Цветная капуста романеско рецепты: Как приготовить капусту романеско в духовке рецепт с фото пошагово

Капуста романеско под соусом сабайон, пошаговый рецепт на 1073 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный сибас в лаваше с огурцом и зеленью

Вместо сибаса можно взять другую рыбу, а лимонник заменить кожурой лимона.

Юлия Высоцкая

Реклама

golkka

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте капусту романеско под яично-лимонным соусом сабайон с кусочками миндаля. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

536

кКал

22%

Белки18 г
Жиры23 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста романеско

500 г

яичные желтки

6 шт.
2 ст. л.
2 г

лимоны

1 шт.

вино белое

1 стакан

миндаль

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом найдем (вырастим, купим) капусту романеско. Это капуста напоминает пирамиды или кораллы, или какие-то инопланетные объекты.


Капусту промоем, разделим на соцветия, отварим на пару 7 минут. Для соуса выделим 6 желтков, смешаем с сахаром, добавим цедру половины лимона.


Капуста к этому времени сварилась. Опустим капусту в холодную воду для сохранения цвета. Ставим соус на водяную баню. Взбиваем постоянно. Добавляем сок половины лимона, вино, ставим на самый маленький огонь, постоянно взбиваем венчиком. Загустевший соус взбиваем блендером, даем воздушность блюду.


Капусту выкладываем на блюдо, солим, поливаем соусом и посыпаем миндалем.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

соусварить, тушитьзакускииз капустыроманескосабайоневропейская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

фриттата с романеско и брокколи, пошаговый рецепт на 667 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет Санчо Пансы

Еще одна вариация на тему испанского омлета, фишка в том, что лук не жарится, а маринуется, получается интересный контраст — нежный вкус яиц и картошки и острый хрустящий лук.

Юлия Высоцкая

Реклама

mashutka

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 г романеско

50 г брокколи

100 г сыра

50 г сливок 10%

2 шт. яйца

1/2 моркови

1/2 луковицы

соль, перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разобрать капусту на соцветия.


Отварить в течение 5 минут.


Морковь и лук обжарить в оливковом (можно растительном) масле.


Яйца и сливки взбить.


Выложить в емкость для выпечки морковь с луком, добавить капусту (соцветия разрезать на 1/2).


Залить смесью из яиц и сливок. Сверху посыпать сыром.


Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.


Приятного аппетита!!!)))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаяйцаиз овощейитальянская кухнявыпекать, запекатьброкколи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная цветная капуста Романеско с чесноком и лимоном

Опубликовано: / Изменено: Автор: Lizzie Streit, MS, RDN / Этот пост может содержать партнерские ссылки / 57 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать

Если вы ищете восхитительный способ приготовить прекрасный романеско, обратите внимание на эту запеченную цветную капусту романеско с чесноком и лимоном!

Фотографии и рецепт этой жареной цветной капусты романеско обновлены 12.

10.17. Оригинальное письмо осталось.

Вы опаздываете на званый ужин, желая насладиться вкусной едой [вставьте члена семьи или друга, который отлично готовит], приготовленным на вечер.

Время коктейлей почти подошло к концу, но прежде чем вы сможете выпить свой первый бокал Шардоне, вы должны взять одно из х’ордеувр, которыми все щеголяют на своих крошечных салфетках.

Вы направляетесь к столику с закусками, но в одно мгновение ваши надежды рушатся. Среди пустых подносов и тарелок на вас смотрит жалкий заурядный грубый поднос. Остались только овощи? Цветная капуста. Неудачная вечеринка.

Излишне говорить, что у цветной капусты плохая репутация. Вы знаете, с его мягким вкусом и странным запахом и всем остальным.

Поверьте, раньше я соглашался со всеми критическими замечаниями в адрес этого крестоцветного овоща. До сегодняшнего дня, то есть!

Цветная капуста романеско (также известная как брокколи романеско или просто романеско) — это овощ семейства крестоцветных, принадлежащий к семейству капустных.

Это означает, что это двоюродный брат брокколи, цветной капусты, капусты и белокочанной капусты.

На первый взгляд, вы можете подумать, что он наполовину инопланетянин, но как только вы внимательно посмотрите на его замысловатый дизайн, вы поймете, насколько он прекрасен!

Романеско — это больше, чем просто красивая внешность. Обжаривание этого овоща придает вкус, напоминающий лучшие аспекты брокколи и цветной капусты . Жареный романеско (особенно с лимоном и чесноком) — прекрасное дополнение к любому блюду. Готовы еще попробовать?!

Если вы ответили «да», вам может быть интересно, где его найти! Кажется, мне больше всего повезло найти романеско на фермерских рынках, начиная с конца сентября и до ноября. Теперь, когда вы знаете, где искать, давайте готовить!

Другие простые овощные гарниры:

  • Простая обугленная брокколи и красный лук
  • Мед Шрирача Брюссельская капуста
  • Запеченная цветная капуста с апельсином и кунжутом
  • Обжаренная брокколи с чили и кунжутом
  • Салат из манго и огурцов

📖 Рецепт

  • ▢ 2 стакана соцветий романеско – примерно 1 головка
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 6 зубчиков чеснока – измельченных
  • ▢ -2 чайных ложки, плюс немного лимона по вкусу ▢ 2 чайные ложки лимона по вкусу0050
  • ▢ Морская соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Положите соцветия на пергаментную бумагу и сбрызните оливковым маслом и толченым чесноком. Смешайте все вокруг лопаткой.

  • Натрите эти крестоцветные красавицы цедрой лимона и посыпьте морской солью и перцем.

  • Выпекать ~20 минут или до мягкости и румяности.

  • Подавать теплым, посыпав лимонной цедрой по вкусу.

Калорийность: 197 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 47 мг | Калий: 618 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин С: 289 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 7 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @its_a_vegworld_afterall и подписывайтесь на меня сегодня!

Ммммм. Я не могу перестать их есть!

Enjoy,

Lizzie

Дополнительные гарниры Plant-Forward

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареного романеско (быстро и просто!)

Перейти к рецепту Приготовьте этот простой рецепт жареного романеско, используя всего несколько ингредиентов, за 25 минут! Он ореховый, слегка сладкий и нежный, с хрустящими краями.

Майя Крампф

5 комментариев

ОБЗОР PIN-кода

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт жареной романеско , иногда называемый романской брокколи или цветной капустой по-римски , станет потрясающим и простым гарниром на любой вечер недели! Как и в случае с обычной жареной брокколи или цветной капустой, для этого легкого гарнира используется короткий список ингредиентов, требуется всего несколько минут для приготовления, и он хорошо сочетается с десятками блюд на ужин.

Романеско — овощ семейства крестоцветных, в который входят другие крестоцветные растения, такие как капуста, капуста и брюссельская капуста. Он имеет зеленовато-желтый цвет, заостренные соцветия, похожие на миниатюрные рождественские елки, плотную текстуру и слегка землистый вкус.

Хотя иногда ее называют цветной капустой романеско, она представляет собой отдельный сорт овощей и на самом деле по вкусу больше похожа на брокколи (мягкая, ореховая и немного сладковатая). Как и брокколи, и цветная капуста, она подходит для различных способов приготовления, включая обжаривание, обжаривание, обжаривание и многое другое.

Почему вам понравится этот рецепт жареного романеско

  • Жареный, ореховый, слегка сладковатый вкус
  • Плотная, но нежная текстура с хрустящими краями
  • 5 простых ингредиентов
  • Всего 10 минут на приготовление
  • Ореховый вкус, который хорошо сочетается с любым белковым или основным блюдом!

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания романеско, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Романеско – Выбирайте этот овощ так же, как цветную капусту. Ищите плотно связанные бутоны, свежие наружные листья и отсутствие признаков пятен.
  • Оливковое масло . В обжаренном романеско так мало ингредиентов, поэтому я предпочитаю использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима. Однако подойдет любое нейтральное растительное масло, которое вы предпочитаете.
  • Приправы – включая чесночный порошок, морскую соль и черный перец. Если вы любите поострее, замените черный перец хлопьями красного перца.

В этом разделе показано, как приготовить брокколи романеско, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Романеско разрезать на небольшие соцветия.
  2. Бросок. Добавьте соцветия в миску, сбрызните маслом и посыпьте приправами. Бросьте, чтобы покрыть. Переложить на противень.
  1. Повар. Жареный романеско готов, когда он станет мягким и подрумянится по краям.
  • Сыры – Посыпьте готовое блюдо пармезаном или козьим сыром после обжаривания.
  • Добавить лимон – Жареный романеско сбрызнуть лимонным соком или добавить цедру свежего лимона.
  • Замена специй . Рассмотрите возможность добавления или замены паприки, тмина или домашней итальянской приправы вместо сушеных специй.
  • Магазин: Рецепты романского вкуса лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.
  • Приготовление еды: Заранее нарежьте соцветия и храните их в холодильнике. Когда будете готовы к приготовлению, просто добавьте масло, приправьте и поджарьте.
  • Разогрев: Разогрейте этот базовый рецепт жареной брокколи романеско в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она полностью не прогреется.
  • Заморозка: Мгновенная заморозка на противне с подкладкой до твердого состояния. Переложите в контейнер или сумку для морозильной камеры для длительного хранения, а затем разогрейте прямо из замороженного состояния.

Подобно брокколи и цветной капусте, этот рецепт романеско очень вкусен со многими блюдами:

  • Цыпленок – Курица с бальзамическим соусом, курица с вялеными томатами, курица с лимонным пармезаном или курица капрезе по этому рецепту жареной романеско.
  • Говядина . Подавайте к этому блюду стрип-стейк по-нью-йоркски, короткие говяжьи ребрышки или стейк с чесночным маслом.
  • Рыба – Попробуйте жареный романеско вместе с запеченным морским окунем, сливочным тосканским лососем или жареной тилапией.
  • Свинина – Приготовьте свиную корейку в мультиварке, свиные отбивные во фритюрнице или свиную вырезку.
  • Нож шеф-повара  – Мой любимый нож для ежедневной разделки блюд.
  • Противень  – Лучшая сковорода для запекания овощей.

Рецепт жареного романеско

Закрепите на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 головка романеско (~14 унций, 4 стакана соцветий) ▢
  • 2 ст.л. Оливкового масла ▢
  • 1 ч.л.

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Романеско разрезать на небольшие соцветия.

  3. В большой миске смешайте соцветия с оливковым маслом, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Разложите соцветия на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не станут мягкими и не подрумянятся по краям.

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашем Группа поддержки Facebook тоже – я бы хотел ее увидеть!

Размер порции: 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 117

Жиры 9,3 г

Белки 3,4 г

Всего углеводов 7,6 г

Чистые углеводы 4 г

Клетчатка 3,6 г

9

Сахар 0 Питание факты предоставлены в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевые слова: жареный романеско, брокколи романеско, рецепт романеско

Калорийность: 117 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *