Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Маринованная цветная капуста на зиму в банках прекрасно дополнит повседневную трапезу. Закуску можно закатать оригинальными способами, используя нестандартные овощные сочетания. Такое блюдо точно приятно удивит и обрадует домочадцев.
Вкусная маринованная цветная капуста заготавливается самыми разнообразными способами. Овощ опускается в емкости для консервации сырым либо предварительно проваривается. Для готовки подбирается не перезревший, не распустившийся кочан ровного белого оттенка без черных вкраплений. Чтобы избавиться от букашек и внутренних загрязнений:
- срезают листья;
- опускают в прохладную, едва присоленную воду и держат в ней 1/2 часа;
- споласкивают, обсушивают и разделяют.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Большая часть методов приготовления маринованных соцветий вообще не требует от хозяйки слишком больших временных затрат.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- лук – 50 г;
- кипятком – 500 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- гвоздика, чеснок, лавровый лист – 2 шт.;
- уксус 9% – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- В стерильные емкости бросают кусочки овощей и пряности.
- Покрывают только что вскипевшей водой на 15 мин.
- Жидкость сцеживают, присаливают, сахарят, доводят до повторного закипания.
- Доливают кислоту и маринованная цветная капуста на зиму в банках закупоривается.
Маринованная цветная капуста с морковью
Цветная капуста на зиму маринованная с морковью – очень популярная закуска, которая подается как самостоятельное блюдо или используется в различных салатах вместо маринованных огурцов.
Кусочкам корнеплода можно придать фигурную форму, чтобы заготовка еще и красиво смотрелась за стеклом.Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9%, сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Кусочки основного овоща проваривают 5 мин.
- Укладывают вместе с соломкой из корнеплода и зубков.
- Жидкость присаливают, сахарят, кипятят 3 мин., вливают кислоту.
Цветная капуста маринованная по-корейски на зиму
Маринованная цветная капуста по-корейски гарантированно понравится любителям закусок с ярко выраженными пряными нотками. Степень остроты регулируется в процессе по собственному усмотрению. Кушанье отлично смакует со свежеприготовленными гарнирами из картофеля или разнообразных круп.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- сладкий перец, морковь – 200 г;
- чеснок – 40 г;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 30 мл;
- семена кориандра, сушеный лук, сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ст. ложки;
- черный перец – ½ ч. ложки;
- красный перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Рецепт вкусной маринованной цветной капусты начинают с тепловой обработки овощных компонентов.
- Кусочки основного овоща бланшируют 5 мин., остальные режут соломкой и проваривают 2 мин.
- Соединяют с давленнымы зубками и другими продуктами.
- Дают постоять 30 мин., а потом стерилизуют 20 мин.
Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму
Маринованная цветная капуста со свеклой станет ярким и необыкновенным украшением на любом застолье. Соцветия приобретают приятный розоватый оттенок. Во вкусовой гамме появляются новые ноты, которые только совершенствуют вкус. Заготовить из указанного ниже количества продуктов удастся одну консерву объемом 0,7 л.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- кипяток – 500 мл;
- свекла – ½ шт. ;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар, соль – ½ ст. ложки;
- уксус 9% – 1,5 ч. ложки;
- семена укропа – 1 щепотка;
- лавровый лист.
Приготовление
- Зубок, семена, лавровый листок, кусочки кочана, кружки свеклы заливают на 15 мин. едва вскипевшим жидким компонентом.
- Сцеживают, присаливают, перчат, доводят до повторного вскипания и заливают кислоту.
Острая маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста с горьким перцем придется по нраву почитателям разнообразных яств с огоньком. Количество перца можно увеличить либо уменьшить, ориентируясь на собственные предпочтения. Предварительно стручки рекомендуется очистить от семян. На выходе закуски получится около одного литра.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- соль, сахар – 50 г;
- свежий укроп – 20 г;
- кипяток – 700 мл;
- уксус 9% – 50 мл;
- чеснок, черный перец – 7 шт. ;
- горький перец – 1 шт.
Приготовление
- Кусочки основного овоща проваривают 7 мин.
- Покрывают на 2 мин. только что вскипевшей жидкостью вместе с колечками перца, горошинами, зубками, зеленью.
- Жидкость сливают, сахарят, присаливают, дают ей повторно вскипеть, заливают кислоту.
Маринованная цветная капуста с перцем
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму пользуется широкой популярностью благодаря тому, что его всегда можно дополнить иными овощами или какими-то еще добавками. Изумительной закуска получится, если включить в состав плоды перца любого цветового оттенка. Желательно подбирать исключительно сладкие сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук – 800 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 1,5 л;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 250 мл;
- чеснок – по 8 зубков;
- черный перец – 10 горошин;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Четвертинки луковых колец, кусочки основного овоща, перечную соломку бланшируют по отдельности 3 мин.
- Заливают, бросив зубки и горошины, только-только вскипевшей заливкой, приготовленной из оставшихся компонентов и пропаривают 25 мин.
Маринованная цветная капуста в томате
Этот рецепт маринованной цветной капусты точно понравится всем почитателям яств с добавками на томатной основе. Готовить заливку опытные кулинары настоятельно советуют самостоятельно. Ингредиенты рекомендуется пюрировать воспользовавшись мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- помидоры – 1,2 кг;
- сладкий перец, петрушка – 200 г;
- сахар – 100 г;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 100 мл;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст. ложки;
- горький перец – по вкусу.
Приготовление
- Оба вида перцев, чесночные зубки, томаты пюрируют.
- Присаливают, сахарят, доводят до закипания, влив масла.
- Закладывают бланшированные 5 мин. кусочки основного овоща, рубленную зелень.
- Через 15 мин. вливают кислоту и закупоривают.
Как мариновать цветную капусту и брокколи?
Маринованные брокколи и цветная капуста образуют просто идеальное сочетание! Из порций продуктов, рассчитанных в списке ниже, получится закатать одну полулитровую банку. При желании разнообразить вкусовую гамму можно добавив дробленый красный перец либо черный, карри, паприку, куркуму.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- брокколи – 100 г;
- душистый перец, чеснок, гвоздика – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9%, растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Кружки корнеплода, проваренные 5 мин. кусочки капусты, и другие компоненты стерилизуют в стеклянной таре с крышечкой 7 мин.
Маринованное ассорти с цветной капустой на зиму
Маринованное ассорти с цветной капустой мгновенно разлетается с тарелки. Составляющие отменно гармонируют с заливкой, пропитываются ею до нужной степени и выходят поразительно вкусными! Томаты для закатки лучше подбирать не слишком большие. На выходе получается семь консерв объемом один литр.
