное пюре с оливковым маслом: вместо сливочного масла используется оливковое масло.
    • Картофельное пюре с травами: добавляются травы, такие как петрушка, шалфей.

    Ингредиенты
    • Картофель Юкон или красновато-коричневый
    • Сливочное масло
    • Молоко
    • Вода или куриный бульон (бульон или бульон не используется, если не делать сливное пюре, как в быстрорастворимом горшке или мультиварке)

    Как на

    сделать Пюре Картофель

    Это всего лишь обзор с пошаговыми фотографиями. Полный список ингредиентов и инструкции по рецепту находятся в карточке рецептов для печати внизу этой страницы.

    Рис. 1-3; Варить картофель до вилки

    Рис. 4-6; Добавить Ароматизаторы и пюре

    Как долго варить от

    до Картофель для затирания

    Продолжительность варки картофеля для затирания будет зависеть от размера картофеля. Если их отварить целиком, им потребуется больше времени, чем если бы они были разрезаны на более мелкие четвертинки.

    Обычно картофель, разрезанный на четвертинки, готовится за 15-16 минут. Прежде чем выключить огонь и слить картошку, сделайте тест вилкой.Это просто означает, что они мягкие и легко протыкаются вилкой

    Рецепты с остатком Пюре Картофель

    Что есть

    с Пюре Картофель?

    Картофельное пюре обычно подают в качестве гарнира к курице, рыбе, говядине и овощам. Будь то подливка или нет. Ниже приведены несколько способов насладиться картофельным пюре.

    • Запеченный лосось
    • Соус из говядины
    • Говядина, баранина, куриный соус и овощи
    • Заправка для ранчо (миннесотцам это нравится)
    • Простая ложка масла и чеснока

    Как с

    до исправить Картофельное пюре

    При приготовлении картофельного пюре некоторые вещи могут пойти не так.От липкого или липкого до жидкого, слишком сухого или недостаточно приготовленного. Ниже приведены несколько способов решения этих распространенных проблем.

    Gluey Mash : Это наиболее сложная для решения проблема с картофельным пюре, поэтому лучший способ решить эту проблему – предотвратить ее возникновение в первую очередь, не перетирая картофель на стадии затирания.

    Чтобы исправить это, либо вы делаете новую партию и сохраняете клейкую партию для домашнего пирога, либо, если у вас есть оставшийся вареный картофель, разминайте его и смешивайте с этой липкой партией.

    Жидкое пюре: Жидкое пюре означает, что вы добавили в него много жидкости. Чтобы этого избежать, добавляйте жидкость понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Не наливайте сразу всю жидкость, указанную в рецепте.

    Чтобы исправить это, поставьте кастрюлю с затором на плиту. Перемешайте на среднем огне, пока влага не испарится и не загустеет. В качестве альтернативы можно приготовить одну-две столовых ложки универсальной муки, картофельного крахмала, кукурузного крахмала или даже сухого молока на среднем огне, пока оно не загустеет.

    Dry Mash: Это самый простой способ исправить. Значит, затору не хватает влаги. Добавьте еще немного, а затем добавьте немного молока по столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    Недоваренное пюре: Если ваш картофель недоварен, он не разомнется должным образом или равномерно, и может получиться комковатое пюре.

    Чтобы исправить, добавьте немного молока примерно четверть стакана в воду и тушите на слабом огне около 3 минут, затем перемешайте.

    Это без глютена?

    Картофель, естественно, не содержит глютена, поэтому это рецепт без глютена, при условии, что он не загрязняется глютеном в процессе приготовления.

    Вам понравился этот рецепт или он оказался полезным? Оставьте мне комментарий и поделитесь ссылкой на этот рецепт со своей семьей и друзьями, а также в вашей любимой группе фейсбука.

    Любовь,

    Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за последними обновлениями в Instagram , Pinterest и Facebook !

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом

    PS: Понравился этот рецепт? Поделитесь им, чтобы другие тоже могли им насладиться.Спасибо 😊

    Как приготовить лучшее картофельное пюре

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: американская

    Ключевое слово: лучшее картофельное пюре

    Количество порций: 6

    Автор Uguru

    Ингредиенты

    Для картофеля
    • 2 ½ фунта юконского золотого или красноватого картофеля (очищенного или неочищенного, затем разрезанного на четвертинки)
    • 2 столовые ложки соли (для приготовления)
    Ароматизатор
    • 4 столовые ложки масла (комната) темпор растопленный)
    • ¾ стакана молока или сливок (подогретых)
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка (по желанию)
    Начинка и гарнир
    • масло
    • нарезанный чеснок петрушкой (желательно свежий)

    Инструкции

    • Положите четвертинками картофель в кастрюлю, залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, добавьте ½ чайной ложки са. lt и довести до кипения.

    • Варить до готовности вилкой около 15 минут

    • Полностью слить с помощью дуршлага и вернуть в кастрюлю.

    • Добавьте масло, половину молока и другие ароматизаторы в картофель и пюре. Если хотите, добавьте оставшуюся часть миканда, чтобы сделать консистенцию более рыхлой. Постарайтесь не переусердствовать с затором.

    • Переложите в сервировочную миску, сделайте несколько завихрений ложкой, если хотите, затем полейте топленым маслом и нарезанной петрушкой.

    Примечания

    1. Варите картофель, начиная с холодной воды
    2. Старайтесь не перерабатывать картофель, чтобы он не стал липким
    3. Лучше всего размять картофель вручную, потому что при использовании ручного миксера погружной блендер может перегрузить картофель и высвобождает крахмал, повышая вероятность того, что картофель станет липким.
    4. Единственный раз, когда я использую блендер или ручной миксер, – это когда я делаю пюре, не снимая кожуру с картофеля

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, оцените его, нажав на звездочки ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ниже!

    Картофельное пюре по-французски | Брызги и проростки

    Обновлено: • Опубликовано: • 10 комментариев

    Это картофельное пюре по-французски – это картофельное пюре, которое подают в шикарных ресторанах и элитных стейк-хаусах.Он невероятно маслянистый и такой гладкий, с мягкой и пушистой текстурой.
    Я не собираюсь притворяться, что это полезный гарнир, это картофельное пюре наполнено маслом, оно очень богатое и вкусное.
    Это определенно гарнир для особых случаев или декадентских свиданий.

    Картофельное пюре по-французски, также известное как «Парижское пюре» или «Помм-пюре». Почему так много имен?

    Здесь, в Австралии, это блюдо известно как «Пэрис Маш» и является фирменным блюдом Гийома Брахими.Когда он впервые переехал в Австралию, его мать посылала ему экземпляры журнала под названием «Paris Match», поэтому, когда он готовил картофельное пюре по-французски для своего нового меню ресторана, название казалось подходящим.

    Традиционно во Франции супергладкое и маслянистое картофельное пюре называют пюре pomme.

    И я люблю называть это картофельным пюре по-французски, просто чтобы всем было понятно, что это блюдо не на каждый день. Это картофельное пюре, которое взяло отпуск на масличной земле!

    Сколько масла вы добавляете в картофельное пюре по-французски

    МНОГО!

    Если вы беспокоитесь о калориях в данный момент, пожалуйста, не читайте дальше, вы либо возненавидите меня, потому что вы захотите съесть это и не сможете, либо вы будете настолько шокированы, что вам понадобится бокал вина и тарелка сыра и крекеров, чтобы успокоиться.

    Итак, сколько масла в парижском пюре?

    На каждый фунт картофеля приходится 1 ½ пачки сливочного масла.

    Да это правильно !!! Полторы палочки . Я сказал вам, что это не для тех, кто беспокоится о калориях.

    НО !!!! Обещаю, вам не понадобится большое количество этого сусла, оно действительно богатое, поэтому небольшое количество имеет большое значение. И я не знаю, как вы, но я бы предпочел несколько столовых ложек ЛУЧШЕГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПУТЕНА В МИРЕ , чем целую миску липкого и вязкого среднего картофельного пюре.

    Я делаю пюре из помме, немного иначе. Этому методу я научился у одного французского соседа, когда я владел домом недалеко от Дижона.

    Как приготовить картофельное пюре по-французски

    Начните с правильного картофеля – вам нужен пушистый картофель, такой как Дезире, Датч крем, Юкон Голд или Марис Пайпер.
    Готовьте картофель на медленном огне с молоком и небольшим количеством сливочного масла. – это предотвратит попадание слишком большого количества воды на картофель и даст вам чудесное молоко со вкусом картофеля, с которым можно смешать пюре.(ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС)
    Обильно приправьте молоко солью и белым перцем – пока картофель готовится, если вы солите молоко, соль переместится в картофель, что даст вам идеально приправленное картофельное пюре.
    Используйте картофельное пюре, чтобы превратить приготовленный картофель в пюре. – картофельное пюре создаст действительно гладкое картофельное пюре. Вы можете купить их недорого на Amazon или в Ikea.
    Не используйте кухонный комбайн или ручной миксер. – Это изменит текстуру крахмала в картофеле, и вы получите что-то липкое.
    В конце используйте холодное сливочное масло. – это распределит аромат масла через картофельное пюре и предотвратит маслянистый вкус.
    Энергично перемешайте ложкой – это осветлит смесь и действительно распределит масло по посуде.
    Добавьте немного кулинарного молока – это разбавит затор и придаст вам истинную французскую текстуру. Если вам нравится более густое сусло, используйте меньше молока.
    Наслаждайтесь сразу же – хотя есть способы разогреть это пюре из парижского пюре / помма, лучше всего его сразу же есть.

    Могу ли я использовать нежирный спред вместо сливочного масла в картофельном пюре по-французски?

    Нет, извините, но здесь это просто не сработает. Суть этого сусла в том, что оно мягкое, маслянистое и настолько богатое, что вам нужно лишь небольшое количество. Использование обезжиренного спреда или маргарина только испортит вкус и текстуру.

    Это рецепт, по которому для требуется настоящего сливочного масла.

    И пока мы говорим о сливочном масле, используйте хорошее масло. В финальном блюде чувствуется аромат масла.Используйте масло с приятным вкусом, которое не оставляли в холодильнике открытыми в течение нескольких недель. (Скажите мне, что я не единственный, кто обнаружит, что за горшками с джемом засунут маленькое блюдо с маслом!)

    Что подавать с пюре Paris:

    Дополнительные стороны, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре:

    Или просто съешьте картофельное пюре по-французски в миске ложкой!

    Наслаждайтесь x



    Прикрепите этот рецепт картофельного пюре по-французски. Прикрепите сюда.

    Картофельное пюре по-французски (Paris Mash or Pomme Puree)

    Это картофельное пюре по-французски – это картофельное пюре, которое подают в шикарных ресторанах и элитных стейк-хаусах.Он невероятно маслянистый и такой гладкий, с мягкой и пушистой текстурой. Я не собираюсь притворяться, что это полезный гарнир, это картофельное пюре наполнено маслом, оно очень богатое и вкусное. Это определенно гарнир для особых случаев или декадентских свиданий.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Курс: боковой

    Кухня: французская

    Порций: 8

    калорий: 374 ккал

    Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • 2 фунта картофеля см. Примечание 1
    • 1 ½ стакана молока
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки белого перца
    • 3 палочки сливочного масла

    Инструкции

    • Очистите картофель, а затем нарежьте кусочками по 1 дюйм.

    • Вымойте картофель под холодной водой, чтобы удалить крахмал с поверхности.

    • Положите картофель, молоко, соль и белый перец в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Доведите до кипения, затем закройте крышкой, убавьте огонь и варите 35-40 минут, пока картофель не станет мягким. (Проверьте картофель через 20 минут, так как возраст картофеля может повлиять на скорость его приготовления.)

    • Пока картофель готовится, нарежьте масло небольшими кусочками и поместите в холодильник, чтобы он оставался холодным.

    • Слейте воду из картофеля, оставив молоко.

    • Используйте картофельную машину или пищевую мельницу, чтобы размять картофель.

    • Добавьте горячий картофель в холодное масло и энергично перемешайте, пока все масло не растает в картофеле.

    • Добавьте около стакана молочной смеси и перемешайте, чтобы получить очень мягкое, почти текучее картофельное пюре. (см. примечание 2)

    • Проверьте заправку и сразу подавайте с небольшим количеством масла и гарниром из петрушки.

    Примечания

    1. Вы хотите пушистый картофель, такой как Desiree, Dutch Cream, Yukon Gold или Maris Piper.
    2. Добавьте больше или меньше молока, чтобы изменить консистенцию. Французы добавляли бы еще, когда они подают это, так что оно почти выливается на тарелку. Мне нравится использовать около чашки, так как это дает очень мягкое постоянство, но все же с некоторой структурой.

    Питание

    Калорий: 374 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 607 мг | Калий: 488 мг | Клетчатка: 2 г | Витамин А: 1070 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 3.7 мг

    Если вы любите поесть, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, я время от времени буду присылать вам электронное письмо, просто чтобы поздороваться и отправить вам пару рецептов, которые, я думаю, вам могут понравиться, например, это картофельное пюре по-французски (Paris Mash или Помм Пюре).

    Как приготовить идеальное картофельное пюре согласно науке – Quartz

    Как пишет кулинар Джеффри Стейнгартен в книге « Человек, который ел все, », «картофель – самый важный овощ в мире». Ежегодно выращивается более 10 миллиардов бушелей картофеля, и вы можете прожить 167 дней, питаясь только картофелем, говорит Стейнгартен (вам нужно есть около 3 3/4 фунта в день).Добавьте молоко в свой рацион, и тогда картофель может поддерживать жизнь на неопределенный срок. И большинство американцев получают больше витамина С из картофеля, чем из цитрусовых. Картофель – настоящий суперпродукт.

    Есть много способов приготовить картофель: картофель фри, запеканка, картофельные оладьи, запеченный и, конечно же, пюре. Картофельное пюре – основной продукт большинства классических семейных обедов в США, но стиль приготовления может быть очень спорным. Основы просты: отварить картофель, размять, добавить масло или сливки и вуаля! Но на самом деле это не так просто, потому что в картофеле много крахмала, а крахмал трудно контролировать.

    Как объясняет Дж. Кенджи Лопес-Альт в своей книге « The Food Lab », во время замачивания и варки клетки картофеля разрушаются, высвобождая крахмал. Количество выделяемого крахмала определяет окончательную текстуру и консистенцию вашего картофельного пюре. Если вы хотите, чтобы они были кремообразными, вам нужно получить достаточно крахмала из ячеек, чтобы создать некоторую текстуру, но не настолько, чтобы ваш картофель стал липким (клейкий = весь крахмал). Если вы хотите пушистый картофель, вам нужно свести к минимуму крахмал, потому что он утяжеляет его.

    Так как же приготовить идеальное картофельное пюре? Вы начинаете с мыслей о конце. Начните с выбора стиля. Затем, как говорит Лопес-Альт, на конечный результат влияют три фактора: сорт картофеля, метод затирания и замачивание / полоскание.

    Сорта картофеля можно разделить на три категории: с высоким содержанием крахмала, со средним содержанием крахмала и с низким содержанием крахмала (также известные как восковые). Классический красновато-коричневый картофель имеет высокое содержание крахмала, но он мягкий и легко разминается. Поскольку для их разложения не требуется много работы, в процессе выделяется меньше крахмала, и картофель остается легким.Картофель Юкон Голд относится к категории со средним содержанием крахмала, а это означает, что он требует больше усилий и выделяет больше крахмала по пути.

    Это приводит к способу затирания. Чем больше подвергается переработке картофель, тем больше выделяется крахмала. При продавливании картофеля через мельницу для смачивания, тамис или пищевую мельницу высвобождается минимальное количество крахмала. Пропустить картофель через кухонный комбайн – лучший способ высвободить весь крахмал, который картофель должен дать. При взбивании картофеля миксером выделяется немного крахмала, но не слишком много.

    AP Photo / Matthew Mead

    Использование пюре для пюре из картофеля приведет к высвобождению минимального количества крахмала.

    Последним, но не менее важным является процесс замачивания и ополаскивания. Вода буквально смывает крахмал, но она также может смыть ферменты, расщепляющие пектин (природный клей, скрепляющий клетки). Слишком долгое замачивание картофеля или его слишком мелкая нарезка перед варкой удалит все ферменты, и останется слишком много клея, который невозможно разложить. В этом случае картофель никогда не станет мягким, как бы долго вы его не варили.

    Еще до того, как вы бросите его в кипящую воду, ваш картофель изменится химически. Максимальный контроль этих процессов кардинально изменит приготовленное вами блюдо.

    У вас, вероятно, нет времени (или желания) проверить все возможные варианты этих трех факторов, но, к счастью, Лопес-Альт уже сделал это за вас. Он создал метод приготовления как пушистого, так и сливочного картофеля (он предпочитает сливочный, а его сестра предпочитает пушистый) на основе множества тестов, которые он провел, чтобы найти идеальное сочетание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *