Цветная капуста на сковородке с яйцом: Цветная капуста с яйцом на сковороде

Содержание

Цветная капуста с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Цветная капуста не имеет своего ярко выраженного вкуса. Но это не недостаток, а преимущество! Ее можно использовать в сотне разных кулинарных комбинаций — сочетать с различными специями, дополнять разнообразными продуктами. Делюсь одним из самых простых, но всегда вкусных вариантов приготовления. Аппетитная обжаренная цветная капуста с яйцом на сковороде готовится быстро, не более 10 минут. Предлагаю вам ознакомиться с двумя рецептами, в которых описано 2 техники приготовления этого овоща. По фото видно, что оба блюда готовятся несложно, поэтому давайте сразу перейдем к делу.

Содержание:

Соцветия цветной капусты с яичной корочкой, жаренные на сковородке

Хрустящая, румяная закуска или гарнир под любые блюда. Румяная корочка из яйца с добавлением любимых специй придает довольно пресной капусте пикантность. Более легкий вариант приготовления овоща по сравнению с обжариванием в кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста — 1 головка среднего размераяйца куриные — 3 шт. (крупные, отборные)
соль поваренная — щепотка + 1 ч. л. (для подсаливания воды)специи — по вкусу
подсолнечное дезодорированное масло — 70 мл (для обжаривания)

Как приготовить хрустящую цветную капусту с яйцом и специями на сковороде (рецепт с пошаговыми фото):

-1-

Разделите капустный вилок на отдельные небольшие веточки, которые будет удобно обжаривать и есть. Срежьте листики и черные пятна (если имеются). Доведите обработанные соцветия до полуготовности любым удобным способом. Подробно об этом я писала в подборке рецептов цветной капусты в кляре, здесь отпишу только самый популярный вариант — варку. Вскипятите очищенную подсоленную воду в большой кастрюле. Опустите в нее «цветные» веточки. Дождавшись вторичного вскипания жидкости, засеките 5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пусть стечет вода. Овощ получится чуть мягким, но будет хрустеть. Он дойдет до кондиции в процессе готовки на сковороде.

-2-

Вбейте яйца в глубокую миску. Положите соль. Добавьте специи на свое усмотрение. Я использовала сладкую молотую паприку, небольшое количество куркумы, сушеный укроп и крупно молотую смесь перцев.

-3-

Взбейте венчиком или миксером. Необходимо, чтобы смесь слегка загустела, иначе яйцо будет стекать во время обжаривания.

-4-

Отправьте порцию соцветий в миску с яичной смесью. Перемешайте руками, чтобы яйцо обволокло каждую «кисточку».

-5-

В сковороду с толстым дном налейте масло. Поставьте на плиту. Прогревайте сковородку 1-1,5 минуты. В холодное масло класть капусту, окунутую в яйцо нельзя, т.к. «кляр» стечет вниз и будет пузыриться, пригорать. Выложите партию капустных веточек обжариваться. Готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты с каждой стороны.

-6-

Старайтесь повернуть соцветия 3-4 раза, чтобы они прожарились равномерно, по всей поверхности.

-7-

Излишки жира уберите плотными бумажными салфетками. Подавайте капусту горячей либо остывшей.

Цветная капуста, залитая яйцом, приготовленная на сковороде

Хорошая идея для вкусного, питательного, простого завтрака. Ломтики капусты в нежнейшем омлете — аппетитное домашнее блюдо для всей семьи. Сыр, зелень и хрустящие сухарики — подходящее дополнение к этому вкусовому сочетанию.

Потребуются следующие продукты:

цветная капуста — 300 г
яйца категории С-1 — 4 шт.
твердый (полутвердый) сыр — 70-100 гвчерашний батон — 2 кусочка
растительное рафинированное масло — 3-4 ст. л.чеснок — 1-2 зубца (по желанию)
молоко (кефир, сливки) — 3-4 ст. л.зелень свежая — 2-3 стебелька
соль, перец — по вкусу

Порядок приготовления блюда:

-1-

Отделите ножом кочерыжку кочана от маленьких соцветий. Положите в дуршлаг. Помойте под проточной водой. Положите в кипящую воду с ложкой соли. Отварите до средней степени готовности.

-2-

Каждую «кисточку», после остывания, разберите на более мелкие кусочки.

-3-

Чуть черствый или подсушенный батон нарежьте небольшими кубиками.

-4-

Измельчите чеснок. Обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле.

-5-

Положите на сковородку хлебные кубики. Подрумяньте до корочки.

-6-

Одновременно с обжаркой батона займитесь подготовкой яичной массы. Смешайте яйца с молоком. Посолите, поперчите.

-7-

Медленно перемешайте венчиком, чтобы не образовывалась пена.

-8-

К подрумяненному хлебу положите капусту. Перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне 1 минуту.

-9-

Влейте на сковородку яйца.

-10-

Посыпьте рубленой зеленью.

-11-

Натрите сыр. Отправьте его к остальным продуктам. Накройте блюдо крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Готовьте 4-5 минут.

Приятного!

Обжаренная цветная капуста с яйцами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

1 Варим капусту.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
2 Вбиваем яйца.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
3 Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

Цветная капуста с яйцом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Цветная капуста — овощная культура с очень красивыми соцветиями, которые употребляются человеком в пищу. Из цветной капусты можно приготовить не только вкусные и полезные супы (супы-пюре), но и сделать вкусный салат, сварить первое, второе блюдо, сделать отменную запеканку, а также приготовить полезный завтрак для всей семьи. Сегодня я и хочу рассказать, как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде. Если в Вашей семье живут капустные любители, этот завтрак придется им по вкусу.

Потребуется:

  • Цветная капуста (отварная) — несколько соцветий
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-8 шт.
  • Молоко — 100 мл. (по желанию)
  • Лук зелёный — несколько пёрышек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде к завтраку:

Прежде всего цветную капусту нам следует отварить в чуть подсоленной воде до мягкости. Как только ножка соцветия будет хорошо прокалываться ножом — капуста готова. Её тоже не нужно переварить.

Я делю цветную капусту на соцветия, срезая под корешок ножом, хорошо её мою (на капусте могут присутствовать различные насекомые и пыль) и выкладываю в глубокую кастрюлю. Я варила целую капустину, поэтому мне потребовалась кастрюля объёмом 4 л.

Заливаем капусту водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, немного солим воду, чтобы она была по вкусу еле-еле солёной. Варим 30-40 минут с момента закипания.

Я обычно цветную капусту отвариваю с вечера и готовую храню в закрытом контейнере, вытаскивая соцветия по мере необходимости, добавляя в завтраки и салаты.

Готовую цветную капусту вынимаем с помощью дуршлага на тарелку. Даём стечь воде.

На сковороду наливаем растительное масло. По желанию (если ваши домашние любят лук, можно нарезать лук мелким кубиком или полукольцами и обжарить на масле с щепоткой соли. Затем выложить соцветия цветной капусты и залить взбитым яйцом (или яйцо с молоком — омлет) + щепотка соли.

Мои домашние попросили просто яйцо с капустой. Сверху присыпаем яйцо свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь 4х перцев).

Прикрываем крышкой и доводим яйца (омлет) до готовности. При подаче, капусту с яйцом присыпаем нашинкованным зелёным луком.

Завтрак из цветной капусты получается очень вкусным, лёгким и полезным для всей семьи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как пожарить цветную капусту с яйцом

Капуста цветная жареная на сковороде с яйцом – пример простого базового кушанья, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Вкусное блюдо из цветной капусты с яйцом легко усваивается и даёт долгое ощущение сытости, оно идеально сбалансировано по вкусу и пользе.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов, но в итоге всё получается быстро и легко. 

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это и гарнир к любому мясу, курице или рыбе, и самодостаточный приём пищи. Оба продукта превосходно сочетаются, оттеняют вкус друг друга и даже не нуждаются в дополнительных приправах, хотя при желании ничто не мешает их добавить. Прованские травы, карри, базилик или укроп – всё будет к месту в этом рецепте жареной цветной капусты с яйцом.

Продукты для “Цветная капуста обжаренная в яйце рецепт”
Цветная капуста 400 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное (лучше топлёное) 30 грамм
Соль по вкусу
Черный молотый перец (по желанию) по вкусу

Как сделать цветную капусту с яйцом

Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия, промываем их холодной водой. Теперь надо отварить цветную капусту и обжарить с яйцом.

В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем чайную ложку без горки соли, высыпаем в кастрюлю соцветия капусты и после повторного закипания варим 7 минут. 

Откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Яйца разбиваем в миску и разбалтываем вилкой или венчиком до однородного состояния. Взбивать не надо, просто хорошо соединяем желток с белком.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Если есть топлёное масло, используем его, оно не горит и не пенится. В разогретое масло выкладываем кусочки капусты и обжариваем, осторожно перемешивая лопаточкой, 2-3 минуты. 

Обычно, рассказывая, как жарить цветную капусту в яйце, рекомендуют залить капусту яйцом на сковороде. Мне такой способ не нравится: бо́льшая часть яйца просто стекает вниз. Я делаю так: обжаренную капусту прямо из сковороды отправляю в миску с яйцам, несколько раз перемешиваю. Яйца отлично обволакивают горячие кусочки. Получается вот такая цветная капуста залитая яйцом.

Теперь возвращаем всё назад на сковороду. Примерно полминутки даём схватиться, после чего перемешиваем.

Жарим цветную капусту с яйцом на сковороде, аккуратно помешивая, пока яйцо не приготовится. Не должно остаться сырых мест.

Вот как делать цветную капусту с яйцом. Перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и всё готово. Приятного аппетита!

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом рецепт с фото пошагово

Жареная цветная капуста на сковороде с яйцом – низкокалорийный гарнир, который также может выступать в качестве самостоятельного блюда. Как всегда, мы возьмем самые простые продукты и приготовим этот гарнир максимально быстро. И для этого рецепта нам потребуется небольшой кочан цветной капусты, у меня он весит примерно 600 грамм, 3 яйца, репчатый лук, пару зубчиков чеснока. Ну и, как всегда, немного соли и перца.

Цветную капусту я обжаривал минут 5, ну, максимум 7, поэтому она у меня осталась довольно-таки хрустящей. Если вам почему-то не нравится хрустящая капуста, то не проблема, просто обжаривайте ее больше времени, вот и все. Ну, а в целом блюдо очень классное! И благодаря яичной оболочке овощи остались еще и сочными. Блюдо готовится очень быстро, и вариантов разнообразить этот рецепт масса. Можно добавить как мясо, так и другие овощи. Блюдо зайдет, как на гарнир, так и, как самостоятельное блюдо. Да и в принципе его можно использовать в качестве основы для салата. Видите, применений масса.

.

— Репчатый лук
— Соль и перец
— Цветную капусту: 600 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— 3 яйца

1. Первым делом цветную капусту необходимо хорошенько промыть. Капусту необходимо отделить от кочерыжки и разделить на соцветия. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Чеснок необходимо хорошенько измельчить. Для приготовления этого рецепта нам потребуется глубокая сковородка, которую я уже поставил на огонь. Закидываем в нее лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок буквально пару минут. Жарить я буду без масла и на небольшом огне. Таким образом к моей сковородке ничего не прилипнет. А пока обжариваются лук с чесноком, нам необходимо измельчить цветную капусту. Ножиком на произвольные кусочки разрезаем нещадно. 2. Ну и, когда вся капуста разрезана, сверху можно пройтись по ней еще разочек ножом. Совсем в крошку измельчать ее не нужно, но и очень крупной она тоже быть не должна. Лук и чеснок у нас как раз немного подрумянились, закидываем на сковородку цветную капусту. Цветную капусту обжариваем вместе с луком и чесноком буквально пару минут. Кстати, если вы не знали, цветную капусту можно есть даже сырой, не подвергая ее теплообработке. 3. Поэтому обжаривать мы ее будем совсем немного, чтобы в ней по максимуму сохранились витамины. А через пару минут на сковородку разбиваем 3 яйца, добавляем соль и перец и обжариваем все вместе еще несколько минут, постоянно помешивая. Нам необходимо, чтобы яйцо полностью покрыло капусту. Огонь здесь можно сделать немножко побольше. Потому что блюдо мы постоянно перемешиваем, поэтому ничего у нас пригореть не должно. Буквально через 3 минутки яйцо полностью схватилось, и можно выключать огонь. Наш гарнир готов!

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Жареная цветная капуста с яйцом

Жареная цветная капуста с яйцом – простое, любимое многими блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Капуста получается нежной, вкусной и, наверняка, понравится всей семье. Это блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.

После закипания воду посолить, уменьшить огонь и варить капусту около 7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

К сырым яйцам добавить сметану, майонез, немного соли и черного молотого перца.

Взбить яйца вилкой или венчиком, всыпать щепотку специй, перемешать яичную смесь.

Отваренную цветную капусту выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить ее на среднем огне до легкой румяности со всех сторон.

Залить капусту яичной смесью.

Накрыть сковороду крышкой и на самом слабом огне подержать цветную капусту с яйцом 4-5 минут. Газ выключить и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Подать нежную и вкусную жареную с яйцом цветную капусту к столу, посыпав зеленью.

Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом, – замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3.

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Любителям вкусно поесть, предлагаю интересный и вкусный рецепт: цветная капуста с яйцом на сковороде. Вы не против? Тогда, давайте посмотрим, что это за блюдо и какими полезными свойствами обладает цветная капуста.

Этот красивый овощ попал в Россию в период правления Екатерины II. В те времена блюда из него подавались только вельможам, поскольку считались они деликатесными.

Полезные свойства

В составе этого удивительного овоща находится много витаминов витаминов, например К, С, омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, полезных веществ, минералов.Обладая антиканцерогенными свойствами, цветная капуста предотвращает развитие раковых клеток.

Богат этот овощ противовоспалительными соединениями и антиоксидантами. Употребляя цветную капусту, можете снизить холестерин, привести в норму давление, предотвратить сосуды от возникновения бляшек, а также предупредить остеопороз.

Большое количество клетчатки, содержащееся в цветной капусте, благотворным образом влияет на пищеварительный тракт и предотвращает запоры.

Благодаря большому количеству полезных свойств это овощ рекомендуется также людям, следящим за своей фигурой. Они выводят токсины и лишнюю жидкость из организма. Конечно есть и противопоказания, которых не очень много.

В кулинарии блюда из этого полезного овоща можно приготовить различными способами. Один из них является цветная капуста с яйцом на сковороде, рецепт которого с удовольствием предоставляю вашему вниманию.

Как быстро и вкусно приготовить замороженную цветную капусту с яйцом на сковороде

Такую нежную и полезную капусту можно употреблять круглый год. Благодаря большому количеству витаминов, она положительно влияет и быстро насыщает организм человека. Получается самый быстрый и полезный завтрак. Для приготовления блюда понадобится несколько считанных минут.

  • Цветная замороженная капуста 1 кочае
  • Яйца куринные 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 40 гр

Замороженную капусту не обязательно оттаивать. Ополаскиваем ее водой и разделяем на средние соцветия.

В сковороду в раскаленное масло отправляем приготовленный овощ. В течение 6 минут оттаиваем ее на среднем огне.

Затем обжариваем капусту со всех сторон до золотистого цвета.

Разбиваем в сковороду два яйца и добавляем щепотку соли.

Периодически помешиваем лопаткой содержимое сковороды, пока яйца не превратятся в кусочки омлета и не распределятся по овощу.

Через две минуты сковороду убираем с огня.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.

Такую сытную капусту в омлете можно подать на обед, ужин в виде гарнира к мясу или в качестве самостоятельной холодной закуски.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде, это нежные кусочки цветной капусты залитые взбитыми яйцами и обжаренные на сковороде. Это блюдо особенно понравятся любителям здоровой еды.

Капуста цветная — 1 шт
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л.
Зелень (для украшения)

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста благодаря своему оригинальному и нежному вкусу пользуется немалой популярностью среди потребителей. Кроме того, она содержит минимум калорий, что делает овощ незаменимым для диетического питания. Ниже мы расскажем, как приготовить соцветия цветной капусты на сковороде с яйцом и предложим несколько вариантов такого кушанья.

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 65 г;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • нарубленная зелень – по вкусу.

Приготовление данной вариации кушанья из цветной капусты с яйцом на сковороде – дело не хлопотное и несложное. Достаточно только разобрать промытый и обсушенный вилок овоща на некрупные соцветия, выложить их в прогретую сковороду с распущенным в ней сливочным крестьянским маслицем и обжарить при периодическом перемешивании до мягкости. В завершение взбиваем яйца с солью и щепоткой перца молотого, выливаем в сковороду с капустой и интенсивно перемешиваем. Через минуту жарки, когда яйца «схватятся», можно снимать сковороду с плиты, раскладывать кушанье по тарелкам и подавать к столу, приправив нарубленной зеленью.

Цветная капуста в яйце – рецепт

  • цветная капуста – 460 г;
  • масло крестьянское сливочное – 35 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 35 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • мука пшеничная – 30-45 г.

Данный рецепт блюда и по вкусу и по принципу приготовления отличен от предыдущего. Первоначально разобранную на соцветия цветную капусту отварим в водичке слабо подсоленной в течение пяти минут, после чего оставим стекать и остывать в дуршлаге, предварительно окатив овощ холодной водой.

В мисочке смешиваем яйца с солью и перчиком, добавив также по желанию любимые специи, и всыпаем муку. Взбиваем массу тщательно и принимаемся за обжаривание капусты. На сковороде прогреваем подсолнечное масло и растапливаем сливочное, соцветия овоща обмакиваем со всех сторон в яичной смеси и выкладываем в горячий масляный микс. Подрумяниваем кушанье со всех сторон до аппетитной корочки, после чего выкладываем на блюдо и можем подавать.

Точно также жарят цветную капусту в яйце и сухарях, дополнительно запанировав в них соцветия после обмакивания в яичной смеси.

Цветная капуста на сковороде с яйцом и сыром

  • цветная капуста – 360 г;
  • болгарский сладкий перец – 140 г;
  • масло крестьянское сливочное – 45 г;
  • масло подсолнечное без аромата – 25 мл;
  • соль крупная йодированная и перец свежеперемолотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • яйца отборные куриные – 2-3 шт.;
  • сметана – 65 г;
  • твердый пикантный сыр – 65 г.

Потрясающе вкусной получается цветная капуста, если обжарить ее с яйцом и сыром в сочетании с болгарским перцем. Для этого, равно как и в предыдущем рецепте, разобранный на соцветия овощ отвариваем в подсоленной водичке, после чего перекладываем его на сито, обдаем ледяной водой и оставляем стекать. Можно дополнительно обсушить соцветия салфетками или бумажным полотенцем.

Пока стекает и остывает капуста моем, обсушиваем и нарезаем соломкой мякоть болгарского перца и выкладываем ее в прогретую со смесью сливочного и подсолнечного масла сковороду. Через три минутки жарки выкладываем к перцу соцветия отваренной капусты и выдерживаем на огне до небольшого подрумянивания. Теперь смешиваем яйца с перетертым твердым сыром и сметаной, приправляем смесь солью и перчиком и выливаем в сковороду к капусте со сладким болгарским перцем. Сверху выкладываем несколько ломтиков сливочного маслица, прикрываем посудину крышкой и готовим на умеренном жаре минут пять. После этого обжаренную капусту с яйцами и сыром аккуратно переворачиваем частями на другой бочок, обжариваем еще пару минут и тут же подаем, пока горячая.

Цветная капуста с яйцом на сковороде. Мой фото рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами цветную капусту с яйцом на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо очень сытное и вкусное, его калорийность составляет всего 54 ккал на 100 гр. продукта.

Такое блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Кстати, цветная капуста считается продуктом номер один для повышения иммунитета. Так что в осенне-весенний период это горячее кушанье станет настоящим спасением.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Еще существует небольшой лайфхак для предотвращения повышенного газообразования после употребления цветной капусты с яйцом на сковороде. Чтобы не было вздутия в животе, при подаче на стол кладите в каждую тарелку веточку свежего укропа. Приятного кулинарного творчества вам!

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде – быстрый и вкусный рецепт с фото

Общее время приготовления занимает не более 30 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции или 5-6 детских. Итак, для приготовления цветной капусты с яйцом возьмите следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйца куриные категории С1 – 5-6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Для начала в слегка подсоленной воде варим цветную капусту в течение 2-3 минут после закипания. Снимаем ее с огня, вынимаем из воды шумовкой и даем остыть.

Шаг 2. Разбираем остывшую цветную капусту на соцветия и раскладываем ее на сковороде.

Шаг 3. Взбиваем молоко с яйцами, как для омлета, и добавляем к капусте.

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, после чего закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.

Обратите внимание: я не добавляла в это блюдо подсолнечное масло, чтобы не смешивать растительные жиры с животными, но вы при желании можете добавить.

Вкусная и полезная цветная капуста с яйцом на сковороде готова, приятного аппетита!

А вам, дорогие мои, понравился этот рецепт? Пишите ваши комментарии под статьей, буду вам очень признательна за них! Если публикация оказалась для вас полезной, обязательно сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты с яйцом

Цветная капуста, благодаря своим качествам, необходима для организма человека.

Существует множество рецептов, позволяющих сделать этот продукт не только полезным, но и вкусным. К таковым можно отнести различные запеканки, супы, салаты, овощные рагу. Цветную капусту можно мариновать, тогда она приобретает довольно пикантный и нежный вкус. Не менее вкусна обжаренная цветная капуста с яйцом, в кляре, в сухарях. Употреблять этот продукт можно как взрослым, так и детям. Еще одним достоинством цветной капусты считается то, что она является диетическим продуктом. Поэтому блюда из нее будут полезны и для людей, следящих за фигурой.

Рецепт обжаренной цветной капусты с яйцом

  • Цветная капуста – 400 г
  • Масло сливочное – 30-40 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Зелень для украшения

Чтобы капуста была более нежной, ее перед обжариванием следует отварить. Вилок разделяют на соцветия, хорошенько промывают и кладут в кипящую, чуть подсоленную воду. На среднем огне варят около 10 минут. По прошествии времени цветную капусту достают из кастрюльки и дают ей немного обсохнуть, после чего нарезают на небольшие кусочки.

Сливочное масло разогревают в сковороде и выкладывают в него подготовленную капусту. Немного обжаривают, чтобы кусочки приобрели аппетитный золотистый цвет. Чтобы они обжаривались равномерно, время от времени их следует перемешивать. После этого в сковороду вбивают яйца, немного солят и посыпают специями. Когда яйца дойдут до полуготовности, их перемешивают вместе с капустой. Затем на среднем огне доводят блюдо до готовности, периодически помешивая, чтобы яйца хорошенько поджарились.

Твердый сыр крошат на крупной терке и посыпают им блюдо в самом конце приготовления. После этого сковороду накрывают крышкой, а огонь выключают. Через 10 минут блюдо будет полностью готово. При помощи шумовки кусочки капусты выкладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью.

Рецепт цветной капусты с яйцом для детей

Рецепты из овощей широко используются в детском питании. Цветная капуста – не исключение. Попробовать ее малышам дают в первую очередь, поскольку она очень легко усваивается организмом. Даже в замороженном виде этот продукт сохраняет все свои полезные свойства. Благодаря этому употреблять ее можно круглый год. Данный рецепт очень прост в приготовлении и не займет много времени.

  • Цветная капуста – 150 г
  • Молоко – 15 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Луковица небольшого размера – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль
  • Зелень для украшения
  • Свежие овощи для украшения

Цветную капусту разбирают на соцветия, тщательно промывают и опускают в кастрюльку с кипящей водой. Вода должна покрыть овощ на 1-2 см. Кастрюльку накрывают крышкой и дают покипеть около 10 минут на среднем огне. Поскольку рецепт детский, то приготовить это блюдо можно и на пару. В этом случае сохранится большее количество витаминов. После этого готовые соцветия нарезают на небольшие кусочки.

Репчатый лук шинкуют и слегка обжаривают на сливочном масле. Затем его выкладывают в форму для запекания. Смазывать противень не нужно, так как масла, в котором жарился лук, будет достаточно. Сверху выкладывают нарезанные кусочки капусты. При помощи вилки или венчика слегка взбивают яйцо с молоком и полученной смесью заливают овощи. Потом форму ставят в разогретую духовку и запекают до готовности яиц. За 2-3 минуты до готовности блюдо посыпают заранее натертым сыром. После того как сыр расплавится, капуста готова к употреблению.

Многие малыши очень привередливы в еде, поэтому блюдо перед подачей желательно украсить. Для этого по краям сервировочной тарелки можно разложить веточки зелени и кусочки свежих помидоров. Также из свежих овощей можно вырезать различные фигурки и уложить их в центр блюда. Детки при взгляде на красиво украшенное блюдо перестают капризничать, с удовольствием все съедают.

Данный рецепт подходит не только для детей. Взрослые тоже с удовольствием употребляют его на завтрак или ужин. Однако в этом случае к смеси яиц и молока добавляют различные специи, чтобы приготовленное блюдо стало более пикантным.

Цветная капуста в яйце: рецепт приготовления на сковороде со специями

Жареная цветная капуста с яйцом нередко представляет собой довольно вредное блюдо, так как для его приготовления используют слишком много масла и чересчур долго держат соцветия на сковороде при сильном нагреве, приводящим к окислению жиров в масле и яичном желтке. А также к образованию канцерогенов.

В этом рецепте мы предлагаем приготовить цветную капусту в два этапа.

Сначала отвариваем со специями, а уже потом быстренько обжариваем в яичном кляре. Так цветную капусту в яйце можно сделать практически без масла, особенно если использовать антипригарную сковороду с толстыми стенками.

Вторая изюминка рецепта – это применение довольно большого количества специй, которые добавляют на обоих этапах приготовления. Пряности не только наделяют капустку ярким вкусом и приятным ароматом, но и препятствуют образованию канцерогенов в момент жарки.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 кочан (500 гр).
  • Яйцо – 2 шт.
  • Специи, по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец, по вкусу.

Специи можно использовать самые разные. У нас паприка и базилик. Этот набор можно дополнить орегано (душицей), майораном, тимьяном (чабрецом), мускатным орехом и др. Подойдут и наиболее привычные для нас сушеные травки – петрушка, укроп.

Этапы приготовления

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Количество жидкости должно быть таково, чтобы она практически полностью покрывала соцветия.
  2. Пока вода закипает, занимаемся капустой. Моем и разбираем на соцветия. Если есть потемнения или неровности, которые вам не нравятся, срезаем их.
  3. Выкладываем в кипящую воду.
  4. Добавляем соль и сушеную зелень.Перемешиваем. После второго закипания провариваем капусту несколько минут.
  5. Сливаем воду, даем соцветиям немного остыть.
  6. В это время занимаемся яичным кляром. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем немного базилика и других сушеные трав, паприку, чуть-чуть соли и перца.
  7. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  8. Ставим сковороду на плиту. Смазываем ее минимальным количеством оливкового масла.
  9. Соцветия обваливаем в яичном кляре.
  10. И отправляем на разогретую сковороду.
  11. Уменьшаем огонь. Продолжаем жарить на слабом огне до золотистой корочки.
  12. Так как капуста готовили практически без масла, ее можно не выкладывать на бумажное полотенце, а сразу отправлять на тарелку.


Цветную капусту с яйцом, пожаренную по этому рецепту на сковороде, можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

Яичница с цветной капустой рецепт – Как жарить цветную капусту на сковороде с яйцом — VosMarket.ru

  • цветная капуста 
  • панировочные сухари 
  • майонез 
  • Количество ингредиентов по собственному рассмотрению, кому как нравится 

Рекомендации к рецепту “Яичница с цветной капустой”

Кулинарных рецептов с цветной капустой много. С цветной капустой готовят рагу, запеканки, салаты и яичницы.
Также очень вкусные блюда получаются из цветной капусты с мясом и сыром. Главное в приготовлении блюд с цветной капустой не передержать на огне цветную капусты.

Сегодня мы с вами пожарим цветную капусту на сковородке с яйцом.



Приготовление цветной капусты с яйцом на сковродке

Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия, большие разрезать на более мелкие части.

Шаг 2

Отварить в подсоленной воде 5-10 минут.

Шаг 3

В небольшой емкости взбить яйцо, а на другой насыпать панировочные сухари.
Обмакнуть соцветие капусты в тарелочке с взбитым яйцом, затем в панировочных сухарях и выложить на горячую сковороду.

Шаг 4

Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Будьте внимательны! Не пережарить!

Шаг 5

Цветная капуста жареная с яйцом на сковородке готова!

Шаг 6

При подаче к столу обжаренные соцветия обмазать майонезом.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Сковорода для завтрака из цветной капусты – сумма вкуса

Эта сковорода для завтрака из цветной капусты очень вкусная и с низким содержанием углеводов! Он сделан из бекона, яиц и сыра на одной сковороде и готов через 30 минут! Быстро и легко, эта сковорода для завтрака с низким содержанием углеводов отлично подходит для завтрака, воскресного бранча, обеда и даже на ужин!

Обычно жареные блюда для завтрака готовятся с использованием картофеля в качестве основы. Использование цветной капусты вместо нее более полезно для здоровья и имеет такой же, если не лучший вкус, вкус. Вы получаете весь вкус и текстуру без углеводов.Эту сковороду для кето-завтрака также легко приготовить, добавив в нее дополнительные овощи и начинки. Например, попробуйте добавить ложку греческого йогурта, нарезанный авокадо, свежую сальсу и кинзу. Ням! Я надеюсь, что вам всем понравится эта сковорода для завтрака из цветной капусты с низким содержанием углеводов!

Вам нужно больше вариантов завтрака с низким содержанием углеводов? Колбаса из индейки и пирог без корочки из шпината и яичные кексы на завтрак – отличные идеи для легкого приготовления еды!

Примечание: Печатный рецепт находится в конце этого поста.Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Низкоуглеводные ингредиенты для сковороды для завтрака

  • капуста цветная – нарезанная или мелко нарезанная.
  • Бекон – Обрезанный лишний жир. Лучше всего нарезанный по центру бекон.
  • яиц
  • лук
  • тертый сыр чеддер
  • чеснок – измельченный или мелко нарезанный.
  • оливковое масло
  • перец
  • соль и перец

Как приготовить сковороду для завтрака из цветной капусты

Сначала подготовьте ингредиенты.Вы можете купить пакеты с рисом с цветной капустой в большинстве продуктовых магазинов, что очень удобно и сокращает время на подготовку. Вы также можете нарезать цветную капусту вручную или использовать кухонный комбайн. Лук нашинковать. Срежьте с бекона лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.

В большой сковороде с антипригарным покрытием жарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не станет жарким. Переложите бекон на тарелку шумовкой, оставив жир на сковороде. Не протирайте сковороду.

В той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте в сковороду рис с цветной капустой и нарезанный лук. Приправить паприкой, солью и перцем. Готовьте овощи, периодически помешивая, около 5 минут. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до готовности.

Снимите крышку, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Верните приготовленный бекон в сковороду и перемешайте.

Сделайте четыре лунки в смеси из цветной капусты.Осторожно вбейте по яйцу в каждую лунку. Приправить каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. Посыпьте все тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, около 5 минут, но время может варьироваться. Подавать горячим и при необходимости посолить и поперчить.

Сковорода для завтрака с цветной капустой

Эта сковорода для завтрака из цветной капусты очень вкусная и с низким содержанием углеводов! Он сделан из бекона, яиц и сыра на одной сковороде и готов через 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: завтрак из цветной капусты Skillet

Автор: Christi

  • 24 унции.цветная капуста нарезанная или мелко нарезанная
  • 12 унций. бекон, обрезанный / нарезанный по центру, лучше всего
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченного или нарезанного чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • соль и перец по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты. Вы можете купить пакеты с рисом с цветной капустой в большинстве продуктовых магазинов, что очень удобно и сокращает время на подготовку.Вы также можете нарезать цветную капусту вручную или использовать кухонный комбайн. Лук нашинковать. Срежьте с бекона лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не станет жирным. Переложите бекон на тарелку шумовкой, оставив жир на сковороде. Не протирайте сковороду.

  • На той же сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте в сковороду рис с цветной капустой и нарезанный лук. Приправить солью, перцем и болгарским перцем. Готовьте овощи, периодически помешивая, около 5 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Снимите крышку, добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока чеснок не станет ароматным. Верните приготовленный бекон в сковороду и перемешайте.

  • Сделайте четыре лунки в смеси из цветной капусты. Вбейте по яйцу в каждую лунку и приправьте каждое яйцо солью и перцем.Посыпьте все тертым сыром и накройте крышкой. Готовьте, пока яйца не будут приготовлены в соответствии с вашими предпочтениями, около 5 минут, но время может варьироваться. Подавать горячим и при необходимости посолить и поперчить.

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой

The Dude Diet Tour официально отправился на гонки, и я в равной степени взволнован и (что характерно?) Взволнован в стиле Логана.

Мое беспокойство не имеет ничего общего с предстоящими событиями и выступлениями – вы знаете, я живу для незнакомых объятий, микрофонов и возможностей cam-a-rahhh – это на 100% связано с путешествиями.Я мог или не мог упомянуть об этом раньше, но…

Я действительно ужасный путешественник.

Всегда был, наверное, всегда будет. Тем более, что мои способности к установке струи с возрастом только уменьшаются. Womp womp.

Несмотря на мою сильную любовь к пушистым халатам и обслуживанию номеров, я никогда не сплю хорошо в отелях, а регулярные полеты очень расстраивают мою очень чувствительную кожу и даже более чувствительную пищеварительную систему. (Я – нежный цветок, черт возьми!) Как замкнутое существо по привычке, я также изо всех сил стараюсь находиться вдали от своей ванны, кухни, туалета и соседа по комнате.Последнее расставание, вероятно, будет самым тяжелым, поскольку в следующие 23 дня я буду встречаться с этим чуваком только 12 часов. Конечно, я независимая женщина (поднимите на меня руки), но мне не стыдно признаться, что мне нужны регулярные объятия коалы и времяпрепровождение с моей более волосатой половиной. Для справки, я планирую быть человеческим рюкзаком Логана в течение указанных 12 часов 4 марта -го

Тем не менее, я ничего, если не проактивный в отношении своего беспокойства, и стремлюсь свести к минимуму дорожные боли в следующие несколько недель, я ввел некоторые «меры безопасности».Я собрал самую полную в мире упаковку закусок со всеми моими любимыми продуктами и лакомствами, которые позволят мне хорошо питаться на воздухе, в дороге и в своих гостиничных номерах. (Позже сегодня ваша странная блогерша продемонстрирует этот набор закусок в Instagram Stories, так что проверяйте это дерьмо, если вас интересуют такие вещи.) У меня есть отдельные мешочки с солью Мертвого моря на случай, если появится приличная ванна (эти гневные TSA и неизбежно приведет к обыску сумок, но IDGAF), пакетов с магнием и достаточного количества «омолаживающих» масок для глаз, чтобы потопить корабль.Я также загрузил на свой телефон звуковую пустышку, чтобы я мог спать под дождем или на пляже, и я пообещал, наконец, использовать приложение Headspace, чтобы * попробовать * медитацию. По-прежнему не могу исправить всю проблему с пропавшим соседом по комнате, но я просто возьму ее один день за раз или что-то в этом роде.

Примечание для себя: Еще раз посетите поисковые запросы «одеяло для беспокойства Amazon» и «подушки для парня».

Я собираюсь упаковать вещи и отправиться в Ричмонд через несколько часов, но сначала я делаю эти 5-ингредиентные яйца в сковороде со шпинатом и жареной цветной капустой в качестве своего провокационного обеда за столом.

Я делаю некоторую версию яиц на сковороде на завтрак, обед или ужин не менее трех раз в неделю, но эта смехотворно простая версия из цветной капусты и шпината – мой самый любимый вариант. У меня почти всегда есть все (самые основные) ингредиенты под рукой, и в нежных карамелизованных соцветиях цветной капусты и зелени в хорошем томатном соусе есть что-то, что мне просто нравится. (Psst: томатный соус имеет значение, поэтому, пожалуйста, используйте тот, который вам нравится!) Весь шебанг собирается за 30 минут, а на практическую работу уходит всего около 7 минут, то есть сцепление.Кроме того, если вы будете есть его прямо из сковороды, как я, вам нужно будет вымыть только одну посуду .

По этому рецепту на одного получится отличная здоровая еда, но ее можно легко умножить на 2 (или 3! Или 4!). Просто используйте сковороду большего размера. Ага. И если вы делаете это на ужин, я настоятельно рекомендую добавить большой зеленый салат и стакан красного.

Спокойствие, детёныши-разведчики. Ричмонд и Миннеаполис выглядывают, увидимся СКОРО !!!

Яйца в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой: (на 1 порцию)

Ингредиенты:
1 чашка соцветий цветной капусты с горкой (стремитесь к соцветиям размером ”-1”.)
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 яйца
2/3 стакана томатного соуса
1 упакованный стакан молодого шпината (или зелени по вашему выбору)
1 унция измельченного сыра фета
Свежие травы для сервировки (по желанию)

Приготовление яиц в сковороде из 5 ингредиентов со шпинатом и жареной цветной капустой:

– Разогреть духовку до 425 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать.

– Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится.)

-Как только цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте шпинат.

– Готовьте до тех пор, пока листья не увянут, около 1 минуты, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

– Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром.

– Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если хотите …

Время на подготовку: 5 минут

Время приготовления: 35 минут

Урожайность: 1 порция

  • 1 чашка соцветий цветной капусты Нацельтесь на соцветия размером ¾ ”-1”.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана томатного соуса
  • 1 чашка молодого шпината или зелени на ваш выбор
  • 1 унция измельченного сыра фета
  • Свежие травы для подачи по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментом. Выложите цветную капусту на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте 20-25 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся. (Мне нравится очень коричневая цветная капуста, а вам нравится)

  • Когда цветная капуста будет готова, вылейте томатный соус в небольшую сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до очень слабого кипения. Добавьте шпинат и готовьте около 1 минуты, пока листья не увянут, затем добавьте обжаренную цветную капусту в сковороду.

  • Сделайте две небольшие лунки в соусе и разбейте в каждую лунку по яйцу. Посыпьте все содержимое сковороды сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, примерно 7-9 минут. (Внимательно следите за своими яйцами, друзья. Яйца продолжат готовиться после того, как вы снимете их с огня, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их!) Подавайте сразу же со свежей зеленью, если они у вас есть.Не стесняйтесь есть яйца прямо из сковороды, если вам так хочется…

Сковорода для завтрака из цветной капусты

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде на среднем или сильном огне обжарьте Бекон (6 ломтиков) до хрустящей корочки, около 4 минут на каждую сторону.

Шаг 2

Переложите бекон на тарелку и остудите 5 минут. После охлаждения нарежьте бекон кубиками.

Шаг 3

В ту же сковороду добавьте Цветная капуста (1/2 головки) , Чеснок (2 зубчика) , и Лук (1) на сковороду с жиром из бекона, затем готовьте 5 минут.Если сковорода станет слишком сухой, добавьте Оливковое масло (1 капля) – вы хотите, чтобы соцветия цветной капусты прожарились и начали подрумяниваться, прежде чем добавлять яйца.

Шаг 4

Ложкой проделайте в цветной капусте 4 лунки. Взломать один из Яйца (4) в каждую лунку, затем приправьте верхнюю часть Солить по вкусу) и Перец черный молотый (по вкусу) .Закройте сковороду крышкой и готовьте яйца, пока они не застынут, примерно 3 минуты.

Шаг 5

Посыпьте сверху нарезанным кубиками беконом и сразу подавайте.

Хэш из цветной капусты и бекона | Палео Прыжок

Сочное шипение бекона на раскаленной сковороде и насыщенный аромат лука, жаренного в беконном жире, гарантированно разбудят даже самого ворчливого из тех, кто рано встает, будь то прелюдия к выходному дню или просто очередная поездка на работу. офис.Однако, если вы не любите картофель, поиск ингредиентов для сытного хеша может быть проблемой: бекон и лук – все очень хорошо, но настоящий завтрак тоже требует немного больше удовольствия.

Введите цветную капусту: она отлично подрумянивается на сковороде, впитывает аромат бекона и специй и обеспечивает тело и текстуру, которые вы ожидаете от настоящего хеша, не говоря уже о здоровой дозе добавленных питательных веществ (особенно витаминов С и К). Не пропустите и специи: перец добавляет дымный, пикантный оттенок, а лимонный сок делает все ярче, поэтому жир бекона не делает его слишком тяжелым.Чтобы получить полноценный завтрак, поджарьте несколько яиц на стороне и подавайте их на большой грядке с хешем: ням!

Но это не просто завтрак; это также теплая и сытная сторона к супам или мясным блюдам. Попробуйте его с колбасой или ростбифом, или чем-нибудь еще, для чего можно использовать большую ложку или , чтобы по-настоящему приготовить блюдо. Это быстро и удобно, и оно обязательно согреет желудок в любое время дня.