Ингредиенты:
- капуста, брокколи – 1 кг;
- морковь, помидоры – 1 кг;
- лук – 500 г;
- петрушка – 100 г;
- вода – 3 л;
- укус 9% – 200 мл;
- чеснок – 16 зубков;
- сахар, соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Поочередно укладывают зелень, луковые полукольца, перец кубиком, кружки морковки, соцветия, томаты.
- Покрывают варившейся 3 мин. заливкой из оставшихся компонентов, а затем маринованная цветная капуста с овощами на зиму закатывается.
Сладкая цветная капуста на зиму маринованная
Сладкая маринованная цветная капуста на зиму – очень вкусная и запоминающаяся консервациия! Этот метод приготовления будут просить все, кто попробует овощи впервые. Ингредиенты в данном способе готовки так грамотно рассчитаны, что если четко соблюдать пропорции, то вкусовой оттенок каждый год будет оставаться неизменным.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- сладкий перец, морковь – 250 г;
- вода – 1 л;
- черный перец – 4 горошины;
- гвоздика, чеснок, лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 2 зонтика;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Жидкий компонент сахарят, присаливают, проваривают с пряностями 1 мин.
- Выливают смесь к кружочкам моркови, кусочкам перца и прочим составляющим.
- Вливают кислоту и обеззараживают в духовом шкафу при 120°С 20 мин.
Маринованная цветная капуста с растительным маслом
Аппетитная цветная капуста, маринованная с маслом, всегда выходит в меру острой. Масло отлично приглушает излишнюю жгучесть некоторых составляющих и полностью балансирует вкусовую гамму. Данный метод готовки рассчитан на заготовление вкуснейшей консервации в количестве полутора литров.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- вода – 1 л;
- подсолнечное масло, уксус 9% – 150 мл;
- лавровый лист – 8 шт.;
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- душистый перец горошком – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Проваренные 5 мин. кусочки основного овоща и другие продукты помещают в стерильную тару.
- Воду солят, сахарят, проваривают 5 мин. и заливают кислоту.
Маринованная цветная капуста с куркумой на зиму
Маринованная цветная капуста с куркумой сразу же привлекает внимание, находясь в окружении даже самых изысканных блюд. А происходит это потому как она имеет не привычный всем белый оттенок, а золотистый. Приятный цвет обеспечивает куркума, благотворно влияющая и на вкусовые качества консервы.
Ингредиенты:
- капуста – 1,8 кг;
- вода – 3 л;
- уксус 9% – 150 мл;
- черный перец – 15 горошин;
- душистый перец – 10 горошин;
- сахар – 5 ст. ложек;
- куркума – 4 ст. ложки;
- соль, молотый кориандр – 2 ст. ложки;
- сухая горчица – 2 ч. ложки;
- свежий базилик, петрушка – 1 пучок.
Приготовление
- Кусочки овоща, бланшированные 3 мин. , зелень раскладывают по стерильным емкостям.
- Оставшиеся составляющие тоже варят 3 мин., а потом вливают кислоту.
Цветная капуста маринованная по-армянски
Вкусная маринованная цветная капуста на зиму получится, если использовать овощной набор из продуктов ярких цветовых оттенков и насыщенных вкусов. В данный метод готовки входит и свекла, которая придаст новый окрас. Ее кусочки можно использовать в роли добавки к различным салатам или как украшение.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 400 г;
- кипяток – 1,5 л;
- черный перец – 10 горошин;
- чеснок – 3 зубка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежая петрушка – ½ пучка.
Приготовление
- Полукруги свеклы, бланшированные 3 мин. кусочки капусты и остальные составляющие покрывают на 20 мин. только что вскипевшей водой.
- Сцеживают, присаливают и перчат жидкость.
- Заливают оставшиеся жидкие компоненты.
Маринованные помидоры с цветной капустой
Маринованные черри с цветной капустой – чудесная консерва, которая не оставит равнодушным ни одного человека. Сладкие черри придают кушанью новые вкусовые оттенки. Предварительно их рекомендуется разрубить на две части. При желании допускается добавление стручков чили. На выходе получится консерва объемом в один литр.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г;
- вода – 300 мл;
- помидоры черри – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 3 веточки;
- уксус 9% – 1 ст. ложка;
- соль, сахар – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Воду присаливают, сахарят и проваривают 3 мин.
- Вливают кислоту и обеззараживают наполненную всеми составляющими емкость 15 мин.
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
Капуста цветная маринованная на зиму, простой рецепт консервации которой предложен далее, может готовится не только с уксусной, но и с лимонной кислотой. Кристаллики придают дополнительную хрусткость и помогают сохранить целостность составляющих. Из указанного количества продуктов удастся закатать литровую консерву.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- кипяток – 400 мл;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- чеснок – 1 зубок;
- хрен – ½ листа;
- укроп – ½ пучка;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – ½ ст. ложки;
- лимонная кислота – ½ ч. ложки;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление
- Зелень, зубок, чили, горошины, капусту на 5 мин. покрывают только что вскипевшей водой.
- Жидкость сцеживают, а продукты подсаливают, перчат и добаляют кислоту обоих видов.
- Сцеженной жидкости повторно дают вскипеть, а потом хрустящая маринованная цветная капуста закупоривается.
Маринованные шампиньоны с цветной капустой на зиму
Вкуснейшими выйдут маринованные перцы, шампиньоны, цветная капуста, помидоры, которые маринуются в соках, обильно выделившихся из томатов. Для готовки плоды следует подбирать поспевшие, налитые, абсолютно любых размеров. Предварительно их необходимо нарубить не слишком большими дольками.
Ингредиенты:
- капуста, шампиньоны, перец – 1 кг;
- помидоры – 400 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 500 мл;
- уксус 9%, подсолнечное масло – 250 мл;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка, укроп – 1 пучок;
- лавровый лист, черный перец – 6 шт.;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты присаливают, перчат проваривают 10 мин.
- Добавляют четвертинки грибов, варят 10 мин.
- Закладывают кусочки основного овоща, перец полосами и держат над пламенем еще 10 мин.
- Вместе с дольками томатов и оставшимися продуктами пропаривают 20 мин.
Маринованные кабачки с цветной капустой
Прекрасно сочетается маринованная цветная капуста с овощами. При чем продукты подбираются самые разнообразные. Исключением не стали и кабачки. Для консервации рекомендуется подбирать молодые кочаны, которые имеют тонкую кожуру, а их семена еще не успели разрастись до гигантских размеров.
Ингредиенты:
- капуста, кабачки – 1 кг;
- кипяток – 1 л;
- уксус 9% – 50 мл;
- лавровый лист, черный перец – 5 шт.;
- морковь, сладкий перец – 2 шт.;
- хрен – 2 листа;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Овощи крупно рубят, соцветия бланшируют 3 мин.
- Покрывают только что вскипевшей водой на 20 мин.
- Жидкость сливают, сахарят, солят.
- Кипятят 1 мин. и вливают в заготовку, добавив кислоту.
Маринованные огурцы с цветной капустой
Маринованные огурцы с цветной капустой на зиму – беспроигрышное решение! Огурцы сгодятся поздних сортов, но не переросшие. Предварительно их пять часов отмачивают, а, чтобы они оставались все такими же темно-зелеными, после вымачивания их ошпаривают. На выходе получается 2 л свежеприготовленной консервации.
Ингредиенты:
- капуста, огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, сахар – 50 г;
- семена горчицы – 15 г;
- кипяток – 1 л;
- черный перец, гвоздика – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Стерильную тару на 1/2 заполняют огурцами, рубленной зеленью, чесноком.
- Кладут кусочки основного овоща, вливают только что вскипевшую воду.
- Остужают, сливают жидкость, заливают кислоту.
- Проваривают слитую жидкость с оставшимися продуктами 2 мин.
- Маринованная цветная капуста, огурцы на зиму в банках покрываются заливкой и закупориваются.
Маринованная брокколи – топ 5 лучших рецептов
О пользе брокколи слагают целые легенды. Это первый овощ, который рекомендуют включить в рацион малышей педиатры всего мира. Тем не менее, не всем по-вкусу этот полезный овощ. Но отведать маринованную брокколи мало кто откажется. Капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Предлагаю вам самые лучшие рецепты заготовок полезного овоща на зиму. К слову, кушать не обязательно только зимой.
Маринованная брокколи быстрого приготовления
Капуста готова к употреблению уже спустя несколько часов после приготовления. Но, на следующие сутки она становится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста брокколи — 2 небольших качана.
- Чеснок — 6 зубчиков.
Маринад
- Вода — 1,5 л.
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 9 ст.л.
- Растительное масло — 8 ст.л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- Тщательно моем капусту и удаляем пожелтевшие части. Качаны лучше брать свежие ярко-зеленого цвета.
- Делим капусту на мелкие соцветия. Мариновать можно все части овоща, но я использовала только соцветия.
- Готовим маринад. Смешиваем в воде растительное масло, соль, сахар и все специи. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем уксус, кипятим еще 1-2 минуты и снимаем с огня.
- Перекладываем капусту и чеснок в глубокую емкость (я использовала кастрюлю) и заливаем маринадом. Соцветия должны полностью погрузиться в жидкость.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем полностью остыть. Затем можно переложить закуску в баночки и отправить в холодильник минимум на 1 час. Вкусная и хрустящая маринованная брокколи готова к употреблению. Но, если вы любите более насыщенный вкус маринованных овощей, то лучше подержать закуску минимум сутки.
- Данный рецепт подойдет и для заготовки капусты на зиму. В этом случае капусту следует разложить по стерильным баночкам и залить горячим маринадом, закатать крышками и оставить в тепле, пока банки не остынут. Маринованная брокколи на зиму без стерилизации готова!
Маринованная брокколи по-корейски на зиму
Состав
- Брокколи — 500 г.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка.
Маринад
- Вода — 300 мл.
- Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Молотый черный и красный перец по вкусу.
Как готовить
- Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
- Сложить капусту в миску и засыпать 0,5 ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
- Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
- Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови.
- Чеснок порезать мелкими кубиками.
- Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
- Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
- Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
- Стерилизуем банки по 0,5 л 15-20 минут.
- Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
- Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.
Квашеная брокколи рецепт быстрого приготовления без уксуса
Продукты
- Вода — 2 л.
- Крупная соль — 2,5 ст.л.
- Брокколи — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 9 зубчиков.
- Лавровый лист — 6 шт.
- Чёрный перец (горошек) — 3 ч.л.
- Укроп — несколько веточек.
Процесс приготовления
- В бутыль налить холодную воду. Добавить соль и перемешать до полного растворения.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кружочками или крупной соломкой.
- Брокколи разделить на небольшие соцветия, которые без проблем поместятся в литровую банку. Чеснок почистить.
- На дно литровой банки уложить веточку сухого укропа, пару лавровых листиков, несколько ломтиков моркови, пару зубчиков чеснока, 4 горошины черного перца. Сверху положить несколько соцветий брокколи.
- Когда банка будет заполнена до половины, добавить еще несколько кусочков моркови, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, черный перец и брокколи. Таким образом укладывать все ингредиенты, пока банка полностью не заполнится. Из данного количества ингредиентов выход составляет 3 литровые банки.
- В каждую банку наливаем подготовленный рассол (холодная вода с солью) до самых краев, чтобы все овощи были полностью в воде.
- Накрываем банки крышками и ставим в теплое место на 5-7 дней.
- Через неделю открываем баночки. Перекладываем овощи на блюдо и подаем к столу. Квашенная брокколи готова к употреблению!
Засолка брокколи и цветной капусты на зиму
Эта закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г.
- Цветная капуста — 500 г.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 1 ст.л.
- Гвоздика — 5 бутонов.
Для маринада
- Вода — 1 л.
- Уксус 9% — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 40 г.
Как готовить
- Капусту моем и разбираем на соцветия небольшого размера.
- Морковь нарезать кубиками.
- Лук измельчить полукольцами.
- Свеклу разрезать тонкими полукруглыми пластинками.
- Чеснок нарезать крупными кусочками или пластинками.
- Перец Чили порезать на три части.
- Опустить брокколи на несколько минут в кипящую воду. Затем сразу же окунуть в ледяную воду. Эта процедура делается для того, чтобы брокколи не потеряла свой ярко-зеленый окрас.
- Подготовить 3 банки по 1 литру. На дно каждой банки положить чеснок, лавровый лист, перец горошек.
- В одну банку положить лук и бутоны гвоздики, в другую морковь, в третью свеклу и перец чили.
- В первую банку уложить брокколи и немного пересыпать луком.
- Во вторую положить цветную капусту и присыпать морковью.
- В третью банку положить соцветия цветной капусты и добавить свеклу. Капуста приобретет очень красивый окрас.
- Для приготовления маринада налить в кастрюлю литр воды. Добавить уксус, сахар и соль.
- Поставить маринад на огонь, довести до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться.
- Заливаем в банки кипящий маринад. Накрываем стерильными крышками.
- Таким образом капусту можно заготавливать на зиму, но употреблять ее можно уже через двое суток.
Смешав капусту из трех банок, вы получите не только вкусную, но и очень красивую закуску,которую не стыдно украсить праздничный стол.
Брокколи маринованная на зиму с помидорами, цветной капустой и болгарским перцем
Состав
- Брокколи — 500 г.
- Цветная капуста — 500 г.
- Морковь -1 шт.
- Помидоры Черри — 4-5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Душистый перец горошком — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Сухой укроп — несколько веточек.
Для маринада
- Вода — 1 л.
- Соль — 50 г.
- Сахар — 80 г.
- Уксус — 60 г.
- Масло растительное без запаха — 80 г.
Пошаговое приготовление закуски
- Цветную капусту и брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
- Морковь нарезать тонкими колечками. Если корнеплод широкий, то полукольцами.
- Помидоры помыть, выложить на полотенце и просушить.
- Чеснок нарезать кусочками.
- Банки на 1 литр предварительно вымыть и простерилизовать.
- На дно каждой банки положить по несколько кусочков чеснока, веточку укропа, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
- Заполнить банки, по очереди выкладывая овощи в произвольном порядке.
- Теперь самое время приготовить маринад. Довести воду до кипения, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло и остатки специй. Прокипятить 2-3 минуты и горячим залить до самых краев овощи в банках. Закатать пастеризованными крышками.
- Укутать банки одеялом. Когда они полностью остынут, переставить в прохладное темное место.
Вкуснейший салат из брокколи, помидор, цветной капусты и болгарского перца на зиму готов!
Предлагаю вам также посмотреть видео — рецепт маринованной брокколи быстрого приготовления.
Цветная капуста маринованная на зиму без стерилизации
Состав
- 1 Рецепты заготовки на зиму без стерилизации
- 1. 1 Самый простой рецепт маринования
- 1.2 Нежная капуста с морковью
- 1.3 Са Цветная капуста с болгарским перцем
- 1,4 Цветная капуста с чесноком
- 1.5 Рецепт для профессионалов
- 2 Вывод
Цветную капусту с удовольствием выращивают и едят и взрослые, и дети. Этот овощ удивительной формы используют при приготовлении свежих салатов, жарят, тушат, солят и даже маринуют. При этом именно маринованная цветная капуста считается самой вкусной, а если ее приготовить особым образом без стерилизации, то продукт получается очень полезным, ведь в нем сохраняются все витамины. Мариновать овощ можно в небольшом количестве на несколько порций или сразу на всю зиму. Цветная маринованная капуста на зиму хорошо хранится без стерилизации, и долго радует своим свежим вкусом, напоминая о прошедших теплых летних днях.
Рецепты заготовки на зиму без стерилизации
Осенью овощи в большом количестве созревают на грядках, а значит, пора позаботиться об их заготовке на зиму. К сожалению, цветная капуста не может долго сохранять свою свежесть, поэтому ее лучше сразу замариновать. В ароматный рассол можно положить только капусту в банке или соединить овощ с морковью, болгарским перцем, чесноком и другими свежими овощами. Рецептов засолки существует множество, поэтому каждый кулинар наверняка сможет подобрать для себя оптимальный вариант приготовления, соответствующий его гастрономическим предпочтениям. Мы предложим несколько рецептов маринованной цветной капусты и дадим подробные рекомендации по их выполнению.
Самый простой рецепт засолки
Не все хозяйки обладают высоким уровнем мастерства, чтобы делать зимние заготовки из огромного количества различных овощей, да и такие рецепты не всем по вкусу. Следующий рецепт позволяет сохранить на зиму только соцветия капусты, дополненные ароматными листьями и рассолом.
Рецепт засолки цветной капусты на зиму рассчитан на использование 700 г соцветий. Этого количества овощей хватит, чтобы заполнить банку объемом 500 мл. Помимо капусты вам понадобятся виноградные листья и перец горошком (3-4 шт.). В приготовлении рассола будут задействованы вода (0,5 л), соль и сахар (по 2 столовые ложки), а также 25 мл уксуса.
Приготовить засолку на зиму достаточно просто:
- Кочан разделить на соцветия.
- Стерилизация банок и крышек.
- Листья винограда и горошины перца положить в стерилизованные банки (на дно).
- Заполните основной объем стеклянной емкости соцветиями.
- Приготовьте маринад из оставшихся ингредиентов. Проварить пару минут.
- Разлейте горячий маринад по банкам и законсервируйте засолку.
- Заверните заготовку в теплое одеяло и подождите, пока она полностью не остынет.
Приготовленная по этому рецепту засолка получается хрустящей, в меру сладкой, приобретает легкую кислинку и пикантность. Капусту можно подавать как закуску, дополнение к различным гарнирам. Также можно использовать маринованные овощи при приготовлении первых и вторых блюд.
Важно! Консервированная капуста без термической обработки сохраняет свои полезные качества.
Нежная капуста с морковью
Консервированная цветная капуста получится очень нежной, если соцветия перед засолкой недолго проварить. В зависимости от размера ломтиков капусты время приготовления может составлять 1-5 минут. Следующий рецепт нежной цветной капусты с морковью требует именно такой кратковременной термической обработки.
Для приготовления маринованных огурцов потребуется 2 кг соцветий и 4 моркови. Таким количеством овощей можно заполнить 4 банки по 0,5 л. Мариновать овощи нужно с добавлением лаврового листа, перца горошком и гвоздики. Сахар и соль добавляются в маринад по вкусу, примерно по 4-6 ст. л. каждого ингредиента. Маринад нужно сварить из 1,5 л воды, с добавлением 70-80 мл уксуса.
Подробно процесс приготовления можно описать так:
- Соцветия капусты положить в кастрюлю и залить водой. Посыпать небольшим количеством соли и щепоткой лимонной кислоты.
- Проварить овощи 2-3 минуты, затем слить кипяток. Залейте емкость с капустой холодной водой.
- На дно чистых банок положить перец горошком, лавр, гвоздику.
- Раскладываем соцветия по банкам, заполняя тару на 2/3.
- Морковь очистить и нарезать кольцами или натереть на терке.
- Посыпать капусту ломтиками моркови.
- Приготовить маринад с солью и сахаром. Добавьте уксус после приготовления.
- Горячую жидкость разлить по банкам и закрыть.
Морковь в этом рецепте выполняет в основном декоративную функцию, так как оранжевые кусочки овоща сделают неяркую капусту аппетитнее и ярче. Готовое изделие перед подачей можно полить маслом и посыпать зеленью.
Цветная капуста со сладким перцем
Настоящую цветную и вкусовую феерию можно получить, сочетая цветную капусту с морковью, сладким и острым перцем. Овощи в одной банке дополняют друг друга и «делятся» вкусами, в результате получается очень вкусная Маринованная цветная капуста на зиму.
Цветную капусту лучше мариновать в литровых банках, именно такое количество засолки будет быстро съедено и не будет лежать на полке холодильника. Для приготовления 3-х литровых банок солений вам понадобится 2 кг соцветий капусты, 200 г моркови и 2 болгарских перца. Будет здорово, если перцы будут окрашены в зеленый и красный цвета. Рекомендуется добавлять острый перец чили 1 шт. в каждую литровую банку. Количество лавровых листьев также зависит от количества банок (1-2 листа в одной емкости).
На 3 литра заготовки при условии ее плотного заполнения понадобится 1,5 литра воды. В такое количество жидкости необходимо добавить 6 ст. л. соль и сахар. В готовый маринад добавляют столовый уксус в количестве 75 мл.
Приготовление зимних заготовок займет чуть больше часа. Больше всего времени уйдет на чистку и нарезку овощей. Этапы приготовления можно описать следующим образом:
- Кусочки капусты (соцветия) отварить в слегка подсоленной воде 3-5 минут.
- После варки воду слить, капусту остудить.
- Освободить перец от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощи дольками.
- Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами.
- Воду с сахаром и солью кипятить 5 минут. Выключить газ и добавить в маринад уксус.
- Положить в банки лавровый лист, затем капусту, перец и морковь.
- Горячий маринад разлить по банкам. Консервировать контейнеры.
Цветная капуста с морковью и перцем украсит любой стол, сделает мясные и рыбные блюда еще вкуснее, дополнит любой гарнир. Разнообразие овощей позволит каждому гурману найти свое любимое лакомство в одной баночке.
Цветная капуста с чесноком
Чеснок украсит любое блюдо. Его часто добавляют в соленья, в том числе в маринованную цветную капусту. Помимо чеснока и капусты, в рецепт входят болгарский перец и морковь, а также самые разнообразные специи. Перечисленные овощи можно использовать в равных пропорциях или отдать приоритет соцветиям капусты, лишь дополняя основной продукт другими овощами.
В состав засолки обязательно должны входить душистый и черный перец горошком, а также соль, сахар и уксусная эссенция. Также рекомендуется добавить в маринад универсальную приправу, которая наверняка найдется на каждой кухне.
Точные пропорции всех ингредиентов в рецепте не указаны, так как кулинар может самостоятельно регулировать количество тех или иных приправ и овощей. Важно лишь соблюдать пропорции соли, сахара и уксуса при приготовлении маринада. Соотношение этих ингредиентов на литр воды указано в следующей инструкции по приготовлению:
- Капусту тщательно промойте и разделите на небольшие соцветия. .
- Морковь очистить и нарезать тонкими кубиками, кольцами.
- Промытые перцы разрезать пополам, очистить от зерен, перегородок. Перец нарезать тонкими полосками.
- Очищенные головки чеснока нарежьте тонкими ломтиками.
- Сложите все нарезанные овощи слоями в банку. Последовательность слоев зависит от задумки кулинара.
- Вскипятите чистую воду и залейте ею овощи в банке. Накрыть емкости крышками и выдержать 15-20 минут.
- Воду из банок слить обратно в кастрюлю и добавить необходимые специи, сахар, соль (без эссенции). Варить маринад 15 минут. Горячую жидкость разлить по банкам.
- Добавьте эссенцию в банки перед остановкой.
- Засолку законсервировать и держать под одеялом до полного остывания.
Важно! Количество эссенции зависит от объема банки. Так, на литровую банку нужно добавить всего 1 ч. л. эта кислота.
Секрет этого рецепта заключается в разнообразии ингредиентов. Капуста, перец и морковь в сочетании со специями создают приятную и вкусную закуску к каждому приему пищи.
Рецепт для профессионалов
От самого простого рецепта мы подошли к, пожалуй, самому сложному варианту засолки цветной капусты. Эта засолка очень вкусная и ароматная. Хорошо хранится всю зиму и прекрасно сочетается с любыми блюдами на столе. Родные, близкие люди и гости в доме обязательно оценят труды и старания хозяина, вложенные в приготовление этого маринованного лакомства.
Для приготовления зимней заготовки вам понадобится разнообразный набор продуктов: на 3 кг капусты следует взять 3 моркови и столько же болгарского перца. Чеснок и лук входят в рецепт в больших количествах (по 250-300 г каждого ингредиента). Зелень сделает засолку красивой, яркой и в то же время ароматной и хрустящей. Так, укроп, листья хрена, смородина, вишня, 6 лавровых листьев и столько же зерен гвоздики, черный перец горошком должны придать капусте дополнительный пикантный вкус.
Маринад будет содержать стандартный набор продуктов. На 1,5 л воды потребуется добавить 60 г сахарного песка, 1,5 ст. л. уксуса и треть стакана соли. Именно такое сочетание натуральных консервантов сохранит соцветия капусты на всю зиму.
Маринованную цветную капусту относительно легко приготовить:
- Очистите и нарежьте все овощи, кроме капусты. Разделить кочаны на соцветия.
- На дно банки положите специи и нарезанные овощи (кроме капусты). Плотно утрамбуйте соцветия сверху.
- Маринад прокипятить 6-7 минут и залить им овощи.
- Плотно закройте банки и поместите их вверх дном под хлопчатобумажное одеяло.
- Остывшие банки поставить на мороз.
Рецепт позволяет заготовить на зиму не только разнообразные овощи в одной банке, но и вкуснейший рассол, который даже может быть очень полезен после шумного застолья.
Еще один рецепт засолки овощей и зелени с цветной капустой можно посмотреть на видео:
На видео подробно показан весь процесс приготовления маринования на зиму, что поможет начинающей хозяйке справиться с непростой кулинарной задачей.
Вывод
Ох уж эти рецепты! Их огромное количество и до сих пор каждая хозяйка старается внести в состав продукта что-то новое, особенное, что-то, что сможет действительно порадовать всех домочадцев. В статье мы постарались привести лишь несколько основных рецептов, которые при желании можно дополнить или лишить того или иного компонента. Но стоит помнить, что при изменении рецепта важно сохранить концентрацию соли, сахара и уксуса, так как именно эти ингредиенты уберегут заготовку на зиму от закисания, брожения и порчи.
Январь 2014 г. | Блог, который съел Манхэттен
Воскресенье в тропиках (и суп из жареной цветной капусты)
Предоставь моей подруге Пауле вытащить меня из моего убежища холодным январским утром, как только она может сделать, с электронным письмом, озаглавленным «В это воскресенье в тропиках», в котором она предложила прогулку в Ботаническом саду Нью-Йорка. «Погода должна быть ясной и теплой (25 градусов!). Это самая дешевая поездка в тропики! Чувствуете, как поднимается зимний фанк?»
Ну, Паула, подними. По заснеженным тропам,
, которые вели нас вдоль текущей реки Бронкс
через декоративную хвойную рощу
мимо зарослей секвойи 900 03
цветущая яблоня,
и бутонизация вербы, несущие обещание весны.
Яркий снег резко контрастировал с зимней листвой
и в то время как декоративные сады и оранжерея манили
к часу дня солнце отступило,
как и я, домой к теплой тарелке жареного супа из цветной капусты.
СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КАПУСТА
Этот рецепт, вдохновленный одним на Epicurious, является отличным способом использовать остатки жареной цветной капусты. Вы можете отрегулировать количество куриного бульона до количества оставшейся цветной капусты. Этот рецепт рассчитан на четыре порции.
- 1 кочан цветной капусты
- 1 зубчик чеснока
- 1 лук-шалот
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона (плюс немного воды, если суп кажется слишком густым)
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанных листьев свежего тимьяна
- Лавровый лист маленький (или 1/2 большого)
- Соль и перец по вкусу
- Гренки или йогурт из овечьего молока для украшения
Разогрейте духовку до 425°F.
Нарежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм (около 5 чашек). В большой форме для запекания смешайте цветную капусту, чеснок и лук-шалот с маслом, чтобы они покрылись маслом, и запекайте в середине духовки около 30 минут или до золотистого цвета.
В суповой кастрюле варите бульон, воду, смесь жареной цветной капусты и травы в течение 30 минут или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Удалите лавровый лист. Пюрировать на сковороде с помощью погружного блендера. Подавать с гренками или ложкой йогурта из овечьего молока.
Последнее обновление 26.01.14
7 комментариевЗимняя утренняя прогулка в школу
Последнее обновление 25.01.14
КомментарииОбжаренный тофу и жареный кабачок
Я не беру на себя ответственность за это удивительное блюдо, приготовленное сегодня вечером мистером TBTAM по рецепту Мелиссы Кларк, опубликованному на прошлой неделе в NY Times.
Я беру на себя ответственность за предложение заменить соевый соус лимонным соком, учитывая, что у меня целый день мигрень. Итак, мистер ТБТАМ сделал две версии: одну с соевым соусом для него и одну с лимонным соком для меня. Он также обжаривал, а не жарил тофу, но в остальном остался верен оригинальному рецепту Мелиссы.
Я думал, что мой был вкусным, и мистер ТБТАМ думал, что его тоже.
Мы подавали его с обжаренной кудрявой капустой, сбрызнутой небольшим количеством соуса со вкусом лимона (вкусно!) , и получилось удивительно сытное блюдо.
Последнее обновление 16.01.14
2 комментариевLemon Squares
Этот семейный фаворит взят из журнала Pleasures of Cooking, выпускавшегося Cuisinart в 1970–80-х годах. Мы дорожим имеющимися номерами замечательного издания, давно вышедшего из печати и труднодоступного, но все же вдохновляющего.
Заканчивая этот пост, я пошел посмотреть, сколько у нас выпусков «Удовольствий от кулинарии», и нашел только один! Теперь я знаю, что в нашей семье я печально известен тем, что убираюсь, когда шкафы и полки становятся слишком захламленными, но ни за что на свете я бы не выбросил наши журналы «Удовольствия от кулинарии»! Я понятия не имею, где они могут быть, но, учитывая, что я живу в нью-йоркской квартире, у них действительно мало мест, где они могли бы спрятаться, которые я еще не искал. Моя последняя надежда состоит в том, что я, возможно, взял их в наш коттедж, хотя я понятия не имею, зачем я это сделал.
Итак, теперь, вместо того, чтобы радоваться тому, что наконец выложил этот рецепт, я вне себя от потери и отчаяния. Слава богу, у моей свекрови Ирэн все еще есть проблемы со спиной. (Вы любите, не так ли, Ирэн?)
ЛИМОННЫЕ КВАДРАТКИ (также известные как лимонное творожное печенье)
Эти удивительно пикантные печенья обладают терпкостью, которая уравновешивается щедрой посыпкой сахарной пудрой. Они просты в приготовлении и хорошо замораживаются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/3 стакана цельного бланшированного миндаля (2 унции, 55 г)
- Цедра 1 среднего лимона
- Цедра 1/2 среднего апельсина
- 1/2 стакана муки (70 г)
- 1/4 стакана сахарной пудры (1 унция, 30 г)
- 5 ст. л. охлажденного несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
- 3/4 стакана сахарного песка (5 2/3 унции, 160 г)
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ст.л. апельсинового сока
- Сахарная пудра и цукаты из цедры лимона и апельсина (рецепт приведен ниже)
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию)
Перемолоть миндаль, 1/2 цедры, муку, сахарную пудру и масло металлической лопаткой в кухонном комбайне до постоянства крупной крошки, около 10 сек. Вдавить в квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов и выпекать в предварительно разогретой духовке, пока они не станут твердыми и слегка окрашенными, около 20 минут.
Измельчить сахар, разрыхлитель, соль и оставшуюся цедру, пока цедра не станет такой же мелкой, как сахар, около 1 мин. Добавьте яйца и сок и взбивайте до однородности, около 5 секунд. Вылить на корж и выпекать до готовности, около 20 минут. Прохладный.
Ослабьте края, затем разрежьте острым ножом на квадраты размером 2,5×2 дюйма (6×5 см), стараясь не сместить комки творога. Посыпать сахарной пудрой и украсить засахаренной цедрой лимона и апельсина. Снимите со сковороды, используя лопатку для печенья. (См. ниже) Получается 12 приготовленных порций по 1/14 унции (45 г) каждая.
Это лопаточка для печеньяЦукаты из лимона и апельсина
- 1/2 стакана сахара (3 3/4 унции, 100 г)
- 1/3 стакана воды (80 мл)
- Цедра 1 среднего лимона, нарезанная соломкой
- Цедра 1 небольшого апельсина, нарезанная соломкой
Доведите воду и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Убавьте огонь до минимума, добавьте цедру и варите 10 минут. Переложите шумовкой на вощеную бумагу, чтобы охладить.
Последнее обновление 11.01.14
2 комментариевВремя пересмотреть политику Medicaid в отношении стерилизации
(Нажмите, чтобы просмотреть в полном размере)
В своевременной передовой статье в Медицинском журнале Новой Англии на этой неделе Соня Борреро, доктор медицины, и ее коллеги обсуждают устаревшую и дискриминационную политику Medicaid в отношении стерилизации.
Эта политика требует 30-дневного периода ожидания после подписания согласия на стерилизацию , срок действия которого истекает через 180 дней после подписания. Что может показаться разумным, пока вы не поймете, что большинство стерилизации происходит сразу после родов в больнице с использованием согласия, которое должно быть подписано в дородовой период. И что у женщин с коммерческой страховкой нет периода ожидания между подписанием согласия и перевязкой маточных труб.
К сожалению, не каждая женщина, желающая пройти стерилизацию, соберется с духом, чтобы подписать согласие в нужное время, или не забудет взять с собой подписанное согласие во время родов. Особенно женщины, участвующие в программе Medicaid, которые часто получают неполный или нарушенный дородовой уход и часто переводят уход из-за быстро меняющихся домашних и рабочих ситуаций. Каждый акушер-гинеколог может рассказать вам о стерилизации, которую они не смогли провести, потому что их пациентка забыла форму или просто пропустила окно для подписи, форма была заполнена неправильно или, что еще хуже, так и не добралась до родильного зала из клиники.
Политика в отношении стерилизации устарела. защита от принудительной стерилизации. Политика Medicaid изжила себя и стала не чем иным, как препятствием для оказания медицинской помощи, которое дискриминирует тех женщин, которые больше всего выиграют от устранения этих препятствий, — женщин с низким доходом.
Женщины, которые едва могут отвлечься от работы по уходу за ребенком, чтобы родить ребенка, не говоря уже о том, чтобы вернуться через 6 недель после родов для амбулаторной перевязки маточных труб и восстановления, потому что их форма согласия не была подписана в нужное время. Женщины, которые получают страховое покрытие только потому, что они беременны, но теряют его (и покрытие противозачаточных средств) после родов.
Вытекающие из этого затраты огромны
Поэтому неудивительно, что почти половина женщин, обратившихся за стерилизацией, но не получивших ее, снова беременеют в течение года после родов – в два раза больше, чем среди женщин, которые этого не сделали. запросить стерилизацию. Итоговая стоимость? Это огромно.
В ходе недавнего анализа затрат мы обнаружили, что барьеры, связанные с политикой Medicaid, ежегодно приводят к примерно 62 000 невыполненных запросов на послеродовую стерилизацию, что приводит к приблизительно 10 000 абортов и 19 000 незапланированных родов в последующем году при государственных расходах в размере 215 долларов США. миллион
Форма согласия сама по себе сбивает с толку и не поддерживает осознанный репродуктивный выбор
Борреро и его коллеги также утверждают, что текущее согласие на стерилизацию по программе Medicaid слишком многословно и запутанно, в результате чего значительное число женщин, подписывающих его, фактически не знают что процедура считается постоянной и необратимой.
В одном исследовании, посвященном оценке знаний женщин о стерилизации после того, как им была предоставлена форма согласия Medicaid для ознакомления, более трети респондентов (34%) ответили неправильно на вопрос о постоянстве стерилизации. Когда модифицированную малограмотную версию Title XIX-SCF сравнивали с текущей формой в рандомизированном исследовании с участием 200 женщин, охваченных Medicaid, те, кто просматривал модифицированную форму, с большей вероятностью знали о 30-дневном периоде ожидания до форма считается действительной (разница в 24 процентных пункта между группами), что доступны непостоянные варианты контрацепции, такие же эффективные, как стерилизация (разница в 8 процентных пунктов), и что процедура является постоянной (разница в 16 процентных пунктов). ).
По иронии судьбы женщины вынуждены ждать месяц, чтобы пройти процедуру, о которой они потом будут сожалеть, потому что изначально согласие было недостаточно ясным. Учитывая широкую доступность безопасных и эффективных контрацептивов длительного действия, у этих женщин есть гораздо больше обратимых вариантов предотвращения беременности. Если бы в согласии были изложены такие варианты, это имело бы большое значение для обеспечения принятия четких обоснованных решений в отношении планирования семьи.
Призыв к пересмотру политики и согласия
Авторы призывают как к сокращению, так и к отмене 30-дневного периода ожидания, а также к более четкой форме согласия, поддерживающей информированное принятие репродуктивных решений. В прошлом году Американский колледж акушеров и гинекологов призвал к аналогичным реформам в отношении стерилизации –
Существуют несправедливые различия в правилах получения согласия, касающихся процедур стерилизации, в зависимости от типа страховки. Акушеры-гинекологи должны выступать за справедливый и равный доступ для женщин, зарегистрированных в Medicaid или охваченных другими государственными программами медицинского страхования.
Я полностью поддерживаю их рекомендации.
Последнее обновление 09.01.14
КомментарииТорт «Пища дьявола» с белой глазурью
Неделя перед Рождеством — не самое подходящее время для дня рождения. Все, в том числе и я, завалены подготовкой к празднику, не говоря уже о выпускных экзаменах. Добавление празднования дня рождения в течение этой недели похоже на то, чтобы навязать еще одно обязательство вашим друзьям и семье, не говоря уже о себе.
А теперь не надо меня жалеть и устраивать мне вечеринку — это уже пробовали. Мой первый год в медицинской школе, моя сестра Фрэн, упокой господь ее душу, устроила мне вечеринку-сюрприз в ночь перед выпускным экзаменом по биохимии. Я был совершенно несчастен весь вечер. Слава богу, я прошла финал, но не все мои друзья.
Последней каплей на верблюжьей спине моего дня рождения было то, что я вышла замуж за еврейскую семью, и Ханука была добавлена в праздничную смесь.
Ой.
Между покупками подарков на восемь ночей и Рождеством, зажжением свечей, приготовлением латке и украшением елки, у кого есть время на день рождения? Я точно не знал.
Затем, 18 лет назад, за день до моего дня рождения, у меня родилась вторая дочь Натали. Вот это был повод отпраздновать! Удивительно, как этот дополнительный день рождения был не чем иным, как добавлением радости. Я нашел достаточно времени, чтобы каждый год устраивать для нее вечеринку по случаю дня рождения (одну из них я даже описал в этом блоге). Нет пота. Действительно и по-настоящему. Просто радость.
Это, конечно, дало мне еще одну причину продолжать игнорировать свой собственный день рождения, что на самом деле является хорошей тактикой, чтобы забыть, сколько вам лет на самом деле. Моя семья, конечно, помнит, как и друзья, и я получаю открытки и подарки, но я никогда не праздновал свой собственный день рождения, кроме этого. Я просто слишком занят, и мне все равно.
Но в этом году моя дочь, теперь студентка колледжа со своим расписанием, выпускными экзаменами и друзьями, предложила отпраздновать наши дни рождения вместе. Внезапно вся энергия, которую я потратил на то, чтобы сделать ее день рождения особенным, выплеснулась на мой. Муж приготовил ужин, а мы с дочерью испекли торт. (Ну, я испекла торт, а она облизала венчики.) Хотя мы очень скучали по моей старшей дочери, которая теперь живет в Филадельфии, было очень весело. И впервые за много-много лет я действительно наслаждаюсь своим днем рождения!
Думаю, это совместное празднование станет новой семейной традицией.
Как и этот вкусный торт.
ТОРТ «ЕДА ДЬЯВОЛА» С БЕЛОЙ ГЛАЗУРИ
Этот рецепт торта — мой третий набег на замечательную старинную кулинарную книгу «Любимые рецепты тортов и тортов» Роуз Оллер Харбо и Мэри Адамс. Первые два (черничный торт с лимонным соусом и торт рококо) имели оглушительный успех, и этот рецепт присоединяется к ним как к новой классике в моем кулинарном репертуаре.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 фунта сливочного масла
- 1 1/3 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 5 плиток горького шоколада, растопленного и охлажденного
- 1 1/4 стакана молока
Муку, соду и корицу просеять трижды.
Взбить сливочное масло до лимонного цвета, тщательно добавить сахар и сливки. Добавьте хорошо взбитые яйца и шоколад и продолжайте взбивать. Затем поочередно добавить мучную смесь и молоко, хорошо взбивая после каждого добавления. Выпекайте в 3 хорошо смазанных маслом и посыпанных мукой 8-дюймовых формах (я выложила вощеной бумагой) и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту.
Заполните и покройте слои Pretty Darned Почти лучшая глазурь, которую я когда-либо пробовал.
Последнее обновление 04.01.14
3 комментариевPretty Darned Почти лучшая глазурь, которую я когда-либо пробовал
Этот рецепт глазури на основе муки стал известен на веб-сайте Pioneer Woman. Я решил, что все равно попробую, так как сам рецепт пришел от Мисси Дью, читательницы, а не от самой Ри, чьим рецептам я не так доверяю, хотя она явно зарабатывает много денег.
Я, наверное, просто завидую, что весь этот блог о гинекологической еде не так популярен, как мама-ранчо с домашним обучением. Может быть, мне просто следует опубликовать несколько фотографий со спины моего мужа, как это делает Ри. Это принесло бы мне реальный трафик в блоге…
Рецепт торта появится завтра.
ПОЧТИ ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРИ, КОТОРУЮ Я КОГДА-ЛИБО БЫЛ
Что мне нравится в этой глазури на основе муки, так это то, что она сладкая, но не имеет скрипящего зубами слишком сладкого вкуса, который есть у большинства глазурей. Вы действительно можете попробовать ваниль, и вкус торта сияет. Возможно, это лучшая глазурь, которую я когда-либо пробовал, но я не буду выносить окончательного решения, пока не попробую этот рецепт другой глазури на основе муки. Дайте мне знать, если вы попробуете любую из них, что вы думаете. В следующий раз, когда я буду делать эту глазурь, я сначала обработаю сахар в кухонном комбайне, чтобы он был очень мелким – инструкции здесь. Это должно сделать второй шаг намного быстрее.
Ингредиенты
- 5 ст. л. Мука
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан сливочного масла
- 1 чашка сахарного песка
Инструкции
- Смешайте муку с молоком в небольшой кастрюле и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Он должен полностью остыть, прежде чем использовать его на следующем этапе. Вмешайте ваниль. №
- Пока смесь остывает, взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы без сахарной зернистости. (Это займет несколько часов, но, вероятно, около 15 минут. Надеюсь, у вас есть стационарный миксер.) Затем добавьте полностью охлажденную смесь молока, муки и ванили и взбивайте, пока все не смешается и не станет напоминать взбитые сливки, еще 3-5 минут. минут или около того. Мне сказали, что если он отделится, чтобы продолжать биться, но мой никогда не отделялся, так что это хорошо.
Последнее обновление 05.01.14
2 комментариевСмерть королевы Джейн
Одна из самых грустных песен из замечательного нового фильма братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» — «Смерть королевы Джейн».
Это традиционная фолк-песня, которую Дэвис (Оскар Айзек), покинувший фольклорную сцену Нью-Йорка, решил спеть на импровизированном прослушивании у чикагского музыкального продюсера Бада Гроссмана (Ф. Мюррей Абрахам). Учитывая, что Дэвис все еще оплакивает смерть своего музыкального партнера и оправляется от осознания того, что у него родился ребенок, выбор песни не удивителен. Но, как почти каждый выбор, который делает Дэвис в этом фильме, он неудачный.
Песня представляет собой легенду о второй жене короля Генриха Джейн Сеймур, которая умерла в 1537 году после рождения принца Эдуарда I. После девятидневного труда ее слуги настолько устали, что больше не могут ее сопровождать, королева умоляет короля Генриха для кесарева сечения, от которого он сначала отказывается, опасаясь потерять и мать, и ребенка: «Если я потеряю цветок Англии, я потеряю и ветку». Но в конце концов королева теряет сознание, делают кесарево сечение, а позже она умирает.
Гроссман внимательно слушает, как поет Дэвис (сам по себе просмотр Авраама стоит целого фильма) и, когда песня заканчивается, произносит одно предложение –
«Я не вижу здесь больших денег».
Он, конечно, прав. Материнская смерть не продает пластинки. Это слишком угнетает.
Что еще более удручает , чем выбор песни Льюина Дэвиса , так это тот факт, что сегодня, спустя почти 500 лет после смерти королевы Джейн, около 350 000 женщин во всем мире все еще умирают каждый год в результате родов, почти все из которых можно было предотвратить. .
Этот показатель вдвое меньше, чем десять лет назад, но нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем роды станут для каждой женщины радостным событием, каким оно должно быть.
Чтобы вы не думали, что материнская смертность — это проблема Африки, знайте, что материнская смертность здесь, в США, удвоилась за последние 25 лет. Несмотря на всю нашу передовую и дорогую медицину, США занимают 50-е место в мире по материнской смертности, с самым высоким показателем среди всех развитых стран. Основными причинами материнской смертности в США являются преэклампсия, кровотечения, эмболии и сердечно-сосудистые заболевания, при этом смертность среди афроамериканок в 3-4 раза выше. Причины роста сложны, но включают увеличение частоты кесарева сечения, многоплодие и более высокие показатели основного материнского диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Подходы к снижению материнской морали здесь, в США, включают снижение частоты кесарева сечения, протоколы быстрого реагирования на переливание крови при кровотечении у матери и групповое обучение реагированию на неотложные акушерские ситуации. Здесь, в штате Нью-Йорк, ACOG учредил Инициативу безопасного материнства, разработав и внедрив стандартные протоколы для борьбы с материнским кровотечением, гипертонией и венозной тромбоэмболией в больницах по всему штату. Используя уроки, извлеченные из авиационной отрасли, штаты начинают использовать централизованный подход к сбору данных и реагированию на неблагоприятные события. Это многоаспектный подход к сложной проблеме, который может оказать реальное и долгосрочное воздействие.
“Внутри Льюина Дэвиса” – потрясающий фильм, который будет привлекать много внимания прессы в предстоящем месяце по мере приближения вручения премии “Оскар”.