Рецепт хеша из цветной капусты и бекона

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 10 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 3/4 фунта цветная капуста, нарезанная мелкими кусочками;
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных кубиками;
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками;
  • 1/2 ч. Л. копченая паприка;
  • 3 ст. вода;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • 2 ч. свежая петрушка, измельченная;
  • 2 ст.Палео кулинарный жир;
  • 4 яйца, жареные; (необязательно)
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки (около 10 минут).
  2. Снимите бекон со сковороды и отложите, но оставьте топленый жир внутри.
  3. В ту же сковороду добавьте цветную капусту, чеснок и лук. Готовьте 2–3 минуты или пока он не станет золотистым.
  4. Добавить копченый перец и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
  6. Верните бекон в сковороду.
  7. Добавьте лимонный сок и готовьте еще 2 минуты; затем снять с огня и посыпать сверху свежей петрушкой.
  8. Подавать с яйцами или как гарнир к еде.

Лучший рецепт гашиша на завтрак с низким содержанием углеводов

Вы даже не пропустите углеводы.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 220

Урожайность: 4 – 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

6

ломтика бекона, нарезанного кусочками размером 1 дюйм

1

красный перец, мелко нарезанный

1

кочан цветной капусты мелко нарезанный

Перец черный свежемолотый

2 ст.

мелко нарезанный лук

1 c.

тертый сыр Чеддер

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.Выключите огонь и переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Держите большую часть беконного жира в сковороде, удалив с бекона все черные кусочки.
  2. Снова включите средний огонь и добавьте в сковороду лук, болгарский перец и цветную капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут золотистыми. Приправить солью, перцем и болгарским перцем.
  3. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте сковороду. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, а вода не испарится, около 5 минут.(Если вся вода испарится до того, как цветная капуста станет мягкой, добавьте еще воды в сковороду и накройте еще пару минут.)
  4. Снимите крышку, затем добавьте чеснок и чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, примерно 30 секунд. Деревянной ложкой проделайте четыре отверстия в решетке, чтобы открыть дно сковороды. Разбейте по яйцу в каждую дырочку и приправьте каждое яйцо солью и перцем. Посыпьте всю сковороду кусочками сыра и приготовленного бекона. Закройте крышку и готовьте, пока яйца не приготовятся по своему вкусу, около 5 минут, чтобы яйцо было жидким.Подавать теплым.

Питание (на порцию): 220 калорий, 15 г белка, 11 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г сахара, 13 г жира, 6 г насыщенных жиров, 350 мг натрия

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки для завтрака с лучшими загрузками с коли

От наших мечтаний к реальности эта низкоуглеводная выпечка для завтрака идеальна. Мы заменили картофельные оладьи на ризеную цветную капусту, но сохранили все восхитительные начинки, которые делают эту выпечку достойной вашей толпы для позднего завтрака.

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 390

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Перец черный свежемолотый

2

зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Головку цветной капусты натереть на терке и переложить в большую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне жарьте бекон до хрустящей корочки 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить жир.
  3. В большой миске взбейте яйца, молоко, чеснок и перец. Приправить солью и перцем.
  4. Полить цветную капусту чеддером, приготовленным беконом и зеленым луком и залить яичной смесью.
  5. Выпекать, пока яйца не застынут, а верх не станет золотистым, 35-40 минут.
  6. Перед подачей украсьте острым соусом и большим количеством зеленого лука.

Питание (на порцию): 390 калорий, 28 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 27 г жира, 13 г насыщенных жиров, 600 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон – кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт жареной цветной капусты и видео

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта Жареная цветная капуста – главный продукт в моем доме. Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Этот простой рецепт жареной цветной капусты очень популярен в Украине. Это дешево, просто и очень вкусно. Просто выигрышная комбинация, согласны? А морось петрушки-чеснока добавляет райский аромат. Давайте перекусим!

КАК ВЫБРАТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

Для этого рецепта убедитесь, что вы купили свежую свежую головку цветной капусты. Выбирая цветную капусту, обратите внимание на ровный белый цвет и плотные соцветия без пятен, потемнений или влажных пятен.Взгляните на листья. Если они выглядят свежими, это хороший показатель, что цветная капуста была недавно собрана.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННУЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

1. Разрежьте соцветия цветной капусты на средние и мелкие кусочки. Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

2. Добавьте муку в небольшую миску.

3. В отдельной миске взбить яйца с небольшим количеством соли и перца.

4.Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

5. Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием. Обжаривайте цветную капусту на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

6. При желании полить чесночным соусом *.

* Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте 1 ст. измельченного чеснока, 1 ст. измельченной петрушки, 1 ст. лимонного сока и 2 ст. оливкового масла вместе.

ЧТО ПОДАТЬ ЖАРЕНУЮ ЦВЕТНУЮ ЧАСТЬ С

Как есть. Просто сбрызните его чесночным соусом, указанным в рецепте, и наслаждайтесь!

С соусом для макания. Просто окуните это добро в свой любимый соус для окунания и наслаждайтесь! Вот хорошая статья: 12 рецептов соуса для макания, чтобы вы снова почувствовали себя ребенком

Сделайте чашу Будды. Если вам нравится создавать Чаши Будды, эта жареная цветная капуста станет отличным дополнением.

В качестве гарнира. Вам обязательно понравится рядом с лососем, курицей пиккатой или садовым салатом.

Вам также понравится:
Видеоурок по жареной цветной капусте

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Жареная цветная капуста

Таня Шефф

Простая, нежная и вызывающая серьезное привыкание, эта жареная цветная капуста – главный продукт в моем доме.Это вкусное лакомство из цветной капусты, приготовленное всего из 4 ингредиентов, станет отличной закуской или гарниром. И это подходит для детей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Закуска, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорийность 110 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана муки для дноуглубления
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Разбейте соцветия цветной капусты на средние и маленькие кусочки.Варите их в подсоленной воде 7-9 минут, в зависимости от размера ваших кусков. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавьте муку в небольшую миску.

  • В отдельной миске взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца.

  • Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем окуните их в яичную смесь.

  • Добавьте растительное масло (около 4 столовых ложек) в большую сковороду с антипригарным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *